Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Голуби Западного порта

  1. Читай
  2. Креативы
Давным-давно, еще в бытность мою штурманом Речфлота, довелось мне видеть необыкновенных птиц. Они водились в единственном месте – на элеваторном причале московского Западного порта.

Западный порт – порт хлебный. Сюда привозят зерно для столицы, сюда приходят за навигацию сотни больших сухогрузов, везущих пшеницу и рожь. Разгружали их тогда без церемоний – грейферами, здоровенными зубастыми ковшами. Челюсти их ныряли в трюм, захватывали там зерно, а разжимались уже только над приемной воронкой элеватора. Пока кран волочил наполненный грейфер над причалами, из щелей ковша щедрыми струями  лилась на землю крупная спелая пшеница. Оставалось ее после каждой разгрузки – с тонну, может и больше. Вдоль дуги, которую описывала стрела крана, она лежала аппетитными золотистыми холмиками.

И вот, когда стихал грохот работы, отчаливал теплоход и расходились докеры, тогда с соседних кранов, с перекладин элеваторной лесенки падали на эти холмики странные, серо-стальной окраски шары. Размером с футбольный мяч, массивные даже на вид, они вонзались в кучи с такой энергией, что пшеница брызгала фонтаном. Ни лап, ни крыльев с хвостами нельзя было разглядеть на этих шарах – только огромные задумчивые глаза да гигантский, распахнутый в предвкушении розовый клюв…

Это были голуби. Спикировав на вкусные холмики, они с клохтаньем  принимались кататься по ним. Летать они не могли, ходить, по-моему, тоже -  они только кувыркались. Когда голубь случайно переворачивался клювом вниз, он с удовольствием проглатывал несколько зернышек, но главная цель ритуала, как я понимаю, заключалась отнюдь не в еде. Просто птицы давали выход переполнявшей их радости бытия, чувству полноты жизни. Они казались олицетворением того, что мы сегодня называем «социальной защищенностью». Разлетались во все стороны щедрые пшеничные брызги, и вспоминалась почему-то школа: окончание 5-го класса, май, пацаны, сдавшие какой-то «принципиальный» экзамен – и беспечно разбрасывающие «на шараш» драгоценные фантики от бубль-гума, собранные, выигранные, скопленные за эту бесконечную пятилетку…

Обидеть этих голубей было невозможно. Когда какой-нибудь благодушный трудяга, проходя мимо, в шутку поддевал такой шар носком сапога, голубь с обиженным кудахтаньем откатывался на пару шагов, огромные глазищи его наливались неподдельными слезами: что я тебе сделал плохого? Обидчик смущался. Даже портовые кошки, проходя мимо такой жирной и, очевидно, беспомощной добычи, лишь косились с уважением на голубиные забавы и ускоряли шаг, не смея мешать. А старые портовики откровенно гордились своими питомцами, как гордятся англичане громадными воронами Тауэра.

Одно лишь лето довелось мне бывать в Западном, но голуби эти надолго остались для меня загадкой. Были ли у них, в самом деле, крылья и лапы? Как умудрялись они защищать свои угодья от залетных собратьев, более поджарых и мобильных? Наконец, как удавалось им взбираться на вершины портовых конструкций, где они ночевали и откуда так стремительно пикировали потом? Один грузчик с ухмылкой рассказывал, что, по традиции, последний уходящий из порта крановщик, прежде чем остановить свой кран, обязан собрать голубей грейфером и аккуратно высыпать на крышу элеватора… Разумеется, это была чистой воды байка, но мы – верили.

Довелось недавно снова побывать в Западном порту, теперь уже – в качестве экскурсанта. Все изменилось. Зерно нынче не смеют беспечно таскать ковшами: выкачивают из трюмов вакуумной трубой подчистую. Причалы голые, пустые. И – нет сереньких колобков на облезлой арматуре башен…
Я спросил старика-вахтера: неужели исхудали, улетели? Нет, ответил он, они погибли еще ранее того. Когда настали голодные времена, голубей сожрали крысы. Могучие, ловкие портовые крысы, иная размером с хорошую кошку, по ночам карабкались по стропам кранов и хватали спящих за горло. Иногда они срывались, и тогда гул от совместного удара двух тел о бетон, предсмертный визг крысы будили команды судов, ночующих у стенки причала. Но крыс было больше, бесплатного зерна не стало, и финал голубиной песни, очевидно, был предрешен.

Исчез, как и многое другое, этот диковинный подвид голубей, и вместе с ними ушла загадка. Никогда больше не изумляться нам на этих беспечных, круглых, смешных…

Sliff_ne_zoSSchitan , 06.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:04:41

- Людк, а Людк, глянь-к, яка сука крашена!
- Ну почему, это мой натуральный цвет!!! ©

352

Нефед, 06-09-2007 22:05:06

Давным-давно, когда я ещо носил галстук и значок пионэра, а страна ещо только погружалась в хаос партийной чистки, в наши переделкинские окраины в кинотеатр "Луч" приехал Михаил Боярский.
    Наш класс был выбран как состоявший из отличников.
    Нас, нарядных, в галстуках посадили в первых рядах. Сзади сидели родители. Чуть поотдаль, на отдельных местах сидели взволнованные преподаватели. 
    Тишина. Все ждут. Пять, десять, пятнадцать минут... ЕГО все нет. Тишина.
    Наконец - на сцену выходит фигура в черном, в черной шляпе. Из-под полей хищно блестели глаза. Хищные движения усов доводили молодых педагогов до обморока. 
    Нас переполнило чувство нелепого, совершенно немыслимого восторга. Из легких казалось бы выкачали весь воздух. Мурашки пробирались под кожей от пяток до затылка. Мы все, молодые "недооперившиеся" по словам нашего физрука Анатолия Терентьевича, повалиличь в межкресельные проходы, судорожно всхлипывая, суча ногами, пуская слюни, царапая бархатную обшывку обкусанными ногтями вопили :"Спасибо Вам за наше счастливое детство,Товарищ Боярский!"
  Михал Михалыч смотрел на нас с высока, безучастно улыбался в уся и вяло помахивал рукой. Через 2 минуты он ушел.
  С тех пор я живу плохо. Колет в боку, ноет спинной мозг, кружится позвоночник. И девушки избегают меня.
  Спасибо вам, Михал Михалыч..

353

Herr, 06-09-2007 22:05:08

автору зачот...с душой написано..."штурман речфлота" - типа отставной козы барабаншег - лягушатники болотные - незачот


пиши еще

354

загнобелев , 06-09-2007 22:05:51

ответ на: Чмопиздрокл [296]

охуенное кино. Шукшин мне кажется последний гений. Литературе больше не на что опираться. Она опирается на само себя.Доказательства в книжных магапзинах. Только ва интернете есть ещё проблески национального самосознания.
Упражнение:
(подбери словосочетание не такое высокпарное как "национальное самосознание")

355

Брутальная Сучка, 06-09-2007 22:06:10

06-09-2007 21:59:27  Who Янсон  [ответить] [+цитировать] [332] 

Ответ на: Брутальная Сучка [312] 
>почему не трут? даже скучно
ну почему не трут?
ты мне позвони, я тебя и потру поутру...
нежно, пупком...

пупком? тибе пупавину штоли на 10 см. от тела перевязали? тагда ты урод!

356

China_, 06-09-2007 22:06:15

ответ на: Брутальная Сучка [323]


>
>Ответ на: Брутальная Сучка [311] 
>"ах ты сучка крашенная!" (с)
>
>даааа....я такая красатуля.....

Твоих волос
Прозрачный дождь
Струитцо по моим плечам

357

Чмопиздрокл, 06-09-2007 22:06:39

ответ на: Брутальная Сучка [350]

ествественно, ожидаемо, этож классика

358

katzlich, 06-09-2007 22:06:46

ответ на: Herr [353]

здравствуйте мин херрц...

359

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:07:27

- Ну вот, день взятия Бастилии впустую прошел... ©

360

PI-занская башня, 06-09-2007 22:07:55

katzlich  [ответить] [+цитировать] [340] 

PI-занская башня   
здасти девужко))) как делашки?

плоха ..миня вчира обидели в чате дико..

361

Чмопиздрокл, 06-09-2007 22:08:19

"Тварь ли я дрожащая или право имею?" (с)

362

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:08:30

Печальную весть принес я в твой дом, Нюрка! Шибануло вашего отца!.. Все, теперь так и останется...
- Что останется?
- Что, что? Косоглазие!!! ©

363

Herr, 06-09-2007 22:08:45

06-09-2007 22:06:46  katzlich 

здравствуйте леди..что вы тут делаете в таком странном месте? и без сопровождения..тут маньяки я вижу с пупками ходят

364

Брутальная Сучка, 06-09-2007 22:08:55

06-09-2007 22:06:15  China_  [ответить] [+цитировать] [359] 

Ответ на: Брутальная Сучка [324] 

>
>Ответ на: Брутальная Сучка [311] 
>"ах ты сучка крашенная!" (с)
>
>даааа....я такая красатуля.....

Твоих волос
Прозрачный дождь
Струитцо по моим плечам

воласы ветром уж сдуло давно...(в ритме вальс)

365

Чмопиздрокл, 06-09-2007 22:09:04

"инфаркт микарда, вот такой рубец!" ©

366

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:09:11

- Скорую вызвал, а она пятнеть уже начала. Инфаркт микарда. Вот такой рубец. ©

367

China_, 06-09-2007 22:09:13

Тваих усов
просраченый качество
свалитцо с поверхности
дирявый гандон

368

katzlich, 06-09-2007 22:09:37

ответ на: PI-занская башня [360]

такс... счас буду фсем бить летзо за ето, тыкай пальчегом, хто посмел?

369

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:09:41

ответ на: Василий Куралесов [366]

>- Скорую вызвал, а она пятнеть уже начала. Инфаркт микарда. Вот такой рубец. ©

баян,бля...

370

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:10:18

- Простите, что помешал вам деньги прятать, но с другом проститься - имею право. ©

371

Who Янсон, 06-09-2007 22:10:32

ответ на: Брутальная Сучка [355]

да, мы уроды - такие.
у меня пуповина хоть и твёрдая зато жизнерадостная, и не побоюсь этого слова, животворящая.
могу разрешить приложиться к ней устами.

372

China_, 06-09-2007 22:11:01

Тваих кумалакоф
круглых аки голубь-дутыш
вывалитцо из оттуда
нехороший презерватив

373

PI-занская башня, 06-09-2007 22:11:07

China_  [ответить] [+цитировать] [359] 

Ответ на: Брутальная Сучка [324] 

>
>Ответ на: Брутальная Сучка [311] 
>"ах ты сучка крашенная!" (с)
>
>даааа....я такая красатуля.....

Твоих волос
Прозрачный дождь
Струитцо по моим плечам

ага..струится..отпали волосы после последней окраски ..

374

crazyland, 06-09-2007 22:11:24

ответ на: Василий Куралесов [370]

пра галубей...
фтему,хуле

375

эстончеги, 06-09-2007 22:11:37

читыреззта хуле

376

katzlich, 06-09-2007 22:11:41

ответ на: Herr [363]

я што то ничайна забрила и так , знаетели захотелось вот  просто посмотреть каг маньяки выглядят.. будете меня сопровождать, нежна дуржа под руку или мне дальше одной ходить в этом странном месте?

377

Чмопиздрокл, 06-09-2007 22:12:22

ответ на: Василий Куралесов [370]

ты сценарий четаеш чтоли? красную карточку за неспортивное поведение бля

378

Брутальная Сучка, 06-09-2007 22:12:25

Кошке привет.....хотела назвать тебя кошкой драной.....но потом падумала падумала....все вапросы начнуть задавать...типа кто тебя драл....гыгыгыгыг....поэтому решила не называть тебя так

379

эстончеги, 06-09-2007 22:12:49

ответ на: Нефед [352]

так тебе и надо. ибо нехуй

380

Herr, 06-09-2007 22:13:03

06-09-2007 22:11:41  katzlich
с удовольствием посопровождаю до ближайших номеров...там вы будете в безопасности...

381

katzlich, 06-09-2007 22:13:13

ответ на: Брутальная Сучка [378]

от же сучка.....

382

эстончеги, 06-09-2007 22:13:56

не паследние нах

383

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:14:06

ответ на: Чмопиздрокл [377]

А ты па памяти хуяришь чтоль?

как гаваривал стариг станиславский...НЕВЕРЮ!!!

384

PI-занская башня, 06-09-2007 22:14:07

katzlich  [ответить] [+цитировать] [371] 

Ответ на: PI-занская башня [363] 
такс... счас буду фсем бить летзо за ето, тыкай пальчегом, хто посмел?

гыы.им ни пабьешь!ани модеры и столпы .. а ище ани думают ,что мущщины одновременно,но последнее не факт

385

Who Янсон, 06-09-2007 22:14:13

ответ на: Чмопиздрокл [361]

>"Тварь ли я дрожащая или право имею?" (с)

"Тварь ли я дрожащая или вправить имею?(с) Хуянсон

386

эстончеги, 06-09-2007 22:14:32

ф бабочате пачотна?

387

katzlich, 06-09-2007 22:14:44

ответ на: Herr [380]

сир, ну я надеюсь вы не будете дежуредб около моего тела а погодите за дверью, а же могу расчитывать на вашу чеснать..
а то маньяки, с пупкаме, а вы будите бессил...

388

эстончеги, 06-09-2007 22:14:50

четырезда будут наши!

389

эстончеги, 06-09-2007 22:15:08

чухчух

390

эстончеги, 06-09-2007 22:15:24

400!!!

391

эстончеги, 06-09-2007 22:15:32

хых и ниибёт

392

эстончеги, 06-09-2007 22:15:51

учх учх учх

393

Чмопиздрокл, 06-09-2007 22:15:57

ответ на: Василий Куралесов [383]

ясен болт по памяти!!!

394

Herr, 06-09-2007 22:16:05

06-09-2007 22:14:44  katzlich
между нами я положу меч(с)

395

эстончеги, 06-09-2007 22:16:05

ламанулись

396

crazyland, 06-09-2007 22:16:19

400 блять

397

эстончеги, 06-09-2007 22:16:19

у

398

эстончеги, 06-09-2007 22:16:23

вот и мы!

399

эстончеги, 06-09-2007 22:16:46

штоо за блядство

400

crazyland, 06-09-2007 22:16:58

06-09-2007 22:16:19         crazyland         [ответить] [+цитировать] [400]

400 блять
==================
фиксинк лехкий...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg