Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!О рыбной ловле из Одессы с любовью

  1. Читай
  2. Отчоты


Шаланды полные…



Любой настоящий одессит, хоть раз в жизни ловил бычка. Если о кефали и черноморской скумбрии в моём детстве я слышал только в воспоминаниях деда (это уже в последнее время она появилась на Привозе), ловля глоськи (младшей сестры камбалы)  и камбалы (калкана) требовала специальной оснастки, наживы и умения, на ставриду нужно было напасть и иметь при себе самодур (снасть с голыми крючками, оснащёнными разноцветными пёрышками), то бычок был  всегда.  Его ловили с пирсов городских пляжей: Ланжерон, Отрада, на Большом Фонтане и в Черноморке или с взятых напрокат лодок. Есть бычок и в лиманах: Хаджибеевском, Сухом, Тилигульском, Днестровском. Надо сказать, что морской бычок котируется гораздо выше, чем лиманский. Точно так же крупный бычок, особенно разновидность, называемая «кнут», имеет предпочтение перед мелким. Как говорила небезызвестная торговка с Привоза мадам Стороженко из книги моего земляка В. Катаева «Белеет парус одинокий»:
« – Где бычки? Покажи мне где? Я не вижу. Может быть, вот это, что я держу в руках? Так это не бычки, а воши! Тут разве есть, что жарить? Тут даже нет, чего жарить! Что вы мне все носите мелочь и мелочь! Носите жидам мелочь!» (с)
А чтобы поймать бычка крупного надо выйти подальше в море на одну из банок. Банкой называется отмель в открытом море, куда осенью бычок уходит греться. В моём детстве мне иногда удавалось попасть на катер, принадлежащий одесскому противооползневому управлению, где работал мой дед. Это были незабываемые впечатления.
Итак. Пригласили меня друзья на рыбалку на катер с выходом на Днестровскую банку. С первого раза в море нас не выпустили, ибо в тот день дул самый вредный, восточный ветер, именуемый в простонародье «молдаван». Со скоростью 6-7 м/с.  Мы передоговорились  выйти через 3 дня, когда ветер должен был поменять направление и силу.
Итак, встав в пятницу в 5 часов утра, я сел  в микроавтобус друга и мы поехали собирать по городу народ. Выход катера должен был состояться из славного города Ильичёвск, отстоящего от Одессы на расстоянии 20 км. и известного своим морским портом, входящим в тройку крупнейших портов Украины. Около 7 часов утра мы зашли в ворота яхт-клуба, спустились к морю и охуели от вида бухты.

01

Зашли на причал, где я не преминул всунуть своё рыло в объектив.

02

После чего наша компания из 8 человек начала грузиться на катерок с грозным именем «Барракауда».

03

Прошло 10 минут, кэп стал за штурвал этого прогулочного, сделанного на заказ катера, его помощник, он же матрос отдал швартовы и мы стали малым ходом выходить из бухты, одновременно фалломорфируя и онанируя на восходящее солнце и катера с яхатми, стоящие в бухте.

04

Прошло немного времени и мы уже в открытом море, двигаемся на юго-запад в сторону Затоки, т.е. в направлении моей дачи.

05

Наш кэп курит и крутит штурвал, а его помощник стоит на носу и всматривается в даль.
Возле кэпа прикреплена латунная табличка с сакральной надписью «The Captain's Word Is Law». А хуле тут спорить…

06

Катер наш, хоть и не велик, имеет каюту с подобием камбуза и гальюн. Серёга принялся за нарезание наживы. В моём детстве было два вида наживки на бычка: рачки (креветка черноморская) и мидии. Лучше всего были рАчки (ударение на первом слоге). Для их покупки надо было встать очень рано, попиздовать на Привоз и в рыбном ряду купить банку другую. Можно было, конечно  купить впрок и заморозить, но это уже котировалось ниже. Ещё более лоховской вариант, купить варёных рАчков у одной из многочисленных бабок, торгующих ими и семечками для еды. Ну и совсем уж непрофессионально было прийти без наживы и надрать прямо с волнореза или пирса мидий.
Сейчас всё обставляется гораздо разнообразнее. Для бычков готовится целое меню. Закупаются сырые рАчки и ферина (мелкая рыбка патипу тюльки, но не имеющая у наших хозяек особой гастрономической ценности), нарезаются: говяжье и куриное сердце, кальмары и куриное филе. Прям шведский стол “all inclusive”.

07

Капитан сверяется со своим прибором, не то сонаром не то ещё хуйзнаеткакназывающимся и примерно  в 20 км от берега глушит мотор.
Матрос бросает буёк, а затем кодолу (якорь). Глубина всего 7-10м.

08

Народ приступает к рыбной ловле. Бычок живёт на дне или под камнями. Спиннинг или закидушка(донка)  с грузилом и 2-3 крючками забрасывается под лодку или на 5-10 метров от неё. Бычок дзёбнул, лёгкая подсечка и вперёд за орденами.

09

Вот у бывалого рыбака Васи, члена одесского клуба рыболовов и просто пездатого кента удочка изогнулась в три пезды.

10

Есс…крупняк, причём кнут, с плоской большой головой…

11

А вот и у меня клюнуло… Есть!!!… на жопе шерсть…небольшая, но своя…
Опа-на… дуплет.

12

Солнце уже шмалит во всю… решили сменить дислокацию… Капитан  с матросом пьют пиво и управляют судном. Народ загорает.

13

Шоб не свалиться за борт надо опереться об бак…

14

Вот и новое место. И сразу Юра ловит кнута гроссмейстерского размера.

15

Потом Колян, которого я называю «ой-нэ-нэ-нэ», намекая на цыганское происхождение… Он, как более культурный пассажыр, меня «ой-вэй» не кличет.

16

Вот и я разжился кнутом. Тяну лыбу во всю свою немаленькую заточку.

17

Малым ходом пластиковые вёдра наполняются.

18

Сменив 4 места ловли и проведя в открытом море около 8 часов, усталые и довольные мы возвращаемся домой. Лежу в тени бака и балдею.

19

Колян с Юрой ваще заснули, но ведро с рыбой хуй упустят.

20

Почти через час пути перед нами город Ильичёвск.

21

Справа по борту раскинул портальные краны Ильичёвский морской порт.

22

Вот и вход в бухту. С траверса, с загадочной надписью АЗС рыбачат местные.

23

Напоследок окидываем бухту взглядом, примечая парусную яхту и катамаран.

24

В итоге дня: масса позитива, свежий воздух, хорошая компания… и в среднем, около 10 кило рыбы на рыло. Понятно, что у опытных рыбаков производительность была выше, но и остальные не подкачали.
По приезду домой, жена чистит рыбу. Часть оставляю, чтобы угостить друзей, часть в морозилку, а некоторое количество обваливается в муке, солиперце и жарится на ужин.

25

Вспомнился анекдот с бородой:
«-Изя, жярь бички.
-Так у меня их нема.
-Да ты жярь, а бички будут.»
Свежежареные бычки – песня о главном. Сладковатое, белое мясо, хрустящие плавники.

26

Можно конечно сделать в томате. Любители пива  вялят. Некоторые варят уху.
Палюбому life is beautiful.
Лехаим.

Детородный , 25.09.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Иныргетег ниибаццо, 26-09-2011 09:14:23

всегда умиляют стремительные камментаторы, отвечающие на вчерашние посты.

402

Йожекопенгвин, 26-09-2011 09:22:43

ответ на: Иныргетег ниибаццо [401]

ога. не все жывут ф интырнете. некоторые не только по иныргетике но и поибаццо, в отличие от умильных на вчера.

403

Иныргетег ниибаццо, 26-09-2011 09:25:35

ответ на: Йожекопенгвин [402]

бугого тебя кто рускему языков обучал?

404

Баб-Ёж(АУК), 26-09-2011 09:30:36

Я мерская,но не нахерша

нахенг и я?7 неееее

405

Иныргетег ниибаццо, 26-09-2011 09:31:33

ответ на: Баб-Ёж(АУК) [404]

угу мну зометел, никакова нахенга

406

ЛИТРБОЛИСТ, 26-09-2011 09:34:47

да штож такое блядь??!!! где жратва???!!!!

407

Йожекопенгвин, 26-09-2011 09:39:21

ответ на: Иныргетег ниибаццо [403]

ежеки в онтарктиде. четай между пробелов, знаток, бля умиляющийся.

408

Баб-Ёж(АУК), 26-09-2011 09:40:58

бля умиляющийся.(с)

хорошо звучит

409

Кирзач, 26-09-2011 09:43:02

ответ на: Иныргетег ниибаццо [403]

>бугого тебя кто рускему языков обучал?



ага, даже, как он выразлся, "узкопездые" внятнее него по-русски излагают.
а этот какой-то косноумный совсем.

410

Трахтор, 26-09-2011 09:50:46

Тагбля...всем дорого времени суток, сэры и сэруньи, мудаки и просто зашедшие!

411

Иныргетег ниибаццо, 26-09-2011 09:51:42

ответ на: Йожекопенгвин [407]

>ежеки в онтарктиде. четай между пробелов, знаток, бля умиляющийся.
с таким искрометным юмором и способностью складывать слова в предложения ты скоро чурбана смита переплюнешь

412

Йожекопенгвин, 26-09-2011 09:52:23

непонятно за каво керзачи обиделись? за китасыв или за рюсико-рюсико. наверно за сапоги пробаные в армии.

413

Баб-Ёж(АУК), 26-09-2011 09:53:09

у пингвинов своя система запятых

414

Иван Рыгало, 26-09-2011 09:53:31

растравил душу...
вспомнился аникдот с бородай и с типично адесским базаром:

папа с мамой сруцца и никак не дадут заснуть маленькому сыну..
сына это настоебло и он заходит в комнату к ругающимся родителям:

они заметили его и на минуту прекратили срач:
- сына, тебе чего?!
сын: - жаренную рыбу хотите?
родители: - канешно хатим!
сын: - тогда идите и пожарьте!
родители переглянулись:
- но у нас нету рыбы!
сын: - нету рыбы? ТОГДА СИДИТЕ И НЕ ПИЗДИТЕ !!!

415

Баб-Ёж(АУК), 26-09-2011 09:53:57

не говорите о смити плохо,он бывает такой пупсег

416

Листенон, 26-09-2011 09:54:41

ща пошевелим палочкой агрессивного инота... Иныргетег хуле ты здесь яица разложил
пиздуй рулем крутить. денег в семью зарабатывать.

417

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 09:57:02

а зочемъ посли слова "адесидъ" в первам пердложэнее зопейтаё???77
афтар чюрка?7777
гугеге

418

Йожекопенгвин, 26-09-2011 09:57:47

ответ на: Иныргетег ниибаццо [411]

камплиметы от тебя не слишком вдохновляют. смени ник на ибаццо. а то как электрик нашедший мокрыми руками 220, вяло перебираешь.

кстати "искрометным юмором"  это баян. ты гармонист?

419

ЛИТРБОЛИСТ, 26-09-2011 09:58:14

ответ на: Трахтор [410]

>Тагбля...всем дорого времени суток, сэры и сэруньи, мудаки и просто зашедшие!

И тебе не хворать!!! И да не заржавеет мотор твой!!!!

420

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 09:59:35

смарю, бапка любед чюрку каснаезычьную ака пазор тырнета
ну-ну
(тут апладесментыъ и свеопщее лекованее)

421

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:00:28

срачь!!!!!!!!!11111111111

422

Иныргетег ниибаццо, 26-09-2011 10:03:03

ответ на: Йожекопенгвин [418]

да ты риальне петрушка, прям брат смитти

423

Йожекопенгвин, 26-09-2011 10:07:09

ответ на: Баб-Ёж(АУК) [413]

>у пингвинов своя система запятых
это так,, система точек тоже хитра. а в цэлом система антарктического восприятия почти ничем не отличаится от системы албанскава. кому охота прочтет, кому неохото доебется. диалектика, бля. вот так. утренего апоахмела всем. нивкоемслучае не употребляйте антиполицаи и прочии алькозельцеры. исключительно с2н5он.

424

Йожекопенгвин, 26-09-2011 10:10:39

ответ на: Иныргетег ниибаццо [422]

петрушка - это ты в наряде укропа, ниибаццо. какое красивое слово "ниибаццо" ынергетически элегантно.

425

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:12:06

йцукенег-камент

426

Баб-Ёж(АУК), 26-09-2011 10:12:44

ответ на: Пробрюшливое жорло [420]

>смарю, бапка любед чюрку каснаезычьную ака пазор тырнета
>
>ну-ну
>
>(тут апладесментыъ и свеопщее лекованее)
щас песдов блять

427

Иныргетег ниибаццо, 26-09-2011 10:12:50

Эх, работать надо ехать. Петрушка, поживи до вечера, приеду попинаю тебя дурачка.

428

Баб-Ёж(АУК), 26-09-2011 10:12:57

хуйцуке камент

429

Баб-Ёж(АУК), 26-09-2011 10:13:42

ответ на: Пробрюшливое жорло [417]

>а зочемъ посли слова "адесидъ" в первам пердложэнее зопейтаё???77
>
>афтар чюрка?7777
>
>гугеге

ты чо?7777777 нипанемаеш?77777 это пеарход

430

Baker, 26-09-2011 10:14:56

нетобновкамент

431

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:15:02

ответ на: Баб-Ёж(АУК) [426]

напаменаю, што абизяну саскакивающую каснаезычьную на УК не жуесосил тока ленивый

432

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:15:29

тычоч, нипанимаэ, ета параход

433

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:16:14

ну стулья тады

434

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:16:19

а хуле

435

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:16:32

самъ ни нахне - никто не нахне

436

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:16:36

ыводжаполджыр

437

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:16:40

пицтш пукг

438

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:16:43

пцу0 у9 п

439

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:16:46

пьщ пк8

440

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:16:49

упузщ

441

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:16:56

плушщ ош

442

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:17:00

9п0цу 9

443

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:17:04

пьцкшщ пьукшщ

444

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:17:07

ыволтвал п

445

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:17:11

ц89п8

446

Пробрюшливое жорло, 26-09-2011 10:17:14

пкгп8 к

447

fragment, 26-09-2011 10:17:58

очень заибисьц!

448

Йожекопенгвин, 26-09-2011 10:22:05

ответ на: Иныргетег ниибаццо [427]

спасибо тебе за доброту, умиляющийся ниибаццо. поживу еще с твоего великодушия. хоть ты и недоумок "слившийся".

449

инженер Гарин, 26-09-2011 10:22:37

444

450

инженер Гарин, 26-09-2011 10:25:08

хуя се насколько мимо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

« В общем проснулся с похмелья и после ебли с охуительным настроем на грядущий злоебучий будень. НУ и решил: дай ка поражу бабу с подружками. Подождал когда они все вместе соберутца дабы попездеть как кто свои пёзды в ночи взгревал. Взял пылесос, включил ево на отсос, зашёл к бабам, и хуй свой в трубу запихнул. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg