Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сильные духом

  1. Читай
  2. Креативы

Они бросали быт свой и уют,
И целовали стремя злому флагу.
Им ангелы теперь хорал поют,
А может бесы волокут в клоаку.


- Удивительно, второй раз привозят мне этого деда и второй раз суицид. Валер, у меня, что тут мёдом намазано? Ты в курсе, что этому Мафусаилу сто пять лет? Кстати сердце как у футболиста, а так давно бы крякнул.
Хирург второй экстренной, Андрей Норейка ещё не знал, что встретится с суицидником в совершенно иной обстановке и встреча эта будет роковой.

                                                                      ***

ПАМЯТЬ.    Рейд по кулацким хуторам в районе Рыбинска подходил к концу. Бойцы выдохлись, пресыщенные кровью и слезами русских мятежников, они страстно рвались домой, в чистенькую и уютную Латвию. Эрнест Вергелес не был исключением. Дома его ждала пышногрудая Мирдза, дочь мельника Левинсона, дома было хорошо. А здесь, холод, тяжёлая работа, вши и кровь. Много крови. Некоторые бойцы-каратели не выдерживали, кое-кто пытался сеять смуту. Да взять хотя бы Регимантаса Лицитиса и его слова о том, что русские тоже люди. Брузкайтис застрелил его прямо перед строем, ну и поделом.
                                                                      ***
ХРОНИКА.    О зверствах латышских стрелков в России в первые послереволюционные годы ходили легенды. В народе тогда бытовала поговорка: "Не ищи палача, а ищи латыша". Каратели вели себя на нашей земле как захватчики, осатаневшие от крови и безнаказанности. Латышская дивизия Вацетиса прославилась тем, что зверски подавляла фактически все антибольшевистские выступления и народные бунты. В Москве, Ярославле, Муроме, Рыбинске... По свидетельству очевидцев, латышские каратели при подавлении крестьянских волнений на Тамбовщине уничтожали некоторые села артиллерией. В уездах сжигали каждый десятый дом.
                                                                      ***
ПАМЯТЬ.    Вокруг деревни лежали сотни трупов убитых женщин, стариков и детей.  Сильный трупный запах носился в воздухе. Мы их убивали, чтобы уничтожить как можно больше русских свиней. Правда свинья животное благородное и большой грех сравнивать её с каким-то русом. Человек сорок загнали в большой общественный сарай и, подперев двери кольями, сожгли. Жареная свинина пахнет, безусловно, лучше. Август Мисиньш заколол штыком двенадцатилетнего мальчишку и получил от Брузкайтиса полную флягу спирта. Надо взять на заметку.

                                                                      ***
ХРОНИКА.    Для проведения арестов и расстрелов активистов контрреволюционных организаций и лиц еврейской национальности в Рыбинске по поручению Наркомата было создано карательное подразделение. Команда была укомплектована исключительно добровольцами, объединенными ненавистью ко всему русскому. Брузкайтис и его помощник Зиверес развивали у сотрудников команды звериные инстинкты: часто хватали младенцев арестованных русских граждан и на виду у всех у себя на груди разрывали их. Убийства стариков и детей, насилия над девушками происходили на глазах обезумевших матерей, но для карателей такая казнь была долгом чести и источником славы. Каждый из сотрудников команды соревновался в количестве совершенных им арестов и убийств, изысканности пыток своих жертв.

                                                                      ***

- Господи! Святой и непорочной девой Марией заклинаю тебя отче! Освободи, забери меня хоть в преисподнюю к Диаволу, хоть в клоаку зловонную. Сил нет терпеть и ждать, когда же придут.
Старик, кряхтя, поднялся с древнего продавленного дивана и, шаркая тапками по полу, прошёл на кухоньку. Взяв со стола стакан с водой, он жадно выпил жидкость, не насытился и, подставив посудину под кран, открутил барашек. В трубе хрюкнуло, и в стакан посыпались жирные чёрные тараканы. Десять, сто, много. Вергелес отбросил стакан, заплакал и, схватив со стола нож, нанёс первый рубяще-режущий удар по запястью.
                                                                      ***

ХРОНИКА.      Для расстрела нам не нужно ни доказательств, ни допросов, ни подозрений. Мы находим нужным, расстреливать, и расстреливаем. Вот и все. В этом - смысл красного террора! (чекист Лацис)
                                                                      ***

- Опять эта песенка звучит в голове. Песенка того мальчика из, дай бог памяти деревни. Не помню, ничего не помню. А он маму звал. Громко так кричал, - мама, мамочка.            - Но я даровал ему лёгкую смерть. Марголис хотел по нему на телеге проехать, а я застрелил. Юозас мне тогда зуб выбил. Малыш, ну не пой ты эту песенку, ты умер, тебя нет.
Грязные, в жирных пятнах от раздавленных тараканов обои вдруг зашевелились, вздулись бугром и лопнули. Из разрыва высунулась детская головка с льняными волосёнками. Голубые смешливые глаза с любопытством посмотрели на Вергелеса и мальчишка заговорил. - Эх, дядечко, за что же ты меня убил. Я ведь к маме просился, а ты выстрелил. Теперь приходить к тебе буду, мучить. Ты не серчай, работа у меня такая, людей плохих мучить.
Старик опрометью бросился в ванную. Привязав нейлоновый шнур к змеевику, и сделав скользящую удавку, он встал на табурет и, не раздумывая, бросился в спасение. Гнилой кронштейн не выдержал, и змеевик вывернуло из стены. Вода из деформированной гайки хлынула на пол. Старик сидел на полу, верёвка свободно свисала с его травмированной шеи. Через несколько минут в двери настойчиво постучали.
                                                                      ***
- Валерка, будь другом, обработай этому старому упырю стрингуляционку йодом что ли и дай снотворное. Выспится и пусть шурует на все четыре стороны. Он меня точно в гроб вгонит скотина такая. Пусть им менты занимаются или психушка. Ну, Лерыч, меня Инга ждёт. Спасибо кампаньерос, с меня пиво.
                                                                      ***

Сон мучительный, липкий и надоедливый, как заезженная кассета донимал Эрнеста всю ночь. Начало, середина, конец, на перемотку и за рыбу деньги.
Эрнеста ведут гулкими коридорами по мрачным подземельям тюрьмы. С лязгом открывается засов, железная дверь распахивается и старик, движимый пинком под зад влетает в камеру. По стенам двухъярусные нары, а в середине стол. За столом сидят блатнюки. Синие от татуировок, с наглыми, повидавшими глазами и ухмылками, предвкушающими развлечение.

Краснорожий, с перекошенной шрамом харей пахан, сморкается и говорит: - Ну, что диду, колись до сраки. За какой грех угодил на крытую?
Урки наблюдают, затаив дыхание за реакцией новичка. Вергелес судорожно соображает, что бы соврать. Мыслей, по крайней мере, достойных в голове нет. И тут детский голос с верхнего яруса удивлённо и в то же время радостно кричит: - Дядя Эрнест, ну наконец-то! А мы уж тебя заждались.
И обращаясь к сокамерникам, мальчишка с гордостью поясняет: - Это дядя Эрнест, он из латышских стрелков. Знаете сколько народу, он убил и замучил?! Вам до него ещё расти да расти. Он даже меня убил, вот! Дайте ему чифиру и бутерброд с глазами…
                                                                      ***
Старик, судорожно комкая простыню, просыпается и, поняв, что уже не уснет, идёт на кухню пить. А день за окном уже начал своё победное шествие по просторам космоса. Звякнул трамвай на перекрёстке, хлопая крыльями, сорвался с крыши турман.
- Надо бы за хлебом сходить, - подумал старик. Через несколько минут его шаркающие шаги прошелестели под окнами.
                                                                      ***
КОДА.    Подходя к булочной, Эрнест увидел оброненную кем-то и раскисшую прямо на крылечке мороженку. Пытаясь перешагнуть препятствие, старик на краткий миг зазевался. Вращающаяся на оси дверь ударила его в плечо и он, отшатнувшись, ступил ногой в сладкую кляксу. Нога подъехала, и стрелок-ветеран со всего размаху ударился хрупким затылком в бетонную, окованную по краю стальным уголком ступеньку крыльца.

Грешная душа, радостно и освобождено пискнув, взмыла над давно протухшим телом, сделала круг и, качнув крылами, воспарила в огненно-синее небо. Но, ударившись о небесную твердь, с жалобным криком рухнула на землю, забилась в конвульсиях и в треске проломившейся земной коры канула в вязкую бесконечность. Кроме поэта никто не увидел этой развязки, бог с ней. А поэт постоял, хмыкнул, сделал метку в записной книжке и ушел. На крыльце суетился над трупом нечаянный убийца старика, хирург второй клинической, Андрюха Норейка.

Они уходят, затканы туманом,
Наемники, поросшие быльём.
Советскою звездою осиянны,
Кровавым пузырящимся дождём.

25.11.2007г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 27.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

fat sparrow, 27-11-2007 13:33:31

ответ на: Херасука Пиздаябаси [249]

нет варианта "латышским стрелкам - обязательно"

252

Евгений Староверов, 27-11-2007 13:33:48

Ебардей Гордеич  [ответить] [+цитировать] [259] 

Ответ на: Олег Покс [251] 
>>Евгений, а тебя какой грех тяготит?
>догадайся гад сам какой грех у Евгениса Староверчиса.
Ох, наговариваешь на афтара

Есть грех. Из живых никто не знает, а мёртвые... умерли.

253

Хуй Булыжников, 27-11-2007 13:35:33

ответ на: Бэшаный Нарколог [153]

>Ахуено написано.
>
>Но все же бутерброд с глазами........ Пошто ж такой позитиффчик с утра в понедельнег хуярить?
Это хде понидельних?

254

Олег Покс, 27-11-2007 13:35:59

ответ на: Херасука Пиздаябаси [249]

опаньки!
мнение мужчин:
нет, не ношу - 9 человек
я не гей - 8 человек
кто-то попался :)))

гыыыы не ты?

255

Мимикриолог, 27-11-2007 13:37:40

ответ на: Евгений Староверов [252]

>Ебардей Гордеич  [ответить] [+цитировать] [259] 
>
>Ответ на: Олег Покс [251] 
>>>Евгений, а тебя какой грех тяготит?
>>догадайся гад сам какой грех у Евгениса Староверчиса.
>Ох, наговариваешь на афтара
>
>Есть грех. Из живых никто не знает, а мёртвые... умерли.

Ну Вы и брутальная же личность!

256

fat sparrow, 27-11-2007 13:37:51

отличительный знак латышких карателей - бронзовые скрещенные стринги на лацканах и погоны с бороздками

257

fat sparrow, 27-11-2007 13:38:48

ответ на: Дядё Джанки [250]

автор очень спешил ко вторнику, Дню латышского стрелка

258

ввввв, 27-11-2007 13:41:44

пипец , все народы виноваты что москали так хуево живут :)
блять, староверов, а кто приказы отдавал-то? тоже латыши?

259

Полли Уретан, 27-11-2007 13:42:22

Сила...

260

ввввв, 27-11-2007 13:42:24

ф палит.сру

261

Дунаевский , 27-11-2007 13:42:37

один латышский стрелок лучше чем 26 бакинских камисаров

262

Евгений Староверов, 27-11-2007 13:42:55

Сегодня коллега  fat sparrow из штанов выпрыгивает. Камрад, что случилось.
Я давно заметил тебя. Юмор со стрингами оценил. Четыре с плюсом.

263

fat sparrow, 27-11-2007 13:44:38

ответ на: Евгений Староверов [262]

не отвечаешь, приходится прыгать.
извини, я тебе * поставил, найми корректора.

264

fat sparrow, 27-11-2007 13:44:49

ответ на: ввввв [258]

латыш? стринги есть? стрелять умеешь? есть работенка

265

змей, 27-11-2007 13:45:31

в нетленку и ниибед. Очень сильно.

266

Херасука Пиздаябаси, 27-11-2007 13:47:18

ārsvarā savas zemes meklējumos turp devās bezzemnieki, rentnieki, kalpi un amatnieki, jo tā bija vienīgā iespēja beidzot savā īpašumā iegūt zemi un brīvi to apstrādāt, nevis turpināt kalpot vācu lielzemniekiem Latvijā.

267

Искам, 27-11-2007 13:47:43

извините шо не про стринги и борозды, но...

заметил рекламку щас в ридми
http://www.capa.ru/2007/11/25/hitmen-Hitman-2007-CAMRip.html
бугога! Кено про хитмена! На ночь на закачку поставлю!

268

Олег Покс, 27-11-2007 13:47:46

ответ на: змей [265]

Удав ты? чего сцышь? тут все свои.

269

Олег Покс, 27-11-2007 13:50:30

Удивлен - Евгений знает толк в стрингах.

270

Апачъ, 27-11-2007 13:51:28

стрелки тупо ниасилили дотопать до Ебитеньевки. А то бы ход истории Европы ХХ века принял бы совершенно иной вид
хе хе
зекс спигельн

271

Евгений Староверов, 27-11-2007 13:52:23

fat sparrow  [ответить] [+цитировать] [279] 

Ответ на: Евгений Староверов [277] 
не отвечаешь, приходится прыгать.
извини, я тебе * поставил, найми корректора.

Если у меня будет инфракция мемуарды, вините данного камрада. Ухожу рыдать. Корректоров нахуй. Они грамотные, а я при желании писать умею.

272

fat sparrow, 27-11-2007 13:53:08

ответ на: Олег Покс [269]

>Удивлен - Евгений знает толк в стрингах.

наоборот, ничего удивительного

273

Искам, 27-11-2007 13:55:27

ответ на: Евгений Староверов [271]

>fat sparrow  [ответить] [+цитировать] [279] 
>
>Ответ на: Евгений Староверов [277] 
>не отвечаешь, приходится прыгать.
>извини, я тебе * поставил, найми корректора.
>
>Если у меня будет инфракция мемуарды, вините данного камрада. Ухожу рыдать. Корректоров нахуй. Они грамотные, а я при желании писать умею.

Мы этому камраду если чо, хвосто-жопные перья выдернем, ими выковыряем глазы, оторвём крылья и на каждое крыло положим по глазу. Будет знатный бутерброт с глазами.

274

Искам, 27-11-2007 13:56:00

технический камент.

275

Олег Покс, 27-11-2007 13:56:07

ответ на: fat sparrow [272]

>>Удивлен - Евгений знает толк в стрингах.
>
>наоборот, ничего удивительного

понял. Это стринги сеют смерть на планетах.

276

солитёр, 27-11-2007 13:56:14

сильно

277

Евгений Староверов, 27-11-2007 13:56:53

Пиздец, нашли друг друга. Поцелуйтесь штоли.

278

Херасука Пиздаябаси, 27-11-2007 13:58:28

стринги бля

279

ввввв, 27-11-2007 13:59:24

ответ на: fat sparrow [264]

>латыш? стринги есть? стрелять умеешь? есть работенка

стрингов нет, стрелять ни в кого не хочу в отличие...

280

Херасука Пиздаябаси, 27-11-2007 13:59:35

ааааааааааааааааа

281

Евгений Староверов, 27-11-2007 13:59:46

ИСКАМ.  Нахуя? Это он здесь от птичьего гриппа гасится. Выслать нахуй, и лучше в китай. У них там с воробьями старые счёты.

282

Херасука Пиздаябаси, 27-11-2007 14:00:13

хуягоооооо

283

Евгений Староверов, 27-11-2007 14:00:20

300

284

Херасука Пиздаябаси, 27-11-2007 14:00:21

бляяяя

285

Херасука Пиздаябаси, 27-11-2007 14:00:50

ответ на: Херасука Пиздаябаси [284]

хуясе я латышский стрелог...

286

Искам, 27-11-2007 14:03:05

ответ на: Евгений Староверов [281]

>ИСКАМ.  Нахуя? Это он здесь от птичьего гриппа гасится. Выслать нахуй, и лучше в китай. У них там с воробьями старые счёты.
не знаю... есть такой имхуй, что на этом ресурсе все на своём месте. (типа философски).

287

fat sparrow, 27-11-2007 14:04:21

ответ на: Искам [273]

>>fat sparrow   [ответить] [+цитировать] [279] 
>
>>
>
>>Ответ на: Евгений Староверов [277] 
>
>>не отвечаешь, приходится прыгать.
>
>>извини, я тебе * поставил, найми корректора.
>
>>
>
>>Если у меня будет инфракция мемуарды, вините данного камрада. Ухожу рыдать. Корректоров нахуй. Они грамотные, а я при желании писать умею.
>
>
>
>Мы этому камраду если чо, хвосто-жопные перья выдернем, ими выковыряем глазы, оторвём крылья и на каждое крыло положим по глазу. Будет знатный бутерброт с глазами.

не забудьте стринги подтянуть, чтоб шею не натерли

288

fat sparrow, 27-11-2007 14:06:20

ответ на: Евгений Староверов [281]

>ИСКАМ.   Нахуя? Это он здесь от птичьего гриппа гасится. Выслать нахуй, и лучше в китай. У них там с воробьями старые счёты.

Евгений. Вы действительно так думаете? Или это всего лишь ваше мнение?

289

кузнец, 27-11-2007 14:06:45

напеши,чо англичане в архангельске творили,или колчаковцы в сибири.да-да,а старого агличенена-педораса убъёт хорват мячеком футбольным.или старый колчаковец поскальзнёцца на обоссаной могиле колчака.

290

Херасука Пиздаябаси, 27-11-2007 14:11:46

Восток заалел - солнце встает:
В Китае родился Мао Цзедун.
Он народы Востока к свободе ведет,
Он народы Востока с счастью ведет!

291

Херасука Пиздаябаси, 27-11-2007 14:11:57

камент

292

Евгений Староверов, 27-11-2007 14:13:52

fat sparrow  [ответить] [+цитировать] [304] 

Ответ на: Евгений Староверов [297] 
>ИСКАМ.  Нахуя? Это он здесь от птичьего гриппа гасится. Выслать нахуй, и лучше в китай. У них там с воробьями старые счёты.

Евгений. Вы действительно так думаете? Или это всего лишь ваше мнение?

Это я по-доброму огрызаюсь. Отъебитесь милорд. Тему гоняю в башке "Значение воробьёв в Российской литературе"

293

я забыл подписацца, асёл, 27-11-2007 14:17:47

возникли вопросы к автору.
1. К кому из героев произведения относится название "Сильные духом" ?  К  бывшим латышским стрелкам или к хирургу второй экстренной Андрею Норейка?
2. Как соотносится оценка физического состояния старика- с точки зрения хирурга "сердце как у футболиста" и "давно протухшее тело" ?

294

fat sparrow, 27-11-2007 14:19:16

ответ на: Евгений Староверов [292]

вечно вам, автор, каменты не угождают

295

Олег Покс, 27-11-2007 14:28:31

дарю концовку Евгению - "Вечно с вами мудаками не ваш Евгений Староверов!"

296

fat sparrow, 27-11-2007 14:30:28

ответ на: я забыл подписацца, асёл [293]

>возникли вопросы к автору.
>
>1. К кому из героев произведения относится название "Сильные духом" ?   К  бывшим латышским стрелкам или к хирургу второй экстренной Андрею Норейка?

сильные духом - это те, чей "Сильный трупный <дух> носился в воздухе"

297

fat sparrow, 27-11-2007 14:32:34

синие духи

(урки-моджахеды)

298

fat sparrow, 27-11-2007 14:35:00

дарю автору в коллекцию (см. 160) художественный эпитет "костно-мышечная масса"

299

Олег Покс, 27-11-2007 14:39:08

ответ на: fat sparrow [298]

спасибо. спиздил.

300

Липа, 27-11-2007 14:39:11

Попробовал сегодня перед зеркалом "разорвать у себя груди младенца"
не получилось...
надо тренироваццо...
проще наступить на ножку младенца  сапогом и дёрнуть изо всех сил за другую.  При такой методике в работу включаются мышцы спины и действо получается более эффектное и зрелишное. Кроме этого меньше риска испачкаться кровью, что, согласитесь Евгений, при такой работе немаловажно.

Впрочем, не смотря на это - зачот.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg