Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Самогон нашего детства

  1. Читай
  2. Падонки в децтве
Сразу скажу, что прочитал все кривасы по детцтву падонкаф. И все мне близко по духу  и игрушки, и игры и т.д и т.п.
Но сегодня я хочу поднять тему алкоголя нашего детства(скорее алкоголя наших родителей, они-то в нашем детстве алкоголь употребляли чаще, чем мы). Но тем не менее начнем(нахну).
Первый опыт алкоголя. Я его непомню, Знаю только из семейных преданий, что когда мне было 4 года, на семейной гулянке, где присутствовали 4(по меньшей мере) поколения нашей семьи, я захотел пить, просто воды. А на столе стояли стопки с самогоном(гоночка, так её называла моя бабушка, в годы войны работавшая на  "Прогрессе", где и получила орден Трудового Красного Знамени и ещё несколько грамот с подписью т.Сталина, я эти грамоты видел и подпись очень похожа на настоящею), я решил , что это вода и махнул рюмаху. По рассказам дыханье сперло, родственники поняли, что ослабили контроль, всегда переживали(много лет спустя), что не уследили. Но я всё это знаю по рассказам этих самых родственников, в памяти моей этого нет(ну хуле пьяный был).

Лирическое отступление про родню. Мой дед по отцу, Александр Петрович, погиб в Сталинграде. Дед по материнской линии, Петр Николаевич, в селе Никольское,Рязанской обл. Светлая им память.  Отца воспитывал дед Яша, Яков Егорович Юшин, отец всегда называл его папой, я называл его дедом. Он заменил отцу отца, хороший был мужик, настоящий.  У бабушки от деда Яши было ещё два сына и дочь, но он никогда не делал разницы между своими кровными детьми и моим отцом, да и я не чувствовал, что я его неродной внук. Все были свои. Вечная ему память.

Отдельно надо сказать, про родственные гулянки 70-х годов. Пили конечно, но не упивались. Если случалось, что у мужчины вырывалось матерное слово, его сразу останавливали. Ты чего при женщинах и детях материшься, нельзя, табу. Детям матерится тоже табу. Женщины не пили, первую стопку, потом только пригубляли, а то и первую пригубляли. Один раз в детстве видел мать пьяной, ей медаль дали "100 лет со дня рождения Ленина", пришла, нам коробку конфет шоколадных с коньяком сунула и спать улеглась. Вот так и жили. Отец работал на шахте механиком, соседи все шахтеры простые были, отца звали Александрычем. вместе пили, в карты играли, попутно нас воспитывали. Говорили, что в шахте без мата нельзя, но при женах и детях старались не выражаться, любимое занятие борьба на руках, карты и просто борьба. Ну и водка, самогон, пиво.

Жили мы в частном секторе. В своем доме, так это называлось. Отец мой переехав в г. Березовский, пожил с нами в квартире пару лет, да и махнул её на финский домик, т.е. дом на двух хозяев, с одной стороны мы, с другой соседи. Так я в этом полдоме и вырос, школу окончил, в институт поступил, в армию ушел, вернулся, женился. Потом полдома перешли в другие руки, благодаря зятю(но это уже другая история).
Так-то на моей улице самогон гнали почти в каждом доме. Сейчас вспомнив и взвесив, могу сказать, не гнали только самые отъявленные алкоголики. На улицу примерно в 200 дворов, их было максимум четверо, самогон они не гнали по двум причинам:

1. Брага у них не выстаивалась
2.Продолжение первой брага не выстаивалась, потому, что потреблялась в виде браги, а так как перегонять было нечего, у них и самогонного аппарата не было. Хуле пьяная нищета.
Итак гнали все. Самый крутой аппарат был у нас, благодаря деду Яши. Он работая на химическом производстве аппарат и сварганил. Хуле бак под брагу из нержавейки, с закручиваюшейся крышкой, в баке предохранительный клапан от высокого давления(сработал один раз, отец первака перебрал), змеевик(витая трубка из нержавейки, заваренная в трубу из нержавейки с двумя выводами для холодной воды). Бак с бурдой ставился на печь(важно было подерживать и регулировать огонь в печи, эмеевик подвешивался к потолку, на вход змеевика подсоединялся входной шланг с холодной водой, она выводилась через второй патрубок змеевика. Из трубки тек и капал собственно продукт, он же самогон.

Технология производства самогона была простой. Ставилась бурда(вода+дрожжи+сахар). Моя мать добавляла пшеницу, которую получала от родни в деревне. НА ПШЕНИЦЕ самогон получался гораздо мягче. Кроме того она работала в Водоканале и ещё раз перегоняла полученный самогон в лаборатории Водоканала, ещё и с применением фильтров. Поэтому наш самогон и славился по улице, как самый лучший. В годы сухого закона (горбачевские) начальник Водоканала поставлял моей матери сахар, а она гнала самогон, в том числе и для него.

Благодаря вышесказанному может сложится впечатление, что шахтеры пили исключительно самогон. Нет самогон варился в общемто в исключительных случаях;

1. Свадьба. На свадьбу брали водку и для экономии гнагоняли самогону. Одной водкой не обойдешься.
2. Строительные работы. Скажем надо сделать пристройку к дому  или выкопать погреб. Реально мой отец за лето с помощью соседей построил пристройку к дому из двух комнат, за неделю(если не пить можно за день) выкопали и накрыли погреб. Денег за эти работы принципиально ни взять, ни предложить. Все стройки летом, поэтому закуска в основном малосольные огурцы, свежие огурцы и сало, колбаса, лук, чеснок и прочие дары.
3. Для личного употребления. Приедут гости-а вот у нас своя родимая, сядут мужики в карты поиграть и кто-нибудь самогонки принесет, а потом другой, третий просто браги и т.д.глядишь и наигрались. Следом борьба на руках, а хуле на руках я тебя и без рук заборю. Короче пока жены не разгонят.

Во всех остальных случаях шахтеры пили водку и пиво. Зарплата шахтера в те годы составляла от 300р. Бутылка водки стоила 4р12к, потом помнится 5р30к, продукты ещё дешевле, так что на все хватало. Но самогон признавался элитным продуктом, потому и ценился. Считалось помнится,что самогон. ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ВОДКИ.

А ведь самогоноварение, равно как и производство браги было запрещено. Но за все годы моего детства, отрочества и юности я не вспомню ни одного случая, чтобы милиционер конфисковал самогонный аппарат на нашей улице. И никто им ничего не платил. Также не вспомню случаев мордобойства между мужиками, ссорились, да но прилюдно морды друг другу не били. Мы пацаны дрались конечно, парни постарше дрались, мы постарше стали дрались за территорию, за девок. Но чтобы мужики(шахтеры) дрались из-за ерунды не помню.  Один на один было, и то соседи пристыдят, разнимут. Ругались, да. Но чтоб просто из-за непрязни не помню.

Теперь собственно про мой алкогольный опыт. Первый осознанный связан с пивом. В девятом классе с другом-однокласником вместо того , чтоб идти на уроки мы пошли в пивбар, В народе его звали мордобойка. Купили 5 литров пива и упились по свински. Как можно было так упиться с 5 литров пива, для меня это до сих пор загадка. Следующий шаг в алкогольную пропасть-портвейн 777. Ну это да. Ну и собственно самогон моего детства, а может быть детство на нем и закончилось. отец в очередной раз гнал самогон, я уже узнал, что такое алкоголь. Отец приняв первака уснул и я стал сливать самогон в свою емкость.
Самогон этот был халявным. С пацанами мы упились конкретно, нуачо около литра я набрал. Пиздячек от родителей получили все.
Но так мы и узнали вкус самогона. А технологию производства самогона мы впитали с молоком матери, так что теперь я могу гнать самогон хоть из зубочисток.
Хотя в настоящее время самый лучший виски мне кажется хуже, чем первый самогон в моей жизни. А ведь это одно и тоже

Ебемся в рот. Наш удав.

паклонег хёрлинга , 30.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


801

alexntp, 30-01-2014 18:15:50

>>чото же в говновинде естиь такое? а ваще ондроед рулит хыхы
>
>да всё говно, нужно тока найти нужную точку апзора

дада можно

проклятая страна, собачий паспорт /с/ ыыыы

802

Мурыч, 30-01-2014 18:16:15

>Мурыч полагаю третья степень допроса будет эффективнее. лично я больше верю в кусок резинового шланга и бейсбольную биту, чем в детектор лжи /с/

ну. небось у них детектор лжы-то -- на винде бгг

803

alexntp, 30-01-2014 18:16:39

>>Мурыч полагаю третья степень допроса будет эффективнее. лично я больше верю в кусок резинового шланга и бейсбольную биту, чем в детектор лжи /с/
>
>ну. небось у них детектор лжы-то -- на винде бгг

ага, вин7 базовая

804

Мурыч, 30-01-2014 18:17:02

>>>чото же в говновинде естиь такое? а ваще ондроед рулит хыхы
>>да всё говно, нужно тока найти нужную точку апзора
>
>дада можно
>проклятая страна, собачий паспорт /с/ ыыыы

в точку.

805

Татаринёпт, 30-01-2014 18:18:09

пока не ребутнулся, активирована кнопка фключить фсио. вроде и таг фсио фключено было. щас пробую. если чо не таг, ты крайнии

806

alexntp, 30-01-2014 18:18:20

не хади ты в эмэсконфиг не хади
и рукой кривою там не шеруди

807

alexntp, 30-01-2014 18:19:00

>пока не ребутнулся, активирована кнопка фключить фсио. вроде и таг фсио фключено было. щас пробую. если чо не таг, ты крайнии

ыыыы с перезагрузкой у меня связана ага история ыыыыыыыыы

808

kardamon, 30-01-2014 18:19:57

щас придёт умный махачкалинский абиззян и решит все проблемы. он знает, где находицца волшэбнэ кнопкэ Alt 8.
ну на крайняк бабку пригласить, она расскажет про принцип работы интернета и андроидов-шмандроидов.

809

alexntp, 30-01-2014 18:20:49

бабка сваим кирпичом спасобна отформатировать диск до террабайта

810

Е.н.ф.Г., 30-01-2014 18:21:47

- ваше кредо?
  - похуй, нахуй, захуй.

811

alexntp, 30-01-2014 18:23:08

- ваше кредо?
  - бредо!

812

alexntp, 30-01-2014 18:23:36

- ваше кредо?
  - креведо!

813

Отставной козы БарабанщегЪ, 30-01-2014 18:23:39

хтел бэ памочь но нишарю нигуя

814

Татаринёпт, 30-01-2014 18:24:05

я ж гаварю в службах, афтазапуск уминя пад кантролем, я там сматрю, чтобы ничего кроме аваста не приштырилось.

815

Е.н.ф.Г., 30-01-2014 18:24:28

пощарся у бабки под пальтом блеать.

816

Отставной козы БарабанщегЪ, 30-01-2014 18:24:49

>- ваше кредо?
>
>  - креведо!
бгееееееееее

817

alexntp, 30-01-2014 18:24:57

>хтел бэ памочь но нишарю нигуя

тогда просто побудь в роли его совести и здравого смысла.нашептывай ему - не лазь суго гда попало сваими кривыми руками, не лазь в мсконфиге блять

818

alexntp, 30-01-2014 18:25:50

>пощарся у бабки под пальтом блеать.

эта бряц штоли?

819

kardamon, 30-01-2014 18:26:07

вы, надеюсь, кирилловцы?
в каком полку служили? придёцца послужить отечеству! (с)

820

alexntp, 30-01-2014 18:26:13

слы если ты бряц то иди нахуй чип

821

Ебаклыча, 30-01-2014 18:26:14

Афрар, заебца! Пешы есчё!

822

Мурыч, 30-01-2014 18:26:32

ну вот, минус тотарен бгг

823

alexntp, 30-01-2014 18:26:38

бля начинаецца

824

Отставной козы БарабанщегЪ, 30-01-2014 18:26:59

такто мне по силам
ненуачо - фпалне

825

Е.н.ф.Г., 30-01-2014 18:27:05

>эта бряц штоли?

а я знаю?

826

alexntp, 30-01-2014 18:27:11

>ну вот, минус тотарен бгг

ты ему отформатировал диск силой мысли?

827

Татаринёпт, 30-01-2014 18:27:26

Бляяяяяяяяяяяя! Щас папробовал 1С, вроде фсё па русски! Мурыч ТЫ ГЕНИИ! Надо было только сцука на место галку паставить включить фсе йобаные службы! Праси что хочешь, фсё атдам! (ф приделах розумного, конечноже)

828

alexntp, 30-01-2014 18:27:38

>>эта бряц штоли?
>
> а я знаю?

хыхы

829

Отставной козы БарабанщегЪ, 30-01-2014 18:27:43

я дам вам парабэллум

830

Е.н.ф.Г., 30-01-2014 18:28:14

пиццот рублей.

831

alexntp, 30-01-2014 18:28:25

>Бляяяяяяяяяяяя! Щас папробовал 1С, вроде фсё па русски! Мурыч ТЫ ГЕНИИ! Надо было только сцука на место галку паставить включить фсе йобаные службы! Праси что хочешь, фсё атдам! (ф приделах розумного, конечноже)

я ж там выше писал, он работае за небольшую плату в виде твоей бессмертной души

832

alexntp, 30-01-2014 18:28:42

>пиццот рублей.

это несерьезно!111

833

alexntp, 30-01-2014 18:29:46

ваще когда чо Мурыч просил, это уже не в какие рамки. бань ево. у нево терь 1С наладилса пусть работает сидит хыхыхы

834

Отставной козы БарабанщегЪ, 30-01-2014 18:30:06

пицот рэ не спасут ацца рускай демакратии

835

Е.н.ф.Г., 30-01-2014 18:30:55

ой да ладна.
спросите у мурыча, сколько можно купить макарон на 500 ре.
  много.
еще на читири пива останецца.

836

kardamon, 30-01-2014 18:31:12

>я дам вам парабэллум
попрошу делать взносы на синагогу. алекс подтвердит полномочия.
миллионы еврейских детей голодают и взывают о помощи...

* 34 :: 93,4 kb - показать
837

alexntp, 30-01-2014 18:31:31

ни в макаронах щщастье Мурыча

838

alexntp, 30-01-2014 18:31:47

Мурыча за макароны не купишь

839

Татаринёпт, 30-01-2014 18:32:09

таймвивер я иму недам, я ж гаварю, ф приделах розумного.
, каг я рад что зоработало фсе путём, просто неперсказать, и хачу привнести искреннюю благадарность Мурычу в решении. Мож сам не ожидал, но неожиданно падмог!

840

Е.н.ф.Г., 30-01-2014 18:33:10

как должен чувствовать себе человек с именем Витольд?
  примечание - что у него в голове блеать? его дочку зовут Аполинария.

841

Татаринёпт, 30-01-2014 18:33:23

с вашего пазваленья цорапну писять и цпать

842

Хранительница личностных матриц, 30-01-2014 18:33:43

3,5 часа
я тут околею епта

843

alexntp, 30-01-2014 18:33:49

особенно когда фамилия у них Жоповы хыхы

844

Отставной козы БарабанщегЪ, 30-01-2014 18:34:24

спасение утопающих - дело рук самиг утопающиг

845

Е.н.ф.Г., 30-01-2014 18:35:11

фамилия у них заканчивается на "ич" .
спасибо что не цой блеать.

846

Мурыч, 30-01-2014 18:35:37

>Бляяяяяяяяяяяя! Щас папробовал 1С, вроде фсё па русски! Мурыч ТЫ ГЕНИИ! Надо было только сцука на место галку паставить включить фсе йобаные службы! Праси что хочешь, фсё атдам! (ф приделах розумного, конечноже)

гы
иди, босурманен, и славь нашу каралеву на каждом перекрёстке

847

котегмуркотег, 30-01-2014 18:35:49

ёбаный андроид...

848

alexntp, 30-01-2014 18:36:16

то китайцев ибет то андроиды. чо с котом

849

котегмуркотег, 30-01-2014 18:36:25

пиздец нахуй

850

alexntp, 30-01-2014 18:36:30

може бешенство какое

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg