Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

“Беспроцентные” кредиты в гипермаркетах – в чём наебон (лекцыя)?

  1. Читай
  2. Креативы
Допустим, у вас заиграло очко и  вы отказались от бесплатного кредита. Целый год копите деньги, сидите и облизываетесь на желанную вещь. Магазину это тоже невыгодно, посудите сами: товар лежит на складе (за который нужно платить аренду), дешевеет, так как выходят новые модели, а ведь магазин уже оплатил оптовую цену и его задача - максимально быстро продать с накруткой, а то есть риск, что  цена упадет чуть ли не до оптовой.

Итак, начнем, пусть вы отказались от покупки в кредит какого-то навороченного китайского телевизора SHIVAKI стоимостью 1000$ и будите брать его только через год налом. Для начала учтем влияние снижения цены в связи с моральным устареванием модели, никто же не будит покупать черно-белый телек, когда уже есть цветные или процессор P166MMX, когда уже есть P4 3200 (грубое сравнение), следовательно, цена товара неизбежно падает – допустим, что это будет падение в среднем на жалкие 10% (во многих отраслях величина может быть совершенно иной, все зависит от  научно-технического прогресса, где-то быстрее (например, бытовая аудио-видео техника), где-то медленнее или вообще не быть (продукты первой необходимости). То есть то, что вы хотели купить сегодня, уже через год вы можете взять всего  за 900$, магазин теряет 100$. В эти потери также были включены издержки, связанные с хранением товара на складе (арендная плата). Добавьте сюда такие малозначительные факты, что товар могут банально спиздить.

Поскольку товар никто не брал, он тупо пылился на витрине, либо лежал на складе. Кроме того, как только вы покупаете  какую-либо  вещь, то у магазина соответственно появляются  деньги (и прибыль соответственно – равная товарной наценке или  разнице между оптовой стоимостью и ценой в магазине),  которые он тут же может опять пустить в оборот: снова  купить у оптовика следующий товар, либо делать с ними всё, что угодно – вложить в доходные ценные бумаги,  пустить на блядей наконец. Чем быстрее будет происходить оборачиваемость активов (одна из главных заповедей бызнеса) – тем больше прибыль, это очевидно. Дать точную стоимостную оценку всего этого очень сложно, все  зависит от магазина и пр. факторов. Поэтому будем тупо следовать общепринятому расчету будущей стоимости денег через дисконтирование:

Основная формула теории процентов определяет будущую стоимость денег:
,
где P - настоящее значение вложенной суммы денег,
F - будущее значение стоимости денег,
n - количество периодов времени, на которое производится вложение,
r - норма доходности (прибыльности) от вложения.


В нашей задаче: n = 1 год, P =1000$, норму доходности примем за жалкие 20%, то есть, будим наивно считать, что наш магазин получает всего лишь 20%-ную годовую прибыль от своей деятельности. Многие могут тут ошибочно возразить, а почему это я не взял  общепринятую во всем мире безрисковую процентную ставку? Тут же отсылаю нахуй: я аппроксимирую к конкретной ситуации, то есть покупка телевизора в крупном гипермаркете.

После нехитрых математических расчетов получаем 1200$.

Далее, учтем влияние инфляции (покупательной способности денег): пусть инфляция у нас составляет 10%.  Корректировка наращенной стоимости с учетом инфляции производится по формуле

где  - реальная будущая стоимость денег,
Fn - номинальная будущая стоимость денег с учетом инфляции.
Здесь предполагается, что темп инфляции сохраняется по годам.
Если r - номинальная ставка процента, которая учитывает инфляцию, то расчет реальной суммы денег производится по формуле:
,
то есть номинальная сумма денежных средств снижается в (1+Т)ˆn раза в соответствии со снижением покупательной способности денег. Инфляция “съела” и прибыльность и часть основной суммы, то есть уже получается не 1200$, а всего 1090,9$.

Итак, делаем выводы, господа: по самым скромным подсчетам, даже исходя из того, что прибыль магазина лишь наполовину покрывала инфляцию,  потери магазина составили 1090,9-900=190,9$, что в нашем примере уже дает возможность магазину без особых проблем продавать товар через “беспроцентный” кредит (по формуле: первоначальный взнос  0%, проценты за кредит 0%, срок 1 год), заключив договор с банком, который берет не более  19,9% годовых за кредит.  Добавьте сюда кучу известных магических приёмов, вроде банального 50%-го “отката”, включение суммы кредита прямо в цену всех товаров (что тут говорить, если туда даже смело добавляют несколько процентов, чтобы покрыть потери, связанные с мелкими хищениями (как правило, не более 450 руб – иначе посадят)  самих покупателей)  и вы поймете, что “беспроцентные” кредиты – очень выгодное дело для магазина, но и не только – если вас устраивает цена, то почему же и не купить в кредит вещь, когда нет разницы?  


P.S.  Сам в прошлом году один раз воспользовался данной услугой без всяких последствий (не считая 1% от всей суммы покупки, уплаченной за 4 почтовых перевода из Ленинграда в москву), в результате чего стал “почетным клиентом” одного банка.


P.S.2  Ну есть и другие идеи происхождения "беспроцентного" кредита.

1. Крупные торговые фирмы (Техносила, Эльдорадо, ...) договорились и дружно взвинтили цены на товары. В эту маржу входят и свои проценты, и банковская доля. Зачем тут банк? Да чтобы объемы продаж не снизились при поднятии цен - человеку психологически легче по частям вносить деньги за товар.
Если бы была нормальная конкуренция, то такой вариант не прошел бы. Но (ау?) где у нас нормальная конкуренция? Либо бандиты, либо госчинуши парадом командуют.

2. Просто в "деле" присутствуют свои банки - банки, где хранят собственные деньги та же Техносила или Эльдорадо. Какой же банк откажется от столь крупных клиентов? Так что участие в акциях беспроцентного кредита - своеобразная обязаловка банка перед солидным клиентом.

Автоген , 05.01.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

еБАНЬДЯЙ, 05-01-2005 12:00:30

афтар, ты помоиму ибанулся ... формулы - хуйормалы ... сдесь все выпускники ПТУ № 173 г. Лосино-Петровского тусуюццо....
такую хуйту писать...
афтар-мудагг
кг/ам .


хатя мож и палезна. но не ф тему как-то.

202

товарисч Похуй, 05-01-2005 12:01:19

ведмедь05-01-2005 14:59

ты бле клон далбайоба в 3-ем поколении а ну быстро нах выключил комп и сел уроки делать
пока мама не пришла пиздоф не дала

203

tar729, 05-01-2005 12:02:32

05-01-2005 14:51
этот камент себе в жопу вставь с процентами.

204

Автоген , 05-01-2005 12:03:22

Недавна памерил срательную бумагу 54метра ... и ахуел! Нас апять найобывают! Ужэ пишу новый креатив "как не абасрать руку"

205

ведмедь, 05-01-2005 12:04:06

товарисч Похуй05-01-2005 15:01
уибан глупый, эта в твайом пту ибаном ща уроки идут па труду, а в нармальных уебных хавидениях каникулы сийчас. песдуй на урок труда, скваречник делай пака ни атчислили

206

izum, 05-01-2005 12:04:42

товарисч Похуй05-01-2005 14:58
я в ахуе за тибя животное пиздоглазое почитай полемику и пайми кто тут взрослый а кто хуй недоросший бля ..на главная пикча висит невзъебенная перенимай опыт и вставляй себе скалку ..может легче станет

207

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 12:05:24

***ведмедь кажный думаит в меру своей заДРОЧЕННАСТИ!! под вагиной я имел в виду ВАГИНУ С НОГАМИ С РУКАМИ СИСЬКАМИ И ГАЛОВОЙ (и эта не резиновая кукла а чиловек каторый называитца ЖЕНЩИНА)! Но если тебе нравица драчить то пажалуста это твайо право!! Я тибе просто па дружески пасаветавал попробовать трахнуть женщину и гаварю шо это лучше чем драчить ва всяком случае для меня!!

208

медведь, 05-01-2005 12:05:31

2Невъебенный сиськолюб: и как там сиськи?

209

товарисч Похуй, 05-01-2005 12:05:34

ведмедь05-01-2005 15:04

а бляяя в России ПТУ для дибилов отдыхают до 10
псец
Ну тогда потыкай пока в кнопки
А  с 10 опять будут тя далбайоп электричеством лечить

210

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 05-01-2005 12:06:13

2 ведмедь таварисч Похуй

два лузера сашлись ф смертельной битве

бугага

211

медведь, 05-01-2005 12:06:41

2ЙОБМИНТОН: а чобы не падрачить?

212

еБАНЬДЯЙ, 05-01-2005 12:06:56

ведмедь 05-01-2005 15:04
да пашол ты нахуй чмошник ... в майом пту римонт.  эт тибе сцуко намек, можишь пайти маляром падработать.

213

товарисч Похуй, 05-01-2005 12:07:37

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые ворота05-01-2005 15:06

слыш ты недобаненый хуясе вякнул

214

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 05-01-2005 12:07:56

ведмедь05-01-2005 15:04

нармальных уебных хавидениях

чему в таких мона ноучиццо?

215

Невъебенный сиськолюб, 05-01-2005 12:08:57

медведь05-01-2005 15:05
да что то хуево как то, с каждым годам нах все меньше и меньше их по Москве, нада в Киев чимаданы паковать, там их гаварят дохуя и больше

216

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 05-01-2005 12:10:03

2товарисч Похуй05-01-2005 15:0

бугага  чёта правякал,,,  пайду паебусь гыгы

ты правой на клаве текст пастиш а левой дрочиш?
успехи мастерства

217

еБАНЬДЯЙ, 05-01-2005 12:10:39

товарисч Похуй 05-01-2005 15:07
хуясе вякнул ... ты ...  недайобаный

218

izum, 05-01-2005 12:10:59

студенты бля, а исо за взрослых заганяют... тут медведь в след. крео парнишке саветавал хуй драчить чтоб длиннее стал и шире ... так вы внемлите савету старшего падонка и мозг старшим не ебите

219

товарисч Похуй, 05-01-2005 12:11:29

еБАНЬДЯЙ05-01-2005 15:10

а ты то еблано хули ишешь
иди нахуй

220

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 12:12:21

****медведь нее ты прав драчить эта ахуенна и сам драчу када хачу, тока вот внатуре крута кагда пад табой или перед табуй или на тебе пелотка смазливайа крутитца извиваитца и прет ее не па детски!! Это жи счатье када даришь пелоткам счастье хуефтыкатильства!!
ТВАРИ ДАБРО И БРАСАЙ ЕГО В ВОДУ!!!

221

ведмедь, 05-01-2005 12:12:31

товарисч Похуй05-01-2005 15:05
ты чо ишо тут мудилка диривянная? Тибе ж па русски сказали пездовать на главную страницу и изучать рисунок.  Или со скалкой уже абручился па быстраму?

222

еБАНЬДЯЙ, 05-01-2005 12:12:59

товарисч Похуй 05-01-2005 15:07
хуясе ... а я та думаю а хуле там 3 поста на  05-01-2005 15:06 ... тады абазналсо.

223

товарисч Похуй, 05-01-2005 12:14:00

ведмедь изюм
реально чо-то вас пидарские мысли синхронна посещают
Ебитесь в сраку, аминь и хуй с вами с пидорами

224

ведмедь, 05-01-2005 12:14:34

ЙОБМИНТОН05-01-2005 15:12
далбайоп, кагда пелотка на тебе или перед табой ее ибать надо а не драчить, ананист сцаный. тибе анатомию чтоли падарить чтоб ты понял для чиво тибе хуй придназначин?

225

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 12:14:46

***Невъебенный сиськолюб я ф Киеве живу так скажу тебе тут з сиськами да хуя канешно но качество храмаит!! Самые крассывые пелотки в Харькове и в Данецке и В Днепрапетровске!! В НАТУРЕ БЛЯ ИХ ТАМ ТАК ДА ХУЯ ШО ГЛАЗА РАЗБИГАЮЦЦО!!

226

Zlobny ME, 05-01-2005 12:17:19

Бля,  экономика прямо как у нас на физтехе, то есть сразу скажем так - не блещет... Такие креативы шёл бы на другие соответствующие ресурсы выкладывал, а так КГ/АМ

227

ведмедь, 05-01-2005 12:18:24

товарисч Похуй05-01-2005 15:14
ааа бля , фсе нах , сдулся сматрю апарафиненный ты наш, иди пакури тогда , разришаем

228

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 12:18:33

*****ведмедь УЕЛ!! Но ты фсе перевернул!! Я тибе апять разжевываю что бы ты понил. Я тибе сказал что лучше чем драчить - это трахнуть пелотку!! Ты я так понял абаротов не понимаишь!! ЭХ МЕДВЕДЬ МЕДВЕДЬ!!!
Кстати для справки: когда мидведь праспаиццо от зимней спячки он арет как резаный!! А арет он патаму шо из жопы засохшую траву выдираит, кторую сибе туды засунул для сохранения энергии!! Вот так браток у жывотных БЛЯ!! Это не наезд и не шутка это факт доказаный заологами!! ХЫЫЫЫЫ

229

еБАНЬДЯЙ, 05-01-2005 12:20:23

паследний нах ... полчиса никаму не писать.

230

Невъебенный сиськолюб, 05-01-2005 12:20:47

ЙОБМИНТОН05-01-2005 15:14
ты знаешь, апасля текущего выбора на качиство мне как-то похуй, лишь бы сиськи были и не жирная (я ж не трахатель жирных бап , в натуре) а так допесды. я с одной па маскве хадил из запарожья, на ние нах ни то что мужики, бабы сматрели и ахуивали ат размерав нах. так что похуй, Киев, Харьков и тд, в плани сисек зажигаете

231

izum, 05-01-2005 12:22:03

ЙОБМИНТОН05-01-2005 15:18
жжешшшь биспизды пра траву в жопе медведя бугога.. тока странно бля у медведей что ачко такое разъезженное чтоли что иго затыкать надо?

232

ведмедь, 05-01-2005 12:23:43

ЙОБМИНТОН05-01-2005 15:18
смиялсо , жжош! тока вот я не медведь это ни ка мне а к таму кто там пра дрочку все рассказывал в начале крео

233

товарисч Похуй, 05-01-2005 12:24:57

ведмедь05-01-2005 15:18

товарисч Похуй05-01-2005 15:14
ааа бля , фсе нах , сдулся сматрю апарафиненный ты наш, иди пакури тогда , разришаЕМ


Блять сцуко я ж говорил что хуеплёт этот лохматый разьеженный там не один сидит ибут иго там вот и пизит он

234

ведмедь, 05-01-2005 12:28:37

товарисч Похуй05-01-2005 15:24
пакурил уже , гатофф к прадалжению чтоли? ну тагда сасать исчо палчаса , фпиред бля

235

товарисч Похуй, 05-01-2005 12:30:27

ведмедь05-01-2005 15:28

Хуеффф те телегу ЛОХматый
Иди нахуй са сфаими фантазиями

236

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 12:30:41

***izum Не знаю я какое у медведей очко не видел, но анегдот есть такой.
Прадает грузин рыбу на рынке. Падходит пакупатель и гаварит" Хачу рыбу твайу в кредит купить, тока абьясни она че дохлая???" Грузин гаварит:"Ни хуя не дохлая, ана просто спит" пакупатель:" А чо она так ваняит??" грузин:" Слушай, дарагой, ты кагда спишь сибя кантралируешь???"

237

raihfurer, 05-01-2005 12:31:38

аааааа!!!!
каменты рулят!!!!!!!
заибался ужо смийяцца!!!!!
эканомика бля от удавкома.....

238

медведь, 05-01-2005 12:33:13

ЙОБМИНТОН:
да я в курсе про йоблю и ейо атличие от драчьбы, там ищщо хохляцкий медведь затесался бля

239

мухи насрали, 05-01-2005 12:33:27

блять, заело линейку логарифмическую. в столбик множить придётся.

240

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 12:33:44

***izum и есчо про ачко медведя!! Мдеведи занимают фтарое(2) место среди  жывотных замеченых заолагами в ахтунге, на первом сабаки!!! ХЫЫЫЫ!!

241

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 12:36:45

******медведь
вот и дастигли кансенсуса!!! ЕБАТЬ ПЕЛОТОК И ДРАЧИТЬ ВОТ НАШИ ПЕРВААЧИРИДНЫЕ АБЯЗАНАСТИ
(В,И, ЛЕНИН)

242

Гагарин , 05-01-2005 12:36:45

афтор! грузищъ!

243

медведь, 05-01-2005 12:36:54

Невъебенный сиськолюб:
да, в маскве с этим проблемы, это точно
в питере ещё хуже
хахлушек саветую паслать нахуй, асобенно из днепропитровска и харькова
магу посоветовать самару и ваабще поволжье

244

Сабака, 05-01-2005 12:39:55

ЙОБМИНТОН05-01-2005 15:33
песдешь и правакация, мне сабачье ачко на хуй не нужно, только сабачья пелотка

245

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 12:40:59

Кстати насчет КРЕАТИВА под каторым мы все тут срем каменты!! Афтар забыл в канце приписать (или удаффком забыл) СТАТЬЯ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ!!

246

ведмедь, 05-01-2005 12:41:23

ЙОБМИНТОН05-01-2005 15:36
забыл исчо беспесды важную абазаннасть - курить шышки

247

ЙОБМИНТОН, 05-01-2005 12:42:13

Сабака05-01-2005 15:39
Ну сабаки разные бывают!!

248

Невъебенный сиськолюб, 05-01-2005 12:43:11

медведь05-01-2005 15:36
спасибо за инфармацию нах! Летом обезательно приеду в самару , пасмотрим на ризультаты

249

Канструктор пакЫмонофф, 05-01-2005 12:44:15

Билять, пачитал крео и каменты. Падгатовился к икзамену па эконом. онализу и зачоту па инвестицыям.

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек
насчот ипотеки - в россии ни хуя нет нормального законодательства об ипотеке. а то что есть - грандиозное наибалово. фсе ждем нармального закона аб ипотеке

250

raihfurer, 05-01-2005 12:45:14

Мазута05-01-2005 15:40
жжош сцуко!!!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg