Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предновогоднее

  1. Читай
  2. Креативы
Рабочее утро захлестнуло, как всегда, бумажной рутиной: документы, цифры, планы. Конец года- сплошные отчеты. Работоморить совсем не хотелось, а хотелось праздника. Через три дня Новый год.

«Будет тебе праздник» - ухмыльнулась фортуна.

Звонок мобильника резко прозвучал в тишине кабинета. Громкость выставлена на максимум, чтобы было слышно в сумке, в кармане, среди  уличного шума. В трубке голос свекрови «у нас пожар» и короткие гудки. Перезваниваю - никто не отвечает. Где «у нас»? Ничего не понятно. Одеваюсь и бегу в сторону дома, скользя на обледенелом тротуаре и лихорадочно вспоминая, выключила ли я утюг и электроплитку. Благо, работа рядом с домом.

У подъезда пожарная машина, зеваки (ну как же без них) уже бубнят под окнами, смотрят наверх. И когда только успели набежать. На фоне белой кирпичной стены видно просачивающийся с балкона дым. На первом этаже общаги, в холодном и пустом вестибюле, продуваемом всеми ветрами через разбитое окно, стоят моя дочка с бабушкой, обе испуганные, растерянные. Сообщают, что горит где-то на нашем этаже, что дверь открыта, что остались вещи.. Ребенок одет в зимнее, свекровь же выскочила в чем была в квартире, без пальто, только сапоги успела обуть. А на улице морозяка. Через полтора часа в детском саду новогодний утренник, дочь ждала его весь год: стихи под елочкой, ДедМороз-Снегурка, все дела. Маленькая,  верит в сказки и чудеса.

Надо же что-то делать.

Поднимаюсь по лестнице. Дым уже заполнил подъезд, пожарные на ступеньках разматывают рукава. В суматохе пробираюсь на свой этаж. - «Стойте, туда нельзя!». - «У меня там ребенок» - говорю отрешенно первое, что приходит в медленно соображающую голову. Мысли путаются.  Длинный узкий коридор этажа полон едкого дыма, пламени не видно. Да вообще ничего не видно за дымной сизой завесой. Совершенно неясно, где и что горит. Нечем дышать. Где-то истошно мяучит соседский котенок. Искать его нет возможности. Задержав дыхание, иду  вдоль стены, нашаривая рукой двери и думаю о том, что  кошак теперь задохнется в дыму, нечаянная жертва пожара. Жалко его. О том, что сама могу так же задохнуться, почему-то не думаю. Дверь, простенок, еще дверь, простенок. Ощущение, что время замедлилось и тянется вязко, как смола, на самом деле прошла минута-две. Ни черта не видно в этой адской темноте. Дым очень горячий. В горле начинает першить, глаза слезятся. Стараюсь не дышать. Вот моя квартира. Открываю дверь, захожу, втянув за собой шлейф густого жаркого дыма, делаю вдох.. В груди жжет, кружится голова. Судорожно дышу, как рыба без воды. Привычная обстановка дома немного успокаивает. Кажется, еще не выветрился аромат утреннего кофе. В дымке блестит разноцветными шарами новогодняя елка. Мой уютный дом. Даже не верится, что за дверью пожар. В голове отчаянно пульсирует мысль: что делать-то. Спасать ценности, документы? Пока буду спасать да метаться, задохнусь в собственной квартире.  Нет ответа.  Машинально сгребаю в охапку подготовленное с вечера дочерино праздничное платье, отметив каким-то краешком сознания «хорошо, что в полиэтиленовом чехле, не испачкается», подхватываю пакет с туфельками, диадемой и видеокамерой, свекровину куртку, шапку и сумку. Ищу ее телефон. Вот он, валяется на диване. Кажется, что прошла целая вечность, пока я копаюсь. Как идти обратно, может быть весь коридор уже полон огня и назад пути нет..

Рассеянно смотрю на люстру, окутанную полупрозрачным облаком дыма. В голову приходит мысль открыть форточки, проветрить, ага. Открываю.  Потом только сообразила, что усилила тягу дыма в свою квартиру. Но тогда в шоковом и каком-то совершенно пришибленном состоянии даже не подумала о последствиях. Да и о чем можно думать, если не знаешь, как дальше будут разворачиваться события. Может, я вижу свой дом в последний раз. Может, эти минуты для меня вообще последние в жизни. А страха почему-то нет. Вообще никаких чувств нет. Нет ответа, зачем я сюда полезла. В голове пусто, звон какой-то стоит и вообще все происходит будто не со мной, будто кошмар снится, бывают же такие реалистичные сны, после которых просыпаешься в холодном поту.

Надо уходить. В прихожке на своем неизменном месте висит фонарик. Включаю, зажимаю его зубами, и, набрав побольше воздуха в легкие, выхожу в кромешный ад общего коридора. Больше наощупь, чем при свете фонаря, умудряюсь закрыть квартиру на ключ и, снова считая двери, пробираюсь в сторону выхода. Фонарик маленький, не помогает, все так же не видно ни зги, иду в клубах дыма, спотыкаясь наверное о шланги, протянутые по полу. В темноте шум, голоса, двигаются какие-то люди, верно пожарные, а может, соседи. Слышен звон разбивающихся стекол. Задыхаюсь. Когда же кончатся все эти чертовы двери, где выход?! Наконец-то выбираюсь на лестничную клетку, начинаю дышать, кашлять.. Кто-то говорит мне «дайте фонарь». Машинально отдаю и плетусь вниз со своим ворохом тряпья в руках.  У ребенка должен быть праздник.
Послесловие. Горело у соседей напротив. Они ушли бухать на 9 этаж, оставив включенным старый спиральный камин, на который с подоконника сползло одеяло.

Все это мне предстояло узнать позже. А пока я снимала детский утренник, держа камеру трясущимися на отходняке от шока руками и смотрела, как водит хоровод  мой ребенок. У нас праздник.

Призрак Веснушки , 29.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1301

balkan, 30-12-2016 01:37:09

ответ на: Призрак Веснушки [1291]

>>>молоко тоже с медом. иле с содой. иле с минералкой
>>Меня от кашля только антибиотики спасают.
>>Это если долго кашель не проходит.
>>Сразу знаю,бронхит стопудово
>
>нуу, я тож на антибиотиках всю жизнь
>но народные средства никто неотменял
Не,у нас строго с антибиотиками.
Только в крайнем случае выписывают.
А раньше то да,дома,пили,покупали при первом чихе.
Но я ленивая,либо само проходит без народных средств,либо если уже пездец полный ,то антибиотики прошу.А так мне чо та лень зелья разные варить.А это не есть гуд.

1302

шыш888, 30-12-2016 01:37:33

ответ на: геша [1295]

>>от кашля вода вот эта карамельная
>
>а я уж подумал депеляцыя экстремальная. от кашля кури гашишь. Пропал, кстате, напрочь. Ето теперь дефицыт
кашель?
да ну на!!! не верю. кашляю так што никакой гашыш не памогет.  мож патамушто не курю?

1303

Эфелида, 30-12-2016 01:37:38

ответ на: геша [1295]

>>от кашля вода вот эта карамельная
>
>а я уж подумал депеляцыя экстремальная. от кашля кури гашишь. Пропал, кстате, напрочь. Ето теперь дефицыт

как же его курить, коль дефицыт
думай, чо говоришь

1304

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 01:38:01

бзЬЬЬЬЬьььь!!11

1305

Хантяра , 30-12-2016 01:38:09

ответ на: Marcus [1273]

>/а фразочка в народ ушла. хехе/

правда ты об этом не думал, когда писал её.

1306

Эфелида, 30-12-2016 01:38:38

ответ на: balkan [1301]

у мне каждый случай крайний
и дочь в меня

легко не отделываемся

1307

геша, 30-12-2016 01:39:31

ответ на: Призрак Веснушки [1303]

>>>от кашля вода вот эта карамельная
>>
>>а я уж подумал депеляцыя экстремальная. от кашля кури гашишь. Пропал, кстате, напрочь. Ето теперь дефицыт
>
>как же его курить, коль дефицыт
>думай, чо говоришь

совецкая зогадка: Шол дефецыт в дефецыте, нёс дефицыт в дефецыте

1308

Альбертыч, 30-12-2016 01:40:05

ответ на: шыш888 [1279]

смещение\деторсия- кудой хочешь ёбнет,если спинной пережимать будет.Я б те вывеситься бы посоветовал,ибо вес большой,знакомо свё.
Кароч,ложысся на пузу,желателно на жёсткий матрас или на пол,и под то место где горизонт между бедренными суставами,или под яйца,- подкладывать подушки,штоб кобчек вверх был. при этом ноги,как у лягушки брассовой- доупор на коленки- полностью разгружаешь поясницу и крестец с хвостом- ощущения очевидные,не перепутаешь. Вот так с минут 15 ровно,а потом стокаже немного шевелить тихохонько спиной и бёдрами для кровообращения,опятьжы ориентируясь на ощущения,левей-правей,выше-ниже.Обычно быстро находится комфортное положение-значит всё проистекает праульно.Ну мазьки разогревающие и одеялко сверьху.
Обязательно: когда заканчивать вывеску будешь- предварительно напряги мышцы,зафиксируй ими положение костачек и мееедленно переворачиваясь,вставай через бок с упором.
Проверено электроникой 100%

1309

шыш888, 30-12-2016 01:40:16

ответ на: геша [1297]

не каво а чево.
ня!
http://buyreklama.ru/moskva/photos/10820318/%C1%F0%EE%ED%E5%E1%EE%EB%F

1310

Marcus, 30-12-2016 01:40:24

ответ на: геша [1299]

>Поэт Маркус, у вас есть чего выпить?
сухое красное, урожай 1967 года, с восточного склона пойдёт?

1311

Эфелида, 30-12-2016 01:40:55

ответ на: геша [1307]

имхую, дофига вариантов
все дефицыт было

1312

Marcus, 30-12-2016 01:41:02

ответ на: Хантяра [1305]

>>/а фразочка в народ ушла. хехе/
>
>правда ты об этом не думал, когда писал её.
ваще не предполагал.

1313

balkan, 30-12-2016 01:41:27

ответ на: Призрак Веснушки [1306]

>у мне каждый случай крайний
>и дочь в меня
>
>легко не отделываемся
Постучу по дереву
Я тоже каждую зиму  простываю со всеми вытекающими
Пока пронесло,но еще не вечер,какгрицца

1314

шыш888, 30-12-2016 01:41:32

ответ на: Призрак Веснушки [1298]

из всей хуни аптечьной--лазолван рино. атличьна!! 2 раза прыснул--нет саплей

1315

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 01:41:33

развели тут а5 полуклинего

1316

геша, 30-12-2016 01:42:06

ответ на: balkan [1301]

/выдрал перо из ж.. хвоста и угегекал в сторонку/

1317

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 01:42:07

2 раза грит присунул в сопливую
гугеге

1318

Marcus, 30-12-2016 01:42:11

ответ на: шыш888 [1296]

>сам береги! бгааа!!
>жывы буим --не памрём!!
>/начислил соточьку/
>кампааааай!!!!!!!!
Мазл тов!

1319

Эфелида, 30-12-2016 01:42:47

ответ на: Пробрюшливое жорло [1315]

>развели тут а5 полуклинего

сюсюсююй

1320

геша, 30-12-2016 01:43:19

ответ на: Призрак Веснушки [1311]

>имхую, дофига вариантов
>все дефицыт было


рассказать? ты етого не застала

1321

Хантяра , 30-12-2016 01:43:40

ответ на: Marcus [1312]

>>>/а фразочка в народ ушла. хехе/
>>
>>правда ты об этом не думал, когда писал её.
>ваще не предполагал.

зато йа знал точно, поэтому и расфорсил.

1322

Marcus, 30-12-2016 01:43:47

ответ на: Альбертыч [1308]

от у меня кореш примерно так и лежал недели полторы, потому что нехуй аккумуляторы камазовские в одно жало таскать.

1323

Эфелида, 30-12-2016 01:43:59

ответ на: шыш888 [1314]

>из всей хуни аптечьной--лазолван рино. атличьна!! 2 раза прыснул--нет саплей

кому что подходит

1324

balkan, 30-12-2016 01:44:33

ответ на: геша [1316]

>/выдрал перо из ж.. хвоста и угегекал в сторонку/
Щас я кому то угегекаю!
Взяли морду

1325

геша, 30-12-2016 01:45:29

ответ на: Marcus [1310]

>>Поэт Маркус, у вас есть чего выпить?
>сухое красное, урожай 1967 года, с восточного склона пойдёт?


склона чего? /бравирует пивом из пятёрочки - акцыя, карлсбер по 39,95/

1326

balkan, 30-12-2016 01:45:33

Гешо трезвый штоль

1327

Эфелида, 30-12-2016 01:45:45

ответ на: геша [1320]

>>имхую, дофига вариантов
>>все дефицыт было
>
>
>рассказать? ты етого не застала

ахуеть просто.  я на три года тя моложе свего, рассказчик

1328

balkan, 30-12-2016 01:45:59

Ага,щассс

1329

Marcus, 30-12-2016 01:46:08

ответ на: Хантяра [1321]

>зато йа знал точно, поэтому и расфорсил.
дык, эта. спасибо, бро. будешь у нас на черноземье, милости просим. сельвупле, гости дорогие, как грица.

1330

геша, 30-12-2016 01:46:37

ответ на: balkan [1324]

>>/выдрал перо из ж.. хвоста и угегекал в сторонку/
>Щас я кому то угегекаю!
>Взяли морду

ну да, ты массаж не любишь

1331

balkan, 30-12-2016 01:46:38

Зззз

1332

balkan, 30-12-2016 01:46:50

Ждоии

1333

Эфелида, 30-12-2016 01:46:51

ить

1334

Хантяра , 30-12-2016 01:47:04

побольше пейте, и выдавайте перлов.

1335

геша, 30-12-2016 01:47:34

я успел?

1336

шыш888, 30-12-2016 01:47:37

ответ на: Альбертыч [1308]

пасиба бальшое. завтра после мрт попробую
если скажут что там чо не так.
тока есть очючение што всё лутшы чем не кажэцо.
я падал както сильно на спину ( но плашмя). тожэ  ездил в ГИТО. мну сказали--еслеб рельс на вас упал--ну можыд и были б проблемы.
а вы не рельс--это хуйня. уябывайте и не мешайте больных лечить.

1337

Marcus, 30-12-2016 01:48:04

ответ на: геша [1325]

>>>Поэт Маркус, у вас есть чего выпить?
>>сухое красное, урожай 1967 года, с восточного склона пойдёт?
>
>
>склона чего? /бравирует пивом из пятёрочки - акцыя, карлсбер по 39,95/
пусь будет Фудзияма или Джомолунгма. Да хоть Пик Коммунизма, ебать его в снеговую шапку. Лехаим

1338

шыш888, 30-12-2016 01:49:06

ответ на: Пробрюшливое жорло [1315]

припёрся, ... здоровяг

1339

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 01:50:31

сцуко ебани сеть

1340

Marcus, 30-12-2016 01:50:43

ответ на: balkan [1326]

>Гешо трезвый штоль
ну, если он пивом уже бравирует, а не салютует, то я рискну предположить, что он перед похмельем.

1341

геша, 30-12-2016 01:50:58

ответ на: Marcus [1329]

>>зато йа знал точно, поэтому и расфорсил.
>дык, эта. спасибо, бро. будешь у нас на черноземье, милости просим. сельвупле, гости дорогие, как грица.

из твоего камента понятно, чьто мне надо потирать лапчонки. Оленевод в Черноземье
http://www.youtube.com/watch?v=N0aFq8KmS-s

1342

balkan, 30-12-2016 01:52:00

Жорла,ты чо каменты в час по чайной ложке выдаешь?
Задремал?

1343

геша, 30-12-2016 01:52:17

ответ на: Marcus [1337]

>>>>Поэт Маркус, у вас есть чего выпить?
>>>сухое красное, урожай 1967 года, с восточного склона пойдёт?
>>
>>
>>склона чего? /бравирует пивом из пятёрочки - акцыя, карлсбер по 39,95/
>пусь будет Фудзияма или Джомолунгма. Да хоть Пик Коммунизма, ебать его в снеговую шапку. Лехаим

Мазел тов!

1344

balkan, 30-12-2016 01:54:43

ответ на: Marcus [1340]

>>Гешо трезвый штоль
>ну, если он пивом уже бравирует, а не салютует, то я рискну предположить, что он перед похмельем.
Ага..так значит

1345

Альбертыч, 30-12-2016 01:56:37

ответ на: balkan [1342]

вот щас те будет,гыгыгы

1346

геша, 30-12-2016 01:58:07

\накапал ещо пива\

1347

Эфелида, 30-12-2016 01:58:19

огого времени111

фсе, я цпать

ДН свем !

1348

геша, 30-12-2016 01:59:20

ответ на: Призрак Веснушки [1347]

>огого времени111
>
>фсе, я цпать
>
>ДН свем !

ПАЖАР БЛЯ!!!!

1349

Пробрюшливое жорло, 30-12-2016 01:59:38

давай каменты праебываццо, ога
канещьна

1350

шыш888, 30-12-2016 01:59:50

отбой. утром в бальничьку.
сайёнара!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg