Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ВАЙГО. Свидание

  1. Читай
  2. Креативы
Цифры, буквы и чёрточки иероглифов на кнопках моей «ноклы» начисто стёрты. Я давно научился писать смски не глядя. Рисовать из скобок цветочки и смайлики. Постиг все азы смс-романа. Когда встречаешься с китаянкой, этого не избежать.
Может, и не только с китаянкой.
Но в России у меня не было мобильника. Я до сих пор не написал ни одного сообщения по-русски.
С Ли Мэй мы переписывались всю неделю. Ничего не значащие, но волнующие вопросы.
«Как дела?».
«Где ты, что делаешь?».
«Извини, что не сразу ответила. Была на уроке физкультуры»
Её занятия - на старом кампусе. Что она делала на уроке? Наверное, играла в баскетбол. Подпрыгивала, вытягиваясь гибким телом, бросая мяч... Или бежала легко по тёмно-красной дорожке. Уверенная, быстрая. Встряхивала чёлкой и собранными в хвост волосами... В ряду однокурсниц повторяла за лаоши медленные движения китайской гимнастики... Я в это время был за много километров от города. Далеко от неё. На огромном, продуваемом ветрами новом кампусе.
Пиликнул телефон.
«Как твоя работа? Как студенты?»
«Ленивые, как всегда».
«Хаха, я тоже такая».
«Нет».
«Почему?»
«Ты красивая. И умная».
Пауза.
Так ли китаянки принимают комплименты?
Вспомнил, как смутилась она в прошлый раз.
Пришло сообщение.
«Спасибо».
Перевел дух. Улыбнулся.
Принялся разглядывать окружающий пейзаж. Я сидел в беседке, под типичной китайской крышей с приподнятыми углами, будто их загнуло ветром. Сидел и ждал университетский автобус до города. Недавно высаженный бамбук полукольцом окружал беседку. Зелёные живые удочки шелестели редкими листьями. Недостроенный корпус библиотеки, закрытый сеткой цвета хаки, возвышался над кампусом. По самой верхотуре, едва заметные, передвигались по лесам рабочие в оранжевых касках. Медленно ползла стрела строительного крана. Сверкали на солнце стёкла кабины. Справа от меня тянулись учебные корпуса, длинные, четырёхэтажные. Многие окна были распахнуты. Внутри аудиторий виднелись лопасти вентиляторов.
Жарко.
Всякие глупости о погоде:
«Завтра по прогнозу дождь, не забудь взять зонтик»
«Спасибо, заботливая мама!»
«Ха-ха-ха! Ты смешной!»

Внезапный толчок памяти. Болезненный и ненужный.
Инна тоже когда-то говорила мне так. Я не помню уже, когда. Помню лишь  смех. Влажный блеск губ. Весёлый прищур глаз. «Ты смешной! С тобой хорошо». Затемнение. Чья-то рука встряхнула стекляшки калейдоскопа. Что изменилось? Ничего. Не добавилось. Не убыло. Те же герои. Тот же антураж. Просто сложилось в другую картинку. Сжатые в ухмылке губы. Суженные глаза. Выговаривала нарочито чётко, как учительница: «Ты – жалок. Ты жалок и смешон».
«Я смешной человек... – ответил ей непослушным языком. - Я знаю сам, что я смешной человек. Да разве людей казнят за то, что они смешны? Смейся надо мной, смейся в глаза!..»
Огонёк тревоги и опасения в её взгляде. Рябь неуверенности. Сбита с толку.
Я вошёл в роль. Замахнув стопарь, потянул носом воздух. Выдохнул: «Но разломать грудь у смешного человека, вырвать сердце, бросить под ноги и растоптать его! Как мне жить!»
К ней быстро вернулось отчуждение. Усмехнулась: «Специально заучивал? По книге? Или по фильму?»
Помолчала. И хлестко, как тряпкой по лицу: «Ты не только хреновый муж и никакой писатель. Ты еще и артист бездарный».
Может, тогда я и решил её убить. Пистолета не было. Не царский режим. Был нож из рессоры.
Впрочем, даже никчемный Карандышев оказался твёрже. Целостней. Правдивей.
Моя Инна досталась другому.

Провёл рукой по щеке.
Так не пойдёт.
- Прошлого больше нет. Забудь о нём, - сказал сам себе вслух.
Это всего лишь вирус. Живучий вирус, пытающийся состряпать в моей голове конфликт программ.
Этому не бывать.
У меня новая жизнь.
Набрал текст. Нерешительно коснулся клавиши «отправить». Убрал палец. Перечитал написанное.
«Встретимся сегодня? Поужинаем?»
Обычный невинный вопрос... Пятница. Почему бы и нет.
На выдохе, как стрелок спусковой крючок, нажал «отправить». Замерев, наблюдал за мигающей стрелкой на дисплее. Сотни тысяч сообщений невидимыми сигналами сновали сейчас вокруг. Но лишь пара из них была важной. Вопрос мой ушёл. Я спрятал телефон в карман. .

Щёлкнул зажигалкой. Повертел её в пальцах.
Прикурил. Встал и прошёлся по беседке. Сильно затянулся.
Едва не выронил сигарету, когда телефон заорал свою песню. Не вытащил – выхватил его из кармана:
- Да!
Её голос:
- Привет! Ты не занят?
Сердце зашлось в частом стуке.
Да я бы убил любого, попытайся кто сейчас помешать...
- Нет-нет. Жду автобус.
- Спасибо за приглашение. Но сегодня не могу. Вечером поеду к родителям. На выходные.
Да что же это...
- Но мы можем увидеться..
Наверное, Бог всё таки есть...
- Давай. Когда тебе удобно?
- В шесть нормально?
- Да. Где?
- Мм-м... Знаешь маленький мост у библиотеки? На старом кампусе?
- Конечно.
- Давай там. Не опаздывай!
- Ни за что.
Хороший, чистый смех. Ради него я буду смешным всегда.
- Тогда до встречи. Бай-бай!
- До встречи!

Из-за корпусов вырулил серебристый автобус.
Я подхватил рюкзак и размахивая им, словно школьник, побежал к остановке. 

После обеда я лежал на кровати. Пробовал читать. Глаза скользили по строчкам. Я не понимал фраз. Узнавал слова, но они не складывались в предложения. Всё время поглядывал на часы. Целых четыре часа... Ещё четыре часа. Чем себя занять, я не знал.
В комнате потемнело. Где-то далеко глухо ухнуло. С нехорошим предчувствием я вышел на балкон. Огромная, на полнеба, клинообразная чёрно-лиловая туча наползала со стороны моря. Уже накрыла собой Пудон. Неумолимо подбиралась к моему району. Солнце ещё пыталось светить сквозь её рваные края, но быстро обессилило. Превратилось в блеклое пятно, а затем исчезло вовсе. Вокруг всё притихло и замерло. Отчужденная, равнодушная враждебность тучи подавляла. Огромный инопланетный корабль-флагман выполнял боевой манёвр. Пробегали вдоль корпуса всполохи и разряды. Готовились, наводились орудия. Начиналось уничтожение человечества...
На человечество мне было плевать. Свиданию грозила опасность.
Именно это и должно было случиться... Не вчера. Не завтра, как обещал прогноз. Не даже сегодня ночью.
Сверкнуло. Грохнуло. Врывной волной ударил порыв ветра. Пыль понеслась по воздуху. Упруго выгнулись стебли бамбука, затрепетали листями, выворачивая их светлую сторону к чёрному небу. Стремительно, едва не задевая провода, пронеслась пара птиц в сторону речки.
Прокатился неясный шум, точно где-то далеко захлопали в ладоши. Нарастая, шум принёс сначала мелкие брызги, осадившие пыль к земле. Затем жутко полыхнуло белым светом и оглушительно треснуло прямо над моей головой. Ударили первые капли. Мгновение спустя сплошной ревущей стеной обрушился ливень.
Я вернулся в комнату. Сменил намокшую футболку. Заварил чай.
Курил у окна, слушая мощные залпы шанхайской грозы. Стёкла подрагивали. Балкон залило, вместо бетонного пола там бурлила, пенилась, вспучивалась мутная вода. Несколько моих окурков мелькнули жёлтыми судёнышками и исчезли в шторме. Ливень не утихал. Над перилами балкона высоко взлетали фонтанчики брызг. Дальше ничего разглядеть было нельзя. Стена воды.
Я поискал взглядом на столе свою «ноклу». Крупным, неизвестным науке жуком, она пряталась между книг и бумаг.
«Если она позвонит и скажет, что дождь... Или если ты передашь мне от неё смску, что сегодня мы не увидимся...» - мысленно обратился я к телефону.. «Только попробуй...» 

Лёг на кровать. Скинул книгу на пол.
Лежал и слушал раскаты грома.
Не заметил, как заснул.
Вскочил в ужасе.
Проспал?!
Комната была светла. Дождь кончился. Светило солнце – на стене яркий скошенный силуэт окна.
Схватил телефон. Шумно выдохнул. Спал недолго. Есть время умыться, одеться.

Отчаянно волнуясь, шел к мостику на реке.
Небо совсем прояснилось. Солнце, освобождённое и усталое, садилось за деревья. Я видел полосы света между кипарисами вдоль аллеи.
По влажному воздуху переливались густые, сочные запахи. Земли, листвы, коры и хвои.
Я пытался дышать ровно и спокойно. Не получалось. Хотелось курить. И выпить. Чуть-чуть. Иначе вылетит сердце.
Мокро темнели камни дорожки.
К воде крохотной речушки опускались ветви ив.
Сердце колотилось так сильно, что пришлось убавить шаг.
На мостике никого не было.
«Она придёт», - успокаивал я себя. «Она придёт».
И вдруг на другом берегу, за гирляндами зелёных ветвей, я увидел фигурку в светлом платье.
Ли Мэй.
Она махала мне рукой.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 25.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

ЖеЛе, 25-03-2009 19:00:10

ответ на: Капитан Улитка [95]

>http://s42.radikal.ru/i095/0903/13/b9a620bf4eba.jpg

*** есле это вайго-финал то должын быть и вайго-анал...

102

Ленька Пантелеев, 25-03-2009 19:01:22

Жизни рассвет возвратится,
Утром заглянет в окно,
Ласковый свет серебрится,
  И  ждет  дорога  давно (с)
Не помне такие сегодня настроения
пишешь уже обреченно,ее уже нет
но пиздато
4

103

Князь БолтКонский, 25-03-2009 19:01:31

25-03-2009 18:57:04  ш-м 


некому посрать на столпа? получается так..


насчет свидания..вернее предвкушения..про ширинку - это шутка..ощущения конечно же сильные..но...я бы не позволил мыслить категроиями и мыслями Керзача...а вот своими словами не хватит мастерства

104

Карманный шаровар, 25-03-2009 19:01:35

ответ на: ЖеЛе [101]

Вот она какая... Кабирия-с-Жолтой Реки...

105

ёпрст, 25-03-2009 19:01:45

рамантычьно
и где моя романтика....
може тож в чайну махнуть?

106

ш-м, 25-03-2009 19:02:20

ответ на: ЖеЛе [98]

>ну один полудурог с амбицыями мок бы - улисс - у нево вроде проблем со славарным зопасом не было... но я ево забанел вчера за пидарские каменты...

Нечасто бываю последнее время, не помню такого. Нет, вспомнил.

Да, подходит. Но он слишком истеричен, срывается в занос.

107

Егол Ксоп, 25-03-2009 19:02:57

д

108

Карманный шаровар, 25-03-2009 19:03:17

ответ на: ёпрст [105]

Не езди. Написанное - ложь, китайцы - гавнюки.

109

Егол Ксоп, 25-03-2009 19:03:18

ответ на: Егол Ксоп [107]


вот так

110

Егол Ксоп, 25-03-2009 19:04:28

кста што здесь?
апять керзатш?

111

Егол Ксоп, 25-03-2009 19:05:10

ничейтал
1* на фсиакий

112

ЖеЛе, 25-03-2009 19:05:46

ответ на: niemand [99]

>долго думал, но похоже Кирзач самый лучший хуятор ресурса.
>И даже Базука не дотягивает.

*** а как это можно сравнивать?...
как можно сравнить, дапустим, ремарка и драйзера?...

113

Карманный шаровар, 25-03-2009 19:05:52

Ждем крео про грузинку в тбилиси.
Про чорные усы и желтые трусы.

114

Ethyl, 25-03-2009 19:05:54

нахенг праибал

115

базука, 25-03-2009 19:06:37

ответ на: niemand [99]

>долго думал, но похоже Кирзач самый лучший хуятор ресурса.
>И даже Базука не дотягивает.


Ну, сравнение с Кирзачом для меня так же лестно, как, надеюсь, и для него моё сравнение с Довлатовым.

Ещё что ли добавить соплей в патоку или хватит?...

116

Карманный шаровар, 25-03-2009 19:06:56

ответ на: ЖеЛе [112]

>*** а как это можно сравнивать?...
>как можно сравнить, дапустим, ремарка и драйзера?...
Ремарк - класс! Драйзер - ун/гов.

117

Искам, 25-03-2009 19:07:30

пра лябофь, ёпт. весна.

118

базука, 25-03-2009 19:08:35

ответ на: ЖеЛе [112]

>>долго думал, но похоже Кирзач самый лучший хуятор ресурса.
>>И даже Базука не дотягивает.
>
>*** а как это можно сравнивать?...
>как можно сравнить, дапустим, ремарка и драйзера?...

Хуясе.
Разговор приобретает патетический оттенок.
Попроще бы чего...

Типа - арбуз и свиной хрящик.

119

Raspizdяй, 25-03-2009 19:08:42

Помнится кино с бригадиром Безруковым-он тож на китайцу надрачивал-она в итоге проституткой оказалась,это не римейк? Твоя,точно студентка?

120

Искам, 25-03-2009 19:10:41

тоже штоль пойти сёдня вечерком влюбица? тем более у нас первый день тепло. грязюка подсохла. девчёнки в юбках коротких шляются. эх, красота!

121

базука, 25-03-2009 19:10:42

>нелюблю когда дохуя глаголов


Расставь междометий на свой вкус между глаголами, не робей.
Это как соль с перцем на столах - каждый добавляет по вкусу.

122

Карманный шаровар, 25-03-2009 19:11:01

ответ на: Raspizdяй [119]

>Помнится кино с бригадиром Безруковым-он тож на китайцу надрачивал-она в итоге проституткой оказалась,это не римейк? Твоя,точно студентка?
Говнокиношедевр. Полет бабочки вроде назывался.

123

БРУТАЛИН, 25-03-2009 19:11:08

я вообшето китаянок не ебал незнаю, но здантца мне пизды у них маленькие,отсуда вывод...

124

Егол Ксоп, 25-03-2009 19:12:30

ответ на: базука [115]

>Ну, сравнение с Кирзачом для меня так же лестно, как, надеюсь, и для него моё сравнение с Довлатовым.

ну понятно, посредственности сравниваются друг с другом

125

Карманный шаровар, 25-03-2009 19:12:55

ответ на: БРУТАЛИН [123]

>я вообшето китаянок не ебал незнаю, но здантца мне пизды у них маленькие,отсуда вывод...
Не скажи: http://www.series-xxx.ru/galleries/as1r3725/16.jpg

126

базука, 25-03-2009 19:13:11

>добавь писака сопливый.. отточи грани таланту нивъебенного

Листи, ты даже себя не можешь как следует раззадорить, надрачиваешь полувялово.
А меня-то уж и подавно не получится.

Совершенствуйся, Листи, не позорь 24-ю СШ.

127

БРУТАЛИН, 25-03-2009 19:14:05

ответ на: Карманный шаровар [125]

>>я вообшето китаянок не ебал незнаю, но здантца мне пизды у них маленькие,отсуда вывод...
>Не скажи: http://www.series-xxx.ru/galleries/as1r3725/16.jpg
это те китаянка-енто тварь.

128

ИСПАНЕЦ, 25-03-2009 19:14:31

.......Восхитительно,....и близко....
правда у меня кореянка была.....волшебные отношения

129

Карманный шаровар, 25-03-2009 19:14:45

Безрукофф(тм.) - будет играть погибшего Хабенского в театре... Вот такой вот панк...

130

Князь БолтКонский, 25-03-2009 19:15:39

назначил помню одной девушке свидание в Сопоте...неподалеку мола...пришел в назначенное место приблизительно за час...осенний ветер гонял по набережной опавшую листву с великолепных кленов...в руках у меня был букет роз, который символизировал собой то, что несмотря на осень в душе может поселиться настоящая весна...со всеми ее приносящими душевное беспокойство достоинствами..хотя пролетающие над головой чайки неумолимо доказывали свими жалобными криками то, что "..поздно парень, ты уже не способен побороть наступившую осень горячим чувством"...смирись с тем, что все когда то должно закончиться..в том числе и твои ожидания...чего ты ждешь от свидания? почему ты так его ждешь? может ты сам просто это все выдумал, чтобы понять, что ты еще способен что то чувствовать? на эти вопросы ждать ответов - бесмысленно...нужно просто попытаться получить максимум ощущений от предвкушения встречи с девушкой...

131

Карманный шаровар, 25-03-2009 19:15:47

ответ на: БРУТАЛИН [127]

>это те китаянка-енто тварь.
Не разделяю два этих определения!

132

ЖеЛе, 25-03-2009 19:16:32

ответ на: Карманный шаровар [116]

>>*** а как это можно сравнивать?...
>>как можно сравнить, дапустим, ремарка и драйзера?...
>
>Ремарк - класс! Драйзер - ун/гов.

*** вооот... а между тем - и тот и другой мои любимые пейсатели... ну, так скажем, одни из...
финансист - так ээто ваще супер-пупер книга... папробуй асилить... в харошем переводе... допустим Волосова...

133

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-03-2009 19:16:41

Сява Продакшн: Сержаня (гитара), Сиплый, РЕпер Сява. Start 21:00.
Во это блять сила, а вы тут вайго-хуяйго...всем мааасквичям явка обязвтельна.

134

бывший, 25-03-2009 19:17:12

Ебаная память подкидывает мерзости, как только расслабишься и позволишь себе отдохнуть.
И ассоциациям этой Мнемозина-Немезиды позавидует самый хитроёбнутый шизофреник.

135

Карманный шаровар, 25-03-2009 19:17:32

ответ на: ИСПАНЕЦ [128]

Ну при чом тут кореянка то ваша, сударь?
Вы на разговор про еблю, начинаете говорить про то, как в школе дрочили? Не путайте клитор с маслом.

136

базука, 25-03-2009 19:17:33

>Из каментов понял, что крео пра внезапный толчок памяти.
>И еще: меня настроения удивляют местной элиты. К Кирзачу очередь выстраивается в жеппу целовать, никто даже и слова плохого не скажет, так, потявкивания.
>То ли я чего то не понимаю, то ли еще что. Выходит, что я как бомж, пьющий какой нибудь совиньон 1979 года- пойло и есть пойло, или лоховат для того, чтобы рассуджать о букете, или просто не вставляет.

Так ты не стесняйся, выскажысь. Ково ебёт чужое мнение?
Выскажы своё.

К сожалению, Кирзач одумался и больше не пишет жалостливых Раскасов про выколотые глаза и маньяков-педофилов, вот где разгуляться было!...
Староверову оставил догладывать объедки.

С сюжетами у него скверно обстоит.
А про себя он пишет неподражаемо хорошо.

137

ЖеЛе, 25-03-2009 19:17:49

ответ на: базука [118]

>Хуясе.
>Разговор приобретает патетический оттенок.
>Попроще бы чего...
>Типа - арбуз и свиной хрящик.

*** харашо... скажем так - не путать длинное с мяхким...

138

Карманный шаровар, 25-03-2009 19:18:52

ответ на: ЖеЛе [132]

>финансист - так ээто ваще супер-пупер книга... папробуй асилить... в харошем переводе... допустим Волосова...
Осилил и давно. Ну не говно канеш... Погорячился я.. Но не вставило чо то.. А Ремарк ну душевно весьма. Хоть и тоже давно..

139

ИСПАНЕЦ, 25-03-2009 19:19:53

ответ на: Карманный шаровар [135]

>Ну при чом тут кореянка то ваша, сударь?
>Вы на разговор про еблю, начинаете говорить про то, как в школе дрочили? Не путайте клитор с маслом.
Сударь,.....идите на хуй

140

Карманный шаровар, 25-03-2009 19:20:15

ответ на: ЖеЛе [137]

Омериканска стори тоже ничо таг.

141

ЖеЛе, 25-03-2009 19:21:06

ответ на: Карманный шаровар [138]

воот... ну тоесть - не говно адназначно... просто не для тебя... ага... допускаю... мне вон толстой (лёва) активно нинравицца... достоевсково в себя "забиваю" - иначе не скажешь... и ничо... жыву...

142

Ethyl, 25-03-2009 19:22:15

Литературочят? давно не было...

143

базука, 25-03-2009 19:22:51

ответ на: Князь БолтКонский [130]

>назначил помню одной девушке свидание в Сопоте...неподалеку мола...пришел в назначенное место приблизительно за час...осенний ветер гонял по набережной опавшую листву с великолепных кленов...в руках у меня был букет роз, который символизировал собой то, что несмотря на осень в душе может поселиться настоящая весна...со всеми ее приносящими душевное беспокойство достоинствами..хотя пролетающие над головой чайки неумолимо доказывали свими жалобными криками то, что "..поздно парень, ты уже не способен побороть наступившую осень горячим чувством"...смирись с тем, что все когда то должно закончиться..в том числе и твои ожидания...чего ты ждешь от свидания? почему ты так его ждешь? может ты сам просто это все выдумал, чтобы понять, что ты еще способен что то чувствовать? на эти вопросы ждать ответов - бесмысленно...нужно просто попытаться получить максимум ощущений от предвкушения встречи с девушкой...

Князь процытировал по памяти своё вступительное слово девушке на первом свидании.

Представляю, в каком охуении она упесдюхивала по набережной... перепуганные чайки нервно срали бледно-сиреневым помётом, перламутрово вспыхивающим в лучах заходящего солнца... жалобно и тоскливо перекликались медузы... как давно это было...

144

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-03-2009 19:23:02

Раскрыта ли тема ебли в жопу, йуной Лимэй, ногой Кирзача?

145

Ethyl, 25-03-2009 19:23:13

ответ на: ЖеЛе [141]

>достоевсково в себя "забиваю" - иначе не скажешь... и ничо... жыву...

Эксгумировал и доедаешь в кризис... понятно. (С кетчупом ли??)

146

UNDER-TAKER, 25-03-2009 19:23:21

Волнующе,теперь несколько десятков тысяч русскоязычных читателей хотят одну маленькую китаянку!Кирзач есть Кирзач.

147

ЖеЛе, 25-03-2009 19:23:26

>Небо совсем прояснилось. Солнце, освобождённое и усталое, садилось за деревья. Я видел полосы света между кипарисами вдоль аллеи.(с)

>Если бы это был отрывок из крео Огонька, например, ща бы умники написали: "графоман", "смеркалось"

*** разница в том, что у огонька в данном предложении былобы пару несогласованных слов и одна-две ашыпки... ну и дальше чонить про то, как ему в камеру грев передавале... из серии "я пошол, он сказал, она подняла"...

а так - графаманы сдесь все... различие в деталях, которые и являюццо существенными...

148

Карманный шаровар, 25-03-2009 19:23:36

ответ на: ИСПАНЕЦ [139]

>Сударь,.....идите на хуй
Сходите на два, мосье! Как наскучит - возвращайтесь.
Вам новое задание Родина даст.
(Больше то, никто ничего Вам не давал? Не так ли?)

149

бывший, 25-03-2009 19:24:05

ответ на: базука [143]

Ржал, блядъ. Фантасмагорическая картинка.

150

UNDER-TAKER, 25-03-2009 19:24:06

Кстати, Инна-дура.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg