Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Голуби Западного порта

  1. Читай
  2. Креативы
Давным-давно, еще в бытность мою штурманом Речфлота, довелось мне видеть необыкновенных птиц. Они водились в единственном месте – на элеваторном причале московского Западного порта.

Западный порт – порт хлебный. Сюда привозят зерно для столицы, сюда приходят за навигацию сотни больших сухогрузов, везущих пшеницу и рожь. Разгружали их тогда без церемоний – грейферами, здоровенными зубастыми ковшами. Челюсти их ныряли в трюм, захватывали там зерно, а разжимались уже только над приемной воронкой элеватора. Пока кран волочил наполненный грейфер над причалами, из щелей ковша щедрыми струями  лилась на землю крупная спелая пшеница. Оставалось ее после каждой разгрузки – с тонну, может и больше. Вдоль дуги, которую описывала стрела крана, она лежала аппетитными золотистыми холмиками.

И вот, когда стихал грохот работы, отчаливал теплоход и расходились докеры, тогда с соседних кранов, с перекладин элеваторной лесенки падали на эти холмики странные, серо-стальной окраски шары. Размером с футбольный мяч, массивные даже на вид, они вонзались в кучи с такой энергией, что пшеница брызгала фонтаном. Ни лап, ни крыльев с хвостами нельзя было разглядеть на этих шарах – только огромные задумчивые глаза да гигантский, распахнутый в предвкушении розовый клюв…

Это были голуби. Спикировав на вкусные холмики, они с клохтаньем  принимались кататься по ним. Летать они не могли, ходить, по-моему, тоже -  они только кувыркались. Когда голубь случайно переворачивался клювом вниз, он с удовольствием проглатывал несколько зернышек, но главная цель ритуала, как я понимаю, заключалась отнюдь не в еде. Просто птицы давали выход переполнявшей их радости бытия, чувству полноты жизни. Они казались олицетворением того, что мы сегодня называем «социальной защищенностью». Разлетались во все стороны щедрые пшеничные брызги, и вспоминалась почему-то школа: окончание 5-го класса, май, пацаны, сдавшие какой-то «принципиальный» экзамен – и беспечно разбрасывающие «на шараш» драгоценные фантики от бубль-гума, собранные, выигранные, скопленные за эту бесконечную пятилетку…

Обидеть этих голубей было невозможно. Когда какой-нибудь благодушный трудяга, проходя мимо, в шутку поддевал такой шар носком сапога, голубь с обиженным кудахтаньем откатывался на пару шагов, огромные глазищи его наливались неподдельными слезами: что я тебе сделал плохого? Обидчик смущался. Даже портовые кошки, проходя мимо такой жирной и, очевидно, беспомощной добычи, лишь косились с уважением на голубиные забавы и ускоряли шаг, не смея мешать. А старые портовики откровенно гордились своими питомцами, как гордятся англичане громадными воронами Тауэра.

Одно лишь лето довелось мне бывать в Западном, но голуби эти надолго остались для меня загадкой. Были ли у них, в самом деле, крылья и лапы? Как умудрялись они защищать свои угодья от залетных собратьев, более поджарых и мобильных? Наконец, как удавалось им взбираться на вершины портовых конструкций, где они ночевали и откуда так стремительно пикировали потом? Один грузчик с ухмылкой рассказывал, что, по традиции, последний уходящий из порта крановщик, прежде чем остановить свой кран, обязан собрать голубей грейфером и аккуратно высыпать на крышу элеватора… Разумеется, это была чистой воды байка, но мы – верили.

Довелось недавно снова побывать в Западном порту, теперь уже – в качестве экскурсанта. Все изменилось. Зерно нынче не смеют беспечно таскать ковшами: выкачивают из трюмов вакуумной трубой подчистую. Причалы голые, пустые. И – нет сереньких колобков на облезлой арматуре башен…
Я спросил старика-вахтера: неужели исхудали, улетели? Нет, ответил он, они погибли еще ранее того. Когда настали голодные времена, голубей сожрали крысы. Могучие, ловкие портовые крысы, иная размером с хорошую кошку, по ночам карабкались по стропам кранов и хватали спящих за горло. Иногда они срывались, и тогда гул от совместного удара двух тел о бетон, предсмертный визг крысы будили команды судов, ночующих у стенки причала. Но крыс было больше, бесплатного зерна не стало, и финал голубиной песни, очевидно, был предрешен.

Исчез, как и многое другое, этот диковинный подвид голубей, и вместе с ними ушла загадка. Никогда больше не изумляться нам на этих беспечных, круглых, смешных…

Sliff_ne_zoSSchitan , 06.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
<
все камментарии
501

джедай glyuk, 06-09-2007 22:46:12

ответ на: Уибантуз [496]

Бывает.Я также в нфс гамаю.Т.к. нилюблю гонки.

502

бывший, 06-09-2007 22:46:23

ответ на: Ну Очень Дикий Модыр [493]

>По вашему, это самый плохой за сегодня крео?
>По-моему наоборот.
Добрый вечер, уважаемый модератор. Сегодня же вроде была эта, как её... междуногая,
следовательно, согласно методу дедукции, самый гавняной текст именно этого пиздочванга.

503

China_, 06-09-2007 22:47:26

Зачем Верку Сердючку показываете,она жеть транс свистит.

504

katzlich, 06-09-2007 22:47:45

ответ на: Брутальная Сучка [492]

я! я!!!! можна я тебе тортик нарисую???

505

джедай glyuk, 06-09-2007 22:47:53

Пить или не пить?Вотвчём вапрос!(певко тёмное 7%)

506

PI-занская башня, 06-09-2007 22:47:55

katzlich  [ответить] [+цитировать] [492] 

Ответ на: PI-занская башня [484] 
ой не говори. вот попробовала, решила что тож мущинаф люблю...
а ты пробывала или токмо собираешьси?

тока сабираюсс(покраснела)рекомендуешь?

507

zorro, 06-09-2007 22:48:25

Повторяю вопрос - кто нить знает, как мне найти Захара Косых? Он же Телевизор Элвиса.

508

эстончеги, 06-09-2007 22:48:38

ответ на: УСТЕНМАЛАПАГЕН [499]

васпетатиль,ты?

509

Хуй Моржовый, 06-09-2007 22:48:54

превед, канальи, с праздником!

510

Ну Очень Дикий Модыр, 06-09-2007 22:49:00

ответ на: бывший [502]

>>По вашему, это самый плохой за сегодня крео?
>>По-моему наоборот.
>Добрый вечер, уважаемый модератор. Сегодня же вроде была эта, как её... междуногая,
>следовательно, согласно методу дедукции, самый гавняной текст именно этого пиздочванга.

Добрый вечер, уважаемый. Для меня тем более непонятно. Что здесь делает ПТУ со своими "искромётными " каментами, которые более уместны под чванко-стайлом.

511

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 06-09-2007 22:49:11

ответ на: бывший [502]

>>По вашему, это самый плохой за сегодня крео?
>>По-моему наоборот.
>Добрый вечер, уважаемый модератор. Сегодня же вроде была эта, как её... междуногая,
>следовательно, согласно методу дедукции, самый гавняной текст именно этого пиздочванга.
Вот тут та и я сагласный!

512

crazyland, 06-09-2007 22:49:28

>ну дык...
=============
ниссыти,главное не пабеда,главное участие,хуле там.

513

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:49:42

ответ на: бывший [485]

>Привет, земляк. Наутро обнаружил упущенный звонок Доминанта, перезванивать не стал.

и это было правельное решение.
хех

514

Пакахонтэс, 06-09-2007 22:50:59

не фпичатлилась я крео нихуйа
перепила успакаительнава?

515

Хуй Моржовый, 06-09-2007 22:51:12

подох максим (тоисть лучяно)
ну и хуй с ним.

516

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 06-09-2007 22:51:19

ответ на: эстончеги [508]

>васпетатиль,ты?
Хуй с лапты!

517

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:51:29

ответ на: Чмопиздрокл [500]

а кто капирайтил что там где начинаеццо тусо,там заканчиваеца КК?
хех
где ваще этот саратов?

518

X5, 06-09-2007 22:51:46

06-09-2007 22:41:49  X5  [ответить] [+цитировать] [500] 

500
А это было
хотбь и патерли
Реки вспять не повернете Бгыхх

519

zorro, 06-09-2007 22:51:52

ответ на: Ну Очень Дикий Модыр [510]

Для меня тем более непонятно. Что здесь делает ПТУ со своими "искромётными " каментами, которые более уместны под чванко-стайлом.

Отсюда вывод - чванков и ему подобных надо постить в самом конце, чтобы подобные говнокрео были самыми последними за день. Иначе не удивляйтесь, что под приличными креативами (а на мой взгляд Слив написал достаточно душевно)разворачивается флирт-чат.

520

crazyland, 06-09-2007 22:52:01

ответ на: Пакахонтэс [514]

>не фпичатлилась я крео нихуйа
>
>перепила успакаительнава?
===========
да вообщем-то никто не ахнул,па бальшому щщету

521

бывший, 06-09-2007 22:52:18

ответ на: Ну Очень Дикий Модыр [510]

>Добрый вечер, уважаемый. Для меня тем более непонятно. Что здесь делает ПТУ со своими "искромётными " каментами, которые более уместны под чванко-стайлом.
Я её больше не читаю и не комменчу, кстати.

522

crazyland, 06-09-2007 22:52:27

ответ на: X5 [518]

06-09-2007 22:40:55         crazyland         [ответить] [+цитировать] [500]

500

523

Брутальная Сучка, 06-09-2007 22:53:16

06-09-2007 22:47:45  katzlich  [ответить] [+цитировать] [519] 

Ответ на: Брутальная Сучка [502] 
я! я!!!! можна я тебе тортик нарисую???

тока если ты рисуешь хорошо...а то вдруг на какашку бкдет похож...

524

crazyland, 06-09-2007 22:53:45

ответ на: X5 [518]

кури фприсятку...реки вспять,йобанае жызн...
просто сила - в правде,брад!

525

Хуй Моржовый, 06-09-2007 22:54:46

Главой "Газпромнефти" стал лабрадор Конни

526

katzlich, 06-09-2007 22:54:53

ответ на: PI-занская башня [506]

не всех, не всех.. тщательна выбирай объкт, по брутальнее естесна, спраси вот у сучки.. не зря такой ник взяла, она знаед че говорид...

527

X5, 06-09-2007 22:55:07

ответ на: crazyland [522]

Ну не суки ли?
Суки!
А впрочем пох.
Доброй ночи, крейзиленд или как Вас там.

528

бывший, 06-09-2007 22:55:29

ответ на: Василий Куралесов [517]

>где ваще этот саратов?
"В глушь, в Саратов..."(с). Там, кстати, водится МГМайк, и в Саратове ахуительно красивые
женщины. Рядом с Саратовом по этому показателю только Волгоград, Ростов и Краснодар.

529

Чмопиздрокл, 06-09-2007 22:55:48

ответ на: Василий Куралесов [517]

>а кто капирайтил что там где начинаеццо тусо,там заканчиваеца КК?
>хех
>где ваще этот саратов?

я копирайтил. саратов это где-то под елабугой вроде...

530

джедай glyuk, 06-09-2007 22:56:14

Малчание - знак согласия.Я в магазин за пефком.Тёмненьким.Вазьму парочку бутылак.

531

crazyland, 06-09-2007 22:56:22

ответ на: X5 [527]

вот знаешь ли,не суки,на удивление...ага

532

Ну Очень Дикий Модыр, 06-09-2007 22:56:36

ответ на: zorro [519]

>Для меня тем более непонятно. Что здесь делает ПТУ со своими "искромётными " каментами, которые более уместны под чванко-стайлом.
>
>Отсюда вывод - чванков и ему подобных надо постить в самом конце, чтобы подобные говнокрео были самыми последними за день. Иначе не удивляйтесь, что под приличными креативами (а на мой взгляд Слив написал достаточно душевно)разворачивается флирт-чат.

Что и когда постить - прерогатива Удава. Сегодня были площадки для чата и нахинга.
Представь, ты напишешь к примеру, нетленку. Захочешь посмотреть отзывы других писателей, их мысли. И для этого перелопачивать кучу дерьма, состоящюю из цифр и "ахов" и "охов"
Тебе это будет приятно?

533

katzlich, 06-09-2007 22:56:36

ответ на: Брутальная Сучка [523]

не даверяежь.. счас буду злица... я корошо рисую, ну максимум на пичньку похожи бедешь..
ты пиченьги любиж?

534

Пакахонтэс, 06-09-2007 22:57:02

и ничиво не миняецца, эвалюцыя долгая штука, даже ф каментах

535

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:57:34

Саратовские каратисты завоевали две золотых, две серебряных и одну бронзовую медали. В сборную России для участия в ЧМ, который пройдет в октябре в Турции, вошли 3 спортсменки из Саратова. ©

536

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:58:51

ответ на: Чмопиздрокл [529]

Нажрётесь дешового пива с ССГорбунковым и мгмайком?
чтож...как вариант..бгггыгыггы

537

загнобелев , 06-09-2007 22:58:53

"Хайль Гитлер!" В руке у меня большой пакет, в пакете - браунинг,
заряженный  разрывными  отравленными пулями.  Подходит  один  генерал,
тянется к  пакету:  давай,  мол.  Я ему вежливо ручкой -  миль пардон,
мадам,  только фюреру.  На  чистом немецком языке  говорю:  фьюрэр!  -
Бронька сглотнул.  -  И тут...  вышел он.  Меня как током дернуло... Я
вспомнил свою далекую Родину...  Мать с отцом... Жены у меня тогда еще
не было...  - Бронька некоторое время молчит, готов заплакать, завыть,
рвануть па груди рубаху...  -  Знаете, бывает: вся жизнь промелькнет в
памяти...  С медведем нос к носу - тоже так. Кха!.. Не могу! - Бронька
плачет.
    - Ну? - тихо просит кто-нибудь.
    - Он  идет ко  мне навстречу.  Генералы все вытянулись по  стойке
"смирно"...  Он улыбался.  И тут я рванул пакет...  Смеешься, гад! Дак
получай за наши страдания!.. За наши раны! За кровь советских людей!..
За  разрушенные города и  села!  За  слезы наших жен  и  матерей!..  -
Бронька кричит,  держит руку,  как если бы он стрелял. Всем становится
не  по  себе.  -  Ты смеялся?!  А  теперь умойся своей кровью,  гад ты
ползучий!!  - Это уже душераздирающий крик. Потом гробовая тишина... И
шепот,  торопливый,  почти невнятный:  - Я стрелил... - Бронька роняет
голову на  грудь,  долго  молча плачет,  оскалился,  скрипит здоровыми
зубами,  мотает безутешно головой. Поднимает голову - лицо в слезах. И
опять тихо, очень тихо, с ужасом говорит: - Я промахнулся.
    Все молчат.  Состояние Броньки столь сильно действует,  удивляет,
что говорить что-нибудь - нехорошо.
    - Прошу плеснуть, - тихо, требовательно говорит Бронька. Выпивает
и  уходит к воде.  И долго сидит на берегу один,  измученный пережитым
волнением. Вздыхает, кашляет. Уху отказывается есть.
    ...Обычно в  деревне узнают,  что  Бронька опять  рассказывал про
"покушение".
    Домой  Бронька  приходит  мрачноватый,  готовый  выслушивать
оскорбления и сам оскорблять.  Жена его, некрасивая, толстогубая баба,
сразу набрасывается:
    - Чего как пес побитый плетешься? Опять!..
    - Пошла ты!.. - вяло огрызается Бронька. - Дай пожрать.
    - Тебе  не  пожрать надо,  не  пожрать,  а  всю  голову проломить
безменом! - орет жена. - Ведь от людей уж прохода нет!..
    - Значит, сиди дома, не шляйся.
    - Нет,  я пойду счас!.. Я счас пойду в сельсовет, пусть они тебя,
дурака,  опять  вызовут!  Ведь  тебя,  дурака  беспалого,  засудют
когда-нибудь! За искажение истории...
    - Не имеют права: это не печатная работа. Понятно? Дай пожрать.
    - Смеются,  в  глаза смеются,  а ему...  все божья роса.  Харя ты
немытая, скот лесной!.. Совесть-то у тебя есть? Или ее всю уж отшибли?
Тьфу! - в твои глазыньки бесстыжие! Пупок!..
    Бронька наводит на жену строгий злой взгляд.  Говорит негромко, с
силой:
    - Миль пардон,  мадам...  Счас ведь врежу!.. Жена хлопала дверью,
уходила прочь - жаловаться на своего "лесного скота".
    Зря  она  говорила,  что  Броньке  все  равно.  Нет.  Он  тяжело
переживал,  страдал, злился... И дня два пил дома. За водкой в лавочку
посылал сынишку-подростка.
    - Никого там не слушай,  -  виновато и зло говорил сыну. - Возьми
бутылку и сразу домой.
    Его действительно несколько раз вызывали в сельсовет,  совестили,
грозили  принять  меры...  Трезвый Бронька,  не  глядя  председателю в
глаза, говорил сердито, невнятно:
    - Да ладно!.. Да брось ты! Ну?.. Подумаешь!..
    Потом выпивал в лавочке "банку",  маленько сидел на крыльце, чтоб
"взяло", вставал, засучивал рукава и объявлял громко:
    - Ну,  прошу!..  Кто?  Если малость изувечу,  прошу не обижаться.
Миль пардон!..
    А стрелок он был правда редкий.



Бес пизды, Шукшин последний. Как и Бронька.

538

Чмопиздрокл, 06-09-2007 22:59:04

Ну Очень Дикий Вуки

539

katzlich, 06-09-2007 22:59:29

ответ на: Ну Очень Дикий Модыр [532]

ебись оно.. контркультурный  сайт презирающий правила и порядки, говорящий искулючительно на матах и о гавне, сейчас начинает фильтровать чаты..
смешно даже..
писатели мать вашу...

540

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 06-09-2007 22:59:38

>чванг!
Хуянг!

541

эстончеги, 06-09-2007 22:59:56

ответ на: Пакахонтэс [534]

>и ничиво не миняецца, эвалюцыя долгая штука, даже ф каментах
не тот удаффком уже нынче-то да

542

Василий Куралесов, 06-09-2007 23:00:31

http://photobank.sarbc.ru/archive/?show=5205

543

эстончеги, 06-09-2007 23:00:42

ответ на: УСТЕНМАЛАПАГЕН [540]

не тот!удаффком-та

544

X5, 06-09-2007 23:00:47

ответ на: crazyland [531]

согласен
Это нормально )с(

545

Who Янсон, 06-09-2007 23:00:51

слифф хорошо написал.
вот и я грущу  на вышке прожекторной, под звуки ненавязчивого блуза...
а зерно-то не сыплют сейчас щедрой рукой беззаботные грузчики...

так-то, голуби мои...

546

Хуй Моржовый, 06-09-2007 23:01:06

Арабы отказались от покупки новозеландских пассиков

547

Василий Куралесов, 06-09-2007 23:01:57

http://rs.foto.radikal.ru/0709/e1/a2d3e9610aaa.jpg

548

China_, 06-09-2007 23:02:22

В АЛь-МААтА все жгут луЧИНИ в честь похорон певча.

549

Чмопиздрокл, 06-09-2007 23:02:26

ответ на: Василий Куралесов [536]

не знаю, чем саратовские камрады угощать будут

я ж без денек поеду. ибо нехуй

550

Василий Куралесов, 06-09-2007 23:02:59

Марина из Саратова ждет секса

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg