Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказание о земле Сибирской глазами рафинированного Энтелегента. Прощальное (фотог дахуйя)

  1. Читай
  2. Отчоты
Прощальное – это в том смысле, что Энтелегент в первом поколении, потусовавшись пару лет на ресурсе, уходит, уступая место молодым графама дарованиям.
Кортиног, конечно,  дахуйя, но они – превьюшки – счолкайте по ним  и смотрите. Не бойтесь.

Ну что вам рассказать про Сибирь? Про то, что «Русь ею прирастать будет»? Или про то, что «сибиряк – это не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается»? Да ещё когда про эти места уже рассказывали и Пасквиль (царство ему небесное) и сам Жолтый - хозяин тайги.
А всё равно хочется рассказать, потому как места там – прекрасные, а люди – настоящие, без фальши, те, которые зовутся «суровыми сибирскими мужиками».

Прибыл я в Абакан по приглашению Жолтого
 
на предмет отдохнуть от офисных будней. Последние дни февраля, в Питере грязь, слякоть и мерзкие +1 по Цельсию, а в Хакасии нормальные -29. То, чего так мне не хватало в последние пару-тройку лет. Правда, моя одежонка для местного климата и задач полноценного отдыха не годилась. Поэтому в ближайшем охотничьем магазине укомплектовался «по-взрослому».
 
Так – значительно лучше.
 
И теплее. Только вот для целей нашего отдыха машинка (на заднем плане которая) не пойдет. Пришлось и её сменить.
На вот такого железного коня.
 
Верх от нисцаново патруля, низ – от пожарного епонцково трактора. С двумя десятитонными лебёдками – спереди и сзади. Которые, надо отметить, очень пригодились по ходу выдвижения в места отдыха.

Об автомобилях в тех местах можно сказать следующее: основная масса городских - праворукие японки, а все «внедорожники» - это уазики, газоны и нивы. Рыбаки предпочитают «Нивы» - заберутся в них по четыре-пять человек и попиздовали. Где застрянут – на руках вытаскивают и дальше пиздуют. Лендкрузера-то так не потаскаешь.
В общем, загрузили нарты
 
И поехали
 
Всего до егерского кордона – 140 км. Из них сто по трассе
 
(Предгорье Саян. Кстати, пил лимонад одноименный, «Саяны», там он песдат)

двадцать – по относительно приемлемой деревенской дороге
 
и двадцать – по бабику (гыгыгы) – это такая однопутка, пробитая в снегу «Уралами»-лесовозами. Не для слабонервных. Я вообще себя как-то неуютно почувствовал, когда при подъезде к перевалу егерь Володя перекрестился и со словами «Господи, помоги!» включил пониженную.

 
Местная достопримечательность. Только, как сказал Володя, часто приходится менять указатель – кто-то регулярно дописывает недостающую букву.

А вот и первая вынужденная остановка.
 
Чуть поехал снежок под левым передним нашего «Ниссана» и уже не спасли ни мосты, ни мощь, ни шины – «засосало». Откапывать бессмысленно – под левыми колесами более метра рыхлого снега – уже не вырулить. Проверяем лебёдку.
 
Сначала – заднюю.
 
Затем переднюю
 
Так, вытащив последовательно зад и перед, мы выбрались на бабика снова. Оставалось каких-то несчастных десять километров, когда нам навстречу попались рыбаки. Я даже и не знал – какое это приключение – встречная машина в тайге.
 
Оказывается, разъезжаются машины по правилу «сильного» - более лёгкий автомобиль с разгона загоняется в снег на обочине,
 
 
тяжелый проезжает мимо и вытаскивает лёгкого.
 
Все довольны.
Это хорошо и правильно, только долгая процедура.
Но не будь её – не было бы так интересно. Я хоть немного понял дорогу. Почувствовал легкое волнение, впрыснул в кровь слегонца адреналину.
Путешествие закончилось благополучно. Добрались до егерского кордона.
 
Егерь сказал, что на горе, рядом с крестом, поставит по весне скамью. «Чтобы, присев однажды, смог бы подумать каждый» (с). Очень мне он Кузьмича напомнил, с его садом камней. Только несоизмеримо более суровый – сказываются более тридцати лет проведенных в тайге.
 

На кордоне – с десяток домиков. Для сторожей, егеря, гостей, да ещё две баньки, пара гаражей.
Общая «столовая».
 
С прекрасным кухонным оборудованием.
 
Домик егеря отличает внешнее убранство, прибитое над входом, символизирующее частые отлучки самого егеря из семьи.
 

Отопление – почти центральное,
 
но требуется некоторое усилие для его запуска.

Стены в столовой завешены фотографиями местных красот. Во все времена года. Глаз не оторвать.
 
 
 
 
Жаль, что в один приезд этого всего застать невозможно.


Слегка перекусив и сменив один вид транспорта на другой, более проходимый
 
отправились на рыбалку.  Я для обкатки и для снятия с меня стружки офисного планктона, был прокачен в нартах. С ветерком  и приличной скоростью.
 
Ощущения – я ебал. Мотало на 40см, а после нарт я гнулся во все стороны.
Воон оттуда приехали…
 
Хотя, если развернуться в другую сторону – кажется, что оттуда.
 
Красотища!
Вокруг – слоистые льдом берега. Сами видите, какой уровень воды был по осени.
 
 

К вечеру собирается первый улов. Это последняя зимняя рыбалка на окуня.
 
 
Я тоже не удержался от соблазна провертеть пару «дырок». Надеюсь, что ничего не поймал.


Вскоре прибыл Жолтый.
 
И на этом с рыбалкой я решил завязать (ибо не рыбак ни разу) и предаться обычным удовольствиям: воздух, мороз и солнце, день, как водицца – чудесный, снегоход под задницей.
Вперёд,нах!
 
Ну что может быть лучше, чем водка естественного охлаждения до -10С на свежем воздухе, со свежезамороженным салом?!
 
 
Разве только что посмотреть на эти красоты вокруг.
 
 
Главное, когда ездишь – не особо торговать еблом на все красоты, а то можно и в речку влететь
 
или умудриться съехать как я – на крутой ледяной торос.
 
И вроде – от дороги два метра, а не подняться на неё, под снегоходом – лёд. Долго шлифовал, думал, уже придется уже за деревом каким идти (а до дерева – 200 м, но по грудь в снегу), но потом удалось стащить снегоход на мягкий снег и с разгону по дну речки выскочить на трассу.


Съездили мы с егерем (точнее он меня свозил) полюбоваться на места нетронутые.
 
Никого и нигде. Только волки.
 
Которые приходили пообедать маралом.
 
Волкам понравилось, маралу, наверное, не очень.
 


Очень часто встречаются по пути вот такие зимние грибы.
 
Это с осени осталось – намерзшая вода на стволе дерева. Река отступает, лед проседает, а грибки эти – растут. Поэтому покатушки на снегоходах нужно делать внимательно, с оглядкой на такие сюрпризы.

Пора и в обратный путь.
 
 
Полюбоваться еще и еще раз на красоты местные.
 
Приехать на кордон, подготовиться к вечерней ухе, оленине и баньке.
 
 
Жолтый тем временем нашел егерскую заначку.
 
Качество отменное – при  -29 не разморозилась.

Вечером – банька с настоящим пихтовым маслом, немного зимних доступных развлечений (после потребления заначки-то)
 
коротание вечера у камина хозяина этих мест – щедрово таково потсона, ага
 
и крепкий здоровый сон.

Ведь утром – в путь обратный.
Спасибо за все, Жолтый. Если хватит здоровья – приеду осенью на охоту. Твои края заражают людей оптимизмом и верой в людей. Хочу эту «вакцинацию» по возможности повторить.
 
До встречи, земля Сибирская, благословенная.


Всем – здравствовать.
Берегите себя.
С уважением, я…

Энтелегент в первом пакалении , 15.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:32:33

такое впечатление, что щас придет Барабащкена

252

Berg, 16-03-2009 08:34:31

ответ на: Херасука Пиздаябаси [251]

Большие Мифические Сиськи Барабашкиной

253

Я Драчистый Изумрут, 16-03-2009 08:36:22

Мащя - твой выход! (бурные апдодисменты)

254

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:36:29

Барабащкена, давай ибащща

255

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:37:14

ответ на: Berg [252]

>Большие Мифические Сиськи Барабашкиной

БМСБ - это круче, чем БДСМ...

256

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:38:25

Синдром Да́уна (синдром трисомии 21, Монголизм) — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями (трисомия, см. также Плоидность). Существует еще две формы данного синдрома: транслокация хромосомы 21 на другие хромосомы (чаще на 15, реже на 14, ещё реже на 21, 22 и Y-хромосому) — 4 % случаев, и мозаичный вариант синдрома — 1 %.

Синдром получил название в честь английского врача Джона Дауна (John Down), впервые описавшего его в 1866 году. Связь между происхождением врождённого синдрома и изменением количества хромосом была выявлена только в 1959 году французским генетиком Жеромом Леженом.

Слово «синдром» означает набор признаков или характерных черт. При употреблении этого термина предпочтительнее форма «синдром Дауна», а не «болезнь Дауна».[1]

Первый Международный день человека с синдромом Дауна был проведён 21 марта 2006 года. День и месяц были выбраны в соответствии с номером пары и количеством хромосом.

257

Pyrotek, 16-03-2009 08:38:50

тк

258

vova53, 16-03-2009 08:38:56

ответ на: prad [250]

>жаль фотки хренового качества. а ваще понравилось
вэб камерой снималось

259

Иныргетег ниибаццо, 16-03-2009 08:39:53

В ожидании Барабашкиной все тревожно треморят геморроем.

260

vova53, 16-03-2009 08:41:34

ответ на: Херасука Пиздаябаси [256]

как красиво,красивей чем придурок

261

Вова Х, 16-03-2009 08:41:34

отчет из сраных ебеней хуй пойми о чём. короче нетленка.

262

Иныргетег ниибаццо, 16-03-2009 08:42:43

ответ на: Херасука Пиздаябаси [256]

Первый Международный день человека с синдромом Дауна был проведён 21 марта 2006 года.

Опять бухать...

263

Berg, 16-03-2009 08:43:23

ответ на: Херасука Пиздаябаси [256]

> Плоидность

типерь я понял кто пользуеца плойками
гыгыгы

264

vova53, 16-03-2009 08:43:32

ответ на: Херасука Пиздаябаси [256]

по наслецтву передается?
Вместе с местом на эстраде

265

Berg, 16-03-2009 08:43:56

ответ на: Иныргетег ниибаццо [262]

дык туса в питере... явно эту дату неспроста выбрали

266

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:44:21

Синдром Барабащкиной (синдром трисомии 21, Монголизм) — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 сиськами вместо нормальных 2, поскольку сиськи 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями (трисомия, см. также Плоидность). Существует еще две формы данного синдрома: транслокация сиськи 21 на другие сиськи (чаще на 15, реже на 14, ещё реже на 21, 22 и Y-сиську) — 4 % случаев, и мозаичный вариант синдрома — 1 %.

Синдром получил название в честь московской девушки Марии Барабашкиной

267

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:45:12

ответ на: Berg [265]

>дык туса в питере... явно эту дату неспроста выбрали

ыыыыыыыбля....убил

268

Иныргетег ниибаццо, 16-03-2009 08:45:25

ответ на: Berg [265]

Верно подмечено. 21 марта - международный день удавкомовца. ггг

269

dobro1901, 16-03-2009 08:45:50

ответ на: Коля Караченцев [155]

впрозаглот дура страшня сука хуй соси с брызгами гнида мрачная блять

270

dobro1901, 16-03-2009 08:49:18

ответ на: Коля Караченцев [155]

проститутка штоли ты блять центровая да ? пидрила ёбаный яж не пизжу про твою москву гнида а ты чё ? малофью гомик ёбаный сплюнь с ебала

271

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:51:07

Джон Уотсон, отец бихевиористского направления в психологии, занимался исследованиями природы страхов и фобий. Изучая эмоции младенцев, Уотсон, среди прочего, заинтересовался возможностью формирования реакции страха применительно к объектам, которые ранее страх не вызывали. Ученый проверил возможность формирования эмоциональной реакции боязни Барабащкиной у 9-месячного мальчика Альберта, который Машу совсем не боялся и даже любил с ней играть.

В ходе эксперимента в течение двух месяцев младенцу-сироте из приюта показывали Барабашкину, белого кролика, вату, маску Санта-Клауса с бородой и т.д. Через два месяца ребенка посадили на коврик посередине комнаты и разрешили поиграть с Барабашкиной. Вначале ребенок совершенно не боялся Барабашкиной и спокойно играл с ней. Через некоторое время Уотсон начал ударять железным молотом по металлической пластине за спиной ребенка каждый раз, когда Альберт прикасался к Маше. После повторения ударов Альберт начал избегать контакта с Барабашкиной. Спустя неделю опыт повторили - в этот раз по полосе ударили пять раз, просто помещая Машу в колыбель. Младенец плакал уже лишь при виде Барабашкиной.

272

vova53, 16-03-2009 08:51:41

фоты каждый может исправить с помощью фотошоп
Там масса разных инструментав

273

vova53, 16-03-2009 08:55:48

ответ на: Херасука Пиздаябаси [271]

для чистоты эксперемента надо взять тысячу младенцев

274

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:55:54

В 1965 году восьмимесячный младенец Брюс Реймер, родившийся в канадском Виннипеге, по совету врачей подвергся процедуре обрезания. Однако из-за ошибки хирурга, проводившего операцию, у мальчика был полностью поврежден пенис.

275

Барабашкина(АУК), 16-03-2009 08:57:54

скаты

276

Иныргетег ниибаццо, 16-03-2009 08:58:40

Обрезание топором - это по-нашему!

277

Иныргетег ниибаццо, 16-03-2009 08:59:59

ответ на: Барабашкина [275]

Маша, ты заметила, что мужская часть ресурса просто не мыслит своего существования без твоего присутствия.

278

Барабашкина(АУК), 16-03-2009 09:01:45

ответ на: Иныргетег ниибаццо [277]

заметила. сношу папки.

279

Иныргетег ниибаццо, 16-03-2009 09:02:27

ответ на: Барабашкина [278]

Это не наш метод! (с)

280

Я Драчистый Изумрут, 16-03-2009 09:03:23

нунаканецта
дождались, блять!

281

Berg, 16-03-2009 09:04:35

прагнос па абнавленеям:

аркан - 2 шт
фкусна срать - 3 шт
аччот - 1 шт
гавно - в ассартименте (п. 1 отделен дабы не абижать гавно)

282

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:05:41

В 1965 году восьмимесячный младенец Брюс Барабашкин, родившийся в канадском Виннипеге, по совету врачей подвергся процедуре обрезания. Однако из-за ошибки хирурга, проводившего операцию, у мальчика был полностью поврежден пенис.

283

vova53, 16-03-2009 09:05:49

ответ на: Иныргетег ниибаццо [276]

>Обрезание топором - это по-нашему!
при условии,что топор каменный

284

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 16-03-2009 09:06:11

нихачу зиму! пацнежнегоф хочу и лазурный берег и ниибёт!

285

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:06:23

Машина попрыгунья

286

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:06:35

ыгыгыгыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

287

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:06:43

333

288

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:06:51

289

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:06:57

ук

290

Berg, 16-03-2009 09:06:59

миманахенк

291

Я Драчистый Изумрут, 16-03-2009 09:07:26

нахнуле?

292

Berg, 16-03-2009 09:07:53

из каментоф понял што препеффка любит мьортвых бамжей и пляжы для педорасоф

293

vova53, 16-03-2009 09:08:12

Уже? вы даёте

294

Барабашкина(АУК), 16-03-2009 09:08:24

Херасука, а я ведь что-то спросить хотела

295

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:09:32

Желание разнообразить свою сексуальную жизнь привело 30-летнего москвича на операционный стол.

Чувствуя, что сексуальная жизнь уже не такая яркая как прежде 30-летний Игорь Л. и 28-летняя Ольга решили добавить страсти немного огня. Предметом сексуальных игрищ пары стал... свиной хвост! Пару дней назад родители Игоря зарезали свинью, в качестве трофея мужчина забрал себе домой забавный хвостик.

Решив почувствовать себя немного поросенком, Игорь примерил его на себя, и выбрал для этого, как ему показалось подходящее место своего тела. Только вот парень не учел, что у свиней щетина растет особым образом. Вдоволь навеселившись, молодые люди попытались вынуть необычный аксессуар. Но не тут-то было! Все попытки оказались тщетны. Хвост как будто прирос к Игорю. На помощь пришли специалисты: фельдшеры скорой помощи под всеобщий хохот доставили несчастного в специализированное отделение больницы. А лишился хвоста любитель животных уже на операционном столе.

296

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 09:10:01

ответ на: Барабашкина [294]

Спрашивай, отвечу в меру возможностей

297

vova53, 16-03-2009 09:12:12

у каво нет фотошопа,фотки могут исправить в ПАЙНТЕ
ну типо там подрисовать иле тегсд вставить па сваему фкусу(не путать с фкусна жрать)

298

Glance, 16-03-2009 09:13:40

Зачот, интересно очень. про машины понравилось.

299

Pyrotek, 16-03-2009 09:15:35

Pyrкамент

300

Ослантроп, 16-03-2009 09:16:40

понял што для автора это экзотика

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

«После первой четверти горилки
Смутные сомненья одолеют,
Неужели правда - украинки
Волосы под мышками не бреют.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg