Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предновогоднее

  1. Читай
  2. Креативы
Рабочее утро захлестнуло, как всегда, бумажной рутиной: документы, цифры, планы. Конец года- сплошные отчеты. Работоморить совсем не хотелось, а хотелось праздника. Через три дня Новый год.

«Будет тебе праздник» - ухмыльнулась фортуна.

Звонок мобильника резко прозвучал в тишине кабинета. Громкость выставлена на максимум, чтобы было слышно в сумке, в кармане, среди  уличного шума. В трубке голос свекрови «у нас пожар» и короткие гудки. Перезваниваю - никто не отвечает. Где «у нас»? Ничего не понятно. Одеваюсь и бегу в сторону дома, скользя на обледенелом тротуаре и лихорадочно вспоминая, выключила ли я утюг и электроплитку. Благо, работа рядом с домом.

У подъезда пожарная машина, зеваки (ну как же без них) уже бубнят под окнами, смотрят наверх. И когда только успели набежать. На фоне белой кирпичной стены видно просачивающийся с балкона дым. На первом этаже общаги, в холодном и пустом вестибюле, продуваемом всеми ветрами через разбитое окно, стоят моя дочка с бабушкой, обе испуганные, растерянные. Сообщают, что горит где-то на нашем этаже, что дверь открыта, что остались вещи.. Ребенок одет в зимнее, свекровь же выскочила в чем была в квартире, без пальто, только сапоги успела обуть. А на улице морозяка. Через полтора часа в детском саду новогодний утренник, дочь ждала его весь год: стихи под елочкой, ДедМороз-Снегурка, все дела. Маленькая,  верит в сказки и чудеса.

Надо же что-то делать.

Поднимаюсь по лестнице. Дым уже заполнил подъезд, пожарные на ступеньках разматывают рукава. В суматохе пробираюсь на свой этаж. - «Стойте, туда нельзя!». - «У меня там ребенок» - говорю отрешенно первое, что приходит в медленно соображающую голову. Мысли путаются.  Длинный узкий коридор этажа полон едкого дыма, пламени не видно. Да вообще ничего не видно за дымной сизой завесой. Совершенно неясно, где и что горит. Нечем дышать. Где-то истошно мяучит соседский котенок. Искать его нет возможности. Задержав дыхание, иду  вдоль стены, нашаривая рукой двери и думаю о том, что  кошак теперь задохнется в дыму, нечаянная жертва пожара. Жалко его. О том, что сама могу так же задохнуться, почему-то не думаю. Дверь, простенок, еще дверь, простенок. Ощущение, что время замедлилось и тянется вязко, как смола, на самом деле прошла минута-две. Ни черта не видно в этой адской темноте. Дым очень горячий. В горле начинает першить, глаза слезятся. Стараюсь не дышать. Вот моя квартира. Открываю дверь, захожу, втянув за собой шлейф густого жаркого дыма, делаю вдох.. В груди жжет, кружится голова. Судорожно дышу, как рыба без воды. Привычная обстановка дома немного успокаивает. Кажется, еще не выветрился аромат утреннего кофе. В дымке блестит разноцветными шарами новогодняя елка. Мой уютный дом. Даже не верится, что за дверью пожар. В голове отчаянно пульсирует мысль: что делать-то. Спасать ценности, документы? Пока буду спасать да метаться, задохнусь в собственной квартире.  Нет ответа.  Машинально сгребаю в охапку подготовленное с вечера дочерино праздничное платье, отметив каким-то краешком сознания «хорошо, что в полиэтиленовом чехле, не испачкается», подхватываю пакет с туфельками, диадемой и видеокамерой, свекровину куртку, шапку и сумку. Ищу ее телефон. Вот он, валяется на диване. Кажется, что прошла целая вечность, пока я копаюсь. Как идти обратно, может быть весь коридор уже полон огня и назад пути нет..

Рассеянно смотрю на люстру, окутанную полупрозрачным облаком дыма. В голову приходит мысль открыть форточки, проветрить, ага. Открываю.  Потом только сообразила, что усилила тягу дыма в свою квартиру. Но тогда в шоковом и каком-то совершенно пришибленном состоянии даже не подумала о последствиях. Да и о чем можно думать, если не знаешь, как дальше будут разворачиваться события. Может, я вижу свой дом в последний раз. Может, эти минуты для меня вообще последние в жизни. А страха почему-то нет. Вообще никаких чувств нет. Нет ответа, зачем я сюда полезла. В голове пусто, звон какой-то стоит и вообще все происходит будто не со мной, будто кошмар снится, бывают же такие реалистичные сны, после которых просыпаешься в холодном поту.

Надо уходить. В прихожке на своем неизменном месте висит фонарик. Включаю, зажимаю его зубами, и, набрав побольше воздуха в легкие, выхожу в кромешный ад общего коридора. Больше наощупь, чем при свете фонаря, умудряюсь закрыть квартиру на ключ и, снова считая двери, пробираюсь в сторону выхода. Фонарик маленький, не помогает, все так же не видно ни зги, иду в клубах дыма, спотыкаясь наверное о шланги, протянутые по полу. В темноте шум, голоса, двигаются какие-то люди, верно пожарные, а может, соседи. Слышен звон разбивающихся стекол. Задыхаюсь. Когда же кончатся все эти чертовы двери, где выход?! Наконец-то выбираюсь на лестничную клетку, начинаю дышать, кашлять.. Кто-то говорит мне «дайте фонарь». Машинально отдаю и плетусь вниз со своим ворохом тряпья в руках.  У ребенка должен быть праздник.
Послесловие. Горело у соседей напротив. Они ушли бухать на 9 этаж, оставив включенным старый спиральный камин, на который с подоконника сползло одеяло.

Все это мне предстояло узнать позже. А пока я снимала детский утренник, держа камеру трясущимися на отходняке от шока руками и смотрела, как водит хоровод  мой ребенок. У нас праздник.

Призрак Веснушки , 29.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

не девачка (с мАсквы), 29-12-2016 14:34:20

тотрирлопри

302

Самасвал, 29-12-2016 14:34:28

нахенк!

303

не девачка (с мАсквы), 29-12-2016 14:35:09

датфу на вас.

304

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 14:35:46

недевку жалко аж до слйоз. бежал человечег

305

Ъчщыць, 29-12-2016 14:36:18

не везет в нахенге, повезет в любви

306

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 14:36:21

халатег развевалсо

307

Д.п.з.а.х, 29-12-2016 14:36:45

В горле начинает першить, глаза слезятся. Стараюсь не дышать. Вот моя квартира. Вот мой дом родной. Вот качусь я в санках... Бль, всё же надышалась.

308

Ъчщыць, 29-12-2016 14:36:51

хотя фалли можно конешно профилактический пендель выписать

309

Фаллос на крыльях, 29-12-2016 14:37:03

ответ на: Ахуевшее Рыло [304]

>недевку жалко аж до слйоз. бежал человечег каг у фильми "The Running Man"

310

Фаллос на крыльях, 29-12-2016 14:38:37

ответ на: Фаллос на крыльях [309]

да вот схуяле. мну бываед ничясто паэтому кажды нахенк пабеда йоба.
для ваз жеж - скущная абыденость, тянете лямку

311

RotvaleZ, 29-12-2016 14:41:10

ответ на: Ъчщыць [308]

>хотя фалли можно конешно профилактически сделать предупреждение

312

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 14:41:59

Послесловие. Горело у соседей напротив. Они ушли бухать на 9 этаж, оставив включенной в розетку старуху со спиралью 38 года "Наркомдетплан", на которой вспыхнул казачий зипун и одеяло.

313

Ъчщыць, 29-12-2016 14:43:13

рыльце а я купил 7 кг баранины
свежая блеа. чюрки привезли, щас уже по холодилам упаковал
завидуй мну

314

Д.п.з.а.х, 29-12-2016 14:44:09

у баранов щас сезон бараньего гриппа

315

Херасука Пиздаябаси, 29-12-2016 14:44:10

мегегегеге

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/8/7/8988781.jpg

316

Ъчщыць, 29-12-2016 14:44:26

и мякоть и на косточках ну ваще прелесть
абажремся нахуй в каникулы
теперь надо казан гдето взять напрокат... ну или в ипотеку купить
или в фольге запилить?

317

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 14:44:29

ответ на: Ъчщыць [308]

>хотя фалли каг джентельмень мог бы конешно совершыть извинительный реверанс

318

Ъчщыць, 29-12-2016 14:45:17

ответ на: Ахуевшее Рыло [317]

>>хотя фалли каг джентельмень мог бы конешно совершыть извинительный реверанс

человек же объяснил - редкий он тут гость
всего 500 каментов за день успевает написать

319

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 14:45:27

ответ на: Ъчщыць [313]

>рыльце а я купил 7 кг баранины
>свежая блеа. чюрки привезли, щас уже по холодилам упаковал
>завидуй мну

у мну вчера боьбер втрое больше завесил, мгоого

320

Ъчщыць, 29-12-2016 14:46:10

а ты поди целого с говном взвешивал

321

Ъчщыць, 29-12-2016 14:46:38

жынтыльмены дайте даме нахнуть сиси

322

Ъчщыць, 29-12-2016 14:46:52

недева, я их держу!

323

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 14:47:02

ответ на: Ъчщыць [320]

>а ты поди целого с говном взвешивал

с небольшой осиновой чурочкой в зубах

324

Фаллос на крыльях, 29-12-2016 14:47:25

кстате бабра нада поп росить, пуздь замутит чонить на энгэ.

325

Фаллос на крыльях, 29-12-2016 14:48:50

ландо нахойте эти вашы три тройки
амну палецсру падет глянет

326

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 14:49:30

бабер был похож на павлека с сигарой, токой жэ цыничный созерцатель

327

Фаллос на крыльях, 29-12-2016 14:50:24

>Ощущение, что время замедлилось и тянется вязко, как смола

А ти сажми ево нимножка. Станед твйордый каг кортощка.

328

Фаллос на крыльях, 29-12-2016 14:51:23

ответ на: Ахуевшее Рыло [326]

>бабер был похож на павлека с сигарой, токой жэ цыничный созерцатель

фспомнел чото про вывернутую наизнанку ризинавую джэнщено

329

Хантяра , 29-12-2016 14:51:24

в целом россказ не лишен художественных виньеток, которыми охотно золотит своё повествование аффтар, как то:
котенок "нечаянная жертва пожара", ухмылка фортуны, вязкое как смола тянущееся время, краешек сознания, медленно соображающая голова, ребенок ждущий утренника весь год, дыхание как рыба без воды, проч., - всё это говорит о небезнадежности аффтара на ниве писательства.
Коллизия с животным, долгие психологические колебания лит.героини спасать ли котенка или деццкие мечты о деде морозе и "все дела", а также неожиданный хеппиэнд, только подтверждают мои прогнозы относительно таланта аффтара.
поставлю 5,5*

330

Херасука Пиздаябаси, 29-12-2016 14:53:23

мы када гарели, спасли документы и цобако. Коты осталис в хате. Извлекли из черес 3 дня, охуевших и слехка моменявшых расцветку

331

NEPka, 29-12-2016 14:56:32

Мне не понравилось.
Про этот пожар уже в каментах с то пицот раз было рассказано.

332

Хантяра , 29-12-2016 14:56:41

В суматохе пробираюсь на свой этаж. - «Стойте, туда нельзя!». - «У меня там Дубровский» - говорю отрешенно первое, что приходит в медленно соображающую голову. Пожарный хоть не читал, но смотрел экранизацию, потому пропустил.

333

RotvaleZ, 29-12-2016 14:57:29

Ззз

334

Херасука Пиздаябаси, 29-12-2016 14:57:32

ответ на: Хантяра [332]

>В суматохе пробираюсь на свой этаж. - «Стойте, туда нельзя!». - «У меня там Дубровский» - говорю отрешенно первое, что приходит в медленно соображающую голову. Пожарный хоть не читал, но смотрел экранизацию, потому пропустил.

пра мамо и писю нет

335

Marcus, 29-12-2016 14:59:28

и какая своладжь снесла звёзды?
здрахуйтэ, ромалы

336

NEPka, 29-12-2016 14:59:31

ответ на: Хантяра [332]

Ухахаталась

337

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 15:00:05

рацказ, грит, не лишон художественных миньетов

338

NEPka, 29-12-2016 15:01:05

ответ на: Marcus [335]

Это была я/ стоит такая большая и высокая, вжала Маркуса в сиси/
Что то против хочешь сказать?

339

Хантяра , 29-12-2016 15:02:23

ответ на: Херасука Пиздаябаси [334]

>>В суматохе пробираюсь на свой этаж. - «Стойте, туда нельзя!». - «У меня там Дубровский» - говорю отрешенно первое, что приходит в медленно соображающую голову. Пожарный хоть не читал, но смотрел экранизацию, потому пропустил.
>
>пра мамо и писю нет

Ребенок одет в зимнее, свекровь же выскочила в чем была в квартире, без пальто, только сапоги успела обуть.
- Мамо, ну сколько вам раз говорить, не ходите при ребенке голышом. Где ваши рейтузы?
- Вот они, в руке у меня.

340

Marcus, 29-12-2016 15:02:48

ответ на: NEPka [338]

>Это была я/ стоит такая большая и высокая, вжала Маркуса в сиси/
>Что то против хочешь сказать?
/задыхается в сисях от восторга, как рыба без воды, что-то лопочет радостно/

341

Хантяра , 29-12-2016 15:04:55

песатель Маркус, йа делаю Вам первое замечание на сегодня.

342

Хантяра , 29-12-2016 15:05:39

ответ на: NEPka [336]

>Ухахаталась

пиу!
/пикнул в ухо/

343

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 15:06:39

Ребенок одет в зимнее, свекровь же выскочила в чем была в квартире обычно - на коньках и в маске сварщика.

344

Marcus, 29-12-2016 15:06:57

ответ на: Хантяра [341]

>песатель Маркус, йа делаю Вам первое замечание на сегодня.
трщ. Хантяра, оставим эти распри и дрязги. давайте лучше выпьем

345

Фаллос на крыльях, 29-12-2016 15:07:59

ответ на: Ахуевшее Рыло [343]

>Ребенок одет в зимнее, свекровь же выскочила в чем была в квартире обычно - на коньках  в маске сварщика и с пасторским воротничьком

346

Фаллос на крыльях, 29-12-2016 15:08:46

и зачемта пукнул в ухо

347

Херасука Пиздаябаси, 29-12-2016 15:09:20

Я вам всем, слышите, всем объябляю замечание.

348

Хантяра , 29-12-2016 15:09:31

ответ на: Marcus [344]

>>песатель Маркус, йа делаю Вам первое замечание на сегодня.
>трщ. Хантяра, оставим эти распри и дрязги. давайте лучше выпьем

выпьем. но замечание получите.

349

Хантяра , 29-12-2016 15:12:32

ответ на: NEPka [336]

>Ухахаталась

там вон выше рыльце нажог с самасваловым и дпзахуем.

350

Ахуевшее Рыло, 29-12-2016 15:14:27

Машинально сгребаю в охапку подготовленное с вечера дочерино праздничное платье, бегу на улицу....
Свекровь, брезгливо оттопырив нижнюю губу, разглядывала измятое платье, стоя в одних сапогах.
- Не для такой неряхи я Витеньку рожала!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хорошо, если меня на улице просто выебет в жопу случайный прохожый. А если менты? А если загребут? Из одежды на мне был только красный лифчик, набитый колготками, лаковые шорты-трусы, и чулки в сеточку. А, и на голове ещё ободок с розовыми заячьими ушами и такая же розовая бабочька на шее.»

«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg