Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДОНАЛЬД, ТУРБО, ФИНАЛ, БОМБИБОМ и конечно же ВКЛАДЫШИ!!! (истории из Саветцкага детцтва часть №2)

  1. Читай
  2. Креативы
Часть №1: http://udaff.com/creo/67820.html

Добрый день гаспада падонки! Не ожидал, что на мой прошлый рассказ найдётся столько атличных каментариев которые будят не меньше воспоминаний чем сам рассказ.
Решил продолжить, хуле там. Многие оказываются из нас из одного времени. И как приятно что ничего ещё не забыто. Я к примеру родился в 80-м. если это кому то или что то говорит. Могу сказать одно, мне повезло!


Могу только предположить что ситуация в то время с коллекционированием разных вещей была на пике популярности. Могли ли мы представить, что аналогичный мальчишка в Европе или Америке мог бы с увлечением собирать вкладыши от жвачек? Конечно нет, но так как у нас и самих то жвачек было почти не встретить, мы хватались за каждую возможность оторвать какой либо кусочек от заграничной жизни.

Наиболее часто везло тем, у кого родители ездили за границу и привозили оттуда всё что только можно. Помните, какие у нас продавались жвачки отечественного производства? Очень редко – клубничная и кофейная упакованная на подобии Джуси Фрут. Чаще попадались в виде золотых медалек как впрочем и шоколад. Встретить в продаже «Вригли» считалось большим везением, это всё равно если купить джинсы «Левайс». Это не какие небудь там варёнки с разнообразными названиями начинающиеся на одну и ту же букву М (по типу Мальвины и т.д.), которые появились немного попозже. Помню как то надыбал польскую жвачку (название хоть убей не помню) которая продавалась на вокзале, был счастлив немерянно и к тому же обзавёлся супер валютой.
Правда приезжал иногда в наш славный город Ростов-на-Дону – чехословацкий ЛУНОПАРГ. Но блять сказать что он был дарагой это ни сказать ничего, я только и делал что пускал слюни на огромные количества моделей импортных машинок. Жвачки само собой там продавали, но кто мог подумать что в это всё можно заворачивать ещё и красивую картингу?

И тогда появились ОНИ!  Помню что первые лотки с жвачками появились около Детского мира, вместе с новыми пластиковыми солдатиками Американских пехотинцев. Блять ну и паника же поднялась. Стоили жвачки от 1 до 1,5 рубля. Первыми были «PUPU» пра какуюто ацкую собаку, потом появились «Чин-Чин» и «Tipitip» с вкладышами про какогото уёбка с длинным носом и очкаме. По хуй! Нам всё было интересна. Сказать что коллекционирование вкладышей пошло полным ходом, это не сказать ничего!

А потом были самые знаменитые жвачки того времени «Дональд» и «Турбо». Во первых несколько слов о Дональде, сами комиксы которые были нарисованы на этих вкладышах были Ужасны нах! Но ведь это позволяло заглянуть в мир Уолта мать его Диснея. Мы то воспитывались на отечественных кукольных и редко рисованных мультфильмах. А тут такое и недорого! А «ТУРБЫ»! Где ещё можно было увидеть иномарки? Только в журнале за рулём и то не всегда. До сих пор помню, начинались они с 50 номера. Который считался очень козырным так как имел изображение по тем вриминам космическай машины «Феррари», да ещё и в трех ракурсах. 52 номер – это был мотоцикл Хонда. Заканчивались они (если не изменяет память) на 124 номере где была изображена Тойота Селика. Потом только пошло продолжение номеров. Но если вдруг в школе появлялся обладатель вкладыша который был из другой серии, то он мог поменять его на всё что угодно.

Тот у кого была вся коллекция считался Б/П богачом. Ибо на коллекцию Турб можно было выменять что угодно. Потом появились другие, например «ЛАЗЕР» в котором были картинги зарубежной ваенной техниги, «ОТО-МОТО» - аналог ТУРБО только поменьше и упор сделан на мотоциклы. А также ещё один хит того сезона «Вомбибом». Да чуть не забыл «ФИНАЛ» лучшая жвачка о футболе. За вкладышами с изображением Команд, которые были изображены полностью гонялись почти все. Что только стоила команда Камеруна или Бразилии? Не мне вам рассказывать.

Помню как тут же была придумана игра во Вкладыши. Наверно со стороны человеку несведущему в этом будет трудно уловить в этом нотки хоть какого небудь кайфа, но я попробую описать. Всё очень просто, собирались играющие. Обычно на подоконнике школьного коридора, собирали вкладыши в стопку и переворачивали рубашкой вверх.
Первый кому доставалась очередь, бил по куче ладонью с целью перевернуть содержимое кучи. Что перевернулось то твоё. Помню на переменах  везде где только можно слышались удары по подоконникам. Многие носили пачки вкладышей либо в самодельных бумажниках, либо в подкассетниках с отломанными зубцами.

Вкладыши в то время были жёсткой валютой. Устанавливались целые курсы, по типу 1 турба – 3 дональда и т.д. На них можно было менять что угодно. От солдатегофф и пластмассовых разборных индейцефф, до целых игр по типу «Мототрек».
Потом какое то время вышли жвачки со вкладышами в виде западной валюты. Всякие доллары. Марки, лиры и т.д. На которые, тоже находилось куча охотникоф.
Также стали популярны жвачки с карточками Черепашек ниндзя и фотгаме известных тогда кумирофф нашего децтва: Чаг Норис, ниндзи всех мастей, Брюз Ли,
Ван-Дам, Шварц, Сталлоне и т.д.

Потом волна спала, последним оплотом и финалом интереса к вкладышам были жвачки с наклейками по типу «Терминатора» и т.д. Потом уже всё закончилось. Помню как сам с балкона  скинул около 600 вкладышей на радость малолеткам.
Только в одном альбоме из под марок я всё ещё храню коллекцию Турб – штук 50. Это единственная память, которая осталась.

Концам 80-х и началу 90-х посвещаетца!
С уважением,

мистер Вихлюн , 07.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

СанёК , 07-03-2007 14:00:30

Тут

2

Спрайт, полстакана., 07-03-2007 14:00:32

сюда говорю!

3

Хуевтыкатель, 07-03-2007 14:00:37

бля

4

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 07-03-2007 14:01:59

Я даже продавал эти вкладыши, чваньки не мог-- сам жванкал

5

тигор сцуконах, 07-03-2007 14:02:16

Вихлюн риспектос!! песшы исчо щас начну фтыкать!!
бля знаит на што давить сцучко

6

Удав, 07-03-2007 14:02:22

У меня бабушка работала в гостинице "Прибалтийская". Она мне этой жовки подгоняла постоянно. А еще, помню, была жовка - такие круглые шарики, а упаковка - прозрачный паровозик с вагончиками, в каждом вагончике по 3 жовки. Ахуенная вещь.

7

Каспер (злющее шопездец привидение), 07-03-2007 14:06:22

Блять, афтар спасиба,понравилось.
Потом еще банки собирали ну, и пачки от сигарет....

8

TrollMops, 07-03-2007 14:06:27

Было уже про жвачки. С полгода назад примерно

9

TrollMops, 07-03-2007 14:06:54

Одно и то же

10

Фаллос на крыльях, 07-03-2007 14:07:18

аФТАР малалетка. Я в 1980-м в 1 класс пошел.

11

тигор сцуконах, 07-03-2007 14:07:25

аффтар списдел: жофки были исчо Мятная и Опельсинывая
и какой там сцуко, джусифрут? Желтая Стрелка! вот как эта называлось

как щас помню мама астанавила миня ф парадной и вручила упакофку "Джуси" с празничной речью как ф поле чудес:

Тетя.
Люся.
Приехала.
Из.
Камандирофки.
И.
Превезла тибе.
~микропауза столь разрушытильная для хрупкай децкай психики бля~
НАСТАЯЩУЮ.
ОМЕРИКАНСКУЮ.
ЖОВАЧКУ!!!!!!
(тут я уже улыбался да ушей и ат щастья гатоф прыгать ап стенку был бля...)

ладна продолжаю фтык

12

КНХ, 07-03-2007 14:08:09

Бля было дело.

13

Berg, 07-03-2007 14:08:23

самая песдатая была жувачко "кофейный аромат" от рот фронт. пожуешь - бигом блевать

14

Талибан, 07-03-2007 14:08:25

Аффтар -- владелец сайта 76-82?

15

Фаллос на крыльях, 07-03-2007 14:08:48

07-03-2007 14:06:27  TrollMops  [13]

Было уже про жвачки. С полгода назад примерно
__________________________
Ага, про подписи на комексах, типо придумай сам.
Не помнишь чей креатиф, я бы перечетал?

16

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 14:08:51

ностальгия, бля, ностальгия.
скупая мужская слеза по щеке

17

ебукроликофф, 07-03-2007 14:09:09

Что только стоила команда Камеруна или Бразилии? (с)
гонишь-самый ценный вкладыш был с командой Германии(они выиграли ЧМ 90-го года), на втором месте шел вкладыш с Аргентиной

18

я забыл подписацца, асёл, 07-03-2007 14:09:23

Пра жувачки...

19

тигор сцуконах, 07-03-2007 14:09:59

07-03-2007 14:02:22         Удав         [10]

А тибя фарсофщики не хуярили за них?
Нам помню песды вламили за пачку жовачек Омериканских
(Я тожы нидалико ат Приболтона жыву)

20

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 14:10:12

школу прогуливали, чтобы на "мультики" играть

21

Костян, 07-03-2007 14:10:46

ох,за живое задел....
А вкладыши с командами были в ФИНАЛАХ зеленого цвета :) Проверено!

22

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 14:11:03

финал не у всех, кстате, в почете был.
чего не скажешь об элитной "турбе"

23

TrollMops, 07-03-2007 14:11:05

07-03-2007 14:08:48         Фаллос на крыльях         [20]

07-03-2007 14:06:27  TrollMops  [13]

Было уже про жвачки. С полгода назад примерно
__________________________
Ага, про подписи на комексах, типо придумай сам.
Не помнишь чей креатиф, я бы перечетал?

Нет коллега, креатиф помню, а вот чей он был

24

zelium, 07-03-2007 14:11:37

Бля, я сцуко, дваццать турб перебивать мог. Вкладышы форэва.

25

Дроннчитто, 07-03-2007 14:13:10

Да, было такое дело. Обыграл я девочку на Турбо, она плакала, а я радовался.

26

Ибо Поибаццо, 07-03-2007 14:15:22

БОЯН

27

Фаллос на крыльях, 07-03-2007 14:15:36

А у нас в школе жвачки ещо красили , пережевав с грифелями от
цветных карандашей.
Мы по малолетству изъебывались: жвачки жевали сами, а в фантик и вкладыш
заворачивали плавленый парафин от свечки. Ходили продавать к хлебному лохам.
Но продав, надо было сразу съебываться - некоторые могли зажувать,
сразу же отойдя от "продовца"
Это были примерно 1984-85 годы

28

Каспер (злющее шопездец привидение), 07-03-2007 14:15:50

По уголку не бить!!!

29

тигор сцуконах, 07-03-2007 14:17:36

чота хуйова тема раскрыта Аффтар,
но фсиоравно песшы исчо пра фотки ис фильмаф и алавянных салдатикаф

30

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 14:17:54

до сих пор помню запах от вкладышей жвачки "дональд".

31

не в имени дело, 07-03-2007 14:18:10

до сих пор валяецо гдета 4 калекции турб
а адна наклейка-две турбы, б\п

32

Дроннчитто, 07-03-2007 14:18:26

2 Каспер (злющее шопездец привидение) 
На ладошку не класть!!!

33

Русскоязычная, 07-03-2007 14:18:49

ностальгирують..

34

Berg, 07-03-2007 14:18:51

07-03-2007 14:11:05         TrollMops         [23]

был и Энжынер ИликтраПалафойСвйази и штирлиц и интелектуальный комбикорм и еще дохуя

35

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 14:19:14

сукабля, когда доберусь до власти, посажу ученых всего мира за работу, пусть, сцуки, изобретают машыну времени, чтобы экскурсии в детство совершать можно было. ботаники хуевы

36

temasa, 07-03-2007 14:20:30

Спасиба камрад за экскурс в детство, я тоже восьмидесятого года, помню привез я в свой славный город Березники первый вкладыш от типитип, таг мне за нее целый ольбом доналда предлагали, а совецкие жевачки говно! Помню стоили они вроде 20 коп, и были в форме паралелипипида и бес вкладышей..
Резюме: Пиши ищо!

37

тигор сцуконах, 07-03-2007 14:20:45

кстати паследняя вална была пра наклейки с диназаврами, а патом ищо с телками голыми, я помню у миня даже титрадка была супир сикретная кудая я фотги бап фклеивал и дрочил как аццкий сотона

крута была

38

zelium, 07-03-2007 14:21:00

Фаллос на крыльях            [27]
А у нас в школе жвачки ещо красили , пережевав с грифелями от
цветных карандашей.
Мы по малолетству изъебывались: жвачки жевали сами, а в фантик и вкладыш
заворачивали плавленый парафин от свечки. Ходили продавать к хлебному лохам.
Но продав, надо было сразу съебываться - некоторые могли зажувать,
сразу же отойдя от "продовца"
Это были примерно 1984-85 годы
---------------------------------------------

Бугогага, драгдилеры отдыхают.

39

Краскопульт, 07-03-2007 14:21:09

Во времена "Турбы" я ужо в универе училсо, но и там находились люди, которые мошынки эти собирале и абклеивали ими свои прикраватные тумбачки. А я на тумбачку голых тётак лепил

40

Дварняга, 07-03-2007 14:21:10

ооо дааа это были страсти пиздец.

41

Дроннчитто, 07-03-2007 14:21:29

1 вкладыш = 3 обертки

42

любитель зубной боли, 07-03-2007 14:22:28

данунах, без иллюстрацый незачет палюбому

43

temasa, 07-03-2007 14:23:29

а ещо потом была волна на маленькие такие фотги сталлоне там блять и порнуху. качество было просто аццкое и продавали их кажись тока в поездах какието немые блять..

44

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 14:25:20

а еще мы с пацанами все никак не могли решить, што же круче - турбо или лазер.
до драк доходило, хыхыхы

45

Фаллос на крыльях, 07-03-2007 14:25:45

АФИША БЕСХУЙНИ
Абъивлений нет...

46

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-03-2007 14:25:48

а еще и еще и еще. дохуя чего еще

47

ВТЫКОНАХ Н., 07-03-2007 14:26:35

охуенно. ностальгия б/п.

48

Фаллос на крыльях, 07-03-2007 14:27:35

В ЛунапарКе были очень наглые и наёбистые чехи.
Показывали суки, свое превасходство.
Потом, по слухам, какой то ухарь из нашей школы
спиздил у них полную(!) каробку жевачек
с ахтунк-названием ПЕДРО.

49

Нефтяной Орел, 07-03-2007 14:27:57

Автор, рассказ с использованием коллекции писал?

50

Лёха, 07-03-2007 14:28:37

Какое там на подоконнике, рубились на полу и потом все коленки на джинсах протертые были

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg