Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Математика для падонкаф 2

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Здравствуйте дарагие падонке. Сиводня мы с вами научемся правельно делить на нол.

Я думаю, что многие из вас, падонке, задавали себе вопрос, почему нельзя делить на ноль. Почему умножение на ноль делает число нулем. Аннигиляцияблеать?

Почему N^0=1? что вообще такое ноль?

Этой долбаной проблемой занимались многие математики, философы даже не одно тысячелетие, но так и не ответили на этот в общем то простой вопрос. Вопросов здесь гораздо больше, чем ответов, кстати ответы базируются на столь же мутных сущностях, таких как сингулярность, бесконечность. В Общем, объяснение при помощи мутных сущностей другую мутную сущность всех устраивает. Особенно это устраивает пидарасов математиков, которые по природе своей не способны и не хотят этими проблемами заниматься. Зачем? Ведь все эти заплатки так или иначе работают и приводят к нужным ответам, причинности которых никого не волнуют.

Мало кто знает из тех же математиков, что операции с нулем в их компьютерах не выводятся, а тупо подставляются уже в самих процессорах. Т.е. прежде, чем совершить с числом действие, оно проверяется на ноль и в случае равенства в силу вступает алгоритм подстановки правильного значения в ответ.

Разумеется, логиков такая ситуация напрягает, ведь все должно быть с логической точки зрения корректно ВЫЧИСЛЯТЬСЯ, а не подставляться.

В самом деле, логика, будучи полной системой (в отличии от матаппарата, к примеру, и вообще любой другой системы) не может позволить себе ни наличие неопределенностей, ни тем более сингулярностей, ни отсутствие каких бы то ни было запретов в логических операциях. Это прямое следствие полноты системы.

Значит логика как-то должна объяснять эти вещи корректно, без выдуманных дополнительных мутных сущностей.

Простейшим видом логики, является двоичная логика. Вот к ней и обратимся за решением этих вопросов. Ведь в двоичной логике не бывает неопределенного состояния по определению.

Чтобы ваш моск не перенапрягался, сразу скажу, что ноль, с точки зрения двоичной логики, вовсе не число, а двоичная функция. Вообще, если смотреть на какой-то объект из разных систем отсчета (а логика одна из таких систем), то объект в нем будет выглядеть по разному, тут ничего удивительного нет.

Простейший эксперимент с умножением на ноль в двоичной системе (если не заниматься подстановками), приводит к ответу вовсе не 0, равно как и деление на ноль не приводит к неопределенности (собственно, откуда же ей взяться в двоичной системе?). Удивляет то, что это никого не волнует, все просто закрывают глаза на этот факт.

Так что же это за функция такая? И почему вдруг функция?

Чтобы это понять, нужно вспомнить, что ноль, это начало координат в любой системе. В данном случае, в случае системы двоичной логики, которая состоит из функций, ноль и не может быть ничем иным, как тоже функцией. Числа по сути никакого отношения к логике не имеют, это совсем другая система, в которой единице приписывается некоторый объект. Логике абсолютно все равно с чем проделывать логические операции, т.е. не важно что является аргументами функций.

Так вот ноль, в системе чисел, означает не отсутствие числа, а начало системы отсчета. В отличии от числа, ноль является системообразующим объектом. Грубо говоря, производя какие либо логические операции с нулем, вы имеете дело не с пустотой, а с системой отсчета.

Например, деля 5 на ноль, вы масштабируете систему отсчета в большую сторону (в число раз, равное максимальному числу в системе). Поэтому число 5 тоже меняет свою размерность и выглядит гораздо больше, чем было, хотя количественно, представленная им сущность не изменяется, просто меняется измерительная шкала.

Умножая число на ноль, вы масштабируете систему отсчета в обратную сторону. Разумеется, меняется и само число, оно выглядит теперь другим числом, меньшим, ведь масштаб системы отсчета изменились.

Из-за того, что исходная система отсчета не определена (сколько делений на линейке, какова мощность данной системы отсчета) и получается при делении бесконечность, а при умножении 0 (стремление к нулю и стремление к бесконечности если быть точным).

Но если система отсчета определена и известна ее мощность (в компьютере например она определена разрядностью шины данных), то результаты деления и умножения получаются вполне корректными. Собственно, в логике и не может быть иначе.

Но вернемся к двоичной логике, в которой ноль, это функция, и не какая-нибудь, а функция инверсии. Почему инверсии? А разве есть варианты?

Во всяком случае, это очень легко доказывается РЕШЕНИЕМ одной из невыводимых математических истин (тобишь аксиом), вот она: N^0=1

Ноль применяется к функции на сей раз, к степенной. Степенная функция по правилу ее вывода из функции умножения, предлагает нам умножить основание степени само на себя. Но в данном случае следует инвертировать само правило вывода, ведь ноль, это инверсия, и применена она к степенной функции, а значит правило ее вывода теперь следует изменить на обратное. Вот и получается, что основание степени следует не умножать само на себя, а делить. N/N=1

Вот, собственно и решение вашей невыводимой математической истины.

И если вы думаете, что это совпадение, то вы сильно ошибаетесь, потому что достаточно вспомнить про то, каким образом в булевой алгебре операция сложения превращается в вычитание. Там используется побитная инверсия кода. Т.е. число, которое следует вычесть тупо побитно инвертируют и как обычно складывают с первым слагаемым, который не изменяют. А то, что получается в результате этого сложения, подвергают обратно побитной инверсии.

Т.е. изменив на противоположное критерии истинности аргументов в СИСТЕМЕ, вы тем самым изменили и функцию сложения на вычитание, хотя и складывали (если кто не в курсе, то в булевой алгебре нельзя делать операции вычитания, только сложения на сумматорах. "Вычитаторов" в булевой алгебре нет).

Однако, из-за того, что критерии истинности в системе были изменены, результат оказался в другой системе отсчета. При возвращении критериев истинности системы на прежнее место, вы получаете уже результат вычитания. Вот такая вот хитрая обманка происходит.

Можете сами проверить: A-B= i(iА+Б)

где, А и Б это двоичные числа, а i - это побитная инверсия.

Прикол в том, что эту формуло можно было бы тупо вывести из логики понимания того, что ноль является функцией инверсии, как я и сделал. Но вот в учебниках по булевой алгебре вы ее не найдете, потому что формула классическая появилась вовсе не из логики, а экспериментально.

Вот вам классическая формула, которая применяется: A-B=А+iБ+1

В общем, суть та же, хотя и не слишком понятно почему прибавление единицы приводит к тому же результату.

Еще более интересный эксперимент выродил Джон Фон Нейман, который вообще считается отцом кибернетики. Он всерьез решил избавить двоичный логический базис от функции инверсии и изобрел так называемый "метод двойных линий". Суть этого метода в представлении двоичного числа в троичной системе отсчета не прибегая к функции инверсии. Так вот при переходе одной системы отсчета в другую, исходное значение бита инвертировалось САМО. Сам Фон Нейман при этом понятно сильно прифигел и поспешил заявить об этом открытии научной общественности. Еще бы, ибавиться от инверсии в логическом базисе, это не шутка и тянет как минимум на Нобеля. Однако, все бы хорошо, если бы при попытке вернуться назад в двоичную систему инверсия бита так же магически бы не исчезала, что сделало его открытие совершенно бесполезным. Нэймана высмеяли и метод двойных линий канул в анналы науки.

Жаль, что Джон Фонблеать Нейман так и не понял, что он на самом деле открыл, хотя и был удивительно близок к прорыву понимания того, что такое ноль. А произошло вот что:

По сути он сделал то же самое, что делается при превращении сложения в вычитание, только на сей раз преобразование коснулось критериев истинности размерности системы, а не критериев истинности аргументов 0 и 1. Изменение размерности и привела к инверсии самих аргументов, и хотя по прежнему никаких инверсий не произошло, результатом стало совершенно другое число, что можно назвать преобразованием аналогичному инверсии одного входного бита из 2-х.

В результате обратного перехода в двоичную систему, число возвращалось на место.

Если бы научное сообщество и сам Нейман заострило свое внимание на факте изменения функции на обратную после ее переходав соседнюю размерность, то уже тогда в математическом мире произошла бы реолюция, но, этого не произошло. Если бы они не загнобили Неймана, уверен, он бы докопался до сути.

Так что же мы имеем в сухом остатке? А имеем мы не больше и не меньше, как открытый закон логики:

При переходе функции в соседнюю систему отсчета, функция не прерывается, а МОДИФИЦИРУЕТСЯ. Относительно предыдущей системы отсчета она обрывается, но это только относительно предыдущей системы отсчета. Если смотреть на все имеющееся множество систем отсчета в тех же декартах, то говорить о разрыве функции в нуле - уже не корректно.

То, что это не случайность поведения какой-то там отдельной функции, а системная закономерность, говорит о фундаментальности открытого явления, связанного с логикой трактования как самого нуля, так и его системных свойств, а также о роли самих систем отсчета в трактовании всех объектов, которые в них определены. Закон, который регламентирует в том числе и логику высказываний, при аналогичных переходах от одного мнения к чужому, заставляет менять критерии истинности этого высказывания вполне легитимным образом. Простой пример:

Вы дурак с моей точки зрения, а я дурак с вашей точки зрения. Имеем 2 системы отсчета (мозги каждого из нас со своим мнением и базирующихся на своих критериях истинности суждений о чем либо). В части контекста "дурак", очевидно каждая из сторон сделала вполне логичный и обоснованный вывод. Однако, логика высказывания для нахождения истины (некоторой функции, которая должна перейти из головы одного спорщика в голову другого), согласно этому новому закону, должна при переходе ИЗМЕНИТЬ критерии истинности на противоположные. Т.е. один из спорщиков должен согласиться, что он дурак с точки зрения второго спорщика. Но это не означает, что первый спорщик проигрывает, поскольку его истина остается при нем. Изменив таким образом свои критерии истинности, теперь уже находясь в системе отсчета второго спорщика, первый может продолжить поиск истины там и докопться до противоречия в базовых критериях истинности второго спорщика и таким образом конфликт между двумя закончится.

Это в общем такая вот банальность в технике спора, которой многие пользуются и так, безо всяких дополнительных закогов логики. Тем не менее, применение этого закона в быту очевидно полезно. Это кстати банальный метод доказательства "от противного" существование и принцип работы которого так никто до сих пор и не сподабливался доказывать (ну или я не нашел кто бы это делал). Между тем он эксплуатирует именно этот закон логики

Задайте кому-нибудь из преподов по математике вопрос, почему и на основании чего вы применяете метод от противного? Вряд ли вам кто-нибудь ответит. . Хотя, логика полная система, а это означает, что методов доказательства всегда больше одного.

Что касается применения этого закона в других системах отсчета, согласно основному принципу относительности, он проявляет себя аналогичным образом везде. Но наиболее интересным его проявление все же не в области математики, а в физике (путешествия в прошлое и все такое) и еще в большей степени в программировании искуственного интеллекта, которое вообще не представляется возможным без применения этого закона в программной и вычислительной среде...Но об этом мы поговорим как нибудь в другой раз...

tar729 , 10.08.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

kardamon, 10-08-2014 16:16:39

как там у классика:
рашен эри бек с гор спустиля... ну иле чото в этом роде, хокку медвежья.

152

З.Поулыбалло, 10-08-2014 16:16:42

здаров поцоны
чо нараене7

153

kardamon, 10-08-2014 16:17:37

ответ на: З.Поулыбалло [152]

добрый день.

154

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:17:57

ответ на: kardamon [147]

да хуй там плавал
там размеров ебаная гора
плюс не свякую тему фпихнеж
у мну препадъ адин (мну ему ещро госы сдавал, помнеццо) стешки страчил
там правдо тема годная - пра лубоу

155

Хантяра , 10-08-2014 16:18:41

полужопия говоришь? ну а туда-то во внутреннюю сторону полужопий чуть-чуть проникал? сознайся. децл было?

156

геша, 10-08-2014 16:18:49

ответ на: Пробрюшливое жорло [149]

>пидр?77
>
>не повезло ему.
>
>но рубаи есь нармалдос, я ару


да ничего. токо полностью не фтыкай

Ты не слушай глупцов, умудренных житьем.

С молодой уроженкой Тараза вдвоем

Утешайся любовью, Хайям, и питьем,

Ибо все мы бесследно отсюда уйдем...(с)

157

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:19:13

гешан с брохантом а5 какашкаме вялоперекид устроеле

158

З.Поулыбалло, 10-08-2014 16:19:28

ответ на: kardamon [153]

ваалейкум ассалам

159

геша, 10-08-2014 16:20:10

ответ на: Хантяра [155]

>полужопия говоришь? ну а туда-то во внутреннюю сторону полужопий чуть-чуть проникал? сознайся. децл было?

внутренняя сторона полужопий? я похож на маньяка, снимающего филе с таза?

160

Хантяра , 10-08-2014 16:20:31

недрочеплутно расстроеный камент

161

Хантяра , 10-08-2014 16:22:28

ну если есть внутренняя часть бедра, сталобыть есть и внутренняя часть полужопий.
теперь ты понял вопрос 158?

162

Хантяра , 10-08-2014 16:24:22

нимношка попутно зачерпывал?

163

Хантяра , 10-08-2014 16:24:41

экскаватором своим. гугугу

164

геша, 10-08-2014 16:26:15

ответ на: Хантяра [161]

>ну если есть внутренняя часть бедра, сталобыть есть и внутренняя часть полужопий.
>теперь ты понял вопрос 158?


у тебя внутренняя чясь головы работает? или ты так витевато спрашываешь, ебал ли я дам в жёппу?

165

Хантяра , 10-08-2014 16:26:17

ответ на: Пробрюшливое жорло [157]

>гешан с брохантом а5 какашкаме вялоперекид устроеле

чо ищо делать-то, тимболие такой информационный повод гешан вчера выдал. на укоме.

166

Хантяра , 10-08-2014 16:29:11

ответ на: геша [164]

>>ну если есть внутренняя часть бедра, сталобыть есть и внутренняя часть полужопий.
>>теперь ты понял вопрос 158?
>
>у тебя внутренняя чясь головы работает? или ты так витевато спрашываешь, ебал ли я дам в жёппу?

ни ебал. зачем жэ сражу ебал, злодей ты.
а тема всё та же по твоему 613 робкому пункту.

167

З.Поулыбалло, 10-08-2014 16:29:44

ваалейкум рахматаллахи собсн гря
ва баракату

168

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:30:34

ответ на: Хантяра [165]

камент-613?
мну тожы таг и не выяснил

169

kardamon, 10-08-2014 16:31:20

Украина рассчитывает создать зону свободной торговли с Канадой и Узбекистаном
http://podrobno.uz/cat/politic/ukraina-planiruet-sozdat-zst-s-uzb/
кокоето странное сочетание стран. и ваще пездежь, Узбекистан радостно воспринял новость о запрете ввоза фруктов в Россию из Европы и готов вдвое увеличить поставки урюка и мушмуллы, гу-гу.
http://hi.uz/4745-k-2016-godu-uzbekistan-mozhet-vdvoe-uvelichit-postav

170

геша, 10-08-2014 16:32:24

ответ на: Хантяра [166]

>>>ну если есть внутренняя часть бедра, сталобыть есть и внутренняя часть полужопий.
>>>теперь ты понял вопрос 158?
>>
>>у тебя внутренняя чясь головы работает? или ты так витевато спрашываешь, ебал ли я дам в жёппу?
>
>ни ебал. зачем жэ сражу ебал, злодей ты.
>а тема всё та же по твоему 613 робкому пункту.

я ж говорю, тебя к очку притягивает. Хотя, по твоему поведению давно понятно было

171

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:33:02

ответ на: З.Поулыбалло [167]

>ваалейкум рахматаллахи собсн гря
>
>ва баракату

труъ-версия:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

172

геша, 10-08-2014 16:35:11

ответ на: kardamon [169]

>Украина рассчитывает создать зону свободной торговли с Канадой и Узбекистаном
>http://podrobno.uz/cat/politic/ukraina-planiruet-sozdat-zst-s-uzb/
>кокоето странное сочетание стран. и ваще пездежь, Узбекистан радостно воспринял новость о запрете ввоза фруктов в Россию из Европы и готов вдвое увеличить поставки урюка и мушмуллы, гу-гу.
>http://hi.uz/4745-k-2016-godu-uzbekistan-mozhet-vdvoe-uvelichit-po
stav


ныряй глубже и не выныривай дольше
http://ru.tsn.ua/ukrayina/prihod-upc-otdelilsya-ot-moskovskogo-patriar

173

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:35:50

жопа-ежопа

174

З.Поулыбалло, 10-08-2014 16:35:55

ответ на: Пробрюшливое жорло [171]

йа этих вашых загогулин нибэнимэ
пусть их улугбег читае

175

Е.н.ф.Г., 10-08-2014 16:35:56

ответ на: Хантяра [162]

>нимношка попутно зачерпывал?

есть понятие "попутный газ"
ну чо я те рассказываю бль.

176

Хантяра , 10-08-2014 16:36:27

ответ на: геша [170]

гугугу. то есть ты написал 613 камент на укоме, а меня вдруг в очку начало притягивать с чего-то?
не хорошо, геша, не хорошо. надо как-то... ну чтоле, веселей мазаццо, раз уж написал его в состоянии глубочайшей откровенности. ъ

177

kardamon, 10-08-2014 16:37:45

Сладостpастная отpава золотая Бpичмулла
Где чинаpа пpитулилась под скалою под скалою
Пpо тебя жужжит над ухом вечная пчела Бpичмулла
Бpичмуллы, Бpичмулле, Бpичмуллу, Бpичмуллою
Пpо тебя жужжит над ухом вечная пчела Бpичмулла
Бpичмуллы, Бpичмулле, Бpичмуллу, Бpичмуллою

178

геша, 10-08-2014 16:37:54

Во ещо новасть песдатая
http://ru.tsn.ua/ukrayina/rossiya-styagivaet-voennuyu-tehniku-k-granic

МАКАРОВКА!!!1111ЧЯПЛИКА!!!1111

179

Е.н.ф.Г., 10-08-2014 16:37:58

а срачик вяловат.
да.

180

Скотинко_Бездуховное, 10-08-2014 16:38:34

садзики и саганаки камент

181

геша, 10-08-2014 16:39:14

ответ на: Хантяра [176]

>гугугу. то есть ты написал 613 камент на укоме, а меня вдруг в очку начало притягивать с чего-то?
>не хорошо, геша, не хорошо. надо как-то... ну чтоле, веселей мазаццо, раз уж написал его в состоянии глубочайшей откровенности. ъ

так, Гогул. Я говорил о женской жёппе. Ты о прямой кишке. Ну фантазируй дальше

182

З.Поулыбалло, 10-08-2014 16:40:02

встроенная в правую руку настя ежопа

183

Скотинко_Бездуховное, 10-08-2014 16:40:24

ответ на: Е.н.ф.Г. [179]

здоров, мореходец

* image :: 38,8 kb - показать
184

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:40:55

ответ на: З.Поулыбалло [174]

абра тити сь к ведмеду
он глагне арабист свея ук

185

Е.н.ф.Г., 10-08-2014 16:41:17

ответ на: Скотинко_Бездуховное [183]

здр!

186

Скотинко_Бездуховное, 10-08-2014 16:42:14

ответ на: геша [172]

>ныряй глубже и не выныривай дольше

* image :: 23,7 kb - показать
187

геша, 10-08-2014 16:43:30

Зміни в оперативній обстановці
станом на 07.00 10 серпня
За ніч, сили АТО продовжували наступальні дії скеровані на звуження кільця навколо Донецька. Було нанесено ряд вогневих ударів по опорним пунктам противника. В результаті знищено велику кількість техніки та живої сили терористів. В лавах терористів відзначається паніка та хаос. Знову спостерігаються масові випадки дезертирства. (с)

кому перевести сию хохму?

188

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:44:57

ответ на: геша [178]

>Во ещо новасть песдатая
>
>http://ru.tsn.ua/ukrayina/rossiya-styagivaet-voennuyu-tehniku-k-gr
anic
>
>
>
>МАКАРОВКА!!!1111ЧЯПЛИКА!!!1111
ЗАПОМНИ!!!! ЙОД - ИЗ ТАРАСОВКИ!!!!! (Ц)

189

kardamon, 10-08-2014 16:45:04

ответ на: геша [172]

да эти униаты то выходят из РПЦ, то входят.
они всегда искали перед кем выгодней прогнуцца - перед турецким султаном, папой римским или московским патриархом. в зависимости от политической ситуации.

190

геша, 10-08-2014 16:45:26

сука, за слово "килькисть" надо ебашыть без объявления смертной казни

191

Е.н.ф.Г., 10-08-2014 16:45:44

геша, ты чем апахмеляешься?

192

З.Поулыбалло, 10-08-2014 16:48:22

чому за килькисть  кому
заспевай

193

NEPka, 10-08-2014 16:48:25

ох. плюсануть геше надо.
све равно ехидством больше, ехидством меньше.

194

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:49:27

орпщгпгп

195

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:49:34

лгнпдшрщ

196

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:49:37

лнпглгнплг

197

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:49:41

лнпглгнплглогзш

198

Е.н.ф.Г., 10-08-2014 16:49:42

г

199

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:49:47

лопжщщш

200

Пробрюшливое жорло, 10-08-2014 16:49:52

лпдрш

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg