Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Голуби Западного порта

  1. Читай
  2. Креативы
Давным-давно, еще в бытность мою штурманом Речфлота, довелось мне видеть необыкновенных птиц. Они водились в единственном месте – на элеваторном причале московского Западного порта.

Западный порт – порт хлебный. Сюда привозят зерно для столицы, сюда приходят за навигацию сотни больших сухогрузов, везущих пшеницу и рожь. Разгружали их тогда без церемоний – грейферами, здоровенными зубастыми ковшами. Челюсти их ныряли в трюм, захватывали там зерно, а разжимались уже только над приемной воронкой элеватора. Пока кран волочил наполненный грейфер над причалами, из щелей ковша щедрыми струями  лилась на землю крупная спелая пшеница. Оставалось ее после каждой разгрузки – с тонну, может и больше. Вдоль дуги, которую описывала стрела крана, она лежала аппетитными золотистыми холмиками.

И вот, когда стихал грохот работы, отчаливал теплоход и расходились докеры, тогда с соседних кранов, с перекладин элеваторной лесенки падали на эти холмики странные, серо-стальной окраски шары. Размером с футбольный мяч, массивные даже на вид, они вонзались в кучи с такой энергией, что пшеница брызгала фонтаном. Ни лап, ни крыльев с хвостами нельзя было разглядеть на этих шарах – только огромные задумчивые глаза да гигантский, распахнутый в предвкушении розовый клюв…

Это были голуби. Спикировав на вкусные холмики, они с клохтаньем  принимались кататься по ним. Летать они не могли, ходить, по-моему, тоже -  они только кувыркались. Когда голубь случайно переворачивался клювом вниз, он с удовольствием проглатывал несколько зернышек, но главная цель ритуала, как я понимаю, заключалась отнюдь не в еде. Просто птицы давали выход переполнявшей их радости бытия, чувству полноты жизни. Они казались олицетворением того, что мы сегодня называем «социальной защищенностью». Разлетались во все стороны щедрые пшеничные брызги, и вспоминалась почему-то школа: окончание 5-го класса, май, пацаны, сдавшие какой-то «принципиальный» экзамен – и беспечно разбрасывающие «на шараш» драгоценные фантики от бубль-гума, собранные, выигранные, скопленные за эту бесконечную пятилетку…

Обидеть этих голубей было невозможно. Когда какой-нибудь благодушный трудяга, проходя мимо, в шутку поддевал такой шар носком сапога, голубь с обиженным кудахтаньем откатывался на пару шагов, огромные глазищи его наливались неподдельными слезами: что я тебе сделал плохого? Обидчик смущался. Даже портовые кошки, проходя мимо такой жирной и, очевидно, беспомощной добычи, лишь косились с уважением на голубиные забавы и ускоряли шаг, не смея мешать. А старые портовики откровенно гордились своими питомцами, как гордятся англичане громадными воронами Тауэра.

Одно лишь лето довелось мне бывать в Западном, но голуби эти надолго остались для меня загадкой. Были ли у них, в самом деле, крылья и лапы? Как умудрялись они защищать свои угодья от залетных собратьев, более поджарых и мобильных? Наконец, как удавалось им взбираться на вершины портовых конструкций, где они ночевали и откуда так стремительно пикировали потом? Один грузчик с ухмылкой рассказывал, что, по традиции, последний уходящий из порта крановщик, прежде чем остановить свой кран, обязан собрать голубей грейфером и аккуратно высыпать на крышу элеватора… Разумеется, это была чистой воды байка, но мы – верили.

Довелось недавно снова побывать в Западном порту, теперь уже – в качестве экскурсанта. Все изменилось. Зерно нынче не смеют беспечно таскать ковшами: выкачивают из трюмов вакуумной трубой подчистую. Причалы голые, пустые. И – нет сереньких колобков на облезлой арматуре башен…
Я спросил старика-вахтера: неужели исхудали, улетели? Нет, ответил он, они погибли еще ранее того. Когда настали голодные времена, голубей сожрали крысы. Могучие, ловкие портовые крысы, иная размером с хорошую кошку, по ночам карабкались по стропам кранов и хватали спящих за горло. Иногда они срывались, и тогда гул от совместного удара двух тел о бетон, предсмертный визг крысы будили команды судов, ночующих у стенки причала. Но крыс было больше, бесплатного зерна не стало, и финал голубиной песни, очевидно, был предрешен.

Исчез, как и многое другое, этот диковинный подвид голубей, и вместе с ними ушла загадка. Никогда больше не изумляться нам на этих беспечных, круглых, смешных…

Sliff_ne_zoSSchitan , 06.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


551

Чмопиздрокл, 06-09-2007 23:03:14

поговрим на матах о говне...

552

Чмопиздрокл, 06-09-2007 23:03:44

В Ингушетии обстрелян российский АТ-АТ

553

бывший, 06-09-2007 23:03:46

ответ на: Ну Очень Дикий Модыр [532]

Вообще пиздочаты неплохо бы свести в какое-нибудь гетто, где любитель может вволю насладиться жеманными охами, вздохами и пиздохами под незатейливые фотографии подержанных прелестниц. Обещаю туда заходить, когда буду в соотвествующем настроении. ИМХО, разумеется.

554

Хуй Моржовый, 06-09-2007 23:04:17

Две работы о лабрадоре Конни получили премию "Книга года"

555

Василий Куралесов, 06-09-2007 23:04:49

ответ на: Чмопиздрокл [549]

>не знаю, чем саратовские камрады угощать будут
>
>я ж без денек поеду. ибо нехуй

заебись былоб еслиб Саратовские камрады и дарогу аплатили.
Ббггыгыгыг
да и ваще на жизь капусты падкинули...

556

Чмопиздрокл, 06-09-2007 23:05:40

ответ на: бывший [553]

>Вообще пиздочаты неплохо бы свести в какое-нибудь гетто, где любитель может вволю насладиться жеманными охами, вздохами и пиздохами под незатейливые фотографии подержанных прелестниц. Обещаю туда заходить, когда буду в соотвествующем настроении. ИМХО, разумеется.


поддерживаю. давно пора заебенить что-то вроде летпромовских "откровений"

557

Василий Куралесов, 06-09-2007 23:05:59

Карлики разводят Саратовскую девушку на секс

558

Ну Очень Дикий Модыр, 06-09-2007 23:05:59

ответ на: бывший [553]

>Вообще пиздочаты неплохо бы свести в какое-нибудь гетто, где любитель может вволю насладиться жеманными охами, вздохами и пиздохами под незатейливые фотографии подержанных прелестниц. Обещаю туда заходить, когда буду в соотвествующем настроении. ИМХО, разумеется.

Это я подразумевал. Удав ведь для этих целей и вывешивает креативы, мягко говоря, не совсем удачные (сугубо, личное моё мнение)

559

Василий Куралесов, 06-09-2007 23:06:52

Сексуальные похождения довели до Саратова

560

СРАТЬУВАРИ, 06-09-2007 23:07:15

ответ на: загнобелев [537]

>"Хайль Гитлер!" В руке у меня большой пакет, в пакете - браунинг,
>заряженный  разрывными  отравленными пулями.  Подходит  один  генерал,
>тянется к  пакету:  давай,  мол.  Я ему вежливо ручкой -  миль пардон,
>мадам,  только фюреру.  На  чистом немецком языке  говорю:  фьюрэр!  -
>Бронька сглотнул.  -  И тут...  вышел он.  Меня как током дернуло... Я
>вспомнил свою далекую Родину...  Мать с отцом... Жены у меня тогда еще
>не было...  - Бронька некоторое время молчит, готов заплакать, завыть,
>рвануть па груди рубаху...  -  Знаете, бывает: вся жизнь промелькнет в
>памяти...  С медведем нос к носу - тоже так. Кха!.. Не могу! - Бронька
>плачет.
>    - Ну? - тихо просит кто-нибудь.
>    - Он  идет ко  мне навстречу.  Генералы все вытянулись по  стойке
>"смирно"...  Он улыбался.  И тут я рванул пакет...  Смеешься, гад! Дак
>получай за наши страдания!.. За наши раны! За кровь советских людей!..
>За  разрушенные города и  села!  За  слезы наших жен  и  матерей!..  -
>Бронька кричит,  держит руку,  как если бы он стрелял. Всем становится
>не  по  себе.  -  Ты смеялся?!  А  теперь умойся своей кровью,  гад ты
>ползучий!!  - Это уже душераздирающий крик. Потом гробовая тишина... И
>шепот,  торопливый,  почти невнятный:  - Я стрелил... - Бронька роняет
>голову на  грудь,  долго  молча плачет,  оскалился,  скрипит здоровыми
>зубами,  мотает безутешно головой. Поднимает голову - лицо в слезах. И
>опять тихо, очень тихо, с ужасом говорит: - Я промахнулся.
>    Все молчат.  Состояние Броньки столь сильно действует,  удивляет,
>что говорить что-нибудь - нехорошо.
>    - Прошу плеснуть, - тихо, требовательно говорит Бронька. Выпивает
>и  уходит к воде.  И долго сидит на берегу один,  измученный пережитым
>волнением. Вздыхает, кашляет. Уху отказывается есть.
>    ...Обычно в  деревне узнают,  что  Бронька опять  рассказывал про
>"покушение".
>    Домой  Бронька  приходит  мрачноватый,  готовый  выслушивать
>оскорбления и сам оскорблять.  Жена его, некрасивая, толстогубая баба,
>сразу набрасывается:
>    - Чего как пес побитый плетешься? Опять!..
>    - Пошла ты!.. - вяло огрызается Бронька. - Дай пожрать.
>    - Тебе  не  пожрать надо,  не  пожрать,  а  всю  голову проломить
>безменом! - орет жена. - Ведь от людей уж прохода нет!..
>    - Значит, сиди дома, не шляйся.
>    - Нет,  я пойду счас!.. Я счас пойду в сельсовет, пусть они тебя,
>дурака,  опять  вызовут!  Ведь  тебя,  дурака  беспалого,  засудют
>когда-нибудь! За искажение истории...
>    - Не имеют права: это не печатная работа. Понятно? Дай пожрать.
>    - Смеются,  в  глаза смеются,  а ему...  все божья роса.  Харя ты
>немытая, скот лесной!.. Совесть-то у тебя есть? Или ее всю уж отшибли?
>Тьфу! - в твои глазыньки бесстыжие! Пупок!..
>    Бронька наводит на жену строгий злой взгляд.  Говорит негромко, с
>силой:
>    - Миль пардон,  мадам...  Счас ведь врежу!.. Жена хлопала дверью,
>уходила прочь - жаловаться на своего "лесного скота".
>    Зря  она  говорила,  что  Броньке  все  равно.  Нет.  Он  тяжело
>переживал,  страдал, злился... И дня два пил дома. За водкой в лавочку
>посылал сынишку-подростка.
>    - Никого там не слушай,  -  виновато и зло говорил сыну. - Возьми
>бутылку и сразу домой.
>    Его действительно несколько раз вызывали в сельсовет,  совестили,
>грозили  принять  меры...  Трезвый Бронька,  не  глядя  председателю в
>глаза, говорил сердито, невнятно:
>    - Да ладно!.. Да брось ты! Ну?.. Подумаешь!..
>    Потом выпивал в лавочке "банку",  маленько сидел на крыльце, чтоб
>"взяло", вставал, засучивал рукава и объявлял громко:
>    - Ну,  прошу!..  Кто?  Если малость изувечу,  прошу не обижаться.
>Миль пардон!..
>    А стрелок он был правда редкий.
>
>
>
>Бес пизды, Шукшин последний. Как и Бронька.
Прасвищщаишь?
Дела привильнайя. Тока, лишь, ежели самаму нравицца...

561

Пакахонтэс, 06-09-2007 23:07:18

ответ на: Ну Очень Дикий Модыр [558]

уйду я от вас, злые вы(ушло плакать)

562

Василий Куралесов, 06-09-2007 23:07:25

В Саратове стоимость сотки земли перевалила за миллион долларов

563

Хуй Моржовый, 06-09-2007 23:07:36

чяды наше фсьо... никаких блять геттав бля

564

Чмопиздрокл, 06-09-2007 23:07:57

ответ на: Василий Куралесов [555]

>>не знаю, чем саратовские камрады угощать будут
>>
>>я ж без денек поеду. ибо нехуй
>
>заебись былоб еслиб Саратовские камрады и дарогу аплатили.
>Ббггыгыгыг
>да и ваще на жизь капусты падкинули...

да это для саратовских камрадов как 2 пальца абассать

хуле, тусы вон мутят

мы-то в самаре небось не мутим, ибо бедные и скромные

565

China_, 06-09-2007 23:09:01

А какая нонче пагода в Сарайтовске?

566

X5, 06-09-2007 23:09:09

ответ на: Хуй Моржовый [563]

Доброй ночи.

567

xz-zx, 06-09-2007 23:09:12

Нехуй читать отзывы господа, надо читать креативы.

568

БИГИМОТ, 06-09-2007 23:09:18

http://rh.foto.radikal.ru/0709/de/2a98fc6387fa.jpg

569

katzlich, 06-09-2007 23:09:20

сборише  брутальных мусчин, исключительно литературно образованных,  имеющих хороший вкус и массу свободного времени посвящающие его самообразованию.. как это все таки мило....
и при этом так ненавязчиво флудят. становица просто тепло на душе так....
причем не напрягающа скрыванием своего восхитительного джентельмеского воспитания...
честь вам и хвала!!!

570

эстончеги, 06-09-2007 23:10:13

умняг папйор чота нуивонахуй

571

СРАТЬУВАРИ, 06-09-2007 23:10:18

ответ на: эстончеги [543]

>не тот!удаффком-та
Хде васклецаттельный знаг!

572

Чмопиздрокл, 06-09-2007 23:10:22

Хан Соло, Джабба Хатт и лабрадор Конни - в полуфинале US Open

573

Хуй Моржовый, 06-09-2007 23:11:05

ответ на: katzlich [569]

>сборише  брутальных мусчин, исключительно литературно образованных,  имеющих хороший вкус и массу свободного времени посвящающие его самообразованию.. как это все таки мило....
>и при этом так ненавязчиво флудят. становица просто тепло на душе так....

мерси, мадмазель....прайдемте в апачивальню ипстись.
>причем не напрягающа скрыванием своего восхитительного джентельмеского воспитания...
>честь вам и хвала!!!

574

Чмопиздрокл, 06-09-2007 23:11:06

Golden Foot достался Джаббе Хатту

575

Очень Дикий Лодырь, 06-09-2007 23:11:09

ПТУ-чат неискореним. Хуй Моржовый, привет, пажечь тибя малость?

576

эстончеги, 06-09-2007 23:11:28

можыт шысот?

577

Василий Куралесов, 06-09-2007 23:11:38

ответ на: Чмопиздрокл [564]

>>>не знаю, чем саратовские камрады угощать будут
>>>
>>>я ж без денек поеду. ибо нехуй
>>
>>заебись былоб еслиб Саратовские камрады и дарогу аплатили.
>>Ббггыгыгыг
>>да и ваще на жизь капусты падкинули...
>
>да это для саратовских камрадов как 2 пальца абассать
>
>хуле, тусы вон мутят
>
>мы-то в самаре небось не мутим, ибо бедные и скромные


ну...и я атомже...
может папрасить их чтоб лимузин в башкирию прислали....а па пути за табой в Самару заедим.

как думаешь...падпишуцца?
шампанское там....
тётиньки фсякие...хуй сасут всю дорогу...
стукни майку,вдруг прастрелит...

578

бывший, 06-09-2007 23:11:56

ответ на: Ну Очень Дикий Модыр [558]

>Это я подразумевал. Удав ведь для этих целей и вывешивает креативы, мягко говоря, не совсем удачные (сугубо, личное моё мнение)
Об это была некоторая полемика где-то с полгода назад. Объявлений\разъяснений не последовало, но явочным путём, как показывает практика, это поддерживается. Но, в общем, если исключить огорчение особо обидчивых авторов, ничего страшного не происходит, лично я могу вспомнить всего один пример, когда хороший автор долгое время воздерживался от засылания новых текстов.

579

xz-zx, 06-09-2007 23:12:04

ответ на: katzlich [569]

зачем так откровенно посылать нахуй?

580

СРАТЬУВАРИ, 06-09-2007 23:12:48

ответ на: Василий Куралесов [562]

>В Саратове стоимость сотки земли перевалила за миллион долларов
Ф день?! Ахуйеть!

581

эстончеги, 06-09-2007 23:12:55

ответ на: СРАТЬУВАРИ [571]

прайоп сцуко троеточие ща пытаюсь асвоить

582

China_, 06-09-2007 23:12:57

В Аль-Маате есть кинотиатр Саратов-Арка

583

Чмопиздрокл, 06-09-2007 23:13:25

За неуплату штрафов у нарушителей ПДД изымут X-Wing и световой меч

584

Хуй Моржовый, 06-09-2007 23:13:29

ответ на: X5 [566]

превед, земляг

585

Василий Куралесов, 06-09-2007 23:13:37

ответ на: СРАТЬУВАРИ [580]

>>В Саратове стоимость сотки земли перевалила за миллион долларов
>Ф день?! Ахуйеть!

аплата пачасавая...

586

БИГИМОТ, 06-09-2007 23:13:46

http://rh.foto.radikal.ru/0709/13/4a4dff151ae9.jpg

587

katzlich, 06-09-2007 23:14:33

ответ на: Хуй Моржовый [573]

пардон сир, моя апочивальня закрыта для воспитанных мусчин, одной меня хамки там хватает.

588

бывший, 06-09-2007 23:14:34

ответ на: БИГИМОТ [568]

>http://rh.foto.radikal.ru/0709/de/2a98fc6387fa.jpg
Это Леркин, уже взведённый? Добрый вечер, уважаемый коллега.

589

СРАТЬУВАРИ, 06-09-2007 23:14:54

>ивот
блюйёт!

590

Удав, 06-09-2007 23:15:13

"Не ебитесь в рот, пацаны!" Ваш Удав

591

Удав, 06-09-2007 23:15:13

"Не ебитесь в рот, пацаны!" Ваш Удав

592

Хуй Моржовый, 06-09-2007 23:15:30

ответ на: Очень Дикий Лодырь [575]

>ПТУ-чат неискореним. Хуй Моржовый, привет, пажечь тибя малость?

валяй

593

эстончеги, 06-09-2007 23:15:47

слифф не мудак иму похуй што срут

594

бывший, 06-09-2007 23:15:57

ответ на: БИГИМОТ [586]

>http://rh.foto.radikal.ru/0709/13/4a4dff151ae9.jpg
Душевно. Повреждения темические или просто разложение?

595

katzlich, 06-09-2007 23:16:27

ответ на: xz-zx [579]

ну дык, .. охи- вздохи.. воспитанный народ против.. решила вот так, по детски

596

Чмопиздрокл, 06-09-2007 23:16:42

ответ на: Василий Куралесов [577]

я лучше Гарбункову стукну, у нево лимузинов больше чем у мгмайка

хатя нет, лучше напешу песьмо на бумаге, ибо трафик экономлю

597

эстончеги, 06-09-2007 23:16:50

ответ на: СРАТЬУВАРИ [589]

>>ивот
>блюйёт!
хуй те врот

598

СРАТЬУВАРИ, 06-09-2007 23:17:05

ответ на: Василий Куралесов [585]

>>>В Саратове стоимость сотки земли перевалила за миллион долларов
>>Ф день?! Ахуйеть!
>
>аплата пачасавая...
Пачёсывая? Аххуйёть!

599

бывший, 06-09-2007 23:17:24

ответ на: эстончеги [593]

>слифф не мудак иму похуй што срут
Коллеги, порекомендуйте пару любимых групп, для расширения кругозора (больше пока не надо, угу?).

600

123 (зареганный искалатор), 06-09-2007 23:17:30

атлично!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg