Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

“Беспроцентные” кредиты в гипермаркетах – в чём наебон (лекцыя)?

  1. Читай
  2. Креативы
Допустим, у вас заиграло очко и  вы отказались от бесплатного кредита. Целый год копите деньги, сидите и облизываетесь на желанную вещь. Магазину это тоже невыгодно, посудите сами: товар лежит на складе (за который нужно платить аренду), дешевеет, так как выходят новые модели, а ведь магазин уже оплатил оптовую цену и его задача - максимально быстро продать с накруткой, а то есть риск, что  цена упадет чуть ли не до оптовой.

Итак, начнем, пусть вы отказались от покупки в кредит какого-то навороченного китайского телевизора SHIVAKI стоимостью 1000$ и будите брать его только через год налом. Для начала учтем влияние снижения цены в связи с моральным устареванием модели, никто же не будит покупать черно-белый телек, когда уже есть цветные или процессор P166MMX, когда уже есть P4 3200 (грубое сравнение), следовательно, цена товара неизбежно падает – допустим, что это будет падение в среднем на жалкие 10% (во многих отраслях величина может быть совершенно иной, все зависит от  научно-технического прогресса, где-то быстрее (например, бытовая аудио-видео техника), где-то медленнее или вообще не быть (продукты первой необходимости). То есть то, что вы хотели купить сегодня, уже через год вы можете взять всего  за 900$, магазин теряет 100$. В эти потери также были включены издержки, связанные с хранением товара на складе (арендная плата). Добавьте сюда такие малозначительные факты, что товар могут банально спиздить.

Поскольку товар никто не брал, он тупо пылился на витрине, либо лежал на складе. Кроме того, как только вы покупаете  какую-либо  вещь, то у магазина соответственно появляются  деньги (и прибыль соответственно – равная товарной наценке или  разнице между оптовой стоимостью и ценой в магазине),  которые он тут же может опять пустить в оборот: снова  купить у оптовика следующий товар, либо делать с ними всё, что угодно – вложить в доходные ценные бумаги,  пустить на блядей наконец. Чем быстрее будет происходить оборачиваемость активов (одна из главных заповедей бызнеса) – тем больше прибыль, это очевидно. Дать точную стоимостную оценку всего этого очень сложно, все  зависит от магазина и пр. факторов. Поэтому будем тупо следовать общепринятому расчету будущей стоимости денег через дисконтирование:

Основная формула теории процентов определяет будущую стоимость денег:
,
где P - настоящее значение вложенной суммы денег,
F - будущее значение стоимости денег,
n - количество периодов времени, на которое производится вложение,
r - норма доходности (прибыльности) от вложения.


В нашей задаче: n = 1 год, P =1000$, норму доходности примем за жалкие 20%, то есть, будим наивно считать, что наш магазин получает всего лишь 20%-ную годовую прибыль от своей деятельности. Многие могут тут ошибочно возразить, а почему это я не взял  общепринятую во всем мире безрисковую процентную ставку? Тут же отсылаю нахуй: я аппроксимирую к конкретной ситуации, то есть покупка телевизора в крупном гипермаркете.

После нехитрых математических расчетов получаем 1200$.

Далее, учтем влияние инфляции (покупательной способности денег): пусть инфляция у нас составляет 10%.  Корректировка наращенной стоимости с учетом инфляции производится по формуле

где  - реальная будущая стоимость денег,
Fn - номинальная будущая стоимость денег с учетом инфляции.
Здесь предполагается, что темп инфляции сохраняется по годам.
Если r - номинальная ставка процента, которая учитывает инфляцию, то расчет реальной суммы денег производится по формуле:
,
то есть номинальная сумма денежных средств снижается в (1+Т)ˆn раза в соответствии со снижением покупательной способности денег. Инфляция “съела” и прибыльность и часть основной суммы, то есть уже получается не 1200$, а всего 1090,9$.

Итак, делаем выводы, господа: по самым скромным подсчетам, даже исходя из того, что прибыль магазина лишь наполовину покрывала инфляцию,  потери магазина составили 1090,9-900=190,9$, что в нашем примере уже дает возможность магазину без особых проблем продавать товар через “беспроцентный” кредит (по формуле: первоначальный взнос  0%, проценты за кредит 0%, срок 1 год), заключив договор с банком, который берет не более  19,9% годовых за кредит.  Добавьте сюда кучу известных магических приёмов, вроде банального 50%-го “отката”, включение суммы кредита прямо в цену всех товаров (что тут говорить, если туда даже смело добавляют несколько процентов, чтобы покрыть потери, связанные с мелкими хищениями (как правило, не более 450 руб – иначе посадят)  самих покупателей)  и вы поймете, что “беспроцентные” кредиты – очень выгодное дело для магазина, но и не только – если вас устраивает цена, то почему же и не купить в кредит вещь, когда нет разницы?  


P.S.  Сам в прошлом году один раз воспользовался данной услугой без всяких последствий (не считая 1% от всей суммы покупки, уплаченной за 4 почтовых перевода из Ленинграда в москву), в результате чего стал “почетным клиентом” одного банка.


P.S.2  Ну есть и другие идеи происхождения "беспроцентного" кредита.

1. Крупные торговые фирмы (Техносила, Эльдорадо, ...) договорились и дружно взвинтили цены на товары. В эту маржу входят и свои проценты, и банковская доля. Зачем тут банк? Да чтобы объемы продаж не снизились при поднятии цен - человеку психологически легче по частям вносить деньги за товар.
Если бы была нормальная конкуренция, то такой вариант не прошел бы. Но (ау?) где у нас нормальная конкуренция? Либо бандиты, либо госчинуши парадом командуют.

2. Просто в "деле" присутствуют свои банки - банки, где хранят собственные деньги та же Техносила или Эльдорадо. Какой же банк откажется от столь крупных клиентов? Так что участие в акциях беспроцентного кредита - своеобразная обязаловка банка перед солидным клиентом.

Автоген , 05.01.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

медведь, 05-01-2005 12:49:34

лучше падрачить

252

Говноголова ( мерско хехикает ), 05-01-2005 12:49:50

( записывает в блокнотик )

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек  из Латвии

253

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 12:51:57

Мазута05-01-2005 15:40
ЖЖЕШЬ СЦУКО ФТАРАЯ СТАРАНА КРЕТИТАФФ!! но не можешь не сагласицца шо кредиты удобны нам прастым уебанм которые тавар энтат пакупают!!

254

Трехглазый С., 05-01-2005 12:52:00

В программе утро про это рассказывали

255

медведь, 05-01-2005 12:54:23

утром лучше всего драчить

256

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 12:55:33

*****Мазута я жи гаварю шо афтар забыл падписацо под высером ШО ЭТА НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ КОТРЫЕ СПАНСИРУЙУТ ЭЛЬДОРАДЫ И ИЖЕ С НИМИ!! сам афтар навирняка какой нить менегер из главного охфиса этих карпараций!!

257

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 12:57:53

*****медведь а я придпачитаю в абет падрачить так с утра чет больше на пелотку тянет с которай прасыпаюсь, правда не всигда(пелотки бывают разныя), инагда в натуре лучше падрачить!!

258

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 05-01-2005 13:00:27

во бля срач развели

нах

идите с хахлами пасрите за юща и юльку шалавную

а в хахляндии кредиты дают???

259

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 13:01:41

Я пересматрел сваю пазицию АФТАР не менегер а журналюга каторый на заказ пишет шобы фтыкателей разводить!! пачитал остальные его высеры они точно лажаться в канцепцию прадажного журналюги!!

260

Покемон Распиздун, 05-01-2005 13:02:01

Ебать мои нахуй старые больные костыли...  Во бля Автоген жжот сцуко!
А вся тема биспрацентнава кридита ф том, што блять присуцтвует такая старана как паручитель блядь. Так вот сука если бля покупатель вдрук не возвращяет бапки по какой-либо причине (ну блять здохнет сука или с работы выпрут, да мало ли шо), то блять фся хуйня возлагаецца на поручителя бля. Тоесть нахуй банк и сука магазин фсегда астайуцца в шыкаладе нах. А кредит под 0% - это гнусный лохотрон. Я блять сцука сам в такой сфере работайу. И есчо сцукаблять, в первоначяльнуйу стоимость товара без наценок сцука блять уже блять фключены фсе нахер блять риски и издержки. Кроме таво ебанаврот бля, товар нахуй застрахован в любом случае блять сука. Такшо спиздят его или нахуй обоссут, фсе сцука прощитано. Эканамисты блять йобаные

261

медведь, 05-01-2005 13:04:57

в песду хахляндию

ЙОБМИНТОН, вот и я об том же, лучше инагда падрачить

262

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 13:05:38

*********пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые ворота
Вапервых не в хахляндии а в УКРАИНЕ
2) мы не хахлы - мы УКРАИНЦЫ, а хахлом можно и тебя назвать патаму как сало едят многие
3) Кредиты дают, тока бля проценты невебательски высокие (я брал кредит под 17%  на 1000$)

263

мухи насрали, 05-01-2005 13:09:17

что ли охуели всё? или одни банкиры со страховщиками сённи собрались?
дитенах, в секонд хенде надо закупаться, и ниибёт.
богатеи хуевы.

264

Лисица, 05-01-2005 13:42:53

объясните женщине так покупать или нет???
Кстати, автору минус за отсутствие вывода!

265

УЪ, 05-01-2005 13:47:31

Вот, блядь, какие все оказываецца грамотные. И на хуй послать то некого...

266

Автоген, 05-01-2005 13:58:00

Смотрю некоторые педерасты вздумали меня клонить. Обоссаны и наказаны лишением пайка.

2  Лисица
Выводы в крео есть, подыми свои ясные очи выше и внимательно прочитай заново!

267

Ябеда-Корябеда, 05-01-2005 13:58:40

Грамотно, недоебёшься. А хочется!

268

Автоген, 05-01-2005 13:59:39

Нахуя насрали-то столько в комментах, мартышки?

269

я забыл подписацца, асёл, 05-01-2005 14:01:24

мне по хуй... не люблю жить в долг

270

Автоген, 05-01-2005 14:04:15

Увидел пару интерестных отзывов - Щас почитаю комменты

271

izum, 05-01-2005 14:12:11

Покемон Распиздун
уебан какой блять паручитель нахуй это потребительский кредит там паручителей нет.. риски канечна вазрастают но маржой крайне нихуево кампенсируюцца

272

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 14:36:00

Говноголова ( мерско хехикает )05-01-2005 15:49

я не из латвии аз из Летвы - из Каунаса

Можэшь и это запесать

273

Friz, 05-01-2005 14:37:25

Бля, не про хохлов но вси равно хуйня.
Нахуй мне телевизор "SHIVAKI стоимостью 1000"?

274

Объясните Тупому, 05-01-2005 15:03:24

Пра цыфры.
Не знаю, как в России, но в Киеве если брать товар в кредит, он становицо дороже в 1,5 раза (в том же васточнаевропейском "Эльдораде"), так что нахуй.

275

садо-мазо, 05-01-2005 15:06:22

Что за нахуй?
экономика?есчо са школы непереношу.
читать такое нимагу.неинтересно.

276

v.d.o, 05-01-2005 15:24:12

кредиты в хуй........

277

Лисица, 05-01-2005 15:24:55

Автоген 05-01-2005 16:58
меня интересует ответ на мой вопрос:
вестись на это или нет?

278

йоптпд, 05-01-2005 15:25:15

нихуя тут блять менагеры среднево звина
банкиры хуиры
засрали все

афтаген
неужто на падонках тоже выложился?
никак в саму апн?

279

John Doe, 05-01-2005 15:27:20

Лисица05-01-2005 18:24

вестисть...  или не вестись...  хуйевознает

280

связной, 05-01-2005 15:29:13

Кг/ам
100% развод. Тут уже про Русский Стандарт писали...у других банков тоже полно наёбок.
Бесплатных кредитов не бывает!!!

281

Шозахер, 05-01-2005 15:34:05

Объясните Тупому 05-01-2005 18:03
прафду написАл..... в Хохляднии так дела и обстоят...товар в, блядь, 1,5 раза дороже становицца...
недавно прикупил себе стиралку.... так с банком расбирацца начал, блядь, ну его нахуй... геммор это все...кредиты-охуиты....

282

dodo, 05-01-2005 15:57:19

Выводы- выводы.... Какие могут быть выводы по теме? Если нет денег, а хочтся фтыкать в ахуеннобольшой икран телевизора- берешь кредит. Просто помни, што тебя маленько наебут, патамушта фсе хотят наебать честного но небогатого падонка. И наебут. А честный падонак фсе это схавает, патом нальет и ебнет. Кароче, наливай.

283

dodo, 05-01-2005 15:58:36

З. Ы. А камменты реально рульлят!!

284

йони, 05-01-2005 16:34:22

Зря прочла
говно

285

МАСТУРБАТОР, 05-01-2005 16:57:24

кто хочет реально позажегать - срочно на
http://www.tula.ru/guestbook/readmessage.php3?ForUser=eleat
Там такой ОТТЖИГ творицца - но админ пидр всё трёт...

286

Автоген, 05-01-2005 17:07:07

2  Лисица
Я не журналист и не манагер, как тут меня уже успели окрестить, поэтому восе никого не собираюсь аггитировать за то, чтобы брать/не брать кредиты. Данный крео- лишь попытка выяснить, понять природу появления  "беспроцентных" кредитов и кому это выгодно. А как поступать в этой ситуации - это сами решайте, я лишь могу сказать одно - лично я один раз попробывал и меня не наебали.


2 Мазута
Я смотрю  какая-та хуета под гей-кличкой Мазута вздумала меня тут учить. В ответ лишь весело ссу на плосколицего уебана.
Твои даебы высосаны из хуя, ничего конструктивного ты так и не предъявил. Смотри сам - на первый твой прогон про влияние кредитов на товарный оборот могу сказать только одно: да, это от части верно, но ты забываешь три главных момента:
1. Поскольку в данном случае мы не имеем дело с предметами первой необходимости, то следовательно никто не застрахован от того, что человек в течении этого года вообще откажется от покупки, купит что-то другое, отложит на "гроб", пропьёт наконец. Есть же категория людей, у которых более месяца зарплата в кармане редко задерживается. А кредит - это уже обязательство, отдавать надо по любому.
2. Барыгам нужно, чтобы вы купили именно в конкретном магазине, следовательно - если покупателю предлагается такая замечательная вещь, как покупка в рассрочку - дополнительный плюс.

3. Психологический эффект: вот скажи мне честно, легко ли тебе будет сразу расстаться с просто огромной суммой денег? У многих может и очко реально заиграть, вплоть до отказа от покупки, хотя вещь вроде очень сильно хочется. А если эта сумма дробится аж на целый год, да ещё сразу вообще отдавать ничего не надо - тут покупателю значительно  спокойнее на душе.  Да и модель он  может в этом случае взять по-дороже, помнишь известную уловку продавцов " А вы можете ещё  и подставку  к телевизору взять, подумаешь - какие-то 300 рублей в месяц! ".
Не зря же во всех казино вместо денег - игральные фишки!

Третий пункт я вообще считаю определяющим, не даром говорят - что если хоть раз воспользовался услугами Ломбарда - обязательно туда вернешься!

Второй бездарное замечание было про то, что товар не может лежать целый год на полке. Я вообще не понимаю, нахуя ты доебался именно до этого, мог бы уж и в таком случае и к стоимости телевизора SHIVAKI доебатся. По существу - доёб ради доёба.  Для доказательства своих рассуждений афтар  привел пример с компьютерным рынком (красавец просто! - учитывая, что это пожалуй самый динамично развивающийся товар, в котором новинки за новинкой следуют чуть ли не через месяц, падение цен просто катастрофическое) - и съебался, прикрыв полужопия потной ладошкой. А то, что товар спокойно может простоят хоть два года  - пример? Да пожалуйста: Hi-Fi техника, плазменные панели, Домашние кинотеатры, дорогущие телевизоры, холодильники, кондиционеры, стиральные машины  и пр., преимущественно очень дорогая техника (от неё прибль(наценка) больше, но и гемора  тоже).  Собственными глазами видел, как товар без проблем лежал на витрине более года. У крупных гипермаркетов с развитой сетью по всей стране  существует лишь один альтернативный путь - переправлять плохо раскупаемый товар в магазин в другом городе. Кредиты направлены именно на такой товар (дорогой), мало ли кому придет в голову брать, скажем,  фен через кредит. 



"Ты видел когда-нибудь совершенно одинаковый товар, который продается по совершенно одинаковым ценам одним магазином за нал, а другим - за беспроцентный кредит на год?"
Я видел только одно: колонки в обычном, специализированном  магазине стоят 15200 руб. В гипермаркете Эльдорадо - они продаются за 10 080 руб (без наебона, абсолютно реальный случай!), причем как для тех, кто берет налом, так и для тех, кто берет в кредит. В последнем случае - магазин сразу делает скидку на товар пропорционально будущим процентам за кредит, то есть продает вам колонки дешевле, но вы потом обязаны возвращать кредит банку вместе с процентами.

287

Tral, 05-01-2005 17:34:48

тема ебли с интегралами не раскрыта. Не учтен коэффициент дорожания блядей к праздникам. Матмодель процесса сырая. Телевизор за год простаивания становится тяжелее на вес кучки дохлых тараканов.

288

хуйлоу, 05-01-2005 17:39:35

Афтар, убей себя интегралом!
Нехую так научно пиздить, ты тут не самый умный, беспезды!

289

ZOG 88, 05-01-2005 17:54:33

Я не понял, тут действительно есть долбаебы, которые действительно что-то покупают в Эльдорадо и Техносиле??? Покупать нужно в магазинах-складах, детишки, а не в прилизанных ангарах, которые еще и бабла на телевизионную рекламу уебенивают! Посмотрите, а потом срите!

И еще для отсосников - покупателю выгодно только если товар продают небракованный ниже его себестоимости . Такое бывает, если контора накрылась по разным обстоятельствам, суды хуе-мое, или ворованный. Номера кинескопа в твоей хате никто из УГОПа смотреть не может. Изрыгайте мысль грамотно бля.

dodo05-01-2005 18:57
Хочешь втыкать в такой телек - иди бля и работай нормально,  а то фтыкатели -воротники заебли уже! КАК МОЖНО СИДЕТЬ НА РАБОТЕ ЗА 300-500 БАКСОВ В МЕСЯЦ 5 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ С 9.00 ДО 18.00???

кредиты для защеканов! или бля живи по средстам, маленький "рубин" на кухне для  тя! Здоровей будешь! И, уепки, если кредиты вовремя не возвращаешь говорят народными методами - никому не выгодно судебная волокита... Поэтому думайте бля!

290

медведь, 05-01-2005 18:19:46

2 Tral:
охуительно, и главное - верно

пойду драчить!!

291

NEOS, 05-01-2005 18:24:17

Чита читал - заебся.... скажу одно уредиты падонки берите только товарные.
я епта взял в русском стандарте кредит,  распечатку мне не прислали я естно не парился некоторое время..
в обще  получилось 41% за пол года, обслуживание и прочая хуета. 41 процент ебать их в рот!!!!!!

292

Remissioner, 05-01-2005 18:30:53

ипучий бухучет сцука!!!кг\ам

293

медведь, 05-01-2005 18:38:30

да, лучше падрачить

294

Правдоруб, 05-01-2005 19:08:59

Так я не понял нифига - можна (нужно)  брать товары под кредит или нет?
Эта тема в креативе нераскрыта.

295

Kambodja, 05-01-2005 19:32:01

так оно и есть

296

brevno, 05-01-2005 19:34:17

Прикольно напесал, нихуя не понял!!! Гыыы, пеши исчо!!!!

297

медведь, 05-01-2005 19:35:18

В ПИЗДУ

298

Ксюханах, 05-01-2005 19:50:59

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек05-01-2005 13:43

Охуела четать, дочетала пока тока две трети, но пака поделюсь с табой сваими саабражениями насчот импатеки

Канечна импатека растянутайа на десятки лет наверняка представляетцца самнительным или ибанутым предприятием. Особенно для России и проч. подобных стран с ПЛОХОПРОГНОЗИРУЕМОЙ или неуствойчивой экономикой. Т.е. тут дажэ не в землетрясении дело, а там ужэ экономические факторы, вазможности инфляции, дефолта, смена режима, всей прочей хуйни... Паэтому эканамистам и как следствие "нормальным" палитикам нужна стабильность и предсказуемость - которые павышают возможность осуществления соответствуще нормально функционирующего бизнеса. Паэтому визде и строицца "Массовое общество патрибления" - чтобы всех нас можно было как стадо авец прагназировать (но это утрированно).

Далее. Механизмом активизации и появления т.н. долгосрочного кредитования является всё то же ибанутое слово "конкуренция", жажда нажывы и баязнь астацца в жопе.
Т.е. представим, допустим, дажэ не Россию а нормальную и працвитающую какуюнибудь Ивропу, Омерику. Дапустим  у них пака нет таких "долгасрочных кредитов". Но вот паявляется ниша, патребность людей приабритать дапустим жыльё. Риски при выдаче таких кредитов канешна выше и вся эта хуйня праблематичней, но тем не менее начнёт работать в этом направлении патамучта - ЭТО ИМЕННО НИША на каторой если не он састржот сваи деньги, то это сделает другой, а он в будет впесде. Ето элементарно. Закон спроса и предлажения. Можэт там выгодность и поменьше, но засчот самого объема падобного рынка спроса - деньги тем не менее будут и немалые.

В рассии с этим паслажнее как я ужэ гаварила патамучто риски пака у некоторых зашкаливает. Паэтому (это показывали пару мес. назад по телеку) па моему толи греф, толи еще какой наш хуй ис правительства пришол к президенту и грит. на ево вапрос об импатеке - банки ждут палитической воли президента, правительства, т.е. как бы паддержку государства, которое отчасти в той или иной форме разделит их риски.
Но я так панимаю импатека в нашей стране сейчас действительно существавать будит пака как результат социальной политики государства, а не как полноценный способ зарабатывания банками денег. Хотя может и так могли бы они заработать, просто им влом снизить норму прибыли для нашей страны. Ведь они же охуевшие и хапают мульярдами беспесды.

Твая Ксюханах

299

Абдул Исмаилов, 05-01-2005 19:54:25

Если, скажем, холодильник попесде пошел жарким летом и нет свободного бабла на новый - то кредит рулит. Или там стирательная машина йобнулась, а дома ребенок и пеленки-распашонки.  Во всех остальных случаях нех кормить барыг-ростовщиков.

300

Xer., 05-01-2005 20:11:53

Зашол фчира в ларёк,а он хуй снаетгде!
Гаварю:А дайти пива в кридит!И даю им
фантик ат маиво "Сныкирса"!Так пидоры
ларёчные недали нихуя!Хатя какойто писды
паабищали!Но сывотня не успел!Дамой бижал
(пасрать хателось),завтра пайду может и
дадут этой писды?А шо такое это:писда?
Ларёк нидалеко, 1 час на трамвае .
Нада сьесдить наверно,хоть писду палучу!
Наверна веть писплатно?А если в крыдит,
то ну ийо нахуй ту пизду!Тут пачитал,выходит
ф крыдит ыйо дарожи вроди палучаиться!?
Хто брал писды на углу лермантофскаго
с абводным?Там где Шкапина улицца?
Выгодно фсёж,или не?А можит ни ехать?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg