Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мриешь стати зиркою ? (Спб-Одесса-Спб)

  1. Читай
  2. Отчоты
Этот отпуск решил провести на Украине, поехали на поезде, семьёй. Плюсом к выбору были не цены (на самолёт цены вполне себе сравнимы), а обычное любопытство, поскольку в поездах я не ездил годов с 90х. Ну что сказать, с тех пор поезда стали значительно лучше, значительно. Полочки, салфеточки. Цветов, правда, не было, зато в купе был кондиционер. Отправлялись в полночь, поэтому сразу легли спать, а наутро были уже в Белоруссии. Из окон поезда Белоруссия выглядит покруче Литвы, отличные автодороги, ни одного раздолбанного переезда. Отдельно об инфраструктуре – каждый полустаночек отремонтирован, каждый дорожный столбик любовно покрашен, кажется что и трава вдоль дороги выглядит зеленей, чем в поле. На станциях чистота такая, что представляется, что дворников за плохую работу там расстреливают. Через Белоруссию ехали весь день, так что была возможность оценить. Говорят, раньше будили среди ночи из-за погранконтроля, слава Богу и Таможенному союзу, что теперь этого нет. Были две остановки по 20 минут, я выходил на перрон в надежде прикупить что-нибудь из пирожков, но торгующие, в 90-е стоявшие рядами  вдоль поезда теперь, видимо, заняты другими делами. Белорусского пирожка отведать мне не удалось.

    Вечером въехали на Украину. Вот тут погранконтроль был. Сначала  зашла белорусская девушка с ноутбуком и портативным сканером. Отсканировала документы взрослых, проверила билеты и ушла. На следующей станции в купе ворвалась девушка от погранслужбы Украины, наспех проверила паспорта, выдала регистрационные бумажки и сломя голову выбежала. За ней пришёл тощий и юный таможенник, то ли спросил, то ли предложил наркотики и оружие и тихо исчез, не проверив ни одной сумки.

    Проснувшись утром, оценил состояние железнодорожной инфраструктуры в незалежной. Увы, впечатление после белорусского порядка, было удручающим – потасканные локомотивы, станционные здания, вопиющие о ремонте, и столбы по которым никогда не проходила кисть маляра. Не успели пройти границу, как в купе начали стучаться разнообразные коробейники, как-то : обмен валюты, газеты и ещё какие-то тележки с водой и пивом. На станциях, впрочем хотя и торговали, но как-то без огонька. Предлагали ягоды, абрикосы, пирожков я отведать не решился. На последней перед Одессой остановке проводники загрузили в вагон человек пять коробейников с баулами, впрочем все они гнездились где-то в тамбуре.

    Ну вот и Одесса – мать русской сатиры и юмора. От Одессы небольшой трансфер до турбазы, и  уже можно располагаться. Замечу, что претензий к качеству обслуживания, о котором так любят ёрничать наши туристы у меня лично не было. Не хуже чем в Швециях-Турциях. Ничего не сломалось, унитазы не засорялись, телевизор –DVD показывал. Насчёт вай-фая не знаю, в интернеты вылезать не хотелось даже под угрозой пистолета. Пляж начинался сразу за верандой.
    Отдых предполагался пляжный, поэтому рассказывать по сути нечего : на пляж как на работу, только деньги не платят. Отдых семейный, поэтому без отжигов до утра. Пришли, покушали, дети – спать, взрослые на веранде сидят, болтают.

    Познакомился с двумя местными украинцами, так получилось, что между собой они не пересеклись, один уже уехал, когда приехал второй. Первый был откуда-то из под города Тернополя, такой живчик с повадками школьного учителя, пытался начать разговор на украинском, на что я ему отвечал на французском или немецком, что не понимаю. Вечернее безделье сделало своё дело – он выучил русский буквально за вечер и в дальнейшем оказался довольно живым собеседником. Портило его только то, что он с персоналом разговаривал исключительно на своём диалекте украинского, и я видел, что его понимают не до конца, но как-то боятся или стесняются признаться в этом. Мне было неловко, а его это изрядно веселило.

Темы наших разговоров, независимо от того с чего они начинались, с каждой рюмкой съезжали на отношения России и Украины. В хохлосрачах я участвовал, но наши разговоры было трудно отнести к этой категории, Николай  (так его звали) рассказывал (точнее говорил как-бы оправдываясь) о том, что украинцы очень древний народ и всегда были проводниками европейской культуры в Россию. Я не спорил, потому что мне казалось, что он и сам не верит в то, что говорит. Я спросил его об украинском языке. Выяснилось, что этих языков как минимум три – те украинцы, что живут ближе к Польше заимствовали много польских слов, те, что ближе к Венгрии – венгерских, те что к России – говорят на суржике. На мой вопрос, а как тогда назвать смесь украинского с польским или с венгерским, мой собеседник ответил, что – это диалекты, а в Тернополе и окрестностях говорят на литературном, самом чистом, украинском языке. Я заметил ему, что персонал его не понимает, на что он, усмехнувшись сказал : “Нехай учаться, нельзя в Украине жить и на мове не балакать”. На что я ответил, что, возможно, они считают свой украинский «самым чистым», на что он буквально взвился и стал доказывать мне, что в Одессе умеют разговаривать только на русском и идише, а мова тут самая поганая на всей Украине из-за молдавских заимствований.

Вообще для меня, как человека прибывшего на Украину впервые, впервые дни украинский звучал как уморительно искалеченный русский. Фраза, вынесенная в заголовок, вызывает у меня беспричинный смех. Затем адаптируешься и перестаешь замечать, раздражают только таблички. Ну как если бы была такая страна, где государственным языком был бы олбанский. Глаз то и дело царапают «расписание роботи», на дверях магазина и прочие надписи, выглядящие как написанные на русском с ошибками. Впрочем все существенные объявления, касающиеся бизнеса и безопасности выполнены на русском.

Где-то посередине отпуска, мы с женой внезапно решили метнуться в Киев на денёк, ибо там я тоже не был. Съездили в Одессу на вокзал, купили билеты. Билеты достались в плацкарт, поскольку такие путешествия надо планировать заранее. Тем не менее, хоть и плацкарт, но в поезд, приходящий в Киев утром и уходящий вечером.  Через два дня выехали. Ну в общем, состояние и сервис железных дорог Украины от наших 90х ушёл недалеко – жара в вагоне, залитый водой туалет и т.д. Причём сеть ж.д. на Украине очень развита – всю дорогу поезд качает на стрелках. Несмотря на жару, выспаться удалось. Позавтракав в привокзальном макдональдсе, начали с обзорной экскурсии. Было довольно интересно.

Киев живописен сам по себе и неплохо отремонтирован (историческая часть), поэтому выглядит привлекательно. Хотя после питерских красот любой город в мире воспринимается специфически. Лично мне понравились Копенгаген и Амстердам. Нравятся и небольшие городки в Германии. Возможно, Киев нравится приезжим из Москвы, а мне как-то не очень. Экскурсовод рассказывал о местных знаменитостях, запомнились Пирогов и Булгаков. Запомнилось также большое количество памятников, персонаж которых сидит, а не стоит. Ну в ногах правды нет, известно. Сходил в Пещеры. Не вставило. Хотя такое количество мумий в одном месте не видел нигде.

Походили по Крещатику, по Майдану Незалежности. Полюбовались на левый берег, в Киеве много новостроек в районах на левом берегу Днепра, тут и там торчат краны. Украинского языка в центре Киева не слышно. Все буквально – прохожие, продавцы разговаривают .. ну почти на русском с украинскими словами типа «слухаю», «повертайте», «пойдём до тебе» и т.д. Поели. Под вечер решили съездить на теплоходе по Днепру. Часовая поездка, чисто посидеть и обдуться ветерком. Ну что сказать, берега Днепра очень тщательно озеленены, город за ними практически не видно. Ели бы не мосты, то полное впечатление что едешь по дикой реке вдали от цивилизации. Кстати Днепр птицы перелетают запросто, натренировались с гоголевских времён. Ещё один момент: на Украине я не видел таджиков и кавказцев ни на стройке ни в обслуге гостиницы, где я отдыхал, ни на улицах, ни с метлой. Как-то справляются. В Киеве видел забавный памятник, иллюстрирующий по-моему разницу в «движухе» на Украине и в России. На Украине это выглядит так

1

а в России так.

2

Это памятники Самсону, который льву пасть порвал, если кто не в курсе.
Утомлённый прогулкой по Киеву, трудностей обратной дороги не заметил, проснулся уже в Одессе.

    Продолжу об украинцах. Второй украинец был из Харькова. Алексей. Оказался, что называется, своим в доску парнем. В наших зарюмочных разговорах, также с любой темы переходящих к русско-украинской теме, предыдущего украинца величал западенцем и человеком без будущего, а будущее видел только в наитеснейшей связи с Россией. «Мы с тобой», говорил он, «один народ, разделённый как немцы в сорок пятом». Далее непереводимой игрой слов он рассуждал об западенцах и их покровителях. Зашла речь о разногласиях восточных жителей с западными. «Ты понимаешь», говорил он мне, «они нас ненавидят, считают нас предателями Украины». На моё замечание о том, что их сомнения резонны – они видят Украину отдельной от России, а ты предлагаешь чуть ли не объединяться, он возразил в том смысле, что он знает как надо лучше не для этого цирка с Радой в Киеве, а для обычных людей. После этого немедленно выпили за русско-украинскую дружбу и отдельно за русский и украинский народы.

    Так, рюмка за рюмкой, отдых подошёл к концу. Домой я летел на самолёте – это лучший способ окончить отдых и не утомиться в пути. Всё прошло благополучно.
От путешествия на Украину и всех этих русско-украинских разговоров у меня остался один вопрос – почему мы можем жить в одном государстве с кавказцами и татарами и не можем с более нам близкими по духу,  религии и менталитету украинцами и белорусами. Почему мы разделены?

Пан в зюзю , 30.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 30-08-2011 11:14:17

первым буду

2

CЦУКO, 30-08-2011 11:14:20

опопо

3

CЦУКO, 30-08-2011 11:14:31

ыыыы

4

Винсер, 30-08-2011 11:14:44

опять

5

ехали медведи на велосипеде, 30-08-2011 11:14:59

афтар почему нет фото со зданиями? теперь не верю что ты там был

6

Винсер, 30-08-2011 11:15:07

Кругом хохлы

7

fragment, 30-08-2011 11:15:11

горизонд зовален впецдо

8

ехали медведи на велосипеде, 30-08-2011 11:15:29

обля. появились фото...

9

ехали медведи на велосипеде, 30-08-2011 11:15:47

кстате 6* за первонах

10

fragment, 30-08-2011 11:15:55

ехали медведи на велосипеде, 30-08-2011 11:15:29

обля. появились фото...


ебанутя,улчиная магия нахъ!!!!!!!11

11

ехали медведи на велосипеде, 30-08-2011 11:16:46

ответ на: fragment [10]

сам в ахуи. мистика адним словом

12

ДокторБолен, 30-08-2011 11:21:00

а в беларусии ибуццо за деньги?

13

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 30-08-2011 11:21:50

постотпускное рефлексирование детектировало себя
написано неплохо, асез месадж ясен, всё испортил дурацкими вопросами вканце
пачиму-пачиму. да пакачену

За ней пришёл тощий и юный таможенник, то ли спросил, то ли предложил наркотики и оружие и тихо исчез, не проверив ни одной сумки.(с) - это смишно.

14

ехали медведи на велосипеде, 30-08-2011 11:22:42

>Ну что сказать, с тех пор поезда стали значительно лучше, значительно.
в плацкарте какнить прокатнись, еще лет двадцать в поезд не залезешь больше

15

CЦУКO, 30-08-2011 11:26:22

ссущий в рот льву мужик ...так вот какие у каклов памятники, насторожило

16

Джаггабой, 30-08-2011 11:28:02

памятник каклячий абассака- лев чуть меньше овчарки бугога

17

ДокторБолен, 30-08-2011 11:28:29

ответ на: CЦУКO [15]

>ссущий в рот льву мужик ...так вот какие у каклов памятники, насторожило
а на фтарой кортинге - блюющий леф

18

Джаггабой, 30-08-2011 11:29:52

От путешествия на Украину и всех этих русско-украинских разговоров у меня остался один вопрос – почему мы можем жить в одном государстве с кавказцами и татарами и не можем с более нам близкими по духу,  религии и менталитету украинцами и белорусами. Почему мы разделены?(с)

афтар, это же просто. У них протокакл и Лукашенко, у нас матроскинЪ хуле

19

Боцман Кацман, 30-08-2011 11:36:28

чем более похожи люди/ народы/партии/государства тем труднее им ужиться вместе

в биологии это называется внутривидовая конкуренция если не ошибаюсь

20

MECTHЫЙ, 30-08-2011 11:48:56

вот и стал я знаменитостью
хехе

21

Как Каклсон, 30-08-2011 12:34:24

афтар познакомилсо в Одессе с двумя местными украинцами с под Тернополя и с Харькова! это пиздец!

22

Ввенах, 30-08-2011 15:45:41

Увы, впечатление после белорусского порядка, было удручающим – потасканные проводницы, станционные уборщицы, вопиющие о ебле, и кассиршы по губам которым никогда не проходила шляпа маэстро.

23

PAPA BEER, 30-08-2011 17:35:27

Глаз то и дело царапают «расписание роботи», на дверях магазина и прочие надписи, выглядящие как написанные на русском с ошибками.(с)

Вышел бы за пирожкаме в Беларуссии - ваще бы охуел от надписей. Раздражает его, блять...

24

PAPA BEER, 30-08-2011 17:39:39

Из отчёта понял, что афтар общался только с двумя гражданами Украины. Коммуникабельный и общительный чел, шопиздец...

25

Бенц, 30-08-2011 20:28:14

Выводы автор не сделал, остались у него одни вопросы.  И у меня вопрос к автору: вот украинцу он отвечал на немецком или французском языке. А немцу на каком? Или там французу?

26

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 30-08-2011 21:35:21

Глаз то и дело царапают «расписание роботи», на дверях магазина и прочие надписи, выглядящие как написанные на русском с ошибками. Впрочем все существенные объявления, касающиеся бизнеса и безопасности выполнены на русском.(с)

А в Берлине на немецком не царапают ? А в Пекине ? А потом спрашиваешь , почему не уживаемсо ... Научись уживацца ты и фсе буит зоебись

27

PAPIZDElali botinki, 30-08-2011 23:39:32

Туристом везде хорошо

28

Хьюга Чавез, 31-08-2011 01:48:54

афтору желаю выйти на белорусском полустанке и громко похлопать за чистоту

29

Экс Маринка, 31-08-2011 02:06:47

Автор ,ты чурка неабразованная,не пазорь свой город,чушкан

>Сходил в Пещеры. Не вставило. Хотя такое количество мумий в одном месте не видел нигде.

после такой тупости ано там есчо чота вякает про "близость по духу ,религию и менталитет"    б-гааааа ,
с таким менталитетом тебе тока туалеты сраные описывать и пакрашеные придорожные столбики,абазреватель ,блеа.

30

Кирилл Иваныч, 31-08-2011 02:27:52

ибо нехуй!

31

Пан в зюзю, 31-08-2011 10:07:01

ответ на: Бенц [25]

Немцу - на немецком, французу - на французском. Да, бывает, что не понимаю, переспрашиваю. Украинец русский знал, просто выёбывался. Не люблю таких.

32

Пан в зюзю, 31-08-2011 10:07:40

ответ на: Экс Маринка [29]

Наезд обоснуйте пож-та.

33

Пан в зюзю, 31-08-2011 10:11:15

ответ на: Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков) [26]

В городе Хуйхэ, напротив Благовещенска охуенно раздражают надписи местных коммерсантов. Они думаю что всё что написано кириллицей - это на русском. Иероглифы не понимаю. В Берлине пишут на местном языке, он на руский не похож.

34

Экс Маринка, 31-08-2011 12:42:53

ответ на: Пан в зюзю [32]

>Наезд обоснуйте пож-та.

где там -наезд?
Я скромно  процитировала и прокомментировала  твое непролазное по тупости высказывание,
каковое не подобает высирать людям воспитанным и образованным и тем более желающим жить в согласии" с близкими по духу религии и менталитету,"

35

Качирга, 02-09-2011 02:07:50

ldt ajnrb +bv[f faanjhf yf 3*/c yfnz;rjq

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg