Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предновогоднее

  1. Читай
  2. Креативы
Рабочее утро захлестнуло, как всегда, бумажной рутиной: документы, цифры, планы. Конец года- сплошные отчеты. Работоморить совсем не хотелось, а хотелось праздника. Через три дня Новый год.

«Будет тебе праздник» - ухмыльнулась фортуна.

Звонок мобильника резко прозвучал в тишине кабинета. Громкость выставлена на максимум, чтобы было слышно в сумке, в кармане, среди  уличного шума. В трубке голос свекрови «у нас пожар» и короткие гудки. Перезваниваю - никто не отвечает. Где «у нас»? Ничего не понятно. Одеваюсь и бегу в сторону дома, скользя на обледенелом тротуаре и лихорадочно вспоминая, выключила ли я утюг и электроплитку. Благо, работа рядом с домом.

У подъезда пожарная машина, зеваки (ну как же без них) уже бубнят под окнами, смотрят наверх. И когда только успели набежать. На фоне белой кирпичной стены видно просачивающийся с балкона дым. На первом этаже общаги, в холодном и пустом вестибюле, продуваемом всеми ветрами через разбитое окно, стоят моя дочка с бабушкой, обе испуганные, растерянные. Сообщают, что горит где-то на нашем этаже, что дверь открыта, что остались вещи.. Ребенок одет в зимнее, свекровь же выскочила в чем была в квартире, без пальто, только сапоги успела обуть. А на улице морозяка. Через полтора часа в детском саду новогодний утренник, дочь ждала его весь год: стихи под елочкой, ДедМороз-Снегурка, все дела. Маленькая,  верит в сказки и чудеса.

Надо же что-то делать.

Поднимаюсь по лестнице. Дым уже заполнил подъезд, пожарные на ступеньках разматывают рукава. В суматохе пробираюсь на свой этаж. - «Стойте, туда нельзя!». - «У меня там ребенок» - говорю отрешенно первое, что приходит в медленно соображающую голову. Мысли путаются.  Длинный узкий коридор этажа полон едкого дыма, пламени не видно. Да вообще ничего не видно за дымной сизой завесой. Совершенно неясно, где и что горит. Нечем дышать. Где-то истошно мяучит соседский котенок. Искать его нет возможности. Задержав дыхание, иду  вдоль стены, нашаривая рукой двери и думаю о том, что  кошак теперь задохнется в дыму, нечаянная жертва пожара. Жалко его. О том, что сама могу так же задохнуться, почему-то не думаю. Дверь, простенок, еще дверь, простенок. Ощущение, что время замедлилось и тянется вязко, как смола, на самом деле прошла минута-две. Ни черта не видно в этой адской темноте. Дым очень горячий. В горле начинает першить, глаза слезятся. Стараюсь не дышать. Вот моя квартира. Открываю дверь, захожу, втянув за собой шлейф густого жаркого дыма, делаю вдох.. В груди жжет, кружится голова. Судорожно дышу, как рыба без воды. Привычная обстановка дома немного успокаивает. Кажется, еще не выветрился аромат утреннего кофе. В дымке блестит разноцветными шарами новогодняя елка. Мой уютный дом. Даже не верится, что за дверью пожар. В голове отчаянно пульсирует мысль: что делать-то. Спасать ценности, документы? Пока буду спасать да метаться, задохнусь в собственной квартире.  Нет ответа.  Машинально сгребаю в охапку подготовленное с вечера дочерино праздничное платье, отметив каким-то краешком сознания «хорошо, что в полиэтиленовом чехле, не испачкается», подхватываю пакет с туфельками, диадемой и видеокамерой, свекровину куртку, шапку и сумку. Ищу ее телефон. Вот он, валяется на диване. Кажется, что прошла целая вечность, пока я копаюсь. Как идти обратно, может быть весь коридор уже полон огня и назад пути нет..

Рассеянно смотрю на люстру, окутанную полупрозрачным облаком дыма. В голову приходит мысль открыть форточки, проветрить, ага. Открываю.  Потом только сообразила, что усилила тягу дыма в свою квартиру. Но тогда в шоковом и каком-то совершенно пришибленном состоянии даже не подумала о последствиях. Да и о чем можно думать, если не знаешь, как дальше будут разворачиваться события. Может, я вижу свой дом в последний раз. Может, эти минуты для меня вообще последние в жизни. А страха почему-то нет. Вообще никаких чувств нет. Нет ответа, зачем я сюда полезла. В голове пусто, звон какой-то стоит и вообще все происходит будто не со мной, будто кошмар снится, бывают же такие реалистичные сны, после которых просыпаешься в холодном поту.

Надо уходить. В прихожке на своем неизменном месте висит фонарик. Включаю, зажимаю его зубами, и, набрав побольше воздуха в легкие, выхожу в кромешный ад общего коридора. Больше наощупь, чем при свете фонаря, умудряюсь закрыть квартиру на ключ и, снова считая двери, пробираюсь в сторону выхода. Фонарик маленький, не помогает, все так же не видно ни зги, иду в клубах дыма, спотыкаясь наверное о шланги, протянутые по полу. В темноте шум, голоса, двигаются какие-то люди, верно пожарные, а может, соседи. Слышен звон разбивающихся стекол. Задыхаюсь. Когда же кончатся все эти чертовы двери, где выход?! Наконец-то выбираюсь на лестничную клетку, начинаю дышать, кашлять.. Кто-то говорит мне «дайте фонарь». Машинально отдаю и плетусь вниз со своим ворохом тряпья в руках.  У ребенка должен быть праздник.
Послесловие. Горело у соседей напротив. Они ушли бухать на 9 этаж, оставив включенным старый спиральный камин, на который с подоконника сползло одеяло.

Все это мне предстояло узнать позже. А пока я снимала детский утренник, держа камеру трясущимися на отходняке от шока руками и смотрела, как водит хоровод  мой ребенок. У нас праздник.

Призрак Веснушки , 29.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 12:49:23

ПОЖАР ЭТО ТЕПЛО

йобаный марос

152

balkan, 29-12-2016 12:49:29

ответ на: Пробрюшливое жорло [148]

>птиццо затихарилля чойта
>ведать, тазики с хрючевом фоткает, хехе
Не,собираюсь на променад

153

Аз есмь Еремий Потапович, 29-12-2016 12:50:15

ответ на: balkan [152]

>>птиццо затихарилля чойта
>>ведать, тазики с хрючевом фоткает, хехе
>Не,собираюсь на променад

сиськи сфоткай
мну ржаць не будет, мамой клянусь
ребята тоже
ПРАВДАЖЫ РЕБЯТА?

154

Аз есмь Еремий Потапович, 29-12-2016 12:50:43

фотография голой жпоэ тоже подойдет

155

Аз есмь Еремий Потапович, 29-12-2016 12:51:06

и хуйсними с тазиками

156

Дед Пердун, 29-12-2016 12:51:21

засрантся фсе серют гегегегеее прибздеффф миманахерги и пздуны

157

Д.п.з.а.х, 29-12-2016 12:51:24

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [153]

>ПРАВДАЖЫ РЕБЯТА?

мы будем сидеть с очень преочень серьёзными лицами. да.

158

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 12:52:00

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [147]

1. па улитке 1 гагойты боярышник
2. кедики новыя, дрезиновыя. значед дембель год служыл
так себе дембель, ога
гешан-то труъ, 2 годега как с куста!!11

159

Аз есмь Еремий Потапович, 29-12-2016 12:52:06

ща обгорелую Весси есчо и Пердет засрет
Бедная, бедная Веснуччи!
(плачет)

160

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 12:52:21

Ребенок одет в зимнее, свекровь же выскочила в чем была в квартире, без пальто, только сапоги успела обуть. А на улице морозяка. "Через полтора часа старуха дойдет и вопрос с жильем решится сам собой" - подумала я и предложила всем вместе погулять по набережной.

161

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 12:53:03

ответ на: balkan [152]

>>птиццо затихарилля чойта
>
>>ведать, тазики с хрючевом фоткает, хехе
>
>Не,собираюсь в промтоварный магазин

Биструсоф??7

162

Аз есмь Еремий Потапович, 29-12-2016 12:53:07

ответ на: Пробрюшливое жорло [158]

>1. па улитке 1 гагойты боярышник
>2. кедики новыя, дрезиновыя. значед дембель год служыл
>так себе дембель, ога
>гешан-то труъ, 2 годега как с куста!!11

хехехе
у Гешана год за 15 шол
у него спец.звание генерал-мл.сержант пограничных войзк!

163

Аз есмь Еремий Потапович, 29-12-2016 12:54:07

погоны гешана

* генерал-мл.сержантъ :: 22,8 kb - показать
164

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 12:54:23

пирдед пришол прапердеть дяч

165

balkan, 29-12-2016 12:54:42

ответ на: Пробрюшливое жорло [161]

>>>птиццо затихарилля чойта
>>
>>>ведать, тазики с хрючевом фоткает, хехе
>>
>>Не,собираюсь в промтоварный магазин
>
>Биструсоф??7
Ога,труселя купить заодно

166

Дед Пердун, 29-12-2016 12:54:43

ответ на: Пробрюшливое жорло [161]

жроооооолаааааааааааааааааъъъъъъъъъъъ1111111 пффффффффщщщ

167

Дед Пердун, 29-12-2016 12:55:09

ответ на: balkan [149]

пгеведь ЫРЫСКАъ

168

Д.п.з.а.х, 29-12-2016 12:55:23

трусы под подушкой же

169

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 12:55:24

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [162]

>>1. па улитке 1 гагойты боярышник
>
>>2. кедики новыя, дрезиновыя. значед дембель год служыл
>
>>так себе дембель, ога
>
>>гешан-то труъ, 2 годега как с куста!!11
>
>
>
>хехехе
>
>у Гешана год за 15 шол
>
>у него спец.звание генерал-мл.сержант пограничных войзк падводнай авеацыи горно-касмичиских сил!

170

Аз есмь Еремий Потапович, 29-12-2016 12:55:35

ето вам не военник СПбмоськи
тут све по чесноку
такое звание было только у Александра Васильевича Суворова, когда он руководил погранотрядом в Диком Нечерноземье, во время Наполеоновских войн в Юго-Восточной Азии

171

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 12:56:11

ответ на: Д.п.з.а.х. [168]

>трусы под подушкой же
не под, а в

172

Аз есмь Еремий Потапович, 29-12-2016 12:56:34

ответ на: Пробрюшливое жорло [171]

>>трусы под подушкой же
>не под, а вместо наволочки

173

Дед Пердун, 29-12-2016 12:57:08

ответ на: Пробрюшливое жорло [171]

>>трусы под подушкой же с чиркашамэъ11
>

174

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 12:58:22

200ти! Крампус вас унеси

* крампус :: 96,0 kb - показать
175

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 12:59:15

Рассеянно смотрю на люстру, окутанную полупрозрачным облаком дыма. В голову приходит мысль запостить фоточки на удавком, проветрить, ага. Запостила.  Потом только сообразила, что в каментах был этот мерзкий, но талантливый подлец. Но тогда в шоковом и каком-то совершенно пришибленном состоянии даже не подумала о последствиях.

176

Дед Пердун, 29-12-2016 13:01:53

сдохли

177

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:03:24

ответ на: Дед Пердун [176]

Дедоо,

* ббб :: 80,9 kb - показать
178

RotvaleZ, 29-12-2016 13:05:01

ответ на: Д.п.з.а.х. [144]

>>Какой ужас1
>
>а всё потому что у веснушки был просроченный огнетушитель
> в безопасности нет мелочей

Или страховку оформила с премией 100500

* C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_41038 :: 36,3 kb - показать
179

Дед Пердун, 29-12-2016 13:05:30

ответ на: Человек который видел Медведа™ [177]

фубял

180

Хантяра , 29-12-2016 13:05:52

ну что вы тут? ущщекотали хоть как-то песательницу-публицистку?

181

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 13:06:50

нету иё
тайгу тушыть побежалла

182

Хантяра , 29-12-2016 13:06:52

веснуччи, фонарик-то такой у вас со свекровью?

* 4fb44cf295c6 :: 34,8 kb - показать
183

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:08:41

Веснучи, а пчм муж не учавствовал в спасение имущиства?

184

Дед Пердун, 29-12-2016 13:08:43

страпонъ гегегее

185

Дед Пердун, 29-12-2016 13:09:20

серем жыжэ бял

186

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:10:46

ответ на: Дед Пердун [179]

* 18535841 :: 16,2 kb - показать
187

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:11:13

бэдб

188

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:11:20

юбрвьб

189

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:11:29

пку

190

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 13:11:34

ваще лентяйка весси канешна
перед новым годом могла бы и в стишках изложыть

покупала картины, украшала свой кров
но вдруг в час злополучный позвонила свекров
йа с разгона в троллейбус, стремлюся домой
в самом крае сознанья кажу проездной

191

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:11:35

ецрькжц

192

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:11:40

авиц

193

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:11:48

юбфкиджк

ку
ва

194

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:11:56

мерскей дед

195

Е.н.ф.Г., 29-12-2016 13:12:07

бугого
эти весельчаки, уверенно выводят огненные страсти в топ!

196

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:12:07

дед нахтет

197

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:12:50

сидит в засаде

198

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:13:02

как слон в

199

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 13:13:09

акккукку

200

RotvaleZ, 29-12-2016 13:13:27

Поднимаюсь по лестнице. Дым уже заполнил подъезд, пожарные на ступеньках разматывают рукава. В суматохе пробираюсь на свой этаж. - «Стойте, туда нельзя!». - «Деньги, деньги там под половицей лежат!»

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg