Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Голуби Западного порта

  1. Читай
  2. Креативы
Давным-давно, еще в бытность мою штурманом Речфлота, довелось мне видеть необыкновенных птиц. Они водились в единственном месте – на элеваторном причале московского Западного порта.

Западный порт – порт хлебный. Сюда привозят зерно для столицы, сюда приходят за навигацию сотни больших сухогрузов, везущих пшеницу и рожь. Разгружали их тогда без церемоний – грейферами, здоровенными зубастыми ковшами. Челюсти их ныряли в трюм, захватывали там зерно, а разжимались уже только над приемной воронкой элеватора. Пока кран волочил наполненный грейфер над причалами, из щелей ковша щедрыми струями  лилась на землю крупная спелая пшеница. Оставалось ее после каждой разгрузки – с тонну, может и больше. Вдоль дуги, которую описывала стрела крана, она лежала аппетитными золотистыми холмиками.

И вот, когда стихал грохот работы, отчаливал теплоход и расходились докеры, тогда с соседних кранов, с перекладин элеваторной лесенки падали на эти холмики странные, серо-стальной окраски шары. Размером с футбольный мяч, массивные даже на вид, они вонзались в кучи с такой энергией, что пшеница брызгала фонтаном. Ни лап, ни крыльев с хвостами нельзя было разглядеть на этих шарах – только огромные задумчивые глаза да гигантский, распахнутый в предвкушении розовый клюв…

Это были голуби. Спикировав на вкусные холмики, они с клохтаньем  принимались кататься по ним. Летать они не могли, ходить, по-моему, тоже -  они только кувыркались. Когда голубь случайно переворачивался клювом вниз, он с удовольствием проглатывал несколько зернышек, но главная цель ритуала, как я понимаю, заключалась отнюдь не в еде. Просто птицы давали выход переполнявшей их радости бытия, чувству полноты жизни. Они казались олицетворением того, что мы сегодня называем «социальной защищенностью». Разлетались во все стороны щедрые пшеничные брызги, и вспоминалась почему-то школа: окончание 5-го класса, май, пацаны, сдавшие какой-то «принципиальный» экзамен – и беспечно разбрасывающие «на шараш» драгоценные фантики от бубль-гума, собранные, выигранные, скопленные за эту бесконечную пятилетку…

Обидеть этих голубей было невозможно. Когда какой-нибудь благодушный трудяга, проходя мимо, в шутку поддевал такой шар носком сапога, голубь с обиженным кудахтаньем откатывался на пару шагов, огромные глазищи его наливались неподдельными слезами: что я тебе сделал плохого? Обидчик смущался. Даже портовые кошки, проходя мимо такой жирной и, очевидно, беспомощной добычи, лишь косились с уважением на голубиные забавы и ускоряли шаг, не смея мешать. А старые портовики откровенно гордились своими питомцами, как гордятся англичане громадными воронами Тауэра.

Одно лишь лето довелось мне бывать в Западном, но голуби эти надолго остались для меня загадкой. Были ли у них, в самом деле, крылья и лапы? Как умудрялись они защищать свои угодья от залетных собратьев, более поджарых и мобильных? Наконец, как удавалось им взбираться на вершины портовых конструкций, где они ночевали и откуда так стремительно пикировали потом? Один грузчик с ухмылкой рассказывал, что, по традиции, последний уходящий из порта крановщик, прежде чем остановить свой кран, обязан собрать голубей грейфером и аккуратно высыпать на крышу элеватора… Разумеется, это была чистой воды байка, но мы – верили.

Довелось недавно снова побывать в Западном порту, теперь уже – в качестве экскурсанта. Все изменилось. Зерно нынче не смеют беспечно таскать ковшами: выкачивают из трюмов вакуумной трубой подчистую. Причалы голые, пустые. И – нет сереньких колобков на облезлой арматуре башен…
Я спросил старика-вахтера: неужели исхудали, улетели? Нет, ответил он, они погибли еще ранее того. Когда настали голодные времена, голубей сожрали крысы. Могучие, ловкие портовые крысы, иная размером с хорошую кошку, по ночам карабкались по стропам кранов и хватали спящих за горло. Иногда они срывались, и тогда гул от совместного удара двух тел о бетон, предсмертный визг крысы будили команды судов, ночующих у стенки причала. Но крыс было больше, бесплатного зерна не стало, и финал голубиной песни, очевидно, был предрешен.

Исчез, как и многое другое, этот диковинный подвид голубей, и вместе с ними ушла загадка. Никогда больше не изумляться нам на этих беспечных, круглых, смешных…

Sliff_ne_zoSSchitan , 06.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


702

бывший, 06-09-2007 23:40:38

ответ на: эстончеги [681]

>бывший нам chimaira нравецца но она аднабразная фсё в адной паре хуярят
Угу, завтра попробую из локалки дёрнуть, если опять мимо дома не промахнусь. Tanzwut знаком?

703

PI-занская башня, 06-09-2007 23:40:45

джедай glyuk  [ответить] [+цитировать] [683] 

Ответ на: PI-занская башня [659] 
Аха!Рубитись в шашке и фтыкаете удаффком с аднаво кампа?

гыы. не ..у меня бук .. и ваще мы в разных комнатах сидим .. он в туалете ПРОПИСАЛСО!

704

джедай glyuk, 06-09-2007 23:40:49

ответ на: katzlich [688]

Ээээээ.Па фсем вапросам абращайтесь на плонету Кашиик.Спросить Чубакку.

705

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 06-09-2007 23:41:09

ответ на: Уибантуз [693]

>по расчленению или фотошопу спец?
__________________
Пока по фотошопу.

706

джедай glyuk, 06-09-2007 23:41:39

ответ на: бывший [685]

Новерно.

707

эстончеги, 06-09-2007 23:42:09

ответ на: бывший [702]

немецкий не прёт

708

Василий Куралесов, 06-09-2007 23:42:10

с фотаг блюю дальше чем вижу...
бегемод,завязывай.

709

Уибантуз, 06-09-2007 23:42:20

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [705]

это обнадежывает...

710

не девачка (с мАсквы), 06-09-2007 23:42:36

ответ на: Василий Куралесов [708]

плюс милион

711

джедай glyuk, 06-09-2007 23:42:40

ответ на: PI-занская башня [703]

Пазвольте паинтересаваться,как выаказались у ниво дома?

712

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 06-09-2007 23:43:05

ответ на: БИГИМОТ [701]

>и это тоже?
>
>http://rc.foto.radikal.ru/0709/ab/60cc290f7042.jpg
__________________
Похоже нет, судя по теням и затемнениям к глубинах. Хотя, захотят наебать - наебут, с лупой каждый элемент анализировать надо.

713

джедай glyuk, 06-09-2007 23:43:43

Каждый четвёртый Y-Wing из Китая - подделка

714

katzlich, 06-09-2007 23:43:53

ответ на: джедай glyuk [704]

фсио.. фсио.. ето было всио.... а звезддалед пишецца с буквы "пэээээ"???

715

Уибантуз, 06-09-2007 23:43:54

ответ на: джедай glyuk [711]

Я бы тоже хотел знать, как башня оказалась у меня дома...

716

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 06-09-2007 23:44:02

ответ на: Уибантуз [709]

>это обнадежывает...
_____________________________
Спасиба камрад за заботу о маей душе.

717

Товарищъ Суховъ, 06-09-2007 23:44:21

В молодой республике нет места многожёнству.

718

PI-занская башня, 06-09-2007 23:44:42

джедай glyuk  [ответить] [+цитировать] [726] 

Ответ на: PI-занская башня [718] 
Пазвольте паинтересаваться,как выаказались у ниво дома?

не .как оон у миня оказался ..вот сама ни панимаю ..ты у нево спраси ..он миня ф уборную к себе не пускаит ...па саседам бегаю!

719

Хуй Моржовый, 06-09-2007 23:44:52

мы парни брявые брявые брявые
и штоп не зглазили падруги нас кудрявые
их пацылуим гаречо
и трижды плюнем чирис левае плечоооо

720

бывший, 06-09-2007 23:44:59

ответ на: загнобелев [699]

>На твой взгляд почему это неформат при условии хохлосрача?
Сложно сказать, какое это отношение имеет к хохлосрачу вообще.
Скорее - Подрыв Устоев (чеченский командир такой), причём в ЮСА за подобную
агитацию очень недетских траблов огрести возможно, насколько мне известно.
Текст ведь объективно левацкий (это просто характеристика, с текстом то я согласен).

721

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 06-09-2007 23:45:14

ответ на: не девачка(с мАсквы) [700]

>я не пью пива. вапще.
>глумливое хихиканье вызывает мая дурость.
>допинга мне для этава не нада.
>пью для запаха. я и так ебнутая.
____________________
Не хвали сибя. Тут все ебанутые, хе...

722

эстончеги, 06-09-2007 23:45:37

сцылы традиционна не аткрываим с картинкаме асобинна у бывшева какта аткрыли фпезду такое

723

ВУдын, 06-09-2007 23:45:54

афтар туд??

724

Who Янсон, 06-09-2007 23:45:58

2 бывший

смешно но мне прислали три cd -диска убунты  задарма.
с наклейками.
к чему-бы это?...

725

бывший, 06-09-2007 23:46:17

ответ на: БИГИМОТ [701]

>http://rc.foto.radikal.ru/0709/ab/60cc290f7042.jpg
Набор костей "Сделай сам".

726

не девачка (с мАсквы), 06-09-2007 23:46:45

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [721]

а, забыла, я еще пью изза таво, что трезвой я чуствую сибя выпавшей из шкафа. и мизантропия меня заебывает моя.
пысы. пра всех в курсе.

727

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 06-09-2007 23:46:45

Так, за семьсот. Да тыщи ещщё далековата. Пайду пасру!
Фсем хуйячить камменты, паднимать рейтинх!

728

эстончеги, 06-09-2007 23:47:12

у крэдла песдетс насрано качать не перекачать

729

Хератор, 06-09-2007 23:47:26

Моржовый и Глюк взяли па пиву, Чипсов, селедку, сливки и лук. Чатится стали, казлич, снимали, Не знали, что пузо взбунтуется вдруг!  Запах метана только унюхав, стали па дому Оч.Дико слакать! Бумаги нет, Слиф в "очке" сломан... Может жопу не мучить-УВАРИ паСРАТЬ?

730

123 (зареганный искалатор), 06-09-2007 23:47:32

хуяссе, картинки тут постят

731

Уибантуз, 06-09-2007 23:48:08

ответ на: Who Янсон [724]

лучшо чем вектор - тока убунту с наклейкаме!

732

Василий Куралесов, 06-09-2007 23:48:16

ответ на: Хуй Моржовый [719]

>мы парни брявые брявые брявые
>и штоп не зглазили падруги нас кудрявые
>их пацылуим гаречо
>и трижды плюнем чирис левае плечоооо

атжог...хех

733

джедай glyuk, 06-09-2007 23:48:41

ответ на: katzlich [714]

Ну,если карабь класса "звёздный розрушытиль",в нороде нозывают "пёздный розрушытиль",то можна щетать,што будет целесообразно упатриблять букву пэээ пирид словом звиздалёт.

734

БИГИМОТ, 06-09-2007 23:48:45

http://rq.foto.radikal.ru/0709/2b/66e1ea071789.jpg

735

Who Янсон, 06-09-2007 23:48:55

ответ на: не девачка(с мАсквы) [726]

а ты не пробывала начинать пить с утра конинку каждый день, недели четыре?
вдохновляет, кстати.

736

PI-занская башня, 06-09-2007 23:49:18

123 (зареганный искалатор)  [ответить] [+цитировать] [704] 

Привецтвую участнегов чата! А особенно π-небаскрйоб.

и вам мирси ..не увидела сразу

737

Хуй Моржовый, 06-09-2007 23:49:32

я и сам конечно был бы рад
лечь под самогонный апарат
чтобы капал самогон мне в рот
днем и ночью круглый год

738

123 (зареганный искалатор), 06-09-2007 23:49:39

ответ на: Уибантуз [731]

убунта - хуйня! мине, кстате, 10 дискаф просто таг прислале

739

эстончеги, 06-09-2007 23:49:41

ответ на: УСТЕНМАЛАПАГЕН [727]

>Так, за семьсот. Да тыщи ещщё далековата. Пайду пасру!
не знаим как бы и жыли бис этай инфармации

740

бывший, 06-09-2007 23:49:55

ответ на: Who Янсон [724]

>смешно но мне прислали три cd -диска убунты  задарма.
>с наклейками.
>к чему-бы это?...
Это, уважаемый коллега, подарок Вам от Майкла Шаттлворфа - в прошлом руководителя разработки Дебиан, удачливого бизнесмена, космонавта (коммерческий полёт) и спонсора Убунту. У меня тоже есть, только два, получены в прошлом году, тогда третьего дистрибутива (кУбунту) ещё не было. Всё нормально, так и должно быть.

741

Уибантуз, 06-09-2007 23:50:02

ответ на: БИГИМОТ [734]

катлы у чувака ничего так...

742

джедай glyuk, 06-09-2007 23:50:04

ответ на: PI-занская башня [718]

>джедай glyuk  [ответить] [+цитировать] [726] 
>
>Ответ на: PI-занская башня [718] 
>Пазвольте паинтересаваться,как выаказались у ниво дома?
>
>не .как оон у миня оказался ..вот сама ни панимаю ..ты у нево спраси ..он миня ф уборную к себе не пускаит ...па саседам бегаю!
Вы расплавили мне моск.

743

Who Янсон, 06-09-2007 23:50:08

ответ на: Уибантуз [731]

вектор... хуяссе...

744

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 06-09-2007 23:50:21

ответ на: не девачка(с мАсквы) [726]

>а, забыла, я еще пью изза таво, что трезвой я чуствую сибя выпавшей из шкафа. и мизантропия меня заебывает моя.
>пысы. пра всех в курсе.
_______________________________
Кашмар блиа! Постаянно хадить выпадая из шкафа - эта жесть. Нада Поксу послать, на него эта тоже похоже, хе...

745

katzlich, 06-09-2007 23:50:27

ответ на: джедай glyuk [733]

а звезный расхуитель - считаеса?)))

746

не девачка (с мАсквы), 06-09-2007 23:50:40

ответ на: Who Янсон [735]

у меня щас паявица возможность самостоятельно передвигаца не только за чайником и сразу начну.

747

123 (зареганный искалатор), 06-09-2007 23:50:52

ответ на: БИГИМОТ [734]

может, лучше сиське да пёзды будешь постить?

748

Александр Второй, 06-09-2007 23:51:01

Согласен с Бывшим и модером...
Давить фсех тангами (Йурег, превед)
Кто останиццо - утопить в дерьме (Хоботок, здарова)
Если всплывут - в газен-ваген (Слиф, добрый ночер)...

749

джедай glyuk, 06-09-2007 23:51:32

ответ на: katzlich [745]

Да.СМАЙЛЕГИ.СМАЙЛЕГИ.СМАЙЛЕГИ

750

Уибантуз, 06-09-2007 23:51:44

ответ на: 123 (зареганный искалатор) [738]

Бля если бы винда поставлялась с наклейкаме - я бы написал что винда лучшо вектора.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg