Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ВАЙГО. Свидание

  1. Читай
  2. Креативы
Цифры, буквы и чёрточки иероглифов на кнопках моей «ноклы» начисто стёрты. Я давно научился писать смски не глядя. Рисовать из скобок цветочки и смайлики. Постиг все азы смс-романа. Когда встречаешься с китаянкой, этого не избежать.
Может, и не только с китаянкой.
Но в России у меня не было мобильника. Я до сих пор не написал ни одного сообщения по-русски.
С Ли Мэй мы переписывались всю неделю. Ничего не значащие, но волнующие вопросы.
«Как дела?».
«Где ты, что делаешь?».
«Извини, что не сразу ответила. Была на уроке физкультуры»
Её занятия - на старом кампусе. Что она делала на уроке? Наверное, играла в баскетбол. Подпрыгивала, вытягиваясь гибким телом, бросая мяч... Или бежала легко по тёмно-красной дорожке. Уверенная, быстрая. Встряхивала чёлкой и собранными в хвост волосами... В ряду однокурсниц повторяла за лаоши медленные движения китайской гимнастики... Я в это время был за много километров от города. Далеко от неё. На огромном, продуваемом ветрами новом кампусе.
Пиликнул телефон.
«Как твоя работа? Как студенты?»
«Ленивые, как всегда».
«Хаха, я тоже такая».
«Нет».
«Почему?»
«Ты красивая. И умная».
Пауза.
Так ли китаянки принимают комплименты?
Вспомнил, как смутилась она в прошлый раз.
Пришло сообщение.
«Спасибо».
Перевел дух. Улыбнулся.
Принялся разглядывать окружающий пейзаж. Я сидел в беседке, под типичной китайской крышей с приподнятыми углами, будто их загнуло ветром. Сидел и ждал университетский автобус до города. Недавно высаженный бамбук полукольцом окружал беседку. Зелёные живые удочки шелестели редкими листьями. Недостроенный корпус библиотеки, закрытый сеткой цвета хаки, возвышался над кампусом. По самой верхотуре, едва заметные, передвигались по лесам рабочие в оранжевых касках. Медленно ползла стрела строительного крана. Сверкали на солнце стёкла кабины. Справа от меня тянулись учебные корпуса, длинные, четырёхэтажные. Многие окна были распахнуты. Внутри аудиторий виднелись лопасти вентиляторов.
Жарко.
Всякие глупости о погоде:
«Завтра по прогнозу дождь, не забудь взять зонтик»
«Спасибо, заботливая мама!»
«Ха-ха-ха! Ты смешной!»

Внезапный толчок памяти. Болезненный и ненужный.
Инна тоже когда-то говорила мне так. Я не помню уже, когда. Помню лишь  смех. Влажный блеск губ. Весёлый прищур глаз. «Ты смешной! С тобой хорошо». Затемнение. Чья-то рука встряхнула стекляшки калейдоскопа. Что изменилось? Ничего. Не добавилось. Не убыло. Те же герои. Тот же антураж. Просто сложилось в другую картинку. Сжатые в ухмылке губы. Суженные глаза. Выговаривала нарочито чётко, как учительница: «Ты – жалок. Ты жалок и смешон».
«Я смешной человек... – ответил ей непослушным языком. - Я знаю сам, что я смешной человек. Да разве людей казнят за то, что они смешны? Смейся надо мной, смейся в глаза!..»
Огонёк тревоги и опасения в её взгляде. Рябь неуверенности. Сбита с толку.
Я вошёл в роль. Замахнув стопарь, потянул носом воздух. Выдохнул: «Но разломать грудь у смешного человека, вырвать сердце, бросить под ноги и растоптать его! Как мне жить!»
К ней быстро вернулось отчуждение. Усмехнулась: «Специально заучивал? По книге? Или по фильму?»
Помолчала. И хлестко, как тряпкой по лицу: «Ты не только хреновый муж и никакой писатель. Ты еще и артист бездарный».
Может, тогда я и решил её убить. Пистолета не было. Не царский режим. Был нож из рессоры.
Впрочем, даже никчемный Карандышев оказался твёрже. Целостней. Правдивей.
Моя Инна досталась другому.

Провёл рукой по щеке.
Так не пойдёт.
- Прошлого больше нет. Забудь о нём, - сказал сам себе вслух.
Это всего лишь вирус. Живучий вирус, пытающийся состряпать в моей голове конфликт программ.
Этому не бывать.
У меня новая жизнь.
Набрал текст. Нерешительно коснулся клавиши «отправить». Убрал палец. Перечитал написанное.
«Встретимся сегодня? Поужинаем?»
Обычный невинный вопрос... Пятница. Почему бы и нет.
На выдохе, как стрелок спусковой крючок, нажал «отправить». Замерев, наблюдал за мигающей стрелкой на дисплее. Сотни тысяч сообщений невидимыми сигналами сновали сейчас вокруг. Но лишь пара из них была важной. Вопрос мой ушёл. Я спрятал телефон в карман. .

Щёлкнул зажигалкой. Повертел её в пальцах.
Прикурил. Встал и прошёлся по беседке. Сильно затянулся.
Едва не выронил сигарету, когда телефон заорал свою песню. Не вытащил – выхватил его из кармана:
- Да!
Её голос:
- Привет! Ты не занят?
Сердце зашлось в частом стуке.
Да я бы убил любого, попытайся кто сейчас помешать...
- Нет-нет. Жду автобус.
- Спасибо за приглашение. Но сегодня не могу. Вечером поеду к родителям. На выходные.
Да что же это...
- Но мы можем увидеться..
Наверное, Бог всё таки есть...
- Давай. Когда тебе удобно?
- В шесть нормально?
- Да. Где?
- Мм-м... Знаешь маленький мост у библиотеки? На старом кампусе?
- Конечно.
- Давай там. Не опаздывай!
- Ни за что.
Хороший, чистый смех. Ради него я буду смешным всегда.
- Тогда до встречи. Бай-бай!
- До встречи!

Из-за корпусов вырулил серебристый автобус.
Я подхватил рюкзак и размахивая им, словно школьник, побежал к остановке. 

После обеда я лежал на кровати. Пробовал читать. Глаза скользили по строчкам. Я не понимал фраз. Узнавал слова, но они не складывались в предложения. Всё время поглядывал на часы. Целых четыре часа... Ещё четыре часа. Чем себя занять, я не знал.
В комнате потемнело. Где-то далеко глухо ухнуло. С нехорошим предчувствием я вышел на балкон. Огромная, на полнеба, клинообразная чёрно-лиловая туча наползала со стороны моря. Уже накрыла собой Пудон. Неумолимо подбиралась к моему району. Солнце ещё пыталось светить сквозь её рваные края, но быстро обессилило. Превратилось в блеклое пятно, а затем исчезло вовсе. Вокруг всё притихло и замерло. Отчужденная, равнодушная враждебность тучи подавляла. Огромный инопланетный корабль-флагман выполнял боевой манёвр. Пробегали вдоль корпуса всполохи и разряды. Готовились, наводились орудия. Начиналось уничтожение человечества...
На человечество мне было плевать. Свиданию грозила опасность.
Именно это и должно было случиться... Не вчера. Не завтра, как обещал прогноз. Не даже сегодня ночью.
Сверкнуло. Грохнуло. Врывной волной ударил порыв ветра. Пыль понеслась по воздуху. Упруго выгнулись стебли бамбука, затрепетали листями, выворачивая их светлую сторону к чёрному небу. Стремительно, едва не задевая провода, пронеслась пара птиц в сторону речки.
Прокатился неясный шум, точно где-то далеко захлопали в ладоши. Нарастая, шум принёс сначала мелкие брызги, осадившие пыль к земле. Затем жутко полыхнуло белым светом и оглушительно треснуло прямо над моей головой. Ударили первые капли. Мгновение спустя сплошной ревущей стеной обрушился ливень.
Я вернулся в комнату. Сменил намокшую футболку. Заварил чай.
Курил у окна, слушая мощные залпы шанхайской грозы. Стёкла подрагивали. Балкон залило, вместо бетонного пола там бурлила, пенилась, вспучивалась мутная вода. Несколько моих окурков мелькнули жёлтыми судёнышками и исчезли в шторме. Ливень не утихал. Над перилами балкона высоко взлетали фонтанчики брызг. Дальше ничего разглядеть было нельзя. Стена воды.
Я поискал взглядом на столе свою «ноклу». Крупным, неизвестным науке жуком, она пряталась между книг и бумаг.
«Если она позвонит и скажет, что дождь... Или если ты передашь мне от неё смску, что сегодня мы не увидимся...» - мысленно обратился я к телефону.. «Только попробуй...» 

Лёг на кровать. Скинул книгу на пол.
Лежал и слушал раскаты грома.
Не заметил, как заснул.
Вскочил в ужасе.
Проспал?!
Комната была светла. Дождь кончился. Светило солнце – на стене яркий скошенный силуэт окна.
Схватил телефон. Шумно выдохнул. Спал недолго. Есть время умыться, одеться.

Отчаянно волнуясь, шел к мостику на реке.
Небо совсем прояснилось. Солнце, освобождённое и усталое, садилось за деревья. Я видел полосы света между кипарисами вдоль аллеи.
По влажному воздуху переливались густые, сочные запахи. Земли, листвы, коры и хвои.
Я пытался дышать ровно и спокойно. Не получалось. Хотелось курить. И выпить. Чуть-чуть. Иначе вылетит сердце.
Мокро темнели камни дорожки.
К воде крохотной речушки опускались ветви ив.
Сердце колотилось так сильно, что пришлось убавить шаг.
На мостике никого не было.
«Она придёт», - успокаивал я себя. «Она придёт».
И вдруг на другом берегу, за гирляндами зелёных ветвей, я увидел фигурку в светлом платье.
Ли Мэй.
Она махала мне рукой.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 25.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


2001

Анна Аркан, 26-03-2009 10:12:04

ответ на: Кирзач [1819]

>однозначная абассака, согласен

Краснею от стыда. За тебя, Кир...

2002

Херасука Пиздаябаси, 26-03-2009 10:12:41

абнавления

2003

Гарррбатый, 26-03-2009 10:13:10

ответ на: Александр Второй [1992]

Я всё таки мыслю что белинский..который Родион.. бывало возьмёт в руки книгу Сашки Пушкина..и читает по слогам.." цар-ство..во-ло-са".. плюнет, бывало Родион..ну который белинский и скажет хмуро.. Графоман ты черножопый, Саша пушкин..и идёт революционные вещи писать..

2004

пoпросту, 26-03-2009 10:13:12

ответ на: Анна Аркан [1987]

это неудивительно что тебе нравится. Вы же с ним пишите так что если перемешать все главы в вашей писанине то разницы особенной не заметишь. Время такое сейчас - никто работать не хочет.

2005

Джаггабой, 26-03-2009 10:13:33

ответ на: Анна Аркан [1993]

Анют. я внимательно прочитал. Сейчас вряд ли смогу рассказать тебе о метафорах и тому подобных вещах. Посмотри в википедии плиз. Дело в том, что судить о литературе, даже на школьном уровне не представляя правил лингвистических очень сложно, это не в укор тебе, просто некоторые сентенции были действительно нелепы.

2006

Александр Второй, 26-03-2009 10:13:42

А вот я Аню не оскорбляю и не ругаю. И она миня низамичаид.

2007

Гарррбатый, 26-03-2009 10:13:48

ответ на: Галодный Бурундук [1999]

Привет Владивосток!

2008

Кирзач, 26-03-2009 10:14:04

ответ на: Джаггабой [1986]

хочет, чтобы мой затвор заржавел...

2009

Херасука Пиздаябаси, 26-03-2009 10:14:13

удачно зашел (2300)

2010

Александр Второй, 26-03-2009 10:14:38

ответ на: Гарррбатый [2003]

Гыгыгы...

2011

Джаггабой, 26-03-2009 10:14:44

абнавления

2012

Пацан (жил в Солнцево), 26-03-2009 10:15:03

ответ на: Барабашкина [1989]

>я посмотрела клип Сявы, ржу дика
>
>чо? чо? оппа нихуя(с) оттуда

Поздравляю Барабуль! Ты стала пятьмиллионов первая, кто посмотрел этот ролек

2013

xz-zx, 26-03-2009 10:15:09

прочитал наконец все сразу - выдался свободный часик
имхо сравнений с Кирзой не избежать, наверняка в каментах уже было
сравнивать будут по разным критериям
Вайго кажется более художественным
хотя по отрывкам сложно судить есть ли в книге "генеральная линия" или общая идея
надеюсь - у автора все получится и книга выйдет такой как он хотел

2014

Кирзач, 26-03-2009 10:15:46

обнавы

2015

Галодный Бурундук, 26-03-2009 10:15:49

ответ на: Непьющий Лаовай [1998]

>>Во Владивостоке самые зачотные пелотки!!!
>Город камней, блядей и бескозырок (с)
ваще таг про севастопаль гаварили....но очень и на владик похоже

2016

бывший, 26-03-2009 10:16:12

О, бля, и морская обезьяна здесь.

2017

xz-zx, 26-03-2009 10:17:25

надеюсь автор видит книгу такой, какой он хочет ее видеть

2018

шестиклассник в кругленьких очочках, 26-03-2009 10:17:48

ответ на: бывший [2016]

это пра князя?

2019

Мандала, 26-03-2009 10:18:14

ответ на: Анна Аркан [1944]

>Балкон залило, вместо бетонного пола там бурлила, пенилась, вспучивалась мутная вода.
А разве бетонный пол смог бы так? Вода делала это вместо него? А куда делся сам пол>

Не вытащил - выхватил его из кармана...
Выхватить можно что-то из чужих рук, к сожалению.

>Сердце зашлось в частом стуке.
«Зашлось». Дальше не нужны никакие расшифровки. Сердце не может зайтись ни в медленном стуке, ни в монотонном, ни в каком другом.

Набрал текст. Нерешительно коснулся клавиши «отправить». Убрал палец. Перечитал >написанное.
>«Встретимся сегодня? Поужинаем?»
>Обычный невинный вопрос... Пятница. Почему бы и нет.
>На выдохе, как стрелок спусковой крючок, нажал «отправить».
Ну, понятно же , что «отправить». 

>Мокро темнели камни дорожки.
Мокро темнели? Новый приём в русской литературе.

>Сердце колотилось так сильно, что пришлось убавить шаг.
Сильное сердцебиение мешает ходьбе?


Анюта, как можно с тобой разговаривать о литературе? Вот после этой "критики". Ты же ничего не чувствуешь. Ты не понимаешь, что такое метафора. Ты пишешь такие глупости, что во мне просыпается невропатолог.
Знаешь, у меня был мальчик-пациент с синдромом Жиля-де-Лятуретта.
Это такая интересная болезнь, когда подросток начинает подскакивать, кривляться и грязно ругаться.

- Как тебя зовут, - спрашивает врач у мальчика.
- Не писссссди! - отвечает мальчик.

Он ни в чем не виноват, такая болячка.
Ну, и ты ни в чем не виновата - твоя литературная бездарность всего лишь свойство мозга. Я согласна это принять, как данность, но это же не значит, что я буду потакать твоей патологии и вести с тобой беседы о том, в чем ты ни в зуб ногой.

2020

Непьющий Лаовай, 26-03-2009 10:18:17

ответ на: Галодный Бурундук [2015]

>>>Во Владивостоке самые зачотные пелотки!!!
>>Город камней, блядей и бескозырок (с)
>ваще таг про севастопаль гаварили....но очень и на владик похоже


Я от пацанов с Владика это услышал, про Севастополь не знаю.

2021

бывший, 26-03-2009 10:18:33

ответ на: шестиклассник в кругленьких очочках [2018]

>это пра князя?
Это про SeaMonkey browser.

2022

не девачка (с мАсквы), 26-03-2009 10:18:55

бля.
корней.
если ты жив, и жив твой интернет, после открытия ссылы которую я тебе дала,
прости меня дуру грешную.
я протупила.
три часа проснуца не могу.

2023

Анна Аркан, 26-03-2009 10:19:03

ответ на: Джаггабой [1964]

>а как ы считаете, кто разбирается в литературе тут? Имена плиз
Да та же Мандала. Пишет хорошо. А сказать правду о писание мэтра боится.

2024

xz-zx, 26-03-2009 10:19:09

надеюсь автор видит, что остальные видят, что хотелось бы знать - видит ли автор книгу в целом или пока делает лишь "зарисовки"?

2025

Анна Аркан, 26-03-2009 10:21:28

ответ на: Джаггабой [1996]

>>Вчерашний креос слаб. Помнишь о "дарах приносящих"? Бойся их.
>
>Полностью эта фраза звучит: Бойся данайцев, дары приносящих.
>В афтарском тексте опечатка, видимо, Анна хотела написать:
>Помнишь о "пидарах приносящих"? Бойся их.
Кагтотаг.

2026

sqwer, 26-03-2009 10:22:06

работать ниахота

2027

Н.Н.Драздов, 26-03-2009 10:22:57

ответ на: sqwer [2026]

за пивом и в сквер?

2028

шестиклассник в кругленьких очочках, 26-03-2009 10:22:58

ответ на: Мандала [2019]

Урррраааааа!!!!! Наканецта йа нашол свой диагназ

мальчик-пациент с синдромом Жиля-де-Лятуретта

2029

xz-zx, 26-03-2009 10:23:02

работать надо

2030

xz-zx, 26-03-2009 10:23:32

пойду схожу в говноредакцию говногазеты

2031

Анна Аркан, 26-03-2009 10:23:47

ответ на: Александр Второй [2006]

>А вот я Аню не оскорбляю и не ругаю. И она миня низамичаид.
Доброе утро. Читала тут твои высказывания в "спорте". Я не из обидчивых.

2032

мальчик-пациент с синдромом Жиля-де-Лятуретта, 26-03-2009 10:24:43

Писсссссдиииите колллегиии

2033

Охуевший Бапкин Внук, 26-03-2009 10:24:43

шозахуйня?

2034

sqwer, 26-03-2009 10:24:44

ответ на: Н.Н.Драздов [2027]

не...чяй папью и апять давать угля..мелкова но дахуя

26-03-2009 10:23:02  xz-zx 
надо?? работать далжно хатецо..иначе это катарга за еду

2035

Галодный Бурундук, 26-03-2009 10:24:45

ответ на: Непьющий Лаовай [2020]

>>>>Во Владивостоке самые зачотные пелотки!!!
>>>Город камней, блядей и бескозырок (с)
>>ваще таг про севастопаль гаварили....но очень и на владик похоже
>>Я от пацанов с Владика это услышал, про Севастополь не знаю.
изначально про севастополь - город трех "Б" - булыжников, блядей и бескозырок
потом уже и ТОФовские так говорить начали

2036

crock, 26-03-2009 10:24:49

ответ на: шестиклассник в кругленьких очочках [2028]

>Урррраааааа!!!!! Наканецта йа нашол свой диагназ
>
>
>
>мальчик-пациент с синдромом Жиля-де-Лятуретта

бугога. полстраны походу страдает этой болячкой, другие полстраны не страдают, а просто таки наслаждаюццо этим нидугом. гыгы.

2037

Мандала, 26-03-2009 10:25:04

ответ на: Анна Аркан [2023]

Вот ведь господне наказание...

2038

ЖеЛе, 26-03-2009 10:25:14

26-03-2009 10:09:03  Анна Аркан  [ответить] [+цитировать] [2285] 

>ЖеЛе, я читаю все крео Кирзача. И мне многое нравится. Часто ли ты видел мои критические посты в отношении этого автора? Будь объективен.

*** я практически всекда абъективен...
данное крео кирзача, если ево вырвать из контекста всего Вайго в целом - я бы разделал каг бог черепаху и то только патаму, что мне не нравяццо пиздострадания (я, как упаминал раньше, падобново не пережыл, харашо это иле плохо - но чуйства эти не разделяю)...
НО - это только одна из глав... как и критиковать "мокрые запахи" или другие падобные афтарские эпитеты, метафоры и сравнения я не могу, потому как
во-первых афтар знает как правельно
во-вторых афтар понимает, что данные определения идут исключительно на усиление производимого впечатления...
и таки - да... диствительно...
описать чувства влюбленного - это фантастически трудно нормальными, обыденными словами...
напомни себе "амок" цвейга... там я уж точно бы разгулялся, но у меня и в мыслях это сделать не появилось... патамушто это в основном "чувственная проза"... дербанить такую на цытаты я бы не стал...

2039

Барабашкина(АУК), 26-03-2009 10:26:46

нюта разбудила в Мандале невропатолога

2040

Джаггабой, 26-03-2009 10:28:22

ответ на: Мандала [2037]

АНУ ГАВАРИ ПРРРАВДУ(и лампой в глаза)

2041

Анна Аркан, 26-03-2009 10:29:01

ответ на: Мандала [2019]

>>Балкон залило, вместо бетонного пола там бурлила, пенилась, вспучивалась мутная вода.

Мандала, скажи честно, ты действительно считаешь, что так можно написать по-русски и назвать это литературой?

Могла пениться, могла вспучиваться, могла бурлить, но.... о боже".... только не вместо бетонного пола.
ну епт, насколько нужно быть слепым, чтобы не заметить этого. 
Ты что, Мандала?

2042

Пацан (жил в Солнцево), 26-03-2009 10:29:02

Мандала жжет. синдромом Жиля-де-Лятуретта- супер, срочно в коллекцию..

2043

Барабашкина(АУК), 26-03-2009 10:29:05

ответ на: Мандала [2019]

спасибо тебе большое за этот камент, но думаю, что до нее смысл не дойдет

2044

Джаггабой, 26-03-2009 10:29:26

о .у меня тоже синдром Жиля Де Латурета!
Непссссдддииии

2045

Мандала, 26-03-2009 10:30:01

Аня, давай на простых примерах.
У тебя есть, ну, например. красные трусы? Вот когда ты их стираешь, они же темнеют от воды, правда? Ну, представь: красные трусы МОКРО ТЕМНЕЮТ на веревке.
Увидела? Посмотри внимательно - они темнее, чем обычно.
Так чем же тебя "смутили" слова МОКРО ТЕМНЕЮТ? Что за чушь ты предъявляешь Кирзачу?
Или например, когда ты моешь волосенки - они же тоже темнеют, да?

И все остальные твои "замечания" из той же серии.

2046

Галодный Бурундук, 26-03-2009 10:31:04

блядь, какая же нюро ограниченная...

2047

Александр Второй, 26-03-2009 10:31:11

ответ на: Анна Аркан [2031]

>>А вот я Аню не оскорбляю и не ругаю. И она миня низамичаид.
>
>Доброе утро. Читала тут твои высказывания в "спорте". Я не из обидчивых.

Можно ссылку?

2048

Джаггабой, 26-03-2009 10:31:12

ответ на: Анна Аркан [2041]

Автарская перехарактеризация, а почему бы и нет?

Страшно любопытно, а как бы ты, Аня, обработала этот пассаж?

2049

Джаггабой, 26-03-2009 10:32:02

камент. появись!"

2050

ЖеЛе, 26-03-2009 10:32:09

26-03-2009 10:30:08  геша  [ответить] [+цитировать] [2346] 

не, всё-таки ПМ была лучше АА. Она хоть не претендовала на лавры литератураведа. просто была тупорылой идеоткой, без всякого налёта псевдокультуры. Согласитесь, коллеги, чистый продукт всегда лучше

*** и тем не менее - эклектика - наше фсьо... гугугу(с)...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg