Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДОНАЛЬД, ТУРБО, ФИНАЛ, БОМБИБОМ и конечно же ВКЛАДЫШИ!!! (истории из Саветцкага детцтва часть №2)

  1. Читай
  2. Креативы
Часть №1: http://udaff.com/creo/67820.html

Добрый день гаспада падонки! Не ожидал, что на мой прошлый рассказ найдётся столько атличных каментариев которые будят не меньше воспоминаний чем сам рассказ.
Решил продолжить, хуле там. Многие оказываются из нас из одного времени. И как приятно что ничего ещё не забыто. Я к примеру родился в 80-м. если это кому то или что то говорит. Могу сказать одно, мне повезло!


Могу только предположить что ситуация в то время с коллекционированием разных вещей была на пике популярности. Могли ли мы представить, что аналогичный мальчишка в Европе или Америке мог бы с увлечением собирать вкладыши от жвачек? Конечно нет, но так как у нас и самих то жвачек было почти не встретить, мы хватались за каждую возможность оторвать какой либо кусочек от заграничной жизни.

Наиболее часто везло тем, у кого родители ездили за границу и привозили оттуда всё что только можно. Помните, какие у нас продавались жвачки отечественного производства? Очень редко – клубничная и кофейная упакованная на подобии Джуси Фрут. Чаще попадались в виде золотых медалек как впрочем и шоколад. Встретить в продаже «Вригли» считалось большим везением, это всё равно если купить джинсы «Левайс». Это не какие небудь там варёнки с разнообразными названиями начинающиеся на одну и ту же букву М (по типу Мальвины и т.д.), которые появились немного попозже. Помню как то надыбал польскую жвачку (название хоть убей не помню) которая продавалась на вокзале, был счастлив немерянно и к тому же обзавёлся супер валютой.
Правда приезжал иногда в наш славный город Ростов-на-Дону – чехословацкий ЛУНОПАРГ. Но блять сказать что он был дарагой это ни сказать ничего, я только и делал что пускал слюни на огромные количества моделей импортных машинок. Жвачки само собой там продавали, но кто мог подумать что в это всё можно заворачивать ещё и красивую картингу?

И тогда появились ОНИ!  Помню что первые лотки с жвачками появились около Детского мира, вместе с новыми пластиковыми солдатиками Американских пехотинцев. Блять ну и паника же поднялась. Стоили жвачки от 1 до 1,5 рубля. Первыми были «PUPU» пра какуюто ацкую собаку, потом появились «Чин-Чин» и «Tipitip» с вкладышами про какогото уёбка с длинным носом и очкаме. По хуй! Нам всё было интересна. Сказать что коллекционирование вкладышей пошло полным ходом, это не сказать ничего!

А потом были самые знаменитые жвачки того времени «Дональд» и «Турбо». Во первых несколько слов о Дональде, сами комиксы которые были нарисованы на этих вкладышах были Ужасны нах! Но ведь это позволяло заглянуть в мир Уолта мать его Диснея. Мы то воспитывались на отечественных кукольных и редко рисованных мультфильмах. А тут такое и недорого! А «ТУРБЫ»! Где ещё можно было увидеть иномарки? Только в журнале за рулём и то не всегда. До сих пор помню, начинались они с 50 номера. Который считался очень козырным так как имел изображение по тем вриминам космическай машины «Феррари», да ещё и в трех ракурсах. 52 номер – это был мотоцикл Хонда. Заканчивались они (если не изменяет память) на 124 номере где была изображена Тойота Селика. Потом только пошло продолжение номеров. Но если вдруг в школе появлялся обладатель вкладыша который был из другой серии, то он мог поменять его на всё что угодно.

Тот у кого была вся коллекция считался Б/П богачом. Ибо на коллекцию Турб можно было выменять что угодно. Потом появились другие, например «ЛАЗЕР» в котором были картинги зарубежной ваенной техниги, «ОТО-МОТО» - аналог ТУРБО только поменьше и упор сделан на мотоциклы. А также ещё один хит того сезона «Вомбибом». Да чуть не забыл «ФИНАЛ» лучшая жвачка о футболе. За вкладышами с изображением Команд, которые были изображены полностью гонялись почти все. Что только стоила команда Камеруна или Бразилии? Не мне вам рассказывать.

Помню как тут же была придумана игра во Вкладыши. Наверно со стороны человеку несведущему в этом будет трудно уловить в этом нотки хоть какого небудь кайфа, но я попробую описать. Всё очень просто, собирались играющие. Обычно на подоконнике школьного коридора, собирали вкладыши в стопку и переворачивали рубашкой вверх.
Первый кому доставалась очередь, бил по куче ладонью с целью перевернуть содержимое кучи. Что перевернулось то твоё. Помню на переменах  везде где только можно слышались удары по подоконникам. Многие носили пачки вкладышей либо в самодельных бумажниках, либо в подкассетниках с отломанными зубцами.

Вкладыши в то время были жёсткой валютой. Устанавливались целые курсы, по типу 1 турба – 3 дональда и т.д. На них можно было менять что угодно. От солдатегофф и пластмассовых разборных индейцефф, до целых игр по типу «Мототрек».
Потом какое то время вышли жвачки со вкладышами в виде западной валюты. Всякие доллары. Марки, лиры и т.д. На которые, тоже находилось куча охотникоф.
Также стали популярны жвачки с карточками Черепашек ниндзя и фотгаме известных тогда кумирофф нашего децтва: Чаг Норис, ниндзи всех мастей, Брюз Ли,
Ван-Дам, Шварц, Сталлоне и т.д.

Потом волна спала, последним оплотом и финалом интереса к вкладышам были жвачки с наклейками по типу «Терминатора» и т.д. Потом уже всё закончилось. Помню как сам с балкона  скинул около 600 вкладышей на радость малолеткам.
Только в одном альбоме из под марок я всё ещё храню коллекцию Турб – штук 50. Это единственная память, которая осталась.

Концам 80-х и началу 90-х посвещаетца!
С уважением,

мистер Вихлюн , 07.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

любитель зубной боли, 07-03-2007 16:35:26

07-03-2007 16:31:14  пиздабол  [242]

срешь на коврик соседу (естессно, не в внаглую в подъезде, а аккуратно чтоп не запалили)
фтыкаешь в какашки спички жженые - таких в любом подъезде пално
ёжиг гатофф!!


на эту тему можна еще вспомнить панковскую игру "веснушки"

252

НеПендос, 07-03-2007 16:35:33

Афтару спасиба. Ностальгия, блять!

253

йожег, 07-03-2007 16:35:56

ебать досих пор в некоторых подьездах такая хуйня со спичками

254

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:37:11

панки и нефоры никогда в почете не были. до сих пор раздражение вызывают

255

Credo, 07-03-2007 16:37:35

а еще фишки были =)

256

Vlad66, 07-03-2007 16:38:15

Нашли на помойке холодильник ЗИЛ, разогнали зимой с горки, а он на дорогу выехал, от таксиста долго бегали

257

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:38:26

07-03-2007 16:34:38  йожег 

предвыборную компанию на хуй. это не наши методы

258

йожег, 07-03-2007 16:39:03

ебать с фишками блять вапще другая история, самыми песдатыми были железные POG помоему назывались

259

заципил за живое, 07-03-2007 16:39:41

бляяя...и у миня асталась калекция турб, да біли времена...

260

пиздабол, 07-03-2007 16:40:07

----индеец, бля----
Низнаю, пачиму индейцем звали...У нас в Норильске зимой все беспезды в кроликовых шапках ходили (кроме богатых уепкофф в норковых)
Паджигаешь кароче спичку и пока она разгараецца - хуяк ее в шапку комраду
Потом выдираешь - в ней пригорает мех ебанного кролика
Кароче похожа на хаир индейца типо

261

шанхай пудун призон, 07-03-2007 16:41:05

07-03-2007 16:38:15  Vlad66  [261]

Нашли на помойке холодильник ЗИЛ, разогнали зимой с горки, а он на дорогу выехал, от таксиста долго бегали
--
памойки это воопще отдельная тема, аж запах даже вспомнил...поджечь чонить, унести оттудова, один раз вот мудаг таблетосы там съел, хорошо что аспиринки оказались, но тре литра марганцовки выпил и отблевал

262

шанхай пудун призон, 07-03-2007 16:42:57

автар а аргомаг зобыл, у того кто на санках ездил зависти дохуйа было, поэтому всячески подрезали и пытались обогнать...
еще был чук и гек, типо как сейчас сеат или лянча - хуйня редкая, но всетаки машина

263

пиздабол, 07-03-2007 16:43:29

блиать, кагда на памойку выбрасывали лампы длинные (дневного света) - вот бля подарок!!! Хуярить их о стену или друк о друга как джедаи)))
правда говорили, что в них ртуть....может от того я такой ибанутый...

264

Vlad66, 07-03-2007 16:44:12

шанхай пудун призон
Раз алебастер там нашли и плотину на ручейке захуярили

265

сотыйнах, 07-03-2007 16:44:29

2пиздабол

про спички на потолке - слеза навернулась нах
у меня у бабки в подьезде в хрущевке до сих пор эти кляксы на потолке
приезжаю - и вспоминаю децтво

266

KEN, 07-03-2007 16:45:10

Ваще в то время юннаму падонку заняться в свабодное от учёбы время было нечем, кампов нет,па дибилятору 2 канала ,если на лето в отпуск не сьебал с радитилями-фсё пиздец. Выдумывали сваи развлечения, забавлялись как магла и как хатели, Это время са всеми атрибутами ушло навсегда.

267

шанхай пудун призон, 07-03-2007 16:45:27

да, а еще на поймке реально было опасно, иногда ктонить долбоебизм чей совсем уж выходил за все границы, выкидывал градусник, потом детишки писдили об этом бабкам а они по своему радиоканалу другим бабкам и тревогу объявляли всеобщую - типо зараженная местность, радиация нах

268

пиздабол, 07-03-2007 16:45:44

карбид захуярить в ботл от шампузика и воды налить
успеть только пропку поглубжи заканапатить - у кого уйцо не играло, те могли...
и ждать.....бляяяя

269

tarantaev, 07-03-2007 16:47:05

Сцуки нахер, у меня колекцию вкладышей забрали бля кони по-старше. Вышел из школа(клас 3-4), а тут долбоёб какой-то типа покажи. Колекция была нехуёвая Турбо, Финал... Короче всё по пакетикам разложено. Горжусь типа скока у меня вкладышей, а этот пидарас хопа и выбил у меня из рук. И съёбываться. Я за ним, но недогнал, а догнал бы так пизды бы получил от него.Но мне было бы похуй. Короче растроился нахер, чуть не здох от растройства.

270

сотыйнах, 07-03-2007 16:47:07

Smith8008

пшланахуль, не мешай децтву

271

пиздабол, 07-03-2007 16:47:14

абыкнавенный магний (от авиадеталей) + абыкнавенная марганцоффка = ЗАЕБИЗЬЬ

272

Стрелок млять, 07-03-2007 16:48:09

А у меня и сча есть коллекция всех Финалов  и Чин - чинов... О как Бля!!!

273

шанхай пудун призон, 07-03-2007 16:48:27

07-03-2007 16:45:44  пиздабол 
--
да да, но сначала этот карбид писдануть надо было, и когда рабочии отвлекались то можно было писдануть децл что считалось неимоверной удачей и гарантией увлевательного времяпрепровождения!

а можно было селитру сделать и потом запускать ракеты по спице! такие модели лепиле что сам королев наверное охуелбы

274

пиздабол, 07-03-2007 16:49:19

А йа манеты собирал древнийе
ф 10 классе прадал их фсе - бабла хватило бы и на мотоцикл...
да просрал фсе...бухать тогда только начали и курить SALEM

275

сотыйнах, 07-03-2007 16:49:40

а еще прикольно было напиздить стеклянных трубог метра 2 длинной и харкаться через них рябиной

276

шанхай пудун призон, 07-03-2007 16:49:58

тема курева воопще отдельная, кто как и т.п.
я вот первый рас шмали дунул в 3 классе

277

йожег, 07-03-2007 16:50:31

ищо лиманат делали из юппи пиздили на биофабрике сухой лед, мешали с водой и палучалось песдато, только бутылки иногда въёбывали...

278

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:50:32

я почему-то только сейчас  прочувствовал, что жил при талитарном режиме. это же пиздец, товарищи.

279

сотыйнах, 07-03-2007 16:50:47

2пиздабол 

SALEM..... бля....
я с них курить начинал
ментоловые такие сигареты

280

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 16:51:10

07-03-2007 16:48:09  Стрелок млять  [277]

А у меня и сча есть коллекция всех Финалов  и Чин - чинов... О как Бля!!!


што еще за коллекция чванк-чванков, бля?

281

Тамбовский ни хуя не волок, 07-03-2007 16:51:36

Я рас на свалки фотки нашел с голыми бабами, хадил,блять всем проказывал, а потом пиздюшня пастарше мне ченч придлажила - на монетки, поездом раздавленные. Я, ебать, зенки вылупил, нихуясе, такой иксклюзив, и махнул. И токмо, через год, иль два, когда подальше от дома атхадить начил, понил какой я лох. Поизд в получасе ходьбы от дома гоял. Ложи монетков скока захочишь, а фотки хуй бы где найти тада. Ф следущий рас я такии фотки тока лет чериз пять увидал.

282

пиздабол, 07-03-2007 16:51:43

07-03-2007 16:49:58            шанхай пудун призон      
а уверен что шмаль реально была
есть типы, которые от укропа тащились - самовнушение, бля

283

любитель зубной боли, 07-03-2007 16:52:03

07-03-2007 16:49:58  шанхай пудун призон  [281]

тема курева воопще отдельная, кто как и т.п.
я вот первый рас шмали дунул в 3 классе

а школа наверна в середине чуйской долины стояла, да?

284

сотыйнах, 07-03-2007 16:52:14

помню как в первый раз нормально взатяг покурил, 3-4 затяжки салема, и потом меня въебало так что упал нах

285

шанхай пудун призон, 07-03-2007 16:52:23

а кто помнит такие зеленые пласстиковыи трубки? на них напалечник наматываешь изолентой и боярышником иле вот рябиной пуляешь!

напалечники бп дефицит были, или просто в аптеке нам долбоебам не прордавали...непомню, помню что рвались они часто и запас нужен был. а если порвалось то можно покороче сделать - тогда тож прикольно стреляло.

бои на трубках это дело...

286

пиздабол, 07-03-2007 16:52:28

07-03-2007 16:50:47            сотыйнах      
25 руб пачка
космос 3 стоил и был типа крутым

287

Vlad66, 07-03-2007 16:53:04

В лесопарк съебались однажды, картошки накопали, весной, еле дождались когда садисты домой свалят, печенок напекли.....

288

Тамбовский ни хуя не волок, 07-03-2007 16:53:06

Каг дрочир, пять лет потирял.

289

KEN, 07-03-2007 16:53:23

Ждём крео пра пианерлагеря, видеасалоны и жигулёфское пиво в деревянных ящеках

290

йожег, 07-03-2007 16:54:06

жигулёффское самарское бля тема

291

по хуй, 07-03-2007 16:54:16

чёт подумал-афтар хочет вычислить малолеток на ресурсе-типо чё за турба?

292

любитель зубной боли, 07-03-2007 16:55:15

ну и хуле?

293

пиздабол, 07-03-2007 16:55:29

300 нах!

294

любитель зубной боли, 07-03-2007 16:55:38

триста нах!

295

йожег, 07-03-2007 16:55:43

300 нах

296

любитель зубной боли, 07-03-2007 16:55:47

300

297

пиздабол, 07-03-2007 16:55:47

чтож так не везет то???

298

йожег, 07-03-2007 16:55:55

и ниибет

299

любитель зубной боли, 07-03-2007 16:56:16

хуясе, какая несправедливость!

300

пиздабол, 07-03-2007 16:56:22

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы 3-й раз

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg