Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чудный ящик

  1. Читай
  2. Креативы
Этот город улыбался солнцу. Широкие улицы, постаревшие, но опрятные дома, газоны и парки. И люди в городе были хорошие. И Василий тут жил очень хорошо. Тогда он ходил без шапки, работал в Хозяйстве Изделий, имел деньги. В тот день он шёл домой, чтобы поесть вкусного и похвастаться первой зарплатой перед родителями. Его душа пела. Он получил много. Гораздо больше, чем рассчитывал, и это было неплохо. Теперь хотелось купить что-нибудь. Ценное и нужное. Василий знал, где есть такое.

Лавка называлась «Подарки и Механизмы». Василий заходил туда с детства, которое кончилось не так уж и давно. Он приходил и восторженно разглядывал, гуляя в полумраке между полок и стеллажей. А дедушка-продавец покашливал и посмеивался в усы. И спрашивал: «Что, Василий, ассигнации завелись? Выбрал механизм?» А Вася отвечал: «Не-а… я еще не работаю… а родителям не до глупостей». И дальше смотрел. Чего тут только не было! Мастера со всего города приносили сюда Механизмы для продажи. Тут были и шагающие стулья Чехова, и Регуляторы Иванова, и машины близкого времени, и ускорители Браггса, и даже Активаторы Первых Шагов Хагина! Тикали на полках Часы Жизни, тихо пели на разные голоса Алюминиевые Рыбки Эм, шипели в контейнерах коты Шредингера, гудели частотные преобразователи материи и скрипели глаза кибернетических черепах Эдисона. Василий еще не знал, что он купит. Наверняка, появилось что-то новенькое. Он ведь не был здесь уже год.

- О, Василий! – обрадовался продавец. – Дорос-таки до Механизмов. Сегодня купишь. И деньги твои я чую в кармане, хе-хе-хе…
- Да ну! – не поверил Вася.
- Гляди ж… - старик извлёк из ноздрей два металлических предмета. – Нюхалки Безногова, хе… полезнейшая вещь для торговли, деньги чуют.
- Спасибо, меня это не очень интересует.
- Верю. Что же тебя интересует, юноша? Очки Извращенца, Рогатки Пагубности или, может, - дед перешёл на шёпот, - Мыши Сорокина?
- Нет! Что вы! – Василий даже покраснел. – Я хотел бы посмотреть новинки…
- Воля твоя… Секундочку… - продавец исчез под прилавком и вскоре появился с большим деревянным ящиком в руках. Осторожно поставил перед Васей и протер тряпочкой крышку. Тоже осторожно.
- Что там?
- Механизм Кватермейна!
- Никогда о таком не слышал…
- Ну, немудрено… хе-хе… чему сейчас только в школах учат? Старик Кватермейн заезжал в наш город на третий день после новолуния. И оказал большую честь, подарив одно из своих изобретений.

Продавец открыл ящик и вынул некрупный, величиной с курицу, Механизм. Тот засучил лапками по гладкой поверхности, задрожал и осторожно покрутил линзами. Василий слегка коснулся его сегментарного тела, и Механизм вопросительно застучал клешней по столу.

- Не любит он открытого пространства. В ящике всё сидит, хе-хе… - торговец закинул устройство обратно и прикрыл крыжечку. – Вот смотри, тут дырки просверлены… он через них и смотрит, удобно очень, а доставать его и не надо. Не любит. Ну что, возьмешь?
- Наверное… - Василию приглянулась эта вещь. – А… для чего он?
- Хе-хе… Ну ты спросил! Да кто ж его знает для чего! Безумец Кватермейн большой оригинал, но недовольных его Изделиями ещё не было. Бери, разберешься быстро.
- Ладно, - махнул рукой Василий. - Сколько он стоит?
- Как и всё в моём магазине, - старик улыбнулся, - ровно тысячу сто одиннадцать.

Тащить было тяжело. Руки быстро устали, да ещё Механизм Кватермейна начал ворочаться. Василий поставил ношу на вовремя подвернувшуюся скамейку и вытер пот. И заметил на ящике две лямки, как у рюкзака. На спину он сел, как будто всегда там был. Василий чувствовал себя самым счастливым в мире человеком, шагая по залитому солнцем городу и слушая механическую возню за спиной.

Девушка сидела на скамейке, читала книжку. Васин взгляд будто прилип к её белокурой прическе, а затем плавно перетёк на загорелые ноги в сандалиях из металла. Ящик за спиной вдруг дёрнулся и Вася впервые услышал голос Механизма. Он говорил внутри головы, приятно щекоча кору мозга. Даже захотелось почесаться.

«Подойди к ней и скажи, что Воля – это высший космический принцип».

- А дальше?

«Дальше – услышишь» - загадочно ответил Механизм.

Василий неуверенно подошёл к молодой красавице. Она не прервала чтение. «А будь что будет!» - решил Вася и выпалил:
- Воля – это высший космический… э…
«Принцип»
- Принцип!
- Согласна, а вы кто? – её глаза иронично оглядели человека с дурацким ящиком на спине.
«Я без ума от Шопенгауэра»
- Я без ума от Шопенгауэра! – повторил Василий и присел рядом с ней.
- Как здорово! И я тоже. Елена, - представилась девушка и показала название книги. «Шопенгауэр» прочитал Василий название.
«Дальше сам» - и Механизм утих.

И Василий подружился с Еленой. И дружил с ней довольно долго, пока Механизм не посоветовал ему жениться. На ней. Василий не имел ничего против. Он всегда слушал советы Механизма потому, что тот был добрый и знал как сделать лучше и как лучше не делать никогда. Например, один раз он сказал не ходить в Хозяйство. Вася поворчал, но всё же остался дома, и Елена на него ворчала весь день, потому что Вася получит теперь меньше денег. Зато новый экспериментальный троллейбус, на котором Василий обычно добирался до работы, взорвался из-за буйства двигателя. И так во всём. Потом родили трёх детей. Вася и Елена. Механизм не вмешивался.
Захотели купить дом. Елена на холме мечтала. Там свежий воздух и лучший вид на пространство. А Механизм сказал: на горе не надо, только под горой и только с западной стороны. Василий послушался. А Елена – нет. Она кричала ему в лицо, брызгала слюной, грозилась разбить «чёртову игрушку», а Вася ударил за это. И остался без жены и без детей. Они теперь жили на холме в большом доме, а Василий внизу в тесной комнатушке. Он немного злился за это на Механизм. А через месяц на территорию Хозяйства Изделий упала баллистическая ракета с ядерным зарядом. Ударная волна сдула всю растительность и здания с вершины и восточной стороны холма. Елена и дети погибли, а Василий нет. Он не пострадал ни от теплового излучения, ни от ударной волны – он был в тени холма. Не подцепил ни одного лишнего рентгена. Ветер дул в другую сторону.
Так они с Механизмом остались одни, а потом над оплавленными руинами закружился серый мерзкий снег. Город умер и больше не улыбался солнцу.
И Василий ушёл, но это уже другая история… Я обязательно продолжу её.

©Александр Шишковчук aka Склеп

Склеп , 10.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1201

pazzo, 11-09-2008 05:12:11

ответ на: limon [1200]

исчо одна

1202

Евгений Староверов, 11-09-2008 05:13:45

pazzo  [ответить] [+цитировать] [1262] 

Ответ на: Евгений Староверов [1260] 
доброе, на работу забей, скажешь что я разрешил

11-09-2008 05:08:41  Ди (не леди)  [ответить] [+цитировать] [1263] 

Ответ на: Евгений Староверов [1260] 
выпейте горячего какао и забейте на работу!

Спасибо на добром слове, но у меня начальник такое гамно, просто жуть.

1203

limon, 11-09-2008 05:14:28

ответ на: pazzo [1197]

я сначала ушол в ахуй от заброшенности местности (не в пример киеву, конечно), но мне пришлось на пару дней молдову посетить... так это ж вообще писдец. как будто по ним ядерная бомба прошла

1204

pazzo, 11-09-2008 05:16:01

ответ на: limon [1203]

а мы тут, пока тебя не было, грузию немножко поебошили. слыхал?

1205

limon, 11-09-2008 05:17:49

ответ на: pazzo [1201]

>исчо одна
мда... тока они сейчас вместо злаковых и свеклы почти все рапсом засадили, не узнать полей.
продают на запад на горючее. даже карп теперь на рапс берет вместо подсолнешника

1206

Ди (не леди), 11-09-2008 05:18:17

почему я не могу поменять фотку в профайле. чо за глюки с сайтом?

1207

pazzo, 11-09-2008 05:19:31

поставил себе пейзаж Каналетто, вроде красиво )

1208

Ди (не леди), 11-09-2008 05:19:45

ответ на: Евгений Староверов [1202]

тогда забейте начальника...камнями

1209

pazzo, 11-09-2008 05:21:04

ответ на: limon [1205]

не, надо вместе держацца, тогда и зерновые вернуцца

1210

Евгений Староверов, 11-09-2008 05:27:44

Ди (не леди)  [ответить] [+цитировать] [1272] 

Ответ на: Евгений Староверов [1266] 
тогда забейте начальника...камнями

Это придётся в зеркало швыряться.(((

1211

pazzo, 11-09-2008 05:29:03

эх, ну пора и баиньки, всем весёлого утра...

1212

limon, 11-09-2008 05:29:32

ответ на: pazzo [1204]

нипровоцыруй, сложная тема

1213

pazzo, 11-09-2008 05:30:09

ответ на: Евгений Староверов [1210]

>Ди (не леди)   [ответить] [+цитировать] [1272] 
>
>Ответ на: Евгений Староверов [1266] 
>
>тогда забейте начальника...камнями
>
>Это придётся в зеркало швыряться.(((

тогда ап стену )))

1214

Ди (не леди), 11-09-2008 05:31:02

ответ на: Евгений Староверов [1210]

Так Вы сами в начальниках? Ну, тогда камнями не стоит конечно...но пару раз себе по макушке щелкните со словами -"а ну брысь спать"))

1215

pazzo, 11-09-2008 05:31:06

ответ на: limon [1212]

ни в коем разе. извини, исчезаю, днём дел тоже

1216

Евгений Староверов, 11-09-2008 05:31:37

pazzo  [ответить] [+цитировать] [1277] 

Ответ на: Евгений Староверов [1274] 
>Ди (не леди)  [ответить] [+цитировать] [1272] 
>
>Ответ на: Евгений Староверов [1266] 
>
>тогда забейте начальника...камнями
>
>Это придётся в зеркало швыряться.(((

тогда ап стену )))

Пробовал. Больно!
Пописдил ка я, пока спать не лёг обратно. Всем писдатейшего дня!!!

1217

limon, 11-09-2008 05:33:37

ответ на: pazzo [1215]

щасливо, на днях отпишусь по форме

1218

Склеп, 11-09-2008 05:47:47

Я уже выспался и теперь с удовольствием читаю каменты.

1219

Склеп, 11-09-2008 05:49:02

Ап

1220

limon, 11-09-2008 05:49:48

слшаю музыку Канчели. пью грузинское домашнее вино. надо стараццо вести себя так, штоб самому за себя не было потом стыдно, не маленькие ведь уже.и ещо, есть память...

1221

Херасука Пиздаябаси, 11-09-2008 06:16:38

здравствуйте.

1222

Херасука Пиздаябаси, 11-09-2008 06:17:33

СЕГОДНЯ
11 сентября 2008 г., четверг
День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Тендра)

День специалиста органов воспитательной работы

Праздник Кшарта - Варью

День учителя в Аргентине

Энктутаташ (Эфиопский Новый год)

Именины: Иван, Исаакий

1223

Херасука Пиздаябаси, 11-09-2008 06:18:18

А также в этот день:

Усекновение главы Иоанна Предтечи

1224

Херасука Пиздаябаси, 11-09-2008 06:18:44

11 сентября в истории.
События:
1304    Вильгельм III становится графом голландским.
1415    Иероним Пражский заявляет соборным отцам, что готов осудить учение Уиклифа и Гуса, а также свои собственные еретические ошибки, отречься от них и подчиниться воле собора.
1773    Бенджамин Франклин записывает: «Никогда не было хорошей войны или плохого мира».
1875    По проекту А. Е. Струве закладывается Литейный мост через Неву.
2001    Именно в этот день в 2001 году террористы организации «Аль-Каида» захватили несколько пассажирских самолетов, которые позже были направлены в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке - символ экономической мощи Америки. Третий лайнер упал на здание Пентагона, четвертый - в поле в Пенсильвании. Как позже выяснили специалисты, смертник вел его к Белому дому. В результате этих атак 11 сентября погибли почти 3000 человек. За трагическими событиями в тот день наблюдал весь мир - несколько телеканалов транслировали теракты в прямом эфире.
Люди:
1816    Родился Карл Фридрих Цейс (1816 - 3.12.1888), немецкий оптик-механик.
1882    Родился Борис Житков (1882 - 19.10.1938), русский писатель.
1885    Родился Дэвид Лоуренс (1885 - 2.3.1930), Английский романист, поэт, эссеист.
1900    Родился Семен Лавочкин (1900 - 9.6.1960), авиаконструктор.

1225

Херасука Пиздаябаси, 11-09-2008 06:40:49

людиииии

1226

limon, 11-09-2008 06:41:32

херасцуко, здароф, курилко! карла цейса в этих каментах уже поминали, поэтому - бойан!!!

1227

limon, 11-09-2008 06:42:29

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1223]

>А также в этот день:
>
>Усекновение главы Иоанна Предтечи
а вот это правильно! доколе? гыы

1228

Уибантуз, 11-09-2008 06:50:14

бляяяяяяяяяяя, проспал.
теперь ка втарому уроку пайду.
как раз рюсскей язык-мой любимый придмет.

1229

Уибантуз, 11-09-2008 06:51:49

надо будет попросить бабушку чтобы замутила мне освобождение от физры.
спорта мне и на удаффкоме хватает.

1230

Уибантуз, 11-09-2008 06:52:02

нахинг ведь спорт?

1231

Уибантуз, 11-09-2008 06:52:16

или не спорт?

1232

Уибантуз, 11-09-2008 06:52:30

как думаете?

1233

limon, 11-09-2008 06:52:45

ответ на: Уибантуз [1228]

>бляяяяяяяяяяя, проспал.
>теперь ка втарому уроку пайду.
>как раз рюсскей язык-мой любимый придмет.
нипахоже, Уи

1234

Уибантуз, 11-09-2008 06:52:47

или не думаете?

1235

limon, 11-09-2008 06:52:59

.

1236

Уибантуз, 11-09-2008 06:53:18

нахинг-одимпийский вид спорта?

1237

limon, 11-09-2008 06:53:20

отакто

1238

Уибантуз, 11-09-2008 06:54:50

так ничесно.
ну да ладно.
в таких случаях я вспаминаю Северного Аленя, который сказал что после забора нахинга нет. И он прав. Хехе.

1239

limon, 11-09-2008 06:55:44

ответ на: Уибантуз [1236]

>нахинг-одимпийский вид спорта?
таки да. херасуко за допенг дисквалифицырован нахуй

1240

Херасука Пиздаябаси, 11-09-2008 06:55:57

ответ на: limon [1226]

>херасцуко, здароф, курилко! карла цейса в этих каментах уже поминали, поэтому - бойан!!!

Y. Карл Цейс - чмо и педораз?

1241

Уибантуз, 11-09-2008 06:56:50

Семен Печкин-Лавочкин

1242

Чмопиздрокл, 11-09-2008 06:58:00

>Энктутаташ (Эфиопский Новый год)

бля как же я седня напьюсь

1243

limon, 11-09-2008 06:58:07

ответ на: limon [1239]

>>нахинг-одимпийский вид спорта?
>таки да. херасуко за допенг дисквалифицырован нахуй
ево нетолько устранили, но ещо и лечили принудительно (см.ево крео)

1244

Уибантуз, 11-09-2008 06:58:11

ёёёёёёёёёёбана, сиодня жы 11 синтибря.
забухаем с поцонами.
придетццо, наверно, гиаметрию прагулять.
снова.

1245

Н.Н.Драздов, 11-09-2008 06:58:47

с новым эфиопским годом!

1246

Чмопиздрокл, 11-09-2008 06:59:00

1816    Родился Карл Фридрих Лейка (1816 - 3.12.1888), немецкий оптик-механик.

1247

Чмопиздрокл, 11-09-2008 06:59:23

ёёёёёёёёёёбана!

1248

Херасука Пиздаябаси, 11-09-2008 07:00:23

энктутаташ, блядь

1249

limon, 11-09-2008 07:00:27

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1240]

>>херасцуко, здароф, курилко! карла цейса в этих каментах уже поминали, поэтому - бойан!!!
>
>Y. Карл Цейс - чмо и педораз?
гыыы, пойдет... афтор - карл цейз

1250

Чмопиздрокл, 11-09-2008 07:00:44

уибби, раз такое дело, вапще в школу не ходи

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg