Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДОНАЛЬД, ТУРБО, ФИНАЛ, БОМБИБОМ и конечно же ВКЛАДЫШИ!!! (истории из Саветцкага детцтва часть №2)

  1. Читай
  2. Креативы
Часть №1: http://udaff.com/creo/67820.html

Добрый день гаспада падонки! Не ожидал, что на мой прошлый рассказ найдётся столько атличных каментариев которые будят не меньше воспоминаний чем сам рассказ.
Решил продолжить, хуле там. Многие оказываются из нас из одного времени. И как приятно что ничего ещё не забыто. Я к примеру родился в 80-м. если это кому то или что то говорит. Могу сказать одно, мне повезло!


Могу только предположить что ситуация в то время с коллекционированием разных вещей была на пике популярности. Могли ли мы представить, что аналогичный мальчишка в Европе или Америке мог бы с увлечением собирать вкладыши от жвачек? Конечно нет, но так как у нас и самих то жвачек было почти не встретить, мы хватались за каждую возможность оторвать какой либо кусочек от заграничной жизни.

Наиболее часто везло тем, у кого родители ездили за границу и привозили оттуда всё что только можно. Помните, какие у нас продавались жвачки отечественного производства? Очень редко – клубничная и кофейная упакованная на подобии Джуси Фрут. Чаще попадались в виде золотых медалек как впрочем и шоколад. Встретить в продаже «Вригли» считалось большим везением, это всё равно если купить джинсы «Левайс». Это не какие небудь там варёнки с разнообразными названиями начинающиеся на одну и ту же букву М (по типу Мальвины и т.д.), которые появились немного попозже. Помню как то надыбал польскую жвачку (название хоть убей не помню) которая продавалась на вокзале, был счастлив немерянно и к тому же обзавёлся супер валютой.
Правда приезжал иногда в наш славный город Ростов-на-Дону – чехословацкий ЛУНОПАРГ. Но блять сказать что он был дарагой это ни сказать ничего, я только и делал что пускал слюни на огромные количества моделей импортных машинок. Жвачки само собой там продавали, но кто мог подумать что в это всё можно заворачивать ещё и красивую картингу?

И тогда появились ОНИ!  Помню что первые лотки с жвачками появились около Детского мира, вместе с новыми пластиковыми солдатиками Американских пехотинцев. Блять ну и паника же поднялась. Стоили жвачки от 1 до 1,5 рубля. Первыми были «PUPU» пра какуюто ацкую собаку, потом появились «Чин-Чин» и «Tipitip» с вкладышами про какогото уёбка с длинным носом и очкаме. По хуй! Нам всё было интересна. Сказать что коллекционирование вкладышей пошло полным ходом, это не сказать ничего!

А потом были самые знаменитые жвачки того времени «Дональд» и «Турбо». Во первых несколько слов о Дональде, сами комиксы которые были нарисованы на этих вкладышах были Ужасны нах! Но ведь это позволяло заглянуть в мир Уолта мать его Диснея. Мы то воспитывались на отечественных кукольных и редко рисованных мультфильмах. А тут такое и недорого! А «ТУРБЫ»! Где ещё можно было увидеть иномарки? Только в журнале за рулём и то не всегда. До сих пор помню, начинались они с 50 номера. Который считался очень козырным так как имел изображение по тем вриминам космическай машины «Феррари», да ещё и в трех ракурсах. 52 номер – это был мотоцикл Хонда. Заканчивались они (если не изменяет память) на 124 номере где была изображена Тойота Селика. Потом только пошло продолжение номеров. Но если вдруг в школе появлялся обладатель вкладыша который был из другой серии, то он мог поменять его на всё что угодно.

Тот у кого была вся коллекция считался Б/П богачом. Ибо на коллекцию Турб можно было выменять что угодно. Потом появились другие, например «ЛАЗЕР» в котором были картинги зарубежной ваенной техниги, «ОТО-МОТО» - аналог ТУРБО только поменьше и упор сделан на мотоциклы. А также ещё один хит того сезона «Вомбибом». Да чуть не забыл «ФИНАЛ» лучшая жвачка о футболе. За вкладышами с изображением Команд, которые были изображены полностью гонялись почти все. Что только стоила команда Камеруна или Бразилии? Не мне вам рассказывать.

Помню как тут же была придумана игра во Вкладыши. Наверно со стороны человеку несведущему в этом будет трудно уловить в этом нотки хоть какого небудь кайфа, но я попробую описать. Всё очень просто, собирались играющие. Обычно на подоконнике школьного коридора, собирали вкладыши в стопку и переворачивали рубашкой вверх.
Первый кому доставалась очередь, бил по куче ладонью с целью перевернуть содержимое кучи. Что перевернулось то твоё. Помню на переменах  везде где только можно слышались удары по подоконникам. Многие носили пачки вкладышей либо в самодельных бумажниках, либо в подкассетниках с отломанными зубцами.

Вкладыши в то время были жёсткой валютой. Устанавливались целые курсы, по типу 1 турба – 3 дональда и т.д. На них можно было менять что угодно. От солдатегофф и пластмассовых разборных индейцефф, до целых игр по типу «Мототрек».
Потом какое то время вышли жвачки со вкладышами в виде западной валюты. Всякие доллары. Марки, лиры и т.д. На которые, тоже находилось куча охотникоф.
Также стали популярны жвачки с карточками Черепашек ниндзя и фотгаме известных тогда кумирофф нашего децтва: Чаг Норис, ниндзи всех мастей, Брюз Ли,
Ван-Дам, Шварц, Сталлоне и т.д.

Потом волна спала, последним оплотом и финалом интереса к вкладышам были жвачки с наклейками по типу «Терминатора» и т.д. Потом уже всё закончилось. Помню как сам с балкона  скинул около 600 вкладышей на радость малолеткам.
Только в одном альбоме из под марок я всё ещё храню коллекцию Турб – штук 50. Это единственная память, которая осталась.

Концам 80-х и началу 90-х посвещаетца!
С уважением,

мистер Вихлюн , 07.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

пися кaмушкин, 07-03-2007 14:29:18

незачет!!!!!

52

Палатенчег, 07-03-2007 14:29:45

бляяя, были все двери в шкаыу абклеены терминатором, и три коробки из под шоколадок мароженого по типу марс и сникерс с вкладышами гыгы, и дахуя алюминевых банок всех мастей

53

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 14:30:28

я проиграл как-то 30 с чем-то "мультиков", и хотел убить всех с кем играл, но что-то удержало

54

заблудился в лесу, 07-03-2007 14:32:09

уууу бля... помню-помню... дрались из-за этой хуйни постоянно...

55

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 14:32:34

хранились мультики, как и положено, коробке от жевачек,  в "блоке". "блоки" добывались на рынках путем спизживания у продавцов

56

Миничь, 07-03-2007 14:33:01

а помните бумер? жуйка была ещё та, мы с братаном помню жевали их по несколько дней одну, когда фкус кончался, макали её в сахар, становилось вкуснее!

57

Стъебель, 07-03-2007 14:35:05

Я падарил фсе сваи выигранные фкладешы малалетним уёпкам.
Помнете, как определить, хто первый бьёд?
"Цвет/бела"?

Бугога.

58

Bumsen, 07-03-2007 14:35:43

респект ) я тоже при переезде нашел альбом с вкладышами турб ) ностальгия бля.. выбрасывать не стал..

59

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 07-03-2007 14:36:44

Ахуенно!Бляяяя

Еще Дольнальды были

Ээххх,бляяяяяя

60

нихуянезавбыл., 07-03-2007 14:37:53

какая ерунда.
никогда не коллекционировал - не собирал ничего.
а вообще единственная правильная штука - собирательство баблосов.
денег. действующих.
и то для того, чтобы сделать какие-нибудь покупки...

да а тема боян боянищще.
и была уже обсосана поинтереснее гораздо.

61

тигор сцуконах, 07-03-2007 14:38:26

07-03-2007 14:33:01         Миничь         [56]

ну ты нубас!! надош в варенье на ночь аставлять ф холодильнике!

62

нетунихуя, 07-03-2007 14:40:00

бугога,таким далбаепам малалеткам я прадавал фотки с вкладышей этих жовок по полрупля.

63

нихуянезавбыл., 07-03-2007 14:40:27

в начале девяностых купил коробку жвачек... большую такую типа в половину коробки из под телевизора.
на продажу.
пацаны знакомые распродавали, ибо не было бумаг. гыгы.
на вкус полное гавно.

ага. назывались точно  - ТУРБО. гыгы
распродались со свистом и грохотом.

64

Испизды Налыжах, 07-03-2007 14:40:56

Праслизился, йопт. Ностальжи, бля.

65

Димоний, 07-03-2007 14:41:01

В свое время продал коллекцию жестяных банок (штук 300) своему однокласснику, просто ахуеть какое время было. Какой уебан сейчас купит фкладыши или банки из под пива? Веселая у нас страна.

66

Душегуб, 07-03-2007 14:41:11

У меня была охуенная коллекция вкладышов, я их все у однакласнигов повыигрывал. Да мастер я был в том деле.

67

сучий кобель, 07-03-2007 14:42:45

пра жуйки запомнилось- как отец покупал мне их на Привозе в Одессе
у цыган или черных каких-то нипомню уже
конец 70-х был

68

Медвед, 07-03-2007 14:44:05

Гы-ы-ы-ы... Аффтар, пра пачки сигаретные и банки пивные-лиманадные напиши. Ипать, кагда я нашёл пачку Мальборо, ипа-а-а-ать... Счастье была.

69

макс, 07-03-2007 14:44:41

Суцко...все правила перепутал...как  же можно забыть, что к 3-4 против 3-4 вкладышей - могла играть пачка (обертка от пачки типа джуси фрут) )))))

70

сучий кобель, 07-03-2007 14:44:49

07-03-2007 14:37:53            нихуянезавбыл.      
ага кто советские деньги коллекционировал в нач 90-х
жопу ими потом подтирали

71

Тонкист (адин ис трьох), 07-03-2007 14:45:00

бля
история не пра меня
я в конце 80х уже из войск вернулся

72

йНЙН аПЮИЯ, 07-03-2007 14:45:18

>бЙКЮДШЬХ Б РН БПЕЛЪ АШКХ Ф╦ЯРЙНИ БЮКЧРНИ. сЯРЮМЮБКХБЮКХЯЭ ЖЕКШЕ ЙСПЯШ, ОН РХОС 1 РСПАЮ - 3 ДНМЮКЭДЮ Х Р.Д.


дКЪ ЛЕМЪ АШКН АНКЭЬХЛ ОНРПЪЯЕМХЕЛ, ЙНЦДЮ Ъ СГМЮК, ВРН ЙСПЯШ "БЮКЧРШ", Б ГЮБХЯХЛНЯРХ НР ПЮИНМЮ МЮЬЕЦН ЦНПНДЙЮ ЯСЫЕЯРБЕММН НРКХВЮЕЖЖЮ!

х БНР РНЦДЮ РН Ъ МЮСВХКЯЪ АЮПШФМХВЮРЭ, ЦШЦШЦШ

хАН АШКХ ДБНПШ, ЦДЕ 1 "РСПАН" = 5 "рНЛ_х_дФЕППХ"
Б ДПСЦНЛ 1 "рНЛ_х_дФЕППХ" = 2 - 3 дНМЮКЭДЮ
Ю С ЙНККЕЙЖХНМЕПНБ дНМЮКЭДЮ: 1 дНМЮКЭД = 1-2 рСПАШ
Х Р.Д.

73

НЕСТ, 07-03-2007 14:46:14

07-03-2007 14:20:30  temasa 
Пиздишь

74

Коко Брайс, 07-03-2007 14:46:17

>Вкладыши в то время были жёсткой валютой. Устанавливались целые курсы, по типу 1 турба - 3 дональда и т.д.



Для меня было большим потрясением, когда я узнал, что курсы "валюты", в зависимости от района нашего городка существенно отличаецца!

И вот тогда то я научился барыжничать, гыгыгы

Ибо были дворы, где 1 "турбо" = 5 "Том_И_Джерри"
в другом 1 "Том_И_Джерри" = 2 - 3 Дональда
а у коллекционеров Дональда: 1 Дональд = 1-2 Турбы
и т.д.

75

Александр Второй, 07-03-2007 14:46:40

Кревас пра то каг аффтырь ноченал сваё дело... Фарцоффга... Поцыки/кострики(цыц)...

76

Александр Второй, 07-03-2007 14:47:25

07-03-2007 14:45:18  йНЙН аПЮИЯ  [72]

>бЙКЮДШЬХ Б РН БПЕЛЪ АШКХ Ф╦ЯРЙНИ БЮКЧРНИ. сЯРЮМЮБКХБЮКХЯЭ ЖЕКШЕ ЙСПЯШ, ОН РХОС 1 РСПАЮ - 3 ДНМЮКЭДЮ Х Р.Д.



дКЪ ЛЕМЪ АШКН АНКЭЬХЛ ОНРПЪЯЕМХЕЛ, ЙНЦДЮ Ъ СГМЮК, ВРН ЙСПЯШ "БЮКЧРШ", Б ГЮБХЯХЛНЯРХ НР ПЮИНМЮ МЮЬЕЦН ЦНПНДЙЮ ЯСЫЕЯРБЕММН НРКХВЮЕЖЖЮ!

х БНР РНЦДЮ РН Ъ МЮСВХКЯЪ АЮПШФМХВЮРЭ, ЦШЦШЦШ

хАН АШКХ ДБНПШ, ЦДЕ 1 "РСПАН" = 5 "рНЛ_х_дФЕППХ"
Б ДПСЦНЛ 1 "рНЛ_х_дФЕППХ" = 2 - 3 дНМЮКЭДЮ
Ю С ЙНККЕЙЖХНМЕПНБ дНМЮКЭДЮ: 1 дНМЮКЭД = 1-2 рСПАШ
Х Р.Д. (цыц)


Согласен....

77

Степашкин, 07-03-2007 14:47:56

У меня была (и есть) коллекция Турбо-классиков. Их где-то 60 (по-моему), они у меня сука в альбомчике, все по номерам разложены. Все сука новенькие (когда выигрывал старые и мятые - нахуй только играл на них). Пиздец! Вся коллеккия! Как и гордился!!! Да хуле, и сейчас приятно.
Автору зачот, пошел читать часть номер один.

78

тигор сцуконах, 07-03-2007 14:49:23

07-03-2007 14:45:18         йНЙН аПЮИЯ         [72]

>бЙКЮДШЬХ Б РН БПЕЛЪ АШКХ Ф╦ЯРЙНИ БЮКЧРНИ. сЯРЮМЮБКХБЮКХЯЭ ЖЕКШЕ ЙСПЯШ, ОН РХОС 1 РСПАЮ - 3 ДНМЮКЭДЮ Х Р.Д.



дКЪ ЛЕМЪ АШКН АНКЭЬХЛ ОНРПЪЯЕМХЕЛ, ЙНЦДЮ Ъ СГМЮК, ВРН ЙСПЯШ "БЮКЧРШ", Б ГЮБХЯХЛНЯРХ НР ПЮИНМЮ МЮЬЕЦН ЦНПНДЙЮ ЯСЫЕЯРБЕММН НРКХВЮЕЖЖЮ!

х БНР РНЦДЮ РН Ъ МЮСВХКЯЪ АЮПШФМХВЮРЭ, ЦШЦШЦШ

хАН АШКХ ДБНПШ, ЦДЕ 1 "РСПАН" = 5 "рНЛ_х_дФЕППХ"
Б ДПСЦНЛ 1 "рНЛ_х_дФЕППХ" = 2 - 3 дНМЮКЭДЮ
Ю С ЙНККЕЙЖХНМЕПНБ дНМЮКЭДЮ: 1 дНМЮКЭД = 1-2 рСПАШ
Х Р.Д.

-------------
ф нитленгу!!!

79

ОТМОРОЗОК-Хуерез, 07-03-2007 14:49:59

Да-а-а-а! Помню-помню!
Вкладышы это был реальный песдец.
А еще была чиста для дивченок тема, жувачки "ЛАВ ИЗ". А маллтчики кривили морды и гаварили "фу ацтой" и все такое.
Золотое время было бля!

80

МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ, 07-03-2007 14:50:31

у меня тож до сих пор ящичек и в нем штук 500 разных вкладышей...

81

Коко Брайс, 07-03-2007 14:53:27

07-03-2007 14:49:59  ОТМОРОЗОК-Хуерез  [79]

Ога, у дифчонак за 1 ЛавИз можна было выменять десятог Турб и Лазеров!

82

тигор сцуконах, 07-03-2007 14:54:34

07-03-2007 14:49:59         ОТМОРОЗОК-Хуерез         [79]

Фантики гавно, зато фкусная была сцукаблять! бонан с клубникай заебись был

кстати па части фкуса еще была жофка KOLA ничо такая

83

jaman, 07-03-2007 15:02:03

а картинки бля где?
в топку нах
я в школе продовал эти фанты
у меня их хоть жопой ешь было
простой 10коп сложный(это комикс такой 30коп)и турбо там всякое по 20коп

самое интересное, что деньги мне нахуй не нужны были

84

Лимонный АбАрвАн, 07-03-2007 15:02:23

Дарагой Вихлюн,я канешна всплакнул,вспомнофф как однажды праиграл 115-ть(!) ТУРБ,но что ты этим сказать та хател?

85

Фаллос на крыльях, 07-03-2007 15:03:11

07-03-2007 14:54:34  тигор сцуконах 

Ага, от КОЛЫ надувались такие зачотные розовые пузыри.
Щас прочитал и ощутил вкус жвачьки KOLA

86

полужопок, 07-03-2007 15:05:02

чур чемоданчиком не бить и руки бля чтоб не влажные были..

как вспомню .. рубились да слез бля...

87

полужопок, 07-03-2007 15:06:17

я типитип такой большой фантик проебал помню.. плакал.

88

сучий кобель, 07-03-2007 15:07:26

каменты пропадают
на главной креатифф пра гафно пропал
к чему бы?

89

Коко Брайс, 07-03-2007 15:07:58

07-03-2007 15:03:11  Фаллос на крыльях  [86]
>Ага, от КОЛЫ надувались такие зачотные розовые пузыри.


И как пиздато патом было отдирать эти пузыри от носа, подбородка и бровей...

90

бендер, 07-03-2007 15:08:49

мега зачот !
про турбо верно заметил, сам собирал. аццкая весчь. была еще жувачка бумер ( там такой длинный дядько был) ага, а еще у миня была тетрадко в клетку , куда я наклеивал разные вкладышы ( сначала клей-карандаш использовал, но потом наверное аццкие иностраные шпионы подглядели каг я это делаю и выпустили жевку с наклейкой внутри, сцуки ). ажиотаж был яибу. менялись конечно.

ЗЫ: жду снитирпением продолжения - пиши аффтар про ченить ( про мультеги можно - черепашки нидзя, утиные истории, трансформеры еще какие то были нах )

91

KEN, 07-03-2007 15:09:49

В школе сьебал с урокав и пака фсе учились залез в раздевалку и прабил карманы школьникав, вкладышей была мала, хуле, дароже золата,  а вот деняг нармальна нагрёб.

За чувака з бальшым носом из тап топ-Зачод

92

бендер, 07-03-2007 15:10:40

оффтоп :
вспомнил что еще аццки собирали пачки из под сигарет ( камел , лаки страйк и т.п. хуетень).

93

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 15:11:14

щас будем нахать, думается

94

цыркуль, 07-03-2007 15:11:15

за ностальгию зачот,
ровесниг однако
я помню как наклейками ацких японских касмических трансформеров наклеил на электрощиток в подьезде , блять, всё апклеил, ибо дома мамка не велит

дворниг ругалась шопесдец

95

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 15:11:39

по-ходу я немного отупел за этот день

96

Спрайт, полстакана., 07-03-2007 15:12:09

фантеки рулят.

97

Спрайт, полстакана., 07-03-2007 15:12:20

точно рулят

98

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 15:12:23

да какой день, бля, всю неделю тупо тупею

99

СолнечныйМалчик, 07-03-2007 15:12:31

Исчо народ часто гладил утюгом фкладыши штобы они были ровные и не мятые...

100

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 15:12:31

сто

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg