Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предновогоднее

  1. Читай
  2. Креативы
Рабочее утро захлестнуло, как всегда, бумажной рутиной: документы, цифры, планы. Конец года- сплошные отчеты. Работоморить совсем не хотелось, а хотелось праздника. Через три дня Новый год.

«Будет тебе праздник» - ухмыльнулась фортуна.

Звонок мобильника резко прозвучал в тишине кабинета. Громкость выставлена на максимум, чтобы было слышно в сумке, в кармане, среди  уличного шума. В трубке голос свекрови «у нас пожар» и короткие гудки. Перезваниваю - никто не отвечает. Где «у нас»? Ничего не понятно. Одеваюсь и бегу в сторону дома, скользя на обледенелом тротуаре и лихорадочно вспоминая, выключила ли я утюг и электроплитку. Благо, работа рядом с домом.

У подъезда пожарная машина, зеваки (ну как же без них) уже бубнят под окнами, смотрят наверх. И когда только успели набежать. На фоне белой кирпичной стены видно просачивающийся с балкона дым. На первом этаже общаги, в холодном и пустом вестибюле, продуваемом всеми ветрами через разбитое окно, стоят моя дочка с бабушкой, обе испуганные, растерянные. Сообщают, что горит где-то на нашем этаже, что дверь открыта, что остались вещи.. Ребенок одет в зимнее, свекровь же выскочила в чем была в квартире, без пальто, только сапоги успела обуть. А на улице морозяка. Через полтора часа в детском саду новогодний утренник, дочь ждала его весь год: стихи под елочкой, ДедМороз-Снегурка, все дела. Маленькая,  верит в сказки и чудеса.

Надо же что-то делать.

Поднимаюсь по лестнице. Дым уже заполнил подъезд, пожарные на ступеньках разматывают рукава. В суматохе пробираюсь на свой этаж. - «Стойте, туда нельзя!». - «У меня там ребенок» - говорю отрешенно первое, что приходит в медленно соображающую голову. Мысли путаются.  Длинный узкий коридор этажа полон едкого дыма, пламени не видно. Да вообще ничего не видно за дымной сизой завесой. Совершенно неясно, где и что горит. Нечем дышать. Где-то истошно мяучит соседский котенок. Искать его нет возможности. Задержав дыхание, иду  вдоль стены, нашаривая рукой двери и думаю о том, что  кошак теперь задохнется в дыму, нечаянная жертва пожара. Жалко его. О том, что сама могу так же задохнуться, почему-то не думаю. Дверь, простенок, еще дверь, простенок. Ощущение, что время замедлилось и тянется вязко, как смола, на самом деле прошла минута-две. Ни черта не видно в этой адской темноте. Дым очень горячий. В горле начинает першить, глаза слезятся. Стараюсь не дышать. Вот моя квартира. Открываю дверь, захожу, втянув за собой шлейф густого жаркого дыма, делаю вдох.. В груди жжет, кружится голова. Судорожно дышу, как рыба без воды. Привычная обстановка дома немного успокаивает. Кажется, еще не выветрился аромат утреннего кофе. В дымке блестит разноцветными шарами новогодняя елка. Мой уютный дом. Даже не верится, что за дверью пожар. В голове отчаянно пульсирует мысль: что делать-то. Спасать ценности, документы? Пока буду спасать да метаться, задохнусь в собственной квартире.  Нет ответа.  Машинально сгребаю в охапку подготовленное с вечера дочерино праздничное платье, отметив каким-то краешком сознания «хорошо, что в полиэтиленовом чехле, не испачкается», подхватываю пакет с туфельками, диадемой и видеокамерой, свекровину куртку, шапку и сумку. Ищу ее телефон. Вот он, валяется на диване. Кажется, что прошла целая вечность, пока я копаюсь. Как идти обратно, может быть весь коридор уже полон огня и назад пути нет..

Рассеянно смотрю на люстру, окутанную полупрозрачным облаком дыма. В голову приходит мысль открыть форточки, проветрить, ага. Открываю.  Потом только сообразила, что усилила тягу дыма в свою квартиру. Но тогда в шоковом и каком-то совершенно пришибленном состоянии даже не подумала о последствиях. Да и о чем можно думать, если не знаешь, как дальше будут разворачиваться события. Может, я вижу свой дом в последний раз. Может, эти минуты для меня вообще последние в жизни. А страха почему-то нет. Вообще никаких чувств нет. Нет ответа, зачем я сюда полезла. В голове пусто, звон какой-то стоит и вообще все происходит будто не со мной, будто кошмар снится, бывают же такие реалистичные сны, после которых просыпаешься в холодном поту.

Надо уходить. В прихожке на своем неизменном месте висит фонарик. Включаю, зажимаю его зубами, и, набрав побольше воздуха в легкие, выхожу в кромешный ад общего коридора. Больше наощупь, чем при свете фонаря, умудряюсь закрыть квартиру на ключ и, снова считая двери, пробираюсь в сторону выхода. Фонарик маленький, не помогает, все так же не видно ни зги, иду в клубах дыма, спотыкаясь наверное о шланги, протянутые по полу. В темноте шум, голоса, двигаются какие-то люди, верно пожарные, а может, соседи. Слышен звон разбивающихся стекол. Задыхаюсь. Когда же кончатся все эти чертовы двери, где выход?! Наконец-то выбираюсь на лестничную клетку, начинаю дышать, кашлять.. Кто-то говорит мне «дайте фонарь». Машинально отдаю и плетусь вниз со своим ворохом тряпья в руках.  У ребенка должен быть праздник.
Послесловие. Горело у соседей напротив. Они ушли бухать на 9 этаж, оставив включенным старый спиральный камин, на который с подоконника сползло одеяло.

Все это мне предстояло узнать позже. А пока я снимала детский утренник, держа камеру трясущимися на отходняке от шока руками и смотрела, как водит хоровод  мой ребенок. У нас праздник.

Призрак Веснушки , 29.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1001

Дед Пердун, 29-12-2016 21:26:29

ответ на: Призрак Веснушки [998]

999 и 1000 тябееееееееее

1002

Эфелида, 29-12-2016 21:28:20

ответ на: Дед Пердун [1001]

>999 и 1000 тябееееееееее

пасиба

1003

Хантяра , 29-12-2016 21:28:29

пердёжная гегемония продолжается.

1004

Хантяра , 29-12-2016 21:29:06

это чудовищно.

1005

Эфелида, 29-12-2016 21:30:27

Ханти

1006

Marcus, 29-12-2016 21:31:33

ну нахнуле наконец-то.
теперь выпьем уже? или у кого-то еще какие пожелания? до забора, там, досрать или до заката?

1007

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 21:34:12

ответ на: Marcus [1006]

канешна выпьем

1008

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 21:35:11

ответ на: Marcus [960]

>а я однажды на пожаре черепаху спас. может тоже кревас об этом написАть?
черепаха благодарила?

1009

геша, 29-12-2016 21:35:15

суга... от чехания уже скворешнег шатаеца. надо ещо выпеть

1010

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 21:36:01

Житель Пензенской области скончался в ночь на 29 декабря из-за отравления спиртосодержащей жидкостью, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления МВД по региону.

Полиция узнала об этом от врачей больницы города Нижний Ломов, куда поступил 53-летний мужчина с подозрением на отравление неизвестным веществом. Спустя 40 минут он скончался. Со слов вдовы умершего, 27 декабря ее муж выпил жидкость для автомобильного стеклоомывателя, на следующий день — шампанское и туалетную воду.

1011

Marcus, 29-12-2016 21:36:34

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1007]

>канешна выпьем
от, наш человек! Мазл тов

1012

Непризнанный, 29-12-2016 21:36:54

выгнал 7-ю на пятьсек
ёлка в процессе

* AAA_5287 :: 74,5 kb - показать
1013

Marcus, 29-12-2016 21:37:20

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1008]

>>а я однажды на пожаре черепаху спас. может тоже кревас об этом написАть?
>черепаха благодарила?
ребёнок поблагодарил, чья это черепаха была. они в панике про неё забыли тупо.

1014

геша, 29-12-2016 21:38:11

ответ на: Непризнанный [1012]

>выгнал 7-ю на пятьсек
>ёлка в процессе

паходу ты там хакей собираешь

1015

Marcus, 29-12-2016 21:38:28

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1010]

збсь похмелился ога.
"это коктейль!!!" ©

1016

Эфелида, 29-12-2016 21:40:16

ответ на: Непризнанный [1012]

йолочка

1017

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 21:40:44

ответ на: Marcus [1015]

"со слов вдовы умершего" меня вчепятлило. одним подкаблучником меньше стало

1018

Альбертыч, 29-12-2016 21:40:49

копоть осела везде.

Продолжите стихотворение

1019

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 21:40:59

ответ на: Призрак Веснушки [1016]

это сосна

1020

Эфелида, 29-12-2016 21:41:37

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1019]

>это сосна

неважно. новогодняя йолка.

1021

Эфелида, 29-12-2016 21:43:03

ответ на: Альбертыч [1018]

муха села на варенье
>
>Продолжите стихотворение

1022

Marcus, 29-12-2016 21:43:27

ответ на: Альбертыч [1018]

>копоть осела везде.
грач песню спел в борозде
я улетаю к звезде
денег нет но вы держитесь там.
вам всего доброго

вот практически танка получилось

1023

Marcus, 29-12-2016 21:44:34

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1017]

да я этот бред ещё днём читал. винная карта конечно впечатляет.

1024

геша, 29-12-2016 21:44:47

ответ на: Альбертыч [1018]

>копоть осела везде.
>
>Продолжите стихотворение

и в пизде
  и в пизде
    и в пизде

Знаешь, хуёвые стихи ты соченяешь

1025

Е.н.ф.Г., 29-12-2016 21:46:11

геша,зайка, порви их всех!!!1111

1026

Альбертыч, 29-12-2016 21:46:43

ответ на: геша [1024]

ну так я же не маститый,хехе
будь благоразумен,а то малоличо

1027

Альбертыч, 29-12-2016 21:47:55

ответ на: Е.н.ф.Г. [1025]

как одуванчег
http://trinixy.ru/pics5/20161229/gifs_17.gif

1028

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 21:47:55

маяковкий бль

1029

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 21:49:46

В декабре российское руководство поставило перед правительством задачу поменять качество культуры пития, заявлял вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий сферу оборота алкогольной продукции. «Мы сегодня пьем очень много крепких спиртных напитков. Нужно начать пить вино, которое по крепости гораздо меньше и по своему качеству лучше, чем крепкие спиртные напитки»
-------------------------
а если изжога от вина? ну как у меня

1030

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 21:50:03

Путин должен уйти

1031

геша, 29-12-2016 21:50:41

ответ на: Альбертыч [1026]

>ну так я же не маститый,хехе
>будь благоразумен,а то малоличо

могу после недели трезвости напица?

1032

Marcus, 29-12-2016 21:52:57

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1029]

>а если изжога от вина? ну как у меня
пейте кефир

1033

Херасука Пиздаябаси, 29-12-2016 21:52:59

ГЕШООО!!!!111 НЕ ПЕЙ!!!1111111

1034

Е.н.ф.Г., 29-12-2016 21:53:24

ответ на: Альбертыч [1027]

маститый песатель сейчас выдаст шедевр, а мы будем рыдать и писать письма удаву на сбор денег для установки бюста в чертаново.

1035

Херасука Пиздаябаси, 29-12-2016 21:54:00

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1029]

>В декабре российское руководство поставило перед правительством задачу поменять качество культуры пития, заявлял вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий сферу оборота алкогольной продукции. «Мы сегодня пьем очень много крепких спиртных напитков. Нужно начать пить вино, которое по крепости гораздо меньше и по своему качеству лучше, чем крепкие спиртные напитки»
>-------------------------
>а если изжога от вина? ну как у меня

САМОГОН И ВЕЩЕСТВА СПАСУД ГИГАНТА МЫСЛИ

1036

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 21:55:17

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1035]

мне б сабвуфер. \скромно так\

1037

Альбертыч, 29-12-2016 21:55:29

ответ на: геша [1031]

ты разрешения спрашиваешь?

1038

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 21:56:16

ответ на: геша [1031]

должен. иначе ты не Геша

1039

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 21:57:16

прёт меня от пестни этой http://www.youtube.com/watch?v=GStdIzreUyM вот реальне прёт

1040

Альбертыч, 29-12-2016 22:01:21

ответ на: Е.н.ф.Г. [1034]

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/65/789/65789479_12877493

1041

Е.н.ф.Г., 29-12-2016 22:03:47

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1039]

никогда не понимал ни оригинала, ни кавера кал.моста.
вот хоть руку ломай, хоть лампочку в подъезде выкрути.

1042

геша, 29-12-2016 22:05:12

а пиво-то заканчиваеца.. и оно против меня

1043

геша, 29-12-2016 22:06:21

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1038]

>должен. иначе ты не Геша

/встаёт по стойке "смирно" и орёт "Хох!"

1044

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 22:06:50

ответ на: Е.н.ф.Г. [1041]

ну вот хз. вот бываэ то что объяснить никак не получается? вот это вот тот самый случай. доставляэ песня. просто неибечсеки доставляэ

1045

геша, 29-12-2016 22:06:56

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1033]

>ГЕШООО!!!!111 НЕ ПЕЙ!!!1111111


позняк метаца

1046

Эфелида, 29-12-2016 22:07:12

пивы, гешы, лампочки

а в кинотеатрах Викинг

1047

Е.н.ф.Г., 29-12-2016 22:10:04

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1044]

http://www.youtube.com/watch?v=9cadbYIzhqQ

это как?

1048

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 22:11:26

ответ на: Призрак Веснушки [1046]

да  и хуй на него. на викинга тово...
впрочем. придётся идти смотреть. бо жене обещал

1049

Эфелида, 29-12-2016 22:12:43

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1048]

>да  и хуй на него. на викинга тово...
>впрочем. придётся идти смотреть. бо жене обещал

да вроде бы интересно должно быть
тоже думаю сходить

1050

Е.н.ф.Г., 29-12-2016 22:13:08

при наличии саба, ты охуеть как будешь слышать низовую вибрацию капроновых струн ирландца (чёрная гитара)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg