Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказание о земле Сибирской глазами рафинированного Энтелегента. Прощальное (фотог дахуйя)

  1. Читай
  2. Отчоты
Прощальное – это в том смысле, что Энтелегент в первом поколении, потусовавшись пару лет на ресурсе, уходит, уступая место молодым графама дарованиям.
Кортиног, конечно,  дахуйя, но они – превьюшки – счолкайте по ним  и смотрите. Не бойтесь.

Ну что вам рассказать про Сибирь? Про то, что «Русь ею прирастать будет»? Или про то, что «сибиряк – это не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается»? Да ещё когда про эти места уже рассказывали и Пасквиль (царство ему небесное) и сам Жолтый - хозяин тайги.
А всё равно хочется рассказать, потому как места там – прекрасные, а люди – настоящие, без фальши, те, которые зовутся «суровыми сибирскими мужиками».

Прибыл я в Абакан по приглашению Жолтого
 
на предмет отдохнуть от офисных будней. Последние дни февраля, в Питере грязь, слякоть и мерзкие +1 по Цельсию, а в Хакасии нормальные -29. То, чего так мне не хватало в последние пару-тройку лет. Правда, моя одежонка для местного климата и задач полноценного отдыха не годилась. Поэтому в ближайшем охотничьем магазине укомплектовался «по-взрослому».
 
Так – значительно лучше.
 
И теплее. Только вот для целей нашего отдыха машинка (на заднем плане которая) не пойдет. Пришлось и её сменить.
На вот такого железного коня.
 
Верх от нисцаново патруля, низ – от пожарного епонцково трактора. С двумя десятитонными лебёдками – спереди и сзади. Которые, надо отметить, очень пригодились по ходу выдвижения в места отдыха.

Об автомобилях в тех местах можно сказать следующее: основная масса городских - праворукие японки, а все «внедорожники» - это уазики, газоны и нивы. Рыбаки предпочитают «Нивы» - заберутся в них по четыре-пять человек и попиздовали. Где застрянут – на руках вытаскивают и дальше пиздуют. Лендкрузера-то так не потаскаешь.
В общем, загрузили нарты
 
И поехали
 
Всего до егерского кордона – 140 км. Из них сто по трассе
 
(Предгорье Саян. Кстати, пил лимонад одноименный, «Саяны», там он песдат)

двадцать – по относительно приемлемой деревенской дороге
 
и двадцать – по бабику (гыгыгы) – это такая однопутка, пробитая в снегу «Уралами»-лесовозами. Не для слабонервных. Я вообще себя как-то неуютно почувствовал, когда при подъезде к перевалу егерь Володя перекрестился и со словами «Господи, помоги!» включил пониженную.

 
Местная достопримечательность. Только, как сказал Володя, часто приходится менять указатель – кто-то регулярно дописывает недостающую букву.

А вот и первая вынужденная остановка.
 
Чуть поехал снежок под левым передним нашего «Ниссана» и уже не спасли ни мосты, ни мощь, ни шины – «засосало». Откапывать бессмысленно – под левыми колесами более метра рыхлого снега – уже не вырулить. Проверяем лебёдку.
 
Сначала – заднюю.
 
Затем переднюю
 
Так, вытащив последовательно зад и перед, мы выбрались на бабика снова. Оставалось каких-то несчастных десять километров, когда нам навстречу попались рыбаки. Я даже и не знал – какое это приключение – встречная машина в тайге.
 
Оказывается, разъезжаются машины по правилу «сильного» - более лёгкий автомобиль с разгона загоняется в снег на обочине,
 
 
тяжелый проезжает мимо и вытаскивает лёгкого.
 
Все довольны.
Это хорошо и правильно, только долгая процедура.
Но не будь её – не было бы так интересно. Я хоть немного понял дорогу. Почувствовал легкое волнение, впрыснул в кровь слегонца адреналину.
Путешествие закончилось благополучно. Добрались до егерского кордона.
 
Егерь сказал, что на горе, рядом с крестом, поставит по весне скамью. «Чтобы, присев однажды, смог бы подумать каждый» (с). Очень мне он Кузьмича напомнил, с его садом камней. Только несоизмеримо более суровый – сказываются более тридцати лет проведенных в тайге.
 

На кордоне – с десяток домиков. Для сторожей, егеря, гостей, да ещё две баньки, пара гаражей.
Общая «столовая».
 
С прекрасным кухонным оборудованием.
 
Домик егеря отличает внешнее убранство, прибитое над входом, символизирующее частые отлучки самого егеря из семьи.
 

Отопление – почти центральное,
 
но требуется некоторое усилие для его запуска.

Стены в столовой завешены фотографиями местных красот. Во все времена года. Глаз не оторвать.
 
 
 
 
Жаль, что в один приезд этого всего застать невозможно.


Слегка перекусив и сменив один вид транспорта на другой, более проходимый
 
отправились на рыбалку.  Я для обкатки и для снятия с меня стружки офисного планктона, был прокачен в нартах. С ветерком  и приличной скоростью.
 
Ощущения – я ебал. Мотало на 40см, а после нарт я гнулся во все стороны.
Воон оттуда приехали…
 
Хотя, если развернуться в другую сторону – кажется, что оттуда.
 
Красотища!
Вокруг – слоистые льдом берега. Сами видите, какой уровень воды был по осени.
 
 

К вечеру собирается первый улов. Это последняя зимняя рыбалка на окуня.
 
 
Я тоже не удержался от соблазна провертеть пару «дырок». Надеюсь, что ничего не поймал.


Вскоре прибыл Жолтый.
 
И на этом с рыбалкой я решил завязать (ибо не рыбак ни разу) и предаться обычным удовольствиям: воздух, мороз и солнце, день, как водицца – чудесный, снегоход под задницей.
Вперёд,нах!
 
Ну что может быть лучше, чем водка естественного охлаждения до -10С на свежем воздухе, со свежезамороженным салом?!
 
 
Разве только что посмотреть на эти красоты вокруг.
 
 
Главное, когда ездишь – не особо торговать еблом на все красоты, а то можно и в речку влететь
 
или умудриться съехать как я – на крутой ледяной торос.
 
И вроде – от дороги два метра, а не подняться на неё, под снегоходом – лёд. Долго шлифовал, думал, уже придется уже за деревом каким идти (а до дерева – 200 м, но по грудь в снегу), но потом удалось стащить снегоход на мягкий снег и с разгону по дну речки выскочить на трассу.


Съездили мы с егерем (точнее он меня свозил) полюбоваться на места нетронутые.
 
Никого и нигде. Только волки.
 
Которые приходили пообедать маралом.
 
Волкам понравилось, маралу, наверное, не очень.
 


Очень часто встречаются по пути вот такие зимние грибы.
 
Это с осени осталось – намерзшая вода на стволе дерева. Река отступает, лед проседает, а грибки эти – растут. Поэтому покатушки на снегоходах нужно делать внимательно, с оглядкой на такие сюрпризы.

Пора и в обратный путь.
 
 
Полюбоваться еще и еще раз на красоты местные.
 
Приехать на кордон, подготовиться к вечерней ухе, оленине и баньке.
 
 
Жолтый тем временем нашел егерскую заначку.
 
Качество отменное – при  -29 не разморозилась.

Вечером – банька с настоящим пихтовым маслом, немного зимних доступных развлечений (после потребления заначки-то)
 
коротание вечера у камина хозяина этих мест – щедрово таково потсона, ага
 
и крепкий здоровый сон.

Ведь утром – в путь обратный.
Спасибо за все, Жолтый. Если хватит здоровья – приеду осенью на охоту. Твои края заражают людей оптимизмом и верой в людей. Хочу эту «вакцинацию» по возможности повторить.
 
До встречи, земля Сибирская, благословенная.


Всем – здравствовать.
Берегите себя.
С уважением, я…

Энтелегент в первом пакалении , 15.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 07:34:16

Подростки зверски убившие девушку во всем сознались

202

pb, 16-03-2009 07:35:24

ответ на: Херасука Пиздаябаси [201]

за тараканиху ещё и медаль дадутъ

203

pb, 16-03-2009 07:42:32

э, дейцтвительно штоле все арбайтен? я ж пошутилъ

204

Berg, 16-03-2009 07:47:19

превед уроццы

205

Berg, 16-03-2009 07:48:35

появились ПРЕВЬЮШКИ хуевого качества. пикселы большие яебал. расплываюца куда угодно

206

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 07:48:48

Подростки зверски убившие девушку во всем сознались

207

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 07:49:35

Фотки, кстати, реально хуевого качества

208

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 07:49:50

Подростки зверски убившие девушку во всем сознались

209

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 07:50:19

В немецкой школе убиты десять человек
    
Медведев объявил войну


гыгыгыг

210

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 07:50:43

Обнажённые сотрудницы российских компаний
    
Чем можно заболеть от работы?

211

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 07:50:55

ву

212

Berg, 16-03-2009 07:51:29

э?

213

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 07:52:34

хуэ, бугога

214

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 07:54:28

подъем бля

215

pb, 16-03-2009 07:54:54

блядтъ, это же реально сайт офисных придурков... щас набегут, твари

216

jaman, 16-03-2009 07:55:08

геммороем

217

jaman, 16-03-2009 07:55:54

Херасука 227 для тебя

218

Pyrotek, 16-03-2009 07:56:17

ответ на: жолтый [199]

А я нынче летом ездил через ГЭС (точне через стройку обводного канала) потом на параходе на базу отдыха.

219

pb, 16-03-2009 07:57:29

Исабяадзип Акусарех

бля, египтянин какойты

220

офисные придурки, 16-03-2009 07:58:19

хуле надо бля

221

jaman, 16-03-2009 07:58:19

расслоение сетчатки

222

pb, 16-03-2009 07:58:23

намаж

223

jaman, 16-03-2009 07:58:34

простатит

224

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 07:59:12

сифилис

225

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 07:59:23

графомания

226

jaman, 16-03-2009 07:59:26

пиздец работать смертельно опасно

227

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 07:59:39

алкоголизм

228

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:01:46

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12369356321564.jpg    гыыыы

229

Иныргетег ниибаццо, 16-03-2009 08:04:16

попытка начать работу не увенчалась успехом, ну и хуй с ней.

230

Berg, 16-03-2009 08:04:53

паевилсо рускей тырфейс к вынь 7. ща пагледим чо там наперевадили

231

pb, 16-03-2009 08:05:13

куру (в переводе с таитянского — «хохочущая смерть») встречается сегодня в Папуа-Новой Гвинее, Индонезии и передается при каннибализме (людоедстве). Поедая мозг людей, который в понимании людоедов является лакомством, человек заражается вирусом куру, который находится в мозге

232

Berg, 16-03-2009 08:06:37

ответ на: pb [231]

http://udaff.com/fzr/96640.html

233

pb, 16-03-2009 08:08:39

бгы

234

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:10:28

куру

235

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:12:19

Главными признаками заболевания являются сильная дрожь и порывистые движения головой, иногда сопровождаемые улыбкой, подобная той, которая появляется у больных столбняком (risus sardonicus). Это, однако, не является типичным признаком. Обозначение «смеющаяся смерть» для куру находится на совести создателей заголовков газетных статей. Члены племени форе так о болезни никогда не говорят.

В начальной стадии болезнь проявляется головокружением и усталостью. Потом добавляется головная боль, судороги и, в конце концов, типичная дрожь. В течение нескольких месяцев ткани головного мозга деградируют, превращаясь в губчатую массу. Заболевание характеризуется прогрессирующей дегенерацией нервных клеток центральной нервной системы, особенно в той области головного мозга, которая контролирует осуществляемые человеком телодвижения. В результате происходит нарушение контроля мышечных движений и развивается тремор туловища, конечностей и головы. Это заболевание встречается преимущественно у женщин и детей и считается неизлечимым — через 9-12 месяцев оно заканчивается смертельным исходом

236

jaman, 16-03-2009 08:12:39

http://www.yaplakal.com/forum11/topic236705.html
вот это класс

237

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:16:31

блядь, никого

238

pb, 16-03-2009 08:16:37

Однажды некий мудрец, просветленный Дао и не похуист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
  Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
  - Мудрец, я тебя сейчас съем!
  Мудрец, просветленный Дао и не похуист по натуре,ответил:
  - Hет, Страшное Черное Лесное Говно, это я тебя съем!
  Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не похуист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Говно.
  И съел его.
  Мораль: Добро опять победило зло.                /ц

239

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:17:40

Деградация женщин приведет к импотенции мужчинДеградация женщин приведет к импотенции мужчинДеградация женщин приведет к импотенции мужчин

240

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:19:13

Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и похуист по натуре, шел по лесу, размышляя о
Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
    - Мудрец, я тебя сейчас съем!
    Мудрец, не просветленный Дао и похуист по натуре, ответил:
    - Да ебал я тебя и твоих ебаных родителей в рот, пиздоблядская хуевина!
    И пинком ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Говно нахуй с тропинки. Тропинка
    освободилась, но сильно запахло говном.

Мораль: Hе тронь говно, а то завоняет.

241

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:19:44

Однажды некий мудрец, просветленный Дао и похуист по натуре, шел по лесу, размышляя о
Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
    - Мудрец, я тебя сейчас съем !
    Мудрец, просветленный Дао и похуист по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким
    говном, продолжил свой путь. И Страшное Черное Лесное Говно заплакало и
    навсегда-навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами.

Мораль: размышляешь о Смысле Жизни - не снисходи до пиздежа со всяким говном!

242

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:21:24

всех сожрало  Страшное Черное Лесное Говно.

243

Иныргетег ниибаццо, 16-03-2009 08:22:09

Херасука, у тя тремор?

244

Berg, 16-03-2009 08:22:09

ответ на: Херасука Пиздаябаси [241]

И Страшное Черное Лесное Говно заплакало и
>    навсегда-навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами.

И Страшное Черное Лесное Говно заплакало и
прибежало на удафком, ибо обожало беседы с мудрецами.

245

vova53, 16-03-2009 08:27:38

ответ на: нихуянезавбыл. [23]

>дану толя. тыщу лет обосрался этот мороз. дома лучше. даешь слякоть и радость тепла. сибирь местожительства медведей и не очень здоровых людей. сибирское здоровье - легенда.
конец марта,а торосы на тротуарах тока растут
где таджике легендарные с тыщщелетней культурой

246

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:27:44

ответ на: Иныргетег ниибаццо [243]

и не только, гугугу

247

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:28:29

ответ на: Berg [244]

>И Страшное Черное Лесное Говно заплакало и
>прибежало на удафком, ибо обожало беседы с мудрецами.


Это про Анну Оркан, очевидно

248

Я Драчистый Изумрут, 16-03-2009 08:29:24

тремор на фоне гемора - аццкая смесь

249

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2009 08:30:13

треморрой - ацкая болезнь

250

prad, 16-03-2009 08:30:42

жаль фотки хренового качества. а ваще понравилось

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

«С первой струей в ее лицо вдруг выражает удивление, она перестает сосать, держа мой член у себя во рту, она смотрит на меня как на предателям покя я извергаюсь в ротик этой школьницы, она слегка приоткрывает губки, сразу же по ним течет сперма, она теперь у нее на подбородке, недоумевая, она проглатывает остальное и слегка кашляет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg