Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истории старого кладбища (Икотка)

  1. Читай
  2. Креативы

"Ты бойся его. Он ведь икотник,
ни за что икоту насадит" (с)



Бабка Талызиха, сколь себя помнила жила у самого кладбища. Как приняла её старая пьяненькая повитуха, как сронила головой об полок банный. Это уж ей мамынька сказывала, сама-то знамо дело не сподобилась упомнить. А далее и совсем жизнь маленькой Катьки пошла наперекосяк.

То не к сроку подвернётся матери под руку и ошпарит она её кипятком. Да так, что гусиный жир еле помогает от струпьев избавиться. То угореют они с матушкой чуть не до смерти, упустив махонькую головню. Если бы не батюшка, во время вернувшийся с извозу, да вытащивший их на воздух, а после поливший им головы тёплой водицей, так может и не было бы продолжения.

А продолжение то и вовсе мерзостное приключилось. Ребятками малыми игрались они по за кладбищем. Набегались, нарезвились, да и пить захотели. Пили из ключика, что пробил себе норку из кладбищенского холма. Мамки сказывали, что нельзя ту водицу пить некипячёну, что всякое с той воды случается. А только ребятишки не послушались. Попили, стало быть, и хоть бы что. А Катюшка Талызина крайняя у боженьки оказалась. Пока пила, равлика сглотнула. С той поры и началось.


- Баб Жень, а мы пойдём сегодня к старой Талызихе? Почему нет, с ней здоровско, у неё живот разговаривает. И со мной говорил, сказал, что я, когда вырасту, ищейкой буду. Вот смешной, ищейка, это же собака. Вообще я лаять, конечно, умею, хочешь, полаю? Сама ты у меня дурачок.

Из местных вряд ли кто не знает бабку Талызиху, по-другому Икотку. Баба как баба, не хуже ни лучше других. Может на лавочке посидеть, языком с подружками почесать. А может и в одночасье заикать как проклятая, да и сказануть такое, что ни в один лапоть не обуешь. А ведь и впрямь проклятая. Мало что равлика в детстве сглотнула, так ещё и порчу нашептал кто-то. Икоту напустил и кликушество.

Одни бают, бесы у ей в брюхе живут, да оттедова и говорят всякую непотребность. Другие, те, что в детстве титьку досыта не сосали, сказывают, что Талызиха всех дурит, а брюхом сама говорит, чтобы денежку с людей иметь.
Уж, какую денежку? Пробовала Талызиха взять, а хозяин-то как заходил в животе ходуном, как запридуривался. Так датель сам убежал без оглядки и деньги бросил.

Старая Кикимвра, та, что закопали позатом годе тогда сказала: - Ты девка забудь деньги за труды брать. Тем паче, что не ты трудишься, а хозяин твой. Бери продукты если хошь, но про деньги забудь. И не вздумай отказывать, захвораешь. Запомни, это не ты имя нужна, а они тебе.

Хозяин, он хороший попался, добрый. Иногда правда балует. Ещё девкой пробовали родители водить Катьку в церковь, так её такой родимчик бил, до пены. А хозяин матькался непотребно и всех проклинал гадостно. Правда к крестику нательному спокойно относится, не шумит. Не поймёшь его, странный.

Разные люди ходят к Талызихе, по разным надобностям. У кого корова потерялась, кто от мужа в солдаты ушедшего давно весточки не получал. Есть и такие, что за злом приходят. Матрёна Калугина вона, доходилась. Как пристала к Талызихе с единым вопросом, что мужику подмешать, чтобы по бабам перестал шастать. Мол, за каждым забором его поскрёбыши бегают. Ну, Икотка ей и выдала не своим голосом. - Мужик твой кобелём рождён, кобелём и сдохнет. Такие уж задумки у Творца на него были. А ежели будешь мешаться баба, сама подохнешь, как тварь вонючая. А вскорости овдовел Матрёнин мужик. На ровном месте Мотря подсклизнулась, да головой, да о камень. А не связывайся, с кем не след.

А ещё тётя Катя сказки хорошо сказывает. Бабуля по делам, а внучка с Икоткой оставляет. Подружки никак. А мальчишка ну приставать, скажи сказку, да скажи. А Талызиха, кроме дара-проклятия своего ещё и память недюжинную имела. Начнёт со сказки, а потом вдруг, ни с того ни с сего стих запоёт.

По тёмным волнам океана,
Лишь звёзды блеснут в небесах,
Корабль одинокий несётся,
Несётся на всех парусах.

Не делала бабка плохого никому, беду не накликала. Делилась, чем могла, спрашивали, отвечала и всех делов. Всю жизнь одна промаялась, под старость ослепла. Сжалилась над ней соседка, такая же пердунья, стали век вместе коротать. И вот что интересно. Ни разу "хозяин" не обидел добрую приживалку. Ни единого слова худого не сказал. А когда помирала баба Катя, услыхали старухи пришедшие проводить страдалицу и соборовать одно единое слово. Отпускаю.

Славные времена детства, благодатные и наполненные смыслом. Благодарен я провидению, что не в мегаполисе душном и не среди асфальта вонького мне довелось родиться. Деревня, колхоз, быдло? Ну-ну. А только видал и слыхал я по сравнению с городским мальчишкой неизмеримо больше. Накатит, так может ещё, что вспомню. Многие тайны открывает природа человеку, живущему в родстве с ней. Важно не забывать о корнях, о сути и предназначении.

Есть в Перми у самого кладбища домик. Живут там люди, наверное, хорошие. Быть может родственники усопшей, а может, просто под дачу купили. Дай им бог, пусть живут, а только именно в этом доме жила несуразная и очень добрая баба, икотка Талызиха, земля ей пухом.

19.11.07 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 21.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1201

Моск атмарожынный, 22-11-2007 01:32:42

ответ на: мидвед паиБалу [1198]

А чем ты думаеш я в футбол хуярю?

1202

sqwer, 22-11-2007 01:32:56

чота я чужой на энтам празнеке жызни...вы чо сволачи не пьёте?? все кто не пьют идут нахуй...зафтра рабочей день...кастальным тунеяццам типа миня тост
- жилаю шобы никто не сдох ат пианства с горя на ентом чемпеанате...

1203

Моск атмарожынный, 22-11-2007 01:34:05

ответ на: sqwer [1202]

Как же не пьем?!
Разминаемся перед тусой!

1204

влаjные салfетки, 22-11-2007 01:34:16

гамнооо оооо
струится из жопы анооо
и пагибает за вас
разбиваясь аб унетаз
грусна

1205

мидвед паиБалу, 22-11-2007 01:34:23

ответ на: Моск атмарожынный [1201]

>А чем ты думаеш я в футбол хуярю?
Думаю, гипоталамусом...

1206

Бухалтеръ, 22-11-2007 01:34:39

забавно..
щас в FM 2008 вазьму сборную Рассии и васстанавлю справедливость - не папду на ЧЕ..
гыгыгы

сйоп вопщем..
успешнава чата..

1207

Бухалтеръ, 22-11-2007 01:34:59

1222 кстате где та туд...

1208

Рав Друкер, 22-11-2007 01:35:09

Макларен полный добоепп.гыгы.Напрасно мы костьми легли в Тель-Авиве .Хотя с такой игрой России лучше бы на чемп не ехать.

1209

БРАТЬЯ (СРУТ ГАЦКИ), 22-11-2007 01:35:17

Спок. нчои всем!
Добра вам и счастья!
Ускакале.
Кабэдык, кабэдык, кабэдык, кбэдык...

1210

Бухалтеръ, 22-11-2007 01:35:20

но пора жэ..
гыгы

1211

Моск атмарожынный, 22-11-2007 01:35:22

А за неприличное слово атветиш,сцуко!

1212

влаjные салfетки, 22-11-2007 01:35:29

срать!

1213

sqwer, 22-11-2007 01:35:59

ответ на: Моск атмарожынный [1203]

пусть туса буит пахожа на мач наши - андора..фсе улыбаюцо и давольны нихуя не напрягаяс...

1214

мидвед паиБалу, 22-11-2007 01:36:18

ответ на: Моск атмарожынный [1211]

Атвичяю. Хуйпесда.

1215

ослег-мутант, 22-11-2007 01:36:24

ответ на: sqwer [1202]

>чота я чужой на энтам празнеке жызни...вы чо сволачи не пьёте?? все кто не пьют идут нахуй...зафтра рабочей день...кастальным тунеяццам типа миня тост
>- жилаю шобы никто не сдох ат пианства с горя на ентом чемпеанате...

пьют пьют не сцы....винишко аццки ушибающий...давай рюмку чог-чог!

1216

Бухалтеръ, 22-11-2007 01:36:43

проебал - и с чуствам полного удавлетварения сйоп...

сквер..
я щас дапью - и таки спать - а то завтра работать таки нада..
то есть севодня..
ыыы

1217

Вова Х, 22-11-2007 01:37:01

сцукоблятскийпиздохуй натри менуты опоздал. гугугугугу

1218

Моск атмарожынный, 22-11-2007 01:37:09

ответ на: мидвед паиБалу [1214]

Извинения приняты.
МирДружбаЖвачка.

1219

мидвед паиБалу, 22-11-2007 01:38:09

ответ на: ослег-мутант [1215]

>>чота я чужой на энтам празнеке жызни...вы чо сволачи не пьёте?? все кто не пьют идут нахуй...зафтра рабочей день...кастальным тунеяццам типа миня тост
>>- жилаю шобы никто не сдох ат пианства с горя на ентом чемпеанате...
>
>пьют пьют не сцы....винишко аццки ушибающий...давай рюмку чог-чог!
Безалкогольнле деццкое шампанское из бузины?

1220

sqwer, 22-11-2007 01:38:29

ответ на: ослег-мутант [1215]

я тока шо снайперски локтем унечтожел пепельнецу.... асталось ёбнуцо еблом в бычки на полу и уснуть...празнек футбола блять удалса...в атдельна взятой квартире матьиё

1221

VALEG, 22-11-2007 01:38:52

http://www.nogonet.com/forum/

хорваты падонки
у них футбольны сайт даже называется НОГОНЕТ
спасибо говорить туда

1222

Круизер, 22-11-2007 01:39:01

Ну надо же блять!Рома нихуева дальновидный и фартовый(как Гусь Хиденг)чувак.Ведь как он проинтуичил на каво ставку сделать.Ваще ничего от НАШИХ ебланов не зависело.
Буду болеть за Хорватов обязательно.Вот что значит маленькая сраная страна которая бьёца за свою честь.Вот что занчит играть "на зубах".Вот чего не хватает нашим колченогим мудакам которые зажрались НИЧЕГО не добившись в мировом футболе.Опять нахуй остаеца надежда на то,что Гус чего то сможет слепить из наших деревянных буратин более чем за полгода.
(я пьян и "немного" агрессивен бля)

1223

sqwer, 22-11-2007 01:39:27

ответ на: Бухалтеръ [1216]

гандон.... бегиш снашива карабля... а кенгстоны кто аткрывать буит??

1224

Круизер, 22-11-2007 01:39:49

Алло бля!Где камент нах?!

1225

влаjные салfетки, 22-11-2007 01:39:54

на маей залупе сыр
бля пачьти галандский был
но вчира я всйё памыл
блестит хуя лоб и тыл

1226

мидвед паиБалу, 22-11-2007 01:40:26

ответ на: Моск атмарожынный [1218]

>Извинения приняты.
>МирДружбаЖвачка.
Жувачько. Таг.

1227

ослег-мутант, 22-11-2007 01:41:40

ответ на: мидвед паиБалу [1219]

>>>чота я чужой на энтам празнеке жызни...вы чо сволачи не пьёте?? все кто не пьют идут нахуй...зафтра рабочей день...кастальным тунеяццам типа миня тост
>>>- жилаю шобы никто не сдох ат пианства с горя на ентом чемпеанате...
>>
>>пьют пьют не сцы....винишко аццки ушибающий...давай рюмку чог-чог!
>Безалкогольнле деццкое шампанское из бузины?

ога блять...тока с кружки этой бузины калени аш гнуццо

1228

ослег-мутант, 22-11-2007 01:43:08

ответ на: sqwer [1220]

>я тока шо снайперски локтем унечтожел пепельнецу.... асталось ёбнуцо еблом в бычки на полу и уснуть...празнек футбола блять удалса...в атдельна взятой квартире матьиё

бливануть не зобудь...а то вроде как низачет будет)

1229

Круизер, 22-11-2007 01:43:23

Ну и типа здрасте бля.А танкизтов нахуй.

1230

sqwer, 22-11-2007 01:45:39

ответ на: ослег-мутант [1228]

блюю исключительна на газоны и белый камень.... культура мать иё непазваляет мине гадеть пат сибя...исключительна ва вне...приежжай есле карманы глубокеи..паэксперементируем

1231

мидвед паиБалу, 22-11-2007 01:45:54

ответ на: влаjные салfетки [1225]

>на маей залупе сыр
>бля пачьти галандский был
>но вчира я всйё памыл
>блестит хуя лоб и тыл
А памойму ты спиздИл
Хуй ты цэлый гот драчил,
Никада иво нимыл -
Кило сыру палучил
И адин иво стачил.

1232

влаjные салfетки, 22-11-2007 01:45:59

какашки какашки
прям из чебурашки
падают с балкона
на природы лоно
гена за уши держал
чебурашка буйно срал
вилось лентою гамно
- ОЧЕНЬ ДЕЦКОЕ КИНО

1233

хде мой моск?, 22-11-2007 01:46:03

ниасилил букфы слошные всем превед с г. б/п героя фольногорска

1234

стелькина, 22-11-2007 01:48:30

ответ на: мидвед паиБалу [1231]

бугагааа

1235

С Плонеты Сатурно, 22-11-2007 01:48:59

УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААаа

1236

влаjные салfетки, 22-11-2007 01:49:43

медведь паибалу
в лесу палучил,
вафлЯми ево король лев накормил
и павиан к алым очьком
не раз нагинал медведа рачком

1237

мидвед паиБалу, 22-11-2007 01:50:01

ответ на: sqwer [1230]

>блюю исключительна на газоны и белый камень.... культура мать иё непазваляет мине гадеть пат сибя...исключительна ва вне...приежжай есле карманы глубокеи..паэксперементируем
Ета контркультурный сает. Папробуй пирисиледь сибя и бливануть сибе за пазуху. Скажы "нед" канфармизьму.

1238

С Плонеты Сатурно, 22-11-2007 01:50:39

фсе блять паздравляю!!!!! Харватию сделать автономной республикой, Гуса Хиденка на выбары 2ого дикабря, тилешкиной пламиный пацелуй.

1239

влажные салфетки, 22-11-2007 01:51:15

вольногор днепр.обл??

1240

мидвед паиБалу, 22-11-2007 01:51:53

ответ на: влаjные салfетки [1236]

песдешь чистай вады. Выключай ужэ фонтазейу, йобаный утконос!

1241

sqwer, 22-11-2007 01:52:39

пробавал... фсё заканчеваицо плачевна...блюю на саветчекоф...а патом их ишо и писдеть приходицо....чот абитчивые пападаюцо

1242

влажны? $алфетки, 22-11-2007 01:55:20

гамно из жопы лезет, радуясь,
что солнце встало и нет войны,
вот только нахуй я доябуюсь
до унитаза снежной белизны

1243

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 22-11-2007 01:57:51

ХуеВ пендоская ванючка...

1244

мидвед паиБалу, 22-11-2007 01:58:06

ответ на: sqwer [1241]

>пробавал... фсё заканчеваицо плачевна...блюю на саветчекоф...а патом их ишо и писдеть приходицо....чот абитчивые пападаюцо
Э-э, да ты сам абиделсо! Таг и скожы. А йа вод никада ниблюю, патамушта жалка.

1245

влаж салфные етки, 22-11-2007 01:58:30

мидвет садись на мапет
делай сторажу минет
с зоопарка белый свет
увидать-вот твой билет

1246

Александр Второй, 22-11-2007 01:58:42

Пить хачу....

1247

ХуеВ, 22-11-2007 01:59:22

ответ на: С.С.Ф. [1181]

а хули ты думал бля, в пятницу вечером должно доехать... с тя бля бутылка, кстати - я заибался блять секретарше абЪиснять - чё бля да зачем бля да куда бля....

1248

Борщёв А Н, 22-11-2007 02:00:47

бля Xуйденк прушечный шопесдец, коцы на чужом (хорвацком) хую в рай въехоле

1249

sqwer, 22-11-2007 02:02:01

ответ на: мидвед паиБалу [1244]

не...я в эмтээсе... какоета время не блевал...а щя за здрасте..оч нравицо...зато пить можна не астанавлеваяс

1250

мидвед паиБалу, 22-11-2007 02:03:10

обоссаным салфеткам посвящается:

Завали-ка ты ебло,
Малолетнее хуйло.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg