Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Математика для падонкаф 2

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Здравствуйте дарагие падонке. Сиводня мы с вами научемся правельно делить на нол.

Я думаю, что многие из вас, падонке, задавали себе вопрос, почему нельзя делить на ноль. Почему умножение на ноль делает число нулем. Аннигиляцияблеать?

Почему N^0=1? что вообще такое ноль?

Этой долбаной проблемой занимались многие математики, философы даже не одно тысячелетие, но так и не ответили на этот в общем то простой вопрос. Вопросов здесь гораздо больше, чем ответов, кстати ответы базируются на столь же мутных сущностях, таких как сингулярность, бесконечность. В Общем, объяснение при помощи мутных сущностей другую мутную сущность всех устраивает. Особенно это устраивает пидарасов математиков, которые по природе своей не способны и не хотят этими проблемами заниматься. Зачем? Ведь все эти заплатки так или иначе работают и приводят к нужным ответам, причинности которых никого не волнуют.

Мало кто знает из тех же математиков, что операции с нулем в их компьютерах не выводятся, а тупо подставляются уже в самих процессорах. Т.е. прежде, чем совершить с числом действие, оно проверяется на ноль и в случае равенства в силу вступает алгоритм подстановки правильного значения в ответ.

Разумеется, логиков такая ситуация напрягает, ведь все должно быть с логической точки зрения корректно ВЫЧИСЛЯТЬСЯ, а не подставляться.

В самом деле, логика, будучи полной системой (в отличии от матаппарата, к примеру, и вообще любой другой системы) не может позволить себе ни наличие неопределенностей, ни тем более сингулярностей, ни отсутствие каких бы то ни было запретов в логических операциях. Это прямое следствие полноты системы.

Значит логика как-то должна объяснять эти вещи корректно, без выдуманных дополнительных мутных сущностей.

Простейшим видом логики, является двоичная логика. Вот к ней и обратимся за решением этих вопросов. Ведь в двоичной логике не бывает неопределенного состояния по определению.

Чтобы ваш моск не перенапрягался, сразу скажу, что ноль, с точки зрения двоичной логики, вовсе не число, а двоичная функция. Вообще, если смотреть на какой-то объект из разных систем отсчета (а логика одна из таких систем), то объект в нем будет выглядеть по разному, тут ничего удивительного нет.

Простейший эксперимент с умножением на ноль в двоичной системе (если не заниматься подстановками), приводит к ответу вовсе не 0, равно как и деление на ноль не приводит к неопределенности (собственно, откуда же ей взяться в двоичной системе?). Удивляет то, что это никого не волнует, все просто закрывают глаза на этот факт.

Так что же это за функция такая? И почему вдруг функция?

Чтобы это понять, нужно вспомнить, что ноль, это начало координат в любой системе. В данном случае, в случае системы двоичной логики, которая состоит из функций, ноль и не может быть ничем иным, как тоже функцией. Числа по сути никакого отношения к логике не имеют, это совсем другая система, в которой единице приписывается некоторый объект. Логике абсолютно все равно с чем проделывать логические операции, т.е. не важно что является аргументами функций.

Так вот ноль, в системе чисел, означает не отсутствие числа, а начало системы отсчета. В отличии от числа, ноль является системообразующим объектом. Грубо говоря, производя какие либо логические операции с нулем, вы имеете дело не с пустотой, а с системой отсчета.

Например, деля 5 на ноль, вы масштабируете систему отсчета в большую сторону (в число раз, равное максимальному числу в системе). Поэтому число 5 тоже меняет свою размерность и выглядит гораздо больше, чем было, хотя количественно, представленная им сущность не изменяется, просто меняется измерительная шкала.

Умножая число на ноль, вы масштабируете систему отсчета в обратную сторону. Разумеется, меняется и само число, оно выглядит теперь другим числом, меньшим, ведь масштаб системы отсчета изменились.

Из-за того, что исходная система отсчета не определена (сколько делений на линейке, какова мощность данной системы отсчета) и получается при делении бесконечность, а при умножении 0 (стремление к нулю и стремление к бесконечности если быть точным).

Но если система отсчета определена и известна ее мощность (в компьютере например она определена разрядностью шины данных), то результаты деления и умножения получаются вполне корректными. Собственно, в логике и не может быть иначе.

Но вернемся к двоичной логике, в которой ноль, это функция, и не какая-нибудь, а функция инверсии. Почему инверсии? А разве есть варианты?

Во всяком случае, это очень легко доказывается РЕШЕНИЕМ одной из невыводимых математических истин (тобишь аксиом), вот она: N^0=1

Ноль применяется к функции на сей раз, к степенной. Степенная функция по правилу ее вывода из функции умножения, предлагает нам умножить основание степени само на себя. Но в данном случае следует инвертировать само правило вывода, ведь ноль, это инверсия, и применена она к степенной функции, а значит правило ее вывода теперь следует изменить на обратное. Вот и получается, что основание степени следует не умножать само на себя, а делить. N/N=1

Вот, собственно и решение вашей невыводимой математической истины.

И если вы думаете, что это совпадение, то вы сильно ошибаетесь, потому что достаточно вспомнить про то, каким образом в булевой алгебре операция сложения превращается в вычитание. Там используется побитная инверсия кода. Т.е. число, которое следует вычесть тупо побитно инвертируют и как обычно складывают с первым слагаемым, который не изменяют. А то, что получается в результате этого сложения, подвергают обратно побитной инверсии.

Т.е. изменив на противоположное критерии истинности аргументов в СИСТЕМЕ, вы тем самым изменили и функцию сложения на вычитание, хотя и складывали (если кто не в курсе, то в булевой алгебре нельзя делать операции вычитания, только сложения на сумматорах. "Вычитаторов" в булевой алгебре нет).

Однако, из-за того, что критерии истинности в системе были изменены, результат оказался в другой системе отсчета. При возвращении критериев истинности системы на прежнее место, вы получаете уже результат вычитания. Вот такая вот хитрая обманка происходит.

Можете сами проверить: A-B= i(iА+Б)

где, А и Б это двоичные числа, а i - это побитная инверсия.

Прикол в том, что эту формуло можно было бы тупо вывести из логики понимания того, что ноль является функцией инверсии, как я и сделал. Но вот в учебниках по булевой алгебре вы ее не найдете, потому что формула классическая появилась вовсе не из логики, а экспериментально.

Вот вам классическая формула, которая применяется: A-B=А+iБ+1

В общем, суть та же, хотя и не слишком понятно почему прибавление единицы приводит к тому же результату.

Еще более интересный эксперимент выродил Джон Фон Нейман, который вообще считается отцом кибернетики. Он всерьез решил избавить двоичный логический базис от функции инверсии и изобрел так называемый "метод двойных линий". Суть этого метода в представлении двоичного числа в троичной системе отсчета не прибегая к функции инверсии. Так вот при переходе одной системы отсчета в другую, исходное значение бита инвертировалось САМО. Сам Фон Нейман при этом понятно сильно прифигел и поспешил заявить об этом открытии научной общественности. Еще бы, ибавиться от инверсии в логическом базисе, это не шутка и тянет как минимум на Нобеля. Однако, все бы хорошо, если бы при попытке вернуться назад в двоичную систему инверсия бита так же магически бы не исчезала, что сделало его открытие совершенно бесполезным. Нэймана высмеяли и метод двойных линий канул в анналы науки.

Жаль, что Джон Фонблеать Нейман так и не понял, что он на самом деле открыл, хотя и был удивительно близок к прорыву понимания того, что такое ноль. А произошло вот что:

По сути он сделал то же самое, что делается при превращении сложения в вычитание, только на сей раз преобразование коснулось критериев истинности размерности системы, а не критериев истинности аргументов 0 и 1. Изменение размерности и привела к инверсии самих аргументов, и хотя по прежнему никаких инверсий не произошло, результатом стало совершенно другое число, что можно назвать преобразованием аналогичному инверсии одного входного бита из 2-х.

В результате обратного перехода в двоичную систему, число возвращалось на место.

Если бы научное сообщество и сам Нейман заострило свое внимание на факте изменения функции на обратную после ее переходав соседнюю размерность, то уже тогда в математическом мире произошла бы реолюция, но, этого не произошло. Если бы они не загнобили Неймана, уверен, он бы докопался до сути.

Так что же мы имеем в сухом остатке? А имеем мы не больше и не меньше, как открытый закон логики:

При переходе функции в соседнюю систему отсчета, функция не прерывается, а МОДИФИЦИРУЕТСЯ. Относительно предыдущей системы отсчета она обрывается, но это только относительно предыдущей системы отсчета. Если смотреть на все имеющееся множество систем отсчета в тех же декартах, то говорить о разрыве функции в нуле - уже не корректно.

То, что это не случайность поведения какой-то там отдельной функции, а системная закономерность, говорит о фундаментальности открытого явления, связанного с логикой трактования как самого нуля, так и его системных свойств, а также о роли самих систем отсчета в трактовании всех объектов, которые в них определены. Закон, который регламентирует в том числе и логику высказываний, при аналогичных переходах от одного мнения к чужому, заставляет менять критерии истинности этого высказывания вполне легитимным образом. Простой пример:

Вы дурак с моей точки зрения, а я дурак с вашей точки зрения. Имеем 2 системы отсчета (мозги каждого из нас со своим мнением и базирующихся на своих критериях истинности суждений о чем либо). В части контекста "дурак", очевидно каждая из сторон сделала вполне логичный и обоснованный вывод. Однако, логика высказывания для нахождения истины (некоторой функции, которая должна перейти из головы одного спорщика в голову другого), согласно этому новому закону, должна при переходе ИЗМЕНИТЬ критерии истинности на противоположные. Т.е. один из спорщиков должен согласиться, что он дурак с точки зрения второго спорщика. Но это не означает, что первый спорщик проигрывает, поскольку его истина остается при нем. Изменив таким образом свои критерии истинности, теперь уже находясь в системе отсчета второго спорщика, первый может продолжить поиск истины там и докопться до противоречия в базовых критериях истинности второго спорщика и таким образом конфликт между двумя закончится.

Это в общем такая вот банальность в технике спора, которой многие пользуются и так, безо всяких дополнительных закогов логики. Тем не менее, применение этого закона в быту очевидно полезно. Это кстати банальный метод доказательства "от противного" существование и принцип работы которого так никто до сих пор и не сподабливался доказывать (ну или я не нашел кто бы это делал). Между тем он эксплуатирует именно этот закон логики

Задайте кому-нибудь из преподов по математике вопрос, почему и на основании чего вы применяете метод от противного? Вряд ли вам кто-нибудь ответит. . Хотя, логика полная система, а это означает, что методов доказательства всегда больше одного.

Что касается применения этого закона в других системах отсчета, согласно основному принципу относительности, он проявляет себя аналогичным образом везде. Но наиболее интересным его проявление все же не в области математики, а в физике (путешествия в прошлое и все такое) и еще в большей степени в программировании искуственного интеллекта, которое вообще не представляется возможным без применения этого закона в программной и вычислительной среде...Но об этом мы поговорим как нибудь в другой раз...

tar729 , 10.08.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

kardamon, 10-08-2014 10:37:38

дважды два

2

kardamon, 10-08-2014 10:38:02

тиорема первонаха

3

kardamon, 10-08-2014 10:38:16

три

4

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 10:43:30

чота кармадон разнахаля как не в себя

5

kardamon, 10-08-2014 10:46:04

ответ на: Пробрюшливое жорло [4]

>чота кармадон разнахаля как не в себя
хоть раз в жизни повеселицца. в 100% обнов пьедестал занахал, 2 из двух, гу-гу.

6

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 10-08-2014 10:48:03

ответ на: kardamon [5]

>хоть раз в жизни повеселицца. в 100% обнов пьедестал занахал, 2 из двух, гу-гу.
щёдчик спакоен. ему похуй

7

kardamon, 10-08-2014 10:52:43

Еще более интересный эксперимент выродил Джон Фон Нейман, который вообще считается отцом кибернетики.
_______________________
вроде за Норбертом Винером это звание закрепили.

8

kardamon, 10-08-2014 10:56:03

кто такой Джон Фон Нейман? дядя твой Джон Фон Нейман?
сказано вам - Джон Фон Нейман в последний момент был заменён Норбертом Винером. (0,5 с)

9

HAXALL, 10-08-2014 10:56:09

Сильно  сказано..

10

SPF, 10-08-2014 11:32:54

Годная хуйня. Лучше бы занялся вопросом, почему 0^0=1, а то с 1700 года особого прогресса нет. А N^0 = 1, так, хуета несерьезная, одна игра в определения.

11

ДэвидБездуховны, 10-08-2014 11:37:13

многа букаф
неасилю

12

геша, 10-08-2014 11:37:25

тар окончятельно ёбнулся. Пропаганда булевой алгебры по выходным караеца расстрелом из реактивного говномёта.
Простейшая логика(с), блядь. Я на етой логике мозг себе нахуй сплавил

13

shkura, 10-08-2014 12:16:58

Прачитал.... Адин хуй не понял пачему если у Изи есть нуль яблок и их делят  на пять получаеццо нуль  , а у Ивана пять яблог и их их помножить на нуль получаеццо тоже нуль.
Шото туд не таг...

14

геша, 10-08-2014 12:39:41

а, так автор презнался што он гуманетарей. То есть песдит о чом не знает

15

Хантяра , 10-08-2014 12:46:24

ответ на: геша [14]

>а, так автор презнался што он гуманетарей. То есть песдит о чом не знает

геша! побеги скорей в колонку редактора "О санкциях 2", прочитай 613 камент и дай расъяснение общественности, как межленно и насколько робко ты это делаешь. Это весьма интересно.

16

геша, 10-08-2014 12:52:45

ответ на: Хантяра [15]

>>а, так автор презнался што он гуманетарей. То есть песдит о чом не знает
>
>геша! побеги скорей в колонку редактора "О санкциях 2", прочитай 613 камент и дай расъяснение общественности, как межленно и насколько робко ты это делаешь. Это весьма интересно.


на такие интимности отвечяю исключительно дамам

17

геша, 10-08-2014 12:54:50

хотя готов признать, чьто водка вчера была лишней

18

Хантяра , 10-08-2014 12:56:25

да не, в самый раз.

19

Хантяра , 10-08-2014 12:57:06

я щщитаю будет прекрасный мем под названием 613

20

Пулька, 10-08-2014 12:57:48

ответ на: Хантяра [15]

дай расъяснение общественности, как межленно и насколько робко ты это делаешь. Это весьма интересно.

скорее всего это такой торт - http://cookmaster.org/uploads/taginator/Dec-2012/tort-v-vide-popy-foto

21

Хантяра , 10-08-2014 12:59:54

робкый геша

22

ерштвоюлен, 10-08-2014 13:01:50

хуета."и-или-не" - основа двоичной логики,плюс отрицающее "или". 0 - функция,ктоб мог подумать! триггер - основа цифровой техники,если закрыт "0", открыт "1".Философия тут бессильна

23

Хантяра , 10-08-2014 13:02:31

ответ на: Пулька [20]

ака пулька, у меня новый антивирь какой-то радикально настроченный поборник нравственности, не пускает меня никуда

24

Пулька, 10-08-2014 13:07:15

ответ на: Хантяра [23]

>ака пулька, у меня новый антивирь какой-то радикально настроченный поборник нравственности, не пускает меня никуда

и даже на кулинарный сайтц? вот жеж 613, ы

25

ерштвоюлен, 10-08-2014 13:08:04

вот насчет точек отсчета "0" не идеален, но тут фсе атносительно - это к старине Эйнштейну

26

Хантяра , 10-08-2014 13:08:08

ответ на: Пулька [24]

бугогааааа

27

Хантяра , 10-08-2014 13:11:53

а теперь по сабжу...
креатив - не очень. аффтару 613 даже не за что сделать!

28

Хантяра , 10-08-2014 13:15:25

геша, не робей!

29

ерштвоюлен, 10-08-2014 13:16:02

ответ на: SPF [10]

0^0=1 это аксиома, блять! кричал наш старенький преподаватель,пока мы раскуривали косячок на задворках амфитеатра

30

магистр Иода, 10-08-2014 13:22:41

http://www.youtube.com/watch?v=wfrMIMDpo88#t=51

31

магистр Иода, 10-08-2014 13:22:54

Добрый день, коллеги!

32

магистр Иода, 10-08-2014 13:23:38

http://www.youtube.com/watch?v=09S0mjzhO4E
подзасру ленту немного

33

Хантяра , 10-08-2014 13:23:39

ответ на: ерштвоюлен [29]

>0^0=1 это аксиома, блять! кричал наш старенький преподаватель,пока мы раскуривали косячок на задворках амфитеатра

это же касаецца любого числа в нулевой степени

34

магистр Иода, 10-08-2014 13:29:00

http://www.youtube.com/watch?v=jsRP3CnG0e4#t=33

35

магистр Иода, 10-08-2014 13:30:18

НОГЕНОВА11111

http://www.youtube.com/watch?v=x6B1tu1LYvU#t=41

36

магистр Иода, 10-08-2014 13:31:35

спешиал фо дрочерс
http://www.youtube.com/watch?v=nqHubzaLZJc

37

магистр Иода, 10-08-2014 13:33:37

http://www.youtube.com/watch?v=m4nGCZ-MXCg

38

ерштвоюлен, 10-08-2014 13:33:47

ответ на: Хантяра [33]

>>0^0=1 это аксиома, блять! кричал наш старенький преподаватель,пока мы раскуривали косячок на задворках амфитеатра
>
>это же касаецца любого числа в нулевой степени

после косячка вопрос возник  - как насчет отрицательных степеней? но ведь на ноль делить нельзя,так?

39

Зачемучкин, 10-08-2014 13:34:32

ответ на: геша [12]

+++ читал я эту логику /не простейшую/ на модусав правда тирпения и моска нехватило

40

Хантяра , 10-08-2014 13:41:02

про отрицательные степени Капитан молчит

41

Сильноумная, 10-08-2014 13:42:29

1+1=3 но это другая история
с 0 несколько проще...
да и определение дурака дураком, предпологает в себе более одного числа, коим является 0. в следствии чего любой результат будет давать сумму, но не разницу

42

Зачемучкин, 10-08-2014 13:44:59

афтар поднял песпездыживатрипещищащею праблему а вам цкатам лишбы поржать
а пишет веть неплоха если на тему забить

43

Хантяра , 10-08-2014 13:45:33

ответ на: магистр Иода [36]

>спешиал фо дрочерс

* шляпа :: 53,8 kb - показать
44

ерштвоюлен, 10-08-2014 13:45:54

ответ на: Хантяра [40]

вот тут сцобака видимо и порылась - что считать нулем.Философ - гуманитарий Тар порассуждал тут, но в цифре двоичной все четко определено. Ноль бессмысленен будет в следующем поколении компов  - там будет рулить теория вероятности,и Гугл к этому идет очень быстро.

45

магистр Иода, 10-08-2014 13:52:44

ответ на: Хантяра [43]

0_о

46

Хантяра , 10-08-2014 13:56:35

числа возведенные в отрицательную степень все будут находицца в пределах от -1 до 1, ерш, чо те ещё надо?

47

Зачемучкин, 10-08-2014 13:58:43

имперически проверил
если выкл зомбаящик и завладеть пультом то можна запросто послать жину за пигом и сигаретами /жду бля аправержений/

48

Хантяра , 10-08-2014 14:01:00

ответ на: Хантяра [46]

>числа возведенные в отрицательную степень все будут находицца в пределах от -1 до 1, ерш, чо те ещё надо?

фключительно

49

Хантяра , 10-08-2014 14:03:45

613!

50

Хантяра , 10-08-2014 14:05:02

интересно, а што будет если 613 возвести в высшую степень трололо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg