Прощальное – это в том смысле, что
Энтелегент в первом поколении, потусовавшись пару лет на ресурсе, уходит, уступая место молодым
графама дарованиям.
Кортиног, конечно, дахуйя, но они –
превьюшки – счолкайте по ним и смотрите. Не бойтесь.
Ну что вам рассказать про Сибирь? Про то, что «Русь ею прирастать будет»? Или про то, что «сибиряк – это не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается»? Да ещё когда про эти места уже рассказывали и
Пасквиль (царство ему небесное) и сам
Жолтый - хозяин тайги.
А всё равно хочется рассказать, потому как места там – прекрасные, а люди – настоящие, без фальши, те, которые зовутся «суровыми сибирскими мужиками».
Прибыл я в Абакан по приглашению Жолтого
на предмет отдохнуть от офисных будней. Последние дни февраля, в Питере грязь, слякоть и мерзкие +1 по Цельсию, а в Хакасии нормальные -29. То, чего так мне не хватало в последние пару-тройку лет. Правда, моя одежонка для местного климата и задач полноценного отдыха не годилась. Поэтому в ближайшем охотничьем магазине укомплектовался «по-взрослому».
Так – значительно лучше.
И теплее. Только вот для целей нашего отдыха машинка (на заднем плане которая) не пойдет. Пришлось и её сменить.
На вот такого железного коня.
Верх от нисцаново патруля, низ – от пожарного епонцково трактора. С двумя десятитонными лебёдками – спереди и сзади. Которые, надо отметить, очень пригодились по ходу выдвижения в места отдыха.
Об автомобилях в тех местах можно сказать следующее: основная масса городских - праворукие японки, а все «внедорожники» - это уазики, газоны и нивы. Рыбаки предпочитают «Нивы» - заберутся в них по четыре-пять человек и попиздовали. Где застрянут – на руках вытаскивают и дальше пиздуют. Лендкрузера-то так не потаскаешь.
В общем, загрузили нарты
И поехали
Всего до егерского кордона – 140 км. Из них сто по трассе
(Предгорье Саян. Кстати, пил лимонад одноименный, «Саяны», там он песдат)
двадцать – по относительно приемлемой деревенской дороге
и двадцать – по
бабику (гыгыгы) – это такая однопутка, пробитая в снегу «Уралами»-лесовозами. Не для слабонервных. Я вообще себя как-то неуютно почувствовал, когда при подъезде к перевалу егерь Володя перекрестился и со словами «Господи, помоги!» включил пониженную.
Местная достопримечательность. Только, как сказал Володя, часто приходится менять указатель – кто-то регулярно дописывает недостающую букву.
А вот и первая вынужденная остановка.
Чуть поехал снежок под левым передним нашего «Ниссана» и уже не спасли ни мосты, ни мощь, ни шины – «засосало». Откапывать бессмысленно – под левыми колесами более метра рыхлого снега – уже не вырулить. Проверяем лебёдку.
Сначала – заднюю.
Затем переднюю
Так, вытащив последовательно зад и перед, мы выбрались на бабика снова. Оставалось каких-то несчастных десять километров, когда нам навстречу попались рыбаки. Я даже и не знал – какое это приключение – встречная машина в тайге.
Оказывается, разъезжаются машины по правилу «сильного» - более лёгкий автомобиль с разгона загоняется в снег на обочине,
тяжелый проезжает мимо и вытаскивает лёгкого.
Все довольны.
Это хорошо и правильно, только долгая процедура.
Но не будь её – не было бы так интересно. Я хоть немного понял дорогу. Почувствовал легкое волнение, впрыснул в кровь слегонца адреналину.
Путешествие закончилось благополучно. Добрались до егерского кордона.
Егерь сказал, что на горе, рядом с крестом, поставит по весне скамью. «Чтобы, присев однажды, смог бы подумать каждый» (с). Очень мне он Кузьмича напомнил, с его садом камней. Только несоизмеримо более суровый – сказываются более тридцати лет проведенных в тайге.
На кордоне – с десяток домиков. Для сторожей, егеря, гостей, да ещё две баньки, пара гаражей.
Общая «столовая».
С прекрасным кухонным оборудованием.
Домик егеря отличает внешнее убранство, прибитое над входом, символизирующее частые отлучки самого егеря из семьи.
Отопление – почти центральное,
но требуется некоторое усилие для его запуска.
Стены в столовой завешены фотографиями местных красот. Во все времена года. Глаз не оторвать.
Жаль, что в один приезд этого всего застать невозможно.
Слегка перекусив и сменив один вид транспорта на другой, более проходимый
отправились на рыбалку. Я для обкатки и для снятия с меня стружки офисного планктона, был прокачен в нартах. С ветерком и приличной скоростью.
Ощущения – я ебал. Мотало на 40см, а после нарт я гнулся во все стороны.
Воон оттуда приехали…
Хотя, если развернуться в другую сторону – кажется, что оттуда.
Красотища!
Вокруг – слоистые льдом берега. Сами видите, какой уровень воды был по осени.
К вечеру собирается первый улов. Это последняя зимняя рыбалка на окуня.
Я тоже не удержался от соблазна провертеть пару «дырок». Надеюсь, что ничего не поймал.
Вскоре прибыл Жолтый.
И на этом с рыбалкой я решил завязать (ибо не рыбак ни разу) и предаться обычным удовольствиям: воздух, мороз и солнце, день, как водицца – чудесный, снегоход под задницей.
Вперёд,нах!
Ну что может быть лучше, чем водка естественного охлаждения до -10С на свежем воздухе, со свежезамороженным салом?!
Разве только что посмотреть на эти красоты вокруг.
Главное, когда ездишь – не особо торговать еблом на все красоты, а то можно и в речку влететь
или умудриться съехать как я – на крутой ледяной торос.
И вроде – от дороги два метра, а не подняться на неё, под снегоходом – лёд. Долго шлифовал, думал, уже придется уже за деревом каким идти (а до дерева – 200 м, но по грудь в снегу), но потом удалось стащить снегоход на мягкий снег и с разгону по дну речки выскочить на трассу.
Съездили мы с егерем (точнее он меня свозил) полюбоваться на места нетронутые.
Никого и нигде. Только волки.
Которые приходили пообедать маралом.
Волкам понравилось, маралу, наверное, не очень.
Очень часто встречаются по пути вот такие зимние грибы.
Это с осени осталось – намерзшая вода на стволе дерева. Река отступает, лед проседает, а грибки эти – растут. Поэтому покатушки на снегоходах нужно делать внимательно, с оглядкой на такие сюрпризы.
Пора и в обратный путь.
Полюбоваться еще и еще раз на красоты местные.
Приехать на кордон, подготовиться к вечерней ухе, оленине и баньке.
Жолтый тем временем нашел егерскую заначку.
Качество отменное – при -29 не разморозилась.
Вечером – банька с настоящим пихтовым маслом, немного зимних доступных развлечений (после потребления заначки-то)
коротание вечера у камина хозяина этих мест – щедрово таково потсона, ага
и крепкий здоровый сон.
Ведь утром – в путь обратный.
Спасибо за все,
Жолтый. Если хватит здоровья – приеду осенью на охоту. Твои края заражают людей оптимизмом и верой в людей. Хочу эту «вакцинацию» по возможности повторить.
До встречи, земля Сибирская, благословенная.
Всем – здравствовать.
Берегите себя.
С уважением, я…
жолтый, 15-03-2009 20:33:48
могу только на почту по одной, или требует от меня адрес отправителя...
13060546ЖеЛе, 15-03-2009 20:34:09
ответ на: Бронепелотка [99]
>Так это повариха на 3й фоте с низу....
13060550>за бананами карабкаицца...?
*** быгыгыгы...
жолтый, 15-03-2009 20:34:47
архивируется и требует кроме адреса получателя имена серверов
13060559ЖеЛе, 15-03-2009 20:34:59
ответ на: жолтый [101]
>могу только на почту по одной, или требует от меня адрес отправителя...
13060560*** чо там за тырнет такой у тебя?...
а "ужать" фотки тебе нечем?...
Мафусаил, 15-03-2009 20:35:30
в красной куртке хлм.
13060572Who Янсон, 15-03-2009 20:36:53
куплю-ка я себе билеты в тёплые края...
13060586Гурбангулы Бердымухамедов, 15-03-2009 20:37:47
заебато
13060596ЖеЛе, 15-03-2009 20:42:17
ладненько, камрады... до утра ушол...
13060640пока...
Мафусаил, 15-03-2009 20:44:07
хозяин кабинета розрешил Жолтому сфоткатся в своём кресле.
13060653жолтый, 15-03-2009 20:47:18
15-03-2009 20:44:07 Мафусаил [ответить] [+цитировать] [115]
13060681хозяин кабинета розрешил Жолтому сфоткатся в своём кресле.
дааа... ну и прост же ты.. да хуй бы так всё просто было...
чтоб в том кресле оказаться, мы жолтаму это кресло купили
и то ссука не осознал
Антацид (изжога-гадость), 15-03-2009 20:47:25
КРАСОТА! Как на Северном Урале...ностальгирую,йопта! Все звёзды с ниибаццадовеском!
13060683Капитан Улитка, 15-03-2009 20:51:23
Медведей не увидел. Какая-ж тайга без медведей, ёпта
13060715Старичюля, 15-03-2009 20:51:24
Уходит, прощаецо прилюдно.... Афтар из этих, из столпов?
13060716жолтый, 15-03-2009 20:51:25
бля!!
13060717ну когда же вы наканец поймёте и запомните : жолтый _ - ЭТО блять ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ..
и писать его надо с МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ
ДМИТРИЙ СаКаЛОВСКИЙ!!! Это и к Вам относится
Брутальная Сучка, 15-03-2009 20:52:59
ответ на: жолтый [114]
прилагательное к чему?
13060730Брутальная Сучка, 15-03-2009 20:53:12
или всетки к кому???
13060731дура абыкнавенная, 15-03-2009 20:55:38
чо ты разоралса.как хочем так и называем
13060760жолтый, 15-03-2009 20:58:20
может быть всё таки ко мне?
13060783жолтый, 15-03-2009 21:01:40
каждый сам себе ник придумывает в период вдохновения...ь
13060818я был в тот момент в период сидения на радуге. то был 2002 год, и Дима тогда ещё почту разносил..
а у меня уже было имя... и имя это - жолтый
уж извините
Брутальная Сучка, 15-03-2009 21:03:16
ответ на: жолтый [118]
интересно...давай тагда какоенить существительное к своему прилагательному....а то какта неапределенно получаецо.
13060834Брутальная Сучка, 15-03-2009 21:04:29
всетки "жолтый" имя...значит с бальшой буквы д.б.
13060843гугугу
Брутальная Сучка, 15-03-2009 21:04:54
ща меня пашлют за дакалебание
13060846Бронепелотка, 15-03-2009 21:12:28
На фоте про марала, почему то очень мало крови.......
13060943вито (а ещё я слышу голоса), 15-03-2009 21:31:12
посмотрел ещо рас.
13061154короче, ЖОЛТІЙ и ОНОТОЛЕ, вы молдцы ОЯЕБАЛ. завидую шопесдец
ЖГИТИ ДАЛЬШЭ
The unknown, 15-03-2009 21:34:11
за Сибирь зачот!
13061191хоть я сам с Западной, но один хуй с Сибири.
отчот заибательский, кстати.
жолтый я тож на рыбалку хочу. гыгы
Пересмешник, 15-03-2009 21:41:38
а вот и пиздато
13061276+5
пазвани, европу замутим
Пересмешник, 15-03-2009 21:42:38
тягают за умышленое убийство
13061290зеебале
пачтенный хуй, 15-03-2009 21:45:30
Ога,зоебись у нас туд...
13061329А што,народ захуярить крео про путешестие Новосиб-Мирный(Якутия)-Новосиб? фотки 2 мпкс,на автомобиле
8000 км-круг,из них 4000 км-пиздорожье...
Непьющий Лаовай, 15-03-2009 21:47:53
}{akaSSia
13061356раскаившийся клон Великого Князя Б, 15-03-2009 21:48:11
за травлю Улли , вы скоты не мне ответите, а предстаните перед самим Князем Б!!!!
13061364Великий Литератор вас, распоясовшихся модерей подвергнет жесточайшей абструкцыы!
Воспитатель дебилов, 15-03-2009 21:48:24
ПРО бАБИКА ЕСТЬ.
13061366Воспитатель дебилов, 15-03-2009 21:49:43
жолтый так жолтый...
13061382делов та.
Севирный Алень, 15-03-2009 21:51:16
интересно, сколько ещо ебланов напишут про качество фоток?
13061392а отчот понравилсо б/п.
Pelotka, 15-03-2009 21:55:02
отлично, фотки паленых денех и мущщины, ползущего по дереву, засейвала.
13061428The unknown, 15-03-2009 21:55:05
в отсутствии мозга у некоторых индивидуумов...
13061430или ты стебёшься?
Воспитатель дебилов, 15-03-2009 22:00:57
фотки не сматрел.
13061527ослег-мутант, 15-03-2009 22:02:07
йа ибал....афтор,отдай обратно тот телефон с камерой 1 мегопигзель,тому школьнику у которого ты иго отнял возле школы блять
13061545порносайт, 15-03-2009 22:03:41
Я на Ергаки был неоднократно, (Западный Саян)потрясающе! Вот где о смысле жизни думать надо, а Рерих куда то в Гималаи мотался. Наша Сибирь это вам не Кордильеры сраные!!!
13061566вофтяй, 15-03-2009 22:05:30
бля какая красота 6*
13061585Брутальная Сучка, 15-03-2009 22:06:00
ответ на: ослег-мутант [137]
тебе русским языком в кревасе нописали"кликай на фотки"!!!!!
13061596и будет тебе щастье
ослег-мутант, 15-03-2009 22:06:57
ответ на: Брутальная Сучка [140]
>тебе русским языком в кревасе нописали"кликай на фотки"!!!!!
13061602>
>и будет тебе щастье
да нихачу я кликать...мне прощще калоизвергнуццо в каментах гыгыгыг
svetlana@spb, 15-03-2009 22:11:19
как же там красиво и тихо! полный релакс
13061649Амаркаддафи, 15-03-2009 22:14:57
ответ на: жолтый [46]
>трусливый презерватив....
13061692>
>мог бы и посоветоваться
такое осчущение, што камрада Жолтого сфотали и выложыли против его воли... дежавю какоето...
svetlana@spb, 15-03-2009 22:22:56
на скутере и я бы погоняла!
13061797а вот в нартах это как? привязали и как на водных лыжах?! ужос как моск проветриваецо!
Пересмешник, 15-03-2009 22:23:51
зассали педарассы общаццо?
13061809Геноя, 15-03-2009 22:34:45
Сажмём камеру до прицела, хуя парень в себирь съездило.
13061955Геноя, 15-03-2009 22:36:15
Хуя , афтар измен наибащыл, да пари то хлебасольныи.
13061970Геноя, 15-03-2009 22:38:39
А нехуй гавно лавить, ездить в себирь, чё хател та, кавер привезти?
13062003Геноя, 15-03-2009 22:40:07
Видать с юмаром у чела не ф паряде, саси хуй шрайбекус.
13062023Геноя, 15-03-2009 22:45:14
Тибе палянку, турист, атметили, вот и не сходи с онай.
13062071