Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДОНАЛЬД, ТУРБО, ФИНАЛ, БОМБИБОМ и конечно же ВКЛАДЫШИ!!! (истории из Саветцкага детцтва часть №2)

  1. Читай
  2. Креативы
Часть №1: http://udaff.com/creo/67820.html

Добрый день гаспада падонки! Не ожидал, что на мой прошлый рассказ найдётся столько атличных каментариев которые будят не меньше воспоминаний чем сам рассказ.
Решил продолжить, хуле там. Многие оказываются из нас из одного времени. И как приятно что ничего ещё не забыто. Я к примеру родился в 80-м. если это кому то или что то говорит. Могу сказать одно, мне повезло!


Могу только предположить что ситуация в то время с коллекционированием разных вещей была на пике популярности. Могли ли мы представить, что аналогичный мальчишка в Европе или Америке мог бы с увлечением собирать вкладыши от жвачек? Конечно нет, но так как у нас и самих то жвачек было почти не встретить, мы хватались за каждую возможность оторвать какой либо кусочек от заграничной жизни.

Наиболее часто везло тем, у кого родители ездили за границу и привозили оттуда всё что только можно. Помните, какие у нас продавались жвачки отечественного производства? Очень редко – клубничная и кофейная упакованная на подобии Джуси Фрут. Чаще попадались в виде золотых медалек как впрочем и шоколад. Встретить в продаже «Вригли» считалось большим везением, это всё равно если купить джинсы «Левайс». Это не какие небудь там варёнки с разнообразными названиями начинающиеся на одну и ту же букву М (по типу Мальвины и т.д.), которые появились немного попозже. Помню как то надыбал польскую жвачку (название хоть убей не помню) которая продавалась на вокзале, был счастлив немерянно и к тому же обзавёлся супер валютой.
Правда приезжал иногда в наш славный город Ростов-на-Дону – чехословацкий ЛУНОПАРГ. Но блять сказать что он был дарагой это ни сказать ничего, я только и делал что пускал слюни на огромные количества моделей импортных машинок. Жвачки само собой там продавали, но кто мог подумать что в это всё можно заворачивать ещё и красивую картингу?

И тогда появились ОНИ!  Помню что первые лотки с жвачками появились около Детского мира, вместе с новыми пластиковыми солдатиками Американских пехотинцев. Блять ну и паника же поднялась. Стоили жвачки от 1 до 1,5 рубля. Первыми были «PUPU» пра какуюто ацкую собаку, потом появились «Чин-Чин» и «Tipitip» с вкладышами про какогото уёбка с длинным носом и очкаме. По хуй! Нам всё было интересна. Сказать что коллекционирование вкладышей пошло полным ходом, это не сказать ничего!

А потом были самые знаменитые жвачки того времени «Дональд» и «Турбо». Во первых несколько слов о Дональде, сами комиксы которые были нарисованы на этих вкладышах были Ужасны нах! Но ведь это позволяло заглянуть в мир Уолта мать его Диснея. Мы то воспитывались на отечественных кукольных и редко рисованных мультфильмах. А тут такое и недорого! А «ТУРБЫ»! Где ещё можно было увидеть иномарки? Только в журнале за рулём и то не всегда. До сих пор помню, начинались они с 50 номера. Который считался очень козырным так как имел изображение по тем вриминам космическай машины «Феррари», да ещё и в трех ракурсах. 52 номер – это был мотоцикл Хонда. Заканчивались они (если не изменяет память) на 124 номере где была изображена Тойота Селика. Потом только пошло продолжение номеров. Но если вдруг в школе появлялся обладатель вкладыша который был из другой серии, то он мог поменять его на всё что угодно.

Тот у кого была вся коллекция считался Б/П богачом. Ибо на коллекцию Турб можно было выменять что угодно. Потом появились другие, например «ЛАЗЕР» в котором были картинги зарубежной ваенной техниги, «ОТО-МОТО» - аналог ТУРБО только поменьше и упор сделан на мотоциклы. А также ещё один хит того сезона «Вомбибом». Да чуть не забыл «ФИНАЛ» лучшая жвачка о футболе. За вкладышами с изображением Команд, которые были изображены полностью гонялись почти все. Что только стоила команда Камеруна или Бразилии? Не мне вам рассказывать.

Помню как тут же была придумана игра во Вкладыши. Наверно со стороны человеку несведущему в этом будет трудно уловить в этом нотки хоть какого небудь кайфа, но я попробую описать. Всё очень просто, собирались играющие. Обычно на подоконнике школьного коридора, собирали вкладыши в стопку и переворачивали рубашкой вверх.
Первый кому доставалась очередь, бил по куче ладонью с целью перевернуть содержимое кучи. Что перевернулось то твоё. Помню на переменах  везде где только можно слышались удары по подоконникам. Многие носили пачки вкладышей либо в самодельных бумажниках, либо в подкассетниках с отломанными зубцами.

Вкладыши в то время были жёсткой валютой. Устанавливались целые курсы, по типу 1 турба – 3 дональда и т.д. На них можно было менять что угодно. От солдатегофф и пластмассовых разборных индейцефф, до целых игр по типу «Мототрек».
Потом какое то время вышли жвачки со вкладышами в виде западной валюты. Всякие доллары. Марки, лиры и т.д. На которые, тоже находилось куча охотникоф.
Также стали популярны жвачки с карточками Черепашек ниндзя и фотгаме известных тогда кумирофф нашего децтва: Чаг Норис, ниндзи всех мастей, Брюз Ли,
Ван-Дам, Шварц, Сталлоне и т.д.

Потом волна спала, последним оплотом и финалом интереса к вкладышам были жвачки с наклейками по типу «Терминатора» и т.д. Потом уже всё закончилось. Помню как сам с балкона  скинул около 600 вкладышей на радость малолеткам.
Только в одном альбоме из под марок я всё ещё храню коллекцию Турб – штук 50. Это единственная память, которая осталась.

Концам 80-х и началу 90-х посвещаетца!
С уважением,

мистер Вихлюн , 07.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

сотыйнах, 07-03-2007 18:20:28

360

352

сотыйнах, 07-03-2007 18:20:52

на 1 не успел сцуко
заебало

353

сотыйнах, 07-03-2007 18:21:22

не трогай юпи
щас таких нету

354

Таки Мойша, 07-03-2007 18:21:38

Тут коллекция от turbo c 1-50. http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=55 к нам их не возили по причине наличия каких-то ядовитых веществ в жвачках, по-моему.

355

Пиздатый Перец, 07-03-2007 18:22:39

- пиздили значки с местной сувенирки и клали под электрички. получался заебатый контурный значок
- пачки от сигарет. находишь, загадываешь номер и если на корешке совпадает, надо загадать желание и съесть номерок)
- напалечник. бигудя + резинка. стреляли рябиной обычно)
- фильтр от сигарет. сжигаешь его на боку подошвы ботинка и получается черкаш для спичек
- играли, помню, в крышечки от всяких пузырьков и флаконов. ногой надо лежачую крышку крутануть, и если она встанет, хуйнуть по ней и попасть в крышечку соперника. рулезный гамес был
- по весне в "банки" играли.
- в квадрат (ногомячная развлекуха)
а вкладыши тоже храню) лазеры, турбы и бомбибомы)

356

сотыйнах, 07-03-2007 18:22:45

а если жваку поджечь то вонь эта фруктовая бля по всему двору хуячиит

357

сотыйнах, 07-03-2007 18:29:23

365

358

Figaro, 07-03-2007 18:43:58

Дом престарелых какойта, ыыыыыыыы

359

вито еблан, 07-03-2007 18:53:07

баянистая тема про децтво
гугугу

360

kpackoeb, 07-03-2007 19:02:16

http://news.mail.ru/society/1272562/

AHTUNG!!!

361

группо поддержки, 07-03-2007 19:07:45

А я в 1980 уже закончил 1-й класс в далёком уральском мухосранске, и у нас нихуя не было никаких фантеков. Хотя беспонтовые советские жевачки я помню.
Зато у нас были так называемые "Барёшки", то есть жестяные крышки от пивных бутылок. Вот, бля, где была настоящая рыночная экономика в советское время! Мы забивали их края, делая их плоскими, и играли как в "чику" или обменивались по постоянно меняющемуся курсу. Помню, одно время десять простых (без картинок) шли за одну "фанту", а пятнадцать за одну "пепси". Потом "пепси" в стране как-то стало больше и они резко подешевели, по пять простых. Кроме уже по тем временам банальных "пепси" и "фанты" были "бочки", "козёл", "старопрамен" и какой-то странный "че-зет" (что это, до сих пор не понимаю). Это был привет из далёкой тогда заграницы, как я сейчас понимаю, из Чехословакии. А то ещё были и совсем какие-то крутые "барёшки", ценившиеся чуть ли не под тысячу простых. Откуда они появлялись в далёком мухосранске во времена Брежнева и Андропова? Но как-то всё-таки появлялись. Однажды меня пригласили домой к одному чуваку посмотреть на коллекцию, я взглянул только одним глазком и потом дней десять не мог уснуть, всё завидовал такому богатству. У него ещё была и коллекция папиросных пачек, тогда-то я впервые и увидел Camel и Marllboro. Но эта часть богатства просто не вмещалась в мой тогдашний неокрепший моск.

А однажды одноклассник обменял несколько крутых крышек на золотых рыбок, которых потом толкнул какому-то барыге на неслабые деньги. Его потом обсирали на пионерском собрании, называя "пособником капитализма". Пиздец бля! Учителя потом такую облаву на "барёшечников" устроили, хватали где ни попадя, отбирали всё, вплоть до простых безобидных крышек, и сразу без родителей в школу не приходи, а то исключение.
Вот котировки заплавали!
Прям крах на нью-йоркской бирже 1929 года.

362

Алыгатор, 07-03-2007 19:17:16

Открыл свои альбомы:
LAZER 1-70
Футболисты, там где шли разговоры про сборные, 1-50 номера, кстати сборные были с цифрами которые заканчиваются на ноль. Ещё такие же только с красными номерами, таких всего 3 есть.
Бомбибом 1-90
другой тип Бомбибом 1-60
Отомото 1-100, нету номеров 48 и 17
Насчёт турбо, начинались с 51 и феррари был 51-м,последняя исчисляется у меня номером 325, но штук 50 не хватает.
Ещё какие-то бомбибомы есть.
MotorShow ещё есть про формулу один.
Ещё есть куча повторяющихся.

Достал альбомы, повспоминал, сам 79-ого.

363

КАРАБАС БАРАБАС, 07-03-2007 19:21:01

И ТУТ ПРО ТЕТРИСЫ НИ ХУЯ!

364

КАРАБАС БАРАБАС, 07-03-2007 19:22:21

07-03-2007 14:11:03         оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке    
А Я ТУБО ОТДАВАЛ КОРЕШУ, ПРОСТО ТАК.

365

Флеймастер, 07-03-2007 19:23:25

Прикольна хатя пра фкладыши уже было.

Я исчо помню игры в плитки, эта такие меленькие, инагда разнацветные но в аснавном в бела-галубых аттенках, из кирамики, ими фасады дамов атделывали. Ну и правила саатветцвенна - роишь ямку, скидываисся па одной плитке и патом пытаиися в ямку папасть.  Кто первый папал, тот плитки и забираит.

Исчо игра в маслы бараньи.  Хули - мамбетов уже в маё децтво дахуя в городе паивилось, их тагда каммунистяческая партия савецкава ибанова саюза первый раз парулить дапустила, ну ладно нибудим а грустном.  КАроче маслв эти сабжигаюцца спичками и приабритают пиздатый обгорелый цвет и запах.  Ну и правила - рисуицца линия на асфальте, играки ставят сваи маслы (бугагага!) и с расстаяния пытаюцца выбить их паочереди.  Чё выбил - забираишь.  Типа боилинг нах. Некатырие жулики были - сверлили маслы и заливали туда свинец чтоб значит масёл хуй-два сабьёшь.

И исчо было игра в пробки, но я этим ужем пачти ни интирисавался иба к таму времени уже школу заканчивал и пытался раскрыть тему ебли.  Помню толька некатарые маменты - пачимута асоба ценились пробка "индеец на бочке" , хуй иво знаит с какова ликёра и пробки ат савецкава лиманада "байкал".  Исчо помню что в пробки савецкие манетки забивали, для весу чтоли...

Тут кто-та наверху тему памоик вспомнил.  Тожк было дело.  Кака счас помню, вернёсся дамой, а родоки "апять па помойкам лазил, уроки ниучил?". И прихадилась каждый раз абьяснять разницу между памойкай с бытавыми атходами куда мы ниразу ни лазили иба западло и свалкой промышлиных атходов где предприятия города сваи техналагические ништяки в виде нескальких тонн испорчиной прадукции вываливали. Вот там действитильна пиздец был - и свиниц найти можна была чтобы выплавить тут же напесте и сжечь груду какойнибудь резинавой хуйни так чтобы дым чтопиздец... 

Доски на падшиниках, типа "скейт-бордов" никто нипомнит?  Тоже икстримальный вид спорта - па асфальтавой дороге с уклоном биз тармазов...

Настальжи, плять...

366

МузПак, 07-03-2007 19:42:56

Я на финале агромнае састаяние сделал. и на турбе. адин фкладыш за 10 рублей па тем времинам сумел прадать.

367

Чуваки!, 07-03-2007 19:54:39

а я так ждал что мне мать привезет блок жевачек что взял пустую коробку и нарисовал с краев квадратики типа это уже жевачки,но она ниче не привезла тогда это был страшный удар...

368

Чуваки!, 07-03-2007 19:59:24

мы еще в камушки играли ,ложишь кучу камушков на пол тебе дают биту тоже камушек подбрасываеш его к верху пока он в воздухе хватаеш с пола сколько успеваеш и ловиш биту этой же рукой ,если бита упала-пиздец ты проиграл

369

Фен, 07-03-2007 20:37:08

все каменты не читал. Может это уже написали

Турбы собирал тоже.
Начинались они с 1го номера. 1-50 были в кружочке, я сам в году 1991м увидел кажется номер 31, но никогда сам их не имел. Думаю тогда этот №31 и за 25р. загнать было можно :)

51 была ферарри тестаросса - мы почему то называли такие в "трех действиях", а если было 2 картинки - то соотвествующе "в двух действиях".
Во вкладыши играл в основном на парте или на подоклнниках, очень редко на полу - но всегда на интерес, только менялся и купил две турбы по рублю за каждую - одна из них был Ламборгини Диабло №141.

Когда в инете видел ссылу - там все турбы отсканированы - от 1 до 400 или 500

370

Я Русский, 07-03-2007 21:05:21

http://wrappers.narod.ru/

371

Дарвинизм, 07-03-2007 21:16:49

07-03-2007 19:07:45            группо поддержки

аааааа бля! у нас тоже такая хрень была! помню крышка от туборга пипец скока весила, а фанту и пепси мы в лианозовском парке собирали

бля а брызгалки всем районом, мягкие пузыри от шампуня были в почёте

1973 г.р.

372

дитч, 07-03-2007 21:25:52

07-03-2007 16:21:38  сотыйнах  [211]

а делал так кто-нить?
2 болтf с гайкой, к нему хвост из палиэтилена, а между балтами сера ат спичег засыпалась. и кидалась эта хуйня вверх, потом приземлялась, и раздавался ахуееный хлопок
да-да-да, бля сука не помню как это хуйня называлась, но вещь заебатая была, мы обычно ее в арке хуячили.

эх, бля детство, ну разве может быть у кого то лучше? Беспесды на попался самый лучший период, не то что сейчас упрутся в монитор и хуячат всяких пидорофф.

373

дитч, 07-03-2007 21:26:57

бля про брызгалки вообще тема)), иы бля двор на двор , ходили бои устравивали а брызгалки поплняли в мусорках, я иппу))

374

БИГИМОТ (агромный чиорный котег), 07-03-2007 21:30:59

Настальгия, пайду напьюсь

375

Наполовину полный стакан, 07-03-2007 21:57:41

Тронуло. Зачёт

376

Батюшка-Хуятюшка, 07-03-2007 22:01:07

А вкладыши с бабами забыл или в те времена на дональдаф драчили

377

дитч, 07-03-2007 22:20:03

О вспомнил было еще такое увлечение, бля доганть машину и Камаз за ним уцепиться и есдить, пока шофер не заметит, а если заметить надо было уметь вов ремя съебывать, все таки тогда водилы были более аккуратны

378

башкир, 07-03-2007 22:28:29

хуй его знает.конец 80-х,начало90-х.
самое долбоебское,ибанутое время.время,когда жестоко наебали наших родителей(у моих 90штук сгорело и заработали они их своим горбом),когда снимали самые хуевые фильмы,одевались вобще пиздец(как вспомню кооперативные поделки),все дружно с мазохизмом читали "огонек",думали как выжить.
может потому,что я постарше-74г.р.,но у меня к началу 90-х никакой ностальгии-ебались бы они в рот.

379

дитч, 07-03-2007 22:31:52

кто нить про цирий слышал? бля вот вещь заебатая была не знаю, что было такое,но явно какой то металл; Фишка была в том что его надо было аккуратно распилить иначе ото трения а точнее от температуры он загорался.

380

Нихуянепадонаг, 07-03-2007 22:34:13

бля!!беспизды реально чуть не пустил слезу!!!Турба рулит..но финалы были чуть ли не самыми рулевыми..такие простыни надо было уметь перевернуть...рука до сих пор помнит как надо.потом все сменила дрочка..=(( ни одна пелотка не поймет того разочарования,когда я просрал за одну перемену всю колекцию турб...и реально редкую с астоном мартином...пиздец..даже нестоячий член реальная хуйня по сравнению с таким позором.

381

Дарвинизм, 07-03-2007 23:09:57

07-03-2007 22:31:52            дитч            [387]
кто нить про цирий слышал

заморочил ты меня. вот он походу:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ferrocerium

382

Дарвинизм, 07-03-2007 23:13:56

а называется так потому что 50% этого сплава содержит ЦЕРИЙ

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9

383

Дарвинизм, 07-03-2007 23:15:53

во бля как по умному называется:

Пирофорные сплавы

Сплав церия с 50 % железа (ферроцерий), а иногда и мишметалл используется как искусственный «кремень» в зажигалках.

384

Liquid, 07-03-2007 23:18:28

Аффтар, так ты из тоже из Ростова! А я то блятть думаю, какого хуя все так знакомо! И походу ты меня старше максимум лет на пять, так как у меня и с приставками,и с жЫвачкой в том же возрасте и то же самое было! Пеши продолжение обязательно бля!!!

385

Liquid, 07-03-2007 23:24:41

Бля, проебал предисловие, не на пять, гы!

386

дитч, 07-03-2007 23:37:12

ну че бля четыреста или все проебал?))

387

Сашок бля, 07-03-2007 23:50:43

Да пидатанах
бля чтоб те написать харошего
Вспомнил я фсю койку сваю обклеевал этай хуйнёй
ну и как у падонка у меня эта хуета ещо лежит

388

Мырат Каззей, 08-03-2007 00:49:33

салаги нах!
турбы и финалы! а в начало 80х не хатите?
я 71 года, так вот не была тогда, в 78-86, НИХУЯ еще турбов, финалов.. дональтсы - да, адамсы всякие и желтые стрелки. а раз бытя привез жофку в виде сигарет, я крутой фшколу хадил шопездец! как щас помню - полная копия сегарет "Кабальеро". через 20 лет в голландии я их аригинальные пакупал - панравились, сцуко..

389

Мырат Каззей, 08-03-2007 00:57:23

а фиксаж (закрепитель для фотак или праявитиль) - ни помню я уже нихуя  с гидропиритом - забыли? этаж блять взрывпакет чистай вады был! а марганцовка с железными апилками? а сцуко набор юный блять химик? ЭТА ЖЕ РУЛЮХА ШОПЕЗДЕЦ!!!! калатило  ниибацца как!

эх блять моладасць..

390

Мырат Каззей, 08-03-2007 00:58:31

сцука нихуя ни400.. съебусь спать с рисурса..

391

СтарыйБольнойОбезьян, 08-03-2007 01:58:40

Спасибо, камрад. детство напомнил, только мы в эти игры в Москве играли как раз в твой год рожденья -80, у нас тут, если помнишь, олимпиадо случилось, так что вкладышей вссяких хватало... Но, то, что валютой были, это точно, менялись как могли, проигрывались и поднимались....
Спасибо, что детство напомнил!!!
СтарыйБольнойОбезьян, 1971 год рождения

392

Alexis, 08-03-2007 02:03:40

400

393

я забыл подписацца, асёл, 08-03-2007 02:36:35

"клубничная и кофейная"
Апельсиновая и кофейная.

394

Dr.Mengels, 08-03-2007 02:43:04

а у меня до сих пор где то 100-150 турб в кошельке храняться. воспоминания о детстве епть

395

крыжкаатбанки (трехлетровая и ниипёт), 08-03-2007 03:22:24

аааа афтырь сцуко сам играл во "вкладыши" ебать децтво мать его!!!!!!!!!!!!!!!!!

396

славян, 08-03-2007 08:43:42

было ж время. аффтар, напиши исчо что нить такое, что можно читать с настольгией.... просто очень охото окунаццо в ту атмосферу. правда.

397

проходящий, 08-03-2007 08:46:20

пиши исчо

398

MGmike эМГэМайк, 08-03-2007 09:49:24

Апять аффтар парадавал, только каг чилавег нимнога пастарше, йа застал жувачку ввиде цыгаретто! фкусная была ниибаццо, или гиперпупер "Лёлег и Болег"-всё это прадавалозь у цыганог за ПЯТЬ! рублей.
А самая аццкая жувачка это "пипармундика калев" есле её долга жывать ана рассыпалась на ингридиенты пряма ва рту!

399

i-ЦО (читается: ай-цо), 08-03-2007 10:28:49

АФФТАР, СЦУККО, ДАСТУЧАЛСО ДА СЕРДЦА!!1
Я РАДИЛСО В 81-М!
они с 50 номера.(ХУЙ ТЕБЕ, МУДАГ!!! 51-Й НОМЕР ТРОЙНАЯ ФИРРАРИ!!!! ) Который считался очень козырным так как имел изображение по тем вриминам космическай машины «Феррари», да ещё и в трех ракурсах. 52 номер - это был мотоцикл Хонда. Заканчивались они (если не изменяет память)(ИЗМИНЯЙЕТ, КАК ДИШОАВЯ ПАТАСКУХА),  на 124 номере где была изображена Тойота Селика.
124- стопудофф ни силика (она была на 245м!)
Несколько коллекций этих йобаных турп я захаранил у сибя ф диване, хуйивознает , где они щас...
Тема - Б\п зачотная.
Но, бля афтар, сцука, фБабруйск иди на курсы матчасти турп!!
иБО заканчевализь они 120-м номером!!!!

400

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 08-03-2007 10:34:35

Тема заебатая!
Ф то время, когда вы играли во вкладышы и щолкали надувные пузыри от турбо, я....блять.... каг раз и приврозил эти тонны турбо, бомбибомов и ловис, со славного города Черновцы.
Первую квартиру я купил себе - именно на эти деньги.
Аффтырь? Почему забыл про ЛОВИС? К концу живачечной эры, ловис занимал 80 процентов от всего потребляемого объема жванины.
Ваще ...пешы исчо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Называй, называй меня гадкими словами,- сладко потянулась Мальвина- Я так люблю, когда ты меня ставишь на место, Повелитель. Мы женщины- любим ушами.

- Я не хочу, чтобы ты меня любила ушами. Я хочу, чтобы ты меня любила ртом. Короче, отстрочи-ка мне по- быстрому минетик и дуй на кухню. »

«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg