Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

“Беспроцентные” кредиты в гипермаркетах – в чём наебон (лекцыя)?

  1. Читай
  2. Креативы
Допустим, у вас заиграло очко и  вы отказались от бесплатного кредита. Целый год копите деньги, сидите и облизываетесь на желанную вещь. Магазину это тоже невыгодно, посудите сами: товар лежит на складе (за который нужно платить аренду), дешевеет, так как выходят новые модели, а ведь магазин уже оплатил оптовую цену и его задача - максимально быстро продать с накруткой, а то есть риск, что  цена упадет чуть ли не до оптовой.

Итак, начнем, пусть вы отказались от покупки в кредит какого-то навороченного китайского телевизора SHIVAKI стоимостью 1000$ и будите брать его только через год налом. Для начала учтем влияние снижения цены в связи с моральным устареванием модели, никто же не будит покупать черно-белый телек, когда уже есть цветные или процессор P166MMX, когда уже есть P4 3200 (грубое сравнение), следовательно, цена товара неизбежно падает – допустим, что это будет падение в среднем на жалкие 10% (во многих отраслях величина может быть совершенно иной, все зависит от  научно-технического прогресса, где-то быстрее (например, бытовая аудио-видео техника), где-то медленнее или вообще не быть (продукты первой необходимости). То есть то, что вы хотели купить сегодня, уже через год вы можете взять всего  за 900$, магазин теряет 100$. В эти потери также были включены издержки, связанные с хранением товара на складе (арендная плата). Добавьте сюда такие малозначительные факты, что товар могут банально спиздить.

Поскольку товар никто не брал, он тупо пылился на витрине, либо лежал на складе. Кроме того, как только вы покупаете  какую-либо  вещь, то у магазина соответственно появляются  деньги (и прибыль соответственно – равная товарной наценке или  разнице между оптовой стоимостью и ценой в магазине),  которые он тут же может опять пустить в оборот: снова  купить у оптовика следующий товар, либо делать с ними всё, что угодно – вложить в доходные ценные бумаги,  пустить на блядей наконец. Чем быстрее будет происходить оборачиваемость активов (одна из главных заповедей бызнеса) – тем больше прибыль, это очевидно. Дать точную стоимостную оценку всего этого очень сложно, все  зависит от магазина и пр. факторов. Поэтому будем тупо следовать общепринятому расчету будущей стоимости денег через дисконтирование:

Основная формула теории процентов определяет будущую стоимость денег:
,
где P - настоящее значение вложенной суммы денег,
F - будущее значение стоимости денег,
n - количество периодов времени, на которое производится вложение,
r - норма доходности (прибыльности) от вложения.


В нашей задаче: n = 1 год, P =1000$, норму доходности примем за жалкие 20%, то есть, будим наивно считать, что наш магазин получает всего лишь 20%-ную годовую прибыль от своей деятельности. Многие могут тут ошибочно возразить, а почему это я не взял  общепринятую во всем мире безрисковую процентную ставку? Тут же отсылаю нахуй: я аппроксимирую к конкретной ситуации, то есть покупка телевизора в крупном гипермаркете.

После нехитрых математических расчетов получаем 1200$.

Далее, учтем влияние инфляции (покупательной способности денег): пусть инфляция у нас составляет 10%.  Корректировка наращенной стоимости с учетом инфляции производится по формуле

где  - реальная будущая стоимость денег,
Fn - номинальная будущая стоимость денег с учетом инфляции.
Здесь предполагается, что темп инфляции сохраняется по годам.
Если r - номинальная ставка процента, которая учитывает инфляцию, то расчет реальной суммы денег производится по формуле:
,
то есть номинальная сумма денежных средств снижается в (1+Т)ˆn раза в соответствии со снижением покупательной способности денег. Инфляция “съела” и прибыльность и часть основной суммы, то есть уже получается не 1200$, а всего 1090,9$.

Итак, делаем выводы, господа: по самым скромным подсчетам, даже исходя из того, что прибыль магазина лишь наполовину покрывала инфляцию,  потери магазина составили 1090,9-900=190,9$, что в нашем примере уже дает возможность магазину без особых проблем продавать товар через “беспроцентный” кредит (по формуле: первоначальный взнос  0%, проценты за кредит 0%, срок 1 год), заключив договор с банком, который берет не более  19,9% годовых за кредит.  Добавьте сюда кучу известных магических приёмов, вроде банального 50%-го “отката”, включение суммы кредита прямо в цену всех товаров (что тут говорить, если туда даже смело добавляют несколько процентов, чтобы покрыть потери, связанные с мелкими хищениями (как правило, не более 450 руб – иначе посадят)  самих покупателей)  и вы поймете, что “беспроцентные” кредиты – очень выгодное дело для магазина, но и не только – если вас устраивает цена, то почему же и не купить в кредит вещь, когда нет разницы?  


P.S.  Сам в прошлом году один раз воспользовался данной услугой без всяких последствий (не считая 1% от всей суммы покупки, уплаченной за 4 почтовых перевода из Ленинграда в москву), в результате чего стал “почетным клиентом” одного банка.


P.S.2  Ну есть и другие идеи происхождения "беспроцентного" кредита.

1. Крупные торговые фирмы (Техносила, Эльдорадо, ...) договорились и дружно взвинтили цены на товары. В эту маржу входят и свои проценты, и банковская доля. Зачем тут банк? Да чтобы объемы продаж не снизились при поднятии цен - человеку психологически легче по частям вносить деньги за товар.
Если бы была нормальная конкуренция, то такой вариант не прошел бы. Но (ау?) где у нас нормальная конкуренция? Либо бандиты, либо госчинуши парадом командуют.

2. Просто в "деле" присутствуют свои банки - банки, где хранят собственные деньги та же Техносила или Эльдорадо. Какой же банк откажется от столь крупных клиентов? Так что участие в акциях беспроцентного кредита - своеобразная обязаловка банка перед солидным клиентом.

Автоген , 05.01.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 10:27:50

товарисч Похуй

Да? Зоябис - не знал

Гдето паплась мулька про букмекеров

Типа ставяць бапки на всякую хуету, там на выыгрышь команды в каком либа вида спорта и тп. Ну эт панятно. Чем меньшэ вероятность положытельного исхода - тем выгаднее. А есть ворианты такие -  приходит иблан, и ставит на такую вестчъ - чта прилитит тарелка, сабьот Лохнесское чюдищще, а патом призимлиццо на красной площиди и ис тарелки выйдет Элвис Престли. И ставит 1 бакс на такую хуяту, прикали? А вераятность чтото там 1 к 10000000000 милионам. влажыв адин бакс он ничё не аеряит  а вот если такая хуита приключиццо всежэ (а хуй ево знаит - а вдруг?) то - иблан станит супер миллиардэром.

102

tar729, 05-01-2005 10:27:53

товарисч Похуй
а ты папробуй в том же гипермаркете кредит в евро зафиксировать. Интересно, что тебе скажут?

103

Янис Дырсдразитис, 05-01-2005 10:28:13

Да вы ибанулись! Как с 1 числа лат к еврам привезали, я за квортиру платить больше стал!
Даеш рубли обратно!

104

Янис Дырсдразитис, 05-01-2005 10:28:54

ЗЫ Лиепая-тизла пилсета гыгыгы
Рига руллеее!

105

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 10:29:57

tar72905-01-2005 13:22


Это точно - как тока евросоюз перестанет импортировать - песда ему.

106

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:30:58

tar72905-01-2005 13:27
нды щаз
ежли я в Риге кредит на технику папрашу в еврах мене нафик пашлють
У нас на тавары народнага патребления (ниибацца ностальгия) кредиты ток в нац валюте.

А вот машинку или домик хоть бля в манатах или тугриках - ток такие ставки процентные будуууут

107

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:31:47

Янис Дырсдразитис05-01-2005 13:28
Рига форева
какой дистрикт в Риги

108

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 10:31:51

Янис Дырсдразитис05-01-2005 13:28

Пшол нах са сваей Ригай

109

Медведь Шатун, 05-01-2005 10:34:14

Есть мнение, что данный "креатф" ни что иное, как перепевки конспекта лекций по экономике.
Так сказать, в поможение студенттам к зимней сессии.

110

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 10:34:48

товарисч Похуй05-01-2005 13:30

Самые зоябатые % еси берёшь в евре

http://www.parex.lv/ru/private/credit/lodging/

111

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 10:34:51

********4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек
Я тибе скажу то чиго знаю я в ни хуя не учил экономику так как химик бля но я нидавно брал кредит (КСТАТИ У НАС В КИЕВЕ БЛЯ ПРАЦЕНТ НЕИБАТЕЛЬСКИЙ 17% т.е я взял кредит 1000 $  на один год банк на мне заработаит 170 $, но мне выгадна патаму шо я растянул платеж на год) так вот миня в абяз в баке заставили застрахавать тавар на все неибатца катаклиьмы типа зимлятрясения которых ф укиеве отрадясь не было) КРЕДИТЫ ВЫГАДНЫ БАНКАМ МАГАЗИНАМ И СТРАХАВИКАМ!!

112

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:37:49

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 13:34

ну дык патаму как начала года, все Еврозоновские новые бюджетики приняли и на евру пока самый безоблачные прогнозы - ДОРОЖАЕТ ссссука

113

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 10:38:16

А на счет беспрацентных кридитов бля!! ХУЙНЯ - КАК ВЫ ЗНАИТЕ В ГИПЕРМАРКЕТАХ БЕСПРАЦЕНТНЫЕ КРЕДИТЫ ДАЮТЬ НЕ НА ВСЕ ТАВАРЫ А НА ТЕ КАТОРЫЕ НИ ХУЯ НЕ ПРАДАЮТЦА (и кстати в их стоимость уже заложин процент на беспроцентный кредит ГЫЫЫЫЫ) АСТАЛЬНЫЕ ТАВАРЫ ВПИХИВАЮТЦА ПО АРОЦЕНТНОМУ КРЕДИТУ!! ТАК ШО ЕБИТЕСЬ В РОТ!!

114

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 10:43:06

ЙОБМИНТОН05-01-2005 13:34

Фпринцыпе на землетрясучку развести килента засстрахаваццо - это вестчь. Киев не сеисмо опасный - сталабыть - вераятнасть страхавикам выплачивать за это бапки - минимальна- они варяццо.

товарисч Похуй05-01-2005 13:37

дорожает - а хуле делать бля. вот и саседние братья укроинцы скоро в падобнкю жэ хуйню без мыла влезуць , мугааа. Знакомый сцэнарий

115

Йобаный Папугай, 05-01-2005 10:44:24

криотиф без двайнова интеграла - паебень

116

Автоген, 05-01-2005 10:44:30

2 izum05-01-2005 13:13
"а вот возврат это интересно , стоит права патребителя вспомнить ..если клиент упертый папдецца можно вернуть и после 14 дней а если банк и магаз  в стойку встанут можно в суд и бабс поиметь , дело выигрышное 100% инстанции наши любят коммерсантам хуй показывать дабы помнили кто хозяин"

А вот нехуя - мне лень сейчас смотреть в договор, но то что банк предусматрительно застраховался от подобных случаев в договоре - это должно быть  опять 100% (вот тут и всплывет наконец то, про что пиздело НТВ в одной своей недавней передаче - о мудренных словах, написанных мелким шрифтом в кредитном договоре с банком, который большенство и читать даже не будит (все же торопятся  побыстрому взять кредит и съебать из магазина)) - так что банк дает вам лишь деньги, на что вы их тратите в итоге и на все дальнейшие возможные проблемы - глубоко похуй, дали 1000$ - будь добр вернуть в срок, да ещё с процентами.

Плюс ещё к этому, быдлятина, у которой даже денег нет на покупку всякой хуеты, врядли сможет что-то толково сделать в суде - наебут лоха по-любому.

117

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:44:45

товарисч Похуй05-01-2005 13:37
а блять Украинская Евризация проплаченая Америкосскими далярами - эт ваасче пиздец шыдевр

118

ЯРИК, 05-01-2005 10:45:49

Умный, бля... бесрлатных кредитов не бывает...  - % банка уже включен в цену, в какой-нибудь ТЕХНОСИЛЕ чтоль работаешь после окончания какого-нить СТАНКИНА? Все эти структуры, нас ебут, гораздо проще взять кредит, а потом купить за нал, об этом, умник, ты не думал?

119

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 10:47:06

И есчо аб эканомике бля! раскажу на примере междупиндосовской связи. У нас в Украине 9 апираторов международной связи каторые имеют на ние лицензию! Так вот ани дагаварились шо цены будуть диржать уровне не ниже 20% от стоимости которые дает главный гасударственный апираторо УКРТЕЛЕКОМ, который энти цены навитил нихуево патаму шо гасударство абязало его держать цены на городские разгаворы очинь низкими для всяких старикофф и других малоабиспеченых! Но цены на разгаворы за границу неибательски высокие и ани пакрывают и издержки по городской связи а исчо палучают СВЕРХПРИБЫЛИ. Такой жи дагавор и па мабильной связи!! Например GSM апираторы имеют ринтабельность 400% патаму шо дагавор у всех!! МЫ АКАЗЫВАИЦА САМЫЕ БАГАТЫЕ ЛЮДИ ПАТАМУ ШО МАБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ У НАС САМАЯ ДАРАГАЯ В МИРЕ!!!! ОДНО У НАС В УКРАИНЕ ХАРАШО ВСЕ ВХАДЯЩИЕ БЕССПЛАТНО!! В ЭТАМ МЫ ОТ РАССЕИ АТАРВАЛИСЬ!!

120

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:47:24

ЯРИК05-01-2005 13:45

Во братан акуенный выхад предлажил
Если так наценка 5-7 % то берешь кредит налом и платишь 15 %
По моему афигенна выгадна !

121

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 10:49:42

товарисч Похуй05-01-2005 13:44

А хуле - америкосам выгодно буит иметь сваево среди иврапеиских

122

Янис Дырсдразитис, 05-01-2005 10:50:13

Но парыксы бандиты палюбэ. Попробуй не оддай. Веселее в Норд ЛВ.
Я им всего 25 штук должын.

123

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:51:55

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 13:49

Бля зато как всех построили, гыыы у украинцев есть альтернатива - америкосский ставленник или неправельный выбор это было зайбато сделано да так зайбато что Кучма как дурак сидел зенками хлопал и не пиздел

124

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 10:52:50

Так вот забыл резюмиравать!! ВОт такие дагаворы я думаю есть у фсех кампаний!! ани саздают манаполии в сваих абластях и канкурентав не пускають, патаму как эканомика у нас не празрачная и пачиму так взерепенились алигархи и рассейские и украинськие па поводу ревалюции (стрелятцо начали да пакупать под курском часные аэродромы) патаму как в условиях мировой канкуренции работать ани не могут, патаму шо здохнуть ибо тут нада маркетинг и фсякие науки изучать. А щас наши алигархи токма в банях могуть всякие саглашения па панятиям раскидывать тем и живуть!

125

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 10:53:27

ЙОБМИНТОН05-01-2005 13:47

ОДНО У НАС В УКРАИНЕ ХАРАШО ВСЕ ВХАДЯЩИЕ БЕССПЛАТНО

Да памоиму и в Латвие тожъ самое

Эт тока в России такую хуйню предумали. нигде такого не слыхал шоп я ещё платил за того еблана, кто мне па пьянидапустим, перепутав нумер брякает. Этж писдетс - убил бы гада.

126

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:53:30

Янис Дырсдразитис05-01-2005 13:50

буагага
ну и как по падвалам прячисся или у НордЛБ денег лишних дакуйа и не напоминают

127

Сиржант Хуемурлофф, 05-01-2005 10:53:33

Пачитал , izum жжот проста ахуенски в камментах, смиялсо так шо педетс. срач удался на славу, вот каких криативофф ни хватала то.

128

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 10:56:03

***4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек

Не у нас тожи такое(всмысле входящие платно) было, токма мы 2 года назад взбутавались и паслали апираторв на хуй! ВЫНУДИЛИ ИХ УБРАТЬ СИЕ НЕПОДОБСТВО НАХУЙ

129

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 11:02:43

Янис Дырсдразитис05-01-2005 13:50

а скока парыксу?

130

tyubic, 05-01-2005 11:03:36

e-Ё ...зачот

131

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:04:37

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 14:02

нискока он Парексу не должен
Буагага взял в ЛБ кредит тока шоб от Парекса откупиццца

132

izum, 05-01-2005 11:04:45

Автоген пиши исчо на эту тему - ентересно что пиздец, да и срач в каментах от "товарищ похуй отсасалов" вдахнавляет

133

dodo, 05-01-2005 11:06:50

Фсе написано правильно, но, бля, заумно. А у меня был конкретный случай с конкретным банком "Русский блядь Стандарт блядь". Ежемесячный взнос 1400 рублей, из которых 390 рублей списывается за расчетно-кассовое обслуживание. Бля буду, беспезды. Я тихо охуевал, но платить пришлось.

А вы про проценты... Проценты- хуйня.

Бойтесь Русских Стандартов!

134

tar729, 05-01-2005 11:07:17

ща буду званить в райфазенбанк (крупный игрок на ипотечном рынке 721-91-00), спрашу про кредит в евро

135

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 11:08:10

товарисч Похуй05-01-2005 14:04
А в нордлб деды марозы добринькие сидят. Бороду глядят и улыбаюцо сентиминтально

мол , кредит аттать не можэшь, ну ничо, с кем не бывает...

Мгыгыыыггг

136

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 11:08:50

tar72905-01-2005 14:07

во - и сразу инфу сюда вкамменты

137

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:08:56

izum05-01-2005 14:04

Изюм блять тебя ишшо не убили сцуко
ты какие слова вааще в рот берешь а
а ну быстро побежал нахуй

138

izum, 05-01-2005 11:09:41

dodo05-01-2005 14:06

о бля  РС это вапще нахуй трест по наебалову населения биспизды, у них дяйствительно праценты хуйня - кредит под 29% и 19% нихуя ни атличаецца поскоку всякие сборы рулят ...

139

медведь, 05-01-2005 11:11:39

хахлы дружна дрочат

140

tar729, 05-01-2005 11:12:30

хуй там атдыхают блять, но если не забуду захуюрю чо узнал сюда потом

141

izum, 05-01-2005 11:13:17

товарисч Похуй05-01-2005 14:08
сцука латвийский пидор-некрофил  ХУЙ сосать будешь?

142

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:15:38

izum05-01-2005 14:13

Вот ты блядь глупая куда-те Латвия -то упёрлась дегенер
а сосать не не буду - сам соси не жди никого

143

ведмедь, 05-01-2005 11:16:01

izum05-01-2005 14:13
привем хуй с бальщими славами захуярил , бугага , отжигаешь

144

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 11:16:43

******медведь Мы то дрочим!! ПАНИМАЕШЬ если сидеть и нихуя ни делать нихуя и не будет!! РЕВАЛЮЦИЯ МОЖИТ И АШИПКА!! но не ашипаетца тот кто ни хуя не делаит!!! ВРЕМЯ БЛЯ ПАКЖИТ КТО ГДЕ НАСРАЛ!!

145

Jackouille, 05-01-2005 11:17:36

Вы чо ёбнулись все штоли? Новый гот же блять!
Удаф - перванах. Давайте иво забаним
Афтар - мудаг. Лучче п расказал где закозать снигурачек с дастафкай и аплатой ф кредит ноличкой по факсу. И где можна спиздить на 450 руплей вотки. Блять, адно тока "я аппроксимирую к конкретной ситуации" заслуживаит шлипка па ибалу риссорай ат трактара Биларусь.
Пешы ищо

146

izum, 05-01-2005 11:18:34

товарисч Похуй05-01-2005 14:15

сука я же говорю бля ты чухонец сцуко, сасать он не будет.. бугагага
Ты уже отсасал, уже давно сглатывать пора бля

147

товарисч Похуй, 05-01-2005 11:21:00

izum05-01-2005 14:18

Слыш ты
чмо не-русское
Чой-то ты как то ты это бля до меня доебался а ну иди в хуй мелкими шагами.
Позвони Губину и /или Моисееву там те и пососут и наталкают имхо запарил ты сцучка лошацкая

148

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 11:22:06

В  образовавшэмся сраче ставлю на Похуя - изюм пахожэ поиздохся чюток

149

ведмедь, 05-01-2005 11:23:13

товарисч Похуй05-01-2005 14:21
абассака, таварищь похуй ни понаслышке знаит куда званить нада , чтоб мужики хуй пасасали, бугага
ахтунг!!!!!!

150

медведь, 05-01-2005 11:23:17

да ладна, падрачите друг другу и всйо, я разришаю

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

«Вот, говорите вы: "Еврей,
- ругательное слово",
держа их чуть не за зверей.
А я не знал людей добрей.
Нет в них ни капли злого. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg