Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

“Беспроцентные” кредиты в гипермаркетах – в чём наебон (лекцыя)?

  1. Читай
  2. Креативы
Допустим, у вас заиграло очко и  вы отказались от бесплатного кредита. Целый год копите деньги, сидите и облизываетесь на желанную вещь. Магазину это тоже невыгодно, посудите сами: товар лежит на складе (за который нужно платить аренду), дешевеет, так как выходят новые модели, а ведь магазин уже оплатил оптовую цену и его задача - максимально быстро продать с накруткой, а то есть риск, что  цена упадет чуть ли не до оптовой.

Итак, начнем, пусть вы отказались от покупки в кредит какого-то навороченного китайского телевизора SHIVAKI стоимостью 1000$ и будите брать его только через год налом. Для начала учтем влияние снижения цены в связи с моральным устареванием модели, никто же не будит покупать черно-белый телек, когда уже есть цветные или процессор P166MMX, когда уже есть P4 3200 (грубое сравнение), следовательно, цена товара неизбежно падает – допустим, что это будет падение в среднем на жалкие 10% (во многих отраслях величина может быть совершенно иной, все зависит от  научно-технического прогресса, где-то быстрее (например, бытовая аудио-видео техника), где-то медленнее или вообще не быть (продукты первой необходимости). То есть то, что вы хотели купить сегодня, уже через год вы можете взять всего  за 900$, магазин теряет 100$. В эти потери также были включены издержки, связанные с хранением товара на складе (арендная плата). Добавьте сюда такие малозначительные факты, что товар могут банально спиздить.

Поскольку товар никто не брал, он тупо пылился на витрине, либо лежал на складе. Кроме того, как только вы покупаете  какую-либо  вещь, то у магазина соответственно появляются  деньги (и прибыль соответственно – равная товарной наценке или  разнице между оптовой стоимостью и ценой в магазине),  которые он тут же может опять пустить в оборот: снова  купить у оптовика следующий товар, либо делать с ними всё, что угодно – вложить в доходные ценные бумаги,  пустить на блядей наконец. Чем быстрее будет происходить оборачиваемость активов (одна из главных заповедей бызнеса) – тем больше прибыль, это очевидно. Дать точную стоимостную оценку всего этого очень сложно, все  зависит от магазина и пр. факторов. Поэтому будем тупо следовать общепринятому расчету будущей стоимости денег через дисконтирование:

Основная формула теории процентов определяет будущую стоимость денег:
,
где P - настоящее значение вложенной суммы денег,
F - будущее значение стоимости денег,
n - количество периодов времени, на которое производится вложение,
r - норма доходности (прибыльности) от вложения.


В нашей задаче: n = 1 год, P =1000$, норму доходности примем за жалкие 20%, то есть, будим наивно считать, что наш магазин получает всего лишь 20%-ную годовую прибыль от своей деятельности. Многие могут тут ошибочно возразить, а почему это я не взял  общепринятую во всем мире безрисковую процентную ставку? Тут же отсылаю нахуй: я аппроксимирую к конкретной ситуации, то есть покупка телевизора в крупном гипермаркете.

После нехитрых математических расчетов получаем 1200$.

Далее, учтем влияние инфляции (покупательной способности денег): пусть инфляция у нас составляет 10%.  Корректировка наращенной стоимости с учетом инфляции производится по формуле

где  - реальная будущая стоимость денег,
Fn - номинальная будущая стоимость денег с учетом инфляции.
Здесь предполагается, что темп инфляции сохраняется по годам.
Если r - номинальная ставка процента, которая учитывает инфляцию, то расчет реальной суммы денег производится по формуле:
,
то есть номинальная сумма денежных средств снижается в (1+Т)ˆn раза в соответствии со снижением покупательной способности денег. Инфляция “съела” и прибыльность и часть основной суммы, то есть уже получается не 1200$, а всего 1090,9$.

Итак, делаем выводы, господа: по самым скромным подсчетам, даже исходя из того, что прибыль магазина лишь наполовину покрывала инфляцию,  потери магазина составили 1090,9-900=190,9$, что в нашем примере уже дает возможность магазину без особых проблем продавать товар через “беспроцентный” кредит (по формуле: первоначальный взнос  0%, проценты за кредит 0%, срок 1 год), заключив договор с банком, который берет не более  19,9% годовых за кредит.  Добавьте сюда кучу известных магических приёмов, вроде банального 50%-го “отката”, включение суммы кредита прямо в цену всех товаров (что тут говорить, если туда даже смело добавляют несколько процентов, чтобы покрыть потери, связанные с мелкими хищениями (как правило, не более 450 руб – иначе посадят)  самих покупателей)  и вы поймете, что “беспроцентные” кредиты – очень выгодное дело для магазина, но и не только – если вас устраивает цена, то почему же и не купить в кредит вещь, когда нет разницы?  


P.S.  Сам в прошлом году один раз воспользовался данной услугой без всяких последствий (не считая 1% от всей суммы покупки, уплаченной за 4 почтовых перевода из Ленинграда в москву), в результате чего стал “почетным клиентом” одного банка.


P.S.2  Ну есть и другие идеи происхождения "беспроцентного" кредита.

1. Крупные торговые фирмы (Техносила, Эльдорадо, ...) договорились и дружно взвинтили цены на товары. В эту маржу входят и свои проценты, и банковская доля. Зачем тут банк? Да чтобы объемы продаж не снизились при поднятии цен - человеку психологически легче по частям вносить деньги за товар.
Если бы была нормальная конкуренция, то такой вариант не прошел бы. Но (ау?) где у нас нормальная конкуренция? Либо бандиты, либо госчинуши парадом командуют.

2. Просто в "деле" присутствуют свои банки - банки, где хранят собственные деньги та же Техносила или Эльдорадо. Какой же банк откажется от столь крупных клиентов? Так что участие в акциях беспроцентного кредита - своеобразная обязаловка банка перед солидным клиентом.

Автоген , 05.01.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
307

gravizapp, 05-01-2005 22:39:53

http://yaroslavlpunk.narod.ru/mp3/fpg_rodina/04.mp3
Песня "падонки" записана FPG уже много лет назад,
пожалуй да удаффкома.

308

я забыл подписацца, асёл, 05-01-2005 22:48:56

не читал, попытка неаебать

ам\кг

309

армия домашних коноплеводов, 05-01-2005 22:53:05

барыг наебать очень просто
покупаешь семена конопельки в интернете
ищешь и качаешь библию коноплевода
вот и фсе - барыги сасут

310

Биг Дик, 05-01-2005 22:56:44

насрали знатно
сам работаю в кредитной конторе
сам проценты считаю
"беспроцентный кредит", автор прав, дается за счет предоставляемой магазином скидки покупателю, которая "превращается" в %%
2 Личица: определяйся по конкретике: каковы ставки, нет ли скрытых сборов, типа "за рассчетно-кассовое обслуживание" (может сильно поднять реальную процентную ставку). Самое главное - "горит" ли тебе этот товар здесь и сейчас.

Всем тем, кто лажал "Русский Стандарт" и  ВООБЩЕ ВСЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В "РУССКОМ СТАНДАРТЕ":
в банке, КАЖЕТСЯ, есть маленький такой косячок, что проценты ваш софт считает неправильно. Типа, мааааленькая такая проблемка. Я не говорю о том, что расчетно-кассовая комиссия утяжеляет реальные проценты. Я говорю о том, что эти самые 29%% годовых, берущихся каждый месяц с остатка кредита, КОНКРЕТНО СЧИТАЮТСЯ ОТ ПИЗДЫ, ЕСТЕССТВЕНННО В БОЛЬШУЮ СТОРОНУ (Кстати, речь идет об обналичивании по картам "почетных клиентов". Падонки! Ахтунг! Не наличьте бабосы по картам РС! Наебалово реальное в одну калитку. Накрайняк, рассчитайтесь сразу же в 1-2 месяца. Иначе ЖОПА)

311

Биг Дик, 05-01-2005 22:58:23

апшипся, не "2 Личица" а  -" 2 Лисица", конечно же :) прости

312

www, 05-01-2005 22:58:39

афтар ну ты мля жжошь! формул нахуярил будь здоров. а про то что это наибалово даж по телику показывали - и тож всйо так заумно втирали

313

flash, 05-01-2005 23:24:52

ничо нипонил, наверна про вайну
афтор пиши исчо

314

Блять,не помню имя-То ли Шамиль Басаев то ли Пар, 05-01-2005 23:33:37

Блять! В Новый Год с новым КРЕО! Охуеть темы на УДАВЕ.Кто последний в очередь на Докторскую сдавать? БЛЯ!!! ТЕМА ЕБЛИ ТЕХНОСИЛЫ С ЭЛЬДОРАДО НЕ РАСКРЫТА!!!!! КТО из них актив кто пасив? Автор незачет! И бля! Нахуя Деда Мороза подставили??? У кореша киндер плакал и в Деда Мороза мандарины хуярил-орал ты сука ШЕФ С ЭЛЬДОРАДО.Грусно Господа.

315

рома, 05-01-2005 23:44:54

ни хера ни понял. "внимательно следите за руками...", нах.

афтор - банкир.

316

Чингачгук Великий Змей, 05-01-2005 23:49:50

ксюханах жжот.живут бля как будто завтра всем умирать и похуй.
2медведь.
купи себе доильный апарат для коров и задрочи себя досмерти!иблан бля.

317

Медузей, 06-01-2005 01:03:26

Автоген конкретно йобнулся. Посмотри "Beautiful Mind"... или уже посмотрел, гыы.

318

дроздов, 06-01-2005 01:13:41

афтаген, а если гипермаркеты договорились и взвинтили цены - это получается картель. в россии есть законы против организации картелей?

319

brok, 06-01-2005 02:30:49

бля.......... Автоген просто щас сидит и пишет курсовик по экономике, взял и пару абзацев сюда ебанул,  нам просветицца
Удачной сдачи....

320

яя не забыл подписатца асел, 06-01-2005 02:51:29

Достаточно пиздатый криатив ,правдо самниваюсь что афтар сам придумал формулу

321

ПиздецЪ в пиджаке, 06-01-2005 03:52:52

Бля! ну пиздец! У меня сессия в Бауманке в самом разгаре... Думал хоть тут грузить не будут... аннет!

322

Покемон Распиздун, 06-01-2005 05:51:11

Беспесды

323

ChAI, 06-01-2005 08:03:15

афтар открыл Америку .....

такие расчеты знакомы любому студику-фтаракурснику ......

а хуле ..... общеизвестный факт, что на ресурсе одни птушники сидят...

324

ChAI, 06-01-2005 08:13:43

а наебон вот в чем: если чуть шевельнуть языком, то без особого труда можно укатать магазин продать интересующий товар с приличной скидкой (даже если о них нигде и не сказано и в магазине нет никаких акций), если сразу за нал ......

а еще более умный выход - взять товар прямо со склада (в таком случае скидки могут быть 20% и выше, правда для этого нужны знакомые) ......

удачных вам покупок в новом году.....

325

Нотов, 06-01-2005 08:30:51

для этого есть кредитные карты виза и мастер кард, очень удобно, но единственно я сомневаюсь что россиская торговля где то 20 % закладывает всего, думаю что минимум 50, так что нет нихуя беспроцентного кредита, хотя звучит красиво....

326

медведь, 06-01-2005 10:19:31

2 Чингачгук Великий Змей:
спасиба за придлажение, падумаю. Но насмерть сибя задрачивать не буду ни хуя

2 Ксюханах:
могу тибя выибать если ты такая умная нах, так и быть

327

палевой камандир Рулон Обоев, 06-01-2005 12:08:27

Чай - иди пашевели языком в жопи у прадавца и те сделают невъебенную скитку
креатиф зачотный нах

328

-=Pronik=-, 06-01-2005 12:16:03

слу, народ, а правильно чел бозарит %) бугаага скоко лохов есчо осталось каторые на удав не ходют. вот каво абувать есчо асталась дахуйа

329

al, 06-01-2005 12:37:34

респегд

330

lilo, 06-01-2005 12:42:54

Хуясе накатал
икономиздъ ниибацца
респект

331

Сушок, 06-01-2005 13:06:09

отличная телега, замечательные каменты.Всем спасиба.

332

ВысшЫй хоккеист, 06-01-2005 14:48:41

Афтор матиматек ниибаца.
И исчё он знает тиливизор шиваки.
А я мячтаю купить настольный хоккей в рассрочку на пять игр...

Гуляйте у хаккей!

333

медведь, 06-01-2005 15:14:42

и драчите!!

334

xyu, 06-01-2005 15:16:03

ето интересный довод ёбть .Тока бля точности бы побольше . И есть факт проёба денег через банки , а оные имеют подлое свойство банкротится. А то что тут написано Пол мира и так уже енто поняло.

335

Грибник, 06-01-2005 18:06:46

афтар лучче нопеши креатиф "Ющенко - в чём наебон?" Тогда хоть с хохлами посраццо можно будит. Бугаааа!

336

МАСТУРБАТОР, 06-01-2005 23:31:03

ужос... ищо со школы  нидалюбливал экономику

337

МАСТУРБАТОР, 06-01-2005 23:31:26

медведь
06-01-2005 18:14
беспесды

338

херпогондонное залупище, 07-01-2005 08:36:47

аффтар - застрелись бля и ниибет!

339

медведь, 07-01-2005 08:37:26

МАСТУРБАТОР07-01-2005 02:31:
адназначна
в пизду это эльдорадо и прочую хуйню

это полный наебон!!!
ездите на горбушку и ниибите мозг

340

гайвир (слушая миталл), 07-01-2005 11:36:55

бля нидачитал
но наврна прафда

341

alex, 07-01-2005 16:34:34

ну ты блядь крут

342

медведь, 07-01-2005 17:40:26

все суки

343

Кошака противная, 07-01-2005 18:43:36

Математика... ну наебон так наебон. Я вот копить не умею совсем, только тратить. Мне проще в кредит.
А возмущаться... вы что, наивные мои, хотите дарма на чужом горбу кататься?

344

НИИБАЦА РАДИОН РАСКОЛЬНИКОФФ, 07-01-2005 21:47:26

Был накурен. Кокгда прочетал первые 100 каментоф - нехуйова загрузился и пачюфствовал, што приход утроился, то есть штырить начало просто аццки. Дальшэ четать не стал - ну ево фпезду - такие умняки. Афтару и камментаторам небзъебенное спасибо.

345

медведь, 07-01-2005 21:51:51

приходите ещщё

346

я забыл подписацца...., 08-01-2005 11:25:21

уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
уууууууууууууууууууу

347

REmy Martin, 08-01-2005 14:28:55

слышал, чито если в течении трех месяцев нихуя не платишь, то к тибе приедут, нах дверь выламают и еще раком нагнут.... с новым годом.

348

Пиздобол, 10-01-2005 06:46:36

Хуй знаит, в иканомике не секу нихуя, тока чувствую, что наебывают сцуки палюбому

349

КуБа , 11-01-2005 10:31:23

Добавить нехуй, кроме как владельцы сетей, они же владельцы карманных банков.

350

Doctor, 12-01-2005 09:44:15

...прочитал первые хуй знает скока каментов...далбаёбы короче...нихуя вы кредитах блять не понимаете...а афтар граматно всё раскрыл вопщемто...зачот.

351

Немецкий падводник., 12-01-2005 10:25:27

А у меня вместо формул - крестики.
Паэтому ни хуя ни понял.
Зато с каментов пасмеялся.

352

Подмосковчанин, 12-01-2005 11:07:29

каменты заибца - криатиф нечитал

353

Подмосковчанин, 12-01-2005 11:08:18

а кстати заметили на реально пиздаты товар кредита нет беспроцентнага

354

ведмедь, 18-01-2005 10:43:21

Ну карочи тавариш похуй атсасал в камментах па полнай, а медведь ушол драчить на том и закончим

355

Анюта:), 21-03-2005 07:49:27

Формулы есть хорошо а факт есть факт!!!!

Одно скажу хочешь товар сегодня а нет денег, нефига выпендриваться и ломаться, надо брать в кредит!!

Я СОТРУДНИК БАНКА, СКАЖУ БОЛЬШЕ ОФОРМЛЯЮ ЭТИ САМЫЕ КРЕДИТЫ В ТЕХНЕ.............

356

ведмедь, 26-03-2005 13:21:03

Вот далбайопка пелотачная, фсю канцофку камментаф абламала. Сасать иди и ебырю сваиму хуй драчить

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg