Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

М4 - Трасса ДОН (часть 3)

  1. Читай
  2. Отчоты
Часть 1:    http://udaff.com/reportsof/97002.html
Часть 2:    http://udaff.com/reportsof/97024.html

                                                                                                                                         

              Вот она  - донская земля, казачий край. Край великих сражений и потерь. Здесь, на этой многострадальной  земле, когда-то суровая шолоховская Ильинична – мать, не могущая забыть своего сына Петра, ненавидящая его убийцу Кошевого (жениха ее дочери), неожиданно для себя, поражённая больным измученным видом Кошевого, пододвинула ему тарелку, доверху налитую молоком, со словами: «Ешь ты, ради бога, дюжей! До того ты худой, что и смотреть на тебя тошно… Тоже жених!»  Мать и убийца её сына, мирно сидящие за столом, для античного драматурга – начало новой трагедии. А здесь, на донской земле – её завершение. 

            Здесь, на тихом Дону Гришка Мелехов, выражая своеволие, исконную черту казака, вступающую в конфликт с устоями той же казацкой морали, полюбил замужнюю  Аксинью.

            Здесь похоронены мои предки, в этой земле лежит моя мама.

            Вспомнилась старинная казачья песня:
           
                            Не сохами-то славная землюшка наша распахана…
                            Распахана наша землюшка лошадиными копытами,
                            А засеяна славная землюшка казацкими головами,
                            Украшен-то наш тихий Дон  молодыми вдовами.
                            Цветен наш батюшка тихий Дон сиротами,
                            Наполнена волна в тихом Дону отцовскими, материнским слезами.

                Прибыв вечером в Ростов-на-Дону, завалились пораньше спать. С утра предстояло сделать много всяких дел, потому не стали в этот день баловать себя прогулками. На следующий день смоталась в Егорлык, затем в Сальск и Пролетарск, к обеду уже возвращалась в Ростов. 

22

              Тот, кто не видел на въезде в Ростов-на-Дону со стороны Краснодарского края  знаменитую тачанку,  можно сказать и не побывал в Ростове. Красивая и величавая композиция. Если вы отдыхаете в донской столице или просто проездом, но время позволяет, обязательно поезжайте к тачанке. Это всё равно, что побывать в Москве и не увидеть Красную площадь.

23

            Сразу за тачанкой метров через 100-150 есть поворот на «лебердон». Слышали песню: «Левый, левый, левый берег Дона…». Это здесь. Город Ростов-на-Дону расположен на правом берегу. Здесь на «лебердоне» всего лишь одна улица – Левобережная. Здесь нет жилых домов. Одни рестораны, кафешки, бани, казино… Иными словами улица для отдыха и развлечений.

24

            Если вы пожелаете отведать в Ростове-на-Дону настоящей донской ухи, непременно посетите ресторанчик «Казачий хутор».

25

Где я только не пробовала уху, в какие только пафосные рестораны не заходила, однако самая лучшая уха была и остаётся  в «Казачьем хуторе». Я не была здесь 12 лет. Грешным делом подумала, а вдруг всё изменилось, и накормят какой-нибудь бурдой. Нет, ребята! «Казачий хутор» держит марку и по сей день. Что интересно, здесь нет никакого пафоса и сверкающих люстр, нет тех понтов, коими  грешат столичные фешенебельные рестораны. Но кухня – пальчики оближете и попросите добавки.

26

Покидая «Хутор», сфоткала картинку на память. Их много там разных, но эта мне понравилась больше всех.

27

Оставшееся время в тот день моталась по Ростову. Благо, нет таких пробок, как в Москве. Даже промелькнула мысль, а не перебраться ли на постоянное место жительства сюда. Но отбросила её – всё равно скоро и здесь будет не протолкнуться. В районе Ростсельмаша встретила «типичного» ростовчанина.

28

У аэропорта повстречался диковинный автотранспорт, не видела таких мотороллеров уже лет 10.

29    

Заехала на знаменитый Ростовский часовой завод, что на Ворошиловском проспекте.

30

Стоимость 140-метровой квартиры в новом доме на берегу Дона составляет 240 тыс. долларов США. Вполне приемлемая цена. Такая же «хатка» на берегу Москвы-реки наверняка потянет на пару лимонов «бакинцев». Интересно, а как в Питере? Как в других городах?

31

Затем заехала в Технический университет, что на площади Гагарина. Знакомый педагог жаловался на зарплату. Это, наверное, общая беда всех ВУЗзов страны. Но сказал, что ожидают существенную добавку.

32

Пересекать Дон пришлось несколько раз. Красивая всё-таки река. Впрочем, все реки красивые. Вроде и похожи друг на друга, но всё же разные. Дон мне чем-то напоминает Енисей.  Только Дон роднее и, кажется, ярче. Красноярцы могут не согласиться со мной, но как-то летом купалась в Енисее – просто жуть, вода и летом ледяная. А Дон всё-таки летом тёплый и ласковый.

33

34

Вечером отправилась в Новошахтинск, который находится в 80 км от Ростова. Но этот город – другая тема. Раньше он назывался городом шахтёрской славы. Теперь там нет ни одной угольной шахты, а об угледобывающей отрасли напоминает только название.
Заключительная часть в следующем крео. О Новошахтинске говорить нужно отдельно. Кстати, там находится известная теперь во всём мире фирма «Глория Джинс», которая раньше называлась просто «Швейная фабрика № 6».

(продолжение следует)

Анна Аркан , 26.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


851

telejkina, 26-03-2009 23:11:50

а куда эта орканр бес розрешенея паперлас? иле плачед в туалете? ну такда пусть паплачед

я с ваме пращаюс, гаспада и гаспадинке
афтарше жилаю наканец-та удачьна самоубица

852

Брутальная Сучка, 26-03-2009 23:12:00

ответ на: Шумахер [839]

там еще и туман на этом участке непроглядный. но мож его и не было в этот раз. не утверждаю

853

Серега, 26-03-2009 23:12:03

заметил што за столом сидело четвира. Читвертым был наверна каринной растафчанен-негор. Анна любет неграв видемо.

854

Чмопиздрокл (АУК), 26-03-2009 23:12:37

кто нить раскажет бедному хуятору про аббревиатуры типа НАДЯНЯ?

855

Пересмешник, 26-03-2009 23:12:51

из прочитанного понял что авторша очень быстро ездит, примерно 150 км/ч
и очень свирепо тормозит в каментах, примерно на 300 каментов отстает

856

fat sparrow, 26-03-2009 23:13:03

чк скйп бор

857

Непьющий Лаовай, 26-03-2009 23:13:17

ответ на: ЦЕННЗУРА [844]

>гыыыыыыыы
>ути-пути, бля...
>простите великодушно, но с чего вы взяли что нас можно(нужно) ебать?
>мы сюда (на лит. ресурс) за этим захаживаем чтоль?
>это чюдовищная ошипка.
>но если мне надо будет, я сама кого хош выебу, высушу, и за яйцы на пальму подвешу. вот такое вот "хехе".


А почему именно на пальму?

858

Перегар, 26-03-2009 23:13:40

ответ на: Перегар [842]

>был АУК и кончился.... я там 10000 нахнул, честное слово....

тока щас увидел, что мои 10000 потёрли....

859

Брутальная Сучка, 26-03-2009 23:13:50

да там расширяют местами. но особо ниче не поменялось...40 км от Богучар и сужение. правда щаз она не такая забитая, как летом

860

Анна Аркан, 26-03-2009 23:13:58

>Анна, ну что же вы не опровергаете мои обвинения в песдеже насчет до ростова в 1996 за 10 часов?

Раз или два проскочила очень скоро. Один раз точно помню - за 10 часов. Ехала ночью.
Причём на 99-й. Меня не надо уличать на этой хуйне. Я никогда не вру. Езжу так, как могу. За рулём 20 лет.

861

Чмопиздрокл (АУК), 26-03-2009 23:14:25

ответ на: Перегар [858]

>>был АУК и кончился.... я там 10000 нахнул, честное слово....
>
>
>
>тока щас увидел, что мои 10000 потёрли....

а кто там щас?

862

НАДЯНЯ ©, 26-03-2009 23:14:33

ответ на: Перегар [842]

>был АУК и кончился.... я там 10000 нахнул, честное слово....

Бля, а миня Бабег туда искушал-искушал... я разок зашла, глянула скока там насрано и прихуела. И больше нинагой. Ужоснах.

863

Застрахуй, 26-03-2009 23:14:35

ответ на: Брутальная Сучка [770]

хочищь-сладких-
апельсинов-
...Хочешь

-Кислых -
Мандаринов
    Хочешь...
  ебанём саседей,

Што мешают-срать..
и а б стенкой-галовойу,


и аб стену- галавою


ебанёмся, мы с табою
и не будем срать...

864

Перегар, 26-03-2009 23:15:05

ответ на: Чмопиздрокл (АУК) [861]

10000? УК ЧМП, хе-хе

865

ЦЕННЗУРА, 26-03-2009 23:15:17

26-03-2009 23:13:15  Джаггабой 
где ты волнение узрел? мы просто беседуем.


26-03-2009 23:13:17  Непьющий Лаовай 
а куда тут есчо вешать?

866

MGmike эМГэМайк, 26-03-2009 23:15:20

ответ на: НАДЯНЯ © [848]

Надянь, давай ебацца?

867

fat sparrow, 26-03-2009 23:15:46

Донские казахи приветствуют албанских собратьев нагайками (вышивка, гладь)

868

НАДЯНЯ ©, 26-03-2009 23:15:48

ответ на: Бабик [846]

>Ответ на: MGmike эМГэМайк [931]
>
>о, это песдец какая длинная и печальная история
>писать лень
>ежели че, звони 89119770681, расскажу

Сэкс патилифону.

869

Пересмешник, 26-03-2009 23:15:51

пойду чайник поставлю пока суть-да дело

870

Непьющий Лаовай, 26-03-2009 23:16:15

десять козацких сотен

871

Застрахуй, 26-03-2009 23:16:26

ответ на: морквохуй [863]

блин, не туда запостил... БС, -это ни к тебе...

872

Брутальная Сучка, 26-03-2009 23:16:36

ответ на: морквохуй [863]

пака, рамашки....

спать я пашла. всем веселого чата

873

Очинь старый лисёнаг, 26-03-2009 23:16:39

Единица делённая на телефон Бабика во второй степени даст число
1,2590758077546568659912073369816e-22
К чему бы это?

874

Deviant, 26-03-2009 23:16:48

ответ на: Анна Аркан [860]

>>Анна, ну что же вы не опровергаете мои обвинения в песдеже насчет до ростова в 1996 за 10 часов?
>
>Раз или два проскочила очень скоро. Один раз точно помню - за 10 часов. Ехала ночью.
>Причём на 99-й. Меня не надо уличать на этой хуйне. Я никогда не вру. Езжу так, как могу. За рулём 20 лет.

Пиздите, Анна. 20 лет назад еще не было таких игровых автоматов.

875

MGmike эМГэМайк, 26-03-2009 23:17:02

ответ на: Бабик [846]

>Ответ на: MGmike эМГэМайк [931]
>
>
>
>о, это песдец какая длинная и печальная история
>
>писать лень


Бабег засвечивает свой мобильнег (фотовидео +21)
>
>ежели че, звони 89119770681, расскажу

876

базука, 26-03-2009 23:17:07

Вот интересно, когда анюта не пытается быть писательницей, у неё получается вполне сносные и приятные тексты.

Хотя я необъективен, трассу ростовскую слишком люблю и Ростов слишком люблю, и бывший клуб "Кино", и пиццери. "Корлеоне" на Садовой (бывш.Энгельса), и.... (имена ростовчанок перечислять не буду).

Только патетику из начала к хуям выкинуть.

877

Непьющий Лаовай, 26-03-2009 23:17:08

ана ысяча уей

878

Deviant, 26-03-2009 23:17:21

На нахинг поднажмите.

879

Брутальная Сучка, 26-03-2009 23:17:24

ответ на: морквохуй [871]

поздно. я уже ответила

880

Пересмешник, 26-03-2009 23:17:25

чего так рано все съобувают, завтра ш пятнецо

881

Хранительница личностных матриц, 26-03-2009 23:17:37

ответ на: Анна Аркан [847]

>>>>Аня а вы чо реально в Питер собрались?
>>>Да.
>>ну если собирацца ты будешь так же как и отвечать - то гугугу.
>>а ваще - не надо.
>Хорошо. Не буду. Тока объяви, что ты была против.

Объявлять, что ты против чего-то - чаще всего удел людей с манией величия и наглухо ебнутых.
Это из серии "накажу-ка мужа, не буду давать"

882

Пересмешник, 26-03-2009 23:17:47

налетели вороны

883

Брутальная Сучка, 26-03-2009 23:17:52

ой. про 999 забыла

884

Чмопиздрокл (АУК), 26-03-2009 23:17:52

ответ на: Перегар [864]

>10000? УК ЧМП, хе-хе

рили? зауважал наших модеров еще больше, гугугу

885

Очинь старый лисёнаг, 26-03-2009 23:17:54

Двадцать уж лет
Аннааркан сидит за рулём.
Пора б и вылазить.

886

Deviant, 26-03-2009 23:17:57

Еще немного и за тысчу Анна Аркан платит - 17 рублей.

887

Чмопиздрокл (АУК), 26-03-2009 23:18:00

000

888

Брутальная Сучка, 26-03-2009 23:18:02

мне аставьте

889

НАДЯНЯ ©, 26-03-2009 23:18:04

ответ на: MGmike эМГэМайк [866]

>Надянь, давай ебацца?

См. 978

890

Перегар, 26-03-2009 23:18:05

999/1000/1001
адин хуй мима будет....

891

Очинь старый лисёнаг, 26-03-2009 23:18:05

вот

892

Чмопиздрокл (АУК), 26-03-2009 23:18:07

ответ на: Чмопиздрокл (АУК) [887]

>000

893

Deviant, 26-03-2009 23:18:15

20 рублей

894

Брутальная Сучка, 26-03-2009 23:18:17

спасиба. я девятачки пачимута люблю

895

Серега, 26-03-2009 23:18:19

заметил што за столом сидело четвира. Читвертым был наверна каринной растафчанен-негор. Анна любет неграв видемо.

896

fat sparrow, 26-03-2009 23:18:25

хлм чке скайп бро

897

Пересмешник, 26-03-2009 23:18:29

тк

898

НАДЯНЯ ©, 26-03-2009 23:18:41

ответ на: НАДЯНЯ © [889]

О каг, щелкунчеги. хе-хе-хе

899

Шумахер, 26-03-2009 23:18:41

Ночью? 10 часов? Вот тут уж не песдите вадитель с 20-ти летнем стажем.

900

Deviant, 26-03-2009 23:18:49

Надяня получает 17 рублей от Анны Аркан

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg