Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Голуби Западного порта

  1. Читай
  2. Креативы
Давным-давно, еще в бытность мою штурманом Речфлота, довелось мне видеть необыкновенных птиц. Они водились в единственном месте – на элеваторном причале московского Западного порта.

Западный порт – порт хлебный. Сюда привозят зерно для столицы, сюда приходят за навигацию сотни больших сухогрузов, везущих пшеницу и рожь. Разгружали их тогда без церемоний – грейферами, здоровенными зубастыми ковшами. Челюсти их ныряли в трюм, захватывали там зерно, а разжимались уже только над приемной воронкой элеватора. Пока кран волочил наполненный грейфер над причалами, из щелей ковша щедрыми струями  лилась на землю крупная спелая пшеница. Оставалось ее после каждой разгрузки – с тонну, может и больше. Вдоль дуги, которую описывала стрела крана, она лежала аппетитными золотистыми холмиками.

И вот, когда стихал грохот работы, отчаливал теплоход и расходились докеры, тогда с соседних кранов, с перекладин элеваторной лесенки падали на эти холмики странные, серо-стальной окраски шары. Размером с футбольный мяч, массивные даже на вид, они вонзались в кучи с такой энергией, что пшеница брызгала фонтаном. Ни лап, ни крыльев с хвостами нельзя было разглядеть на этих шарах – только огромные задумчивые глаза да гигантский, распахнутый в предвкушении розовый клюв…

Это были голуби. Спикировав на вкусные холмики, они с клохтаньем  принимались кататься по ним. Летать они не могли, ходить, по-моему, тоже -  они только кувыркались. Когда голубь случайно переворачивался клювом вниз, он с удовольствием проглатывал несколько зернышек, но главная цель ритуала, как я понимаю, заключалась отнюдь не в еде. Просто птицы давали выход переполнявшей их радости бытия, чувству полноты жизни. Они казались олицетворением того, что мы сегодня называем «социальной защищенностью». Разлетались во все стороны щедрые пшеничные брызги, и вспоминалась почему-то школа: окончание 5-го класса, май, пацаны, сдавшие какой-то «принципиальный» экзамен – и беспечно разбрасывающие «на шараш» драгоценные фантики от бубль-гума, собранные, выигранные, скопленные за эту бесконечную пятилетку…

Обидеть этих голубей было невозможно. Когда какой-нибудь благодушный трудяга, проходя мимо, в шутку поддевал такой шар носком сапога, голубь с обиженным кудахтаньем откатывался на пару шагов, огромные глазищи его наливались неподдельными слезами: что я тебе сделал плохого? Обидчик смущался. Даже портовые кошки, проходя мимо такой жирной и, очевидно, беспомощной добычи, лишь косились с уважением на голубиные забавы и ускоряли шаг, не смея мешать. А старые портовики откровенно гордились своими питомцами, как гордятся англичане громадными воронами Тауэра.

Одно лишь лето довелось мне бывать в Западном, но голуби эти надолго остались для меня загадкой. Были ли у них, в самом деле, крылья и лапы? Как умудрялись они защищать свои угодья от залетных собратьев, более поджарых и мобильных? Наконец, как удавалось им взбираться на вершины портовых конструкций, где они ночевали и откуда так стремительно пикировали потом? Один грузчик с ухмылкой рассказывал, что, по традиции, последний уходящий из порта крановщик, прежде чем остановить свой кран, обязан собрать голубей грейфером и аккуратно высыпать на крышу элеватора… Разумеется, это была чистой воды байка, но мы – верили.

Довелось недавно снова побывать в Западном порту, теперь уже – в качестве экскурсанта. Все изменилось. Зерно нынче не смеют беспечно таскать ковшами: выкачивают из трюмов вакуумной трубой подчистую. Причалы голые, пустые. И – нет сереньких колобков на облезлой арматуре башен…
Я спросил старика-вахтера: неужели исхудали, улетели? Нет, ответил он, они погибли еще ранее того. Когда настали голодные времена, голубей сожрали крысы. Могучие, ловкие портовые крысы, иная размером с хорошую кошку, по ночам карабкались по стропам кранов и хватали спящих за горло. Иногда они срывались, и тогда гул от совместного удара двух тел о бетон, предсмертный визг крысы будили команды судов, ночующих у стенки причала. Но крыс было больше, бесплатного зерна не стало, и финал голубиной песни, очевидно, был предрешен.

Исчез, как и многое другое, этот диковинный подвид голубей, и вместе с ними ушла загадка. Никогда больше не изумляться нам на этих беспечных, круглых, смешных…

Sliff_ne_zoSSchitan , 06.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1001

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 07-09-2007 01:30:50

ответ на: загнобелев [986]

>я нгаливаю. Налил . тост.
>за географию. Только в дороге можно забыть груз ошиьок и ненужных привязанностей и в то же время пнять глубину основополагающих чувств. Пусть это будет самолёт, поезд для одних, пёший ход и лыжи для других. Все мы , бля, лыжники с некоторых пор, бежим. бала бы цель.
>Выпьем за простую цель-не быть пидарасам.
>
>глотать в 01-17
Спасиба за тост. Глатнул. Правда патом арбузом. Не дачным, но удачным.
И Контре спасибо - всё ж соучаствует.
Морфология моего ника - этичность.
В помыслах, в делах.
Но, - не об этом!
За мою маму, которая родила меня на свет в этот день, 7 сентября!

1002

Брутальная Сучка, 07-09-2007 01:38:31

тут че пьют? без нас?

1003

Брутальная Сучка, 07-09-2007 01:39:38

Рожица! ты че ругаешься на ночь глядя? я аж праснулась

1004

я забыл подписацца, асёл, 07-09-2007 01:41:19

ответ на: УСТЕНМАЛАПАГЕН [1001]

>>я нгаливаю. Налил . тост.
>>за географию. Только в дороге можно забыть груз ошиьок и ненужных привязанностей и в то же время пнять глубину основополагающих чувств. Пусть это будет самолёт, поезд для одних, пёший ход и лыжи для других. Все мы , бля, лыжники с некоторых пор, бежим. бала бы цель.
>>Выпьем за простую цель-не быть пидарасам.
>>

с днем рожденя что ли
>>глотать в 01-17
>Спасиба за тост. Глатнул. Правда патом арбузом. Не дачным, но удачным.
>И Контре спасибо - всё ж соучаствует.
>Морфология моего ника - этичность.
>В помыслах, в делах.
>Но, - не об этом!
>За мою маму, которая родила меня на свет в этот день, 7 сентября!

1005

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 07-09-2007 01:41:58

ответ на: Брутальная Сучка [1002]

>тут че пьют? без нас?
Деньроженьясправляйу!
Все атвалились а йа диржусь. Пить будешь?

1006

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 07-09-2007 01:44:02

ответ на: я забыл подписацца, асёл [1004]

>>За мою маму, которая родила меня на свет в этот день, 7 сентября!
Спасибо!
Присоидиняйсси!

1007

Уибантуз, 07-09-2007 01:44:22

ответ на: УСТЕНМАЛАПАГЕН [1005]

Как я понял у камрада д/р.
С днем рождения, чтоле!

1008

загнобелев , 07-09-2007 01:44:32

За мать которая тебя зачала в декабре, под новый год. Наверно многие начинают новую жизнь с панедельника. И каждыи с Нового года. И мать с отцом тебе дали посыл. НОВОЙ ЖИЗНИ.

За родителей .

глотать в 01-45

1009

Брутальная Сучка, 07-09-2007 01:45:06

давай пабыстренькому уже наливай....
Не знаю кто ты...наверно м и не встречались тут...но выпью за тебя...и естестно здаровья чтоб хватало на баб...лет до 100.....ПАЗДРАВЛЯЮ.
выпила и пашла спать.

1010

кто я..........почему........, 07-09-2007 01:45:41

УСТЕНМАЛАПАГЕН

с днем рождения

1011

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 07-09-2007 01:47:28

ответ на: Уибантуз [1007]

>Как я понял у камрада д/р.
>С днем рождения, чтоле!
Спасибо!

1012

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 07-09-2007 01:49:18

ответ на: загнобелев [1008]

>За мать которая тебя зачала в декабре, под новый год. Наверно многие начинают новую жизнь с панедельника. И каждыи с Нового года. И мать с отцом тебе дали посыл. НОВОЙ ЖИЗНИ.
>
>За родителей .
>
>глотать в 01-45
Глотнул! За радителей! Спасибо!

1013

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 07-09-2007 01:51:44

ответ на: Брутальная Сучка [1009]

>давай пабыстренькому уже наливай....
>Не знаю кто ты...наверно м и не встречались тут...но выпью за тебя...и естестно здаровья чтоб хватало на баб...лет до 100.....ПАЗДРАВЛЯЮ.
>выпила и пашла спать.
До ста-то хватило, но всё-равно, спасибо!
Спакойнай ночи!

1014

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 07-09-2007 01:53:09

ответ на: кто я..........почему........ [1010]

>УСТЕНМАЛАПАГЕН
>
>с днем рождения
Спасибо!

1015

загнобелев , 07-09-2007 01:54:44

ответ на: УСТЕНМАЛАПАГЕН [1014]

скоко гадков?

1016

я забыл подписацца, асёл, 07-09-2007 01:58:49

ответ на: загнобелев [1015]

>скоко гадков?
Ой, бля, не спрашивай. Смияцца будишь. Но ещще не умирайу.
Ещё по одной? В 2:03!

1017

кто я..........почему........, 07-09-2007 02:03:23

УСТЕНМАЛАПАГЕН

давай посмеемсу

1018

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 07-09-2007 02:05:01

Я надеюсь, что высер №1065 не под моим ником они удалят!

1019

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 07-09-2007 02:06:37

ответ на: кто я..........почему........ [1017]

Тока недолга!

1020

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 07-09-2007 02:14:26

Жалка! И эстонги почили во сне. И хто я...
Пойду и я забудусь.
Спасибо всем за поздравленья!
Счастья вам, справедливости и ДОБРА!

1021

кто я..........почему........, 07-09-2007 02:16:45

есть такой фильм апрель
там саундтрек ахуенный
блять весь тырнет апшарил,, нихуйя....

1022

ФЕДЯ CУ(М)КИН, 07-09-2007 02:18:25

плачу

1023

ФЕДЯ CУ(М)КИН, 07-09-2007 02:19:31

ответ на: УСТЕНМАЛАПАГЕН [1012]

>>За мать которая тебя зачала в декабре, под новый год. Наверно многие начинают новую жизнь с панедельника. И каждыи с Нового года. И мать с отцом тебе дали посыл. НОВОЙ ЖИЗНИ.
>>
>>За родителей .
>>
>>глотать в 01-45
>Глотнул! За радителей! Спасибо!
чё глотаем-то? гыыыы

1024

ФЕДЯ CУ(М)КИН, 07-09-2007 02:19:53

нахуй

1025

123 (зареганный искалатор), 07-09-2007 02:29:17

похоже, до забора не дотянем... скоро уже гатевей таймаут вылазить начнё

1026

загнобелев , 07-09-2007 02:34:07

з0хъ=

1027

загнобелев , 07-09-2007 02:35:49

строим забор и па койкам. Это  задача в том числе и для палитрысрушников или поллитрысрушников..

1028

загнобелев , 07-09-2007 02:37:57

На мой взля,д в аудитории палитсру, сидят гнойные пидоры, которые в жопу хотят, а дать больно.

1029

загнобелев , 07-09-2007 02:48:46

я

1030

загнобелев , 07-09-2007 02:50:38

извини , народ здесь не крепкий, аутотентичный, пайду спать и я,слиф.

Хороший расказ.

1031

123 (зареганный искалатор), 07-09-2007 02:53:17

ох, бля. один я, похоже, тут остался....

1032

Агент (вышэл насвясь с тилипона), 07-09-2007 03:14:20

Голуби - летающие крысы. в топку

1033

Агент (вышэл насвясь с тилипона), 07-09-2007 03:16:25

А забор был так блиска..

1034

123 (зареганный искалатор), 07-09-2007 03:18:18

чад не умер?

1035

Кирзач, 07-09-2007 03:22:58

Развели чат под хорошим расссказом, скоты...

Слифф молодец, всегда радует.

1036

Агент (вышэл насвясь с тилипона), 07-09-2007 03:23:08

Умир чад, да и фпизду ево.

1037

любительницца шампанскава, 07-09-2007 03:25:44

ну..не всегда это были крысы...очень часто приезжают пидоры-менты и им в порту, на зерновом терминале. вылавливают голубей на ужин...сцуки...кто-то  говорил, что это вкусно...говорю, про Одесский порт и близрасположенные рядом порты..

1038

влажные салфетки, 07-09-2007 03:58:27

нахеры,забор мой!

1039

влажные салфетки, 07-09-2007 03:59:16

мой бля!

1040

влажные салфетки, 07-09-2007 03:59:40

мой жопу чаще!

1041

влажные салфетки, 07-09-2007 04:00:04

мой жопу лучше!

1042

влажные салфетки, 07-09-2007 04:01:15

мой жопу нежнее!

1043

123 (зареганный искалатор), 07-09-2007 04:01:34

ответ на: влажные салфетки [1038]

хуй тебе

1044

влажные салфетки, 07-09-2007 04:02:18

мой жопу гелем!

1045

влажные салфетки, 07-09-2007 04:02:22

не мой жопу пемзой!

1046

123 (зареганный искалатор), 07-09-2007 04:02:26

ты давай досри ещё десяток каментоф

1047

123 (зареганный искалатор), 07-09-2007 04:03:25

ответ на: влажные салфетки [1044]

кстате, чё у тебя за имя такое пидарское? и про жопу ещё чё-то пиздишь?

1048

влажные салфетки, 07-09-2007 04:04:02

искалатар,ты какал сегодня?

1049

влажные салфетки, 07-09-2007 04:04:25

искалатар,ты драчил сегодня?

1050

123 (зареганный искалатор), 07-09-2007 04:04:26

давай мой свою жопу и в пту собирайся

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg