Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вернуть Сталина Победе?

  1. Читай
  2. Полемика
Приближается 60-летие Великой Победы, в связи с чем в обществе разгорелась дискуссия на тему «Вернуть Сталина Победе!». В различных интернет-журналах были опубликованы статьи на эту тему, на НТВ в программе Соловьева «К барьеру» было разыграно гадостное шоу, где некто, с характерным ником «Марк Розовский» и откровенно ахтунговой внешностью, истерично визжа и брызгая слюной, «громил» депутата от ЛДПР Митрофанова, который робко предложил поставить скромный памятник Сталину на Поклонной горе, как Главнокомандующему Победоносной Армии. Зрелище было настолько уебищным, что я тут же выключил дебилятор. На сайте «Интернет против телеэкрана» так же разгорелась нешуточная дискуссия с аналогичной тематикой и я решил ее пофтыкать. Привыкший к высокому интеллектуальному уровню материалов и обсуждений на Удаффкоме, я был поражен откровенным долбоебизмом тамошних фтыкателей, как тех, кто «за», так и тех, кто «против», и со злости заебенил пост, текст которого привожу здесь.

«Не вдаваясь в подробности прошедшей дискуссии по теме статьи, осмелюсь поделиться своими наблюдениями и выводами, сделанными на протяжении всей своей жизни. Я родился в годы войны и был буквально вывезен с фронта. Оба моих родителя были на войне. Отец не вернулся, а мать, благодаря мне осталась жива. Я очень хорошо помню практически все послевоенные годы. И так:

Что отличает Сталина от последующих руководителей страны?

1. Сталина народ ЛЮБИЛ и безоговорочно ему доверял. В день смерти Сталина мне было 8 лет и я достаточно хорошо помню чувство неподдельного горя и страха перед будущим, который охватил буквально всех. К сожалению этот страх оказался не лишенным оснований. Все последующие руководители страны, включая и нынешних, никаких других чувств, кроме презрения и ненависти у народа не вызывали. Количество злобных анекдотов про них, если бы были напечатаны, составили бы многотомный труд, сравнимый с Большой Советской Энциклопедией.

2. Все достижения страны в экономике, политике, науке и прочем в послевоенные годы были достигнуты за счет наработок и усилий, проделанных под руководством Сталина и Берии. Все последующие правители только разваливали систему своими некомпетентными и амбициозными действиями. Страна по инерции двигалась по восходящей примерно до 1967-1968гг., достигнув вершины своего могущества, затем начался спад и развал, продолжающиеся по сей день. Робкие попытки действующего президента навести хоть какой-то порядок, подвергаются злобным нападкам, как со стороны "либералов", так и со стороны "патриотов".

3. Сталин не критиковал и не развенчивал "заслуги" предшествующего руководителя. Начиная с Хрущева, обгаживание предшественника и, за одно, истории всей страны стало правилом. На моей памяти историю России переписали не менее 5 раз. "Не плюй в прошлое, иначе будущее даст тебе в морду!" - не из за этого ли все наши беды?

4. Относительно репрессий и геноцида. Один пример. Мне 60 лет. Из 15 моих сверстников, судьбу которых я знаю, в живых осталось 3 человека, включая меня. Большинство умерло в период 1992 -1995гг. не выдержав "шоковой терапии" либераста Гайдара.

5. И последнее - шутка. Кто во всем виноват? "Патриоты" говорят - "жидо-масоны". Либералы говорят - "жидо-коммунисты". К какой категории отнести Хрущева, Брежнева (оба выходцы из Незалежной Рухляндии к стати), Андропова, Черненко, Горбачева-Лигачева, Ельцина? Последний, по моему мнению, является несмываемым позором России на все времена. Да и остальные не лучше.

Так возвращать Сталина Победе? Для тех, кто помнит, вопроса нет. Остальным все пофиг и убеждать их в чем-то бесполезно. История сама все расставит по местам.

ЗЫ. Англичане тоже не особенно любят своего великого соотечественника Черчилля, одного из руководителей Великой Победы. Даже его дом продали американцам на вывоз.»

Возвращаясь, собственно, к приближающемуся празднику, хочу сказать, что я его «праздновать» не буду, а буду тихо грустить, накурившись травы и фтыкая в окно на весеннюю природу. ЭТО государство не имеет права устраивать себе грандиозное празднество, примазываясь к чужим заслугам и подвигам. Тем более, что еще остались незахороненными тысячи погибших солдат, которое ЭТО государство не сподобилось за 60 лет предать земле по человечески. На днях из Томска в новгородские леса выехал очередной поисковый отряд, для поиска и захоронения лежащих там скелетов. Больше блять некому!

А праздник надо устроить только для оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.

Если я не прав, разъясните мне доходчиво и бля не стесняясь в выражениях.

СтарыйПадонок. 2005 г.

СтарыйПадонок , 26.04.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 11:20:18

Потери стран в войне

http://whiteworld.ruweb.info/rubriki/000101/00080107.htm

202

Немецкий падводник., 26-04-2005 11:21:00

СтарыйПадонок26-04-2005 15:07

Это все правельно. (вплоть до того, што приведена ссылка на один ис самых ахуенских рисурсоф).

Тока гиниальность ваенно-стратегическава таланта Сталина не даказывает.
Патамушта, ва-первых, Сталин бы призвал и больше, еслип панадобилось. Ва-втарых, сам па сибе анализ, сделанный Сталиным, не настолька глубок, штоп с нево васторженно ахуевать.

203

Хорст Вессель, 26-04-2005 11:22:22

Быфший ваяка 15:07
Гражданская не показатель Господа офицеры гражданской- в лучшем случае господа юнкера , а чаще всего господа прпорщики из вольноперов- тогда прапор был первый офицерский чин

204

Иван Корзубый, 26-04-2005 11:25:10

Недоделанным историкам и военным теоретикам.

Не с вашими куриными мозгами оценивать Сталина. Тем боле, что эти мозги засраны. Историю пишут победиьели. Сейчас победители всякие уебаны, дерьмократы и либерасты. По поводу лагерей, военнопленных выше была ссылка. Зайдите почитайте. Там голые цифры. Если кто цифры не осилил, то и буквами не срите на ресурсе.

205

Петя Васечкин и Вася Петров, известное трио банд, 26-04-2005 11:27:55

Егерь с Новгородской области26-04-2005 14:48
Не спорю.. Всем..
америкоты, свою проблему с пргонозируемыми потерями, решили, сам знаешь как..
В 44-м, весной, в горде питерхед, в скотланде, по катрочкам были табак, сахар, масло.
Насчет масла и сахара, норм не знаю. А вот сигареты - два блока.  Нам, в 91-м, хватило-бы.
Германия - разговор отдельный. Им процесс восстановления, по-моему в охотку)
Во всем виноваты поляки, борзые и неумные..
Хотя, х.з..могли и с англией воевать и с америкотами.. А вот это несосмненно заслуга Сталина.. Пожалуй..

206

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 11:30:09

Разита
26-04-2005 15:20

В общем случае - нет. На необитаемом острове.
Пока живем в обществе - да. И твоей жизнью кто-то распоряжается, даже при самой распрекрасной демократии.
/ мы не можем давить на людей и заставлять их жить в соответствии с нашими понятиями,/ - тебе бы познакомиться с парочкой людей с их понятиями - насильниками, убийцами, педофилами-садистами. Им тоже нельзя навязывать свои понятия и заставлять жить  по нашим? С расовой доктриной Гитлера знакома? Тоже нельзя навязывать свои понятия?

Кстати, либеральные французы, имея большУю армию, лучшую технику, за две недели сдали страну и безропотно участвовали в производстве техники, да и людей вермахту посталяли исправно.
Эскадрилья Нормандия - 240 человек за всю войну.

207

Разита, 26-04-2005 11:31:07

Иван Корзубый

а не пошел бы ебстись конем сталинота недоделаная?

208

atta, 26-04-2005 11:32:49

тема,похоже,жжёт...коментов-дохуя. а-нахуй?история,беспесды. и-всё! хули  базарить?ясен пень ничего ни поминяеш...

209

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 11:34:33

Хосе Гендосио
26-04-2005 15:09

После художественного произведения ?
Девочка, зачем ты это писала...

210

Разита, 26-04-2005 11:39:56

Егерь с Новгородской области

Ты думаешь внес раздрай в мои взгляды?  Мирному население, особенно женщинам овладевать боевыми исскуствами коли такая напряженная ситуация на улицах, дома - взимопонимание а еще желательно любовь, но она вещь эфемерноая как известно и имеет свойство уходить... Гитлера и французов в это самое, детей любить и воспитывать и давать образование, дальше по обстоятельствам

211

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 11:42:42

Разита
26-04-2005 15:39

Согласен.
И не вякать о заградотрядах, жестокости войны, военном ремесле и потерях.

212

Нотов, 26-04-2005 11:44:15

http://www.autopilot.ru/issues/auto/2005/03/74.html

топка для патриотов

213

казак Распердяев, 26-04-2005 11:52:40

камрадам привет, ну довысерались шопесдец, пелотки учить мужиков взялись, я хуею как любую тему можно превратить в публичный срач с нисхуя...

214

СтарыйПадонок, 26-04-2005 11:55:41

Пра памятнек я нихуя не гаварил, просто осветил тему тиливезионава срача.
Просто паведал сваи впечатления и наблюдения.
Я лично протиф устанофки новых памятникоф СЕЙЧАС, хатябы патаму што ево будет апсирать
пакаление "выбрафшее пепси".
К Сталину, как и у фсех нормальных людей отношение неоднозначное, хатябы патаму,
што из агромной дворянской семьи я остался один. Фсе маи роцтвеники только па линии маих жон.
Просто я люблю справедливость ва фсем, в том числе и в аценке исторических личностей,
которые нада делать объективно и учитывая исторический кантекст.
Просто прикинте взглядом по гранцам России (СССР)  и скажите с кем из саседних стран Россия
не ваевала в 20-м веке. (Иран был аккупирован Красной Армией ф 1943г.). С хуя бы это?
Кетайцы кстате боготворили Сталина и предали анафеме Хрущева, каторый раздул тему
"культа личнсти", чебы апрвдать свой переварот. А как Сталин навалял пиндосам ф Карее
руками кетайцеф, это ваще полный пиздец и абразец гасударственной мудрости. Пиндосы
да сих пор с ужосом фспаминают Аллею МИГов.
Тема репрессий и генацидоф канешна имеет место быть, но здаеца мне, што сильно преувеличена
Хрущефской и либерастической агетацией. На эту тему лучче щас не дескутировать, нада
абъективно разабрацца. Лично я за фсю жизнь видел только аднаво репрессированного,
каторово атпустили на свабоду ф 1958г. и фсе мысли каторого были а том, как найти падлу,
каторая ннакатала на нево донос и пустить иму крофь. Я памагал ему в этих поисках, но эта
падла памерла уже к таму времени.

Астафьев под канец стал просто каньюктурщиком и патерял фсякое уважение у фтыкаюсчих
людей.

Нащет шышек и возраста. Фсе зависет от челавека, каторому и да ста лет в кайф, а каторому
и в 20 фсе вредно, даже жить.
Нащет хуя и возраста. У мужикоф не бываит климакса, как у бап. Возрастные изминения канешна есть
и характеризуюцца, как "стало реже, но дольше".

215

Медведь Шатун, 26-04-2005 11:58:00

Афтар, у меня не возникает сомнений в заслугах Сталина в деле победы над нацистами.

Но также не возникает сомнений в его роли в деле репрессий. Много, очень много людей было расстреляно и замучено за просто так. Это - исторический факт, есть архивы, тайные протоколы. А против фактов не попрешь (самя по образованию историк).

Так что не знаю, надо ли иму памятник ставить.

Я б не стал.

216

Хосе Гендосио, 26-04-2005 12:01:47

Егерь с Новгородской области26-04-2005 15:34

Я понимаю это.
Но
1.Афтар свидетель данных событий
2.А вот не все историки таковыми являются, а факты можно трактовать по разному.
3.Не всякий факт является неоспоримым(иная статистика почище беллетристики)
3.

217

Генсекнах, 26-04-2005 12:14:14

СтарыйПадонок26-04-2005 15:55

Спасибо, успокоил нащет хуя. Видно, пидарасы песдят, что в 45 - половина импотентов.
Или жены, гы-ыы.

218

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 12:15:41

Хосе Гендосио
26-04-2005 16:01
Два свидетеля описывают одно событие по-разному. Астафьев, как любой художник, эксплуатирует эмоции, а это вещь индивидуальная. Кстати, где он закончил, помнишь?
Критерий истины - практика.
Разберись с понятием факта.

219

СтарыйПадонок, 26-04-2005 12:29:17

2 Медведь Шатун 26-04-2005 15:58
Извени, апередил тибя, мой атвет над твоим камментом.

220

Хосе Гендосио, 26-04-2005 12:33:00

Егерь с Новгородской области26-04-2005 16:15
Гут!
Зайдём с другого бока.
Художественные произведения  вместе с фактами лепят в мозгах образы конкретных людей и соответственно влияют на оценку их дел, и зачастую сильней фактов.
Это просто возвращаясь к  Егерь с Новгородской области26-04-2005 15:34

А нащщот Сталина -всё таки тухлая тема.
Зачем ставить монумент тому кто ненавидил свой народ в общем и  наших отцов и дедов в частности?
Все остальные свершения- либо боязнь за свою власть, либо амбиции, распиаренные советской пропагандой.

221

НИИбаться исторык, 26-04-2005 12:38:59

Бля да вы ебанулись памятник сталину бля.
Если тока как людоеду поганому жтоб все помнили.
Я не стороник либерализма и демократии нах, но ставить памятники ебаному недоучке грузину захуярившему ндцать миллионов русских же бля людей ета по моему слишком.

222

я забыл подписацца, асёл, 26-04-2005 12:42:55

КГ/АМ.  И не только М, но и обычный молодой пиздун. Нахуй иди вместе со своим сталиным. Народ, бля, его любил, оплакивал. Хуй там.  Моя прабабка в деревне как услышала по радио, только и сказала: "Сдох. Слава Богу".

223

Петя Васечкин и Вася Петров, известное трио банд, 26-04-2005 12:43:56

Хуй с ним, с памятником..решено, не ставим..Но тогда для справедливости, надо снести памятник петру.. и медного всадника в цветмет сдать.. он вроде бронзовый?
А за что памятник рабочему и колхознице стоит? Надо подумать..
Он правда пока не стоит, но будет стоять

224

НИИбаться исторык, 26-04-2005 12:44:25

Проводить индустриализацию экономики за счет рабского труда заключенных ета ниибаться какая интересная идея,
садить в лагеря вернувщихся из немецкого плена тоже нихуя так идейка.

225

СтарыйПадонок, 26-04-2005 12:50:12

"За время войны Сталин создал очень своеобразную структуру руководства
вооруженной борьбой Советского Союза. Структуру сверх-централизованную,
но и наиболее прочную и работоспособную. В одних руках и одной голове
было сосредоточено политическое, хозяйственное и чисто военное
руководство. Будучи, фактически, учеником маршала Шапошникова, автора
знаменитой работы о Генеральном Штабе «Мозг армии», Сталин ценил
генеральное штабное командование очень высоко. В этом отличие от
Германии, где Генштаб по сути прекратил свое существование и был
раздроблен на несколько параллельных и жестко конкурирующих структур,
каждая из которых самостоятельно выодила на Гитлера (главнокомандование
вермахта — ОКВ, главнокомандование сухопутными войсками — ОКХ,
единственное при генерале Гальдере всерьез исполнявшее штабные функции,
и командования авиации и флота), и западных демократий, где штабное
планирование и руководство были отделены от политического. В СССР
«Ставка», то есть Сталин, объединяла все функции. Генштаб был
оперативным рабочим органом Ставки, причем после отхода от дел больного
Шапошникова его, фактически, возглавил сам Сталин. Номинальный
начгенштаба А.М.Василевский реально, вместе с Жуковым, работал приводным
ремнем сталинских решений, разъезжая по фронтам. Оба маршала, которых
Сталин не раз в шутку предлагал объединить в одного, были ценными
помощниками и советниками Сталина. Василевский достойно представлял
«интеллектуальное» начало блестящего военного планирования, Жуков
представлял начало яростно-волевое, умение любой ценой добиться того,
что Сталин называл «большевистскими темпами». Но поручить кому-либо из
них координацию всех военных усилий в положенном настоящему Генштабу
объеме Сталин не решался. Роль «мозга армии» он взял на себя сам."
Интернет против Телеэкрана, 27.02.2005
Вернуть Сталина Победе
Холмогоров Е.

226

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 12:58:34

Медведь Шатун
26-04-2005 15:58
/Но также не возникает сомнений в его роли в деле репрессий./

Объективно враги были? Что делают с врагами?
точность определения врага и субъективизм на местах - другой вопрос.
Первые отряды по продразверстке пошли в село в 1916 г.; разруха - январь 1917 г., ау, прохвессоры преображенские. Толчок к коллективизации - провал хлебозаготовок 1928 г., когда огромная часть "справных хозяев" решила придержать хлеб до весны и с началом голода (так!) получить сверхприбыль.

Хосе Гендосио
26-04-2005 16:33
/Зачем ставить монумент тому кто ненавидил свой народ в общем и  наших отцов и дедов в частности?/
Сталин распоряжался средствами астрономическими. Кто бы ему не дал с миллионами осесть в Швейцарии и оттуда комфортно ненавидеть во всех формах?
Нет, работает, негодяй по 16 часов в сутки. и других заставляет, не давая насладиться прелестями высоты положения, и оставляет после себя старую шинель и вклад на книжке как у квалифицированного рабочего.

/Все остальные свершения- либо боязнь за свою власть, либо амбиции, распиаренные советской пропагандой./
Боязнь за свою власть - это по максимуму донос на конкурента; Для свершений нужно больше, чем только амбиции. Распиаренные пропагандой - это вывод аграрной страны на вторую позицию в мире? С пресловутой бомбой, АЭС, космосом?

227

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 13:02:46

НИИбаться исторык
26-04-2005 16:44

Ниибаться попугай.
Сколько нужно иметь заключенных, и где, чтобы провести индустриализацию экономики?

228

SeaW , 26-04-2005 13:03:08

никто не отнимал Сталина у Победы или - наоборот? но сколько бы ни было генералов и командующих - Победа принадлежит солдатам. их немного осталось. скоро все это будет историей и мало кого будет трогать за живое. вот пусть тогда и разбираютца. в спокойной обстановке.
а сейчас все как в кошмаре будет, ничего путного не сделают, хоть наставят целую кучу памятников. ну. будет приятно бабуськам коким-нить, да патриотам с выпученными гласками. одно вранье все, сам же прекрасно понимаешь. заебало уже вранье, причем вранье наглое, настырное

229

СтарыйПадонок, 26-04-2005 13:07:08

2  SeaW 26-04-2005 17:03
Уж не хочешь ли ты сказать, что я вру?

230

911, 26-04-2005 13:07:51

Сравним, блиа, политику Сталина и нынешнего режима в области национальной политики на примере Чечни:

1944 год операция под кодовым названием "Чечевица" чечены погружены в вагоны в течении 7 дней и вывезены в степи Калмыкии.
Телеграмма № 6051 от 23.2.44 г.
Товарищу Сталину.
«Сегодня, 23 февраля, на рассвете начали операцию по выселению чеченцев и ингушей. Выселение проходит нормально. Заслуживающих внимания происшествий нет. Имело место шесть случаев попытки к сопротивлению со стороны отдельных лиц, которые пресечены арестом или применением оружия. Из намеченных к изъятию в связи с операцией лиц арестовано 842 человека. На 11 часов утра вывезено из населенных пунктов 94 тысячи 741 человек, т.е. свыше 20% подлежащих выселению, погружено в железнодорожные эшелоны из этого числа 20 тысяч 23 человека"
По 29 февраля выселено и погружено в железнодорожные эшелоны 478 479 человек, в том числе 91250 ингушей и 387229 чеченцев.
Погружено 177 эшелонов, из которых 159 отправлено к месту нового поселения.
... Остались невывезенными 6 тысяч чеченцев в силу большого снегопада и бездорожья, вывоз и погрузка будет закончена в два дня.
Арестовано 2016 человек антисоветского элемента, изъято огнестрельного оружия 20 072 единицы, в том числе — винтовок 4868, пулеметов и автоматов 479

Потери: практически нет.
Всего при конфликтных ситуациях во время следования погибло 50 чеченцев и ингушей
В пути следования народилось 56 младенцев, умерло 1272 человека, что составляет 2,6 на 1000 перевезенных. (Смертность в ЧИ АССР за 1943 год составила 13,2 на 1000 жителей). В лечебные учреждения направлено 285 больных. По причине заболеваемости сыпным тифом было отцеплено 70 вагонов (2896 человек) для санобработки. При нападении на конвой убит 1 и при попытке к бегству ранено 2 спецпереселенца.

Решение проблемы: проблема решена.

Нынешний режим:

1991 г. Бурбулис и Старовойтова едут к Дудаеву и дают ему гарантии со стороны федеральной власти, между ними достигается соглашение, результатом которого стал 1) вывод войск из Чечни и оставление на территории Чечни складов с оружием. Юридически Чечня в составе РФ, фактически Чечня не контролируется федеральной властью. 2) Бюджетные средства идут в Чечню, где разворовываются по т.н. "Чеченским авизо", по всей видимости это бабло возвращалось в Москву но уже черным налом. На эти бабки скалачивается первоначальный капитал нынешних дерьмократов, задача формирование слоя поддерживающего дерьмократические реформы за счет бюджетных бабок ушедших в Чечню решена.

1994 - 1996 год Первая чеченская компания федеральные войска доблестно заходят в Грозный где их также доблестно хуячат. Имеются большие потери как со стороны федеральных войск так и со стороны чеченов. За это время отмывается бабло связанное с мифическим строительством, восстановлением разрушенных домов. 1996 год позорная капитуляция со стороны федеральной власти.

1999 - 2005 год более грамотная операция со стороны федеральных войск, но все равно большие потери как со стороны чеченов так и со стороны российских солдат.

Результат: отмыто много бабла, погибло много людей, проблема не решена.

Так и чья же политика более репрессивной: Сталинская при которой проблема  решена практически без потерь, либо современная дерьмократическая при которой погибло много солдат и чеченов, ради отмывания бабла и проблема все-таки по сей день не решена?

231

Мария Потаповна, 26-04-2005 13:13:07

Вот прочла я всё, что здесь написано и призадумалась... У нас в России испокон веков так - только под тиранами чего-то добиваемся. Нельзя недооценивать роль именно ЛИЧНОСТИ Сталина в истории СССР, но нельзя и переоценивать. В этой войне победил народ, но под танки бросались "За Родину, за Сталина". Я не хочу обелять его, поскольку позора репрессий не смыть никогда. Но и огульно поливать грязью тоже язык не поворачивается.
Задумайтесь, мог бы при таком лидере, как незабвенный Коба, твориться такой беспредел в Чечне? Могли бы какие-то прыщики на теле матушки-земли в лице прибалтийских неонацистов так измываться над русскими? Могли поляки жечь и топтать наш флаг? При Сталине страну можно было назвать Державой, а что сейчас?..
Что, может Петруша Первый идеальный государь-либерал был? Только его так не польёшь, потому как предки, которые при нём жили, уже почили в бозе и не расскажут, какой жестокий был у них государь. Ивана, который Грозный, тоже можно припомнить, опричнина и т.п.
Вот вы тут грызётесь ставить ли памятник Сталину, а в Эстонии бе проблем всё, оцените, кому монументы воздвигают...
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/26/26152427_bod.sh
tml

232

казак Распердяев, 26-04-2005 13:14:22

Егерь, да хуле ты перед жидвой распинаешься... ну сказано поставить памятник, точнее восстановить один из бывших честнее было бы, а дальше похуй, кому отец народа - заибись, кому гитлер-хуитлер - даихуйсними, пройдет лет 300, пасморим, а затирать историю - нехуй, дозатирались бля...

233

Хосе Гендосио, 26-04-2005 13:17:09

Вот я и толкю что/Распиаренные пропагандой - это вывод аграрной страны на вторую позицию в мире? С пресловутой бомбой, АЭС, космосом?/
У тебя даже щас в голове сидит этот пиар.
Пора кончать рвать на себе рубаху и орать -мы первые в космасе, у нас больше всего чугуния и люминия.
Нищим крестьянам кроме морального онанизма от этого ни жарко ни холодно было.
Хотя может кого это и устраивало.

234

SeaW , 26-04-2005 13:21:52

СтарыйПадонок26-04-2005 17:07
да при чем тут ты??!! вранье организуетца на основе правды. иначе ему никто не поверит. как можно вложить в мозги людей, что бес Сталина все ебнулось бы. и страны бы не было? только с фактами на руках. но это - передергивание. со сталиным или без него - история крутнулась бы по своей спирали, никуда не денемся. личностью он был безусловно, никто не спорит.
но разберутца с этой личностью другие, не мы. слишком все близко еще.
а ты все правильно написал. хоть Нотов и считает, что тема в общем-то не стОит полемики, но, как видно, дергает за живое. пока. наши дети уже будут равнодушны и к Сталину и к Троцкому и к Ленину и тд и тп.
ну, не сердись же!

235

Хосе Гендосио, 26-04-2005 13:33:01

казак Распердяев26-04-2005 17:14

Г-н казак, так вот людям живущим через 300 лет и решать, стоит он памятника или нет.Тут ведь как, што запомнится больше.Хорошее-памятник ему, шельмецу ;ненависть останется- ну так и будет ходить, как дурак, без памятника.
А сейчас время наше, и памятники ставим мы, и память это наша.

236

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 13:41:30

казак Распердяев
26-04-2005 17:14

А наверное, ты и прав.
Смотрю состав участников дискуссии: Германия, Германия, Норвегия, Израиль, Израиль, Германия, Штаты, Германия...

Без вас разберемся.

Хосе Гендосио
26-04-2005 17:17

Ты вроде не из крестьян, и то не понимаешь, какой рывок в технологиях дает космос; с крестьян-то что взять.
Не дорос до темы.

237

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 13:43:16

Хосе Гендосио
26-04-2005 17:33

Какая у тебя память, попка?

238

Опанас Йобышченко, 26-04-2005 13:48:31

Да рациональное зерно есть, но с червяком
Не забывай откуда эта "любовь народа" взялась.
У народа другого выхода и не было. Попробовал-бы ты рассказать комунибуть в то время
анекдот про Сталина. На завтра уже бы получил путевку в Сибирь.
Под его руководством совок беспесды много достиг, но какой ценой!
Еслиб немцы могли заплатить за победу ту цену, которую залатили советы, ониб захватили
все от Ирландии до Кореи, можете не сомневацца. 
Да и собственно уебищность последующих руководителе страны - во многом заслуга Дяди Джо
Ведь это он вырастил поколение злобных партийцев, неумеющих мыслить самостоятильно, и критиковать.
Так что если и поставить памятник Сталину, как победоносному полководцу, то в двух шагах надо
поставить памятник Сталину как душегубу

239

Хосе Гендосио, 26-04-2005 13:54:54

Егерь с Новгородской области26-04-2005 17:41

Всякие технологии должны улучшать жизнь людей их создавших.Я в Сталинской истории этого особо не заметил.
Двойка за разделение понятий страна и её народ.

240

казак Распердяев, 26-04-2005 14:01:38

для тех кто под дурку косит када сказать нечево повторяю по слогам:
1. Мне нахуй не надо рассказывать/доказывать ничё ибланам и лицам с комплексом национальной неполноценности
2. Я не предлагаю ставить/сносить памятники - с меня шо скульптор шо архитектор нижесреднехуйового
3. Историки вприпрышку весело бегут нахуй, харош наебывать народ за 30 сребренников, то у вас сталину слава, то нуевонахуй
4. Памятник, по возможности ахуенный типа того шо в Сталинграде стоял - восстановить, пидара который его снес с целью переписать историю - не выкапывать, ленина - наоборот не хоронить, ибо нехуй

241

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 14:06:01

Хосе Гендосио
26-04-2005 17:54

Сэнсей. сопли подотри.
Разделение понятий страна и народ - давай-давай....

242

Хосе Гендосио, 26-04-2005 14:06:19

Егерь с Новгородской области26-04-2005 17:43
Мне коту усатому скоро год!
Что есть попка? Кому-то лезут в голову мысли об ахтунге?
Срочно ёбнутся головой об стену во избежание мыслепреступления!

243

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 14:09:36

Хосе Гендосио
26-04-2005 17:54

Сэнсей. сопли подотри.
Разделение понятий страна и народ - давай-давай....
Что было обывателю до атома, каких-то там нейтронов и протонов и проч. ускорителей? Когда построили АЭС и на их энергетике много всякого полезного - тогда может и почувствовали, и то не все. Свет - щелкни выключателем, а что за  этим - да пох нах.
То же и с космосом.

244

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 14:13:54

Хосе Гендосио
26-04-2005 18:06

А не похоже.
Попка - в контексте - попугай. Птица, воспроизводящая звуки.

245

Банкир, 26-04-2005 14:14:52

"цикл закончен, пора по местам
победителям выдан похвальный лист,
но при любом госстрое - я партизан,
при любом режиме - я анархист.

.. новый 37-ой.."

".. кто не обломался, тем ещё предстоит.. "

(с) Летов

246

Кот Мурзик., 26-04-2005 14:22:55

Хуй его знает, каждый галдит о своём. Сам я с Волгограда, но не хочу чтобы город переименовали, хъотя как правильно замечено, во всем мире город известен под старым именем, но мне похуй! Почему под установкой памятника подразумевают восхваление тирана? Нихуя. Памятники ДОЛЖНЫ стоять, чтобы люди не забывали свое прошлое. У нас на волго-донском канале стоял огромный памятник Сталину, размер чуть ли не с Родину-мать, снесли нахуй! Зачем, все бы нам что-нибудь разрушить. Блядь, варварами были, варварами мы и остались. Свержение памятника ассоциируется с победой над его духом. Хуй там, так его не победишь, его дух то.

247

СтарыйПадонок, 26-04-2005 14:26:47

2  SeaW 26-04-2005 17:21
Не сержусь, не сержусь, как можно....
Хочу еще раз атметить, какя все-таки песдатая публика тусуется на Удаффкоме!
В это палемика бля! Фсем искреняя благодарность.
А на этих "культурных" сцайтах такии далбаепы, уж не то што че-та даказать или аправергнуть,
так нахуй паслать не могут друк друга па челавечески.

248

Блядокол Лени, 26-04-2005 14:34:50

гыгыкал с дискуссии с ПиАром
словосочетание "молодой сталинист" смешно в 2005 само по себе

249

Хосе Гендосио, 26-04-2005 14:40:45

Всё.
Егерь-спасибо.
Ушол ператрахивать учебник по истории.

250

Гайдук, 26-04-2005 14:58:02

СтарыйПадонок: ЭТО государство не имеет права устраивать себе грандиозное празднество, примазываясь к чужим заслугам и подвигам.

Гайдук: А у нас раньше говорили: "У кого сабля, у того и право". И Сталин рулил под тем же лозунгом, и похуй ему было, имеет он право или к чьим-то заслугам примазывается.  А по итогу примазался он плотно к заслугам советского народа, который эту войну всё-таки выиграл. Так плотно примазался, что и теперь хуй отлепишь мудака усатого от победы всенародной.  И нынешние командиры то же самое делают -- а хули? На то они и ко-мандиры, чтобы мандеть без устали.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg