Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предновогоднее

  1. Читай
  2. Креативы
Рабочее утро захлестнуло, как всегда, бумажной рутиной: документы, цифры, планы. Конец года- сплошные отчеты. Работоморить совсем не хотелось, а хотелось праздника. Через три дня Новый год.

«Будет тебе праздник» - ухмыльнулась фортуна.

Звонок мобильника резко прозвучал в тишине кабинета. Громкость выставлена на максимум, чтобы было слышно в сумке, в кармане, среди  уличного шума. В трубке голос свекрови «у нас пожар» и короткие гудки. Перезваниваю - никто не отвечает. Где «у нас»? Ничего не понятно. Одеваюсь и бегу в сторону дома, скользя на обледенелом тротуаре и лихорадочно вспоминая, выключила ли я утюг и электроплитку. Благо, работа рядом с домом.

У подъезда пожарная машина, зеваки (ну как же без них) уже бубнят под окнами, смотрят наверх. И когда только успели набежать. На фоне белой кирпичной стены видно просачивающийся с балкона дым. На первом этаже общаги, в холодном и пустом вестибюле, продуваемом всеми ветрами через разбитое окно, стоят моя дочка с бабушкой, обе испуганные, растерянные. Сообщают, что горит где-то на нашем этаже, что дверь открыта, что остались вещи.. Ребенок одет в зимнее, свекровь же выскочила в чем была в квартире, без пальто, только сапоги успела обуть. А на улице морозяка. Через полтора часа в детском саду новогодний утренник, дочь ждала его весь год: стихи под елочкой, ДедМороз-Снегурка, все дела. Маленькая,  верит в сказки и чудеса.

Надо же что-то делать.

Поднимаюсь по лестнице. Дым уже заполнил подъезд, пожарные на ступеньках разматывают рукава. В суматохе пробираюсь на свой этаж. - «Стойте, туда нельзя!». - «У меня там ребенок» - говорю отрешенно первое, что приходит в медленно соображающую голову. Мысли путаются.  Длинный узкий коридор этажа полон едкого дыма, пламени не видно. Да вообще ничего не видно за дымной сизой завесой. Совершенно неясно, где и что горит. Нечем дышать. Где-то истошно мяучит соседский котенок. Искать его нет возможности. Задержав дыхание, иду  вдоль стены, нашаривая рукой двери и думаю о том, что  кошак теперь задохнется в дыму, нечаянная жертва пожара. Жалко его. О том, что сама могу так же задохнуться, почему-то не думаю. Дверь, простенок, еще дверь, простенок. Ощущение, что время замедлилось и тянется вязко, как смола, на самом деле прошла минута-две. Ни черта не видно в этой адской темноте. Дым очень горячий. В горле начинает першить, глаза слезятся. Стараюсь не дышать. Вот моя квартира. Открываю дверь, захожу, втянув за собой шлейф густого жаркого дыма, делаю вдох.. В груди жжет, кружится голова. Судорожно дышу, как рыба без воды. Привычная обстановка дома немного успокаивает. Кажется, еще не выветрился аромат утреннего кофе. В дымке блестит разноцветными шарами новогодняя елка. Мой уютный дом. Даже не верится, что за дверью пожар. В голове отчаянно пульсирует мысль: что делать-то. Спасать ценности, документы? Пока буду спасать да метаться, задохнусь в собственной квартире.  Нет ответа.  Машинально сгребаю в охапку подготовленное с вечера дочерино праздничное платье, отметив каким-то краешком сознания «хорошо, что в полиэтиленовом чехле, не испачкается», подхватываю пакет с туфельками, диадемой и видеокамерой, свекровину куртку, шапку и сумку. Ищу ее телефон. Вот он, валяется на диване. Кажется, что прошла целая вечность, пока я копаюсь. Как идти обратно, может быть весь коридор уже полон огня и назад пути нет..

Рассеянно смотрю на люстру, окутанную полупрозрачным облаком дыма. В голову приходит мысль открыть форточки, проветрить, ага. Открываю.  Потом только сообразила, что усилила тягу дыма в свою квартиру. Но тогда в шоковом и каком-то совершенно пришибленном состоянии даже не подумала о последствиях. Да и о чем можно думать, если не знаешь, как дальше будут разворачиваться события. Может, я вижу свой дом в последний раз. Может, эти минуты для меня вообще последние в жизни. А страха почему-то нет. Вообще никаких чувств нет. Нет ответа, зачем я сюда полезла. В голове пусто, звон какой-то стоит и вообще все происходит будто не со мной, будто кошмар снится, бывают же такие реалистичные сны, после которых просыпаешься в холодном поту.

Надо уходить. В прихожке на своем неизменном месте висит фонарик. Включаю, зажимаю его зубами, и, набрав побольше воздуха в легкие, выхожу в кромешный ад общего коридора. Больше наощупь, чем при свете фонаря, умудряюсь закрыть квартиру на ключ и, снова считая двери, пробираюсь в сторону выхода. Фонарик маленький, не помогает, все так же не видно ни зги, иду в клубах дыма, спотыкаясь наверное о шланги, протянутые по полу. В темноте шум, голоса, двигаются какие-то люди, верно пожарные, а может, соседи. Слышен звон разбивающихся стекол. Задыхаюсь. Когда же кончатся все эти чертовы двери, где выход?! Наконец-то выбираюсь на лестничную клетку, начинаю дышать, кашлять.. Кто-то говорит мне «дайте фонарь». Машинально отдаю и плетусь вниз со своим ворохом тряпья в руках.  У ребенка должен быть праздник.
Послесловие. Горело у соседей напротив. Они ушли бухать на 9 этаж, оставив включенным старый спиральный камин, на который с подоконника сползло одеяло.

Все это мне предстояло узнать позже. А пока я снимала детский утренник, держа камеру трясущимися на отходняке от шока руками и смотрела, как водит хоровод  мой ребенок. У нас праздник.

Призрак Веснушки , 29.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1201

Человек который видел Медведа™, 30-12-2016 00:33:27

бю

1202

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:33:42

ььгньн

1203

Человек который видел Медведа™, 30-12-2016 00:35:22

серют как не в себя

1204

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:37:57

тирибонька нахне

1205

Enfant TerriБль, 30-12-2016 00:38:19

это у вас там полночь, может быть
а у нас ужре утрохуютро.

1206

шыш888, 30-12-2016 00:40:42

чото думал пёрта дольше убивайт будут.
сёдне таки прикупил чоризо. ну што?--сделана всё жэ в РФ. или переупакована в РФ.
по вкусу--как простенькая чориза (1,5евр\100гр)
но всё равно--это лутшее этого названия что продаёца в РФ.
хамон расхватали ешо до моего прихода в магаз.
вот---
ну дальше  баяниссимо:
http://www.youtube.com/watch?v=tSgizzkkbh0

1207

Marcus, 30-12-2016 00:40:43

ответ на: шыш888 [1151]

ну всё правильно. иди в больничку.
вон, Альбертыча человек 10 уговаривало, а он ни в какую. ну ладно бы вам по 20 лет было. но ведь почтенные уже аксакалы.

1208

Человек который видел Медведа™, 30-12-2016 00:46:29

Йобушки воробушки
35 тыщ проебано за один сраный день

1209

Эфелида, 30-12-2016 00:47:50

прибили гавноеда7

1210

balkan, 30-12-2016 00:48:14

Вы чо не ложитесь та?

Зевает во весь клюв

1211

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:48:50

ответ на: шыш888 [1206]

>чото думал пёрта дольше убивайт будут.
>
>сёдне таки прикупил чоризо. ну што?--сделана всё жэ в РФ. или переупакована в РФ.
>
> по вкусу--как простенькая чориза (1,5евр\100гр)
>
> но всё равно--это лутшее этого названия что продаёца в РФ.
>
> хамон расхватали ешо до моего прихода в магаз.
>
> вот---
>
> ну дальше  баяниссимо:
>
>http://www.youtube.com/watch?v=tSgizzkkbh0

чота думаю, причом тут Perth, каторый пордъ в Осралее
а патом поооооооооооооыл!!11 (хлопае себю па лоб)

1212

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:49:27

ответ на: balkan [1210]

>Вы чо не ложитесь та?

>Зевает во весь клюв

(быренька ставет распорку в клюв)

1213

balkan, 30-12-2016 00:49:35

Хамон-мамон/н.к/

1214

balkan, 30-12-2016 00:50:45

ответ на: Пробрюшливое жорло [1212]

>>Вы чо не ложитесь та?
>
>>Зевает во весь клюв
>
>(быренька ставет распорку в клюв)

Машет крыльями и ошалело вращает глазаме

1215

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:50:45

ответ на: Marcus [1207]

>ну всё правильно. иди в больничку.
>
>вон, Альбертыча человек 10 уговаривало, а он ни в какую. ну ладно бы вам по 20 лет было. но ведь почтенные уже аксакалы.

а лобрэ вместа таво шаб в бальнищько едти - дык он на тазах-2113 раскатывае!!!11 (это вам не восьмерка!)

1216

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:51:47

чота падёж апскакалов к НГ павысиля

1217

balkan, 30-12-2016 00:51:54

На тазике грит с горки только впуть

1218

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:52:12

но стульи никто не отменял

1219

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:52:32

12222 больничьки

1220

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:52:35

авщп оыкеро

1221

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:52:38

ы м09ш9цр

1222

balkan, 30-12-2016 00:52:46

Ит

1223

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:52:49

ау щцпоп

1224

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:53:07

тхэ бля

1225

геша, 30-12-2016 00:53:26

ответ на: Enfant TerriБль [1205]

>это у вас там полночь, может быть
>а у нас ужре утрохуютро.
http://udaff.com/read/creo/73349/

1226

balkan, 30-12-2016 00:53:53

Пока думала причом здесь стулья чуть было гусей не проворонила

1227

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:54:58

ответ на: balkan [1217]

>На тазике грит с горки только впуть
на тазеке зыка
тока жопа отбиваетя

1228

balkan, 30-12-2016 00:55:30

Гешо приобщает к своему творчеству

1229

Хантяра , 30-12-2016 00:55:56

чоризо-хуйсдрифлизо
уже о душе пора подумать, они всё за колбасами бегают

1230

balkan, 30-12-2016 00:56:41

ответ на: Пробрюшливое жорло [1227]

>>На тазике грит с горки только впуть
>на тазеке зыка
>тока жопа отбиваетя
Подужку под жопу

1231

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:57:07

на ванне каэш тиресней, но травмаапасней
зато мона в командном зачоте выступать

1232

balkan, 30-12-2016 00:58:04

ответ на: Пробрюшливое жорло [1231]

>на ванне каэш тиресней, но травмаапасней
>зато мона в командном зачоте выступать
Бобслеют все!

1233

Альбертыч, 30-12-2016 00:59:23

ответ на: Marcus [1207]

ну и чоч та больничка-то? я уж телепаю по колдоёбинам вовсю,а чо там бы посоветовали? Рентген-хуен,физиотерапия,тейпирование,растирание,и штоб лекарьства подороже. Нахуя мне это,если линейка свя подобрана давным давно по лучшему воздействию именно на мой организм,а это светило медицинское меня первый раз в жизни увидит?
Сёдни рано утром на оптовке охладел немного копытами и в лужу есчё по колена залез - домой прийшов,капустные листья на коленки эластиком примотал через пакет цылофановый на часек,так вечером такого пня алкоту выписал,который за магазом моим прудонить затеял,што тока кепка на снегу осталась лежать.Колено отозвалось канешно на внештатку,но терпимо вполне

1234

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 00:59:39

ответ на: balkan [1230]

>>>На тазике грит с горки только впуть
>
>>на тазеке зыка
>
>>тока жопа отбиваетя
>
>Подужку под жопу
ну кед падужго на горке найдеж?
не, у нас на такой случей был паджопнег от хаззззь-53
нашли кедта на кательнай и радасна спиздили

1235

Хантяра , 30-12-2016 01:01:03

длинное зеленое колбасой пахнет

1236

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 01:02:09

ыыы, за магазином грит надудонедь хател, но штойта пащьло не таг

1237

balkan, 30-12-2016 01:02:19

ответ на: Пробрюшливое жорло [1234]

>>>>На тазике грит с горки только впуть
>>
>>>на тазеке зыка
>>
>>>тока жопа отбиваетя
>>
>>Подужку под жопу
>ну кед падужго на горке найдеж?
>не, у нас на такой случей был паджопнег от хаззззь-53
>нашли кедта на кательнай и радасна спиздили
Сиденье чтоль,из дермантину?
Ачо,неплохо

1238

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 01:02:30

ответ на: Хантяра [1235]

>длинное зеленое колбасой пахнет
КАПУЗДА!!111

1239

геша, 30-12-2016 01:02:31

ответ на: Хантяра [1235]

>длинное зеленое колбасой пахнет

давай угодаю?... Хантяра!

1240

геша, 30-12-2016 01:03:20

ответ на: balkan [1228]

>Гешо приобщает к своему творчеству

не самое плохое приобщение

1241

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 01:03:25

ответ на: balkan [1237]

>>>>>На тазике грит с горки только впуть
>>>>>>на тазеке зыка
>>>>>>тока жопа отбиваетя
>>>>>Подужку под жопу
>>ну кед падужго на горке найдеж?
>>не, у нас на такой случей был паджопнег от хаззззь-53
>>нашли кедта на кательнай и радасна спиздили
>Сиденье чтоль,из дермантину?
>Ачо,неплохо
ога, казырный девайс

1242

balkan, 30-12-2016 01:04:12

ответ на: Хантяра [1235]

>длинное зеленое колбасой пахнет
Чоризо

1243

геша, 30-12-2016 01:04:33

ксте, капузту давно не жре. Фасоль рулет

1244

balkan, 30-12-2016 01:04:37

ответ на: геша [1240]

>>Гешо приобщает к своему творчеству
>
>не самое плохое приобщение
Извини,не читала

1245

Хантяра , 30-12-2016 01:04:46

ответ на: геша [1239]

>>длинное зеленое колбасой пахнет
>
>давай угодаю?... Хантяра!

что это, дерзость?

1246

balkan, 30-12-2016 01:05:32

ответ на: Хантяра [1245]

>>>длинное зеленое колбасой пахнет
>>
>>давай угодаю?... Хантяра!
>
>что это, дерзость?
Укорить его надо

1247

Хантяра , 30-12-2016 01:06:10

ответ на: balkan [1242]

>>длинное зеленое колбасой пахнет
>Чоризо

поезд мск-грк

1248

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 01:06:23

не укорить, а сделать замечание

1249

геша, 30-12-2016 01:06:26

ответ на: balkan [1244]

>>>Гешо приобщает к своему творчеству
>>
>>не самое плохое приобщение
>Извини,не читала

извеняю

1250

Альбертыч, 30-12-2016 01:06:35

ответ на: Хантяра [1245]

это юмор

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сурова пидора стезя
Когда нахлынет кал рекой:
В сортир для баб ему нельзя,
Но не пускают и в мужской»

«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg