Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДОНАЛЬД, ТУРБО, ФИНАЛ, БОМБИБОМ и конечно же ВКЛАДЫШИ!!! (истории из Саветцкага детцтва часть №2)

  1. Читай
  2. Креативы
Часть №1: http://udaff.com/creo/67820.html

Добрый день гаспада падонки! Не ожидал, что на мой прошлый рассказ найдётся столько атличных каментариев которые будят не меньше воспоминаний чем сам рассказ.
Решил продолжить, хуле там. Многие оказываются из нас из одного времени. И как приятно что ничего ещё не забыто. Я к примеру родился в 80-м. если это кому то или что то говорит. Могу сказать одно, мне повезло!


Могу только предположить что ситуация в то время с коллекционированием разных вещей была на пике популярности. Могли ли мы представить, что аналогичный мальчишка в Европе или Америке мог бы с увлечением собирать вкладыши от жвачек? Конечно нет, но так как у нас и самих то жвачек было почти не встретить, мы хватались за каждую возможность оторвать какой либо кусочек от заграничной жизни.

Наиболее часто везло тем, у кого родители ездили за границу и привозили оттуда всё что только можно. Помните, какие у нас продавались жвачки отечественного производства? Очень редко – клубничная и кофейная упакованная на подобии Джуси Фрут. Чаще попадались в виде золотых медалек как впрочем и шоколад. Встретить в продаже «Вригли» считалось большим везением, это всё равно если купить джинсы «Левайс». Это не какие небудь там варёнки с разнообразными названиями начинающиеся на одну и ту же букву М (по типу Мальвины и т.д.), которые появились немного попозже. Помню как то надыбал польскую жвачку (название хоть убей не помню) которая продавалась на вокзале, был счастлив немерянно и к тому же обзавёлся супер валютой.
Правда приезжал иногда в наш славный город Ростов-на-Дону – чехословацкий ЛУНОПАРГ. Но блять сказать что он был дарагой это ни сказать ничего, я только и делал что пускал слюни на огромные количества моделей импортных машинок. Жвачки само собой там продавали, но кто мог подумать что в это всё можно заворачивать ещё и красивую картингу?

И тогда появились ОНИ!  Помню что первые лотки с жвачками появились около Детского мира, вместе с новыми пластиковыми солдатиками Американских пехотинцев. Блять ну и паника же поднялась. Стоили жвачки от 1 до 1,5 рубля. Первыми были «PUPU» пра какуюто ацкую собаку, потом появились «Чин-Чин» и «Tipitip» с вкладышами про какогото уёбка с длинным носом и очкаме. По хуй! Нам всё было интересна. Сказать что коллекционирование вкладышей пошло полным ходом, это не сказать ничего!

А потом были самые знаменитые жвачки того времени «Дональд» и «Турбо». Во первых несколько слов о Дональде, сами комиксы которые были нарисованы на этих вкладышах были Ужасны нах! Но ведь это позволяло заглянуть в мир Уолта мать его Диснея. Мы то воспитывались на отечественных кукольных и редко рисованных мультфильмах. А тут такое и недорого! А «ТУРБЫ»! Где ещё можно было увидеть иномарки? Только в журнале за рулём и то не всегда. До сих пор помню, начинались они с 50 номера. Который считался очень козырным так как имел изображение по тем вриминам космическай машины «Феррари», да ещё и в трех ракурсах. 52 номер – это был мотоцикл Хонда. Заканчивались они (если не изменяет память) на 124 номере где была изображена Тойота Селика. Потом только пошло продолжение номеров. Но если вдруг в школе появлялся обладатель вкладыша который был из другой серии, то он мог поменять его на всё что угодно.

Тот у кого была вся коллекция считался Б/П богачом. Ибо на коллекцию Турб можно было выменять что угодно. Потом появились другие, например «ЛАЗЕР» в котором были картинги зарубежной ваенной техниги, «ОТО-МОТО» - аналог ТУРБО только поменьше и упор сделан на мотоциклы. А также ещё один хит того сезона «Вомбибом». Да чуть не забыл «ФИНАЛ» лучшая жвачка о футболе. За вкладышами с изображением Команд, которые были изображены полностью гонялись почти все. Что только стоила команда Камеруна или Бразилии? Не мне вам рассказывать.

Помню как тут же была придумана игра во Вкладыши. Наверно со стороны человеку несведущему в этом будет трудно уловить в этом нотки хоть какого небудь кайфа, но я попробую описать. Всё очень просто, собирались играющие. Обычно на подоконнике школьного коридора, собирали вкладыши в стопку и переворачивали рубашкой вверх.
Первый кому доставалась очередь, бил по куче ладонью с целью перевернуть содержимое кучи. Что перевернулось то твоё. Помню на переменах  везде где только можно слышались удары по подоконникам. Многие носили пачки вкладышей либо в самодельных бумажниках, либо в подкассетниках с отломанными зубцами.

Вкладыши в то время были жёсткой валютой. Устанавливались целые курсы, по типу 1 турба – 3 дональда и т.д. На них можно было менять что угодно. От солдатегофф и пластмассовых разборных индейцефф, до целых игр по типу «Мототрек».
Потом какое то время вышли жвачки со вкладышами в виде западной валюты. Всякие доллары. Марки, лиры и т.д. На которые, тоже находилось куча охотникоф.
Также стали популярны жвачки с карточками Черепашек ниндзя и фотгаме известных тогда кумирофф нашего децтва: Чаг Норис, ниндзи всех мастей, Брюз Ли,
Ван-Дам, Шварц, Сталлоне и т.д.

Потом волна спала, последним оплотом и финалом интереса к вкладышам были жвачки с наклейками по типу «Терминатора» и т.д. Потом уже всё закончилось. Помню как сам с балкона  скинул около 600 вкладышей на радость малолеткам.
Только в одном альбоме из под марок я всё ещё храню коллекцию Турб – штук 50. Это единственная память, которая осталась.

Концам 80-х и началу 90-х посвещаетца!
С уважением,

мистер Вихлюн , 07.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Тожи мне Муссолини!, 07-03-2007 15:12:32

А в маёом детстви были кэпсы.
Значала пра  пэгмена а патом ужи всякии б\п странныи звери типа пикачу и песдазаврофф...

102

Спрайт, полстакана., 07-03-2007 15:12:34

1ОО будед скоро

103

цыркуль, 07-03-2007 15:12:41

а потом были кэпсы блядь

104

СудМед, 07-03-2007 15:12:46

В моем децтве не было вкладышей. Чувствую себя глубоко обделенным. Первые джинсы купил уже в институте после стройотряда за 250 рублей на Галере. Как сейчас поминю "Бруклин Джинс". Стоко бабла ухлопал! Лучше бы пропил!

105

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 15:12:59

а это называется блядство

106

бендер, 07-03-2007 15:13:37

07-03-2007 14:49:59  ОТМОРОЗОК-Хуерез

ага помню-помню. лав из жжот кстате. хоть вкладыши с точки зрения пацана КГ/АМ - но сама жувка вкусная была. и покупали мы з деффками их попоплам по деньгам и потом делили - мне жувачки, им - вкладыши.

107

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 15:14:14

если уж о джинсах - мои первые были лэвистраус, настоящие, бля. ни у кого таких не было

108

accept, 07-03-2007 15:14:24

да хуй знаит первая часть как то веселее была комрад
пеши теперь про вотку в жестянке, рояль и  сигареты монтана беспезды
переходим к студенческим годам...

109

ЙОЖ., 07-03-2007 15:14:48

На деньге нада было играть...

110

Душегуб, 07-03-2007 15:15:24

Пойду нажрусь с соседками по офису штоле

111

СудМед, 07-03-2007 15:16:31

07-03-2007 15:14:14         оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке    

Фон Гадке - буржуй! Привет кстате!

112

цыркуль, 07-03-2007 15:16:46

особо отмароженые абъекты, умудрялись красить, блядь, жевачки
графит от цветного карандаша разжовывать нахуй вместе с жевачкой

цвет жевачки (а потом языка) зависел от фантазии и художественных наклоностей автора готичного вриглиса

но всеравно в итоге превращался в бурый, хе хе

113

Бабик, 07-03-2007 15:18:53

молодец афтар. жувачки - наше все. иивкусные были, это блядь не нынешние орбиты-диролы, лови 6 звезд

114

СудМед, 07-03-2007 15:19:18

07-03-2007 15:16:46         цыркуль    

Цыркулятор! А ты чего не на корпоративе???
Я сейчас вот пациенток допоздравляю и пойду в лабораторию отмечать. Хе-хе!

115

цыркуль, 07-03-2007 15:19:29

упустилась почему то тема "фотокопий" юнного шварценегера , брюса ли, и баб! блядь, точно голых бап!!!!
йопта а как же порно-карты а ?
скока их было абдрочено блять

116

Пилоточник Я, 07-03-2007 15:19:47

беспизды помну, но аффтар, я бля магу сказать с полной бля уверинастью чта у миня калекция Турбо начиналась как ты и сказал с 52 но заканчивалась ана у миня 240.  фцелам зачет нада раскрыть тему ПРОБАК

117

цыркуль, 07-03-2007 15:20:13

07-03-2007 15:19:18         СудМед    

видел бы ты моих тут "каллег" пил бы и бес корпоратива беспробудно

118

Пазетронный Андройд Шумопогасительной Атаки, 07-03-2007 15:20:22

дааа   
было дело
зачот тебе за позитивные воспоминания о детстве

119

Пилоточник Я, 07-03-2007 15:21:26

07-03-2007 15:09:49  KEN  [92]

В школе сьебал с урокав и пака фсе учились залез в раздевалку и прабил карманы школьникав, вкладышей была мала, хуле, дароже золата,  а вот деняг нармальна нагрёб

Я бля тожа па карманам в раздивалке лазил, бля денех было дахуя, беспезды всеж тада типа чесные были

120

цыркуль, 07-03-2007 15:23:51

07-03-2007 15:21:26         Пилоточник Я    

школьная раздевалка часто сница, кстате...
какой то блять, архетипический образ воспитываемый сдецтва, ууублять советское образование , лучшее вмире

121

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 15:24:11

07-03-2007 15:16:31  СудМед  [112]

преведствую, колллега. нихт буржуен, просто в свое время были знакомства у родителей моих, простых совецких граждан

122

... (с), 07-03-2007 15:25:41

а через неделю жевания гамка пасыпалась сахарком (для вкуса) и жевалась ещё недельку...

123

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 15:26:28

а пидорасов, которые по карманам шарили и попадались, ебашили толпой.
одного чуть не убили - тогда чудом не позакрывали всех нахуй

124

Пилоточник Я, 07-03-2007 15:26:49

07-03-2007 15:23:51  цыркуль 
и не хавари, а помните как курить сцуко за угал школы, бабам записки с надпистю што ниибаццо люблю, ну епт а СИФА-этаж ваще пизда

125

Грусный Pierro, 07-03-2007 15:27:45

Первые свой деньги я заработал на продаже "порно" фоток ужасного качества(бумажный негатив).Поймали.Думал расстреляют на пионерской линейке,но лишь временно исключили из пионеров.

126

кармелито (а еще я пукаю в небеса), 07-03-2007 15:27:54

Да-да-да

127

Пилоточник Я, 07-03-2007 15:27:59

07-03-2007 15:26:28  оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке 
Бугага, сматрю папиздили у тибя деньжат

128

ad.duplis, 07-03-2007 15:28:53

диточка, а ти не лопнесс??
низачёт!!!!!!!!!!!!!

129

Бухалтеръ, 07-03-2007 15:30:01

не дачетал первую часть, втарую такжэ не асилил - ибо похуй..
да и школу к этому времени я закончил..
тем более вместа фантиков-хуянтиков -  сабирал пивные крышки - вот где пиздец был..
ыыы

самая крутая абёртка - ипонская, с пингвинами - вот это только помню...
ну ещё помню правда, каг у нас народ рылсо в мусорных ящеках немецкаво торгпредства, а патом им всем директор па ебалу настучал..
и предупредил - что в следующий рас ежель кто в помойку палезет в пианерском галстуке - сдаст в кгб сразу нахуй..
бугагаа

130

цыркуль, 07-03-2007 15:30:31

07-03-2007 15:26:49         Пилоточник Я    

обля, я с этой сифой лодыжку нахуй подвернул, месяц вгипсе

а бабы да, это было, сидел в ряду у окна спереди баба, симпатишная, бля , первая в классе , и солнышко весеннее светит на неё, а у неё сарафан, просвечивает, а там - СИСЬКИ блять, это был песдец шок, 6-й класс, пацан сидевший рядом чуть со стула меня не скинул пытаясь разглядеть чё там у неё, а остальной мужской класс стойко скрипел зубаме, глядя на нас

131

На горшке король, 07-03-2007 15:34:37

крео 67872 - только первонахнул, как его за плогеад снесли

132

Вкладыж, 07-03-2007 15:37:39

Сцуко, все почки мне отбили на перемене

133

KEN, 07-03-2007 15:38:42

Пилоточник Я  [120]

07-03-2007 15:09:49  KEN  [92]

В школе сьебал с урокав и пака фсе учились залез в раздевалку и прабил карманы школьникав, вкладышей была мала, хуле, дароже золата,  а вот деняг нармальна нагрёб

Я бля тожа па карманам в раздивалке лазил, бля денех было дахуя, беспезды всеж тада типа чесные были

Приятно встретить каллегу!  Кстате я на школьные деньги патом сваих карешей в кафе вадил, атжирались мароженам и другой хуйней,  молоды были-не бухали, хуле там

134

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 15:41:08

купил баксерские перчатки,
спиздили в школе,
нашел - пиздец был витьку и коле

135

сменил ник, старый хуй скажу, 07-03-2007 15:41:48

А еще были альбомы, куда можно было наклеить наклейки из серии Терминатор, или чето такое, отправить и выиграть ниибацо приз. Я все наклеил, а 13 номера хуй нашел... Такая вот наебка была.
Афтору зочот

136

Охотнег за преведенеяме, 07-03-2007 15:41:49

блядь ахуенная тема!!!
как в децтво рухнул спасиба автар!!!

продолжай в том же духе

137

Пилотачник Я, 07-03-2007 15:42:47

да залатые фримина были, хуй с ними давайти жыть настаящим

138

KEN, 07-03-2007 15:42:55

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке  [124]

а пидорасов, которые по карманам шарили и попадались, ебашили толпой.
одного чуть не убили - тогда чудом не позакрывали всех нахуй

Ты малалетка какаята,  в маё время нармальные падонги все таг делали, я хуй када чтото ценное в карманах аставлял, а у тебя батана и так все забирали такие как я  пашол на хуй

139

мангольский астранафт, 07-03-2007 15:44:13

неее!фчера пра денди интереснее было!

140

дитчё, 07-03-2007 15:44:59

Заебись, автор маладец, скока порывался сам написать, так и не осилил...Спасибо. Бля а еще помню всякие дворовые игры типа 9 камешек, четыре угла, вот там мы бля тоже пропадали вечно, заебатое было времечко))

141

Маряк беспезды, 07-03-2007 15:46:52

А еще были роботы-бойцы ! Носороги, орлы, грифоны, абязяны... За них и убить можно было.

142

йожег, 07-03-2007 15:47:44

А лиманат тагда у нас вапще дифицит был нах, я помню юппи было в моде шо пездец!

143

Сева ис ИХТИ, 07-03-2007 15:48:02

мегазачод.....

144

котег_идиотег, 07-03-2007 15:48:09

Паходу я адин кон у мамане червониц списдел и купил сибе турбоф

145

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 15:48:40

07-03-2007 15:42:55  KEN 

хыхыхы, дохуя кто делал, но пападались только уебаны.
а таких петухов как ты я одной рукой угандошиваю обычно. вторую можно даже за спину завязать

146

йожег, 07-03-2007 15:51:38

бывает с друзьями такие темы под синьку ахуенна пракатывают

147

Идущий нахуй, 07-03-2007 15:51:59

Проверка

148

Житель 1000-летней Казани, 07-03-2007 15:52:04

В 1980 г. (год рождения афффтара), я первый раз бабе вставил! А фантики уже не собирал. В мое время в "чику" резались и значки собирали.

149

Пилотачник Я, 07-03-2007 15:53:11

07-03-2007 15:48:40  оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке 
я тибя пиндосина так скажу. Ты тут в вертуали можешь толька быть беспиздыахуенымрукоугандошивателем а в реале ты ачкастый пидара-батан. паэтаму убей сибя МАРКИРАМ намазаным йадом

150

Vlad66, 07-03-2007 15:58:35

Ахуенные децкие игры: казел квадратный, по гаражам побегать, девчёнки в резиночку и в классики
прыгали, пионербол, ахуеть ностальгия

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg