Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

“Беспроцентные” кредиты в гипермаркетах – в чём наебон (лекцыя)?

  1. Читай
  2. Креативы
Допустим, у вас заиграло очко и  вы отказались от бесплатного кредита. Целый год копите деньги, сидите и облизываетесь на желанную вещь. Магазину это тоже невыгодно, посудите сами: товар лежит на складе (за который нужно платить аренду), дешевеет, так как выходят новые модели, а ведь магазин уже оплатил оптовую цену и его задача - максимально быстро продать с накруткой, а то есть риск, что  цена упадет чуть ли не до оптовой.

Итак, начнем, пусть вы отказались от покупки в кредит какого-то навороченного китайского телевизора SHIVAKI стоимостью 1000$ и будите брать его только через год налом. Для начала учтем влияние снижения цены в связи с моральным устареванием модели, никто же не будит покупать черно-белый телек, когда уже есть цветные или процессор P166MMX, когда уже есть P4 3200 (грубое сравнение), следовательно, цена товара неизбежно падает – допустим, что это будет падение в среднем на жалкие 10% (во многих отраслях величина может быть совершенно иной, все зависит от  научно-технического прогресса, где-то быстрее (например, бытовая аудио-видео техника), где-то медленнее или вообще не быть (продукты первой необходимости). То есть то, что вы хотели купить сегодня, уже через год вы можете взять всего  за 900$, магазин теряет 100$. В эти потери также были включены издержки, связанные с хранением товара на складе (арендная плата). Добавьте сюда такие малозначительные факты, что товар могут банально спиздить.

Поскольку товар никто не брал, он тупо пылился на витрине, либо лежал на складе. Кроме того, как только вы покупаете  какую-либо  вещь, то у магазина соответственно появляются  деньги (и прибыль соответственно – равная товарной наценке или  разнице между оптовой стоимостью и ценой в магазине),  которые он тут же может опять пустить в оборот: снова  купить у оптовика следующий товар, либо делать с ними всё, что угодно – вложить в доходные ценные бумаги,  пустить на блядей наконец. Чем быстрее будет происходить оборачиваемость активов (одна из главных заповедей бызнеса) – тем больше прибыль, это очевидно. Дать точную стоимостную оценку всего этого очень сложно, все  зависит от магазина и пр. факторов. Поэтому будем тупо следовать общепринятому расчету будущей стоимости денег через дисконтирование:

Основная формула теории процентов определяет будущую стоимость денег:
,
где P - настоящее значение вложенной суммы денег,
F - будущее значение стоимости денег,
n - количество периодов времени, на которое производится вложение,
r - норма доходности (прибыльности) от вложения.


В нашей задаче: n = 1 год, P =1000$, норму доходности примем за жалкие 20%, то есть, будим наивно считать, что наш магазин получает всего лишь 20%-ную годовую прибыль от своей деятельности. Многие могут тут ошибочно возразить, а почему это я не взял  общепринятую во всем мире безрисковую процентную ставку? Тут же отсылаю нахуй: я аппроксимирую к конкретной ситуации, то есть покупка телевизора в крупном гипермаркете.

После нехитрых математических расчетов получаем 1200$.

Далее, учтем влияние инфляции (покупательной способности денег): пусть инфляция у нас составляет 10%.  Корректировка наращенной стоимости с учетом инфляции производится по формуле

где  - реальная будущая стоимость денег,
Fn - номинальная будущая стоимость денег с учетом инфляции.
Здесь предполагается, что темп инфляции сохраняется по годам.
Если r - номинальная ставка процента, которая учитывает инфляцию, то расчет реальной суммы денег производится по формуле:
,
то есть номинальная сумма денежных средств снижается в (1+Т)ˆn раза в соответствии со снижением покупательной способности денег. Инфляция “съела” и прибыльность и часть основной суммы, то есть уже получается не 1200$, а всего 1090,9$.

Итак, делаем выводы, господа: по самым скромным подсчетам, даже исходя из того, что прибыль магазина лишь наполовину покрывала инфляцию,  потери магазина составили 1090,9-900=190,9$, что в нашем примере уже дает возможность магазину без особых проблем продавать товар через “беспроцентный” кредит (по формуле: первоначальный взнос  0%, проценты за кредит 0%, срок 1 год), заключив договор с банком, который берет не более  19,9% годовых за кредит.  Добавьте сюда кучу известных магических приёмов, вроде банального 50%-го “отката”, включение суммы кредита прямо в цену всех товаров (что тут говорить, если туда даже смело добавляют несколько процентов, чтобы покрыть потери, связанные с мелкими хищениями (как правило, не более 450 руб – иначе посадят)  самих покупателей)  и вы поймете, что “беспроцентные” кредиты – очень выгодное дело для магазина, но и не только – если вас устраивает цена, то почему же и не купить в кредит вещь, когда нет разницы?  


P.S.  Сам в прошлом году один раз воспользовался данной услугой без всяких последствий (не считая 1% от всей суммы покупки, уплаченной за 4 почтовых перевода из Ленинграда в москву), в результате чего стал “почетным клиентом” одного банка.


P.S.2  Ну есть и другие идеи происхождения "беспроцентного" кредита.

1. Крупные торговые фирмы (Техносила, Эльдорадо, ...) договорились и дружно взвинтили цены на товары. В эту маржу входят и свои проценты, и банковская доля. Зачем тут банк? Да чтобы объемы продаж не снизились при поднятии цен - человеку психологически легче по частям вносить деньги за товар.
Если бы была нормальная конкуренция, то такой вариант не прошел бы. Но (ау?) где у нас нормальная конкуренция? Либо бандиты, либо госчинуши парадом командуют.

2. Просто в "деле" присутствуют свои банки - банки, где хранят собственные деньги та же Техносила или Эльдорадо. Какой же банк откажется от столь крупных клиентов? Так что участие в акциях беспроцентного кредита - своеобразная обязаловка банка перед солидным клиентом.

Автоген , 05.01.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Удав, 05-01-2005 08:00:38

Интересно другое - это ты сам до этого додумался, или прочитал где-то?

2

Йо, бля!, 05-01-2005 08:01:47

Ыканьмика на удаффком.

3

KOM_ RAD, 05-01-2005 08:03:00

да реально..говорит. сам знаю.

4

Йо, бля! aka Ogall, 05-01-2005 08:03:06

Афтар нихуйа ни сам придумал!
Спижжына!

5

KOM_ RAD, 05-01-2005 08:04:10

Удав, блять да это придумали уже давно обычные менеджеры которых все почемуто обассывают...

6

Ебанашка, 05-01-2005 08:04:30

нихуясибе матиматика блиа ! на формулы яростно атдрочился ...

7

Симён Симёныч Гарбункофф, 05-01-2005 08:07:24

да знаем, хуле, лохи штоле...

8

MDK, 05-01-2005 08:07:39

А пиво можно в кредит. А то в нашем ПТУ степуху задерживают из-за снижения ставки рефинансирования...

9

Синий, 05-01-2005 08:08:38

Удаф - эта блять азы микроэкономики в учебнике для пытыушникав за втарой курс. гы-гы-гы
афтар рулит, так и знал, что безпрацентные кридиты - наебка для падонкав

10

Ветеринар, 05-01-2005 08:08:42

нах...
пох..
полюбому наибон!

11

чилавек бис маскоф, 05-01-2005 08:09:27

Ты йибанулся, чилавек формулы ф празник хуярить.
видать на новый гот пил с плохо вымытой колбы изспот ацетону.
пиши пра паебацца, пра парыгать атакую шнягу непиши

12

УШЛЕПОК, 05-01-2005 08:10:14

прав

13

the крестьянин, 05-01-2005 08:10:30

мотематик, блять

14

Барм О`Лей, 05-01-2005 08:12:12

кг\ам
афтар, да тут же тема ебли не то чта не раскрыта. даже не задета!
кг\ам

15

Янис Дырсдразитис, 05-01-2005 08:14:42

четал. щщитал. пашол за телевизором

16

На хуйа?, 05-01-2005 08:18:06

акутална
крута
разъяснил
но!
спижжено
не зачот
кг/ам!

17

Исчо ниразу неспесдел, 05-01-2005 08:24:22

2 Барм О`Лей05-01-2005 11:12

Ну как ,нахуй,не задета ?

По тем -же формулам выходит :
Количество и качество ебли обратно пропорционально сумме взятого кредита.
Это если не учитывать еблю на стороне.Если учесть , то к концу 2010 г показатели по ебле снизяццо примерно в два раза.Паэтому ,предлагаю :
1.Нуевонахуй энти кредиты.
2.Жить(в смысле ебли) нужно здесь и сичаз.
3.Приветствуецца биспроцентная отсрочка платежей и безвозвратная,нахуй.
4.И ниибет.
5.Фсё.

18

raihfurer, 05-01-2005 08:24:35

увидил формулы и не стал читать - испытывайю злобу и ненависть к матиматике....
пишы исче.
паходу панятна чиво этат высер висит на главнай: Удав захател задать вапрос... гыыыы

19

izum, 05-01-2005 08:31:10

афтар мудаг,  своих банкафф нет ИМХО, маржа банка при о% кредите - теость прямые потрери продавца заложены в цену абсолютно всяго товара на витрине крупных сетей ...  Тем самым пилять покупая товар в таких сетях (всякие акции с халявой и голыми блядьми не катят ибо маркетинг..)  даже за реальный бабс вы уже оплачиваете возможность взять туже хуйню в 0% кредит

20

Гиви Мгангма Цукерман, 05-01-2005 08:32:55

Интересно

21

izum, 05-01-2005 08:33:50

и блять ебень сцука , магазины не дают кредиты, кредиты тваю мать дают банки или всяческие задроченные финансовые компании  паскоку билять ни одна сеть не пазволит себе выкинуть даже на неделю половину суммы из абарота

22

Мавыр, 05-01-2005 08:37:06

я балдю от вашей орифметики. зачот б\п

23

Сантехник-Гиниколак, 05-01-2005 08:37:23

гамно.нихуя нового не сказал...афтар иблан.

24

izum, 05-01-2005 08:37:39

и для магазина сцука любой кредит нахуй не выгноден блять паскоку это все равно торможение абаротки и потеря денег на марже банка (с клиента ее полностью не компенсируешь ) а чем лучше условия кредита для клиента тем хуже они для продавца...

25

товарисч Похуй, 05-01-2005 08:54:14

izum05-01-2005 11:37

Пле моск !
ты чо реально считаешь что магазин или бан хоть-штонить в ущерб себе сделают ?
Для магазина любой кредит - мечта нах потому как бес кредита ты енту хуйовину вааще могет не купил бы.

26

я забыл подписацца, асёл, 05-01-2005 08:54:37

блядь тема воровства из магазина не раскрыта нихуя
на какую сумму можно пиздить чтоб сильно не запалицца?

27

Kyкycик, 05-01-2005 08:56:28

А дапесды мне фсё это.

28

izum, 05-01-2005 09:05:56

товарисч Похуй05-01-2005 11:54

ты далпаепп бля, смысл в том что магазу выгодней и безгеморойней за наличку скинуть товарец ... сучок тупой .. но пилять хотькак та прадать нада вам далбаебам которые работать не хотят и денег не имеют .. поетому и придуманы эти кредиты уепанские

29

Невъебенный сиськолюб, 05-01-2005 09:06:09

Афтар маладец бля, иканомику на удафф ком беспезды интересно излажилв актуальной теме. Пеши исчо, зачОт!

30

Невъебенный сиськолюб, 05-01-2005 09:08:56

izum05-01-2005 12:05
жжош сцуко, бугага!!!

31

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:14:11

izum05-01-2005 12:05
Да сосай ты слева далбайоп если по-русски нихуйа не понимаешь уёпак
Дохуйая зарабатываешь а фальшиваминетчица.
Ежу билять панятна что налик лучше - зато ебанские кредиты позволяют срубить бабла с того у кого его вроде бы и нету

Сискалюб бля подсасывала

32

Невъебенный сиськолюб, 05-01-2005 09:16:49

Похуй
иди рот вымой , ахтунк дишовый ну и жопу сваю дырявуйу заодно чтоб падароже прадацца а то и на кредит бабла так и ни набирешь

33

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:17:27

Невъебенный сиськолюб05-01-2005 12:16
Ну и ты после этого не мудаг ?

34

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 09:19:03

Это кагба все и таг панятно - магазины роботаюць на прибыль - эт понятно.

Пара вапросов к афтару.

Вот ты пишышь вн.ЦЫТАТА1

Инфляция “съела” и прибыльность и часть основной суммы, то есть уже получается не 1200$, а всего 1090,9$.

ЦЫТАТА2
Fn - номинальная будущая стоимость денег с учетом инфляции - ...уже получается не 1200$, а всего 1090,9$

Аткуда ты взял Fn? икде об этом не упоменаеццо.

Далее вопрос - а есле берёшь долгосрочный кредит, скажэм на пакупку недвижымости? Скам 100 000$ сроком в 40 лет? Вот об этом пожалста поподробнее в следующей части разъясни.

В цэлом панятная всем тема изложэна неплохо - хатя слихка зопутоно.

35

izum, 05-01-2005 09:20:27

товарисч Похуй
ты хуйло пиздапртивные ваще паходу объективнай реальнасти не атражешь .. мудаг видима бля...  эти блять кредиты хуй ты безмазгофф удовольствие дарагое блять именно для пакупателя.. и если ты етого не понимаешь уебисче из джунглей амазонки нахуй то мне жаль тебя .. .

p.s. Убей сибя мудаг.

36

izum, 05-01-2005 09:22:31

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек
плять скажи где такие бять кредиты дают и с челавечискими условиями... сам вазьму

37

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:24:12

izum05-01-2005 12:20

Ну ты дфлбаёп
речь шла о беспроцентных кредитах мудаг!
там ты платишь лишку только за услуги банка и прочую бумажную поябень
Выйди нах в окно могет после приземления поумнеешь
и вааще не пизди тыж типа богатый - вот и иди нахуй

38

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 09:25:20

izum05-01-2005 11:37


пра банки - эт точно - каг токо клеент пакупает что либа в россрочьку, он эти бапки вносит ужэ в фонт банка, а не могозина. Могозин из суммы скажм. 1200 - сваю 900-ку ужэ от банга палучил(т.е. банг атдает сумму могозину сразу - и телек ужэ в руках банга), не таг ли? а клеент атдает и эти 900 + 300 - бангу в тичении года.. То бишь клеент выкупает тиливизар в даннам случии ужэ у банка, а не могозина

39

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:27:12

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 12:25

Ну дык и я об чем для покупателя никуйа не меняецца
там варка и перераспределение прибыли идет между банком и магазином

40

izum, 05-01-2005 09:29:09

товарисч Похуй05-01-2005 12:24 
Блядь ну ты сцуко в натуре безголовый мудаг... маржа блять банка и продавца залдожена сцука в цене баран цену сцуко изучи .... и договор кредитный прочитай пизда может еще ченить атразишь если читать умеешь  ..
хотя хуле тебе объяснять - олигофрения и прочие врожденные отклонения коррекции почти не падлежат.... птушник сцуконах...

41

Костохуй Простовот, 05-01-2005 09:29:43

дочитал до 1200$. Видимо что-то пропустил.

42

я забыл подписацца, асёл, 05-01-2005 09:30:20

2 я забыл подписацца, асёл
В лекцыы сказано, что воровать можно до 450 руб, тогда если поймают - все ограничется только физическим замечанием.  То есть всякую мелкую поебень, вроде батареек  (которые теперь хуй спиздишь - магазины поумнели, и теперь батарейки ложат рядом с кассой и охраной). Если ты рискнешь унисти что-то более дорогое - поймают и посадют!

2 izum
Да, какой-то процент, а может и вся сумма процентов за кредит заложена в цену товара. Но с другой стороны, даже при таком раскладе, цены в гипермаркетах значительно ниже, чем в обычных магазинах - дык что мешает взять товар в кредит, если цена всё равно устраивает? Тем более когда знаешь, что если даже сразу всё заплатишь налом, не связываясь с кредитами - все равно цена не изменится. Единственное, иногда в магазинах проходят всякие маркетинговые акции, и покупателю дают падарки - чистещее средство там, утюг (обычно-всякую хуету из китая, которую многие гипермаркеты стали продавать под своим Private Label - типичный пример: Elenberg (Эльдорадо), Techo (Техносила) и пр) - вот этого ты и можешь лишиться, если возьмешь товар в кредит.






Все, кто истерично кричат про плагиат - дружным строем идут нахуй, доказывать всяким эгоцифалам  ничего не буду, скажу только, что песал всё сам!

43

Автоген, 05-01-2005 09:30:56

Забыл подписаться

44

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:33:26

izum05-01-2005 12:29
ну ты сцука я хуею тупой блять и упрямый
Тебе блять какая хуй разница кто больше получит магазин или бан - для тебя цена что налом что в беспроцентный кредит - один хуй не меняецца

если я ПТУшник то ты вааще бля ребёнок олигофрен на дамашнем васпитании

45

izum, 05-01-2005 09:34:17

Автоген05-01-2005 12:30
вся сумма заложена в цену биспесды... а вот когда налдом платишь можно скидку захуячить працентов в 10% это сто пудоффф... а цена низкая изза большого абарота .... но есть адно но рассрочка канечна хорошо но блять нм банки ни магазины ее не любят блять поетому вероятность получения таковой в сравнении с процентным кредитом резко падает...

46

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 09:35:32

izum05-01-2005 12:22

а ты паройся в сайтах бангов - можъ найдёшь

дают дают

працэнт бывает фиксираванный то бишь - скам 15% в год

бывает нефиксираванный - в зависимасти от срока ставка плавает скажм. от 3-до20% под конец.

я ж гаварю - зайди на банкавский сайт какой нить

я имею ввиду не денежную сумму, а недвижымость на эту сумму.

Дапустим квортиру в цэнтре масквы. Прихошь в банг - офармляишь - банг выкупает хату у хяазяина  - ты в неё засиляиссо, и выкупаешь в течении 40 лет хату ужэ у банга. Продать ты её какоето время не можэшь (15-20 лет в зовисимости от условий банга).
А хата остаеццо в залоге у банга - таг шта если ты не сможэшь эту сумму бангу выплатить - дапустим через 25 лет ты теряешь источьник дохода - банг тя выганяит, и выдает тебе выплаченную табойу за эти 25 лет сумму. Естественно удержывая себе какойто определенный працэнт на энфляцыю, растраты ,связанные споследующей продажэй хаты и навар.

Ва всей этай хуйне  я не панимаю вот что - а разве вгадна давать кридит на 40 лет - этж песдетц какой срок. А если вайна,цунаме, иле ешо какая хуйня?

47

Хуй с горы, 05-01-2005 09:36:51

да фсё ета панатна нах. кто жи будит таргавать сибе ф убыток. визде наибалава, сцуки.

48

izum, 05-01-2005 09:37:13

товарисч Похуй05-01-2005 12:3
как же ты заебал тупить прилюдно иди передерни бля пока взрослые беседуют а то что ты птушник даже толики самнения не вызывает.

49

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:39:24

izum05-01-2005 12:37
Вот ты лох неумный ты вааще кредитный или лизинговый договор видел когда-нить мудаг
ты ж падло дремучее тока гнать могешь

50

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 09:40:25

мугаагааа

срач не можэт не радавать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg