Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

“Беспроцентные” кредиты в гипермаркетах – в чём наебон (лекцыя)?

  1. Читай
  2. Креативы
Допустим, у вас заиграло очко и  вы отказались от бесплатного кредита. Целый год копите деньги, сидите и облизываетесь на желанную вещь. Магазину это тоже невыгодно, посудите сами: товар лежит на складе (за который нужно платить аренду), дешевеет, так как выходят новые модели, а ведь магазин уже оплатил оптовую цену и его задача - максимально быстро продать с накруткой, а то есть риск, что  цена упадет чуть ли не до оптовой.

Итак, начнем, пусть вы отказались от покупки в кредит какого-то навороченного китайского телевизора SHIVAKI стоимостью 1000$ и будите брать его только через год налом. Для начала учтем влияние снижения цены в связи с моральным устареванием модели, никто же не будит покупать черно-белый телек, когда уже есть цветные или процессор P166MMX, когда уже есть P4 3200 (грубое сравнение), следовательно, цена товара неизбежно падает – допустим, что это будет падение в среднем на жалкие 10% (во многих отраслях величина может быть совершенно иной, все зависит от  научно-технического прогресса, где-то быстрее (например, бытовая аудио-видео техника), где-то медленнее или вообще не быть (продукты первой необходимости). То есть то, что вы хотели купить сегодня, уже через год вы можете взять всего  за 900$, магазин теряет 100$. В эти потери также были включены издержки, связанные с хранением товара на складе (арендная плата). Добавьте сюда такие малозначительные факты, что товар могут банально спиздить.

Поскольку товар никто не брал, он тупо пылился на витрине, либо лежал на складе. Кроме того, как только вы покупаете  какую-либо  вещь, то у магазина соответственно появляются  деньги (и прибыль соответственно – равная товарной наценке или  разнице между оптовой стоимостью и ценой в магазине),  которые он тут же может опять пустить в оборот: снова  купить у оптовика следующий товар, либо делать с ними всё, что угодно – вложить в доходные ценные бумаги,  пустить на блядей наконец. Чем быстрее будет происходить оборачиваемость активов (одна из главных заповедей бызнеса) – тем больше прибыль, это очевидно. Дать точную стоимостную оценку всего этого очень сложно, все  зависит от магазина и пр. факторов. Поэтому будем тупо следовать общепринятому расчету будущей стоимости денег через дисконтирование:

Основная формула теории процентов определяет будущую стоимость денег:
,
где P - настоящее значение вложенной суммы денег,
F - будущее значение стоимости денег,
n - количество периодов времени, на которое производится вложение,
r - норма доходности (прибыльности) от вложения.


В нашей задаче: n = 1 год, P =1000$, норму доходности примем за жалкие 20%, то есть, будим наивно считать, что наш магазин получает всего лишь 20%-ную годовую прибыль от своей деятельности. Многие могут тут ошибочно возразить, а почему это я не взял  общепринятую во всем мире безрисковую процентную ставку? Тут же отсылаю нахуй: я аппроксимирую к конкретной ситуации, то есть покупка телевизора в крупном гипермаркете.

После нехитрых математических расчетов получаем 1200$.

Далее, учтем влияние инфляции (покупательной способности денег): пусть инфляция у нас составляет 10%.  Корректировка наращенной стоимости с учетом инфляции производится по формуле

где  - реальная будущая стоимость денег,
Fn - номинальная будущая стоимость денег с учетом инфляции.
Здесь предполагается, что темп инфляции сохраняется по годам.
Если r - номинальная ставка процента, которая учитывает инфляцию, то расчет реальной суммы денег производится по формуле:
,
то есть номинальная сумма денежных средств снижается в (1+Т)ˆn раза в соответствии со снижением покупательной способности денег. Инфляция “съела” и прибыльность и часть основной суммы, то есть уже получается не 1200$, а всего 1090,9$.

Итак, делаем выводы, господа: по самым скромным подсчетам, даже исходя из того, что прибыль магазина лишь наполовину покрывала инфляцию,  потери магазина составили 1090,9-900=190,9$, что в нашем примере уже дает возможность магазину без особых проблем продавать товар через “беспроцентный” кредит (по формуле: первоначальный взнос  0%, проценты за кредит 0%, срок 1 год), заключив договор с банком, который берет не более  19,9% годовых за кредит.  Добавьте сюда кучу известных магических приёмов, вроде банального 50%-го “отката”, включение суммы кредита прямо в цену всех товаров (что тут говорить, если туда даже смело добавляют несколько процентов, чтобы покрыть потери, связанные с мелкими хищениями (как правило, не более 450 руб – иначе посадят)  самих покупателей)  и вы поймете, что “беспроцентные” кредиты – очень выгодное дело для магазина, но и не только – если вас устраивает цена, то почему же и не купить в кредит вещь, когда нет разницы?  


P.S.  Сам в прошлом году один раз воспользовался данной услугой без всяких последствий (не считая 1% от всей суммы покупки, уплаченной за 4 почтовых перевода из Ленинграда в москву), в результате чего стал “почетным клиентом” одного банка.


P.S.2  Ну есть и другие идеи происхождения "беспроцентного" кредита.

1. Крупные торговые фирмы (Техносила, Эльдорадо, ...) договорились и дружно взвинтили цены на товары. В эту маржу входят и свои проценты, и банковская доля. Зачем тут банк? Да чтобы объемы продаж не снизились при поднятии цен - человеку психологически легче по частям вносить деньги за товар.
Если бы была нормальная конкуренция, то такой вариант не прошел бы. Но (ау?) где у нас нормальная конкуренция? Либо бандиты, либо госчинуши парадом командуют.

2. Просто в "деле" присутствуют свои банки - банки, где хранят собственные деньги та же Техносила или Эльдорадо. Какой же банк откажется от столь крупных клиентов? Так что участие в акциях беспроцентного кредита - своеобразная обязаловка банка перед солидным клиентом.

Автоген , 05.01.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

медведь, 05-01-2005 11:23:17

да ладна, падрачите друг другу и всйо, я разришаю

152

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:23:59

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 14:22

ну дык бля образования ему не хватает там у них в ПТУ такому как у нас в Политехе не научут буагага

153

izum, 05-01-2005 11:24:33

товарисч Похуй05-01-2005 14:21
ха бля удод пиздаплавающий ты мне сваих друзей не навязывай .. я девачек люблю....

154

ведмедь, 05-01-2005 11:24:40

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 14:22
хуя сибе паиздохся, похуй уже в гавне па самые уши стаит , абтикаит нах. izum жжот, наминация лучшие камменты к криатиффу 2005

155

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:25:00

ЙОБМИНТОН05-01-2005 14:23

дык я пытался с ентим чуркой говорить
прочти если не лень а он мало того что неумный нах дык ишшо и упрямый буагага

156

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:25:50

izum05-01-2005 14:24

девачек ано любит ать тыж ебтя педофил карликовый сцуко ебаное девачек ать жышь

157

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:26:49

izum05-01-2005 14:24

а нормальных баб боисся буагагаа задрот щуплый

158

izum, 05-01-2005 11:26:50

товарисч Похуй05-01-2005 14:23
ты в политехе та палы моишь чтоли?*

159

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 11:27:15

ОН павел ее в ристаран выкинул бабла не меряно пашел праважить и хател выебать, но ана сказала шо у ние мама дома и ваабще критический день и убижала дамой! Он пабил ей стекла камнями за что был увизен в луноходе в милицию и сел за хулиганство! Она насила ему в тюрму перидачи! ОН вышел ани пажинились и жили счастлива!!! ЛЮБОВЬ ПА РУССКИ НА УДАФФЕ!!

160

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:28:40

izum05-01-2005 14:26

слыш ты девачкалюбительница
а хуль ты мне со своим ПТУшным аттестатом завидуешь сцуко шоль ?

161

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 11:29:51

ЙОБМИНТОН05-01-2005 14:27


Распишы и кидай в главную

Я буду первонахом

162

izum, 05-01-2005 11:30:23

товарисч Похуй05-01-2005 14:25
бля ну пиздец меня прет с твоего вычера обмудак бугагаг 
занчит с пидарками контакты есть и девушек бабами называешь? ептваюмаму
Девочки = девушки , а если при слове девочки ты думаешь про педофилию... тьфу пиздец чмо гадкое..
кто в латвии бля замочите пидора -некрофила-педофила похуя сосалова

163

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:30:53

нихуйа первонахом у нас терь Удафф

164

медведь, 05-01-2005 11:30:55

кароче, с новым щастьем вас

165

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 11:31:22

миня удафф с маими высерами не пускаит! дажи в карзину не ложит!! навернае я не песатель!! АДИН ТОКА ЛИТПРОМ МАЮ ЧЕРНХУ НАПИЧАТАЛ!! http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=5881

166

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:31:45

izum05-01-2005 14:30

бля ну как же ты хуйова отмазываесся
ну вот просто чмо ну и всё тут

167

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 11:31:58

ведмедь05-01-2005 14:24

ну не знаю не знаю - Похуй помоему проводит неплохие контр атаки. а изюм пацтраиваеццо под навязанный тэмп.

168

Jackouille, 05-01-2005 11:34:30

Ну во, узнаю рисурс, ато "криди-и-ит", "ынфля-яцыя"... Блять уже думол на гей.ру попал

izum
товарисч Похуй

Box!

169

ведмедь, 05-01-2005 11:34:40

Ну ни знаю, па мне так izum жжот нипадецки. Таварищ Похуй тоже нипадецки но тока сасет.

170

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:35:06

ведмедь05-01-2005 14:24

а ты вааще хули вмешиваесся те мля ахтунги кругом мерещацца - ты дома засыпать не боисся ?

171

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 11:35:08

*****4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек
Я думаю ани высруцца и их папустит так всигда бываит сначала ибалы паразбивают а патом братаюцца!! Щас если кто нить их НА ХУЙ АБОИХ  пашлет ани абъидинятца и будут как БОНИ И КЛАЙД!!

172

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 11:36:16

ЙОБМИНТОН05-01-2005 14:31

Внатуре хуйня

173

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:36:19

ведмедь давай подержи изюма буагага
мне всё Похуй
сетевые пидеры идут нахуй

174

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:37:51

во бля я создал коалицию послав их обеих нахуй параллельна буагага
они там Бони и Клайд по очереди будут
буагага

175

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 11:38:10

ЙОБМИНТОН05-01-2005 14:31

Сблеванул.

Еще раз.

Бля спазм опять подходит

Апять бливанул

Песдетц....

176

ведмедь, 05-01-2005 11:38:30

товарисч Похуй05-01-2005 14:35
ептвайу , жопа запыхтела. удод плишывый, мазги в свайом ибле напряги как следует - канечна ни боюс дома засыпать, паскольку ты туда хуй пападешь а значит баяцца ахтунков ни имеет смысла. а каком исчо нахуй кредите спорил када ваще паходу ибло твае тока для того чтоб туда жратву кидать и атсасывать бугага

177

izum, 05-01-2005 11:38:33

товарисч Похуй05-01-2005 14:31
заебал ты меня выпердок чухонский  ... читай хуегрыз обдроченный больше креативаф на удафе - может славарный запас расширишь....
хотя.. епта тебе врятли поможет дырявая у тя похоже нетолько жопа но и галава
МБУГОГАГ

178

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:39:46

ведмедь05-01-2005 14:38

ведмедь обеделось
пашла нахуй зверюха

179

медведь, 05-01-2005 11:40:19

и будут драчитть друг другу гыгыгы

180

izum, 05-01-2005 11:41:27

даешь блять 1000 каментофф !!!

___________
чухонец Похуй отсосалов идет в хуй , ибо заебал хуйлак бля

181

ведмедь, 05-01-2005 11:41:36

товарисч Похуй05-01-2005 14:36
ты лучше любовника сваиго за хуй иди подержи , тупесдень бля. Очкан бля

182

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 11:43:29

****4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек
Ну высрал я такой опус, ну хуевый сюжет зато мне абароты панравились типа РАЗБИВАЯСЬ НА ПИКСЕЛИ!! ГЫ!!! ТЫж знаишь куда идут все!!

183

ведмедь, 05-01-2005 11:45:21

фсе нах, ушол чухонец, в сартире ща сваю письку придушит паглядывая на фатаграфию барисса маисеефа и вирнется хуету пароть снова

184

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 11:47:03

****ведмедь А ты видать знатный дрочер!! мо тибе савет пазнакомься с симпатичной вагиной и павиди ее в кино!! ано прикольно с пелоткой ей богу!! ну хоть папробуй!!

185

Янис Дырсдразитис, 05-01-2005 11:47:45

товарисч Похуй05-01-2005 14:04
Нихуйя я парыксу не должэн. Когда думал, у ково денег взять, взял у ЛБ, бо каргин бандюга.

ЗЫ Дайож 1000 каментаф!

186

tar729, 05-01-2005 11:48:17

придлагаю удаву сделать еще адну калонку рядом с "гастевухой чтоб пасрать" нужно вставить "Гастевуха чтоб пассать",
а для некоторых, похоже, колонка "гостевуха чтобы подолбить друг друга в жопу" подошла бы в самый рас

187

Сфинкс, 05-01-2005 11:49:45

ЙОБМИНТОН 05-01-2005 14:31 слы, писатель хуёв, тебя и на Литпроме в помойку ёбнули. Там тебе и место.

188

Автоген, 05-01-2005 11:49:58

В следущем высере я вам поведаю, как правельно купить кефира, взять халявный мешочек в супермаркете и не платить за него.
И почему могозину выгодно каждому еблану дарить мешочек со своим названием

189

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 11:50:01

***tar729
ЗАЧОТ!! ДАЕШЬ КАЛОНКУ "ВЫЕБАТЬ ДРУГ ДРУГА" ХХЫЫЫЫЫ

190

tar729, 05-01-2005 11:51:45

Для таких, как я,
Колонка "гостевуха чтобы подолбить друг друга в жопу" подошла бы в самый рас,
Нас на Удаве дохуя,
Каждый фтарой тут педорас

191

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 11:51:52

Янис Дырсдразитис05-01-2005 14:47

походу Похуй пат перекресный агонь папал. прапалиццо - невыдержыт атаки похожэ.

писда подкралась и накрывает похуя

192

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 05-01-2005 11:51:54

бля ка увидел формулы вспомнил институт...            и начал вспоминать формулы.  чур чур меня

а так . купил тв автомобильный 7000 руб , банк накрутил проценты, а магазин на эту сумму меньше принял первый платеж и все.
так что невсе так плохо

а вот как промэк банк в самаре гаварят одни проценты а потом:
за обслуживание счета, комиссия, за открытие и пошло поехоло и их 15% на машину превращаются  в 25%, преплата составила невъебенную сумму, так что идут ани нах

193

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 11:53:07

**** Сфинкс мой пелотколицый египетцкий бох, на литпроме миня в CENZORED кинули патаму шо в моем атвратительном высере присутствие адиаматических выражений!! а ваапще мне ПАХУЮ!!

194

П.П.Шариков, 05-01-2005 11:53:20

Харош гнать хуйню!Лучше скажи мне,выгодно ли снимать блядей в кредит?Гыгыгыгыгы!!!!!
Кароче:ПАШОЛ НАХУЙ,ИНТИЛИГЕНТ СРАНЫЙ!

195

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 05-01-2005 11:55:02

2Удав05-01-2005 11:00

Интересно другое - это ты сам до этого додумался, или прочитал где-то?

он бля думал и писал, а ты только и можеш что на демакротическом сайте удафф - меня запостить на сутки чтоб я коменты непписал. вот это ахуенно
ура удафу димакрату

196

ведмедь, 05-01-2005 11:55:47

ЙОБМИНТОН05-01-2005 14:47
а ты па ходу клон этага далбайопа , таварисча похуйа. или даже хуже чем клон. Ты с вагинами в кино ходишь? Самаму то не стыдно, у ние нибось батарейки на весь кинатиатр жужжаттак что ни слышна ни хуйа.  ну нах такие саветы

197

медведь, 05-01-2005 11:57:05

калонка чтобы падрачить гыгыгы

198

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:58:07

ведмедь05-01-2005 14:55

чо ты тама просралася про клонофф а зверюга ?
Ты билять сцуко сосись со своим изюмом и не мешай умным людям про экономику писдеть

199

ведмедь, 05-01-2005 11:59:30

товарисч Похуй05-01-2005 14:58
ты па очереди чтоли срать сваими клонами будишь типерь? песдуй в тот же кинатиатр что и твой нидаразвитый далбайоп-клон с вагинай в кармане

200

Невъебенный сиськолюб, 05-01-2005 12:00:06

Камменты жгут!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg