Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Математика для падонкаф 2

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Здравствуйте дарагие падонке. Сиводня мы с вами научемся правельно делить на нол.

Я думаю, что многие из вас, падонке, задавали себе вопрос, почему нельзя делить на ноль. Почему умножение на ноль делает число нулем. Аннигиляцияблеать?

Почему N^0=1? что вообще такое ноль?

Этой долбаной проблемой занимались многие математики, философы даже не одно тысячелетие, но так и не ответили на этот в общем то простой вопрос. Вопросов здесь гораздо больше, чем ответов, кстати ответы базируются на столь же мутных сущностях, таких как сингулярность, бесконечность. В Общем, объяснение при помощи мутных сущностей другую мутную сущность всех устраивает. Особенно это устраивает пидарасов математиков, которые по природе своей не способны и не хотят этими проблемами заниматься. Зачем? Ведь все эти заплатки так или иначе работают и приводят к нужным ответам, причинности которых никого не волнуют.

Мало кто знает из тех же математиков, что операции с нулем в их компьютерах не выводятся, а тупо подставляются уже в самих процессорах. Т.е. прежде, чем совершить с числом действие, оно проверяется на ноль и в случае равенства в силу вступает алгоритм подстановки правильного значения в ответ.

Разумеется, логиков такая ситуация напрягает, ведь все должно быть с логической точки зрения корректно ВЫЧИСЛЯТЬСЯ, а не подставляться.

В самом деле, логика, будучи полной системой (в отличии от матаппарата, к примеру, и вообще любой другой системы) не может позволить себе ни наличие неопределенностей, ни тем более сингулярностей, ни отсутствие каких бы то ни было запретов в логических операциях. Это прямое следствие полноты системы.

Значит логика как-то должна объяснять эти вещи корректно, без выдуманных дополнительных мутных сущностей.

Простейшим видом логики, является двоичная логика. Вот к ней и обратимся за решением этих вопросов. Ведь в двоичной логике не бывает неопределенного состояния по определению.

Чтобы ваш моск не перенапрягался, сразу скажу, что ноль, с точки зрения двоичной логики, вовсе не число, а двоичная функция. Вообще, если смотреть на какой-то объект из разных систем отсчета (а логика одна из таких систем), то объект в нем будет выглядеть по разному, тут ничего удивительного нет.

Простейший эксперимент с умножением на ноль в двоичной системе (если не заниматься подстановками), приводит к ответу вовсе не 0, равно как и деление на ноль не приводит к неопределенности (собственно, откуда же ей взяться в двоичной системе?). Удивляет то, что это никого не волнует, все просто закрывают глаза на этот факт.

Так что же это за функция такая? И почему вдруг функция?

Чтобы это понять, нужно вспомнить, что ноль, это начало координат в любой системе. В данном случае, в случае системы двоичной логики, которая состоит из функций, ноль и не может быть ничем иным, как тоже функцией. Числа по сути никакого отношения к логике не имеют, это совсем другая система, в которой единице приписывается некоторый объект. Логике абсолютно все равно с чем проделывать логические операции, т.е. не важно что является аргументами функций.

Так вот ноль, в системе чисел, означает не отсутствие числа, а начало системы отсчета. В отличии от числа, ноль является системообразующим объектом. Грубо говоря, производя какие либо логические операции с нулем, вы имеете дело не с пустотой, а с системой отсчета.

Например, деля 5 на ноль, вы масштабируете систему отсчета в большую сторону (в число раз, равное максимальному числу в системе). Поэтому число 5 тоже меняет свою размерность и выглядит гораздо больше, чем было, хотя количественно, представленная им сущность не изменяется, просто меняется измерительная шкала.

Умножая число на ноль, вы масштабируете систему отсчета в обратную сторону. Разумеется, меняется и само число, оно выглядит теперь другим числом, меньшим, ведь масштаб системы отсчета изменились.

Из-за того, что исходная система отсчета не определена (сколько делений на линейке, какова мощность данной системы отсчета) и получается при делении бесконечность, а при умножении 0 (стремление к нулю и стремление к бесконечности если быть точным).

Но если система отсчета определена и известна ее мощность (в компьютере например она определена разрядностью шины данных), то результаты деления и умножения получаются вполне корректными. Собственно, в логике и не может быть иначе.

Но вернемся к двоичной логике, в которой ноль, это функция, и не какая-нибудь, а функция инверсии. Почему инверсии? А разве есть варианты?

Во всяком случае, это очень легко доказывается РЕШЕНИЕМ одной из невыводимых математических истин (тобишь аксиом), вот она: N^0=1

Ноль применяется к функции на сей раз, к степенной. Степенная функция по правилу ее вывода из функции умножения, предлагает нам умножить основание степени само на себя. Но в данном случае следует инвертировать само правило вывода, ведь ноль, это инверсия, и применена она к степенной функции, а значит правило ее вывода теперь следует изменить на обратное. Вот и получается, что основание степени следует не умножать само на себя, а делить. N/N=1

Вот, собственно и решение вашей невыводимой математической истины.

И если вы думаете, что это совпадение, то вы сильно ошибаетесь, потому что достаточно вспомнить про то, каким образом в булевой алгебре операция сложения превращается в вычитание. Там используется побитная инверсия кода. Т.е. число, которое следует вычесть тупо побитно инвертируют и как обычно складывают с первым слагаемым, который не изменяют. А то, что получается в результате этого сложения, подвергают обратно побитной инверсии.

Т.е. изменив на противоположное критерии истинности аргументов в СИСТЕМЕ, вы тем самым изменили и функцию сложения на вычитание, хотя и складывали (если кто не в курсе, то в булевой алгебре нельзя делать операции вычитания, только сложения на сумматорах. "Вычитаторов" в булевой алгебре нет).

Однако, из-за того, что критерии истинности в системе были изменены, результат оказался в другой системе отсчета. При возвращении критериев истинности системы на прежнее место, вы получаете уже результат вычитания. Вот такая вот хитрая обманка происходит.

Можете сами проверить: A-B= i(iА+Б)

где, А и Б это двоичные числа, а i - это побитная инверсия.

Прикол в том, что эту формуло можно было бы тупо вывести из логики понимания того, что ноль является функцией инверсии, как я и сделал. Но вот в учебниках по булевой алгебре вы ее не найдете, потому что формула классическая появилась вовсе не из логики, а экспериментально.

Вот вам классическая формула, которая применяется: A-B=А+iБ+1

В общем, суть та же, хотя и не слишком понятно почему прибавление единицы приводит к тому же результату.

Еще более интересный эксперимент выродил Джон Фон Нейман, который вообще считается отцом кибернетики. Он всерьез решил избавить двоичный логический базис от функции инверсии и изобрел так называемый "метод двойных линий". Суть этого метода в представлении двоичного числа в троичной системе отсчета не прибегая к функции инверсии. Так вот при переходе одной системы отсчета в другую, исходное значение бита инвертировалось САМО. Сам Фон Нейман при этом понятно сильно прифигел и поспешил заявить об этом открытии научной общественности. Еще бы, ибавиться от инверсии в логическом базисе, это не шутка и тянет как минимум на Нобеля. Однако, все бы хорошо, если бы при попытке вернуться назад в двоичную систему инверсия бита так же магически бы не исчезала, что сделало его открытие совершенно бесполезным. Нэймана высмеяли и метод двойных линий канул в анналы науки.

Жаль, что Джон Фонблеать Нейман так и не понял, что он на самом деле открыл, хотя и был удивительно близок к прорыву понимания того, что такое ноль. А произошло вот что:

По сути он сделал то же самое, что делается при превращении сложения в вычитание, только на сей раз преобразование коснулось критериев истинности размерности системы, а не критериев истинности аргументов 0 и 1. Изменение размерности и привела к инверсии самих аргументов, и хотя по прежнему никаких инверсий не произошло, результатом стало совершенно другое число, что можно назвать преобразованием аналогичному инверсии одного входного бита из 2-х.

В результате обратного перехода в двоичную систему, число возвращалось на место.

Если бы научное сообщество и сам Нейман заострило свое внимание на факте изменения функции на обратную после ее переходав соседнюю размерность, то уже тогда в математическом мире произошла бы реолюция, но, этого не произошло. Если бы они не загнобили Неймана, уверен, он бы докопался до сути.

Так что же мы имеем в сухом остатке? А имеем мы не больше и не меньше, как открытый закон логики:

При переходе функции в соседнюю систему отсчета, функция не прерывается, а МОДИФИЦИРУЕТСЯ. Относительно предыдущей системы отсчета она обрывается, но это только относительно предыдущей системы отсчета. Если смотреть на все имеющееся множество систем отсчета в тех же декартах, то говорить о разрыве функции в нуле - уже не корректно.

То, что это не случайность поведения какой-то там отдельной функции, а системная закономерность, говорит о фундаментальности открытого явления, связанного с логикой трактования как самого нуля, так и его системных свойств, а также о роли самих систем отсчета в трактовании всех объектов, которые в них определены. Закон, который регламентирует в том числе и логику высказываний, при аналогичных переходах от одного мнения к чужому, заставляет менять критерии истинности этого высказывания вполне легитимным образом. Простой пример:

Вы дурак с моей точки зрения, а я дурак с вашей точки зрения. Имеем 2 системы отсчета (мозги каждого из нас со своим мнением и базирующихся на своих критериях истинности суждений о чем либо). В части контекста "дурак", очевидно каждая из сторон сделала вполне логичный и обоснованный вывод. Однако, логика высказывания для нахождения истины (некоторой функции, которая должна перейти из головы одного спорщика в голову другого), согласно этому новому закону, должна при переходе ИЗМЕНИТЬ критерии истинности на противоположные. Т.е. один из спорщиков должен согласиться, что он дурак с точки зрения второго спорщика. Но это не означает, что первый спорщик проигрывает, поскольку его истина остается при нем. Изменив таким образом свои критерии истинности, теперь уже находясь в системе отсчета второго спорщика, первый может продолжить поиск истины там и докопться до противоречия в базовых критериях истинности второго спорщика и таким образом конфликт между двумя закончится.

Это в общем такая вот банальность в технике спора, которой многие пользуются и так, безо всяких дополнительных закогов логики. Тем не менее, применение этого закона в быту очевидно полезно. Это кстати банальный метод доказательства "от противного" существование и принцип работы которого так никто до сих пор и не сподабливался доказывать (ну или я не нашел кто бы это делал). Между тем он эксплуатирует именно этот закон логики

Задайте кому-нибудь из преподов по математике вопрос, почему и на основании чего вы применяете метод от противного? Вряд ли вам кто-нибудь ответит. . Хотя, логика полная система, а это означает, что методов доказательства всегда больше одного.

Что касается применения этого закона в других системах отсчета, согласно основному принципу относительности, он проявляет себя аналогичным образом везде. Но наиболее интересным его проявление все же не в области математики, а в физике (путешествия в прошлое и все такое) и еще в большей степени в программировании искуственного интеллекта, которое вообще не представляется возможным без применения этого закона в программной и вычислительной среде...Но об этом мы поговорим как нибудь в другой раз...

tar729 , 10.08.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
<
все камментарии
501

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 21:09:04

ответ на: ДэвидБездуховны [489]

>а то рассядуцца как на бережковской набережном имени маршала Малиновскава 2-го созыва

502

ДэвидБездуховны, 10-08-2014 21:09:53

то кабутта камон нигга
то кабутта инда хаус

503

Альбертыч, 10-08-2014 21:13:31

ответ на: ДэвидБездуховны [487]

ДВ! ДБ

504

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 21:27:04

чо сдохлета?777

505

Хантяра , 10-08-2014 21:27:44

и что?
какое движение?

506

Ахуевшее Рыло, 10-08-2014 21:35:27

чо как

507

Ахуевшее Рыло, 10-08-2014 21:36:00

а никак блядь

смотрим каменскую тада

508

Хантяра , 10-08-2014 21:40:02

ответ на: Ахуевшее Рыло [506]

>чо как
Рыло ты чо сёндя к жопной теме-то не присоединился, ты ж любишь пообсуждать

509

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 21:40:30

хуенскую бль

510

Глыулыебала, 10-08-2014 21:41:31

Блять!... Удав, ну ты хоть читай хоть, чо ты выкладываешь. Ты не видишь штоле, што об афторе сум.дом плачет? Это ж не математика, это ж словоблудиё в шизофреническом духе. Двоичная система счисления у него чуть ли не в ранг философии возведена, а понятие ноля - архизагадка тыщщелетия, которую никакие математики не могут решить. Ну ейтить твою, любой жеж шестиклассник обоснует, што деление на ноль означает превращение делимого в его отсутствие, что по меркам материального мира - абсурд. Именно поэтому в любом учебнике математики сказано, что деление на ноль НЕ ЗАПРЕЩЕНО, А НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, т.к. в предметной области невозмождно!

511

Альбертыч, 10-08-2014 21:47:48

ответ на: Хантяра [508]

Надо вынести ему порицание

512

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 21:51:36

кокойты взвалноватый атчзх серанул керпичегом внезапно

513

Cвежая кровь, 10-08-2014 21:56:08

Колбанёв , не сечешь в математике -молчи, бля

514

Альбертыч, 10-08-2014 21:56:12

ответ на: Пробрюшливое жорло [512]

причём сам начал оживлённо дискутировать по теме

515

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 21:58:42

ответ на: Альбертыч [514]

он новерна кондедад мотемотическех ноуг

516

Хантяра , 10-08-2014 21:59:47

ответ на: Альбертыч [511]

>Надо вынести ему порицание

он поосторожничал. мало ли чо, мол, лучше пофтыкаю.

517

Cвежая кровь, 10-08-2014 22:00:38

масдаевский земляк он

518

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 22:01:13

ответ на: Хантяра [516]

>>Надо вынести ему порицание
>он поосторожничал. мало ли чо, мол, лучше пофтыкаю.
он хател созорничядь,
но не знал, с чево ночядьъ
(с)

519

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 22:02:41

атчзх-2 дтктд

520

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 22:03:09

больше атчзхов в дяч бль!!1

521

Хантяра , 10-08-2014 22:05:46

ответ на: Пробрюшливое жорло [515]

>он новерна кондедад мотемотическех ноуг

у меня раньше на подъезде бабульки сидели, иезуитки, надо сказать, редкастные, язвительней Рылы
молодая санитарка или мед.сестра ли она жила тоже там же, проходила мимо них в короткой йупчонке
- Здравствуйте.
- Здрасссьть...
санитарка проходила и одна бабка, подняв указательный:
- Доктор медицинских ноук! - говорит.

522

Хантяра , 10-08-2014 22:06:56

Серхей Йарославовитчь вон всё знает кто чей земляк

523

Глыулыебала, 10-08-2014 22:07:02

Ебать ту ночь! Секущие математики! и чо я не так сказал, в чем афтор был прав?! вы еще про загадки двоичного кода мне задвиньте щаз!

524

ДэвидБездуховны, 10-08-2014 22:07:06

приведи атчзх - палучи 10 руб на мабилу

525

ДэвидБездуховны, 10-08-2014 22:07:37

ответ на: Хантяра [522]

>Серхей Йарославовитчь вон всё знает кто чей земляк

DJ Знайка йопта

526

КрепышЪ, 10-08-2014 22:08:50

ответ на: Глыулыебала [523]

на ноль умножу

527

Хантяра , 10-08-2014 22:10:16

понравилось

* X_a16e0cce :: 59,3 kb - показать
528

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 22:10:51

ответ на: Хантяра [521]

ыыы

а мну мима бабак рас прашол чота, дай думаю паздарофкаюсь

- здрасссь!!1
-...

ну и ебись ано правались здароваццо после такова
чобля, тызык вжопу правалиля?77 я вворде паздароваля
сидяд там курятником в 5 жал блять

вот хуй я терь с ними здароваюсь

новерна мну терь наркаман, алкаголег, предураг, насильнег и сидел 482 года и ваще фчира на 7 итаже акно разбил

529

Хантяра , 10-08-2014 22:12:10

ответ на: ДэвидБездуховны [525]

здароф

530

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 22:13:03

бапке они сирьйозная сила

531

ДэвидБездуховны, 10-08-2014 22:16:57

ответ на: Хантяра [529]

преведъ

532

NEPka, 10-08-2014 22:18:26

ответ на: Пробрюшливое жорло [528]

хулиганье какоето

533

NEPka, 10-08-2014 22:18:47

я поплясала. один раз даже с толстым фывой.

534

Глыулыебала, 10-08-2014 22:18:50

Умноженье на ноль означаед, што ты хочеш получить умножаемое число ноль раз. Любое число, получив ноль раз - это ноль, а даже не один. Деление на ноль означяед, што ты хочеш разделить некоторую хуйню на ноль частей, а ноль частей  это нихуйа. такая операция не имеет смысла.

535

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 22:20:04

а седня ваще бапка ниндзя-самурай была

в кассе йопта, с корягой

стоид такая, еблом трясет своим старческим - мнееее беееее блять дайте до Хуйкино туда и абратна. - Туда и абратна? (тупая жырная тетка в кассе) - Ой, проста да Хуйкино - Так вам до хуйкино или туда и обратно?77 - Ой, а вы и обратно пробили?7 Мне не надо обратно (сцуко, мну тут взржанул, тебе, бабка, внатуре, в один конец пора уже). Ну ладна, давайте

каряга такая мне в пояс сутулая

дыг клюку схватила, и кыыыыыыыыыыыык паскочед галопом по лестнице - аж пятки столбом!111

из бабок спецназ нннннада деладь, давно гаварю

536

магистр Иода, 10-08-2014 22:20:35

ответ на: NEPka [533]

>я поплясала. один раз даже с толстым фывой.
???77

537

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 22:21:39

ответ на: Глыулыебала [534]

тчзх??77

538

tar729, 10-08-2014 22:22:38

540...да вы охуели камраден? :)

539

NEPka, 10-08-2014 22:22:42

ответ на: магистр Иода [536]

ну большой такой очкарек

540

NEPka, 10-08-2014 22:23:05

ответ на: tar729 [538]

тамбовскей волк тебе комраден

541

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 22:23:29

атчзх-мотематег негодуе в дячеге

542

Глыулыебала, 10-08-2014 22:23:33

ответ на: Пробрюшливое жорло [537]

те?

543

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 22:23:45

атчзх, атчзх??77

544

магистр Иода, 10-08-2014 22:24:23

http://www.youtube.com/watch?v=EzBSY8jQG1c#t=23

545

Альбертыч, 10-08-2014 22:24:28

ответ на: Пробрюшливое жорло [528]

Бля,у мну тож как раз 5 поганок на гнилом пне + толстый шмель,ихний петух облезлый.
Но они у меня дрессированные,што песдец.Когда я из подъезда выхожу с сумкой и машину жду- съёбывают по магазинам или по шушарам своим,а если иду мимо в магаз или из него - прячут жала и рассматривают муравьёв на асфальте.
Я их троллит тут разок. Вышел с сумкой и уровнем,закурил. Они разлетелись мухами. Я домой и в окошко зырю- через 10 минут опять на жёрдочку уселись.
И тут опять я. И так ещё пару раз.

546

Хантяра , 10-08-2014 22:24:30

ответ на: Пробрюшливое жорло [535]

гогого

547

магистр Иода, 10-08-2014 22:24:52

ответ на: NEPka [539]

>ну большой такой очкарек
  Мерцедес Е-класса?

548

магистр Иода, 10-08-2014 22:25:03

Питаки на ноль

549

магистр Иода, 10-08-2014 22:25:17

умножить а потом паделить

550

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 22:25:43

што "те"?
те вапрос задан, атвичяй
можыж съехать, каэш, што прибавед сразу же +8432891 к карме, 483920 к мудрасьте, з52щ3ш к смеласьте ну и канешна жы 3129194879283547 к морали

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg