Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДОНАЛЬД, ТУРБО, ФИНАЛ, БОМБИБОМ и конечно же ВКЛАДЫШИ!!! (истории из Саветцкага детцтва часть №2)

  1. Читай
  2. Креативы
Часть №1: http://udaff.com/creo/67820.html

Добрый день гаспада падонки! Не ожидал, что на мой прошлый рассказ найдётся столько атличных каментариев которые будят не меньше воспоминаний чем сам рассказ.
Решил продолжить, хуле там. Многие оказываются из нас из одного времени. И как приятно что ничего ещё не забыто. Я к примеру родился в 80-м. если это кому то или что то говорит. Могу сказать одно, мне повезло!


Могу только предположить что ситуация в то время с коллекционированием разных вещей была на пике популярности. Могли ли мы представить, что аналогичный мальчишка в Европе или Америке мог бы с увлечением собирать вкладыши от жвачек? Конечно нет, но так как у нас и самих то жвачек было почти не встретить, мы хватались за каждую возможность оторвать какой либо кусочек от заграничной жизни.

Наиболее часто везло тем, у кого родители ездили за границу и привозили оттуда всё что только можно. Помните, какие у нас продавались жвачки отечественного производства? Очень редко – клубничная и кофейная упакованная на подобии Джуси Фрут. Чаще попадались в виде золотых медалек как впрочем и шоколад. Встретить в продаже «Вригли» считалось большим везением, это всё равно если купить джинсы «Левайс». Это не какие небудь там варёнки с разнообразными названиями начинающиеся на одну и ту же букву М (по типу Мальвины и т.д.), которые появились немного попозже. Помню как то надыбал польскую жвачку (название хоть убей не помню) которая продавалась на вокзале, был счастлив немерянно и к тому же обзавёлся супер валютой.
Правда приезжал иногда в наш славный город Ростов-на-Дону – чехословацкий ЛУНОПАРГ. Но блять сказать что он был дарагой это ни сказать ничего, я только и делал что пускал слюни на огромные количества моделей импортных машинок. Жвачки само собой там продавали, но кто мог подумать что в это всё можно заворачивать ещё и красивую картингу?

И тогда появились ОНИ!  Помню что первые лотки с жвачками появились около Детского мира, вместе с новыми пластиковыми солдатиками Американских пехотинцев. Блять ну и паника же поднялась. Стоили жвачки от 1 до 1,5 рубля. Первыми были «PUPU» пра какуюто ацкую собаку, потом появились «Чин-Чин» и «Tipitip» с вкладышами про какогото уёбка с длинным носом и очкаме. По хуй! Нам всё было интересна. Сказать что коллекционирование вкладышей пошло полным ходом, это не сказать ничего!

А потом были самые знаменитые жвачки того времени «Дональд» и «Турбо». Во первых несколько слов о Дональде, сами комиксы которые были нарисованы на этих вкладышах были Ужасны нах! Но ведь это позволяло заглянуть в мир Уолта мать его Диснея. Мы то воспитывались на отечественных кукольных и редко рисованных мультфильмах. А тут такое и недорого! А «ТУРБЫ»! Где ещё можно было увидеть иномарки? Только в журнале за рулём и то не всегда. До сих пор помню, начинались они с 50 номера. Который считался очень козырным так как имел изображение по тем вриминам космическай машины «Феррари», да ещё и в трех ракурсах. 52 номер – это был мотоцикл Хонда. Заканчивались они (если не изменяет память) на 124 номере где была изображена Тойота Селика. Потом только пошло продолжение номеров. Но если вдруг в школе появлялся обладатель вкладыша который был из другой серии, то он мог поменять его на всё что угодно.

Тот у кого была вся коллекция считался Б/П богачом. Ибо на коллекцию Турб можно было выменять что угодно. Потом появились другие, например «ЛАЗЕР» в котором были картинги зарубежной ваенной техниги, «ОТО-МОТО» - аналог ТУРБО только поменьше и упор сделан на мотоциклы. А также ещё один хит того сезона «Вомбибом». Да чуть не забыл «ФИНАЛ» лучшая жвачка о футболе. За вкладышами с изображением Команд, которые были изображены полностью гонялись почти все. Что только стоила команда Камеруна или Бразилии? Не мне вам рассказывать.

Помню как тут же была придумана игра во Вкладыши. Наверно со стороны человеку несведущему в этом будет трудно уловить в этом нотки хоть какого небудь кайфа, но я попробую описать. Всё очень просто, собирались играющие. Обычно на подоконнике школьного коридора, собирали вкладыши в стопку и переворачивали рубашкой вверх.
Первый кому доставалась очередь, бил по куче ладонью с целью перевернуть содержимое кучи. Что перевернулось то твоё. Помню на переменах  везде где только можно слышались удары по подоконникам. Многие носили пачки вкладышей либо в самодельных бумажниках, либо в подкассетниках с отломанными зубцами.

Вкладыши в то время были жёсткой валютой. Устанавливались целые курсы, по типу 1 турба – 3 дональда и т.д. На них можно было менять что угодно. От солдатегофф и пластмассовых разборных индейцефф, до целых игр по типу «Мототрек».
Потом какое то время вышли жвачки со вкладышами в виде западной валюты. Всякие доллары. Марки, лиры и т.д. На которые, тоже находилось куча охотникоф.
Также стали популярны жвачки с карточками Черепашек ниндзя и фотгаме известных тогда кумирофф нашего децтва: Чаг Норис, ниндзи всех мастей, Брюз Ли,
Ван-Дам, Шварц, Сталлоне и т.д.

Потом волна спала, последним оплотом и финалом интереса к вкладышам были жвачки с наклейками по типу «Терминатора» и т.д. Потом уже всё закончилось. Помню как сам с балкона  скинул около 600 вкладышей на радость малолеткам.
Только в одном альбоме из под марок я всё ещё храню коллекцию Турб – штук 50. Это единственная память, которая осталась.

Концам 80-х и началу 90-х посвещаетца!
С уважением,

мистер Вихлюн , 07.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

йожег, 07-03-2007 16:01:26

кстате па гаражам тоже загон был ахуенный прыгать чувак сибе чуть все рьобра не периламал помню

152

Турбостартер бля (с самалета ниибацццо), 07-03-2007 16:01:27

Бля, а про трясучго забыли. С монеткаме, помните? Тоже тема была ахуеть какая. Тока я вот не помню, че у нас раньшее пошло, вкладыжы или монетге... может, даже, одновременно, хз

153

KEN, 07-03-2007 16:02:48

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке  [146]

07-03-2007 15:42:55  KEN 

хыхыхы, дохуя кто делал, но пападались только уебаны.
а таких петухов как ты я одной рукой угандошиваю обычно. вторую можно даже за спину завязать

СИЛЁН......пиздеть.  Абычна такие как ты уже в школьных сартирах хуи сасали играючи. Дахуя таких павидал, самаму правда западло им выдавать было-вот так мы вас чмырили

154

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:03:13

07-03-2007 15:53:11  Пилотачник Я  [150]

а я тебе, вафел скажу вот так:

тебя, сцкуко, хуепутало, угандошу даже не правой, а левой. быхыхы. в реале я крутой (подумал в профайле даже напесать щас, но потом подумал, что кичиться своей крутизной - моветон)

ps: всегда таких лохов как ты ебошил, и ебошить буду

155

Пилотачник Я, 07-03-2007 16:03:41

ООООООО бля фспомнил. Банки ис пат ПИВА и пачки ат Сигарет. У миня фся комната завалина была

156

Vlad66, 07-03-2007 16:04:06

трясучка раньше вкладышей пошла

157

йожег, 07-03-2007 16:04:15

да бля, виселае было детство, Б/П всех в настальгию патинуло...

158

Злые Йобла, 07-03-2007 16:05:05

Турба - 5. ДональдДак - 3.

159

KEN, 07-03-2007 16:05:20

Сцуко-мы ищё в крышки ат адикалонав и духоф старых хуярили, щас так никто не играет

160

Пилотачник Я, 07-03-2007 16:05:30

07-03-2007 16:03:13  оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке

шол бы нахуй ваффлёришка. Камрады АХТУНГ пидар из пендостана

161

Турбостартер бля (с самалета ниибацццо), 07-03-2007 16:05:44

Бля, тут монгол-астронавт грил, что про кампего лутшы было. Соглашусь. Хотя и тут ниче таг

162

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:05:52

07-03-2007 16:02:48  KEN  [154]

у нас такой как ты был один, погоняло ему "верига". в подвале хлопая в ладоши, танцевал у стены, и лизал кусок гавна, каким-то образом к этой стене прилепленного.

были, конечно, еще экземпляры, но ты, думается, больше похож на веригу, так что о тех кадрах распротраняться не буду

163

Vlad66, 07-03-2007 16:05:53

А есчё была фишка: пробки от одеколонов всяких собирать, потом играть имями

164

йожег, 07-03-2007 16:06:48

а мы мля ни пачки сабирали, а ис крышег ис-пад сигарет складывали прямоугольнеги, мы их брелкаме звали

165

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:06:58

пилоточник, кончились аргументы, хуепутало? раельный пацак в разговоре познается, хыхыхы

166

Пилотачник Я, 07-03-2007 16:08:05

07-03-2007 16:05:20  KEN 


07-03-2007 15:19:47  Пилоточник Я  [117]

нада раскрыть тему ПРОБАК

167

Vlad66, 07-03-2007 16:08:08

из пачек от "космоса" роботов делали

168

KEN, 07-03-2007 16:08:47

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке

Крутой, ага блять, пирчатки для бокса исчо в школе праибал, крутизна хуева-не смиши задрот

169

Иван Факофф, 07-03-2007 16:08:48

Бля афтор, риспегт! Я тож кстати 80 года.

170

Турбостартер бля (с самалета ниибацццо), 07-03-2007 16:09:05

Бля, нада ник поменять чуток. "с" убрать-вместо него поставить "на". Пошел менять ёпть. Заодно есче ченить из детства щя вспомню

171

Пилотачник Я, 07-03-2007 16:09:24

07-03-2007 16:06:58  оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке 

я с пидарасами вафлерами ниапщаюсь, мне западло. ишо раз иди нахуй

172

Vlad66, 07-03-2007 16:09:27

В авиамодельном кружке типа настоящие самоли лепили, на резиновом двигателе

173

убивец мечт, 07-03-2007 16:10:28

фантики-хуянтики,блять
баб нада ебсти,а не хуйней страдать

174

Фаллос на крыльях, 07-03-2007 16:10:51

Сначала была трясучка (поддувашки)
а потому и вкладыши

175

PAPA BEER, 07-03-2007 16:11:07

«Tipitip» с вкладышами про какогото уёбка с длинным носом и очкаме
Это называлось-"Носик".
Спасибо,вспомнил децтво.

176

убивец мечт, 07-03-2007 16:11:57

коллега гадке чота разбушевался
не нолили?

177

Пилотачник Я, 07-03-2007 16:12:01

бля выжигание помню этаж пиздец

178

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:12:29

07-03-2007 16:08:47  KEN 

про перчатки - цитата из песни

07-03-2007 16:09:24  Пилотачник Я  [172]

ахуеть новость. с пидорасами и вафлерами он не общается. в каждом слове твоем лох виден. стопудовый.

179

Турбостартер бля (на самалети агрегат такой ацц, 07-03-2007 16:12:39

Во, терь правильно. О бля, а про мячеги каучуковые было? И про колбасу белую со стройки? Потом на велег ее надевали. А есче черная, ею пиздеццо заебись было.

180

Vlad66, 07-03-2007 16:12:47

А газировка по 3 коп. за стакан, этож вапсче тема. После щколы мы эти стаканы под разливное пиво
брали, из полиэтиленовых пакетов, тоже тема

181

?, 07-03-2007 16:13:06

фсе было именно так. тока я не выбросил майи турбыдоналды,а поменял на первый в маей жызни презерватив,надел иво нахуй и подрочил.

182

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:14:04

07-03-2007 16:11:57  убивец мечт 

уважаемый коллега, развлекаемся

183

KEN, 07-03-2007 16:14:59

Пилотачник Я  [167]

07-03-2007 16:05:20  KEN 


07-03-2007 15:19:47  Пилоточник Я  [117]

нада раскрыть тему ПРОБАК

Ценились костянные или пласмассовые,хуй паймешь, вобщем твердые, мяггкие не канали.Пинаешь нагой её и надо пиздануть было па прбке пративника. Если вдруг дыркой вверх встала крышка-3 пинка делаешь. Чем круче была крышка-тем больше па ней нада мачкануть, кажись так

184

Иван Факофф, 07-03-2007 16:15:10

И у миня была вся коллекция Турбо. Первой серии.

185

йожег, 07-03-2007 16:15:12

а мы ищо ис пачег пирамиды делали

186

Бухель, 07-03-2007 16:15:49

А Калев-Таллинн помните в прозрачной такой упаковочке. Да а еще мерялись пузырями- набираешь штук 5 жуешь аж челюсь болит и во все лехкие- псхххххх

187

Михаил Иванович, 07-03-2007 16:15:57

Фантики...Какие нахуй фантики..Мы вот в пробки играли: Принц,цезарь,ракета ..еще как-то там назывались..
а потом в марки играть стали ..Ну и в трясучку конечно-мелочью

188

Vlad66, 07-03-2007 16:16:08

Маме на 8 марта скалку на уроке труда из полена выточил

189

АлекСандер, 07-03-2007 16:16:31

Эх моладасць!
Харашо была!

190

йожег, 07-03-2007 16:17:09

ищо калбасу, кстате чорнаю ф камиры виласипедные фставляли, шоп ни спускала

191

Vlad66, 07-03-2007 16:17:34

Газета, селитра и фольга из под чая

192

Лесли Нильсон, сцуко, 07-03-2007 16:17:36

а у меня коллекция турб и финалов осталась.
в финалах 16-ый номер, сцуко, Тони Каскарино, как щас помню. А номер 2 - сборная камеруна

193

Пилотачник Я, 07-03-2007 16:18:25

07-03-2007 16:14:59  KEN 

у нас нимнога другие правила были: ставиш пробку и фтарой па ней кидаеш метраф с 10 потом фтарой кидает и кто первый пападет таво и две пропки. у меня пол пакета цылафанаваго было

194

убивец мечт, 07-03-2007 16:18:31

197 предположительно

195

сотыйнах, 07-03-2007 16:18:58

черная калбаса - это бля сцуко вещь молодости
ана на стройке была, мы ее там пиздили
в камеры встявляли, лупили друг друга ей, качели делали

196

убивец мечт, 07-03-2007 16:19:07

двезди и ниипет

197

убивец мечт, 07-03-2007 16:19:23

я сказал двести блять

198

Vlad66, 07-03-2007 16:19:25

А карбида на стройке напиздить, и там же в ушат с цементом нассать, а потом от сторожа бегать

199

любитель зубной боли, 07-03-2007 16:19:34

200

200

йожег, 07-03-2007 16:19:37

бля мы делали ис пробаг испат шампанскага и напальчника самастрелы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

«Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg