Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДОНАЛЬД, ТУРБО, ФИНАЛ, БОМБИБОМ и конечно же ВКЛАДЫШИ!!! (истории из Саветцкага детцтва часть №2)

  1. Читай
  2. Креативы
Часть №1: http://udaff.com/creo/67820.html

Добрый день гаспада падонки! Не ожидал, что на мой прошлый рассказ найдётся столько атличных каментариев которые будят не меньше воспоминаний чем сам рассказ.
Решил продолжить, хуле там. Многие оказываются из нас из одного времени. И как приятно что ничего ещё не забыто. Я к примеру родился в 80-м. если это кому то или что то говорит. Могу сказать одно, мне повезло!


Могу только предположить что ситуация в то время с коллекционированием разных вещей была на пике популярности. Могли ли мы представить, что аналогичный мальчишка в Европе или Америке мог бы с увлечением собирать вкладыши от жвачек? Конечно нет, но так как у нас и самих то жвачек было почти не встретить, мы хватались за каждую возможность оторвать какой либо кусочек от заграничной жизни.

Наиболее часто везло тем, у кого родители ездили за границу и привозили оттуда всё что только можно. Помните, какие у нас продавались жвачки отечественного производства? Очень редко – клубничная и кофейная упакованная на подобии Джуси Фрут. Чаще попадались в виде золотых медалек как впрочем и шоколад. Встретить в продаже «Вригли» считалось большим везением, это всё равно если купить джинсы «Левайс». Это не какие небудь там варёнки с разнообразными названиями начинающиеся на одну и ту же букву М (по типу Мальвины и т.д.), которые появились немного попозже. Помню как то надыбал польскую жвачку (название хоть убей не помню) которая продавалась на вокзале, был счастлив немерянно и к тому же обзавёлся супер валютой.
Правда приезжал иногда в наш славный город Ростов-на-Дону – чехословацкий ЛУНОПАРГ. Но блять сказать что он был дарагой это ни сказать ничего, я только и делал что пускал слюни на огромные количества моделей импортных машинок. Жвачки само собой там продавали, но кто мог подумать что в это всё можно заворачивать ещё и красивую картингу?

И тогда появились ОНИ!  Помню что первые лотки с жвачками появились около Детского мира, вместе с новыми пластиковыми солдатиками Американских пехотинцев. Блять ну и паника же поднялась. Стоили жвачки от 1 до 1,5 рубля. Первыми были «PUPU» пра какуюто ацкую собаку, потом появились «Чин-Чин» и «Tipitip» с вкладышами про какогото уёбка с длинным носом и очкаме. По хуй! Нам всё было интересна. Сказать что коллекционирование вкладышей пошло полным ходом, это не сказать ничего!

А потом были самые знаменитые жвачки того времени «Дональд» и «Турбо». Во первых несколько слов о Дональде, сами комиксы которые были нарисованы на этих вкладышах были Ужасны нах! Но ведь это позволяло заглянуть в мир Уолта мать его Диснея. Мы то воспитывались на отечественных кукольных и редко рисованных мультфильмах. А тут такое и недорого! А «ТУРБЫ»! Где ещё можно было увидеть иномарки? Только в журнале за рулём и то не всегда. До сих пор помню, начинались они с 50 номера. Который считался очень козырным так как имел изображение по тем вриминам космическай машины «Феррари», да ещё и в трех ракурсах. 52 номер – это был мотоцикл Хонда. Заканчивались они (если не изменяет память) на 124 номере где была изображена Тойота Селика. Потом только пошло продолжение номеров. Но если вдруг в школе появлялся обладатель вкладыша который был из другой серии, то он мог поменять его на всё что угодно.

Тот у кого была вся коллекция считался Б/П богачом. Ибо на коллекцию Турб можно было выменять что угодно. Потом появились другие, например «ЛАЗЕР» в котором были картинги зарубежной ваенной техниги, «ОТО-МОТО» - аналог ТУРБО только поменьше и упор сделан на мотоциклы. А также ещё один хит того сезона «Вомбибом». Да чуть не забыл «ФИНАЛ» лучшая жвачка о футболе. За вкладышами с изображением Команд, которые были изображены полностью гонялись почти все. Что только стоила команда Камеруна или Бразилии? Не мне вам рассказывать.

Помню как тут же была придумана игра во Вкладыши. Наверно со стороны человеку несведущему в этом будет трудно уловить в этом нотки хоть какого небудь кайфа, но я попробую описать. Всё очень просто, собирались играющие. Обычно на подоконнике школьного коридора, собирали вкладыши в стопку и переворачивали рубашкой вверх.
Первый кому доставалась очередь, бил по куче ладонью с целью перевернуть содержимое кучи. Что перевернулось то твоё. Помню на переменах  везде где только можно слышались удары по подоконникам. Многие носили пачки вкладышей либо в самодельных бумажниках, либо в подкассетниках с отломанными зубцами.

Вкладыши в то время были жёсткой валютой. Устанавливались целые курсы, по типу 1 турба – 3 дональда и т.д. На них можно было менять что угодно. От солдатегофф и пластмассовых разборных индейцефф, до целых игр по типу «Мототрек».
Потом какое то время вышли жвачки со вкладышами в виде западной валюты. Всякие доллары. Марки, лиры и т.д. На которые, тоже находилось куча охотникоф.
Также стали популярны жвачки с карточками Черепашек ниндзя и фотгаме известных тогда кумирофф нашего децтва: Чаг Норис, ниндзи всех мастей, Брюз Ли,
Ван-Дам, Шварц, Сталлоне и т.д.

Потом волна спала, последним оплотом и финалом интереса к вкладышам были жвачки с наклейками по типу «Терминатора» и т.д. Потом уже всё закончилось. Помню как сам с балкона  скинул около 600 вкладышей на радость малолеткам.
Только в одном альбоме из под марок я всё ещё храню коллекцию Турб – штук 50. Это единственная память, которая осталась.

Концам 80-х и началу 90-х посвещаетца!
С уважением,

мистер Вихлюн , 07.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

йожег, 07-03-2007 16:56:43

такта а пра пиво внатуре тема

302

сотыйнах, 07-03-2007 16:57:15

07-03-2007 16:51:43  пиздабол 
ну я когда начал не пачку в день курил, стаподува, и не каждый день
пацаны постарше подкидывали иногда
а когда уже сам покупал, перешел на цигареты MAGNA

303

Алексей, 07-03-2007 16:57:16

Да, я сам 80-го года - ВСЁ ТАК афтар, спасибо, напомнил приятные моменты ушедшего детства! Такую тему интересно начинать с литра водки - и углубляться, так сказать, в прошлое..

304

пиздабол, 07-03-2007 16:57:22

бля...ухожу нахуй с рисурса!!!!

305

Тамбовский ни хуя не волок, 07-03-2007 16:57:25

А еще рогатки были, не те меж которых хуй вставлять нада, а баевые. Обынкавенные и шпоначные. Бои были ниибатца, аднаму таврищу глас нахуй выбили, сам девке адной в рот шпонкай папал. Шарики ат падшипников - эт тема.

306

Vlad66, 07-03-2007 16:57:31

Брызгалки..... Шампунь весь дома в раковину выльешь, от авторучки наконечник в крышку запиздячишь, война шо пиздец

307

йожег, 07-03-2007 16:57:58

помню первый рас папробывал джин тоник- блевал и досих пор иго на дух не перенашу бля.

308

KEN, 07-03-2007 16:58:07

303

309

сотыйнах, 07-03-2007 16:58:14

309

310

пиздабол, 07-03-2007 16:58:40

07-03-2007 16:57:15            сотыйнах      
пачка в день на стрелков улетала - ей-ей!!

311

любитель зубной боли, 07-03-2007 16:58:43

абнавление появилось. пашол четать

312

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:58:57

а еще стало интересно - какие щас у детей приколы, чем живут и дышат? неужели, бля, лайнэйджем или варкрафтом....

313

сотыйнах, 07-03-2007 16:59:04

316

314

шанхай пудун призон, 07-03-2007 16:59:39

а ДУХОВУШКИ? помните? это вопще верх инженерной мысли был, недоступное орудие старших, а еще дротики делали из такой подстилки под телефон ис деревянных палочек - к ней иголку и оперение

315

йожег, 07-03-2007 16:59:51

а в рагатку ищо фставляли акатыши с железной дороги, тоже мощно блять

316

пиздабол, 07-03-2007 17:00:23

брызгалки пездые получались с тюбикофф из под клея каныелярского по 14 коп

317

дон таксисто, 07-03-2007 17:01:01

Вихлюн ! на мою турбу три супер бомбибома, она редкая у меня,  У - Е - ФАА!!!!!!!  БЛЯТЬ

318

йожег, 07-03-2007 17:01:05

ис шприццофф водой стреляли

319

Vlad66, 07-03-2007 17:03:37

Наплечники, наполненные водой, были необходимы, когда всей школой загоняли посмотреть какое-нибудь интересное кино про пионеров

320

KEN, 07-03-2007 17:04:31

Тамбовский ни хуя не волок  [310]

А еще рогатки были, не те меж которых хуй вставлять нада, а баевые. Обынкавенные и шпоначные. Бои были ниибатца, аднаму таврищу глас нахуй выбили, сам девке адной в рот шпонкай папал. Шарики ат падшипников - эт тема.

Рагатка-атдельная тема.  Знал чела,Фунтик звали, прилеплял биламорину к стенке и метров с 10 пиздошил па ней.
Скока праделывал эту хуйню так и не промазал,  хуле, были таланты в сваё время

321

Vlad66, 07-03-2007 17:07:32

333

322

Адин касяк аццких шишег, 07-03-2007 17:07:32

Еще можно шарег пастмамассовый сламать на кусочки, засунуть в спичечный карабок, поджеч и ебануть в падъезд, но некаторые кидали ф форточки.

323

дон таксисто, 07-03-2007 17:07:56

Вихлюн, 14я 20я  и 28я наклейки ТЕРМИКА у тебя есть????????

324

Vlad66, 07-03-2007 17:08:08

333?

325

Vlad66, 07-03-2007 17:08:39

333

326

цыркуль, 07-03-2007 17:09:11

яйца - в форточку (несвои блядь) - пачотна

327

цыркуль, 07-03-2007 17:09:16

333З

328

Vlad66, 07-03-2007 17:09:41

груша, дичка, с палочки очень далеко летит, и высоко

329

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Со, 07-03-2007 17:11:00

нечитал

гумно

330

Дефицит Общения, 07-03-2007 17:17:43

А при обмене непременно возникали трения, заканчивавшиеся дракой. Я разнимал дерущихся, и выводил из школы "в карман", где собиралось до полусотни зрителей, с к-рых я собирал мелочь. Из собранной суммы половина шла победившему в драке, половина мне за организацию. Называлось это "ставки"...
Драка шла "до сдачи" или "до первой крови". Лежачего не бить, не кусаццо, за волосы не хватаццо...

331

по хуй, 07-03-2007 17:19:13

07-03-2007 17:07:32  Адин касяк аццких шишег  [328]

Еще можно шарег пастмамассовый сламать на кусочки
не пластмасовый,а казеиновый с них ещё неваляшки делали-знатная дымовуха была-в бумагу обмотал,загорелась,задул-вуаля бля дышать полной грудью

332

хуйфписде, 07-03-2007 17:22:05

ище были играфые пристафки денди хайтекс ит.д и дискеты кним игра контра самая писдатая щиталася там фдваем можа бегать и хуярить фсякую нечисть инапланетную 
                        зачед+1111

333

Ведьмак, 07-03-2007 17:22:51

Хехе... Последний ставлю, последний открываю, последний выкладываю!

А ещё у меня есть полная коллекция "планеты динозавров", наклеенная в специальную хуёвину.

И вторая, кажется, серия Turbo полностью.

334

Пьяный хохот, 07-03-2007 17:27:47

"Минитурбы" блять еще были.. Аццки рыдаю ностальгическими слезами

335

Между прочим, 07-03-2007 17:33:56

Ааааааааааа! Вот вам еще флэшбэки:

1)Игра в "Пекаря" - на манер "чижа"
2)МОСКОВСКЕЕ ПРЯТКЕ (по падьездам)
3)Игры с футбольнэм или валебольнэм мячегом (с обязательной надпесью "Великий Устюг") - такие как "Засери малину" (где как), "Жопа", "Минус пять", "Квадрат"
4) Различные варианты СИФЫ (Пятнажке) - как то: Сифа по полувкопанным колесам, по гаражам, по СТРОЙКЕ и т.д.
5)Чета игра какая то была - про цвета, становился народ, ведущей называл цвет, и у кого не было на одежде такого цвета не мог пройти и ведущий его пиздел
6)Стрельбы из алюминевых рогаток и самострелов с "венгеркой"
7)Ога, трубке спиленные от выброшенных кроватей превращались в харкалки (пластилин, горох и т.д.)
8)ВЕЛИКИ!! -Урал, Уралец, Салют, Кама, Школьнег, Олимпег )))) С КОТОФООТАМЕ И ГОФРИРОВАННЭМЕ ТРУБКОМЕ

336

Между прочим, 07-03-2007 17:35:15

плакаль (

337

Пьяный хохот, 07-03-2007 17:35:25

А, еще тема-наклейки с БрюсЛи на футболку. Прикладываешь и утюгом хуяришь

338

Между прочим, 07-03-2007 17:38:12

Пьяный хохот  [343]
Сцуко праибал......

339

Между прочим, 07-03-2007 17:38:54

ПЕРЕВАДНЫЙЕ КАРТИНКЕ на халадильнегах "Бирюса" и "Ока", воттакнах)

340

Ведьмак, 07-03-2007 17:39:29

Аффтар, пешы про марки!

341

Пьяный хохот, 07-03-2007 17:43:43

Бляяя, вспомнил как поменял толстенный альбом марок, которые дед всю жизнь собирал, на пачку Турб. Был жосстка пизжен дедом

342

Тамбовский ни хуя не волок, 07-03-2007 17:49:08

07-03-2007 17:04:31  KEN  [326]

Тамбовский ни хуя не волок  [310]

А еще рогатки были, не те меж которых хуй вставлять нада, а баевые. Обынкавенные и шпоначные. Бои были ниибатца, аднаму таврищу глас нахуй выбили, сам девке адной в рот шпонкай папал. Шарики ат падшипников - эт тема.

Рагатка-атдельная тема.  Знал чела,Фунтик звали, прилеплял биламорину к стенке и метров с 10 пиздошил па ней.
Скока праделывал эту хуйню так и не промазал,  хуле, были таланты в сваё время

Из рогатков хуярится, эт те не KS, и не пинтбол нихуя. Вот где блять страху натерпишся. А скока птичков перебито - не мерина.

343

говорящая жопа Адельфины, 07-03-2007 17:54:02

350нах

344

йожег, 07-03-2007 17:59:59

ушол нахуй

345

мальчег в сандаликах, 07-03-2007 18:12:52

я щас пьяный суко нах, но скажу следущее, каньюктуру впизду, крео нечитал сорри экскьюзми плиз и пашло фсёо детство нахуй.

346

пиздабол, 07-03-2007 18:13:14

----игра паравозег----
садишься в лифт на 9-этаже иедешь 8-7-6-5-...
на каждом этаже звонишь в несколько квартир
чем железнее яйцы тем больше квартир на этаже обзваниваешь.
на 2-й эт обычно лифт не едет - поэтаму бегом с 3-го!!!! па лестнице
опять же - у кого яйца потверже..
Лучше, конечно, не в своем подьезде
хотя бывали отморозки....

347

мальчег в сандаликах, 07-03-2007 18:19:22

после поллитры на галодный жилудак выясняетсачтокругом мудаки.

348

Санчелло, 07-03-2007 18:19:43

мужиг-зачод тебе на4
потому что нераскрыл тему сбора фантегов от жвачге ПентХаус

349

doctor_death, 07-03-2007 18:19:52

Блять пиздец адин раз проиграл зачетную Турбу и сцуко выкупил за  ТРИ!!!! рубля!! пиздец бля косорыловки  можно было купить или сигарет укурицца да не баловался этим  еще

350

сотыйнах, 07-03-2007 18:19:56

366

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg