Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предновогоднее

  1. Читай
  2. Креативы
Рабочее утро захлестнуло, как всегда, бумажной рутиной: документы, цифры, планы. Конец года- сплошные отчеты. Работоморить совсем не хотелось, а хотелось праздника. Через три дня Новый год.

«Будет тебе праздник» - ухмыльнулась фортуна.

Звонок мобильника резко прозвучал в тишине кабинета. Громкость выставлена на максимум, чтобы было слышно в сумке, в кармане, среди  уличного шума. В трубке голос свекрови «у нас пожар» и короткие гудки. Перезваниваю - никто не отвечает. Где «у нас»? Ничего не понятно. Одеваюсь и бегу в сторону дома, скользя на обледенелом тротуаре и лихорадочно вспоминая, выключила ли я утюг и электроплитку. Благо, работа рядом с домом.

У подъезда пожарная машина, зеваки (ну как же без них) уже бубнят под окнами, смотрят наверх. И когда только успели набежать. На фоне белой кирпичной стены видно просачивающийся с балкона дым. На первом этаже общаги, в холодном и пустом вестибюле, продуваемом всеми ветрами через разбитое окно, стоят моя дочка с бабушкой, обе испуганные, растерянные. Сообщают, что горит где-то на нашем этаже, что дверь открыта, что остались вещи.. Ребенок одет в зимнее, свекровь же выскочила в чем была в квартире, без пальто, только сапоги успела обуть. А на улице морозяка. Через полтора часа в детском саду новогодний утренник, дочь ждала его весь год: стихи под елочкой, ДедМороз-Снегурка, все дела. Маленькая,  верит в сказки и чудеса.

Надо же что-то делать.

Поднимаюсь по лестнице. Дым уже заполнил подъезд, пожарные на ступеньках разматывают рукава. В суматохе пробираюсь на свой этаж. - «Стойте, туда нельзя!». - «У меня там ребенок» - говорю отрешенно первое, что приходит в медленно соображающую голову. Мысли путаются.  Длинный узкий коридор этажа полон едкого дыма, пламени не видно. Да вообще ничего не видно за дымной сизой завесой. Совершенно неясно, где и что горит. Нечем дышать. Где-то истошно мяучит соседский котенок. Искать его нет возможности. Задержав дыхание, иду  вдоль стены, нашаривая рукой двери и думаю о том, что  кошак теперь задохнется в дыму, нечаянная жертва пожара. Жалко его. О том, что сама могу так же задохнуться, почему-то не думаю. Дверь, простенок, еще дверь, простенок. Ощущение, что время замедлилось и тянется вязко, как смола, на самом деле прошла минута-две. Ни черта не видно в этой адской темноте. Дым очень горячий. В горле начинает першить, глаза слезятся. Стараюсь не дышать. Вот моя квартира. Открываю дверь, захожу, втянув за собой шлейф густого жаркого дыма, делаю вдох.. В груди жжет, кружится голова. Судорожно дышу, как рыба без воды. Привычная обстановка дома немного успокаивает. Кажется, еще не выветрился аромат утреннего кофе. В дымке блестит разноцветными шарами новогодняя елка. Мой уютный дом. Даже не верится, что за дверью пожар. В голове отчаянно пульсирует мысль: что делать-то. Спасать ценности, документы? Пока буду спасать да метаться, задохнусь в собственной квартире.  Нет ответа.  Машинально сгребаю в охапку подготовленное с вечера дочерино праздничное платье, отметив каким-то краешком сознания «хорошо, что в полиэтиленовом чехле, не испачкается», подхватываю пакет с туфельками, диадемой и видеокамерой, свекровину куртку, шапку и сумку. Ищу ее телефон. Вот он, валяется на диване. Кажется, что прошла целая вечность, пока я копаюсь. Как идти обратно, может быть весь коридор уже полон огня и назад пути нет..

Рассеянно смотрю на люстру, окутанную полупрозрачным облаком дыма. В голову приходит мысль открыть форточки, проветрить, ага. Открываю.  Потом только сообразила, что усилила тягу дыма в свою квартиру. Но тогда в шоковом и каком-то совершенно пришибленном состоянии даже не подумала о последствиях. Да и о чем можно думать, если не знаешь, как дальше будут разворачиваться события. Может, я вижу свой дом в последний раз. Может, эти минуты для меня вообще последние в жизни. А страха почему-то нет. Вообще никаких чувств нет. Нет ответа, зачем я сюда полезла. В голове пусто, звон какой-то стоит и вообще все происходит будто не со мной, будто кошмар снится, бывают же такие реалистичные сны, после которых просыпаешься в холодном поту.

Надо уходить. В прихожке на своем неизменном месте висит фонарик. Включаю, зажимаю его зубами, и, набрав побольше воздуха в легкие, выхожу в кромешный ад общего коридора. Больше наощупь, чем при свете фонаря, умудряюсь закрыть квартиру на ключ и, снова считая двери, пробираюсь в сторону выхода. Фонарик маленький, не помогает, все так же не видно ни зги, иду в клубах дыма, спотыкаясь наверное о шланги, протянутые по полу. В темноте шум, голоса, двигаются какие-то люди, верно пожарные, а может, соседи. Слышен звон разбивающихся стекол. Задыхаюсь. Когда же кончатся все эти чертовы двери, где выход?! Наконец-то выбираюсь на лестничную клетку, начинаю дышать, кашлять.. Кто-то говорит мне «дайте фонарь». Машинально отдаю и плетусь вниз со своим ворохом тряпья в руках.  У ребенка должен быть праздник.
Послесловие. Горело у соседей напротив. Они ушли бухать на 9 этаж, оставив включенным старый спиральный камин, на который с подоконника сползло одеяло.

Все это мне предстояло узнать позже. А пока я снимала детский утренник, держа камеру трясущимися на отходняке от шока руками и смотрела, как водит хоровод  мой ребенок. У нас праздник.

Призрак Веснушки , 29.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


951

Эфелида, 29-12-2016 20:50:23

ответ на: Человек который видел Медведа™ [949]

>Афторица уже сиськами трясла?

погибли в пожаре

952

Дед Пердун, 29-12-2016 20:51:24

мопс бял

953

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 20:51:28

ответ на: Призрак Веснушки [951]

Это некрасиво

954

Дед Пердун, 29-12-2016 20:51:36

дасерить да тыщщи нада

955

Эфелида, 29-12-2016 20:52:15

ответ на: Человек который видел Медведа™ [953]

>Это некрасиво

да /грустно/

956

Marcus, 29-12-2016 20:52:25

ответ на: Дед Пердун [954]

>дасерить да тыщщи нада
песку не хватит

957

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 20:52:38

Неуемныц дед

958

Enfant TerriБль, 29-12-2016 20:54:01

охнихуясе, 4 утра уже
(разливает холодей по формам)
ваще спать не хочу.

959

Эфелида, 29-12-2016 20:55:24

ответ на: Enfant TerriБль [958]

>охнихуясе, 4 утра уже
>(разливает холодей по формам)
>ваще спать не хочу.

хозяюшка

960

Marcus, 29-12-2016 20:56:10

а я однажды на пожаре черепаху спас. может тоже кревас об этом написАть?

961

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 20:56:15

Холобздец

962

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 20:57:24

ответ на: Marcus [960]

Суп нажористый получился7

963

Дед Пердун, 29-12-2016 20:57:40

пуууууууууукъ

964

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 20:58:11

Жальт никто веснухины сиськи не спас (горько)

965

Эфелида, 29-12-2016 20:58:33

ответ на: Marcus [960]

>а я однажды на пожаре черепаху спас. может тоже кревас об этом написАть?

я чото никаво не спасла. ннада было хоть фикус.

966

Дед Пердун, 29-12-2016 20:59:44

серем жыжэ

967

Дед Пердун, 29-12-2016 21:01:21

сдохле а5

968

Эфелида, 29-12-2016 21:01:49

ответ на: Дед Пердун [967]

>сдохле а5

выдохлись. весь день ударно.

969

Дед Пердун, 29-12-2016 21:01:56

воть козлота

970

Дед Пердун, 29-12-2016 21:02:18

ответ на: Призрак Веснушки [968]

бухають скаты и праебуюття

971

Херасука Пиздаябаси, 29-12-2016 21:02:44

ответ на: Призрак Веснушки [965]

>>а я однажды на пожаре черепаху спас. может тоже кревас об этом написАть?
>
>я чото никаво не спасла. ннада было хоть фикус.
АЛОЭ!!!!!111

972

Эфелида, 29-12-2016 21:04:32

ответ на: Херасука Пиздаябаси [971]

>>>а я однажды на пожаре черепаху спас. может тоже кревас об этом написАть?
>>
>>я чото никаво не спасла. ннада было хоть фикус.
>АЛОЭ!!!!!111

неть! у мне фикус, етава, мм, бенджамина

973

Дед Пердун, 29-12-2016 21:05:03

Жрол прасеря в засаде

974

Marcus, 29-12-2016 21:06:09

ответ на: Призрак Веснушки [965]

>>а я однажды на пожаре черепаху спас. может тоже кревас об этом написАть?
>
>я чото никаво не спасла. ннада было хоть фикус.
да там история комическая, блять, с элементами трагедии. но всё закончилось хорошо.

975

Эфелида, 29-12-2016 21:06:43

ответ на: Marcus [974]

>>>а я однажды на пожаре черепаху спас. может тоже кревас об этом написАть?
>>
>>я чото никаво не спасла. ннада было хоть фикус.
>да там история комическая, блять, с элементами трагедии. но всё закончилось хорошо.

ну и напишы. интересно же.

976

Херасука Пиздаябаси, 29-12-2016 21:08:18

бля а чо мне-то при пожаре переть? доки, ямен хуй,денги если есть....телек, комп - громоздкие
котыъ

све, хуле.

977

Дед Пердун, 29-12-2016 21:13:42

977 бля

978

Marcus, 29-12-2016 21:14:40

ответ на: Херасука Пиздаябаси [976]

чота я представил щас как выношу два системника, два монитора, двух кошек, ноутбук, планшет, электронныю книжку, потом еще несколько бумажных книжек. документы, рюкзак с инструментами...

да ну его нахуй этот пожар.

979

Дед Пердун, 29-12-2016 21:15:30

скора тыщщяяяяя

980

Дед Пердун, 29-12-2016 21:16:15

980

981

Эфелида, 29-12-2016 21:16:28

ответ на: Marcus [978]

>чота я представил щас как выношу два системника, два монитора, двух кошек, ноутбук, планшет, электронныю книжку, потом еще несколько бумажных книжек. документы, рюкзак с инструментами...
>
>да ну его нахуй этот пожар.

праильно, ну иво.
потом ещощ ремонт делать пришлось, сажа села на все поверхности

982

Дед Пердун, 29-12-2016 21:17:24

ответ на: Призрак Веснушки [981]

паднатужымсоооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

983

Херасука Пиздаябаси, 29-12-2016 21:17:59

ответ на: Marcus [978]

>чота я представил щас как выношу два системника, два монитора, двух кошек, ноутбук, планшет, электронныю книжку, потом еще несколько бумажных книжек. документы, рюкзак с инструментами...
>
>да ну его нахуй этот пожар.

ну ето немноа...
вот сттиралкк и холобилу будед жаль, но хуй с ими
шмотья немного

984

Эфелида, 29-12-2016 21:19:21

ответ на: Херасука Пиздаябаси [983]

разом не вынесешь.

а потом пожарные не пустят

985

Дед Пердун, 29-12-2016 21:19:23

жроллллааааааааааааааааааааааааааааааа

986

Дед Пердун, 29-12-2016 21:20:56

срите  немного асталас

987

Marcus, 29-12-2016 21:21:22

ответ на: Призрак Веснушки [981]

ну вот в том доме, где я черепаху спасал использовались какие-то синтетические утеплители. я не в курсе что, но провоняло всё кхуям. а тушили всем миром, как в кино бля.

988

Дед Пердун, 29-12-2016 21:22:11

988

989

Marcus, 29-12-2016 21:22:49

ответ на: Херасука Пиздаябаси [983]

>ну ето немноа...
>вот сттиралкк и холобилу будед жаль, но хуй с ими
>шмотья немного
бля, и микроволновку же ещё! я в ней кофе варю.

990

Херасука Пиздаябаси, 29-12-2016 21:22:51

ответ на: Призрак Веснушки [984]

>разом не вынесешь.
>
>а потом пожарные не пустят
ну мы за котами прорвалис черес пожарных, но не нашли

991

Херасука Пиздаябаси, 29-12-2016 21:24:06

ну чего, поднаперли круглые штолле

992

Дед Пердун, 29-12-2016 21:24:23

срать 111111111111111

993

Эфелида, 29-12-2016 21:24:39

ответ на: Marcus [987]

>ну вот в том доме, где я черепаху спасал использовались какие-то синтетические утеплители. я не в курсе что, но провоняло всё кхуям. а тушили всем миром, как в кино бля.

у мне обгорела дверь, и копоть села везде. отмывала и отстирывала все каникулы новогодние, потом плюнула нафиг и в феврале ремонт замутила, тк обои дымом воняле
а вот у тех, кто над погорельцаме жыл, полопались пластиковые окна, загорелись шторы и ковры.

994

Дед Пердун, 29-12-2016 21:25:01

гавгав бль

995

Эфелида, 29-12-2016 21:25:24

ответ на: Херасука Пиздаябаси [990]

>>разом не вынесешь.
>>
>>а потом пожарные не пустят
>ну мы за котами прорвалис черес пожарных, но не нашли

меня второй раз уже не пустили, оцепили этаж

996

Дед Пердун, 29-12-2016 21:25:27

995

997

Дед Пердун, 29-12-2016 21:25:43

997    имправчрпро пеоргеонко гног нко нк огнкогкно

998

Эфелида, 29-12-2016 21:26:01

миу

999

Дед Пердун, 29-12-2016 21:26:09

она он7к лонглгелел7гшлыугшл лг 8гщш цуе67  глдщдл8гшщ8 ывегншлгнл г лг в рнлшгш гшег шлегв гш вгггг в гшлвыелвнг

1000

Дед Пердун, 29-12-2016 21:26:13

ь рм

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg