Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДОНАЛЬД, ТУРБО, ФИНАЛ, БОМБИБОМ и конечно же ВКЛАДЫШИ!!! (истории из Саветцкага детцтва часть №2)

  1. Читай
  2. Креативы
Часть №1: http://udaff.com/creo/67820.html

Добрый день гаспада падонки! Не ожидал, что на мой прошлый рассказ найдётся столько атличных каментариев которые будят не меньше воспоминаний чем сам рассказ.
Решил продолжить, хуле там. Многие оказываются из нас из одного времени. И как приятно что ничего ещё не забыто. Я к примеру родился в 80-м. если это кому то или что то говорит. Могу сказать одно, мне повезло!


Могу только предположить что ситуация в то время с коллекционированием разных вещей была на пике популярности. Могли ли мы представить, что аналогичный мальчишка в Европе или Америке мог бы с увлечением собирать вкладыши от жвачек? Конечно нет, но так как у нас и самих то жвачек было почти не встретить, мы хватались за каждую возможность оторвать какой либо кусочек от заграничной жизни.

Наиболее часто везло тем, у кого родители ездили за границу и привозили оттуда всё что только можно. Помните, какие у нас продавались жвачки отечественного производства? Очень редко – клубничная и кофейная упакованная на подобии Джуси Фрут. Чаще попадались в виде золотых медалек как впрочем и шоколад. Встретить в продаже «Вригли» считалось большим везением, это всё равно если купить джинсы «Левайс». Это не какие небудь там варёнки с разнообразными названиями начинающиеся на одну и ту же букву М (по типу Мальвины и т.д.), которые появились немного попозже. Помню как то надыбал польскую жвачку (название хоть убей не помню) которая продавалась на вокзале, был счастлив немерянно и к тому же обзавёлся супер валютой.
Правда приезжал иногда в наш славный город Ростов-на-Дону – чехословацкий ЛУНОПАРГ. Но блять сказать что он был дарагой это ни сказать ничего, я только и делал что пускал слюни на огромные количества моделей импортных машинок. Жвачки само собой там продавали, но кто мог подумать что в это всё можно заворачивать ещё и красивую картингу?

И тогда появились ОНИ!  Помню что первые лотки с жвачками появились около Детского мира, вместе с новыми пластиковыми солдатиками Американских пехотинцев. Блять ну и паника же поднялась. Стоили жвачки от 1 до 1,5 рубля. Первыми были «PUPU» пра какуюто ацкую собаку, потом появились «Чин-Чин» и «Tipitip» с вкладышами про какогото уёбка с длинным носом и очкаме. По хуй! Нам всё было интересна. Сказать что коллекционирование вкладышей пошло полным ходом, это не сказать ничего!

А потом были самые знаменитые жвачки того времени «Дональд» и «Турбо». Во первых несколько слов о Дональде, сами комиксы которые были нарисованы на этих вкладышах были Ужасны нах! Но ведь это позволяло заглянуть в мир Уолта мать его Диснея. Мы то воспитывались на отечественных кукольных и редко рисованных мультфильмах. А тут такое и недорого! А «ТУРБЫ»! Где ещё можно было увидеть иномарки? Только в журнале за рулём и то не всегда. До сих пор помню, начинались они с 50 номера. Который считался очень козырным так как имел изображение по тем вриминам космическай машины «Феррари», да ещё и в трех ракурсах. 52 номер – это был мотоцикл Хонда. Заканчивались они (если не изменяет память) на 124 номере где была изображена Тойота Селика. Потом только пошло продолжение номеров. Но если вдруг в школе появлялся обладатель вкладыша который был из другой серии, то он мог поменять его на всё что угодно.

Тот у кого была вся коллекция считался Б/П богачом. Ибо на коллекцию Турб можно было выменять что угодно. Потом появились другие, например «ЛАЗЕР» в котором были картинги зарубежной ваенной техниги, «ОТО-МОТО» - аналог ТУРБО только поменьше и упор сделан на мотоциклы. А также ещё один хит того сезона «Вомбибом». Да чуть не забыл «ФИНАЛ» лучшая жвачка о футболе. За вкладышами с изображением Команд, которые были изображены полностью гонялись почти все. Что только стоила команда Камеруна или Бразилии? Не мне вам рассказывать.

Помню как тут же была придумана игра во Вкладыши. Наверно со стороны человеку несведущему в этом будет трудно уловить в этом нотки хоть какого небудь кайфа, но я попробую описать. Всё очень просто, собирались играющие. Обычно на подоконнике школьного коридора, собирали вкладыши в стопку и переворачивали рубашкой вверх.
Первый кому доставалась очередь, бил по куче ладонью с целью перевернуть содержимое кучи. Что перевернулось то твоё. Помню на переменах  везде где только можно слышались удары по подоконникам. Многие носили пачки вкладышей либо в самодельных бумажниках, либо в подкассетниках с отломанными зубцами.

Вкладыши в то время были жёсткой валютой. Устанавливались целые курсы, по типу 1 турба – 3 дональда и т.д. На них можно было менять что угодно. От солдатегофф и пластмассовых разборных индейцефф, до целых игр по типу «Мототрек».
Потом какое то время вышли жвачки со вкладышами в виде западной валюты. Всякие доллары. Марки, лиры и т.д. На которые, тоже находилось куча охотникоф.
Также стали популярны жвачки с карточками Черепашек ниндзя и фотгаме известных тогда кумирофф нашего децтва: Чаг Норис, ниндзи всех мастей, Брюз Ли,
Ван-Дам, Шварц, Сталлоне и т.д.

Потом волна спала, последним оплотом и финалом интереса к вкладышам были жвачки с наклейками по типу «Терминатора» и т.д. Потом уже всё закончилось. Помню как сам с балкона  скинул около 600 вкладышей на радость малолеткам.
Только в одном альбоме из под марок я всё ещё храню коллекцию Турб – штук 50. Это единственная память, которая осталась.

Концам 80-х и началу 90-х посвещаетца!
С уважением,

мистер Вихлюн , 07.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
393

я забыл подписацца, асёл, 08-03-2007 02:36:35

"клубничная и кофейная"
Апельсиновая и кофейная.

394

Dr.Mengels, 08-03-2007 02:43:04

а у меня до сих пор где то 100-150 турб в кошельке храняться. воспоминания о детстве епть

395

крыжкаатбанки (трехлетровая и ниипёт), 08-03-2007 03:22:24

аааа афтырь сцуко сам играл во "вкладыши" ебать децтво мать его!!!!!!!!!!!!!!!!!

396

славян, 08-03-2007 08:43:42

было ж время. аффтар, напиши исчо что нить такое, что можно читать с настольгией.... просто очень охото окунаццо в ту атмосферу. правда.

397

проходящий, 08-03-2007 08:46:20

пиши исчо

398

MGmike эМГэМайк, 08-03-2007 09:49:24

Апять аффтар парадавал, только каг чилавег нимнога пастарше, йа застал жувачку ввиде цыгаретто! фкусная была ниибаццо, или гиперпупер "Лёлег и Болег"-всё это прадавалозь у цыганог за ПЯТЬ! рублей.
А самая аццкая жувачка это "пипармундика калев" есле её долга жывать ана рассыпалась на ингридиенты пряма ва рту!

399

i-ЦО (читается: ай-цо), 08-03-2007 10:28:49

АФФТАР, СЦУККО, ДАСТУЧАЛСО ДА СЕРДЦА!!1
Я РАДИЛСО В 81-М!
они с 50 номера.(ХУЙ ТЕБЕ, МУДАГ!!! 51-Й НОМЕР ТРОЙНАЯ ФИРРАРИ!!!! ) Который считался очень козырным так как имел изображение по тем вриминам космическай машины «Феррари», да ещё и в трех ракурсах. 52 номер - это был мотоцикл Хонда. Заканчивались они (если не изменяет память)(ИЗМИНЯЙЕТ, КАК ДИШОАВЯ ПАТАСКУХА),  на 124 номере где была изображена Тойота Селика.
124- стопудофф ни силика (она была на 245м!)
Несколько коллекций этих йобаных турп я захаранил у сибя ф диване, хуйивознает , где они щас...
Тема - Б\п зачотная.
Но, бля афтар, сцука, фБабруйск иди на курсы матчасти турп!!
иБО заканчевализь они 120-м номером!!!!

400

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 08-03-2007 10:34:35

Тема заебатая!
Ф то время, когда вы играли во вкладышы и щолкали надувные пузыри от турбо, я....блять.... каг раз и приврозил эти тонны турбо, бомбибомов и ловис, со славного города Черновцы.
Первую квартиру я купил себе - именно на эти деньги.
Аффтырь? Почему забыл про ЛОВИС? К концу живачечной эры, ловис занимал 80 процентов от всего потребляемого объема жванины.
Ваще ...пешы исчо.

401

Смайлег-жопа, 08-03-2007 10:34:42

Песдец. Я чючють постарше буду. Мы-то в сваё время собирались в гостиной, барышни играле на рояли, мы пели студенческие песни, играли на "фанты" в вист, показывали карточные фокусы. Как сейчас помню, треск свечей, хруст полозьев за окном,задорный смех барышень... Э-эх,да что там говорить...

402

i-ЦО (читается: ай-цо), 08-03-2007 10:35:33

блять, ну спициально для тибя даже ф диван палез..
124й- это БМВ 318!
Бляць, праввда вастаржыствовала, нахх!

403

БМВ 318, 08-03-2007 10:39:36

08-03-2007 10:35:33  i-ЦО (читается: ай-цо)  - пашол бля нахуй,педрила

404

Хуи в тапках, 08-03-2007 11:10:26

Все именно так и было как рассказывает аффар.
Тока моя коробка с вкладышами до сих пор хранится - тока в гараже.
Хотел выкинуть пару раз - не хочу этого делать.

5-звездочный зачет Вихлюну.
Пеши исчо

405

Хуи в тапках, 08-03-2007 11:18:28

Почитал камменты - чуть не прослезился.
Щас бля даже не вспоминаешь об этом - как из другой жизни.

406

Кллекционер Турб, 08-03-2007 12:11:15

Бля буду, до сих пор дома Турбы лежат. ааааааа

407

микки ибать маус, 08-03-2007 12:11:26

Бля по насрали та... И я посру ...

408

Сид Вишоз -панкрог леджэнд, 08-03-2007 16:01:11

Есщо ф турбах была Lamborghini Countach-щеталось крута ,номер нипомню

409

spiteful_spiker, 08-03-2007 16:31:24

Мы есче такой хуйней маялись, как называлась не помню, как бы объяснить...Значед монетко ставитсо на стол ребром, удерживаемая указательным левой руки и ей даетсо щелбан таг, чтоб она крутилась, пока она крутитса по ней бьет второй, до тех пор пока она не пизданетсо. Кто сделал последний удар упирает руку в стол костяшкаме. Второй... Представтье жест V (типа виктори). Эти два пальца упиратсцо в стол + большой палец  (т.е. рука на трех пальцах стоит типа). Под большой кладетцо монетко (чем крупнее тем лучше) и посылаетсцо между указательным и средним в кулак противника, которым он упираетца в стол костяшкаме. У меня (да и у других тож) до сих пор шрамы осталесь... Уфф... Бля вроде фсе.

410

Псино, 08-03-2007 18:02:01

БЛЯ У НАС С ЕТИМ УЧИТЕЛЯ БОРОЛИСЬ - ТИПА АЗАРТНЫЕ ИГРЫ. А ИЩЕ ПОМНЮ ЧУВАКУ ЖЕВУ ДОНАЛЬД ПУСТУЮ ПОМЕНЯЛ НА 50 ВКЛАДЫШЕЙ - БЫЛ СУПЕРГОРДЫЙ. МЫ ДОНАЛЬДЫ У ПОЛЯКОВ ПОКУПАЛИ - НА СТРОЙКУ БЕГАЛИ... А ГОПНИКИ КАРАУЛИЛИ. ПРИЧЕМ ИМ НЕ СТОКА ДЕНГИ БЫЛИ НУЖНЫ СКОКА САМИ ЖЕВАЧКИ. ПОДОЖДУТ ПОКА ПАЦАНЫ ЗАТАРЯЦЦА И ТОВАРЯТ. БЫЛО ВРЕМЯ...

411

Людоед, 08-03-2007 23:03:26

У Типи-Типа очень ярко выраженная жидовская харя была на картинках.

412

dimasichek, 09-03-2007 05:22:39

Аффтор! Ты в следующий раз напиши пра виласипеды "Школьник", "Кама", "Салют", "Таир" ну и другие, а то уже практичиски пра фсё есть!

413

Херасука Пиздаябаси, 09-03-2007 06:18:36

Ностальжи, блиа...

414

TpaxTop, 09-03-2007 08:43:43

Афтар! Снова зачет!!!
Вот и моя "стори про ето".
Я от нехуй делать брал кальку и через нее копировал вкладыши типа "Дональда". "Турба" не получалась нихуя (всякие там переходы цветов и прочие градиентные заливки), а эти - ништяк. И было у меня 4 помощника, которые тоже рисовали. Один карандашом ебашит, второй тушью обводит, третий и четвертый фломиками рисують... В общем, прикольно было! Спасибо, что напомнил про хуйню такую! (Кстати. Ценились "хэндс-мэйк" дороже фирмовых, во как!)
А еще одно воспоминание - торговали ими у нас (жёвками) цыгане. До сих пор помню, как мелким спиздил у отца десятку, пошел с пацанами покупать блок, а там были только россыпью... Короче, деньги отдал, жёвки получил, считаю - и тут рядом нарисовалось цыганье с целью пизды дать. Мы съебались, дома пересчитал - сука цыганская!!! На 1 наебала-таки!!! С тех пор цыганок не уважаю ибо наебали маленького лоха, а он злопамятный оказался и хуй с тех пор они у меня чо получат, хоть дохнуть будут на глазах, бугага!!!

415

зевающий воскресный кофе (небритая подмышка и ба, 09-03-2007 09:25:28

у бляиа, у меня тож вкладышей от турбо дохуя осталось я их покупал ради вкладышей а жевачки выкидывал ибо гавно редкостное и вредное к тому ж.

416

Ылья Мураметс, 09-03-2007 11:59:22

самые ахуенные были дональды и ниибет!
коллекция под 200 штук.
а турбы были в коллекции 70 штук, т.ч. тебе еще 20 нужно насобирать.

3-я часть - про видеосалоны?

417

Гамнадафф, 09-03-2007 14:10:40

ужоснах как вспомнищ всю эту советчину аж плакать ахота

418

Ben London, 09-03-2007 14:32:41

всплакнул....я тоже тагда рос, афтар!
плачу навзрыд....

419

zx-spectrum, 09-03-2007 14:32:45

Да, блять. Спасибо камрад, вспомнил, прослезился.
У меня у самого кстати в коробке из под конфет вкладыши лежат, храню как память, ухахаха.

420

Тупое быдло, 09-03-2007 18:13:44

ножычки и плитки рулят б/п

421

ливер, 09-03-2007 18:45:48

а у меня до сих пор в шкафу коллекция вкладышей храницца.
все грят выкинь, а хуй выкину.

память о децтве хуле

422

ГоСЦ, 10-03-2007 06:29:28

http://voffka.com/pic/turbo_vkl/image_1__18.jpg

423

dr.наука, 11-03-2007 02:39:59

как можна было забыть про top gun? а наклейки мортал комбат? их у меня цэлый альбом был. ани тожа сваеобразной валютой.но самая жэстокая весчь паявилась куда как позжэ и имя ей сцуко ФИШКИ! chupa caps, mad monster caps, mortal combat апять таки. каждую перемену  невъебенная толпа всех дитев от 1го и до 8 класса наводняла школьныйэ каридоры и рубились в эти ебаные фишки.таскались с замызганными пакетами в рюкзаках. фсе учителя орали отбирали эти цветные кругляшочки. не нравилос взрослым тетькам и дядькам что школа в логаво азартных игр превращаецо. а еще мы во дворе потрошили пачки из под сигарет и собирали "каролики" от крышки пачки отрывались опознавательные знаки для автомата который их склеивает. и коллекцыанировались.  считалос что кто соберет больше всех тот волгу выграет. ээээх

424

Да, я такой, 12-03-2007 01:15:37

Блядь, БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!

425

быфшый ПТУшнег, 12-03-2007 09:33:46

АФФТАР, пеши рассказ про жевачки с фишками (с изображением покемонаф) в конце 90х была б/п тема, рубились везде где только можна

426

быфшый ПТУшнег, 12-03-2007 09:34:40

Про подкассетники подумал еще в начале рассказа, тоже так фантеги хранил (% ахуел, когда в тексте прачел (%

427

ормп, 12-03-2007 14:26:37

Чуваг! отсканируй 50 вкладышей турбо и выложе в интернете! Зачот! всего 17 лет прошло а уже ностальгия

428

Anabol, 12-03-2007 19:39:03

А кто помнит жвачки с грендайзерами? самый охуенный робот трансформер

429

10грамовахуительногогашиша, 13-03-2007 15:15:00

помню у меня была "турба" с линкольном континеталь,я заебоалсо его менять,хуле машина не спортивная,а значит не входу,потом всетаки нашол лоха,и выменял на какуюто спортивную,как я был щастлив до сих пор помню,кста я тожи с 80г.аффтыру зачот,вкладышем гыгы

430

Deepill, 13-03-2007 15:50:48

ага.... оно - ДЕТСТВО ссука...

тож с 80-ого

431

саша, 17-03-2007 19:51:09

....а я в свое время выменял колекцию  из 20 пачек сигарет,на "заднюю передачу" на велосипед "Салют"...
вот такая страшная сила.....

432

падрывник, 19-03-2007 23:53:00

те кто шарил по карманам в раздивалках настоящие уебаны!!!те кто таких уебанов ловил и пиздил тем уважуха ниибаццо беспезды!!!!!

я охуеваю пацаны!мы тут из разных городов,из разных банд а вот чёрная у нас тоже была!если это то о чём написал один фтыкатель ф каменте!у нас был это типа шланга но не шланга но из резины.мы ещё на них ручку нашли тоже резиновую.
а брызгалки мы делали из каких то бутылок от неких отбеливателей.хули там тюбик от клея.
а ещё была фишка усыплять друг друга.до сих пор не знаю как это состояние называется.я это ещё в школе пацанам показал,панравилось!
а банки пивные мы брали на таможне!ВСЕМ САСАТЬ!!!!!!!!!!!!!у нас таможня была не далеко,километраф 10.и мы туда на великах ганяли и по обочинам собирали банки и пачки от сигаретт!там были дальняки инастранцы и вот они и выкидывали туда сие добро.
а ещё мы бензином факали.
а потом началась беспесды эра цветного митала!но это отдельная тема!


P.S:что такое трясучка?что-то знакомое а фспомнить нимагу.

433

Александр, 01-06-2007 14:46:51

вкладыши от жвачек куплю/поменяю cladon@mail.ru

434

Димиес, 29-09-2007 00:51:25

Кому интересно, я пргодаю вкладыши! Коллекционеры Dimies@male.ru

435

Димиес, 29-09-2007 00:59:52

Кому интересно, я продаю вкладыши, фишки! Коллекционеры если они вам нужны пишите на Dimies@male.ru цена договорная.
     
                                              С уважением Димиес.

436

Димиес, 29-09-2007 01:04:54

Еще раз мой емайл dimies@mael.ru с верху адрес неправельный. Вообщем пишите моя коллекция готова перейти к вам за наши деревянные рубли.

437

Димиес, 29-09-2007 01:07:18

Блин опять неправельно укказал свой адрес, вот  теперь точный Dimies@mail.ru ну все жду.

438

Artas, 25-06-2008 10:59:32

вкладыши от жвачек продам/поменяю artas81@mail.ru

439

Гадя Питрьович Хринова, 22-11-2008 20:00:07

ПАТЕРЯЛАСЬО Я! =(((

440

Бля Юля, 13-02-2009 18:27:53

Да, помню эти времена. Особенно когда проигрываешь вкладыши такой стресс! Как будто корову проиграл. Ха прикольно!

441

fix1, 22-02-2010 23:33:17

...а у меня есть 100 вкладышей турб в чехле из под месячного абонемента в бассейн

442

АГЕНТ, 23-02-2010 12:46:43

Блять,какой же гемор было надыбать 2 и 49 из коллекции терминатора...помню первый свой 2номер,склеенный откуда-то со стенки,помятый и поебаный заменивал на пять...ПЯЯЯТЬ БЛИААА!!!!!!новеньких и тоже нихуясе редких номеров,но этот второй номер стал моим и только моим,потом друг купил где-то пару жув на отшибе города и у него оказалось парочка лишаковых 49х номеров,один я заменял и узнал где он брал жувы...это было по нашим тогдашним меркам-мегадалеко,но я и парочка корешей поехали,очкуя быть гопнутыми местной шпаной,первой наклейкой стал НОВЕНЬКИЙ НОМЕР 2!!!Остальное было уже похуй,бо я стал счастлив и ниибацо ультрамегасуперкрут.Потом были пластиковые роботы и приставки,но это уже другая история.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg