Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

“Беспроцентные” кредиты в гипермаркетах – в чём наебон (лекцыя)?

  1. Читай
  2. Креативы
Допустим, у вас заиграло очко и  вы отказались от бесплатного кредита. Целый год копите деньги, сидите и облизываетесь на желанную вещь. Магазину это тоже невыгодно, посудите сами: товар лежит на складе (за который нужно платить аренду), дешевеет, так как выходят новые модели, а ведь магазин уже оплатил оптовую цену и его задача - максимально быстро продать с накруткой, а то есть риск, что  цена упадет чуть ли не до оптовой.

Итак, начнем, пусть вы отказались от покупки в кредит какого-то навороченного китайского телевизора SHIVAKI стоимостью 1000$ и будите брать его только через год налом. Для начала учтем влияние снижения цены в связи с моральным устареванием модели, никто же не будит покупать черно-белый телек, когда уже есть цветные или процессор P166MMX, когда уже есть P4 3200 (грубое сравнение), следовательно, цена товара неизбежно падает – допустим, что это будет падение в среднем на жалкие 10% (во многих отраслях величина может быть совершенно иной, все зависит от  научно-технического прогресса, где-то быстрее (например, бытовая аудио-видео техника), где-то медленнее или вообще не быть (продукты первой необходимости). То есть то, что вы хотели купить сегодня, уже через год вы можете взять всего  за 900$, магазин теряет 100$. В эти потери также были включены издержки, связанные с хранением товара на складе (арендная плата). Добавьте сюда такие малозначительные факты, что товар могут банально спиздить.

Поскольку товар никто не брал, он тупо пылился на витрине, либо лежал на складе. Кроме того, как только вы покупаете  какую-либо  вещь, то у магазина соответственно появляются  деньги (и прибыль соответственно – равная товарной наценке или  разнице между оптовой стоимостью и ценой в магазине),  которые он тут же может опять пустить в оборот: снова  купить у оптовика следующий товар, либо делать с ними всё, что угодно – вложить в доходные ценные бумаги,  пустить на блядей наконец. Чем быстрее будет происходить оборачиваемость активов (одна из главных заповедей бызнеса) – тем больше прибыль, это очевидно. Дать точную стоимостную оценку всего этого очень сложно, все  зависит от магазина и пр. факторов. Поэтому будем тупо следовать общепринятому расчету будущей стоимости денег через дисконтирование:

Основная формула теории процентов определяет будущую стоимость денег:
,
где P - настоящее значение вложенной суммы денег,
F - будущее значение стоимости денег,
n - количество периодов времени, на которое производится вложение,
r - норма доходности (прибыльности) от вложения.


В нашей задаче: n = 1 год, P =1000$, норму доходности примем за жалкие 20%, то есть, будим наивно считать, что наш магазин получает всего лишь 20%-ную годовую прибыль от своей деятельности. Многие могут тут ошибочно возразить, а почему это я не взял  общепринятую во всем мире безрисковую процентную ставку? Тут же отсылаю нахуй: я аппроксимирую к конкретной ситуации, то есть покупка телевизора в крупном гипермаркете.

После нехитрых математических расчетов получаем 1200$.

Далее, учтем влияние инфляции (покупательной способности денег): пусть инфляция у нас составляет 10%.  Корректировка наращенной стоимости с учетом инфляции производится по формуле

где  - реальная будущая стоимость денег,
Fn - номинальная будущая стоимость денег с учетом инфляции.
Здесь предполагается, что темп инфляции сохраняется по годам.
Если r - номинальная ставка процента, которая учитывает инфляцию, то расчет реальной суммы денег производится по формуле:
,
то есть номинальная сумма денежных средств снижается в (1+Т)ˆn раза в соответствии со снижением покупательной способности денег. Инфляция “съела” и прибыльность и часть основной суммы, то есть уже получается не 1200$, а всего 1090,9$.

Итак, делаем выводы, господа: по самым скромным подсчетам, даже исходя из того, что прибыль магазина лишь наполовину покрывала инфляцию,  потери магазина составили 1090,9-900=190,9$, что в нашем примере уже дает возможность магазину без особых проблем продавать товар через “беспроцентный” кредит (по формуле: первоначальный взнос  0%, проценты за кредит 0%, срок 1 год), заключив договор с банком, который берет не более  19,9% годовых за кредит.  Добавьте сюда кучу известных магических приёмов, вроде банального 50%-го “отката”, включение суммы кредита прямо в цену всех товаров (что тут говорить, если туда даже смело добавляют несколько процентов, чтобы покрыть потери, связанные с мелкими хищениями (как правило, не более 450 руб – иначе посадят)  самих покупателей)  и вы поймете, что “беспроцентные” кредиты – очень выгодное дело для магазина, но и не только – если вас устраивает цена, то почему же и не купить в кредит вещь, когда нет разницы?  


P.S.  Сам в прошлом году один раз воспользовался данной услугой без всяких последствий (не считая 1% от всей суммы покупки, уплаченной за 4 почтовых перевода из Ленинграда в москву), в результате чего стал “почетным клиентом” одного банка.


P.S.2  Ну есть и другие идеи происхождения "беспроцентного" кредита.

1. Крупные торговые фирмы (Техносила, Эльдорадо, ...) договорились и дружно взвинтили цены на товары. В эту маржу входят и свои проценты, и банковская доля. Зачем тут банк? Да чтобы объемы продаж не снизились при поднятии цен - человеку психологически легче по частям вносить деньги за товар.
Если бы была нормальная конкуренция, то такой вариант не прошел бы. Но (ау?) где у нас нормальная конкуренция? Либо бандиты, либо госчинуши парадом командуют.

2. Просто в "деле" присутствуют свои банки - банки, где хранят собственные деньги та же Техносила или Эльдорадо. Какой же банк откажется от столь крупных клиентов? Так что участие в акциях беспроцентного кредита - своеобразная обязаловка банка перед солидным клиентом.

Автоген , 05.01.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

izum, 05-01-2005 09:40:36

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 12:35

я тебе не говорил что не дают, я говорю про чилавечиские условия... в пиндосии блять под 3 % такие кредиты дают бля а у нас под 15% + наебалово с кассовым абслуживанием -+ ты реально не хозей являешься весь срок кредита нахуй - а вот это уже пугаит биспизды

52

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:41:18

для таких далбаёбаф как изюм даже драгаценнава рабочева времени нихуйа не жалка !

53

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 09:42:08

izum05-01-2005 12:34


все правилно - кроме одного

что банги рассрочки не лубят. Любят любят - это их хлеп. Еслип не россрочъки - бангип ваапще в этих процэссцах не учяствавалип.

54

izum, 05-01-2005 09:42:42

товарисч Похуй05-01-2005 12:39
гавно нашло новое слово лизинг?

Бугогага бля весело биспизды

Афтару риспект , повеселились заепцца

55

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:43:58

izum05-01-2005 12:42
бля ты ПТУ внешней тарговли видима закончил беспезды с залатой медалью из фальги
нихуйа не соображает а трёт гниль всякую

56

izum, 05-01-2005 09:44:50

товарисч Похуй05-01-2005 12:41

слышь труженник подстольный соси молча блять,  или тя в пту не научили что с набитым ртом разговаривать неэстетично?

57

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:46:00

izum05-01-2005 12:44
Ты чо быкуешь шняга тухлая
давай задвинь ишшо чо-нить умнае из эканомики мы с бухгалтершей ишшо похохочем

58

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 09:46:03

izum05-01-2005 12:40

пугаццо не стоит - я жъ гаварю - еси теряишь источниг дохода, то атдаешь залог (хату) абратно бангу, а банг тебе аддает выплоченную чясть суммы. С издержками само сабои.

Да кстати - зоябатая идея - а можно ли через ЮСЭй брать кридиты на недвижымасть? Могет ли быть хозяином недвижымасти иностранное юридичиское или физичиское лецо? Нада у юриста консультнуццо..

59

Бальшевик-поллюционер (дануихнахуй, этих нацболо, 05-01-2005 09:46:06

izum05-01-2005 12:34

А вот и хуй тебе, а не скитка. Я перед НГ решил жене новый девайс прикупить, типа стиралки, говорю менагерам: - Блять, поцаны! Давайте наликом отплачу , а вы мне скитку? А вот и хуй! Скидок нету. А тогда пашли все нахуй! И взял кредит. Бес процентоф.

60

izum, 05-01-2005 09:46:22

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 12:42
я не в том смысле, в рассрочку они дадут только при наилучшей анкете...  прибыль/риски  - от етого не уйдешь.

61

Весёлый пузырёк минералки, 05-01-2005 09:47:06

Мотематика.
Я не понил ета НЕнайопка????
Хатя мне пох....

62

izum, 05-01-2005 09:47:12

Бальшевик-поллюционер (дануихнахуй, этих нацболов)05-01-2005 12:46
паздравляю тебя наебали
бугогаг

63

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 09:47:42

товарисч Похуй05-01-2005 12:46


Ты в этом не умен?
Могет ли быть хозяином недвижымасти иностранное юридичиское или физичиское лецо?

Атвичяй быстро и не зодумываясь

64

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:49:01

В России нихуйа не скажу
В Латвии беспезды - ДА

65

izum, 05-01-2005 09:49:52

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 12:46
угу блять, случилось бля какянить хуйня у нас типа дефолта бля... и пизду ты получишь вместо квартиры и вместо уплаченных денег ... в договорчиках вся ета поебень прописана потом хуй чего ты дакажешь...

66

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 09:51:26

Бальшевик-поллюционер (дануихнахуй, этих нацболов)05-01-2005 12:46


Вот это о чем я и гаварю. Иба что в рассрочъку что сразу - могозин палучяет сумму сразу. Иба пакупаемый табой тавар в россрочъку переходит в валасатые ручонки банга. А банг за тавар выплочивает могозину бапки сразу. А скдги могозину делаць вопщемто нахуй? Это ведь невыгадна в этом случии.

67

Автоген, 05-01-2005 09:51:43

Для 4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек
Далее вопрос - а есле берёшь долгосрочный кредит, скажэм на пакупку недвижымости? Скам 100 000$ сроком в 40 лет?

Тут я совсем ничего не понимаю, если честно,  100 000$ через 40 лет - это равносильно 14 285$ сегодня (без учета инфляции, дисконт равен безрисковой ставке , которую взял за 5%). Вот и считай сам - проценты за кредит должны быть очень большими,  да и себестоимость самого жилья  - очень мала, чтобы компенсировать эту разницу.  На рынке недвижимости сейчас хороший спрос, врядли за эти 40 лет никто не купит жилье. Так что ипотека - это целая загадка.

68

izum, 05-01-2005 09:51:57

товарисч Похуй05-01-2005 12:49
да ты чухонец бля.. .а я то думаю хули зажигание такое позднее...

69

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:52:11

Что касаецца хат у нас многим ахуенна павезло взять кредит в баксах ну и в баксах вазвращать
а тем временем наш ниибацца деревянный лат привязали к евре и возвращая кредит платишь на 30% меньше - а хулиж в договоре сумма баксами а баксы подешевели сцуко

70

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 09:53:10

товарисч Похуй05-01-2005 12:49

Ну всмысле инострнец - евросоюзниг?

Дак можэт выгадней жыльё пакупать через инастранные банги? Мож у них % меньшэ или ешо чо?

71

izum, 05-01-2005 09:53:44

Автоген05-01-2005 12:51
да почитаейте вы договор та в канце канцофф и какулятор возьмите или счеты бля.. и все тут становицца ясно и красиво

72

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:53:50

izum05-01-2005 12:51
блее ну писдец уел
тады все кто в маскве живет русские бля ? по тваей ущербнай логике - да
кстати мудаг чухонцы - это скорее фино-угоры (эстонцы) билять чуркен

73

товарисч Похуй, 05-01-2005 09:55:38

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 12:53

у нас дакуйа народу берут кредиты эт давольна выгадна
а что касаицца заморских банкаф там друга зсада - они гораздо охотнее дают бабло на недвижимость в своей стране - тима там налоговые льготы и т.д. а то у немецкага банка кредит на хату в Маскве а патам заябуцца тя искать

74

izum, 05-01-2005 09:55:40

высрались атлична
пошли все нахуй мудаги

75

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 09:56:45

Автоген05-01-2005 12:51

Да безузловно - таг и есть. Працэнт диствительно невьебенный. И все риски - хуиски тожэ высаки невьебенно. (терменалогие не брасаисо, мне на пальцах надо - я не богалтер)
Но ведь ипотека существуит тем неменее! Хоць ты йобнись - я этого не панимаю

76

izum, 05-01-2005 09:58:33

товарисч Похуй05-01-2005 12:53
ДА ПАШЕЛ ТЫ НАХУЙ  сам в своей родословной ройся ..кто ты там ..один хуй к чухонцам выйдешь
бугогаг

77

tar729, 05-01-2005 09:58:44

матиматику нахуй. Афтар объясни пачему 2 в степини 0 равно 1, ведь степень, это число, каторое указывает сколько рас нужно умножить аснавание само на сибя. Тык тада палучаецо, что, если 2 умножить само на себя 0 рас, то палучица 1 да? И не надо блять даказывать апять чериз формулы, что 2*2 будит 5. Так и скажи, что формулирофка хуйовая.
Карочи матиматику нахуй. Ты йебанулса тут формулами пастить?
Фпизду, фпизду матиматику.
Можно было все проще сказать. И так блять ясно, что в цену на товар закладывают прибыль.
ПС. Берите длинные кредиты в евро, патаму как евро наебнеца скоро и будет стоить дешевле доллара.

78

Песдато блятьнах!, 05-01-2005 10:00:27

этож рыклама нах!!! сцукаблятьнах!!!

79

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 10:00:30

tar72905-01-2005 12:58

патаму как евро наебнеца скоро и будет стоить дешевле доллара.


аткуда такая инфа?

80

LOKI, 05-01-2005 10:00:55

Всё дело в том что в последние годы цена на нефть на мировых рынках сильно выросла. Соответственно в банках России (которая эту нефть тоже нехуёво продаёт) скопилось просто охуенное количество денег, которые у нас вкладывать кудато опасно. Поэтому что бы бабки не лежали мёртвым грузом и придумали всю эту хуйню с кредитами. Магазин ловко впердоливает свой товар, банковсие денежки крутятся и клиент доволен.

81

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:02:01

izum05-01-2005 12:58
окуенна смешно
в экономике нихуйа не рубишь, в географии видима тож - а ишшо ПТУшник -отличник

бля ну ты еблано если у тя в родословной покопацца у тя там далбаёбаф куча найдёцца 100%
дибил нах

82

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 10:02:01

LOKI05-01-2005 13:00

Дилитант - деньги в России то как раз и не храняццо

83

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:04:27

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 13:02

а пра Евру эт похожа на правду
Евру держат Франция, Германия, Италия, Испания, а щаз приняли бля 10 стран таких зайебатых как Латвия, Литва, Эстония, румыния, Польша - эт псец всей евроэканомике нах

84

izum, 05-01-2005 10:07:57

товарисч Похуй05-01-2005 13:02
расквакалась пизда голожаберная...
иии ... в хуй калека бля

85

Бальшевик-поллюционер (дануихнахуй, этих нацболо, 05-01-2005 10:08:33

izum05-01-2005 12:47

Да мож и наябали. Только у меня знакомый имеет маленький магазинчик с бытовухой. Цены беспезды ниже. Но и ассортимент уже. Это рас. Цены ниже на 5-7%. Это два. И хуле спрашивается я буду экономить 500 - 1000 рэ с 15-ти тыщ и сразу выкладывать эти деньки. Если я их могу оставить себе и ежемесячно отдовать 1500 рэ. Которых я и не замечу. Да и по бизнесу мне всегда выгодней отдать когда-то, а не сдесь и сейчас. Но сначало надо посчитать.  Ибо я не олегарх чтоб без последствий из оборота деньги вытаскивать. Бизнес в России йебанутый, б/п.

86

Автоген, 05-01-2005 10:08:59

2 izum
Я же описал в лекцыы конкретный простой пример, как магазин даже без всяких дополнительных марж может легко оправдать покупку товара в  кредит, заплатив все проценты за покупателя (а точнее - уменьшив первоначальную цену на сумму будующих выплат по кредиту) , сделав тем самым для него кредит "беспроцентным".  Сам подумай - насколько это выгодно гипермаркету - клиентская база охуенно расширяется: те, кто могут сейчас купить налом - все равно купят, а те кто даже и мечтать не мог о телевизоре в 1000$ - возьмут в кредит, то есть при определенным раскладе (см. лекцию) - это тоже самое, что заплатят сейчас и налом.  В общем - для магазина похуй, берется ли товар сейчас или в беспроцентный кредит - второй вариант даже лучше, так как существуют множество махинаций, с помощью которых магазин даже на этом может заработать (например договорится с банком - а то, что банки "свои" я уверен на 100%) + это дополнительная страховка для магазина в случае, если покупатель вдруг захочет вернуть товар обратно магазину  (по закону это можно сделать в течении 2 недель, но правда существуют довольно серьезные ограничения, куда кстати, попадает сложная электронная техника)- тогда покупателю при этом придется платить нехилую неустойку банку за расторжение договора.

87

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:10:00

izum05-01-2005 13:07
вот билять тебе же аргументировано доказали что ты мудаг и далбайоп - иди убейся нах и всему миру станет легче

88

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 10:10:13

товарисч Похуй05-01-2005 13:04

мугааагааа
улыбнуло - хатя идея в этом есть б.п.

89

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:13:16

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 13:10
у нас тут такая ипланская шутка хоит типа прибалтика разьебала СССР ну и хулиж ЕС не развалим

90

izum, 05-01-2005 10:13:37

Автоген05-01-2005 13:08
да ладно за маржу хорошь дуть уже ...
а вот возврат это интересно , стоит права патребителя вспомнить ..если клиент упертый папдецца можно вернуть и после 14 дней а если банк и магаз  в стойку встанут можно в суд и бабс поиметь , дело выигрышное 100% инстанции наши любят коммерсантам хуй показывать дабы помнили кто хозяин

91

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 10:14:23

товарисч Похуй05-01-2005 13:13

походу нех мне пра Латвею рассказавать - я сам их Латвеи из =Липаи

92

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 10:15:16

****4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек
Эт па поводу война цунами - кагда ты бля бирешь кредит у банка ты ешо и в абяз страхуешь тавар или квартиру!!БЛЯ!! так шо банк абизапасиваетцо адназначна!! в случаи блядского трясения или других катахлизьмов банку вазмищацо страхофка!! Так шо гражданин IZUM ты бля не прав шо банекам не выгадна бля дафать кредит, ани жи бля застрахованы ат всиго и от не выплат тожи бля! единственное припятствие палучить кредит эта далбайобы каторые не платежиспасобны, но быстра апридиляит служба бизапастнасти!!

АФТАРУ ЗАЧЕТ ПРАЛЬНУЮ ТЕМУ ВЫБРАЛ В ПЕРИАД РАЖДЕНСТВЕНСКИХ НАЙОБОК И СКИДАК БЛЯ!! УЧИТЕСЬ!!!!!!!!!!!! бля И ВАС ЕБАТЬ НЕ БУДУТ ИБО ВЫ ФСЕХ ИБАТЬ БУДЕТЕ!!!

93

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 10:17:22

ЙОБМИНТОН05-01-2005 13:15

в случаи блядского трясения или других катахлизьмов банку вазмищацо страхофка

а памоиму за сихийные бетствия никакая страхавая вирма возмещщение не платиць. И на пагром при ваенам рижыме -  тожъ аязалавку на себя не беруць.

94

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:19:02

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 13:17
Але ЛепаЙа от стихийных бецтвий беспезды страхуют
у нас как в Пиндосии нах от метеорита можно как нех застраховацца

95

6-ой отдел, 05-01-2005 10:19:58

Автор - ботан. Срач в комментах жжот.  Срите исчо.

96

tar729, 05-01-2005 10:22:02

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек
Суть в следующем:
Низкий курс евро обусловлен давлением США. Цены на европейские товары сейчас не конкурентны. Экономика евростран терпит охуенные убытки. Чтобы держаца на плаву, Евросоюз увеличивают стоимость евры для своих так сказать корпоративных клиентов, которые завязаны на их экономике и товарах. и рано или поздно эти связи сломаются и евро рухнет до цены доллара, а кипиш поднимется такой, что сброс на рынок свободных евро приведет к еще более резкому падению.
Кароче, тут все зависит от состояния евроэкономики текущего. Предсказать, когда именно это произойдет в пределах 8-9 мес. до этого будет не сложно по косвенным признакам-переходу импортеров на товары не из еврозоны, крупные паралельные контракты той же латвии и пр сателитов и сочуствующих, .прекращение-заморозка инвестиций и т.д.

97

Бальшевик-поллюционер (дануихнахуй, этих нацболо, 05-01-2005 10:22:25

Автоген05-01-2005 13:08

А то што банки "свои" - это 100%. Потому как тот же товарисч с магазином в тоске вскидывает руки и жалуетца что "Русский Стандарт" с  "Хоум Кредитом" даже с ним не разговаривают. Вот и получаетца, што бабла он дохуя вломил в товар, а выхлоп - мизерный.
Другой хозяин довольно крупной сети магазинов бытовухи в моем городе пошел на рассрочку оплаты, без участия банков, потому как видать не пришелся ко двору. На свой страх и риск. И все-равно народ толпитца в Эльдорадо с Техносилой.

98

Харитон Уебищенко, 05-01-2005 10:23:16

хуясе
бля я и так хуево ф школе математику знал
а тут ебануться какие хформулы
ф пизду такой сложный креатифф

99

товарисч Похуй, 05-01-2005 10:23:56

tar72905-01-2005 13:22
Нехуй читать биржевые сводки на голодный желудок эвон как тя торкнуло
а вааще Пендостан за счет дешового доллара счас ахуенна промышленнасть подымает

100

Падлик, 05-01-2005 10:27:31

да на хуй мне телевизор

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«Но, к их радости и удивлению, Князев оказался проктически совсем цел, разве что лишился части волосяного покрова, спалил себе брови и ресницы и теперь являл собой почти натурального Фантомаса, которого коммисар Жюв уже успел по разику утопить и сжечь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg