Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чудный ящик

  1. Читай
  2. Креативы
Этот город улыбался солнцу. Широкие улицы, постаревшие, но опрятные дома, газоны и парки. И люди в городе были хорошие. И Василий тут жил очень хорошо. Тогда он ходил без шапки, работал в Хозяйстве Изделий, имел деньги. В тот день он шёл домой, чтобы поесть вкусного и похвастаться первой зарплатой перед родителями. Его душа пела. Он получил много. Гораздо больше, чем рассчитывал, и это было неплохо. Теперь хотелось купить что-нибудь. Ценное и нужное. Василий знал, где есть такое.

Лавка называлась «Подарки и Механизмы». Василий заходил туда с детства, которое кончилось не так уж и давно. Он приходил и восторженно разглядывал, гуляя в полумраке между полок и стеллажей. А дедушка-продавец покашливал и посмеивался в усы. И спрашивал: «Что, Василий, ассигнации завелись? Выбрал механизм?» А Вася отвечал: «Не-а… я еще не работаю… а родителям не до глупостей». И дальше смотрел. Чего тут только не было! Мастера со всего города приносили сюда Механизмы для продажи. Тут были и шагающие стулья Чехова, и Регуляторы Иванова, и машины близкого времени, и ускорители Браггса, и даже Активаторы Первых Шагов Хагина! Тикали на полках Часы Жизни, тихо пели на разные голоса Алюминиевые Рыбки Эм, шипели в контейнерах коты Шредингера, гудели частотные преобразователи материи и скрипели глаза кибернетических черепах Эдисона. Василий еще не знал, что он купит. Наверняка, появилось что-то новенькое. Он ведь не был здесь уже год.

- О, Василий! – обрадовался продавец. – Дорос-таки до Механизмов. Сегодня купишь. И деньги твои я чую в кармане, хе-хе-хе…
- Да ну! – не поверил Вася.
- Гляди ж… - старик извлёк из ноздрей два металлических предмета. – Нюхалки Безногова, хе… полезнейшая вещь для торговли, деньги чуют.
- Спасибо, меня это не очень интересует.
- Верю. Что же тебя интересует, юноша? Очки Извращенца, Рогатки Пагубности или, может, - дед перешёл на шёпот, - Мыши Сорокина?
- Нет! Что вы! – Василий даже покраснел. – Я хотел бы посмотреть новинки…
- Воля твоя… Секундочку… - продавец исчез под прилавком и вскоре появился с большим деревянным ящиком в руках. Осторожно поставил перед Васей и протер тряпочкой крышку. Тоже осторожно.
- Что там?
- Механизм Кватермейна!
- Никогда о таком не слышал…
- Ну, немудрено… хе-хе… чему сейчас только в школах учат? Старик Кватермейн заезжал в наш город на третий день после новолуния. И оказал большую честь, подарив одно из своих изобретений.

Продавец открыл ящик и вынул некрупный, величиной с курицу, Механизм. Тот засучил лапками по гладкой поверхности, задрожал и осторожно покрутил линзами. Василий слегка коснулся его сегментарного тела, и Механизм вопросительно застучал клешней по столу.

- Не любит он открытого пространства. В ящике всё сидит, хе-хе… - торговец закинул устройство обратно и прикрыл крыжечку. – Вот смотри, тут дырки просверлены… он через них и смотрит, удобно очень, а доставать его и не надо. Не любит. Ну что, возьмешь?
- Наверное… - Василию приглянулась эта вещь. – А… для чего он?
- Хе-хе… Ну ты спросил! Да кто ж его знает для чего! Безумец Кватермейн большой оригинал, но недовольных его Изделиями ещё не было. Бери, разберешься быстро.
- Ладно, - махнул рукой Василий. - Сколько он стоит?
- Как и всё в моём магазине, - старик улыбнулся, - ровно тысячу сто одиннадцать.

Тащить было тяжело. Руки быстро устали, да ещё Механизм Кватермейна начал ворочаться. Василий поставил ношу на вовремя подвернувшуюся скамейку и вытер пот. И заметил на ящике две лямки, как у рюкзака. На спину он сел, как будто всегда там был. Василий чувствовал себя самым счастливым в мире человеком, шагая по залитому солнцем городу и слушая механическую возню за спиной.

Девушка сидела на скамейке, читала книжку. Васин взгляд будто прилип к её белокурой прическе, а затем плавно перетёк на загорелые ноги в сандалиях из металла. Ящик за спиной вдруг дёрнулся и Вася впервые услышал голос Механизма. Он говорил внутри головы, приятно щекоча кору мозга. Даже захотелось почесаться.

«Подойди к ней и скажи, что Воля – это высший космический принцип».

- А дальше?

«Дальше – услышишь» - загадочно ответил Механизм.

Василий неуверенно подошёл к молодой красавице. Она не прервала чтение. «А будь что будет!» - решил Вася и выпалил:
- Воля – это высший космический… э…
«Принцип»
- Принцип!
- Согласна, а вы кто? – её глаза иронично оглядели человека с дурацким ящиком на спине.
«Я без ума от Шопенгауэра»
- Я без ума от Шопенгауэра! – повторил Василий и присел рядом с ней.
- Как здорово! И я тоже. Елена, - представилась девушка и показала название книги. «Шопенгауэр» прочитал Василий название.
«Дальше сам» - и Механизм утих.

И Василий подружился с Еленой. И дружил с ней довольно долго, пока Механизм не посоветовал ему жениться. На ней. Василий не имел ничего против. Он всегда слушал советы Механизма потому, что тот был добрый и знал как сделать лучше и как лучше не делать никогда. Например, один раз он сказал не ходить в Хозяйство. Вася поворчал, но всё же остался дома, и Елена на него ворчала весь день, потому что Вася получит теперь меньше денег. Зато новый экспериментальный троллейбус, на котором Василий обычно добирался до работы, взорвался из-за буйства двигателя. И так во всём. Потом родили трёх детей. Вася и Елена. Механизм не вмешивался.
Захотели купить дом. Елена на холме мечтала. Там свежий воздух и лучший вид на пространство. А Механизм сказал: на горе не надо, только под горой и только с западной стороны. Василий послушался. А Елена – нет. Она кричала ему в лицо, брызгала слюной, грозилась разбить «чёртову игрушку», а Вася ударил за это. И остался без жены и без детей. Они теперь жили на холме в большом доме, а Василий внизу в тесной комнатушке. Он немного злился за это на Механизм. А через месяц на территорию Хозяйства Изделий упала баллистическая ракета с ядерным зарядом. Ударная волна сдула всю растительность и здания с вершины и восточной стороны холма. Елена и дети погибли, а Василий нет. Он не пострадал ни от теплового излучения, ни от ударной волны – он был в тени холма. Не подцепил ни одного лишнего рентгена. Ветер дул в другую сторону.
Так они с Механизмом остались одни, а потом над оплавленными руинами закружился серый мерзкий снег. Город умер и больше не улыбался солнцу.
И Василий ушёл, но это уже другая история… Я обязательно продолжу её.

©Александр Шишковчук aka Склеп

Склеп , 10.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1001

Abanamat, 11-09-2008 01:07:39

спать охота. буду срать. до забора

1002

Abanamat, 11-09-2008 01:07:55

сру

1003

Abanamat, 11-09-2008 01:08:12

опять сру

1004

Abanamat, 11-09-2008 01:08:34

срать так срать

1005

Abanamat, 11-09-2008 01:09:01

СрУуУуУуУуУу

1006

Abanamat, 11-09-2008 01:09:30

СрУуУуУуУуУу
СрУуУуУуУуУу

1007

Abanamat, 11-09-2008 01:09:51

СрУуУуУуУуУу
СрУуУуУуУуУу
СрУуУуУуУуУу

1008

Abanamat, 11-09-2008 01:10:16

СрУуУуУуУуУу

СрУуУуУуУуУу

СрУуУуУуУуУу

1009

pazzo, 11-09-2008 01:10:48

http://ru.youtube.com/watch?v=rd2izv5JBcE

фтыкайте

1010

Abanamat, 11-09-2008 01:10:59

СрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУу
Уу
СрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУуУу            СрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУуУу
СрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУуУуСрУуУуУуУу
Уу

1011

Abanamat, 11-09-2008 01:11:35

()()()()()()()()()()()

1012

Abanamat, 11-09-2008 01:12:16

фтыкайте
.:()

1013

Abanamat, 11-09-2008 01:12:51

еще немного поднатужицца

1014

Abanamat, 11-09-2008 01:13:22

из меня падают какашки - это к забору

1015

Abanamat, 11-09-2008 01:13:40

ыыы

1016

Abanamat, 11-09-2008 01:14:15

ссссссссссссссс
ррррррррррррррр
ааааааааааааааа
ттттттттттттттт
ььььььььььььььь

1017

Злой Хер, 11-09-2008 01:14:35

Супер! Что-то напоминает, не помню, что. Но аффтар явно что-то курил.

1018

Abanamat, 11-09-2008 01:14:53

☺♂♀

1019

Abanamat, 11-09-2008 01:15:19

1083

1020

Севирный Алень, 11-09-2008 01:15:22

ладна, ладна. не пиздите. "опустошить мошонку" значит проста ярастна падрачить. причом тут кастрация, нахуй? допизделись бля. эт чо, если я гаварю "опустошить моск", значед голову штоле отрезать надо?

1021

pazzo, 11-09-2008 01:15:43

и нахуя ф5 придумали?

1022

Abanamat, 11-09-2008 01:15:44

чпок

1023

Севирный Алень, 11-09-2008 01:16:16

вот абанамат явно моск свой апусташил. увы бля...

1024

pazzo, 11-09-2008 01:17:30

мухоморы до добра не доведут

1025

Abanamat, 11-09-2008 01:18:19

а у миня его нету. я его проебал. гы-гы. и ты зря убиваешься по этаму поваду. гы-гы.

1026

Севирный Алень, 11-09-2008 01:18:26

ща представил, што пара сотен долбоёбов сидит малчит в предвкушении нахнуть Забор. роняют слюни, уебанцы, дрочат на ф5 ... весёлая бля компашка.

1027

Abanamat, 11-09-2008 01:18:53

яростно подрачить моск

1028

pazzo, 11-09-2008 01:19:05

трое нас

1029

Abanamat, 11-09-2008 01:19:25

зобор, ау

1030

Abanamat, 11-09-2008 01:19:47

кто сдесь?

1031

pazzo, 11-09-2008 01:19:47

остальные инапланетяне

1032

Севирный Алень, 11-09-2008 01:20:02

Задумайтесь, уроды. Мы все кагданибудь умрём. Чо будит на вашей магиле? Каличество паставленных на удавкоме заборав?

1033

Abanamat, 11-09-2008 01:20:12

нахинг

1034

Залогинен, 11-09-2008 01:20:19

ответ на: abanamat [1027]

Слыж, ззовязывай флудить. Забаню нахуй.

1035

Abanamat, 11-09-2008 01:20:32

1100

1036

Севирный Алень, 11-09-2008 01:20:33

Есть тут ищо адекватные перцы?

1037

Севирный Алень, 11-09-2008 01:20:40

ХУЙ!

1038

Abanamat, 11-09-2008 01:20:45

ы

1039

pazzo, 11-09-2008 01:20:48

ближе к телу

1040

Abanamat, 11-09-2008 01:21:09

проебал.

1041

Севирный Алень, 11-09-2008 01:21:09

ответ на: Севирный Алень [1036]

>Есть тут ищо адекватные перцы?

тыща сто тож неплохо ...

1042

Abanamat, 11-09-2008 01:21:26

зобор

1043

Abanamat, 11-09-2008 01:21:45

ыыы

1044

pazzo, 11-09-2008 01:21:48

бля.......

1045

Севирный Алень, 11-09-2008 01:21:49

ответ на: Залогинен [1034]

>Слыж, ззовязывай флудить. Забаню нахуй.

давно пора

1046

pazzo, 11-09-2008 01:21:57

збр и ниибёт

1047

Abanamat, 11-09-2008 01:22:02

ыы111

1048

Севирный Алень, 11-09-2008 01:22:07

ХУЙ!

1049

Залогинен, 11-09-2008 01:22:07

I-I-I-I
Типо много рас забор. Кросива?

1050

pazzo, 11-09-2008 01:22:42

таки влез гад

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg