Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чудный ящик

  1. Читай
  2. Креативы
Этот город улыбался солнцу. Широкие улицы, постаревшие, но опрятные дома, газоны и парки. И люди в городе были хорошие. И Василий тут жил очень хорошо. Тогда он ходил без шапки, работал в Хозяйстве Изделий, имел деньги. В тот день он шёл домой, чтобы поесть вкусного и похвастаться первой зарплатой перед родителями. Его душа пела. Он получил много. Гораздо больше, чем рассчитывал, и это было неплохо. Теперь хотелось купить что-нибудь. Ценное и нужное. Василий знал, где есть такое.

Лавка называлась «Подарки и Механизмы». Василий заходил туда с детства, которое кончилось не так уж и давно. Он приходил и восторженно разглядывал, гуляя в полумраке между полок и стеллажей. А дедушка-продавец покашливал и посмеивался в усы. И спрашивал: «Что, Василий, ассигнации завелись? Выбрал механизм?» А Вася отвечал: «Не-а… я еще не работаю… а родителям не до глупостей». И дальше смотрел. Чего тут только не было! Мастера со всего города приносили сюда Механизмы для продажи. Тут были и шагающие стулья Чехова, и Регуляторы Иванова, и машины близкого времени, и ускорители Браггса, и даже Активаторы Первых Шагов Хагина! Тикали на полках Часы Жизни, тихо пели на разные голоса Алюминиевые Рыбки Эм, шипели в контейнерах коты Шредингера, гудели частотные преобразователи материи и скрипели глаза кибернетических черепах Эдисона. Василий еще не знал, что он купит. Наверняка, появилось что-то новенькое. Он ведь не был здесь уже год.

- О, Василий! – обрадовался продавец. – Дорос-таки до Механизмов. Сегодня купишь. И деньги твои я чую в кармане, хе-хе-хе…
- Да ну! – не поверил Вася.
- Гляди ж… - старик извлёк из ноздрей два металлических предмета. – Нюхалки Безногова, хе… полезнейшая вещь для торговли, деньги чуют.
- Спасибо, меня это не очень интересует.
- Верю. Что же тебя интересует, юноша? Очки Извращенца, Рогатки Пагубности или, может, - дед перешёл на шёпот, - Мыши Сорокина?
- Нет! Что вы! – Василий даже покраснел. – Я хотел бы посмотреть новинки…
- Воля твоя… Секундочку… - продавец исчез под прилавком и вскоре появился с большим деревянным ящиком в руках. Осторожно поставил перед Васей и протер тряпочкой крышку. Тоже осторожно.
- Что там?
- Механизм Кватермейна!
- Никогда о таком не слышал…
- Ну, немудрено… хе-хе… чему сейчас только в школах учат? Старик Кватермейн заезжал в наш город на третий день после новолуния. И оказал большую честь, подарив одно из своих изобретений.

Продавец открыл ящик и вынул некрупный, величиной с курицу, Механизм. Тот засучил лапками по гладкой поверхности, задрожал и осторожно покрутил линзами. Василий слегка коснулся его сегментарного тела, и Механизм вопросительно застучал клешней по столу.

- Не любит он открытого пространства. В ящике всё сидит, хе-хе… - торговец закинул устройство обратно и прикрыл крыжечку. – Вот смотри, тут дырки просверлены… он через них и смотрит, удобно очень, а доставать его и не надо. Не любит. Ну что, возьмешь?
- Наверное… - Василию приглянулась эта вещь. – А… для чего он?
- Хе-хе… Ну ты спросил! Да кто ж его знает для чего! Безумец Кватермейн большой оригинал, но недовольных его Изделиями ещё не было. Бери, разберешься быстро.
- Ладно, - махнул рукой Василий. - Сколько он стоит?
- Как и всё в моём магазине, - старик улыбнулся, - ровно тысячу сто одиннадцать.

Тащить было тяжело. Руки быстро устали, да ещё Механизм Кватермейна начал ворочаться. Василий поставил ношу на вовремя подвернувшуюся скамейку и вытер пот. И заметил на ящике две лямки, как у рюкзака. На спину он сел, как будто всегда там был. Василий чувствовал себя самым счастливым в мире человеком, шагая по залитому солнцем городу и слушая механическую возню за спиной.

Девушка сидела на скамейке, читала книжку. Васин взгляд будто прилип к её белокурой прическе, а затем плавно перетёк на загорелые ноги в сандалиях из металла. Ящик за спиной вдруг дёрнулся и Вася впервые услышал голос Механизма. Он говорил внутри головы, приятно щекоча кору мозга. Даже захотелось почесаться.

«Подойди к ней и скажи, что Воля – это высший космический принцип».

- А дальше?

«Дальше – услышишь» - загадочно ответил Механизм.

Василий неуверенно подошёл к молодой красавице. Она не прервала чтение. «А будь что будет!» - решил Вася и выпалил:
- Воля – это высший космический… э…
«Принцип»
- Принцип!
- Согласна, а вы кто? – её глаза иронично оглядели человека с дурацким ящиком на спине.
«Я без ума от Шопенгауэра»
- Я без ума от Шопенгауэра! – повторил Василий и присел рядом с ней.
- Как здорово! И я тоже. Елена, - представилась девушка и показала название книги. «Шопенгауэр» прочитал Василий название.
«Дальше сам» - и Механизм утих.

И Василий подружился с Еленой. И дружил с ней довольно долго, пока Механизм не посоветовал ему жениться. На ней. Василий не имел ничего против. Он всегда слушал советы Механизма потому, что тот был добрый и знал как сделать лучше и как лучше не делать никогда. Например, один раз он сказал не ходить в Хозяйство. Вася поворчал, но всё же остался дома, и Елена на него ворчала весь день, потому что Вася получит теперь меньше денег. Зато новый экспериментальный троллейбус, на котором Василий обычно добирался до работы, взорвался из-за буйства двигателя. И так во всём. Потом родили трёх детей. Вася и Елена. Механизм не вмешивался.
Захотели купить дом. Елена на холме мечтала. Там свежий воздух и лучший вид на пространство. А Механизм сказал: на горе не надо, только под горой и только с западной стороны. Василий послушался. А Елена – нет. Она кричала ему в лицо, брызгала слюной, грозилась разбить «чёртову игрушку», а Вася ударил за это. И остался без жены и без детей. Они теперь жили на холме в большом доме, а Василий внизу в тесной комнатушке. Он немного злился за это на Механизм. А через месяц на территорию Хозяйства Изделий упала баллистическая ракета с ядерным зарядом. Ударная волна сдула всю растительность и здания с вершины и восточной стороны холма. Елена и дети погибли, а Василий нет. Он не пострадал ни от теплового излучения, ни от ударной волны – он был в тени холма. Не подцепил ни одного лишнего рентгена. Ветер дул в другую сторону.
Так они с Механизмом остались одни, а потом над оплавленными руинами закружился серый мерзкий снег. Город умер и больше не улыбался солнцу.
И Василий ушёл, но это уже другая история… Я обязательно продолжу её.

©Александр Шишковчук aka Склеп

Склеп , 10.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


951

лёлик, 11-09-2008 00:05:15

ответ на: Ацкий грипник [946]

>>>с 11:30 очкую...что есть, то есть...хули...
>>далжно быдь похуй. праведниг жэ... "чик - и ты ужэ на небесахъ." (С)
>черносотеннец-праведник...интересное сочетание...гыгыгы

Что есть праведность?Сцылу на критерии встудию,пож.

952

СудМед, 11-09-2008 00:06:01

Вот еще для Лерки:      Я просто сказал однажды -
                        услышать она сумела, -
                        мне нравится, чтоб весною
                        любовь одевалась белым.

                        Глаза зеленые вскинув,
                        взглянула с надеждой зыбкой,
                        и только детские губы
                        светились грустной улыбкой.

                        С тех пор, когда через площадь
                        я шел на майском закате,
                        она стояла у двери,
                        серьезная, в белом платье.

953

мидвед паиБалу, 11-09-2008 00:06:17

заверуцаряиатечиства. Агонь!

954

мидвед паиБалу, 11-09-2008 00:08:30

ответ на: СудМед [952]

>                         С тех пор, когда через площадь
>
>                         я шел на майском закате,
>
>                         она стояла у двери,
>
>                         серьезная, в белом платье.
Я вышел из Спасской башни.
Прошёл прямиком через площадь..
У ГУМа стояла невеста -
И похуй, что она - лошадь.

955

черчилль (на спитфаере), 11-09-2008 00:08:46

/зоплакол/

956

мидвед паиБалу, 11-09-2008 00:09:43

ответ на: черчилль (на спитфаере) [955]

>/зоплакол/
да ну. смейсо. жызень прикрастна и бисденик.

957

pazzo, 11-09-2008 00:09:52

- Дед, тебе когда лучше жилось: сейчас, или при Сталине?
- Конечно при Сталине!
- А почему?
- Тогда девки моложе были.    |ц

958

СудМед, 11-09-2008 00:11:23

Леркина макушка пахнет полынью.

Пойду спать пожалуй.

959

черчилль (на спитфаере), 11-09-2008 00:11:36

ответ на: мидвед паиБалу [956]

записал, завтра скажу в магазине

960

мидвед паиБалу, 11-09-2008 00:12:04

ответ на: СудМед [958]

>Леркина макушка пахнет полынью.
Поливалас абсентом? гм. надажэ.

961

мидвед паиБалу, 11-09-2008 00:12:43

ответ на: черчилль (на спитфаере) [959]

>записал, завтра скажу в магазине
палумаско низабуть. и пистикъ.

962

СудМед, 11-09-2008 00:13:01

ответ на: мидвед паиБалу [960]

>>Леркина макушка пахнет полынью.
>Поливалас абсентом? гм. надажэ.

Балбес.

963

мидвед паиБалу, 11-09-2008 00:14:11

ответ на: СудМед [962]

>Балбес.
Канешна.

964

мидвед паиБалу, 11-09-2008 00:15:41

Вод тибе Мишган пакажэд палынь. Буиш там вней валяццо. Зубэ изыком нащщюпывадь. хехе.

965

мидвед паиБалу, 11-09-2008 00:16:29

Чё, фсио штоле?

966

СудМед, 11-09-2008 00:17:11

ответ на: мидвед паиБалу [964]

>Вод тибе Мишган пакажэд палынь. Буиш там вней валяццо. Зубэ изыком нащщюпывадь. хехе.

Гы-гы-гы.

967

мидвед паиБалу, 11-09-2008 00:17:22

Бритни, Бритни...
Хараша куда ни ткни.. (с)

968

СудМед, 11-09-2008 00:17:42

ответ на: мидвед паиБалу [965]

>Чё, фсио штоле?

авотхуй

969

мидвед паиБалу, 11-09-2008 00:19:11

ответ на: СудМед [968]

>авотхуй
ну-ну, батенька... убирите сваё хазяйство састала...

970

СудМед, 11-09-2008 00:19:57

Иду неустанно;
                    и слушаю голос стеклянный
                    растоптанной мною равнины песчаной.

971

мидвед паиБалу, 11-09-2008 00:21:26

ответ на: СудМед [970]

>Иду неустанно;
>
>                    и слушаю голос стеклянный
>
>                    растоптанной мною равнины песчаной.
Покс в водолазных чунях са свинцом штурмует джезказганские пески.

972

Севирный Алень, 11-09-2008 00:23:14

чят тут?
всем привет, если чо.
к забору не опоздал, уф, бля.

973

СудМед, 11-09-2008 00:23:25

Ушел спать...
Завтра битва за бабло.


Всех убью один останусь

974

Севирный Алень, 11-09-2008 00:24:37

чот бля все посъёбывали. и где ж бля тагда чят? пашол искать ...

975

мидвед паиБалу, 11-09-2008 00:25:05

ответ на: СудМед [973]

>Ушел спать...
>
>Завтра битва за бабло.
правельна. "Бабло пабиждаед зло". хехе...

976

Иныргетег ниибаццо, 11-09-2008 00:31:30

ответ на: мидвед паиБалу [975]

>>Завтра битва за бабло.
>правельна. "Бабло пабиждаед зло". хехе...

Нет. Табло побеждаед зло. По крайней мере, моё табло.
Оно всё побеждаед.

977

XyeB, 11-09-2008 00:41:16

кому не нравятся слова XyeB и ПИЗДА, могут идти нахуй

978

Иныргетег ниибаццо, 11-09-2008 00:45:49

ответ на: XyeB [977]

>кому не нравятся слова XyeB и ПИЗДА, могут идти нахуй

А в пезду можно? Нахуй йа какта не очень...

979

РобЗомбе, 11-09-2008 00:48:04

Чят был бы равнозначно фееричен, даже если бы вы просто мычали, уважаемые коллеги, блять...

980

pazzo, 11-09-2008 00:48:54

бля, збр далико

981

РобЗомбе, 11-09-2008 00:50:42

>чащще нажимай на звёздачки над креативами.

Авотхуй тебе, песдопройобно уйобищнайа приблуда.

982

Иныргетег ниибаццо, 11-09-2008 00:50:45

ответ на: РобЗомбе [979]

>Чят был бы равнозначно фееричен, даже если бы вы просто мычали, уважаемые коллеги, блять...

Ну таг попезди ты, златоуст. Поучи нас блять.

983

Иныргетег ниибаццо, 11-09-2008 00:51:54

ответ на: РобЗомбе [981]

Патамушта нехуй региццо.

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:
ты должен быть залoгинен чтобы палучать рекамендации !

984

pazzo, 11-09-2008 00:52:25

ответ на: РобЗомбе [981]

тожи.  но боюсь что сорвусь и начну тыцать

985

Иныргетег ниибаццо, 11-09-2008 00:52:42

ответ на: Иныргетег ниибаццо [983]

Вот счаз стану залогинен, но нехуя не измениццо.

986

Abanamat, 11-09-2008 00:52:47

фсем доброй ночи. гы-гы

987

Залогинен, 11-09-2008 00:53:59

Типерь йа залогинен. И хуле?
Нубыивонахуй.

988

pazzo, 11-09-2008 00:54:31

имхонет вообще старая пелотка придумала

989

РобЗомбе, 11-09-2008 00:54:39

ответ на: Иныргетег ниибаццо [985]

>Вот счаз стану залогинен, но нехуя не измениццо.

Стопудоф. Как мычал, так и будешь мычать...

990

Залогинен, 11-09-2008 00:54:46

Йобнутая финская фамилия.. И никаково удовольствия.
Снова наибале, бляде.

991

pazzo, 11-09-2008 00:55:05

ответ на: Залогинен [987]

+ Х

992

Залогинен, 11-09-2008 00:55:15

ответ на: РобЗомбе [989]

Попезди.

993

Севирный Алень, 11-09-2008 00:58:36

чем бы бля заняцо на ночь? початицо или падрачить? опустошить моск или мошонку? сложные бля консистенции, однако ...

994

Abanamat, 11-09-2008 01:00:13

ответ на: Севирный Алень [993]

до утра драчить будешь?

995

Cat Vaska, 11-09-2008 01:01:30

Неплохо, неплохо... ай да склеп !

996

Залогинен, 11-09-2008 01:02:58

ответ на: Севирный Алень [993]

>чем бы бля заняцо на ночь? початицо или падрачить? опустошить моск или мошонку? сложные бля консистенции, однако ...

Какэто "опустошыть мошонку"? Кострацыя чтоле?
Ты с этим осторожнее.

997

Abanamat, 11-09-2008 01:03:06

Да похуй Склеп, забор нада делать

998

Залогинен, 11-09-2008 01:04:57

ответ на: Севирный Алень [993]

Солюдкагдила, кстате!
Каг там Фатерлянд? Пуск коллайдыра не отразилсо на качестве пива?
Программа "покаяние" исчё работаед? Есле йа - полурусскей, полуфинн, она на миня распространяеццо?

999

Залогинен, 11-09-2008 01:06:08

ответ на: abanamat [997]

>Да похуй Склеп, забор нада делать

Во-во. Забор нада. Иначе - на чём "хуй" нопесать?

1000

Abanamat, 11-09-2008 01:07:09

ответ на: Залогинен [999]

на заборе можно даже написать "Склеп - хуй"

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg