Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Голуби Западного порта

  1. Читай
  2. Креативы
Давным-давно, еще в бытность мою штурманом Речфлота, довелось мне видеть необыкновенных птиц. Они водились в единственном месте – на элеваторном причале московского Западного порта.

Западный порт – порт хлебный. Сюда привозят зерно для столицы, сюда приходят за навигацию сотни больших сухогрузов, везущих пшеницу и рожь. Разгружали их тогда без церемоний – грейферами, здоровенными зубастыми ковшами. Челюсти их ныряли в трюм, захватывали там зерно, а разжимались уже только над приемной воронкой элеватора. Пока кран волочил наполненный грейфер над причалами, из щелей ковша щедрыми струями  лилась на землю крупная спелая пшеница. Оставалось ее после каждой разгрузки – с тонну, может и больше. Вдоль дуги, которую описывала стрела крана, она лежала аппетитными золотистыми холмиками.

И вот, когда стихал грохот работы, отчаливал теплоход и расходились докеры, тогда с соседних кранов, с перекладин элеваторной лесенки падали на эти холмики странные, серо-стальной окраски шары. Размером с футбольный мяч, массивные даже на вид, они вонзались в кучи с такой энергией, что пшеница брызгала фонтаном. Ни лап, ни крыльев с хвостами нельзя было разглядеть на этих шарах – только огромные задумчивые глаза да гигантский, распахнутый в предвкушении розовый клюв…

Это были голуби. Спикировав на вкусные холмики, они с клохтаньем  принимались кататься по ним. Летать они не могли, ходить, по-моему, тоже -  они только кувыркались. Когда голубь случайно переворачивался клювом вниз, он с удовольствием проглатывал несколько зернышек, но главная цель ритуала, как я понимаю, заключалась отнюдь не в еде. Просто птицы давали выход переполнявшей их радости бытия, чувству полноты жизни. Они казались олицетворением того, что мы сегодня называем «социальной защищенностью». Разлетались во все стороны щедрые пшеничные брызги, и вспоминалась почему-то школа: окончание 5-го класса, май, пацаны, сдавшие какой-то «принципиальный» экзамен – и беспечно разбрасывающие «на шараш» драгоценные фантики от бубль-гума, собранные, выигранные, скопленные за эту бесконечную пятилетку…

Обидеть этих голубей было невозможно. Когда какой-нибудь благодушный трудяга, проходя мимо, в шутку поддевал такой шар носком сапога, голубь с обиженным кудахтаньем откатывался на пару шагов, огромные глазищи его наливались неподдельными слезами: что я тебе сделал плохого? Обидчик смущался. Даже портовые кошки, проходя мимо такой жирной и, очевидно, беспомощной добычи, лишь косились с уважением на голубиные забавы и ускоряли шаг, не смея мешать. А старые портовики откровенно гордились своими питомцами, как гордятся англичане громадными воронами Тауэра.

Одно лишь лето довелось мне бывать в Западном, но голуби эти надолго остались для меня загадкой. Были ли у них, в самом деле, крылья и лапы? Как умудрялись они защищать свои угодья от залетных собратьев, более поджарых и мобильных? Наконец, как удавалось им взбираться на вершины портовых конструкций, где они ночевали и откуда так стремительно пикировали потом? Один грузчик с ухмылкой рассказывал, что, по традиции, последний уходящий из порта крановщик, прежде чем остановить свой кран, обязан собрать голубей грейфером и аккуратно высыпать на крышу элеватора… Разумеется, это была чистой воды байка, но мы – верили.

Довелось недавно снова побывать в Западном порту, теперь уже – в качестве экскурсанта. Все изменилось. Зерно нынче не смеют беспечно таскать ковшами: выкачивают из трюмов вакуумной трубой подчистую. Причалы голые, пустые. И – нет сереньких колобков на облезлой арматуре башен…
Я спросил старика-вахтера: неужели исхудали, улетели? Нет, ответил он, они погибли еще ранее того. Когда настали голодные времена, голубей сожрали крысы. Могучие, ловкие портовые крысы, иная размером с хорошую кошку, по ночам карабкались по стропам кранов и хватали спящих за горло. Иногда они срывались, и тогда гул от совместного удара двух тел о бетон, предсмертный визг крысы будили команды судов, ночующих у стенки причала. Но крыс было больше, бесплатного зерна не стало, и финал голубиной песни, очевидно, был предрешен.

Исчез, как и многое другое, этот диковинный подвид голубей, и вместе с ними ушла загадка. Никогда больше не изумляться нам на этих беспечных, круглых, смешных…

Sliff_ne_zoSSchitan , 06.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Влындил, 06-09-2007 20:18:51

с голубей лапша аxyитeльнaя

52

дура абыкнавенная, 06-09-2007 20:19:10

нада же. я хоть не ф такой кондицыи как монгузт. так сибе. па мелочи. но тож крео на стараверава высер пащщитало пахожым

53

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:21:08

суки
вешайтесь

54

распездяй, 06-09-2007 20:22:09

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [49]

>и слив тоже хорош
>тока бы не тратил себя на дерьмо
>он знает, о чем я

кароче, он у тибя не защщитан...

55

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:22:43

ответ на: распездяй [54]

он дурак, разрушает себя

56

Евгений Староверов, 06-09-2007 20:23:54

Мишка, это здорово! Понравилось и настроение передал изумительно.

57

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:24:54

о, помяни старохера - он в дверь

58

Александр Второй, 06-09-2007 20:25:35

Нет... Не то...

Добрый вечер, уважаемые...

59

распездяй, 06-09-2007 20:26:29

Я спросил старика-вахтера: неужели исхудали, улетели? Нет, ответил он, они погибли еще ранее того.
- Когда настали голодные времена, я голубей и сожрал, -сказал он мне, глядя на меня сваими сливообразми глазищами навыкат...

60

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:26:45

нее то, бля... конь в пальто
глисты, чтоли? керосина налей

61

Евгений Староверов, 06-09-2007 20:26:51

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [57]

Здрасьте дяденька, спасибо, то помните.

62

ЖеЛе, 06-09-2007 20:27:00

харашо аднака...

63

дура абыкнавенная, 06-09-2007 20:27:29

монгузт, а вы где тагъ нарезались?

64

распездяй, 06-09-2007 20:28:17

Добрый вечер и вам. уважаимые фтыкатили!
Каг говорицца: и вам не хварать.

65

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:28:22

ответ на: Евгений Староверов [61]

да и хуй бы на тебя

66

Евгений Староверов, 06-09-2007 20:29:19

ответ на: дура абыкнавенная [63]

Привет девушка, не трогай Рильке, это же какой матёрый Мангустищще!!! Пусть пьёт, пока пьёт, он безобиден!

67

Кхакья-мудья, 06-09-2007 20:30:04

Слифф , высри лучше крео , как ты толстый, обожравшийся кувыркаешься на куче говна

68

распездяй, 06-09-2007 20:30:43

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [55]

>он дурак, разрушает себя

у него на этод случай - асобое мнение...
кстате, а же сам виновнег торжиства?

69

Евгений Староверов, 06-09-2007 20:31:40

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [65]

>да и хуй бы на тебя

Ты наверное хотел сказать пиписку? Хуй, его ведь где-то взять надо?

70

Павароти, 06-09-2007 20:31:56

вы бля заебале. я сегодня умер а вам всё смешно, уроды вы бля умственные

71

дура абыкнавенная, 06-09-2007 20:32:48

Жень, здраствуй. чево это нетрогай. я может иво пагладить хатело. он мурлыкает, кагда иво гладят.

72

Павароти, 06-09-2007 20:32:49

я вам щас гимн США сбацаю

73

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:33:45

бля суки
я всех лю.блю идите нахуй

74

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:34:23

ответ на: Павароти [72]

сука, сдохни!
пидарас, не смей мёртвого поминать, чмо

75

ЖеЛе, 06-09-2007 20:34:36

по запросу "голуби" нашол токо вот ето:
французский голубь с
сельдереевым соусом

76

Евгений Староверов, 06-09-2007 20:35:07

ответ на: дура абыкнавенная [71]

Он пукнуть может, осторожнее. Ааа бля,это я со скунсом перепутал.

77

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:35:13

херыч, хороший ты мужик
выпить бы с тобой

78

Павароти, 06-09-2007 20:35:16

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [73]

>бля суки
>я всех лю.блю идите нахуй
я тебя тоже люблю.

79

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:35:52

желе, хуйле

80

Павароти, 06-09-2007 20:36:29

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [74]

>сука, сдохни!
>пидарас, не смей мёртвого поминать, чмо
ты закусывай иногда. я напоминаю

81

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:36:42

как мне хуево то блядь

82

Евгений Староверов, 06-09-2007 20:36:56

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [77]

Я бы тоже с собой и тобой выпил, да боюсь, что снова в запой рухну.

83

ЖеЛе, 06-09-2007 20:37:01

крыса и голубь...хм...почти...

84

распездяй, 06-09-2007 20:37:19

ответ на: ЖеЛе [75]

>по запросу "голуби" нашол токо вот ето:
> французский голубь с
>сельдереевым соусом

голубь в желе

85

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:37:38

жизнь одна! одна блядщь! что ж память такая хуевая у людей
не будет другой, идиоты

86

Павароти, 06-09-2007 20:37:47

моменто мори бля

87

Дунаевский, 06-09-2007 20:38:03

хули слив...вот мангузт отжёг яибу...

88

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:38:30

дуракиблядщь

89

дура абыкнавенная, 06-09-2007 20:38:48

Жень, пукнуть это ты можешь. а монгуст ещо огого

90

ЖеЛе, 06-09-2007 20:38:49

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [85]

тёзко, ты меланхолии надралсо штоле?...

91

Who Янсон, 06-09-2007 20:39:39

отлично, автор.
просто - отлично.

92

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:39:43

я вам говоррю: нету завтра! нету: завтра я поступлю хорошо!
завтра - нету, вы понимаете, остолдопы, блядьт, хуевы???

93

Праибал шот та, 06-09-2007 20:39:49

Пачетать ?

94

Дунаевский, 06-09-2007 20:39:49

ответ на: дура абыкнавенная [89]

>Жень, пукнуть это ты можешь. а монгуст ещо огого

бгыгыгы
хуясе вы тут все какие йумористы сабрались..
ржунимагу ©

95

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-09-2007 20:40:26

ты не постпупишь хорошо
ты проебал, дурак!!! совсем, безвозвратнео

96

Дунаевский, 06-09-2007 20:40:27

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [92]

>я вам говоррю: нету завтра! нету: завтра я поступлю хорошо!
>завтра - нету, вы понимаете, остолдопы, блядьт, хуевы???


Пачиму?

97

Dellirium, 06-09-2007 20:40:30

пить плохо

98

ЖеЛе, 06-09-2007 20:40:31

крыса, падающяя с элеватора...

99

изотоп Зефира'36, 06-09-2007 20:40:33

ЖеЛе зоебал своими картинками. Где песды и сиськи? Где, я спрашиваю? Какг школьница: открытки с голубками, блять

100

распездяй, 06-09-2007 20:40:47

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [85]

>жизнь одна! одна блядщь! что ж память такая хуевая у людей
>не будет другой, идиоты

мы фсйе умрем и нас может быть похорнядъ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg