Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказание о земле Сибирской глазами рафинированного Энтелегента. Прощальное (фотог дахуйя)

  1. Читай
  2. Отчоты
Прощальное – это в том смысле, что Энтелегент в первом поколении, потусовавшись пару лет на ресурсе, уходит, уступая место молодым графама дарованиям.
Кортиног, конечно,  дахуйя, но они – превьюшки – счолкайте по ним  и смотрите. Не бойтесь.

Ну что вам рассказать про Сибирь? Про то, что «Русь ею прирастать будет»? Или про то, что «сибиряк – это не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается»? Да ещё когда про эти места уже рассказывали и Пасквиль (царство ему небесное) и сам Жолтый - хозяин тайги.
А всё равно хочется рассказать, потому как места там – прекрасные, а люди – настоящие, без фальши, те, которые зовутся «суровыми сибирскими мужиками».

Прибыл я в Абакан по приглашению Жолтого
 
на предмет отдохнуть от офисных будней. Последние дни февраля, в Питере грязь, слякоть и мерзкие +1 по Цельсию, а в Хакасии нормальные -29. То, чего так мне не хватало в последние пару-тройку лет. Правда, моя одежонка для местного климата и задач полноценного отдыха не годилась. Поэтому в ближайшем охотничьем магазине укомплектовался «по-взрослому».
 
Так – значительно лучше.
 
И теплее. Только вот для целей нашего отдыха машинка (на заднем плане которая) не пойдет. Пришлось и её сменить.
На вот такого железного коня.
 
Верх от нисцаново патруля, низ – от пожарного епонцково трактора. С двумя десятитонными лебёдками – спереди и сзади. Которые, надо отметить, очень пригодились по ходу выдвижения в места отдыха.

Об автомобилях в тех местах можно сказать следующее: основная масса городских - праворукие японки, а все «внедорожники» - это уазики, газоны и нивы. Рыбаки предпочитают «Нивы» - заберутся в них по четыре-пять человек и попиздовали. Где застрянут – на руках вытаскивают и дальше пиздуют. Лендкрузера-то так не потаскаешь.
В общем, загрузили нарты
 
И поехали
 
Всего до егерского кордона – 140 км. Из них сто по трассе
 
(Предгорье Саян. Кстати, пил лимонад одноименный, «Саяны», там он песдат)

двадцать – по относительно приемлемой деревенской дороге
 
и двадцать – по бабику (гыгыгы) – это такая однопутка, пробитая в снегу «Уралами»-лесовозами. Не для слабонервных. Я вообще себя как-то неуютно почувствовал, когда при подъезде к перевалу егерь Володя перекрестился и со словами «Господи, помоги!» включил пониженную.

 
Местная достопримечательность. Только, как сказал Володя, часто приходится менять указатель – кто-то регулярно дописывает недостающую букву.

А вот и первая вынужденная остановка.
 
Чуть поехал снежок под левым передним нашего «Ниссана» и уже не спасли ни мосты, ни мощь, ни шины – «засосало». Откапывать бессмысленно – под левыми колесами более метра рыхлого снега – уже не вырулить. Проверяем лебёдку.
 
Сначала – заднюю.
 
Затем переднюю
 
Так, вытащив последовательно зад и перед, мы выбрались на бабика снова. Оставалось каких-то несчастных десять километров, когда нам навстречу попались рыбаки. Я даже и не знал – какое это приключение – встречная машина в тайге.
 
Оказывается, разъезжаются машины по правилу «сильного» - более лёгкий автомобиль с разгона загоняется в снег на обочине,
 
 
тяжелый проезжает мимо и вытаскивает лёгкого.
 
Все довольны.
Это хорошо и правильно, только долгая процедура.
Но не будь её – не было бы так интересно. Я хоть немного понял дорогу. Почувствовал легкое волнение, впрыснул в кровь слегонца адреналину.
Путешествие закончилось благополучно. Добрались до егерского кордона.
 
Егерь сказал, что на горе, рядом с крестом, поставит по весне скамью. «Чтобы, присев однажды, смог бы подумать каждый» (с). Очень мне он Кузьмича напомнил, с его садом камней. Только несоизмеримо более суровый – сказываются более тридцати лет проведенных в тайге.
 

На кордоне – с десяток домиков. Для сторожей, егеря, гостей, да ещё две баньки, пара гаражей.
Общая «столовая».
 
С прекрасным кухонным оборудованием.
 
Домик егеря отличает внешнее убранство, прибитое над входом, символизирующее частые отлучки самого егеря из семьи.
 

Отопление – почти центральное,
 
но требуется некоторое усилие для его запуска.

Стены в столовой завешены фотографиями местных красот. Во все времена года. Глаз не оторвать.
 
 
 
 
Жаль, что в один приезд этого всего застать невозможно.


Слегка перекусив и сменив один вид транспорта на другой, более проходимый
 
отправились на рыбалку.  Я для обкатки и для снятия с меня стружки офисного планктона, был прокачен в нартах. С ветерком  и приличной скоростью.
 
Ощущения – я ебал. Мотало на 40см, а после нарт я гнулся во все стороны.
Воон оттуда приехали…
 
Хотя, если развернуться в другую сторону – кажется, что оттуда.
 
Красотища!
Вокруг – слоистые льдом берега. Сами видите, какой уровень воды был по осени.
 
 

К вечеру собирается первый улов. Это последняя зимняя рыбалка на окуня.
 
 
Я тоже не удержался от соблазна провертеть пару «дырок». Надеюсь, что ничего не поймал.


Вскоре прибыл Жолтый.
 
И на этом с рыбалкой я решил завязать (ибо не рыбак ни разу) и предаться обычным удовольствиям: воздух, мороз и солнце, день, как водицца – чудесный, снегоход под задницей.
Вперёд,нах!
 
Ну что может быть лучше, чем водка естественного охлаждения до -10С на свежем воздухе, со свежезамороженным салом?!
 
 
Разве только что посмотреть на эти красоты вокруг.
 
 
Главное, когда ездишь – не особо торговать еблом на все красоты, а то можно и в речку влететь
 
или умудриться съехать как я – на крутой ледяной торос.
 
И вроде – от дороги два метра, а не подняться на неё, под снегоходом – лёд. Долго шлифовал, думал, уже придется уже за деревом каким идти (а до дерева – 200 м, но по грудь в снегу), но потом удалось стащить снегоход на мягкий снег и с разгону по дну речки выскочить на трассу.


Съездили мы с егерем (точнее он меня свозил) полюбоваться на места нетронутые.
 
Никого и нигде. Только волки.
 
Которые приходили пообедать маралом.
 
Волкам понравилось, маралу, наверное, не очень.
 


Очень часто встречаются по пути вот такие зимние грибы.
 
Это с осени осталось – намерзшая вода на стволе дерева. Река отступает, лед проседает, а грибки эти – растут. Поэтому покатушки на снегоходах нужно делать внимательно, с оглядкой на такие сюрпризы.

Пора и в обратный путь.
 
 
Полюбоваться еще и еще раз на красоты местные.
 
Приехать на кордон, подготовиться к вечерней ухе, оленине и баньке.
 
 
Жолтый тем временем нашел егерскую заначку.
 
Качество отменное – при  -29 не разморозилась.

Вечером – банька с настоящим пихтовым маслом, немного зимних доступных развлечений (после потребления заначки-то)
 
коротание вечера у камина хозяина этих мест – щедрово таково потсона, ага
 
и крепкий здоровый сон.

Ведь утром – в путь обратный.
Спасибо за все, Жолтый. Если хватит здоровья – приеду осенью на охоту. Твои края заражают людей оптимизмом и верой в людей. Хочу эту «вакцинацию» по возможности повторить.
 
До встречи, земля Сибирская, благословенная.


Всем – здравствовать.
Берегите себя.
С уважением, я…

Энтелегент в первом пакалении , 15.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

жолтый, 15-03-2009 19:57:13

и куда это ты собрался?
уступать кому место?

52

ЖеЛе, 15-03-2009 19:58:06

ответ на: жолтый [46]

а чо - чото не так?...
памоему все кортиник каг на патбор... асобенно пращяльный кастёр...
гугугу...

53

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 15-03-2009 19:58:16

сибирь есть, снег тоже, что еще надо чтобы посидеть годик другой подумать о жизни
зачод, твордый зачод!!!
понравелось, таки ебанарот

54

ЖеЛе, 15-03-2009 19:58:43

ответ на: жолтый [51]

кстате, каг гид?...

55

Abanamat, 15-03-2009 19:59:02

ответ на: ЖеЛе [50]

гы-гы
какой дивидюк? я про макет хаммера заныканный на шкафу

56

ЖеЛе, 15-03-2009 20:00:19

ответ на: Ethyl [38]

>он же на тибя пахож...

*** ниможэт быть...
бугога...

57

дура абыкнавенная, 15-03-2009 20:00:20

красиво отдыхаете, мущщины

58

жолтый, 15-03-2009 20:00:38

6-7 снимок : зачёт!
четаю дальше

59

Брутальная Сучка, 15-03-2009 20:01:25

ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [27]

че такое превьюшки?
тока не арите...я уже поняла, что их щолкать нада и уже даже щелкнула...но фсеже...че это такое?

60

жолтый, 15-03-2009 20:01:41

15-03-2009 19:59:02  Abanamat  [ответить] [+цитировать] [57] 

Ответ на: ЖеЛе [52] 
гы-гы
какой дивидюк? я про макет хаммера заныканный на шкафу


какой деревенский... тебеж говорят- дивидишник, рядом пульт

61

Ethyl, 15-03-2009 20:02:54

ответ на: дура абыкнавенная [57]

Прикоснуться к природе - завсегда зачотно.

62

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 15-03-2009 20:02:57

ахуенные фото, уже было?
позавидывал чесно

63

Ethyl, 15-03-2009 20:05:30

ответ на: жолтый [60]

Так то ДВД в виде мошинки? Ахуеть.Дайте две...

64

жолтый, 15-03-2009 20:05:32

пиздатый отчёт. зря еленку не включил... могу подогнать фото

65

ЖеЛе, 15-03-2009 20:07:32

ответ на: жолтый [64]

>пиздатый отчёт. зря еленку не включил... могу подогнать фото

*** ты абещял мне сначала падагнать... на предмет кампрамата... гыгыгы...

66

жолтый, 15-03-2009 20:07:51

15-03-2009 20:05:30  Ethyl  [ответить] [+цитировать] [65] 

Ответ на: жолтый [62] 
Так то ДВД в виде мошинки? Ахуеть.Дайте две...


сам охуел.. ещё и радио о сидюк до кучи.
и кстати продукт фирмы марк левинсон - звук - я их маму не буду трогать даже взглядом.

67

бендер, 15-03-2009 20:08:15

тайга - это заебись.

аффтару - зачот

68

Херасука Пиздаябаси, 15-03-2009 20:08:33

Фотки - почти все говно, креатив зачотен

69

ЖеЛе, 15-03-2009 20:08:47

ответ на: жолтый [66]

а мне больше сто золотых баксов панравелись... я ваще такой - миркантильный... ага...

70

жолтый, 15-03-2009 20:08:58

гыыы... давай уж я чессно поступлю, ка ты,

пусть все оценят

71

ЖеЛе, 15-03-2009 20:09:14

ответ на: Херасука Пиздаябаси [68]

>Фотки - почти все говно, креатив зачотен

*** есчо один клован - ты на фотку нажми ради прекола...

72

ЖеЛе, 15-03-2009 20:09:37

ответ на: жолтый [70]

сука...
гугугу(с)...

73

ЖеЛе, 15-03-2009 20:10:01

ответ на: жолтый [70]

ты лудше скажи - как гид?...

74

Ethyl, 15-03-2009 20:10:21

ответ на: Херасука Пиздаябаси [68]

ты очередь занял на обсирание фоток? см каммент Виты с БАЛЬШИМИ буквами.

75

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 15-03-2009 20:10:33

речку Уй видел перед Троицком, на знак оборигены всегда дописывают букву х, сфотать было лень, чувак на фотах похож на жыле, сапоги пездатые гдето тоже видел, одежду на синтепоне для рыбаков охотников ношу
такой пездатый кревас, сейчас начну аццки дрочить

76

жолтый, 15-03-2009 20:11:09

Толег.. а вот почему всё это под таким бесславным ником? даже не под одним из твоих трёх...

77

ЖеЛе, 15-03-2009 20:13:42

ответ на: жолтый [76]

да нормальный ник...
вопщемто там даже кое чо песдатое есть...
просто закрываю проект - пусть атдыхает...

78

Йошкин кот Дед Пыхто , 15-03-2009 20:14:08

хочу такую резину, а куплю росаву бц-56....ех.

79

жолтый, 15-03-2009 20:14:25

ты бы хоть пояснил, что на 20й фото мужик  - ровестник твой... как тайга сибирская ломает

80

Инженер, 15-03-2009 20:15:03

Ориентация изображения:  1
Файл изменён:  2009:03:13 14:39:46
Описание изображения:  Digimax A50 / KENOX Q2
Оборудование для съёмки:  SAMSUNG TECHWIN CO., LTD.
Модель оборудования:  Digimax A50 / KENOX Q2
Использованное ПО:  ACD Systems Digital Imaging
Владелец авторских прав:  Copyright 2005
Выдержка:  0,00183486
Диафрагма:  2,8
Метод установки экспозиции:  2
Оценка скорости ISO:  50
Скорость затвора:  9,077
Диафрагменное число:  3,072
Компенсация экспозиции:  0
Максимальное диафрагменное число:  2,971
Тип экспозамера:  4
Установка баланса белого:  0
Вспышка:  0
Фокусное расстояние:  5,954
Тип сенсора:  2
Режим выдержки:  0
Баланс белого:  0
Цифровое увеличение:  1
Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки:  35
Сюжетная программа:  0
Резкость:  0

...не смог удержаться

81

Тётя Фая, 15-03-2009 20:16:08

красотища какая...северная природа- это само совершенство, я таг считаю.

отдых видимо удался...

82

ЖеЛе, 15-03-2009 20:16:45

ответ на: жолтый [76]

http://www.udaff.com/creo/77062/ - вот это напремер...
http://www.udaff.com/creo/65276/ - это ничо так...
http://www.udaff.com/creo/65359/ - это грусная такая естория... но приличная впалне...
так што не зря энтелегент песал - чото есть таки...

83

ЖеЛе, 15-03-2009 20:17:40

ответ на: жолтый [79]

мда... я каг мальчег прям был... пасравнению...

84

Козликов, 15-03-2009 20:20:35

Хорошо,

85

serger9900, 15-03-2009 20:23:07

по дороге в Абакон из Красноярска(возле Новосёлова) попробуйде по льду водохронилище по ледовай переправе переехать в начале апреля гыгыгы)))), бля 5 км по льду вода по обод, и когда едешь вроде лёд, и впереди начинает вода выступать а он гнётся!!!! и ты чуешь как он прогибается...., адреналин давит на очко... оно сжимается до угольного ушка и всепипець......, а пейзаж!!!!!! как на Марсе, но его не видишь , о вечном думаешь....

86

жолтый, 15-03-2009 20:24:02

даааа... предпоследняя фото меня самого Сразила....
это я такой бухой был, чтобы баксами печку топить, и л и ч ё ?

87

Бронепелотка, 15-03-2009 20:25:33

Афтар, а баб с собой не пробовали брать....?????

88

ЖеЛе, 15-03-2009 20:26:22

ответ на: жолтый [86]

>это я такой бухой был, чтобы баксами печку топить, и л и ч ё ?

*** быгыгы...

89

жолтый, 15-03-2009 20:26:41

15-03-2009 20:16:45  ЖеЛе  [ответить] [+цитировать] [84] 

Ответ на: жолтый [78] 
http://www.udaff.com/creo/77062/ - вот это напремер...
http://www.udaff.com/creo/65276/ - это ничо так...
http://www.udaff.com/creo/65359/ - это грусная такая естория... но приличная впалне...
так што не зря энтелегент песал - чото есть таки...

НЕ ЗНАЛ...  извини .. прочту с утра.
 

кстати у нас сегодня мороз 33 по нихуянефаренгейту..
хорошо, что я опять на мальдивах прохлаждаюсь

90

ЖеЛе, 15-03-2009 20:27:39

ответ на: Бронепелотка [87]

>Афтар, а баб с собой не пробовали брать....?????

*** была одна... повариха...
с какой целью интересуетесь?(с)...

91

бендер, 15-03-2009 20:27:39

каллеги, отдых, конечно, замечательный у вас выдался.

У меня немного отвлеченный вопрос: почему на удаффкоме, в инфе о фотках есть подробное описание (типо того что выложил Инженер в 82ом каменте), а на других ресурсах (например вконтактах) - такого нет (тупо сколько пикселей и всьо). Шозанах?

92

ЖеЛе, 15-03-2009 20:28:25

ответ на: жолтый [89]

>хорошо, что я опять на мальдивах прохлаждаюсь

*** я уже три раза спрасил про  "как ты там" а ты фсьо малчишь бля...

93

Херасука Пиздаябаси, 15-03-2009 20:29:04

ответ на: ЖеЛе [71]

>>Фотки - почти все говно, креатив зачотен
>
>*** есчо один клован - ты на фотку нажми ради прекола...

Не повериш - нажимал

94

ЖеЛе, 15-03-2009 20:31:08

ответ на: Херасука Пиздаябаси [93]

и чо - фотки говно, по прежнему?...  все?...

95

жолтый, 15-03-2009 20:31:44

15-03-2009 19:36:42  Царь Игорентий  [ответить] [+цитировать] [13] 

Автору купить палароед.



я теперь понимаю - нахуй и зачем....
може ты и прав был.., а вот чтобы было

96

эскулап, 15-03-2009 20:32:21

хуйпезда

97

эскулап, 15-03-2009 20:32:35

нахенк

98

жолтый, 15-03-2009 20:32:57

15-03-2009 20:28:25  ЖеЛе  [ответить] [+цитировать] [94] 

Ответ на: жолтый [91] 
>хорошо, что я опять на мальдивах прохлаждаюсь

*** я уже три раза спрасил про  "как ты там" а ты фсьо малчишь бля...


еслиб я умел, яб час тебеб кучу ТАКИХ фото прислал ....

99

Бронепелотка, 15-03-2009 20:33:23

ответ на: ЖеЛе [90]

>>Афтар, а баб с собой не пробовали брать....?????
>
>*** была одна... повариха...
>с какой целью интересуетесь?(с)...

Так это повариха на 3й фоте с низу....
за бананами карабкаицца...?

100

ЖеЛе, 15-03-2009 20:33:45

ответ на: жолтый [98]

а чо уметь-то?... не можешь скачать в комп?... или в чом праблема?...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg