Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДОНАЛЬД, ТУРБО, ФИНАЛ, БОМБИБОМ и конечно же ВКЛАДЫШИ!!! (истории из Саветцкага детцтва часть №2)

  1. Читай
  2. Креативы
Часть №1: http://udaff.com/creo/67820.html

Добрый день гаспада падонки! Не ожидал, что на мой прошлый рассказ найдётся столько атличных каментариев которые будят не меньше воспоминаний чем сам рассказ.
Решил продолжить, хуле там. Многие оказываются из нас из одного времени. И как приятно что ничего ещё не забыто. Я к примеру родился в 80-м. если это кому то или что то говорит. Могу сказать одно, мне повезло!


Могу только предположить что ситуация в то время с коллекционированием разных вещей была на пике популярности. Могли ли мы представить, что аналогичный мальчишка в Европе или Америке мог бы с увлечением собирать вкладыши от жвачек? Конечно нет, но так как у нас и самих то жвачек было почти не встретить, мы хватались за каждую возможность оторвать какой либо кусочек от заграничной жизни.

Наиболее часто везло тем, у кого родители ездили за границу и привозили оттуда всё что только можно. Помните, какие у нас продавались жвачки отечественного производства? Очень редко – клубничная и кофейная упакованная на подобии Джуси Фрут. Чаще попадались в виде золотых медалек как впрочем и шоколад. Встретить в продаже «Вригли» считалось большим везением, это всё равно если купить джинсы «Левайс». Это не какие небудь там варёнки с разнообразными названиями начинающиеся на одну и ту же букву М (по типу Мальвины и т.д.), которые появились немного попозже. Помню как то надыбал польскую жвачку (название хоть убей не помню) которая продавалась на вокзале, был счастлив немерянно и к тому же обзавёлся супер валютой.
Правда приезжал иногда в наш славный город Ростов-на-Дону – чехословацкий ЛУНОПАРГ. Но блять сказать что он был дарагой это ни сказать ничего, я только и делал что пускал слюни на огромные количества моделей импортных машинок. Жвачки само собой там продавали, но кто мог подумать что в это всё можно заворачивать ещё и красивую картингу?

И тогда появились ОНИ!  Помню что первые лотки с жвачками появились около Детского мира, вместе с новыми пластиковыми солдатиками Американских пехотинцев. Блять ну и паника же поднялась. Стоили жвачки от 1 до 1,5 рубля. Первыми были «PUPU» пра какуюто ацкую собаку, потом появились «Чин-Чин» и «Tipitip» с вкладышами про какогото уёбка с длинным носом и очкаме. По хуй! Нам всё было интересна. Сказать что коллекционирование вкладышей пошло полным ходом, это не сказать ничего!

А потом были самые знаменитые жвачки того времени «Дональд» и «Турбо». Во первых несколько слов о Дональде, сами комиксы которые были нарисованы на этих вкладышах были Ужасны нах! Но ведь это позволяло заглянуть в мир Уолта мать его Диснея. Мы то воспитывались на отечественных кукольных и редко рисованных мультфильмах. А тут такое и недорого! А «ТУРБЫ»! Где ещё можно было увидеть иномарки? Только в журнале за рулём и то не всегда. До сих пор помню, начинались они с 50 номера. Который считался очень козырным так как имел изображение по тем вриминам космическай машины «Феррари», да ещё и в трех ракурсах. 52 номер – это был мотоцикл Хонда. Заканчивались они (если не изменяет память) на 124 номере где была изображена Тойота Селика. Потом только пошло продолжение номеров. Но если вдруг в школе появлялся обладатель вкладыша который был из другой серии, то он мог поменять его на всё что угодно.

Тот у кого была вся коллекция считался Б/П богачом. Ибо на коллекцию Турб можно было выменять что угодно. Потом появились другие, например «ЛАЗЕР» в котором были картинги зарубежной ваенной техниги, «ОТО-МОТО» - аналог ТУРБО только поменьше и упор сделан на мотоциклы. А также ещё один хит того сезона «Вомбибом». Да чуть не забыл «ФИНАЛ» лучшая жвачка о футболе. За вкладышами с изображением Команд, которые были изображены полностью гонялись почти все. Что только стоила команда Камеруна или Бразилии? Не мне вам рассказывать.

Помню как тут же была придумана игра во Вкладыши. Наверно со стороны человеку несведущему в этом будет трудно уловить в этом нотки хоть какого небудь кайфа, но я попробую описать. Всё очень просто, собирались играющие. Обычно на подоконнике школьного коридора, собирали вкладыши в стопку и переворачивали рубашкой вверх.
Первый кому доставалась очередь, бил по куче ладонью с целью перевернуть содержимое кучи. Что перевернулось то твоё. Помню на переменах  везде где только можно слышались удары по подоконникам. Многие носили пачки вкладышей либо в самодельных бумажниках, либо в подкассетниках с отломанными зубцами.

Вкладыши в то время были жёсткой валютой. Устанавливались целые курсы, по типу 1 турба – 3 дональда и т.д. На них можно было менять что угодно. От солдатегофф и пластмассовых разборных индейцефф, до целых игр по типу «Мототрек».
Потом какое то время вышли жвачки со вкладышами в виде западной валюты. Всякие доллары. Марки, лиры и т.д. На которые, тоже находилось куча охотникоф.
Также стали популярны жвачки с карточками Черепашек ниндзя и фотгаме известных тогда кумирофф нашего децтва: Чаг Норис, ниндзи всех мастей, Брюз Ли,
Ван-Дам, Шварц, Сталлоне и т.д.

Потом волна спала, последним оплотом и финалом интереса к вкладышам были жвачки с наклейками по типу «Терминатора» и т.д. Потом уже всё закончилось. Помню как сам с балкона  скинул около 600 вкладышей на радость малолеткам.
Только в одном альбоме из под марок я всё ещё храню коллекцию Турб – штук 50. Это единственная память, которая осталась.

Концам 80-х и началу 90-х посвещаетца!
С уважением,

мистер Вихлюн , 07.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

пиздабол, 07-03-2007 16:19:45

двести нах!!!!

202

убивец мечт, 07-03-2007 16:19:47

ебанарот

203

любитель зубной боли, 07-03-2007 16:20:05

хуясе!

204

пиздабол, 07-03-2007 16:20:10

07-03-2007 16:19:34            любитель зубной боли      
пидараааааааааззззззззззззззз!!!!!!!1

205

?, 07-03-2007 16:20:12

васьмое марта блиска-блиска,расти расти майа пиписка!

206

йожег, 07-03-2007 16:20:34

а мок быть 200

207

KEN, 07-03-2007 16:21:30

У нас пробки на 3 месте были-после денег и фкладышей
Исче в пианерлагере круто было зубную пасту в трусы засунуть(чёб нагрелась) а ночью пилодкам ибальники памазать ей АХУЕННА ВЕСЕЛА БЫЛО НА УТРО

208

любитель зубной боли, 07-03-2007 16:21:38

07-03-2007 16:20:10  пиздабол  [205]

07-03-2007 16:19:34            любитель зубной боли     
пидараааааааааззззззззззззззз!!!!!!!1

расслабься камрад.. бежым в соседний креатиф пасрем

209

сотыйнах, 07-03-2007 16:21:38

а делал так кто-нить?
2 болтf с гайкой, к нему хвост из палиэтилена, а между балтами сера ат спичег засыпалась. и кидалась эта хуйня вверх, потом приземлялась, и раздавался ахуееный хлопок

210

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:21:57

в тему ностальгического вечера.
были еще игры в ножики:
1. бабка-дедка. игралась прямым ножом, который нужно было воткнуть в землю, кидая его по-разному
2. армия. игралась ножиком, сложенным буквой "г". разные комбинации попадания ножа на рыхлый песок ознали различные виды единиц игры - солдаты, самолеты и тд.

211

йожег, 07-03-2007 16:22:32

07-03-2007 16:21:10         Ы!    
чувака с разбитай галавой?

212

пиздабол, 07-03-2007 16:23:19

07-03-2007 16:21:38            любитель зубной боли      
я этот еще не читал
нахнуть все хотел

213

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:23:22

че-то пелоточкин замолк. видать сам определился чух

214

сотыйнах, 07-03-2007 16:23:30

а ктонить делал хуйню из двух болтов и гайки с палиетиленовым хвастом?
там между болтами сера засыпалась ат спичег

215

убивец мечт, 07-03-2007 16:23:40

07-03-2007 16:21:57  оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке  [212]

в тему ностальгического вечера.
были еще игры в ножики:
1. бабка-дедка. игралась прямым ножом, который нужно было воткнуть в землю, кидая его по-разному
2. армия. игралась ножиком, сложенным буквой "г". разные комбинации попадания ножа на рыхлый песок ознали различные виды единиц игры - солдаты, самолеты и тд.

во бля- вот это ишшо помню
и в чижа еще хуярили- стекол перебили яибу

216

йожег, 07-03-2007 16:23:57

07-03-2007 16:21:38         сотыйнах    
Да дахуя ищо поджиги делали песдато

217

сотыйнах, 07-03-2007 16:24:07

суко, два аднахуйственных камента захуярил
бухой бля

218

Vlad66, 07-03-2007 16:24:14

сотыйнах 
Поршень от шприца ( металлического )

219

любитель зубной боли, 07-03-2007 16:24:20

07-03-2007 16:21:38  сотыйнах 

без палиэтилена хуярили такие болты ап стену са всей дури. пездато йобало

220

йожег, 07-03-2007 16:26:11

или проста в дыру в асфальте лажили серу и болт сверху камнями хуячили

221

шанхай пудун призон, 07-03-2007 16:26:42

зоебись, понастольгировал

222

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:26:45

07-03-2007 16:23:40  убивец мечт  [217]

в чижа у меня была самая охуительная реакция. "пятисотки" лучше всех ловил (при этом не забывая попутно опиздюливать лохов типа некоего пелоточкина, который тут пытался выступать, хыхыхыхыхыхыхыхыхыхы).

223

Vlad66, 07-03-2007 16:27:00

А патроны от мелкашки на сухое горючее?

224

Вованушка ебанный, 07-03-2007 16:27:03

Бля песдетс, я ржунимагу!!! Первый нах!!! То же самое - шо и здеся - http://narod.yandex.ru/survey/?id=358647 - бодун!!!

225

Пилотачник Я, 07-03-2007 16:27:11

мы адин рас сабрали фсе имеющиеся в акреснастях пакрышки (штук 30) и ва дваре падажгли, эта писда была. Пажарных штук 8  съехалась. Нас тагда на учот в мусарню паставили

226

сотыйнах, 07-03-2007 16:27:41

бля, а еще заебись - дюбель в ацфальт заебошишь, потом вытащишь и в дыру отнего серы от спичег сыпешь...
а потом по дюбелю кирпичом ебошишь
я однажды полкоробка насыпал, так сцуко оглох на полдня

227

KEN, 07-03-2007 16:27:44

А блядь спичку камунить в замочную скважину засунуть или две саседних двери связать и в обе пазванить

228

шанхай пудун призон, 07-03-2007 16:28:06

пл0ть а у меня батл с карбидом в руках рванул, а я такой мелкий бля в шортиках и в хиуте этой, побежал в школы отмываться. поыезло что батл был пластиковый...

229

йожег, 07-03-2007 16:28:25

а мы раз в лесу баллон газовый на кастре ёбнули, таж самая хуйня

230

Пилотачник Я, 07-03-2007 16:28:35

А ПЕКАРЬ. сколько нок друзьям палкай пирибита непападая па банкам.

231

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:28:54

но самым любимым занятием было дразнить дедсадовского сторожа вечером. есть осчусчение что дедсадовских сторожей раньше выращивали специально на особых плантациях, откуда они выходили одинаковыми долбоебами.
попрыгаешь на крыше веранды во дворе садика - и веселый вечер гарантирован

232

любитель зубной боли, 07-03-2007 16:29:00

один кекс помню, долго набивал шарег от пингпонга пистонами, чтоб патом взорвать... внезапно все это ебануло у него в руках. стал похож на фантомаса.

233

КГАМ, 07-03-2007 16:29:10

пустые пачки ис под сигарет космас, собирали. какаято цука сказала что если вывернуть пачку - на картонке с внутренней стороны у некоторых напечатаны красные цыфры, их нада оккуратно вырезать и обменять ф банке на деньги. досихпор храню коллекцию. фбанк пойти чёта не решылся.

а есчо крышки от минералки и пива собирали - Березовская, Дед С Бокалом итд.

234

Vlad66, 07-03-2007 16:29:35

От овощнова магазина все ящыки на помойку притащиш и подожжещ, пиздец зарево

235

йожег, 07-03-2007 16:29:59

ищо бывало ф падезде шнурками к периле привяжешь кавонить, званиж в дверь и сьебываешься, тоже весела!

236

сотыйнах, 07-03-2007 16:30:11

KEN 

бля, насчет дверей - пацталом, тоже угаралли

тогда двери вавнутрь открывались, правда

237

Сволочь Бианки, 07-03-2007 16:30:51

Для настальгирущих эстэтов
http://chew.ru/

238

пиздабол, 07-03-2007 16:31:14

---Ёжиг---
срешь на коврик соседу (естессно, не в внаглую в подъезде, а аккуратно чтоп не запалили)
фтыкаешь в какашки спички жженые - таких в любом подъезде пално
ёжиг гатофф!!

239

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:31:16

не стоит забывать о таком развлечении как "круговой козел". сейчас што-то не видно, чтобы дети играли в него, наверно вымерла игра

240

Атащавръ, 07-03-2007 16:31:22

07-03-2007 14:45:18        йНЙН аПЮИЯ        [72]

>бЙКЮДШЬХ Б РН БПЕЛЪ АШКХ Ф╦ЯРЙНИ БЮКЧРНИ. сЯРЮМЮБКХБЮКХЯЭ ЖЕКШЕ ЙСПЯШ, ОН РХОС 1 РСПАЮ - 3 ДНМЮКЭДЮ Х Р.Д.




дКЪ ЛЕМЪ АШКН АНКЭЬХЛ ОНРПЪЯЕМХЕЛ, ЙНЦДЮ Ъ СГМЮК, ВРН ЙСПЯШ "БЮКЧРШ", Б ГЮБХЯХЛНЯРХ НР ПЮИНМЮ МЮЬЕЦН ЦНПНДЙЮ ЯСЫЕЯРБЕММН НРКХВЮЕЖЖЮ!

х БНР РНЦДЮ РН Ъ МЮСВХКЯЪ АЮПШФМХВЮРЭ, ЦШЦШЦШ

хАН АШКХ ДБНПШ, ЦДЕ 1 "РСПАН" = 5 "рНЛ_х_дФЕППХ"
Б ДПСЦНЛ 1 "рНЛ_х_дФЕППХ" = 2 - 3 дНМЮКЭДЮ
Ю С ЙНККЕЙЖХНМЕПНБ дНМЮКЭДЮ: 1 дНМЮКЭД = 1-2 рСПАШ
Х Р.Д.
камент дня блять!
ЗЫ афтар, давай третью часть пра видосалоны

241

дирижабель, 07-03-2007 16:32:02

автор маладца ... весьма порадовал ... вот оно всё и было ... у нас "турбы" продавали цыгане около цырка по полтора рубля ... они непрерывно говорили "жувачки-жувачки-жувачки" ... даже вкус этой жувачки помню ... ещё те же цыгане продавали воздушные шары из гандонов ... с одним не соглашусь: в официальной продаже жвачек ваще не было ... только с рук (давно уже этой фразы не говорил) ... в лунапарке были жвучки "педро", но без вкладышей

242

шанхай пудун призон, 07-03-2007 16:32:03

да про дюьели это тема...
а еще были растения шиповник чтоле, кароче иголки у него такие длинные
так вот помимо того чтоими просто заибись как уколоть можно было когото, так мы вот что делали - была у школы пожарная лестница, не очень крутая - 45гр. гдето, так вот если сделать ис пластилина гонку и воткнуть иголки: сзади две и в нос одну, то получиться такая ф1 в миниатюре каторая по перилам внис фигачит. всякие новые формы аэродинамические придумывали, конструкцию усовершенствовале, воопщем КБ и ниибет в адном лице.

243

йожег, 07-03-2007 16:32:32

тока нада песдато саседей задрачить да етага

244

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:33:23

я вот щас подумал - а что, если возвести игру "круговой козел" в статус спортивной, когда до власти доберусь?

245

Пилотачник Я, 07-03-2007 16:34:23

лана фписду пайду за бап бухать. фсех ПИЛОТАК с празникам

246

ЕбануЦЦа, 07-03-2007 16:34:25

Да, турба была жевка пиздец какая дорогая и редкая... и просто так хуй где было купить, особенно по началу (это гдето 85-87годы) сказочные блять времена были...

247

Vlad66, 07-03-2007 16:34:29

С крыши снег скидывали, не так чёб кого нибудь убить, а рядышком,
а газовый баллон один раз во дворе пизданули, думали нас посадят и не баловались
неделю.

248

Трэш, 07-03-2007 16:34:31

Афтар, респект!!! Я тоже из Ростова-на-Дону. И почти твой ровесник. Прекрасно помню это время. Кстати, ты забыл еще упомянуть бум с наклейками Планета Динозавров и когда народ собирал альбомы с наклейками типа Черепашек-Ниндзя  и т.д.

249

йожег, 07-03-2007 16:34:38

07-03-2007 16:33:23         оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке    
попробуй двинуть предвыборную кампанию с таким лозунгом

250

пиздабол, 07-03-2007 16:35:01

---спичка на паталке---
плюваешь на побелку на стине, карябаешь ее спичкай
пока не получится кашица из побелки
намазываешь ее на свободный конец спички побольше
спичку поджигаешь и кидаешь кверху в потолок
если не еблан, спичка долетает до потолка и приклеивается (и еще горит, бля!!!)
кароче, получается беспезды охуительная черная клякса на паталке
вот...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

«Просто посадят в шкаф с еще одним телом и вы научитесь нажимать на смыв точно в тот самый момент, когда говно проходит через сфинктер. Не насилуют вас там — а ебут в жопу — описанным способом. Ничего так не ломает как животное унижение, стыд за то что ты воняешь, когда срешь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg