Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вернуть Сталина Победе?

  1. Читай
  2. Полемика
Приближается 60-летие Великой Победы, в связи с чем в обществе разгорелась дискуссия на тему «Вернуть Сталина Победе!». В различных интернет-журналах были опубликованы статьи на эту тему, на НТВ в программе Соловьева «К барьеру» было разыграно гадостное шоу, где некто, с характерным ником «Марк Розовский» и откровенно ахтунговой внешностью, истерично визжа и брызгая слюной, «громил» депутата от ЛДПР Митрофанова, который робко предложил поставить скромный памятник Сталину на Поклонной горе, как Главнокомандующему Победоносной Армии. Зрелище было настолько уебищным, что я тут же выключил дебилятор. На сайте «Интернет против телеэкрана» так же разгорелась нешуточная дискуссия с аналогичной тематикой и я решил ее пофтыкать. Привыкший к высокому интеллектуальному уровню материалов и обсуждений на Удаффкоме, я был поражен откровенным долбоебизмом тамошних фтыкателей, как тех, кто «за», так и тех, кто «против», и со злости заебенил пост, текст которого привожу здесь.

«Не вдаваясь в подробности прошедшей дискуссии по теме статьи, осмелюсь поделиться своими наблюдениями и выводами, сделанными на протяжении всей своей жизни. Я родился в годы войны и был буквально вывезен с фронта. Оба моих родителя были на войне. Отец не вернулся, а мать, благодаря мне осталась жива. Я очень хорошо помню практически все послевоенные годы. И так:

Что отличает Сталина от последующих руководителей страны?

1. Сталина народ ЛЮБИЛ и безоговорочно ему доверял. В день смерти Сталина мне было 8 лет и я достаточно хорошо помню чувство неподдельного горя и страха перед будущим, который охватил буквально всех. К сожалению этот страх оказался не лишенным оснований. Все последующие руководители страны, включая и нынешних, никаких других чувств, кроме презрения и ненависти у народа не вызывали. Количество злобных анекдотов про них, если бы были напечатаны, составили бы многотомный труд, сравнимый с Большой Советской Энциклопедией.

2. Все достижения страны в экономике, политике, науке и прочем в послевоенные годы были достигнуты за счет наработок и усилий, проделанных под руководством Сталина и Берии. Все последующие правители только разваливали систему своими некомпетентными и амбициозными действиями. Страна по инерции двигалась по восходящей примерно до 1967-1968гг., достигнув вершины своего могущества, затем начался спад и развал, продолжающиеся по сей день. Робкие попытки действующего президента навести хоть какой-то порядок, подвергаются злобным нападкам, как со стороны "либералов", так и со стороны "патриотов".

3. Сталин не критиковал и не развенчивал "заслуги" предшествующего руководителя. Начиная с Хрущева, обгаживание предшественника и, за одно, истории всей страны стало правилом. На моей памяти историю России переписали не менее 5 раз. "Не плюй в прошлое, иначе будущее даст тебе в морду!" - не из за этого ли все наши беды?

4. Относительно репрессий и геноцида. Один пример. Мне 60 лет. Из 15 моих сверстников, судьбу которых я знаю, в живых осталось 3 человека, включая меня. Большинство умерло в период 1992 -1995гг. не выдержав "шоковой терапии" либераста Гайдара.

5. И последнее - шутка. Кто во всем виноват? "Патриоты" говорят - "жидо-масоны". Либералы говорят - "жидо-коммунисты". К какой категории отнести Хрущева, Брежнева (оба выходцы из Незалежной Рухляндии к стати), Андропова, Черненко, Горбачева-Лигачева, Ельцина? Последний, по моему мнению, является несмываемым позором России на все времена. Да и остальные не лучше.

Так возвращать Сталина Победе? Для тех, кто помнит, вопроса нет. Остальным все пофиг и убеждать их в чем-то бесполезно. История сама все расставит по местам.

ЗЫ. Англичане тоже не особенно любят своего великого соотечественника Черчилля, одного из руководителей Великой Победы. Даже его дом продали американцам на вывоз.»

Возвращаясь, собственно, к приближающемуся празднику, хочу сказать, что я его «праздновать» не буду, а буду тихо грустить, накурившись травы и фтыкая в окно на весеннюю природу. ЭТО государство не имеет права устраивать себе грандиозное празднество, примазываясь к чужим заслугам и подвигам. Тем более, что еще остались незахороненными тысячи погибших солдат, которое ЭТО государство не сподобилось за 60 лет предать земле по человечески. На днях из Томска в новгородские леса выехал очередной поисковый отряд, для поиска и захоронения лежащих там скелетов. Больше блять некому!

А праздник надо устроить только для оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.

Если я не прав, разъясните мне доходчиво и бля не стесняясь в выражениях.

СтарыйПадонок. 2005 г.

СтарыйПадонок , 26.04.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Немецкий падводник., 26-04-2005 07:45:04

Бля, тока пра Маисея и ево турпаход здесь не нада, николи.

Эта история - умелая папытка евреев аправдать топографический критинизм слабоумнава старика.

102

уштопок, 26-04-2005 07:46:02

PR CLUB26-04-2005 11:38

нет, я не раб. корпорации и массмедиа всего лишь ПРЕДЛАГАЮТ то или иное, пусть и весьма настойчиво, а не ЗАСТАВЛЯЮТ жрать меня то что им нужно под дулом винтовки.
я волен в своём выборе. а ты походу почему то хочешь именно строем маршировать к светлому будущему под свист кнута Хозяина....
ну ну...

103

Драчовый напильник, 26-04-2005 07:47:27

Базара нет
На фсе баблосы, каторыи пашли на празнавание нада была
устроить песдатую жись Ветеранам
их осталась мало
и жить им тожэ немного
хули, не самниваюсь - хватило бы

104

Бугагай, 26-04-2005 07:50:32

PR CLUB26-04-2005 11:28
Смешной сайт. кстати 90%  источников - после 91 года... хе...
Дугин - вообще человек сильно сдвинутый по фазе (знаю, делал над собой усилия, читал его книжки)
Ну давай почитаем твой "сталинизм":
"Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек."

4 миллиона? Это мало?! Ну для тебя это может быть это просто цифры, для меня это дед с бабушкой, о которых я только по рассказам слышал...
Если учесть что за контрреволюцию меньме 25 без права переписки редко давали, чтож выходит??? Сколько из них вышло из лагерей? 100-200 тысяч? А сколько из этих людей было осуждено ЗА ДЕЛО?! А? %2-3?
Самый человечный человек - беспезды...
И кстати я про бабку с дедом по рассказам только слышал, знаешь почему? Да потому, что о них ни строчки нет ни в архивах ГБ ни где-то еще... И что-то мне подсказывает, что они такие не одни...
Я уж про террор красный и тому подобные штучки, когда без суда расстреливали не говорю...  Хуйня вся эта статистика.

105

PR CLUB, 26-04-2005 07:50:51

Разита26-04-2005 11:36
ты б ещо с бахрейном бы сравнил. масштабы не те.

nickoly26-04-2005 11:38
ну дык такми макаром можно говорить о позоре рукаводства любой страны в любой истарический промежуток.  но штото я не вижу чтобы американцы особо каялись хотябы за вьетнам , а франция например за паходы наполеона. кстате день взятия бастилии до сих пор празднуют.

106

PR CLUB, 26-04-2005 07:54:09

Бугагай26-04-2005 11:50

во- первых, откуда ты знаешь скока было осуждено за дело? во-вторых за 20 лет то 4 миллиона это много??? скока щаз то сидит в тюрьмах, миллиона два?

107

PR CLUB, 26-04-2005 07:58:43

уштопок26-04-2005 11:46

выбор между кокалой и пепсиколой, ага. гыгыгы

108

Конь, 26-04-2005 07:59:04

Я хуею, дарагая редакцыя!
Скока людей замочил, внес ахуенный вклад в разрушение в итоге страны, победили в ВОВ  вопреки Сталину, чем благодаря ему, угробив при этом благодаря ему ниибаца скока народу и ему памятник?
И то што случилось в 90-х это его заслуга по большей части -нет хуже хозяина, чем освобожденный рап
Старый П. ты савсем йобнулся?
Нет нахуй впесду ебанаты припизднутые

109

Пизда с ушами, 26-04-2005 07:59:51

Ойра-Ойра26-04-2005 09:53

Я из Волгограда. Могу сказать, что название все-таки важно, например, большинство людей за границей знают его именно как "Сталинград". Конечно многие считают что не надо ничего переименовывать (я и сама так думаю), это слишком проблематично. Но мне как и многим другим, слово "Сталинград" напоминает прежде всего не о Сталине, а об ОДНОЙ ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ ПОБЕД В ИСТОРИИ СТРАНЫ.  Здесь главная мысль-имено эта.
Сейчас похуй, хороший Сталин был или плохой, но победу над фашистами никто не отменял, и было это при нем! Может, конечно, памятник это слишком, но риспекты ему выразить необходимо. Как ни крути историю, а этого не изменишь.

110

Егор Катлетов, 26-04-2005 08:00:00

нахуя ? нахуй !

111

Хорст Вессель, 26-04-2005 08:04:16

Пизда с ушами 11:59
Риспекты в и так вы ему выражаете каждый день-мрете, как мухи Это и есть высшая для него благодарность
Все рабы, молитесь дальше

112

Хер, 26-04-2005 08:05:07

Бля, забыли чё такое культ, сцуки ???  Ну ничё, еще маленько подзабудите, и будет, новый, беспезды. История учит, что она ничему не учит. Вы наверно нихуя не знаете, как такие пидоры как Сталин, в Камбодже выпускали, буквально до последних лет тушонку из людей, врагов народа. Охуенная вещь ! Рекомендую...

113

Бугагай, 26-04-2005 08:05:39

PR CLUB26-04-2005 11:54
А соклько? У нас что, реально 300-500 тысяч человек в разное время готовило покушение на Сталина?  А еще столько же были японскими шрионами (см. Георгий Жженов)
В РФ за политику сидел ИМХО тока Лимонов =) Ну может Ходор - итого - 2шт. чета - немного...
остальные - уголовные. не передергивай.
Если сранвивать с Германией в те же годы - цифры ИМХО сопоставимы... только разве на это надо равняться?
В Влеикобритании даже Чемберлена не посадили... Черчиль - вот лучший лидер 2 мировой. Отсиделся за Ломаншем! Не дал своих людей в обиду.
А СССР - ИМХО как щас и Путен, ради пустиковых аннексий обосрал глобальную политику. Вот и результат...  (Ну вот нахуй нам была нужна эта Бессарабия?!)

114

PR CLUB, 26-04-2005 08:12:27

Бугагай26-04-2005 12:05
бля а хуле ты хотел? будешь спорить што после революции контра не дремала? кроме того Сталин на самом деле удачно покоцал фсех жыдо-революционеров, пришедших было к власти после 1917.
что касаеццо японских шпионов, то например в штатах после начала войны с японией просто и без разговоров свехли всех япошек в концлагеря, тока об этом не кричат на каждому углу.


>Черчиль - вот лучший лидер 2 мировой. Отсиделся за Ломаншем! Не дал своих людей в обиду.
ага, отсиделся бля. если бы не ебанутые идеи фикс гитлера об захвате славянских территорий, отсиделся бы там черчиль.

115

Разита, 26-04-2005 08:13:10

PR CLUB

Ах все дело в масштабах....

116

маё имя, 26-04-2005 08:13:13

мне нравица памятник каторый поставили на болотной ул. афтар Шемякин, наз. как там чиво-то про дитей и всякие пороки зрослых
а ищё петру , тока какого хуя его в маскве поставили непонимаю, он то маскву ваапще ненавидил даже нах., в питере самое место
а ищё парк победы нравица, када на работу еду часто на сортировке выхожу и ч-з парк иду, и мавзолей пусть стоит потому как это памятник, хуйовый или плахой ленин был я небуду вдаваца в полемику и нехуй ломать памятники которые были а новые надо ставить там где им место
томуже сталину в ялте а не на поклонной горе, потому што нехуй
абрисую краской специально 1-й ылектричкой выеду или нос сломаю

ЗЫ: чёт блять несвязное родил, а бля пох.

117

Чел Пак, 26-04-2005 08:13:45

Ойра-Ойра26-04-2005 11:07
Санкт-Питербурх нихуя не главный горат области. Это ж блия разные ригионы. СПб - 78, а область - 47.
Во ты прикалол. Надош так блиа ни врубацца в фидеральное устройцтво страны блиья.

В Волгагради был два раза. Родина-Мать рулит б/п.

Па делу:
Сказать ни магу нихуя. Нужэн рефирендум. (Йа сам - член симьи врага народа)
Падонку риспект за тему.

118

Sir Warlord, 26-04-2005 08:14:46

от количества долбойобов в каментах можно охуеть
при товарище Сталине значительно меньше было

119

Трахатель жырных бап, 26-04-2005 08:15:36

Да ну нахуй. Сталин и так навсегда в наших сердцах настоящих патриотов.

По пункту 2, афтар сильно проебал. Политика Сталина в некоторых отраслях (генетика, биофизика, математика и ряд других) угробила эти передовые в нашей стране дисциплины на долгие годы. До сих пор не оклемались. Ядерную физику развили, чтобы атомную бомбу изобрести, это да.

По пункту 4. Это вам повезло сильно. Был ГУЛАГ, были репрессии, "жена врага народа" и т.д. Хули отрицать?

По пункту 5. Горбачов был пиздатый политик, открыл для нас демократию. Ельцин и впрямь говнюк каких мало.

Не надо никого никуда возвращать. И так все пиздато. Войны вообще могло бы не быть, либо она могла быть менее кровопролитной, так как Сталин знал день и час ее начала. Так что лично я против возвращений и переименований. Кстати и раньше был против переименования Свердловска в Екатеринбург, Ленинграда в С.-Петербург и т.д. Нахуй надо гробить народные деньги?

120

Ойра-Ойра, 26-04-2005 08:16:47

Пизда с ушами26-04-2005 11:59
Ну-ну... А еще большинство за границей знают про Россию, что это "империя зла", кстати, не в малой мере благодаря "отцу народов"... На мой взгляд, это все-таки идеология гопоты и быдла: "пусть я грязный и вонючий, пусть меня никто не любит - зато меня все боятся, и похую!" Да пусть лучше мою страну уважают за многовековую историю и культуру, за ее народ (ох и многострадальный), за мощную экономику и за ее профессиональную и высокотехнологичную армию (в том числе)! Вот этого мне бы хотелось действительно, а не чтобы от меня шарахались, как от примата с ядерной гранатой... И хватит прикрываться заслугами дедов и прадедов, там, на Западе, выросло уже несколько поколений, не знающих ничего не только о Сталинградской битве, но и о второй мировой войне

121

Спецкор от науки, 26-04-2005 08:18:34

Памятник надо захуячить, давно пора. При этом такой, чтоб тень на Европу падала, и там все сцуки от страха обоссались. гы-гы-гы.

122

Разита, 26-04-2005 08:19:15

PR CLUB

Хе-хе, нащет жыдо-революционеров, именно они сцуки и были теми наркомами, которые создали промышленность в 20--х начале 30-х... Сталин же, движимый параноей, перемочил не только их,  но и своих родственников, своей жены с нею купно, жены всех его сподвижников сидели в лагерях... иди припади к сапогу

123

PR CLUB, 26-04-2005 08:19:51

Ойра-Ойра26-04-2005 12:16

>И хватит прикрываться заслугами дедов и прадедов, там, на Западе, выросло уже несколько >поколений, не знающих ничего не только о Сталинградской битве, но и о второй мировой войне

да-да-да,  поскорей бы и у нас забыли, а то ишь, предками сваими гордиццо вздумали. нельзя!
фпрочем к этому фсе и идет семимильными шагами.

124

Дроид, 26-04-2005 08:21:40

Аффтар, зря Хрущева обидел. Да я его за одну только "кузькину мать" уважаю.

125

Пизда с ушами, 26-04-2005 08:22:48

Хорст Вессель26-04-2005 12:04

Может обьяснишь, причем здесь Сталин, сейчас вроде как не 37 год? Культ личности-это конечно ужас, кстати сейсчас это все продолжается, обратите внимание на ВВП. Но Сталин это уже не культ личности а история, и по здравому размышлению обижаться на него за то, что сейчас у бюджетников зарплата маленькая, или там система здравоохранения развалилась- вроде как глупо, не находишь?

126

Урлабан, 26-04-2005 08:23:31

Блять а может еще памятник графу дракуле? а че, тоже заебатый кравасос был. Афтар иди нахуй страевым шагом звеня медалями. победил не сталин а народ. Нехуй всяким хачикам памятники ставить

127

Бугагай, 26-04-2005 08:25:58

PR CLUB26-04-2005 12:12
Опять передергиваешь. Контра не дремала, только вот с ними боролись то не так аквтивно... хе...
единственный терракт в 30-е годы в Ленинграде (бля, год забыл) - вообще никого не посадили/расстерляли - зассали, замяли фактик... Вот так с "настоящими" врагами боролись. А пол Ленинграда после убийства Кирова под суд - это всегда пожалуйста!
Мне вообще нравится, как "патриоты" поют деферамбы за избавление от евреев, и кому? двум грузинам? Мда...
Ты конечно удивишься, но про япошек сейчас - это факт известный.  Только это одна миллионная от тех зверств, что японцы тварили с американцами (и нашими тоже). И их там не на четвертак без переписки сажали...  А после войны, так вообще, приколись! Выпустили!

128

Блядный Спирохет, 26-04-2005 08:26:14

В Красноярске к Дню победы поставят памятник Сталину.

На площади Победы.

Я его (памятник) обоссу.

И друзей позову, что обоссали, потому что они меня поддержат.

Без мотиваций. Чужое мнение мне похуй.

129

Нотов, 26-04-2005 08:28:31

прочитал, коменты все не осилил, но понил, вам кинули кость и выц грызётесь, а подумать о сути вопроса лень...

сталин это как минимум эроха в истории россии, токая же по значимости как и правление ивана грозного, петра первого... и пожалу больше некого назвать... паралель напрашиваеца сама собой: - при утверждении именно госсударственности РОССИЯ и войнами за её пространство, (в случае со сталиным, за геополетическое), эти вожди провозглашали росиию как значимую страну и вырывали её из нищиты и темноты.. ( в случае со сталиным индустриализаццыя)..

отстояли страну от нападок, и при этом подняли уровень жызни народа..., другие этим похвастаца не могут... но я не про это..
так вот, сталин это эпоха расцвета россии, и ему нужен свой пантеон, но в россии за частую не помнят добра и роцьва своего... (иван -родства не помнящий), это про тех, кто не понимает связи поколений и идеи развития такой нации как русские... и этим очень легко подльзоватся, потому что нет связи с поколениями, нет опыта... и всегда кажецо что вот оно , наконец то это и есть светлое будущие.... а это не так, это лишь маленький подъёмчик на проэкции тотального опускания (спуска)... и мне кажецо, в этом то и проблема, так лекко подсунуть грабли тому, кто про них нихуя не знает....

но дальше в коменте это развивать не буду, скажу лишь в заключение, что память сталин заслужил не сомненно.... но нельзя путать нынешний подъёмчик связаный лишь высокими ценами на сырьевые ресурсы и регулируемаый инфляцией доллара, на некое возрождение, и согласен ещё с автиором с тем, что и на примазывание нынешней власти к несвоим заслугам...

и в заключение совсем..,

если при 60 летие победы, солдат воевавший был хотя бы 20 ти летним йунцом, то щас ем у уже 80 ят!!!!! кому (пощитаем на пальтсах) щас уже пойдёт эта велекодушная помощь?? (поднятие пенсии на 20 долларов) и главное почему так позно об этом додумались?? не по чисто жыдовской ли хитрости кремлёвских полит технологов???

130

Немецкий падводник., 26-04-2005 08:28:48

Пастулат, гаварящий а том, что на переименование гробяцца народные деньги - неверен.
Ибо если эти деньги не исрасходовать на переименавание,  то их адин хуй спиздят.
Прифицыт бюджета марально аправдывает казнакрадов ("нихуя страшнава, и так денех дахуя, дивать некуда, никто и не заметит").

131

ВысшЫй хоккеист, 26-04-2005 08:29:04

Мне трудно рассуждать с позиции времени ибо даже мой отец чуть младшэ афтора.
Один дед был тяжело контужен под Сталинградом и до смерти называл этот город так а не иначе. Хотя не был комунистом и к Сталину относился негативно (его родного старшего брата в 1936 году сгноили - был замминистра путей сообщений Белоруссии, ну или что-то в этом роде). Второй дед помладше и был в эвакуации - работал на оборонку. Опять же никаких хорошых слов в адрес Сталина я от него не слышал. Зато слышал военные песни (не переделанные брежневской цензурой) - там визде Сталин.

Теперь от себя:
Прочитав в своё время много книг о войне, как художественных так и документальных, у меня сложилось мнение, что войну выиграли не благодаря "чуткому руководству великого полководца товарища Сталина" а какраз вопреки! Путём проб и ошыбок и неоправданных человеческих жэртв!
Вечная память воинам!
Памятник считаю лишним.

132

Полипропилен, 26-04-2005 08:30:09

Ну блять не согласен, хотя бы по таму что мой Дед воевал но особой любви к Сталину не испытывал

ни когда, к Жукову к Рокосовкому, Василевскому да, а вот к этому персонажу нет, да и потом честно

говоря Сталин толком даже на фронтах то не появлялся, "ОФИССНЫЙ МЕНЕДЖЕР УЗУРПАТОР С

НЕВЪЕБИЧЕСКОЙ ПАРАНОЕЙ" ..........

И поэтому  ставить памятник Сталину или не ставить ни нам с вами судить и даже не Митрофанову с

этим петухом Розовским, а наверное всетаки ветеранам фронта и тыла вот так.

133

Пизда с ушами, 26-04-2005 08:31:37

Ойра-Ойра26-04-2005 12:16
Сталин- тоже часть культуры и истории (пусть и не самая гламурная).
Я не отношу себя к тем кто ничего не знает о войне, и не прикрываюсь заслугами предков, хотя могла бы потому что все основания для этого есть. Я горжусь своими предками и своим городом, и тем что нас боялись. Не были мы никаким быдлом, а наоборот- сверхдержавой. Нас не тоько боялись, но и уважали! А что, сейчас трахнутая Америка не делает из себя пугало, которое все боятся? Да любая страна в мире готова жопу порвать на британский флаг, чтобы ее боялись, а у нас это все было!!! И Сталин тоже к этому руку приложил, да.
ЗЫ. Заметь, я не считаю что Волгоград надо переименовать.

134

Хорст Вессель, 26-04-2005 08:32:02

Пизда с ушами 37 год-это хуйня собачья по сравнению с тем, что было рантше и с тем, что было позже
Все нынешние ваши беды-как раз из того времени- и все нынешние вожди-плоды совкового воспитания и советской системы и всего остального-корни там А сейчас-следствие  А самое печальное-совкогенерация или регенерация продолжается в виде нового поколения уебанов, которые там не жимли , не знали, не видели- спросить не у кого-жывых свидетелей нема -они с готовностью хавают наживку от тех, кто грабит сечас, потому что те говорят то, что от них хотят услышать
У меня просто совершенно противоположный взгляд на вещи-поэтому не хочу ничего объяснять Все равно бесполезно

135

ХУЛИО, 26-04-2005 08:32:35

Прав, на 100%.

Афтару - МЕГАРЕСПЕКТ!

136

Ойра-Ойра, 26-04-2005 08:35:23

PR CLUB26-04-2005 12:19
Да хватит уже передергивать-то! Речь о том, что хватит пиздеть, пора работать!!! А только возведением памятников историю не сохранить, уж тем более столь одиозным личностям, как Джугашвили... Я своих детей каждый год 9 Мая вожу и на Мамаев курган, и на Панораму Сталинградской битвы, и к Дому Павлова, и на Солдатское поле.  А вот к памятнику Сталину - не повел бы никогда. Вот и выходит, что история у нас немного разная - у кого-то родню гноили в лагерях, а кто-то их там гноил и расстреливал; кто-то шел в атаку на окопы немцев, а кто-то - сидел в окопах за спинами идущих в атаку и назывался "бойцом заградотряда НКВД"... Мне вот интересно, твои предки среди кого были? потому как видно, какую именно историческую правду ты защищаешь...

137

Пизда с ушами, 26-04-2005 08:37:52

ВысшЫй хоккеист26-04-2005 12:29
"...войну выиграли не благодаря "чуткому руководству великого полководца товарища Сталина" а какраз вопреки!..."

Сколько историков столько и мнений. Все-таки многое не совсем ясно. Ты для прикола полистай разные учебники истории- и ахуей от раброса мнений. Кстати, с учебниками проблема серьезная- как детей-то правильно учить?

Вот чуть не забыла:
СТАРОМУ ПАДОНКУ- РИСПЕКТ ЗА ТЕМУ. Если правда про возраст- то и за все остальное (типо от нашего поколения вашему)

138

Керосинавый, 26-04-2005 08:38:07

Прямо по пунктам,блядь.
1. Сталина народ любил,согласен,потому что тот народ,который не любил,гнил бля в тундре на прокладке  железной дороги.
2. Наработки,технический прогресс и прочая поебень,опять же, возникли из ниоткуда не просто так. загнали,блядь,пару инженеров в лагерь - вот они и хуярили. И полководцы типа Рокоссовского,посидев малость,воевали,блядь,как бешеные. Все просто.
3. По этому пункту даже говорить нечего,потому как полная хуйня. Сталин Ленина подсидел,Сталин Ленина обосрал и про неправильный ни хуя курс партии тоже сказал. Да и старых пидараф-ленинистов кучей пересажал.
4. А сейчас,блядь,вас,старых пердунов и того меньше. Опять же,виновата дерьмократия и пидары в правительстве?

Карочи,полная поебень,никаких памятников этому рябому уебану и быть не должно,а Митрофанову и старому надо засунуть в жопу дульный тормоз орудия Т-34.

139

Разита, 26-04-2005 08:39:17

Нотов

Все бы так,  если только бы не миллионы жертв дебильной коллективизации, не миллионы жертв лучших, да, Лучших людей СССР и не такие страшные жертвы войны, не винтики, не "нет человека нет проблемы", не уничтожение целых отраслей наук потому как они продажные девки империализма... А так да, спасибо товарищу Сталину, лучшему человеку и пароходу всех времен и народов

140

ВысшЫй хоккеист, 26-04-2005 08:40:15

**Пизда с ушами26-04-2005 12:37

С этим пока не сталкивался - моё только в сентябре в школу пойдёть, но рпедвижу, что проблема будет.

141

Франк, 26-04-2005 08:44:33

Памятник надо ставить не сталину, а русскому народу выигрывшему войну.

142

Ойра-Ойра, 26-04-2005 08:45:02

И вообще - памятник за Победу надо ставить НАРОДУ, потому как победил в стране народ, а не политические деятели (в большинстве своем и инициировавшие ее). И учитывать надо желание/нежелание народа. Это мое мнение, на то и полемика - несогласных никуда не посылаю, уважае мнение каждой личности. Всем спасибо!
Пойду поработаю на повышение благосостояния жителей Царицына/Сталинграда/Волгограда в лице отдельно взятой семьи!

143

SeaW , 26-04-2005 08:45:03

Нотов
ну, это как на экзамене меня спросили: Сталин - это личность в истории? я чесно ответила - да, личность. но если бы каждой личности памятники ставили - места бы не хватило. Памятник - от слова память. а хотят ли люди его помнить - это еще вопрос. Конешно, и Тамерлан и Чингиз хан - это поворотные вехи в истории и развитии цивилизаций. но вот память о них недобрая осталась. так же и со Сталиным будет. я уверена

144

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 08:46:15

О бедненькой Польше и предвоенной ситуации
http://www.duel.ru/publish/muhin/katyn.html

2 Разита
В Норвегии Гольфстрим. и климат поэтому с экономической точки зрения в разы благоприятнее нашего.
Норвегия - один из активнейших членов НАТО и разместила у себя стратегические объекты, отчетливо представляя, что в случае чего она станет даже не полем боя, а позицией целей.
В войсках СС добровольцев-норвежцев было чуть поменьше, чем голландцев, а в расчете на душу населения - больше всех.
Так что не жрачкой единой.
А бомбу и космос - ну не дает бог длинных рогов мелкой скотине
Норвегия сейчас

145

Пизда с ушами, 26-04-2005 08:46:35

Хорст Вессель26-04-2005 12:32

Повторюсь- у ВСЕХ разные взгляды. Доказывать действительно бесполезно. Один только момент мне интересен: ты так безапелляционно заявляешь, что все те, кто не жил тогда- галимые уебаны, которые ведутся на бодягу подсовываемую им СМИ или кем-то там еще(ты кого имел ввиду кстати?) Не знаю-не знаю, я информацию получала из такскать первых рук- тех кто как раз жил в то время. Они тоже уебаны, да? А тебе сколько лет, ты там был? Все сам видел? Как говориться, для таких обвинений должны быть веские основания.

146

Ойра-Ойра, 26-04-2005 08:47:32

В войне, я хотел сказать, победил, пардон!

147

PR CLUB, 26-04-2005 08:47:56

Ойра-Ойра26-04-2005 12:35
я понимаю тебе наверное хочеццо услышать что маи предки в нквд служили, но таки нет.
и кстате если бы и служили, то не видел бы тут никакого пазора.
со стороны матери  дед был ещо мальцом, вывезли из блокадного лениграда. со стороны отца
родсвенники того времени - пехота и один летчик.
одного из дальних родсвенников потрепали в 30-е, фпрочем там дело темное.

148

Немецкий падводник., 26-04-2005 08:50:46

Кстате, адин ис самых палажительно паразительных фактов - немецкое кладбище в Россошках (Волгоградская область). Прямо напротив (черес дарогу) кладбища совецких воинов.
Вот где уважение к погибшым в деле.

Правда, я слышал, што деньги на обустройство кладбища, присылаемые ис Германии, наполовину распиздили местные казнокрады..

149

Ойра-Ойра, 26-04-2005 08:55:43

Немецкий падводник.26-04-2005 12:50
Больше

150

Разита, 26-04-2005 08:56:18

Есть памятник Неизвестому Солдату,  есть памятник в Волгограде, есть Вечные Огни в разных городах, они -  и есть настоящие памятники, а то, что нужно найти и захоронить до сих пор с войны не похороненных,  за 45 лет до "либерастов "невозможно было сделать? ....и обеспечить нормальный остаток жизни тем участникам кто еще жив

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg