Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказание о земле Сибирской глазами рафинированного Энтелегента. Прощальное (фотог дахуйя)

  1. Читай
  2. Отчоты
Прощальное – это в том смысле, что Энтелегент в первом поколении, потусовавшись пару лет на ресурсе, уходит, уступая место молодым графама дарованиям.
Кортиног, конечно,  дахуйя, но они – превьюшки – счолкайте по ним  и смотрите. Не бойтесь.

Ну что вам рассказать про Сибирь? Про то, что «Русь ею прирастать будет»? Или про то, что «сибиряк – это не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается»? Да ещё когда про эти места уже рассказывали и Пасквиль (царство ему небесное) и сам Жолтый - хозяин тайги.
А всё равно хочется рассказать, потому как места там – прекрасные, а люди – настоящие, без фальши, те, которые зовутся «суровыми сибирскими мужиками».

Прибыл я в Абакан по приглашению Жолтого
 
на предмет отдохнуть от офисных будней. Последние дни февраля, в Питере грязь, слякоть и мерзкие +1 по Цельсию, а в Хакасии нормальные -29. То, чего так мне не хватало в последние пару-тройку лет. Правда, моя одежонка для местного климата и задач полноценного отдыха не годилась. Поэтому в ближайшем охотничьем магазине укомплектовался «по-взрослому».
 
Так – значительно лучше.
 
И теплее. Только вот для целей нашего отдыха машинка (на заднем плане которая) не пойдет. Пришлось и её сменить.
На вот такого железного коня.
 
Верх от нисцаново патруля, низ – от пожарного епонцково трактора. С двумя десятитонными лебёдками – спереди и сзади. Которые, надо отметить, очень пригодились по ходу выдвижения в места отдыха.

Об автомобилях в тех местах можно сказать следующее: основная масса городских - праворукие японки, а все «внедорожники» - это уазики, газоны и нивы. Рыбаки предпочитают «Нивы» - заберутся в них по четыре-пять человек и попиздовали. Где застрянут – на руках вытаскивают и дальше пиздуют. Лендкрузера-то так не потаскаешь.
В общем, загрузили нарты
 
И поехали
 
Всего до егерского кордона – 140 км. Из них сто по трассе
 
(Предгорье Саян. Кстати, пил лимонад одноименный, «Саяны», там он песдат)

двадцать – по относительно приемлемой деревенской дороге
 
и двадцать – по бабику (гыгыгы) – это такая однопутка, пробитая в снегу «Уралами»-лесовозами. Не для слабонервных. Я вообще себя как-то неуютно почувствовал, когда при подъезде к перевалу егерь Володя перекрестился и со словами «Господи, помоги!» включил пониженную.

 
Местная достопримечательность. Только, как сказал Володя, часто приходится менять указатель – кто-то регулярно дописывает недостающую букву.

А вот и первая вынужденная остановка.
 
Чуть поехал снежок под левым передним нашего «Ниссана» и уже не спасли ни мосты, ни мощь, ни шины – «засосало». Откапывать бессмысленно – под левыми колесами более метра рыхлого снега – уже не вырулить. Проверяем лебёдку.
 
Сначала – заднюю.
 
Затем переднюю
 
Так, вытащив последовательно зад и перед, мы выбрались на бабика снова. Оставалось каких-то несчастных десять километров, когда нам навстречу попались рыбаки. Я даже и не знал – какое это приключение – встречная машина в тайге.
 
Оказывается, разъезжаются машины по правилу «сильного» - более лёгкий автомобиль с разгона загоняется в снег на обочине,
 
 
тяжелый проезжает мимо и вытаскивает лёгкого.
 
Все довольны.
Это хорошо и правильно, только долгая процедура.
Но не будь её – не было бы так интересно. Я хоть немного понял дорогу. Почувствовал легкое волнение, впрыснул в кровь слегонца адреналину.
Путешествие закончилось благополучно. Добрались до егерского кордона.
 
Егерь сказал, что на горе, рядом с крестом, поставит по весне скамью. «Чтобы, присев однажды, смог бы подумать каждый» (с). Очень мне он Кузьмича напомнил, с его садом камней. Только несоизмеримо более суровый – сказываются более тридцати лет проведенных в тайге.
 

На кордоне – с десяток домиков. Для сторожей, егеря, гостей, да ещё две баньки, пара гаражей.
Общая «столовая».
 
С прекрасным кухонным оборудованием.
 
Домик егеря отличает внешнее убранство, прибитое над входом, символизирующее частые отлучки самого егеря из семьи.
 

Отопление – почти центральное,
 
но требуется некоторое усилие для его запуска.

Стены в столовой завешены фотографиями местных красот. Во все времена года. Глаз не оторвать.
 
 
 
 
Жаль, что в один приезд этого всего застать невозможно.


Слегка перекусив и сменив один вид транспорта на другой, более проходимый
 
отправились на рыбалку.  Я для обкатки и для снятия с меня стружки офисного планктона, был прокачен в нартах. С ветерком  и приличной скоростью.
 
Ощущения – я ебал. Мотало на 40см, а после нарт я гнулся во все стороны.
Воон оттуда приехали…
 
Хотя, если развернуться в другую сторону – кажется, что оттуда.
 
Красотища!
Вокруг – слоистые льдом берега. Сами видите, какой уровень воды был по осени.
 
 

К вечеру собирается первый улов. Это последняя зимняя рыбалка на окуня.
 
 
Я тоже не удержался от соблазна провертеть пару «дырок». Надеюсь, что ничего не поймал.


Вскоре прибыл Жолтый.
 
И на этом с рыбалкой я решил завязать (ибо не рыбак ни разу) и предаться обычным удовольствиям: воздух, мороз и солнце, день, как водицца – чудесный, снегоход под задницей.
Вперёд,нах!
 
Ну что может быть лучше, чем водка естественного охлаждения до -10С на свежем воздухе, со свежезамороженным салом?!
 
 
Разве только что посмотреть на эти красоты вокруг.
 
 
Главное, когда ездишь – не особо торговать еблом на все красоты, а то можно и в речку влететь
 
или умудриться съехать как я – на крутой ледяной торос.
 
И вроде – от дороги два метра, а не подняться на неё, под снегоходом – лёд. Долго шлифовал, думал, уже придется уже за деревом каким идти (а до дерева – 200 м, но по грудь в снегу), но потом удалось стащить снегоход на мягкий снег и с разгону по дну речки выскочить на трассу.


Съездили мы с егерем (точнее он меня свозил) полюбоваться на места нетронутые.
 
Никого и нигде. Только волки.
 
Которые приходили пообедать маралом.
 
Волкам понравилось, маралу, наверное, не очень.
 


Очень часто встречаются по пути вот такие зимние грибы.
 
Это с осени осталось – намерзшая вода на стволе дерева. Река отступает, лед проседает, а грибки эти – растут. Поэтому покатушки на снегоходах нужно делать внимательно, с оглядкой на такие сюрпризы.

Пора и в обратный путь.
 
 
Полюбоваться еще и еще раз на красоты местные.
 
Приехать на кордон, подготовиться к вечерней ухе, оленине и баньке.
 
 
Жолтый тем временем нашел егерскую заначку.
 
Качество отменное – при  -29 не разморозилась.

Вечером – банька с настоящим пихтовым маслом, немного зимних доступных развлечений (после потребления заначки-то)
 
коротание вечера у камина хозяина этих мест – щедрово таково потсона, ага
 
и крепкий здоровый сон.

Ведь утром – в путь обратный.
Спасибо за все, Жолтый. Если хватит здоровья – приеду осенью на охоту. Твои края заражают людей оптимизмом и верой в людей. Хочу эту «вакцинацию» по возможности повторить.
 
До встречи, земля Сибирская, благословенная.


Всем – здравствовать.
Берегите себя.
С уважением, я…

Энтелегент в первом пакалении , 15.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
все камментарии
295

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:09:32

Желание разнообразить свою сексуальную жизнь привело 30-летнего москвича на операционный стол.

Чувствуя, что сексуальная жизнь уже не такая яркая как прежде 30-летний Игорь Л. и 28-летняя Ольга решили добавить страсти немного огня. Предметом сексуальных игрищ пары стал... свиной хвост! Пару дней назад родители Игоря зарезали свинью, в качестве трофея мужчина забрал себе домой забавный хвостик.

Решив почувствовать себя немного поросенком, Игорь примерил его на себя, и выбрал для этого, как ему показалось подходящее место своего тела. Только вот парень не учел, что у свиней щетина растет особым образом. Вдоволь навеселившись, молодые люди попытались вынуть необычный аксессуар. Но не тут-то было! Все попытки оказались тщетны. Хвост как будто прирос к Игорю. На помощь пришли специалисты: фельдшеры скорой помощи под всеобщий хохот доставили несчастного в специализированное отделение больницы. А лишился хвоста любитель животных уже на операционном столе.

296

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:10:01

ответ на: Барабашкина [294]

Спрашивай, отвечу в меру возможностей

297

vova53, 16-03-2009 09:12:12

у каво нет фотошопа,фотки могут исправить в ПАЙНТЕ
ну типо там подрисовать иле тегсд вставить па сваему фкусу(не путать с фкусна жрать)

298

Glance, 16-03-2009 09:13:40

Зачот, интересно очень. про машины понравилось.

299

Pyrotek, 16-03-2009 09:15:35

Pyrкамент

300

Ослантроп, 16-03-2009 09:16:40

понял што для автора это экзотика

301

vova53, 16-03-2009 09:18:05

ответ на: Херасука Пиздаябаси [295]

Морпеху 911 вынул дилду вместе с электромотором
када через пол часа вызов повторился
морпех объяснил,что решил:
всё растянулось и проблем не будет

302

Капитан Улитка, 16-03-2009 09:18:27

чотуд, млябд

303

Трагладидт, 16-03-2009 09:19:06

графаман а графаманах. фото - хуйня, пиздуй

304

Барабашкина(АУК), 16-03-2009 09:20:17

а фотки здесь такие, как показывают в криминальных новостях, когда лица специально шифруют

305

Капитан Улитка, 16-03-2009 09:20:18

наноолегархи на отдыхе

306

Тормозз, 16-03-2009 09:21:14

утранахинг

307

Ослантроп, 16-03-2009 09:21:26

А кто-нибудь видит што за эмблема висит у жолтого на стене? это герб пресловутого общества рыболов-спортсмен?

308

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:22:52

хуясе, абнавления

309

Трагладидт, 16-03-2009 09:22:53

егерь Володя перекрестился и со словами «Господи, помоги!» включил пониженную.(к)

пронесло, резюмировал егерь валодя, пащупав штаны сзади

310

vova53, 16-03-2009 09:22:57

ответ на: Трагладидт [303]

харошие фоты,из разряда исправь как тебе нравица

311

Иныргетег ниибаццо, 16-03-2009 09:23:20

ответ на: Херасука Пиздаябаси [295]

это песдец ыыыыыы

312

Ослантроп, 16-03-2009 09:23:41

их всех посодют
иле  медведы большие съедят
они же олени-аморалы

313

БС, 16-03-2009 09:24:23

ответ на: Барабашкина [304]

щелкни по ним, как в крео написано, и будет тебе щастье

314

vova53, 16-03-2009 09:25:13

ответ на: Барабашкина [304]

>а фотки здесь такие, как показывают в криминальных новостях, когда лица специально шифруют
Это естественная шифровка,природная
как капли черника фортэ

315

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:26:14

систи

316

vova53, 16-03-2009 09:26:19

бох не выдаст свиня не съест

317

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:26:38

агагаггаааааааааааа

318

vova53, 16-03-2009 09:26:39

не баись

319

vova53, 16-03-2009 09:26:47

ну

320

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:26:50

свиносиси

321

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:26:57

ку

322

vova53, 16-03-2009 09:27:02

reg

323

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:27:03

к

324

vova53, 16-03-2009 09:27:54

типо зарегился,кто не понил

325

Я Драчистый Изумрут, 16-03-2009 09:30:44

16-03-2009 09:03:59         Барабашкина
плиз, не пишите в одном посте рядом слова падонак и аркан - оксюморон получаеца
----------------------------------------------------------------------
-------------

плиз, лутше пешыте в одном посте рядом слова Барабащкена и сиське - ахуенна получаеца

326

vova53, 16-03-2009 09:30:57

ответ на: БС [313]

>щелкни по ним, как в крео написано, и будет тебе щастье
Щелкнуть кажин синдром дауна сможит
а вот ты фотошопом - фотошопом,Слабо?

327

Я Драчистый Изумрут, 16-03-2009 09:31:11

аксюмарон бля

328

Барабашкина(АУК), 16-03-2009 09:32:31

ответ на: Я Драчистый Изумрут [325]

напесал? полегчало?

329

Я Драчистый Изумрут, 16-03-2009 09:34:05

ответ на: Барабашкина [328]

ищо как!

330

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:34:07

абнавления говно

331

вуглускр™, 16-03-2009 11:01:29

кортенке м.б. и ничо (нисматрел), но судя по вступленею - еблан конченный ... скатертью дорого!

332

Попка-дурак, 16-03-2009 11:13:20

Зачет

333

недолжноебать!, 16-03-2009 12:53:44

а где телки? или вы там с камрадом жолтым другдруга петрушили?

334

Добрый валшебнег Э-эх, 16-03-2009 13:28:40

Э-эх, прям домой захотелось

335

жолтый, 16-03-2009 13:37:54

ВОТ ТЫ ЗАБЫЛ ЧЕГО ДОБАВИТЬ
http://www.udaff.com/mir/paskvil_zholtiy_xakassiya/

336

Бенц, 16-03-2009 14:17:58

Над текстом надо поработать. Уж очень предсказуемо все - вот мы, крутые пацаны, вот водка.

337

Себирский Серульник, 16-03-2009 15:12:13

Красота, Себирь фарева.

338

Фрезеровщик, 16-03-2009 20:54:02

ахуенна.
еще бы фотки были б не телефонные...
жаль далеко суко сибирь матушко, дай то бог по своей воле туды попасть.

339

Paul Litra, 17-03-2009 18:49:18

съёмки на тилифоннуйу будку

340

bundes, 19-03-2009 10:13:33

Зачот! привет из Сибири

341

ЖеЛе, 21-03-2009 20:10:46

всем ебланам, кто страдает по качеству фоток - четать отчот... там для таких одаренных написано: "превью. счолкнуть по фотке."
идиоты бля...

342

Русскоязычная, 27-03-2009 09:53:31

у меня в глозах расплываецца

343

Raminator, 11-01-2010 15:22:00

Зачётный отчёт тим болие пра родину.
"До здравствует то благодаря чему мы ни смотря ни нашто"

344

лепиздок, 23-12-2015 01:50:43

С ДР, афтар!!! ггг

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg