Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Голуби Западного порта

  1. Читай
  2. Креативы
Давным-давно, еще в бытность мою штурманом Речфлота, довелось мне видеть необыкновенных птиц. Они водились в единственном месте – на элеваторном причале московского Западного порта.

Западный порт – порт хлебный. Сюда привозят зерно для столицы, сюда приходят за навигацию сотни больших сухогрузов, везущих пшеницу и рожь. Разгружали их тогда без церемоний – грейферами, здоровенными зубастыми ковшами. Челюсти их ныряли в трюм, захватывали там зерно, а разжимались уже только над приемной воронкой элеватора. Пока кран волочил наполненный грейфер над причалами, из щелей ковша щедрыми струями  лилась на землю крупная спелая пшеница. Оставалось ее после каждой разгрузки – с тонну, может и больше. Вдоль дуги, которую описывала стрела крана, она лежала аппетитными золотистыми холмиками.

И вот, когда стихал грохот работы, отчаливал теплоход и расходились докеры, тогда с соседних кранов, с перекладин элеваторной лесенки падали на эти холмики странные, серо-стальной окраски шары. Размером с футбольный мяч, массивные даже на вид, они вонзались в кучи с такой энергией, что пшеница брызгала фонтаном. Ни лап, ни крыльев с хвостами нельзя было разглядеть на этих шарах – только огромные задумчивые глаза да гигантский, распахнутый в предвкушении розовый клюв…

Это были голуби. Спикировав на вкусные холмики, они с клохтаньем  принимались кататься по ним. Летать они не могли, ходить, по-моему, тоже -  они только кувыркались. Когда голубь случайно переворачивался клювом вниз, он с удовольствием проглатывал несколько зернышек, но главная цель ритуала, как я понимаю, заключалась отнюдь не в еде. Просто птицы давали выход переполнявшей их радости бытия, чувству полноты жизни. Они казались олицетворением того, что мы сегодня называем «социальной защищенностью». Разлетались во все стороны щедрые пшеничные брызги, и вспоминалась почему-то школа: окончание 5-го класса, май, пацаны, сдавшие какой-то «принципиальный» экзамен – и беспечно разбрасывающие «на шараш» драгоценные фантики от бубль-гума, собранные, выигранные, скопленные за эту бесконечную пятилетку…

Обидеть этих голубей было невозможно. Когда какой-нибудь благодушный трудяга, проходя мимо, в шутку поддевал такой шар носком сапога, голубь с обиженным кудахтаньем откатывался на пару шагов, огромные глазищи его наливались неподдельными слезами: что я тебе сделал плохого? Обидчик смущался. Даже портовые кошки, проходя мимо такой жирной и, очевидно, беспомощной добычи, лишь косились с уважением на голубиные забавы и ускоряли шаг, не смея мешать. А старые портовики откровенно гордились своими питомцами, как гордятся англичане громадными воронами Тауэра.

Одно лишь лето довелось мне бывать в Западном, но голуби эти надолго остались для меня загадкой. Были ли у них, в самом деле, крылья и лапы? Как умудрялись они защищать свои угодья от залетных собратьев, более поджарых и мобильных? Наконец, как удавалось им взбираться на вершины портовых конструкций, где они ночевали и откуда так стремительно пикировали потом? Один грузчик с ухмылкой рассказывал, что, по традиции, последний уходящий из порта крановщик, прежде чем остановить свой кран, обязан собрать голубей грейфером и аккуратно высыпать на крышу элеватора… Разумеется, это была чистой воды байка, но мы – верили.

Довелось недавно снова побывать в Западном порту, теперь уже – в качестве экскурсанта. Все изменилось. Зерно нынче не смеют беспечно таскать ковшами: выкачивают из трюмов вакуумной трубой подчистую. Причалы голые, пустые. И – нет сереньких колобков на облезлой арматуре башен…
Я спросил старика-вахтера: неужели исхудали, улетели? Нет, ответил он, они погибли еще ранее того. Когда настали голодные времена, голубей сожрали крысы. Могучие, ловкие портовые крысы, иная размером с хорошую кошку, по ночам карабкались по стропам кранов и хватали спящих за горло. Иногда они срывались, и тогда гул от совместного удара двух тел о бетон, предсмертный визг крысы будили команды судов, ночующих у стенки причала. Но крыс было больше, бесплатного зерна не стало, и финал голубиной песни, очевидно, был предрешен.

Исчез, как и многое другое, этот диковинный подвид голубей, и вместе с ними ушла загадка. Никогда больше не изумляться нам на этих беспечных, круглых, смешных…

Sliff_ne_zoSSchitan , 06.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1101

бывший, 07-09-2007 06:37:43

Голубь облезлый
Птица мира убогая
Срёт непрерывно

1102

бывший, 07-09-2007 06:39:31

ответ на: Бухель [1100]

Доброе утро, коллега.

*Я спросил старика-вахтера: неужели исхудали, улетели?*

Нету надежды
Что тучные твари
Сумеют худеть

1103

Аслёночег, 07-09-2007 06:39:38

И нами гордится страна. Плачу.

1104

Бухель, 07-09-2007 06:40:47

ответ на: бывший [1102]

месяц меня небыло, что посоветуете почитать?

1105

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 06:42:03

Зеркальные голуби (Phaps) довольно велики и крепко сложены; оперение их пест­рое и с замечательно переливчатым металли­ческим блеском покровных перьев крыла.

Хохлатый голубь (P. lophotes), отно­сящийся к этому роду, отличается длинным острым хохолком, образующимся удлинен­ными перьями затылка. Благодаря своей изящной внешности этот голубь может счи­таться одним из самых красивых голу­бей Австралии. Его часто привозят в Европу, где он украшает клетки наших зоологи­ческих садов.

У бронзового голубя (P. chalco­ptera) верхняя сторона тела бурая, нижняя— винно-красная. Голубь этот распространен по всему материку Австралии и ютится в пустынных местностях, поросших низким кустарником или травой. Мясо их высоко ценится туземцами.

Бегающие голуби (Geotrygoninae), составляющие другое подсемейство, отличают­ся коротким туловищем и очень развитыми ногами, но короткими крыльями.

Наиболее характерный вид рода земля­ных голубей (Geotrygon)—рябчико­вый голубь (G. cyanocephala), общий цвет оперения которого—красивый шоколад-но-бурый, переходящий на нижней стороне тела в красно-бурый. Область его распро­странения занимает страны, лежащие между Флоридой и Венецуэлой.

Рябчиковый голубь живет уединенно в девственных лесах и подвергается постоян­ному преследованию со стороны креолов, ко­торые очень ценят его прекрасное мясо. Это оседлая птица, неизменно живущая в боль­ших лесах; никогда не приходилось ее ви­деть ни в поле, ни в саваннах. Пищу ее составляют семена, ягоды и маленькие улитки.

К самым великолепным представите­лям голубиных должен быть причислен Никобарский голубь (Coloenas nicoba-rica); он сложен очень плотно, на клюве его у лба находится мягкая, шарообразная бородавка; ноги, почти совершенно сходные с куриными, сильны; крылья длинные и широкие; оперение длинное и в области шеи образует ниспа­дающую гриву. Голо­ва, шея, вся нижняя сторона и маховые перья — черно-зеле­ные; длинные перья гривы, спина, над­хвостье и покровные перья крыльев—зеле­ные с металлическим блеском; хвост совер­шенно белый.

Нико­барский голубь встречается на всех остро­вах, окружающих Новую Гвинею; живет почти исключительно на земле, но и очень хорошо, хотя и тяжело, летает. В Европу эти красивые птицы привозятся не так часто, как было бы желательно.

Венценосные голуби (Megapelia)— самые крупные из всех голубиных. Заме­чателен их великолепный головной убор, представляющий подвижный веер распущен­ных перьев. Живут эти птицы в Новой Гвинее. Сюда относятся: Венценосный голубь (М. coronata), достигающий 3/4 мет­ра в длину, отличается оперением аспидно-голубого цвета. Веероносный голубь (М. victoriae)—в оперении также преобладает аспидно-голубой цвет.

Венценосный голубь живет в большом количестве на побережье Новой Гвинеи; своим образом жизни он напоминает фазана, странствует маленькими стаями по лесу и охотно держится на земле; только если его спугнуть, он перелетает на нижние ветви ближайшего дерева, которые выбирает также и для ночлега. Веероносный голубь более редкая птица й водится в южных местно­стях Новой Гвинеи.
Содержать как тех, так и других в неволе не представляет больших трудностей; они легко привыкают также к европейскому климату.

Один голубь, давно обращающий на себя внимание натуралистов, отличается от всех других видов устройством своего клюва. Это так называемый зубчатый голубь, ближайший родич знаменитого дронта с острова Св. Маврикия, составляющий вместе с вымершим бурбонским отшель­ником (Pesophaps solitarius) уже не су­ществующее теперь отдельное семейство.

Зубчатый голубь (Didunculus strigi rostris) похож по внешнему виду на земляного голубя. Верхняя половина его клюва сильно изогнута книзу и образует на конце острый крючок; нижняя половина с каждого края имеет выемки, образующие три зубца. Оперение головы, шеи и нижней сто­роны тела блестящего зеленого цвета; спина, верхние кроющие перья крыльев и хвост — буро-красные; маховые перья свинцово-серые.

Насколько известно, зубчатые голуби во­дятся исключительно на двух островах Самоа, Уполу и Савайи, где обитают на ле­систых возвышенностях. Здесь они попа­даются парами, реже небольшими стайками, и по образу жизни почти ничем не отличаются от других голубей. Туземцы называют зуб­чатого голубя «манумеа», очень высоко ценят его вкусное мясо и устраивают на него пра­вильные охоты. На островах Самоа его часто содержат в неволе, но видеть пленных зубчатых голубей в Европе натуралисты имели возможность только в последнее время.

1106

бывший, 07-09-2007 06:42:05

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1098]

*У власти аслиной аслят миллионы,
И нами гордится страна*

Ослы управляют
Нашим правительством
И стадом баранов

1107

Аслёночег, 07-09-2007 06:42:16

ответ на: Бухель [1104]

http://udaff.com/creo/76413.html

1108

Бухель, 07-09-2007 06:45:31

ответ на: Аслёночег [1107]

Зарекался на Удаве не просить совета. Спс.

1109

Аслёночег, 07-09-2007 06:47:14

очевидно понравелось

1110

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 06:47:26

Сизого голубя (Columbia livia) можно встретить в Европе, Азии, Северной Африке, Японии, на юге Китая, Шри-Ланке, Мьянме (Бирме), Индии, Сенегале, на Аравийском полуострове... Считается, что эта птица была одомашнена около 5 тыс. лет назад в Египте, где голубя считали священным. Возможно, что одомашнивание сизого голубя шло и в Индии. Древние римляне держали этих птиц в голубятнях-колумбариях и разводили на мясо. Домашние голуби были известны и в средневековой Европе. Часть этих птиц улетала из голубятен, вторично дичала и распространялась на Европейском континенте. Особенно это стало заметно, начиная с XI в. К XIX в. вторично одичавший сизый голубь появился на севере Британии, в Ирландии, на севере Шотландии, на Фарерских островах, стал распространяться в Финляндии, на Скандинавском полуострове. В XX в. его уже отмечали на Азорских и Канарских островах, в Португалии, вслед за русскими поселенцами голуби проникали на восток Казахстана, за Урал - до Томска, Красноярска, верховьев Енисея, Иркутска. Теперь сизые голуби встречаются на севере до 70° с.ш. в Норвегии, до 66° с.ш. - в Финляндии. В России - до Петербурга (и даже до Мурманска), Твери, Среднего Урала.

Сизый голубь
Очень заметно выросла численность этих птиц после Второй мировой войны, когда голубя стали считать эмблемой мира. В городах устраивали специальные площадки для подкормки голубей. В итоге образовывались стабильные популяции одичавших «сизарей».

1111

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 06:49:08

Пиздец. То ли я йобнулсо, то ли просто заебалсо. С пятницей, кстати.

1112

бывший, 07-09-2007 06:51:37

ответ на: Бухель [1104]

>месяц меня небыло, что посоветуете почитать?
http://udaff.com/creo/76363.html
http://udaff.com/creo/76369.html
http://udaff.com/game/76295.html
http://udaff.com/fzr/76253.html
http://udaff.com/creo/76305.html
Из того, что сейчас на главной.

1113

Кирилл Конопелькин, 07-09-2007 06:52:23

прочитал... сел плакать...гребаная страна

1114

бывший, 07-09-2007 06:53:18

ответ на: Бухель [1108]

>Зарекался на Удаве не просить совета. Спс.
Междуногую не читайте, ИМХО, пиздочванг редкостный. В разделе нетленка обновления есть.

1115

Бухель, 07-09-2007 06:56:07

ответ на: бывший [1112]

Спасибо.

1116

Бухель, 07-09-2007 06:58:06

Покс в нетленке!!! Я в ахуе.

1117

бывший, 07-09-2007 07:02:30

ответ на: Бухель [1116]

>Покс в нетленке!!! Я в ахуе.
Я тоже в ахуе, хотя и голосовал за него (заебался объяснять, что такой жуткий треш мне по душе).

1118

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 07:15:37

Голуби летят над нашей зоной...

1119

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 07:21:52

Ну и куда все подевались?

1120

я забыл подписацца, асёл, 07-09-2007 07:28:49

не четал

1121

не четал, 07-09-2007 07:34:33

я забыл подписацца, асёл

1122

эстончеги, 07-09-2007 07:38:57

с добрым утрам уважаемые учаснеги саривнавания

1123

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 07:47:09

Превед, ацкие прибалты.

1124

Марихуанн, 07-09-2007 07:48:53

хде сруд?

1125

эстончеги, 07-09-2007 07:50:05

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1123]

слифф та панасрал ф каментах?ебаать...

1126

эстончеги, 07-09-2007 07:51:52

хатим как ЖеЛе траиточиями пользаваца но абразавание не пазваляит

1127

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 07:52:45

ответ на: эстончеги [1125]

>слифф та панасрал ф каментах?ебаать...
где?

1128

эстончеги, 07-09-2007 07:52:51

ответ на: Марихуанн [1124]

везде каг фсихда

1129

Марихуанн, 07-09-2007 07:53:07

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1105]

бес фоток незачот

1130

эстончеги, 07-09-2007 07:53:58

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1127]

да тутже ф крео 1181?

1131

эстончеги, 07-09-2007 07:55:02

геометрия сёдня фтарым урокам хуясе учить

1132

эстончеги, 07-09-2007 07:55:39

датяним?

1133

эстончеги, 07-09-2007 07:56:08

пагодка шепчит

1134

эстончеги, 07-09-2007 07:56:58

на зарятку пара

1135

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 07:57:51

хуй песда голуби

1136

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 07:58:44

Мэр Венеции Массимо Каччари (Massimo Cacciari), наведавшись в пятницу на площадь Сан-Марко, пришел в ужас от царящей там грязи. "Все дело в голубях. Это какие-то летучие крысы!"

1137

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 07:59:42

Власти Манчестера обратились к королевским юристам с просьбой продать кому-нибудь расположенный в городе заброшенный дом, пишет в пятницу британская газета The Times.

Дом находится в ряду примыкающих друг к другу однотипных зданий на Паркдейл Авеню (Parkdale Avenue). Соседи стали жаловаться в администрацию города, так как в пустом жилище завелись крысы, а верхний этаж облюбовали голуби.

1138

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 08:00:30

Приезжающие в Петербург иностранные туристы обычно отмечают кроме городских красот, известных всему миру, одну очень интересную питерскую традицию. После регистрации брака жених и невеста обязательно выпускают в небо белых голубей. Смотрится это действительно красиво. Но вскоре Петербург может прославиться еще одной традицией. Некоторые молодожены считают, что голуби - это уже вчерашний день. Вместо них в «добрый путь» они отправляют... белых крыс!

1139

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 08:04:07

Ну пиздец. Опять никово...

1140

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 08:04:52

Китайские хакеры, взломав сеть Пентагона, были сильно удивлены, встретив
на главном сервере сидящих в чате русских школьников.

1141

дура абыкнавенная, 07-09-2007 08:06:12

допраеутро

1142

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 08:06:52

http://blevota.com/_nw/38/51887.jpg  доброе утро и с пятницей, дуро.

1143

Херасука Пиздаябаси, 07-09-2007 08:07:58

хуяго

1144

Марихуанн, 07-09-2007 08:08:47

1200 нах

1145

Н.Н.Драздов, 07-09-2007 08:08:58

Ужос, голуби с фктбольный мяч, крысы с кошку....
Судя по всему эта спелыя рож и пшеница светилась ночью...

1146

Марихуанн, 07-09-2007 08:09:25

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1142]

целго битое

1147

дура абыкнавенная, 07-09-2007 08:09:44

ипонец. низавади. а то с утра нахуякаюсь. и тибе удачьнава вечера

1148

Марихуанн, 07-09-2007 08:09:53

12000000000

1149

Марихуанн, 07-09-2007 08:10:05

1200

1150

Н.Н.Драздов, 07-09-2007 08:10:06

1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg